Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Мясные закусочные торты
28
1 824 093
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
358 ккал
Описание
Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
Ингредиентов на 6 порций
Печень куриная | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 3/4 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень (укроп, петрушка) | 5 веточ. |
Шаг 1
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Шаг 2
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 3
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Шаг 4
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
Шаг 5
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Шаг 6
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Шаг 7
Таким образом выпекайте все блинчики.
Шаг 8
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Шаг 10
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.
Шаг 11
Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Как часто Вы готовите Печеночный торт?
Часто готовлю и ищу новые рецепты
Раз в год на Новый год
На все семейные праздники
Как куплю готовый, так и ем
Буду готовить впервые
Я люблю не готовить, а есть
Просто смотрю. Красивое!!!
Рейтинг: 4.9 (639)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (28)
Показать
Закусочный торт из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаша семья очень любит этот тортик, я делаю его из куриной или говяжьей печени. Главное, не жалеть начинки и дать тортику хорошо пропитаться и настояться.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 65 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
С печени удалить плёнки. Овощи почистить.
Шаг 2
Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В измельчённую печень добавить яйца, муку, сметану, соль и специи. Хорошо взбить блендером, чтобы не было мелких комочков.
Шаг 4
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Выпекать не слишком толстые блинчики из получившейся смеси примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 6
Для соуса-пропитки смешать майонез с измельченным чесноком.
Шаг 7
Когда все блинчики готовы, можно приступить к сборке.
Шаг 8
Блинчик выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, сверху выложить морковь с луком. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9
Последний слой смазать майонезом, удаляя излишки.
произвести впечатление
Сверху можно украсить тёртым сыром либо мелко нарезанной зеленью.
Русский Слоеный Печеночный Пирог — рецепт на Niftyrecipe.com
- Русский Слоеный Печеночный Пирог
фото: niftyrecipe.com
Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.
Ингредиенты
Этапы
1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.
5.
6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны.
Таким образом пожарим все блинчики.7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.
8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.
11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.
12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.
13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.
14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.
15. Приятного аппетита!
Печеночный торт: отличный перекус, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт
Если не умеете готовить — просто научитесь, или в принципе не очень любите, а нужно приготовить что-то быстрое и эффектное на стол, обратите внимание на печеночный торт.
Приготовить такой печеночный пирог с луково-морковной начинкой очень просто. А выглядит как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душе угодно – зеленью, яйцами и белком. В последнем случае вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.
Итак, приготовьте печеночный пирог из любой печени. Но, наверное, курица и свинина самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свинина имеет более острый вкус, поэтому ее лучше предварительно вымочить в молоке. Но это необязательно.
Состав:
Печень свиная — 500 г;
Молоко — 1 ст.;
Яйцо — 3 шт.;
Мука — 2-3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 1 крупная;
Майонез — 200 г
Рецепт:
Печень помыть и снять пленку. Печень нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
Добавить молоко и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муку больше не нужно закладывать.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте печеночные оладьи. Половником выливаем тесто на сковороду, как на оладьи. Блины становятся толще. Ждем, пока блин схватится. После переворачиваем на другую сторону. По времени это около 5 минут на каждый блинчик.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Нам понадобятся овощи для перемазки печеночных оладий.
Обжарить лук и морковь. Затем смешайте их вместе и добавьте немного соли.
Собери торт. Выложить на блюдо первый печеночный блин, смазать его майонезом. Поверх майонеза выложить наклеенные овощи.
Накрываем другим блином и повторяем слои. Таким образом повторно промазываем все коржи.
Последний слой — майонез. Можно украсить зеленым луком.
Дать торту пару часов пропитаться, хотя можно подавать сразу, но через пару часов он будет намного вкуснее.
Приятного аппетита.
.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с луком — готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком
Интересные рецепты запекания с печенью. Вкусная выпечка с печеньем на каждый день, праздники и застолья
Печеночный торт (пошаговый рецепт) — сытный перекус на любой праздник. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени
Салаты с говяжьей печенью
Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печеночные котлеты: куриной, говяжьей или свиной?
Как приготовить куриную печень
Как приготовить печень индейки
Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус
Печень тушеная в сметане в мультиварке
Салаты из печени лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Популярные статьи
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца
Рагу из цветной капусты с куркумой
Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару
Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать
Сливочный крем для торта – одно из нежнейших украшений. Разнообразие рецептов торта с масляным кремом
Цыпленок по-французски лучше всего приготовить. Как приготовить курицу по-французски.
Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем
Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней
Закусок много не бывает, икра из свеклы должна быть обязательно.