Клубничный ликер в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 144 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Я не сторонник спиртных напитков, но когда речь идет о слабоалкогольном напитке, тем более в кругу дружной веселой компании — почему бы нет. Но, друзья, во всё должна быть мера)))
Сегодня я приготовила для вас замечательный рецепт слабоалкогольного напитка, под названием клубничный ликер, который мы приготовим сами, в домашних условиях. Не пугайтесь, рецепт очень простой!
Клубничный ликер получается невероятно ароматным! А вы знаете, что его ценители не только девушки? Наши вторые половинки тоже не прочь побаловаться такой вкусняшкой.
Но помните, чтобы клубничный ликер получился действительно вкусным, отдайте предпочтение хорошей водке, высокого качества.
Ингредиенты:
✓ клубника — 500 гр.,
✓ водка — 0,5 литра,
✓ сахар — 300 гр.,
✓ вода — 200 мл.,
✓ лимон — 1/2 шт.
Как приготовить:Клубничный ликер в домашних условиях
Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.
1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.
2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.
3. Заливаем клубнику качественной водкой.
4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.
5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.
6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))
Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.
7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!
8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.
9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.
10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.
11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.
12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.
13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.
14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.
15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется! Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.
16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.
17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой. Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.
Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!
Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.
Процеживаем клубничный ликер.
Пусть немного стечет и готово!
Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер! А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.
Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))
Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(62 голоса, в среднем: 3 из 5)
рецепт сахарНапитки
Это стоит посмотреть:
Клубничный ликер – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый известный в мире клубничный ликер XuXu (Ксу Ксу) — немецкая настойка, созданная в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». В производстве напитка не использовался сахар, а содержание клубники составляло больше 65%. Приготовить ликер с клубникой, похожий на известный немецкий напиток, можно в домашних условиях. Рецепт включает те же ингредиенты, что и Ксу Ксу. Если клубника не сладкая, в ликер все-таки можно добавить немного сахара.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для напитка
Клубника | 250 г |
Водка | 250 мл = 250 г |
Сахар | 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Лимон | 0. 5 шт. = 60 г |
Для подачи
Мороженое | по желанию |
Гранатовый сок | по желанию |
Темный ром | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы клубничный ликер был полезным, выбирайте свежие ягоды. Желательно в период созревания — в мае, июне. Качественная клубника должна быть равномерного темно-красного цвета, с зеленой шапочкой, ароматной и в меру твердой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для клубничного ликера. Лимон и клубнику промойте, удалите с ягод зеленые листики. Небольшие ягоды разрежьте на 2 части, более крупные — на 4. Отожмите из половинки лимона сок. Приготовьте две чистые литровые банки, марлю, дуршлаг или сито. Совет. Зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники.
Шаг 1
Подготовьте ягодную настойку. Заполните клубникой литровую банку. Залейте ягоды водкой. Банку с клубникой плотно закройте, слегка встряхните и уберите в сухое темное место на 5-7 дней. Необходимо ежедневно встряхивать банку, чтобы клубника лучше отдавала аромат водке. Затем слейте клубничный настой через дуршлаг или сито в отдельную стеклянную банку и уберите в холодильник. Ягоды клубники не выбрасывайте.
Шаг 2
Приготовьте сироп. Засыпьте оставшиеся после настойки ягоды клубники в сотейник, смешайте с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до полного растворения сахара на среднем огне.
Шаг 3
Завершите приготовление ликера. Остудите сахарный сироп и процедите через дуршлаг или сито в отдельную миску. Смешайте сироп со спиртовой настойкой.
Можно дегустировать клубничный ликер сразу после приготовления. Но для раскрытия полного вкуса лучше дать ему настояться в темном прохладном месте еще неделю.
произвести впечатление
Клубничный ликер можно подать с мороженым, а также с цитрусовым, гранатовым соком и золотистым ромом для усовершенствования вкуса основного напитка. Совет. Ликеры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе смешанных напитков и коктейлей.
Домашний клубничный ликер Два варианта рецепта
Итальянцы умеют делать домашний ликер от лимончелло до граппы. У нас есть друг, который делает свою собственную граппу, и я говорю вам, я даже не могу это сделать. Это так сильно.Я предпочитаю менее крепкие ликеры. И этот клубничный ликер идеален. Не слишком сладкий, вкусный послеобеденный ликер. Вкусно также подается со льдом.
Вы можете подумать, что на это уходит слишком много времени, но поверьте мне, рецепты, в которых фрукты должны стоять с алкоголем дольше, действительно того стоят. Только представьте, что вы будете пробовать через 20 дней? Поверьте мне, я доверяю итальянцам, когда дело доходит до приготовления домашнего ликера. У меня никогда не было плохого. Сильный да, плохой нет.
После того, как я смешал клубнику и ликер, я решил разделить жидкость и сделать два вида. Обычный клубничный ликер и сливочный клубничный ликер. Должна сказать, что мы пара, обожающая спиртные напитки, и, как оказалось, наши друзья тоже.
Надеюсь, вы решите попробовать этот ликер, попробуете ли вы обычный клубничный ликер или сливочный клубничный ликер или почему бы не оба? Дайте мне знать, что вы думаете. Отдать честь!
Розмари Моллой
Клубничный ликер, приготовленный из свежей клубники и водки, с простым сиропом или сливочной смесью. Выбирайте сами: оба варианта — это лучшие способы начать или вывезти клубничный сезон в этом году!
4.91 Из 11 голосов Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 8 часов 24 мин
Всего времени 20 мин
Курсы чашек
Калорийность 821 ккал
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
- 1 фунт клубники (очищенной и нарезанной)
- 2 чашки водки
TO MAKE SIMPLE 9LI5 6QUEURRY 900EUR
7 1 стакан сахараДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОК КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР**
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка молока
- 90 90 взбитых сливок*
**Для приготовления этого ликера рецепт «Клубничный ликер» был уменьшен вдвое.
Если вы хотите приготовить только один вид, удвойте количество ингредиентов*минимум 30% жира.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
В большую плотно закрывающуюся банку добавьте нарезанную клубнику и залейте водкой. (перемешать, чтобы объединить). Поместите в темный шкаф или чулан на 20 дней, перемешивайте банку каждые 2 дня.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА
По прошествии 20 дней приготовьте сироп, в средней кастрюле добавьте сахар и воду на среднем огне, доведите до кипения, часто помешивая, уменьшите огонь и варите 8- 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Процедите спирт из клубники в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте остывший сироп и перемешайте. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 дня перед подачей на стол. Также можно хранить в морозилке.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА
По прошествии 20 дней приготовьте сливочный сироп, в среднюю кастрюлю добавьте сахар, молоко и сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь. и кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Процедите спирт из клубники в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте охлажденную сливочную смесь и перемешайте. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 день перед подачей на стол. Наслаждаться!
Оба ликера следует хранить в холодильнике.
Калории: 821KLCALCARBOHYDRATES: 110GPOTEIN: 2GFAT: 12GSatureted FAT: 7GCHOLESTEROL: 43MGSODIUM: 30MGPOTASSIUM: 236 мг. мы знаем, как это было!
Клубничный ликер {кремовая и классическая версия}
56 акции
- Фейсбук
- вкуснятина
Рецепт Распечатать
Этот вкусный и ароматный клубничный ликер является одним из самых простых ликеров, которые можно приготовить дома.
Его ярко-красный цвет и неотразимый клубничный вкус делают его идеальным для использования в коктейлях, а также для медленного употребления в чистом виде.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить 2 версии клубничного ликера. Вы делаете это, просто меняя тип сиропа, который вы добавляете к алкоголю, настоянному на клубнике.
- Классический клубничный ликер полупрозрачный, ярко-красного цвета с акцентированным вкусом клубники.
Идеально подходит для коктейлей и десертов. Он сделан из спирта, настоянного на клубнике, и простого сиропа.
- Strawberry Cream Liqueur — сливочный ликер, аналогичный Limoncello Cream , но со вкусом клубники. Это практически десерт сам по себе.
Чуть менее алкогольный, чем классический вариант. Вкусно подавать из морозилки и медленно потягивать из рюмки. Клубничный сливочный ликер также отлично подходит для начинки мороженого.
Если вы хотите сохранить летний аромат в бутылке, обязательно приготовьте этот клубничный ликер.
Всего из 3 основных ингредиентов у вас получится вкусный домашний ликер, который можно с гордостью подать на вечеринке или даже преподнести в качестве подарка.
Ингредиенты
- Клубника – используйте самую свежую клубнику ярко-красного цвета. Лучше всего те, что куплены на фермерском рынке или выращены в собственном саду. Очень важно, чтобы клубника имела приятный запах и вкус, так как это напрямую повлияет на вкус вашего окончательного клубничного ликера. Клубника с тупым вкусом просто не передаст вкус ликеру, поэтому цвет клубники повлияет на цвет вашего клубничного ликера.
- Спирт – чистый зерновой спирт крепостью 190/95% об., например Everclear Grain Alcohol 190 Proof или Spirytus Wesoly 192 Proof.
- Сахарный сироп (приготовленный из сахара и воды) и/или Сливочный сироп (приготовленный из сахара, взбитых сливок и молока).
Как приготовить клубничный ликер и клубничный сливочный ликер – шаг за шагом – шаг
Подготовка клубники
Промойте клубнику под холодной проточной водой.
Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и дайте высохнуть на воздухе еще несколько минут.
Удалите плодоножки и нарежьте каждую ягоду небольшими кубиками. В качестве альтернативы вы можете нарезать их тонкими кругами.
Поместите клубнику в стеклянную банку с герметичной крышкой и залейте спиртом. Очень важно, чтобы вся клубника оставалась покрытой алкоголем. При необходимости вы можете либо убрать несколько кусочков клубники, либо добавить чуть больше спирта.
Оставить для мацерации
Оставить мацерировать на 10 дней. Клубнику можно мацерировать от 5 до 20 дней.
Когда вы будете готовы приготовить клубничный ликер, приготовьте сироп как минимум за несколько часов.
Приготовить сахарный сироп и/или сливочный сироп
В кастрюлю добавить воду и сахар и довести все до кипения. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь сахар растворился. Дать полностью остыть.
Если вы хотите приготовить клубничный сливочный ликер, смешайте в кастрюле взбитые сливки, молоко и сахар. Довести до кипения. Дать полностью остыть. Поставить в холодильник на несколько часов (необязательно, но рекомендуется).
Приготовьте клубничный ликер и/или клубничный сливочный ликер
Процедите клубнику, вымоченную в спирте. Слегка надавите ложкой, чтобы удалить всю жидкость.
Если вы хотите приготовить только классический клубничный ликер, удвойте сироп и, когда он полностью остынет, смешайте с клубничным спиртом.
Если вы готовите и классический, и сливочный вариант, сначала разделите клубничный спирт на 2 равные части. По весу у вас должно получиться примерно 450 грамм всего или 225 грамм на каждый из ликеров.
В одну часть клубничного спирта налить сахарный сироп, в другую желательно охлажденный сливочный сироп.
Хорошо перемешайте и разлейте по стерилизованным стеклянным бутылкам.
Основные советы по приготовлению клубничного ликера и клубничного сливочного ликера
- Используйте самую спелую свежую клубнику. Они должны быть яркого или темно-красного цвета. Но следите за тем, чтобы они не были перезрелыми, так как перезрелая клубника может испортиться и испортить ваш ликер.
- Размер клубники не важен. На самом деле, во многих случаях маленькая клубника будет иметь больше вкуса. Самое главное, чтобы клубника была свежей и твердой на ощупь.
- Любая клубника, которая начала размягчаться или приобретать бордовый/коричневатый цвет, не должна использоваться для приготовления ликера.
- Вы можете второй раз процедить клубничный ликер, но я не считаю это необходимым.
- Вы можете приготовить сахарный сироп и особенно сливочный сироп накануне розлива клубничного ликера.
- Настоятельно рекомендуется охладить сливочный сироп в течение ночи или, по крайней мере, в течение нескольких часов перед приготовлением клубничного сливочного ликера. Таким образом, вы получите более гладкий ликер с точки зрения текстуры.
- Если ваш клубничный сливочный ликер имеет немного неравномерную текстуру, просто смешайте его в кухонном комбайне или блендере.
- Клубничный сливочный ликер также нормально отделяется через несколько часов. В этом случае энергично встряхните бутылку до однородности и подавайте.
Насколько крепок этот клубничный ликер?
По этому рецепту у вас получится довольно крепкий ликер крепостью около 34-35% или 68-70 Proof, который идеально подходит для медленного глотка из рюмки. Он также не замерзнет, если хранить его в морозильной камере. Вы всегда можете сделать его мягче, добавив дополнительный сахарный сироп.
Как хранить домашний клубничный ликер?
Классический клубничный ликер можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но лучше всего хранить его в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких часов перед подачей на стол, так как он вкуснее всего в охлажденном виде.
Как хранить домашний клубничный сливочный ликер?
Клубничный сливочный ликер следует хранить в морозильной камере, так как его кремовые части делают его более нежным. К тому же в морозилке он густеет, так что его можно есть почти ложкой. Вы можете вынуть его из морозилки за несколько минут до подачи, чтобы он стал более жидким и его было легче разливать.
Если вы любите домашние ликеры, обязательно попробуйте Limoncello – всемирно известный итальянский лимонный ликер.
5 от 1 голос
Клубничный ликер {кремовая и классическая версия}
Вкусный и ароматный клубничный ликер очень легко приготовить дома. На той же основе можно приготовить клубничный сливочный ликер и классический клубничный ликер.
Print PinКурс: Ликеры
Кухня: Итальянская
Количество порций: 5 бутылок по 200 мл
- ▢ 500 мл спирта 190 Доказательство/ 95 ABV
- ▢ 1 фунт Свежая клубника
Для сахарного сиропа (около 1 ¼ стакана)
- ▢ ¾ чашка (180 мл)
- ▢ ¾ ¾ Стакан (180 мл)
- 70255. g)
для сливочного сиропа
- ▢ ¾ чашки сахара (165 г)
- ▢ ¾ чашки взбитых сливок (180 мл)
- ▢ ¼ чашка целого молока (60 мл)
444636 3
- 36 3
Удалите плодоножки и нарежьте каждую ягоду небольшими кубиками. В качестве альтернативы вы можете нарезать их тонкими кругами.
Поместите клубнику в стеклянную банку с герметичной крышкой и залейте спиртом.
Убедитесь, что вся клубника покрыта алкоголем.
Дать настояться 10 дней. Клубнику можно мацерировать от 5 до 20 дней.
Когда вы будете готовы приготовить клубничный ликер, приготовьте сироп как минимум за несколько часов.
В кастрюлю добавить воду и сахар и довести все до кипения. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь сахар растворился. Дать полностью остыть.
Процедить клубнику, мацерированную в спирте.
- 39
- 3636 3
- 3
- 36 3
- 3
- 3636 3
- 3636 3
- 3636 39
- 36 3
- 36 3
446366 3
4.
Промойте клубнику под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем.