Кляр для куриных отбивных с майонезом: Отбивные в кляре с майонезом

Содержание

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .

Ирина Пронько @retsepty_pronko

#непп
Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике! #рекомендую

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

18 штук

  1. 1,0 кг Куриное филе

  2. по вкусу Соль

  3. 3-4 ст. ложки

    Растительное масло (для жарки отбивных)

  4. Для кляра:

  5. 3 ст. ложки Сметана (или майонез)

  6. 4 ст. ложки Мука

  7. 3 шт. Яйцо

  8. по вкусу Соль

  9. Для маринада:

  10. 100 гр. Соевый соус;

  11. 1 ст. ложка Растительного масла;

  12. 3-4 зубчика Чеснок;

  13. Перец чёрный молотый;

  14. по вкусу Приправа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Аня Бордиян и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Ирина Пронько @retsepty_pronko

Всем привет!👋 Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉 Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61

Больше

Еще больше рецептов от автора

Скумбрия в соусе терияки

Салат с красной фасолью

Запеченая сёмга в соусе терияки

Суп с фрикадельками

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета.

Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2
148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3
878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Куриные котлеты

— рецепт простого и вкусного ужина

Опубликовано: · Изменено: Джесси Фрейманн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве не всегда так с бабушкиными рецептами?!)!

Попробуйте другие вкусные рецепты курицы, такие как куриные бедра на гриле, запеченные куриные ножки и запеканка из курицы и риса.

Куриные котлеты

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .

Думаю, у каждого есть свои уникальные рецепты жареных куриных котлет. Эмирайт? Может быть, просто у каждого I росшего вокруг был свой вариант этого популярного и вкусного блюда. Я имею в виду, почему бы и нет? Это курица в панировке, что может не понравиться? Они обжарены до золотистого цвета в панировочных сухарях и сыре романо и полны потрясающего вкуса! Это моя версия рецепта куриных котлет от бабушки Рози.

J очень часто просит это блюдо. Это простой ужин, полный восхитительного вкуса и не требующий особых усилий, поэтому он вполне подходит для ужина в будний день. Самое приятное то, что эти маленькие ребята вызывают полное привыкание. Серьезно, вы не перестанете есть эти итальянские куриные котлеты, как только начнете!

Советы по приготовлению куриных котлет

  • Вы можете заранее нарезать и отбить куриные грудки, чтобы приготовить их еще быстрее. Отбейте их между кусками полиэтиленовой пленки с помощью молотка для мяса, чтобы их было легче чистить.
  • Поместите ингредиенты для панировки в неглубокие миски и обмакните кусочки курицы, переворачивая. Вам нужно будет использовать пальцы, чтобы равномерно покрыть курицу майонезом.
  • Когда панируете курицу, держите одну руку для влажных ингредиентов, а другую для сухих – это ускорит приготовление и избавит от беспорядка.
  • Обжаривайте на среднем огне, регулируя температуру и добавляя больше оливкового масла, если это необходимо.
  • По окончании жарки они должны стать золотисто-коричневыми и готовыми  почти на всем протяжении. Они закончат в духовке.
  • Если вы используете опциональный всплеск вина (Сделайте это! Алкоголь полностью испаряется, а вкус потрясающий!) Убедитесь, что это действительно совсем небольшой всплеск, потому что больше этого сделает дно сырым.

В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

Куриная грудка — это отруб используемого цыпленка, а цыпленок — это приготовленная куриная грудка (в данном случае нарезанная помельче и тонко отбитая).

Могу я испечь это?

Я бы не советовал вам делать из них запеченные куриные котлеты. Хотя они все равно будут вкусными, их полезно обжарить на масле.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Безопасная температура для употребления в пищу птицы составляет 165 градусов. Мне нравится вытягивать их при 161 градусе и давать им отдохнуть 5 минут — в остальное время они продолжат готовиться и достигнут 165 градусов.

Обязательно ли использовать майонез?

Оригинальный способ приготовить курицу в панировке по этому рецепту – использовать майонез в качестве влажной части панировки. Это немного более трудоемко, но не страшно. И вкус непревзойденный! Я растираю пальцами тонкий слой майонеза, прежде чем покрыть их смесью из панировочных сухарей. Если вы очень спешите или не хотите возиться с майонезом, вы всегда можете взбить несколько яиц.

Можно ли заменить белое вино?

Его можно вообще не добавлять или добавить немного куриного бульона.

Как можно использовать куриные котлеты?

Отличный базовый рецепт. Отсюда вы можете взять его во многих направлениях. Вы можете приготовить действительно вкусный лимонно-сливочный соус, чтобы подавать к ним. Вы можете превратить их в куриный пармезан с соусом маринара и сыром моцарелла. Вы можете нарезать их и подать к пасте Помодоро. Они также имеют прекрасный вкус в салате. Лично мне они больше всего нравятся сами по себе вместе с жареным картофелем и горошком с луком.

Ингредиенты для куриных котлет в панировке

  • Оливковое масло
  • Мука
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Панировочные сухари с приправами
  • Сыр Романо или Пармезан
  • Куриные грудки
  • Белое вино

Ингредиенты для предварительной подготовки:

  • Обрезать и отбить курицу

Полезные инструменты:

  1. Большой сотейник
  2. Деревянная ложка
  3. Поварской нож
  4. Разделочная доска
  5. Мерные стаканы
  6. Мерные ложки

Куриные котлеты

Джесси Фрейманн

Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве это не всегда так с рецептами от бабушки?!)!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порция 4 порции

  • Оливковое масло
  • ¼ стакана муки
  • Кошерная соль по вкусу
  • Молотый черный перец, взбитые яйца ½ стакана
  • 4
  • ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
  • ¼ + ⅛ чашки сыра романо (или сыра пармезан)
  • 3 кусочка куриной грудки без кожи и костей, тонко растолочь и нарезать ломтиками шириной 1 дюйм
  • 1 капля белого вина (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте панировочные сухари с сыром и отложите в сторону.

  • Налейте пару столовых ложек масла в сковороду и нагрейте на среднем или среднем огне.

  • Обваляйте каждый кусок курицы в муке (стряхните излишки, чтобы они были слегка покрыты).

  • Обваляйте кусочки курицы в майонезе или яйце, чтобы они равномерно покрылись. Если вы идете по пути майонеза, используйте пальцы.

  • Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях.

  • Когда курица полностью покроется панировочными сухарями, стряхните излишки и положите их в сковороду, работая партиями, чтобы не перегрузить сковороду.

  • Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны, переворачивая, когда она станет золотисто-коричневой (управляйте жаром и маслом на сковороде – добавляйте больше или меньше по мере необходимости).

  • Когда все цыплята станут золотистыми с каждой стороны, переложите их все в форму, пригодную для использования в духовке.

  • Налейте на них немного белого вина (не наливайте слишком много, иначе нижние вина размокнут).

  • Поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы закончить приготовление. Подавайте сразу или охладите и разогрейте.

Срок хранения в холодильнике около 4 дней.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Я люблю слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!

Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.

Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest , чтобы узнать больше о рецептах!

Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!

Продолжаем общение — присоединяйтесь к моей группе Facebook!

13616 акции

Взаимодействие с читателем

Майонезная курица с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us

Список рецептов » Рецепты » Майонез Курица с пармезаном

Опубликовано Meaghan в | последнее обновление .

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Цыпленок майо с пармезаном — самый сочный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели. Всего несколько ингредиентов и самое простое приготовление, и эта курица в корочке из пармезана с майонезом станет вашим любимым ужином в любой вечер недели!

У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.

Все эти простые рецепты экономят мне время и силы благодаря простым ингредиентам, которые почти всегда есть под рукой, легкому приготовлению и вкусным результатам.

Запеченная курица с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.

Для этого требуется всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

У вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина из курицы.

Для изготовления нужно:

  • куриные грудки без костей и кожи  – перед использованием обязательно удалите с курицы весь жир
  • майонез  – марка не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез – наш любимый майонез Hellman’s
  • тертый сыр пармезан  – не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным образом
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот оно! Ничего, что вы не держите регулярно под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.

Как приготовить 

Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом очень просто!

Для этого сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в подготовленное блюдо.

Отложите его.

В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

Выложите майонезную смесь на курицу.

Затем шпателем равномерно распределите смесь, чтобы она полностью покрывала курицу.

Затем запеките курицу в духовке при 400° в течение 20-25 минут.

Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Что подавать с майонезом Курица с пармезаном

Эта куриная запеканка прекрасно сочетается со многими блюдами!

Лично мне нравится сочетать картофельное пюре , стручковая фасоль и булочки в форме полумесяца .

Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, зеленую фасоль, гарнир или рисовый плов.

Хранение остатков

Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте их, поместив остатки в духовку на 225 и готовя, пока курица не достигнет 165 градусов.

Советы и подсказки

  • Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пробуйте этот рецепт с чудо-хлыстом. Он слишком острый, и в конце концов он не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
  • Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете отбить их молотком для мяса, чтобы соблюдать указанное время приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и слегка ударьте молотком для мяса, пока она не станет нужной толщины.
  • Вы также можете сделать грудки бабочками, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их тоньше.
  • Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, пеппер джек и т. д.! Что угодно!
  • Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Сама не пробовала, но слышала, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если не хватает жира.

Другие легкие блюда из курицы, которые вам понравятся

Этот цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и беспроигрышный вариант для любой напряженной ночи. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

  • Куриные грудки с луковой корочкой и травами
  • Здоровая курица в медленноварке по-гречески
  • Бутерброды Цезарь с курицей в медленноварке
  • Куриные грудки по-каджунски, фаршированные перцем Джеком и шпинатом

Если вы пробовали это МАЙО КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

 

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, срезанные с жира
  • соль и перец
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

Стандарт США — метрическая система мер

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Посолите и поперчите

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы

  • Равномерно добавьте смесь майонеза ложками курицу, затем используйте лопаточку, чтобы распределить ее так, чтобы полностью покрыть курицу.0007

  • Запекайте курицу при 400° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165°. Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

рецепт взят из книги Onion Rings & Things

Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 58 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

 

  • Фейсбук
  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *