Закусочный торт из печени: Закусочный ТОРТ из Печени. Пошаговый рецепт с фото

Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Мясные закусочные торты

28

1 824 093

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

358 ккал

 

Описание

Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Ингредиентов на 6 порций

Печень куриная

600 г

Яйцо куриное

2 шт

Лук репчатый (крупный)

1 шт

Морковь (крупная)

1 шт

Мука пшеничная

4 ст. л.

Майонез

6 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

3/4 ст. л.

Перец черный

1 щепот.

Зелень (укроп, петрушка)

5 веточ.

Шаг 1

Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.

Шаг 4

Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шаг 6

Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.

Шаг 7

Таким образом выпекайте все блинчики.

Шаг 8

Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.

Шаг 10

Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.

Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.

Шаг 11

Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.

Как часто Вы готовите Печеночный торт?

Часто готовлю и ищу новые рецепты

Раз в год на Новый год

На все семейные праздники

Как куплю готовый, так и ем

Буду готовить впервые

Я люблю не готовить, а есть

Просто смотрю. Красивое!!!

Рейтинг: 4.9 (639)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (28)

Показать

Закусочный торт из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наша семья очень любит этот тортик, я делаю его из куриной или говяжьей печени. Главное, не жалеть начинки и дать тортику хорошо пропитаться и настояться.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морковь3 шт. = 390 г
Растительное масло по вкусу
Майонез300 г
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С печени удалить плёнки. Овощи почистить.

Шаг 2

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В измельчённую печень добавить яйца, муку, сметану, соль и специи. Хорошо взбить блендером, чтобы не было мелких комочков.

Шаг 4

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Выпекать не слишком толстые блинчики из получившейся смеси примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 6

Для соуса-пропитки смешать майонез с измельченным чесноком.

Шаг 7

Когда все блинчики готовы, можно приступить к сборке.

Шаг 8

Блинчик выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, сверху выложить морковь с луком. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 9

Последний слой смазать майонезом, удаляя излишки.

произвести впечатление

Сверху можно украсить тёртым сыром либо мелко нарезанной зеленью.

Русский Слоеный Печеночный Пирог — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для Дома
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Русский Слоеный Печеночный Пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5.

    Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны.

    Таким образом пожарим все блинчики.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15. Приятного аппетита!


Печеночный торт: отличный перекус, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Если не умеете готовить — просто научитесь, или в принципе не очень любите, а нужно приготовить что-то быстрое и эффектное на стол, обратите внимание на печеночный торт.

Приготовить такой печеночный пирог с луково-морковной начинкой очень просто. А выглядит как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душе угодно – зеленью, яйцами и белком. В последнем случае вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.

Итак, приготовьте печеночный пирог из любой печени. Но, наверное, курица и свинина самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свинина имеет более острый вкус, поэтому ее лучше предварительно вымочить в молоке. Но это необязательно.

Состав:

Печень свиная — 500 г;

Молоко — 1 ст.;

Яйцо — 3 шт.;

Мука — 2-3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт.;

Морковь — 1 крупная;

Майонез — 200 г

Рецепт:

Печень помыть и снять пленку. Печень нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

Добавить молоко и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муку больше не нужно закладывать.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте печеночные оладьи. Половником выливаем тесто на сковороду, как на оладьи. Блины становятся толще. Ждем, пока блин схватится. После переворачиваем на другую сторону. По времени это около 5 минут на каждый блинчик.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Нам понадобятся овощи для перемазки печеночных оладий.

Обжарить лук и морковь. Затем смешайте их вместе и добавьте немного соли.

Собери торт. Выложить на блюдо первый печеночный блин, смазать его майонезом. Поверх майонеза выложить наклеенные овощи.

Накрываем другим блином и повторяем слои. Таким образом повторно промазываем все коржи.

Последний слой — майонез. Можно украсить зеленым луком.

Дать торту пару часов пропитаться, хотя можно подавать сразу, но через пару часов он будет намного вкуснее.

Приятного аппетита.

.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с луком — готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Интересные рецепты запекания с печенью. Вкусная выпечка с печеньем на каждый день, праздники и застолья

Печеночный торт (пошаговый рецепт) — сытный перекус на любой праздник. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени

Салаты с говяжьей печенью

Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печеночные котлеты: куриной, говяжьей или свиной?

Как приготовить куриную печень

Как приготовить печень индейки

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Печень тушеная в сметане в мультиварке

Салаты из печени лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Популярные статьи

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца

Рагу из цветной капусты с куркумой

Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару

Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать

Сливочный крем для торта – одно из нежнейших украшений. Разнообразие рецептов торта с масляным кремом

Цыпленок по-французски лучше всего приготовить. Как приготовить курицу по-французски.

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Закусок много не бывает, икра из свеклы должна быть обязательно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *