Клецки для куриного бульона: Куриный бульон с клецками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


    для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

    для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Добавила муку.

  11. org/HowToStep»>

    Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

  12. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  13. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  14. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  15. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный бульон с клецками из мацы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Куриный бульон с клецками из мацы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.


Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для куриного бульона:

  • 1 цыпленок (1,3 — 1,8 кг.)
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица, разрезать пополам
  • 5 средних томатов, разрезать на четыре части
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 шт. цельной гвоздики
  • Соль

Для клецок:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. измельченной в блендере мацы
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты, петрушка, укроп, кориандр, перец черный, гвоздика, чеснок, лимонная цедра, имбирь молотый, маца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бульон: поместить в большую кастрюлю целого цыпленка, сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, петрушку, укроп, семена кориандра, перец горошком, гвоздику и 2 ч. л. соли. Залить холодной водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты на 2,5 см. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении, снимая с поверхности образовавшуюся пену, в течение 3 ч. Затем процедить бульон и оставить охлаждаться, до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Вычерпать с поверхности жир и оставить 2 ст. л. для теста.
  2. Приготовить клецки: взбить в миске яйца и 2 ст. л. куриного жира. Добавить лук, чеснок, лимонную цедру, имбирь, укроп, петрушку, мацу, 1/4 ст. куриного бульона и 1 3/4 ч. л. соли. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем влажными руками сформировать из теста небольшие шарики.

  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить клецки и варить при слабом кипении, до тех пор, пока клецки не станут мягкими, 35 мин. Тем временем нагреть куриный бульон и разлить по тарелкам, добавить клецки и посыпать укропом.

    Предлагаем посетить рубрику с рецептами прозрачных супов.

Категории:

Куриный суп с клецками — Cooking Palette

К этому наступающему или уже наступившему осенне-зимнему сезону следует подготовиться тщательнее, чем всегда. Запастись шиповниковым чаем, имбирем, лимонами, медом, наквасить капусты, засолить огурцов-помидоров, запастись мочеными яблоками и ягодами, по возможности (помним, что такая модная в наши дни и знакомая нам с детства ферментированная, читай, квашеная еда укрепляет иммунную систему). Не пройдите мимо моего рецепта лимонного меда – это классная штука для непогоды. Берегись, ненастье!

Ну и скажите мне, какая же это подготовка к простудному сезону без куриного супа? Без этой панацеи от многих сезонных болячек, без этого “еврейского пенициллина”, без супа “как у бабушки”?

А как у бабушки? Бабушки наши готовили куриный суп из “синей” тощей “пролетарской” курицы, варить которую нужно было не меньше часа-другого. Зато и бульон из этого “дохлюнчика” получался ароматный. Я уже как-то делилась своим секретом наваристого куриного бульона – не жалеть курицы, как не жалеть заварки для хорошего крепкого чая, добавить ароматные специи и последнее – обжарить куски курицы перед варкой.

Куриный суп с клецками просто создан для осенне-зимнего сезона. В нем больше жиров, чем в легких летних овощных супах, он густой и сытный. Конечно, можно сделать суп более жидким, чтобы клецки в нем выступили в главной партии, как в курином супе-бульоне с клецками из мацы. Мне лично нравятся густота и насыщаемость моего супа. Чтоб в одной тарелке и первое, и второе. Хотя я преклоняюсь и перед красивыми прозрачными супами-бульонами с яркими и редкими вкраплениями овощей. Но все это дело вкуса, конечно, и ситуации. Мой густой куриный суп с клецками – это не для элегантного обеда или ужина. это, скорее, для семейной трапезы. И это как раз то, что и нужно для наступившего сезона.

Что же касается клецек, их можно делать крупнее или мельче. Мне нравится размер, который получается при использовании ложки для мороженого. Плюс сливки – такой американский вариант куриного супа с клецками. Крупные шарики из теста, впитавшие в себя ароматы и жиры бульона, цветная нарезка овощей и нежные кусочки курицы – это ли не счастье суповое?

И пусть в моем рецепте вас не пугают длинные инструкции и список ингредиентов – в реальности все гораздо проще.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с клецками

Подготовка 20 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина
Для бульона:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 3-4 куриных бедра на кости или 5-6 куриных ножек, или примерно 1/2 курицы (любые части)
  • 2 крупных зубчика чеснока раздавить
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого кориандра
Для супа:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 1 небольшая луковица мелко порезать
  • 2 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 3-4 средних моркови мелко порезать кубиками (или соломкой)
  • 2 палочки сельдерея мелко порезать
  • 1-3 ст.л. муки по желанию
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 1/4 – 1/2 чашки жирных сливок по желанию
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Для клецек:
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • 2 ч.л. пекарского порошка см. Примечание
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки укропа, шнитт лука (не обязательно)
  • 1 – 1 1/4 чашки молока точное количество зависит от влажности муки
  • 2-4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Для бульона:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить куски курицы и обжарить их до слегка золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты для бульона, залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть куски курицы из кастрюли и перенести на тарелку.

  2. Слегка дать остыть, отделить мясо от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки. Это можно сделать заранее и хранить курицу и бульон в холодильнике.

Для супа:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить примерно 30-40 секунд.

  2. Добавить морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, минуту. Добавить муку, если используете, и перемешать.

  3. Добавить процеженный куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

  4. В это время приготовить тесто для клецек.

  5. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить зеленый горошек, петрушку и сливки, довести до кипения, проверить на соль и добавить клецки:

  6. Ложкой для мороженого или столовой ложкой выкладывать кусочки теста в кипящий суп.

  7. Варить примерно 10 минут, слегка помешивая, чтобы клецки не склеились.

  8. Выключить плиту. Дать супу немного постоять и подавать.

Для клецек:
  1. В миске смешать все ингредиенты до однородного теста.

1 чашка = 240 мл.
Количество овощей и количество муки зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп.
Суп можно приготовить со сливками или без.
Овощи можно использовать разные: картофель, тыкву, зеленую фасоль, кукурузу.
Клецки можно приготовить на кефире или пахте. В этом случае брать не пекарский порошок, а пищевую соду.

Related

Суп куриный с клецками — Пошаговый рецепт

Сегодня представляем вам рецепт куриного супа с клецками. Попробуйте и вы сами приготовить этот оригинальный и очень вкусный суп, который всем нам знаком ещё с детства.

Клецки — это маленькие кусочки теста, которые придают куриному супу оригинальность и неповторимый вкус. Особенно придётся этот суп по вкусу детям, они неизменно приходят в восторг от этих забавных клецек. Кстати, чтобы было ещё интереснее, можно привлечь малыша к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

Для куриного супа:

  • Курица для бульона (суповой набор) — 200-400 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для клецек:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Вода — 0,5-1 стакан

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Шаг первый. Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Периодически снимать образующуюся пену. Затем уменьшить огонь, бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, продолжать варить ещё 20-30 минут.

Шаг второй. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель добавить в куриный бульон.

Шаг третий. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Шаг четвёртый. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до готовности. Зажарку также отправить в суп.

Шаг пятый. Чтобы приготовить клецки для куриного супа, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Затем брать тесто для клецек, смоченной в холодной воде, чайной ложкой и опускать её в суп (много набирать теста не нужно, так как клецки увеличатся в объёме).

Шаг шестой. Варить куриный суп нужно до тех пор, пока клецки не будут готовы (они всплывут). Перед подачей к столу можно добавить в суп немного рубленой свежей зелени.

Суп куриный с клецками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с клецками на курином бульоне — Рецепт приготовления

Кто придумал суп с клецками?

Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки — в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

Ингредиенты для супа с клецками:

  • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1  штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец острый, душистый — по вкусу;
  • Свежая зелень укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу

Для теста на клецки:

  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 130 мл;
  • Соль — по вкусу

Суп с клецками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

  1. шаг. Варим бульон

    Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

  2. шаг

    Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

  3. шаг

    Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

  4. шаг. Готовим клецки

    Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
    Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

  5. шаг

    С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут — суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Суп с клецками на курином бульоне

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками готовится за считанные минуты – разумеется, если не считать времени приготовления бульона. А поскольку это время можно использовать на что-нибудь другое, его действительно можно не считать. Однако общее время приготовления указано ниже с учетом варки бульона. Так что, не пугайтесь – у плиты Вам придется провести в общей сложности не более 20 минут.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 часть тушки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить луковицу и обе моркови. Морковь разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у ботвы подготовить для бульона, прорезав вдоль крест-накрест, не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Луковицу также прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью от места выхода пера к корневищу. Незадолго до кипения, начать снимать пену с бульона и продолжать до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошек, луковицу и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Пока варится куриный бульон, приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать морковь тонкой соломкой. Положить порезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 7-10. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.

  3. Проверить готовность курицы. Проверять можно примерно через 1 час от начала варки бульона. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Бульон нужно слегка посолить и дать покипеть минут 5. Затем вытащить курицу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить, выбросив специи и морковь с луком, и снова поставить на огонь.

  4. Приготовить тесто для клецек. 1 яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить 2 столовые ложки с верхом манной крупы и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции соответствующее густой сметане.

  5. Положить клецки в бульон. Чайной ложкой – примерно по 1/2 чайной ложки – постепенно выложить всё тесто в бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  6. Пока варятся клецки, порезать курицу и зелень. Куриное мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  7. Положить в суп с клецками зажарку, куриное мясо и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Куриный суп с клецками готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Бульон куриный с клецками из мацы по-одесски

Вход/ Регистрация Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»
  • ru
  • En
  • Uk
Вход/ Регистрация
  • Савва
  • Доставка
  • Рестораны
    • Одесса
    • КОМПОТ
    • Дача
    • Тавернетта
  • БИЗНЕС ПО ОДЕССКИ
  • Блог
  • Одесская кухня

Цыпленок с клецками I Рецепт

Мне было очень приятно, наконец, обнаружить рецепт, который при производстве соответствовал моим воспоминаниям о 1950-х годах и пельменях, которые моя тетя приготовила для меня. В этом рецепте отсутствует ее сладкое присутствие, чтобы сделать его дубликатом. Спасибо.

Часть пельменей этого рецепта НЕ РАБОТАЕТ! на два стакана муки много жидкости! Я распечатал этот рецепт только для того, чтобы получить рецепт клецок, потому что я всегда добавляю в свой рецепт морковь, сельдерей, лук и небольшое количество картофеля, а также чеснок, розмарин, соль, перец и тимьян.Этот рецепт в основном очень мягкий, извините 🙂

Пельмени быстро и легко приготовить, и они вкусные! Я приготовила их по собственному рецепту куриного супа, и семье они понравились!

Просто нужно было подправить воду, в которой варится курица. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и все, что вы бы использовали для приготовления хорошего бульона. Слейте воду перед приготовлением клецок. Вереск

Этот рецепт был замечательным! Единственное, что я раскатал его как можно тоньше, думая, что он немного утолщается; возможно, было бы даже лучше, если бы я не раскатал его так тонко!

Это отличный рецепт, который я использовал уже несколько раз.Это действительно много (я обычно кормлю только 2 человек), но он очень хорошо замерзает. Я делаю двойную партию, делю ее на четверти и замораживаю 3 из них для дальнейшего использования. Лучше всего дать ему оттаять минут 15.

Я использовала куриную вырезку вместо целой курицы и варила ее в бульоне вместо подсоленной воды. Я также добавил загуститель, морковь из сельдерея и немного перца в бульон и еще немного муки в клецки, чтобы можно было их раскатать.Это был хороший базовый рецепт.

Это было так вкусно, что даже самый придирчивый из моих детей ел и просил еще! (Это серьезный комплимент!) Спасибо! Хотя в конце концов я обжарил клецки ложкой, он все равно был прекрасен на вкус, как раньше делали мама и бабушка!

И снова я должен восторгаться еще одним замечательным южным блюдом.Я вырос на этом и всегда ценил курицу и пельмени. Вместо того, чтобы делать пельмени с нуля, попробуйте разорвать печенье на кусочки и использовать вместо этого … гораздо быстрее и вкуснее. Хорошая работа, Лилиан.

Курица и пельмени по-старинному — Южный рецепт

Это блюдо согревает душу и желудок. Это также классический рецепт времен Великой депрессии, который помог моим родным пройти через пыльную чашу.Это определение комфортной еды!

Традиционный южный цыпленок и пельмени

Цыпленок и пельмени — старинный рецепт комфорта, который появился еще во времена Великой депрессии. Люди спускались в курятник и готовили это домашнее блюдо, и это помогло им пережить много трудных времен.

Это рецепт, по которому когда вы садитесь с семьей, это что-то особенное.

Отварить курицу в горячей воде

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Я начинаю с 4 куриных грудок и добавляю их в большую кастрюлю с горячей водой. Добавьте немного соли и варите, пока они не станут хорошими и мягкими (около 25 минут). Когда вы берете вилку, и они разбираются, они готовы к работе. После того, как они немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Теперь мой «битовый», как правило, немного больше, потому что я хочу получать хороший кусок курицы с каждым укусом.

Вернитесь к своей кастрюле и убедитесь, что там осталось 6 чашек куриного бульона.К этому добавить половину палки несоленого масла, литр сливок, соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешайте, а затем снова добавьте кусочки курицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 20-25 минут. Мы собираемся сделать его загустевшим чуть позже, и вам тоже нужно будет время от времени его помешивать. Но пока это готовка, пора приготовить клецки.

Сделайте тесто для пельменей

Есть много разных вещей, которые вы можете использовать для пельменей.Я использовала консервированное печенье, лепешки и даже тесто для пирога Pillsbury. Но сегодня мы сделаем домашнее блюдо, которое мне больше всего нравится.

Замесите тесто четыре-пять раз.

Начните с двух стаканов универсальной муки. К этому мы добавим 3 чайные ложки разрыхлителя, потому что я хочу дать этим вальщикам немного подскочить. Затем добавьте 3 столовые ложки масла. Итак, теперь мы собираемся добавить около 3/4 стакана пахты.

Хорошо перемешайте, пока большая часть не впитается, а затем мы возьмем его в руки.

Мне нравится комбинировать это руками, и консистенция будет больше похожа на тесто для пирога, чем на бисквитное тесто. Оно будет немного жестче и не таким влажным, как бисквитное тесто, но из него получатся действительно хорошие клецки.

Сформируйте из теста шар, а затем я люблю замесить его примерно 4 или 5 раз. Вы не хотите, чтобы он был слишком липким, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки. Мне нравится придавать ему форму буханки, чтобы мне было легче отщипнуть его до клецок.

Мама говорила отщипывать примерно по столовой ложке за раз, но мне нравится моя примерно размером с мяч для гольфа, но она любого размера, который вы предпочитаете.

Ущипните клецки любого размера, который вам нравится.

Добавьте клецки к варящемуся цыпленку

Когда вы отщипнете все клецки, мы добавим их обратно в суп.

Я кладу туда примерно половину, а затем перемешиваю. Завершите добавление остатков в суп и дайте им вариться (без крышки) примерно 5-6 минут, периодически помешивая.Они собираются надуть и чуть-чуть прожарить. Мне нравятся клецки, которые в середине все еще немного рыхлые.

Используйте кукурузный крахмал для утолщения курицы и пельменей.

Чтобы придать этой консистенции немного более густую консистенцию, мы собираемся добавить 1 стакан прохладной воды к 2 столовым ложкам кукурузного крахмала и хорошо размешать. Убедитесь, что суп снова хорошо закипел, и добавьте смесь кукурузного крахмала. Размешайте, пока он не загустеет, примерно 3 минуты.

Старомодный традиционный южный цыпленок и пельмени.

Что ж, ребята, дело сделано, и я знаю, что моя мама и бабушка будут гордиться этим старым традиционным южным блюдом. Это одно из тех ароматных блюд, которые останутся с вами в течение всего дня. Всем нравится, увидимся в следующем рецепте!

Смотрите, как мы делаем этот традиционный рецепт в лагере!

Old Fashioned Chicken and Dumplings — Cowboy Kent Rollins

  • 4 унции куриных грудок без костей
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ палочки сливочного масла
  • 1 кварта жирных сливок
  • чайная ложка 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки масла
  • ¾ стакана пахты
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан холодной воды
  1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы обильно покрыть куриные грудки.Добавьте соль. Доведите до кипения, доведите до кипения и варите, пока курица не станет мягкой, около 25 минут.

  2. Выньте курицу и дайте ей остыть, чтобы она могла работать. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Верните курицу в кастрюлю и зарезервируйте 6 чашек вареного куриного бульона (воды). Добавьте в бульон сливочное масло и сливки. Готовьте на среднем огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте курицу. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

  4. Тем временем в чашу для смешивания добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Добавьте масло и пахту и начните перемешивать, пока не образуется мягкое тесто (как у теста для пирога). Месите примерно 4-5 раз. Раздавите шарики (любого размера) и опустите в бульон.

  5. Дайте клецкам вариться около 5 минут, периодически помешивая.

  6. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте бульон. Продолжайте помешивать суп, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.Приправить по вкусу. Подавать теплым.

Цыпленок и пельмени — Local Haven

Цыпленок и пельмени
На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ:
6 куриных окорочков (или сочетание бедер и ножек)
2 столовые ложки оливкового масла (растительное масло или кокосовое масло) масла)
1 нарезанная луковица
4 моркови, очищенные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
4 сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
2-4 веточки тимьяна
1 столовая ложка сушеного эстрагона (или 1 свежая веточка)
32 унции Куриный бульон
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый перец
Нарезанная петрушка для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛИНЦЕВ:
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 1/3 стакана жирных сливок

ШАГИ:
Промокните курицу бумагой, чтобы wels. Обильно приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Работая партиями, чтобы не переполнить курицу, поджарьте курицу кожей вниз примерно 8-10 минут, пока она не станет очень золотистой и хрустящей. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока дно не станет хрустящим. Переложите курицу в большую тарелку и продолжайте, пока вся курица не станет золотистой и хрустящей со всех сторон.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы соскрести куриные кусочки.Варить около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Снова добавьте в кастрюлю лавровый лист, тимьян, эстрагон и курицу. Влейте куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом медленном огне в течение 1 часа.

Удалите нежную курицу, дайте немного остыть, пока будете готовить заправку. В небольшой кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне, добавьте 1/4 стакана муки и взбейте. Смесь превратится из жидкой в ​​густую пасту, а затем в рыхлую пасту. Нам нужен светлый ру, а не более темный, который больше подходит для подливки.Это займет всего несколько минут. Выложите заправку в голландскую духовку и перемешайте на среднем или медленном огне. Пока вы готовите курицу, дайте ей закипеть и загустеть. Если вам нужен бульон более густой консистенции, вы всегда можете приготовить еще заправку. Все дело в предпочтениях. Только учтите, что бульон загустеет по мере того, как варятся на медленном огне.

Снимите с курицы кожу и кости и выбросьте их. Измельчите мясо и снова добавьте в кастрюлю. Готовьте, время от времени помешивая, пока будете готовить клецки, пока жидкость не загустеет.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния, старайтесь не перемешивать слишком много.

Используя большую ложку или лопатку для мороженого (я использую лопатку для теста для печенья), опустите в кастрюлю тесто для пельменей, расположив их так, чтобы они не соприкасались. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и готовьте около 17-20 минут, пока они не станут воздушными и прожарятся. Не открывайте горшок, пока не дойдете до 17 минут.Оттуда вы можете начать проверку готовности. Мне нравится использовать тестер для торта, но вы также можете удалить его и разрезать пополам. Если потребуется больше времени, снова накройте горшок крышкой и подождите еще 4-6 минут.

Подавать с нарезанной петрушкой для украшения.

Пельмени с куриным супом | Сяо Лун Бао

Пельмени с куриным супом навеяны знаменитыми китайскими пельменями Сяо Лун Бао, наполненными мясом и небольшими кубиками желатина, которые при приготовлении на пару превращаются в ароматный «суп / бульон».

Препарат

  1. Для супа / желатина: в средней кастрюле смешайте куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Поставьте на средний или слабый огонь и тушите несколько минут. Используйте ложку для паука или что-то подобное, чтобы выловить рыбу, и выбросьте кусочки имбиря и лука-шалота.

2. Увеличьте огонь и доведите куриный бульон до кипения. Посыпьте бульон агар-агаром и перемешайте до однородной массы. Дайте закипеть 2-3 минуты, затем снимите с огня.

3.Вылейте смесь в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см (9 на 13 дюймов) или что-нибудь подобное. Дайте ему остыть в холодильнике или на столешнице 1-2 часа, пока он не затвердеет. Это можно сделать за 1-2 дня до использования в холодильнике под крышкой.

4. После застывания используйте нож, чтобы разрезать агар-агар крест-накрест, чтобы получились маленькие кубики размером около 0,6 см (1/4 дюйма).

5. Для начинки: в средней миске смешайте куриный фарш с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, вином Шаосин, солью, перцем и сахаром.Добавьте около 355 мл (1,5 стакана) кубиков агар-агара в смесь до однородного состояния; отложить.

6. Чтобы собрать клецки, возьмите обертку в левую руку, затем указательным пальцем правой руки осторожно смочите верхний край обертки водой. Возьмите примерно 15 мл (1 столовую ложку) начинки и поместите в центр обертки. При желании можно добавить сверху пару кубиков агар-агара для дополнительной сочности.

7. Указательными и большими пальцами сложите складки и сожмите края теста, чтобы получилась закрытая сумка.Обязательно защипните и скрутите тесто на конце, чтобы полностью запечатать клецки. Повторяйте процесс, пока не закончите начинку.

8. Пельмени можно сразу приготовить на пару или заморозить для последующего приготовления. Чтобы заморозить клецки, застелите противень пергаментной бумагой и разложите клецки на расстоянии 1,3 см (1/2 дюйма) между ними. Заморозьте пельмени на несколько часов, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией. Замороженные пельмени можно готовить на пару, не размораживая.

9. Чтобы приготовить на пару пельмени, свежие или еще замороженные, разложите их в корзине для пароварки, выложенной капустой Напа или покрытой антипригарным кулинарным спреем.Доведите пароварку до кипения и готовьте на пару кнедлики, пока они не станут слегка пухлыми и полупрозрачными, 8-10 минут. Наслаждайтесь любимым маслом чили, соусом для макания или черным уксусом.

Легкий рецепт с курицей и клецками без глютена

На прошлой неделе у нас было то, что я называю No-Snow-pocolypse. Переведено: Нам обещали снег и лед. Прогнозы погоды не идеальные, и у нас был холодный солнечный день. Так как это была, вероятно, наша последняя неделя, когда погода была достойной супа, я решил приготовить на скорую руку Chicken & Dumplings ~ вроде как проводы зимы.{или то, что проходит зимой в Техасе}


Цыпленок и пельмени без глютена

Этот сайт может содержать ссылки Amazon и другие партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по ссылке бесплатно для вас, я могу получить небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Итак, несколько слов о курице и пельменях. Вы не найдете больше обычной еды , чем теплая миска с курицей и пельменями. Увы, это блюдо — один из тех рецептов, которые было сложно превратить в безглютеновый. Действительно, до сих пор не существовало хорошей безглютеновой муки для приготовления пельменей ~!

Недавно я обнаружил эту замечательную муку под названием Namaste Gluten-Free Perfect Flour Blend , из которой можно приготовить практически настоящие пельмени {и еще несколько вещей, о которых я расскажу позже}. Что касается смесей муки без глютена, то это одна из лучших, которые я когда-либо видел. Он не содержит ГМО, кукурузы и казеина. Я покупаю муку в Costco по очень разумной цене.

Большую часть времени, когда я готовлю этот рецепт, я тушу курицу в кастрюле с водой с овощами.После приготовления я вынимаю курицу, снимаю с нее обвалку и снова добавляю в пельмени, вуаля! Обед.

Однако в день без снежного поколипса я никуда не собирался, и у меня не было целой курицы в морозилке. Однако у меня была куриная тушка без костей, которую я мог превратить в куриный бульон. Еще у меня были куриные грудки и бедра без костей и кожи.


Помните, как я приготовил Сырный суп с брокколи в моем супер-потрясающем растворе «Я не могу приготовить без него» .Поскольку у меня была куриная тушка (остатки ранее обжаренной курицы), я смог приготовить куриный бульон в своем Instant Pot и использовать его в качестве основы для своих Chicken & Dumplings.

Я взял свою куриную тушку, 7 чашек воды и приготовил себе изумительный куриный бульон для курицы и пельменей. Я процедил куриные кости и добавил бульон в голландскую духовку на плите. Затем я добавил курицу без костей и овощи и дал им немного повариться. Конечно, все это было бы намного проще, если бы у меня в морозилке была целая курица.Тем не менее мой Instant Pot снова спас обед.

Итак, я хочу, чтобы вы приготовили рецепт из цельного цыпленка, как я обычно это делаю. Я просто хотел, чтобы вы знали, что вы можете приготовить этот рецепт из куриного бульона и курицы без костей, если это все, что у вас есть под рукой.


Цыпленок и пельмени без глютена

Цыпленок и пельмени без глютена

Состав

  • 1 целая курица
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 3 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 1-2 лавровых листа (лучше всего свежие!)
  • 1 т.Тимьян (лучше всего свежий!)
  • 1-2 т. Морская соль
  • 1/2 т. Перец Пельмени
  • 1,5 C. Namaste GF Flour Blend
  • 2 т. Пищевая сода
  • 1 т. Морская соль
  • 1 т. Тимьян
  • 12 Т. Сливочное масло (или шортенинг)
  • 6 T. Холодная вода Пельмени с чередованием капель
  • 2 С.Мука Namaste GF
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан куриного бульона (я вынимаю его из сотейника и сначала даю остыть)
  • 2 т. Разрыхлитель
  • 1 т. Тимьян (лучше всего свежий!)
  • ½ т. Соль

Инструкции

  1. Положите курицу в большую кастрюлю для бульона и залейте фильтрованной водой. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян.Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около часа. Вы узнаете, что курица приготовлена, когда она легко ломается.
  2. Осторожно достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  3. Выньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте. Снимите пену с кастрюли.
  4. Вы хотите, чтобы куриный бульон оставался на слабом медленном огне, пока курица остывает.
  5. Когда курица остынет, снимите с нее кожу и удалите с нее обвалку.Верните курицу в кастрюлю для кипячения.
  6. Держите суп на медленном огне, пока готовите клецки. Когда клецки будут готовы добавить в кастрюлю, доведите суп до слабого кипения.
    Приготовление пельменей
  7. Смешайте сухие ингредиенты в миске или кухонном комбайне. Вы можете делать это пальцами или нажимая на кухонный комбайн.
  8. Нарезать масло кубиками по 1 т. И добавлять по одному или по два за раз.
  9. После смешивания он должен иметь текстуру кукурузной муки.
  10. Медленно добавить холодную воду. Вы можете использовать чуть меньше 6 т. Воды. Он не должен быть липким.
  11. Когда он сформирует шар, переверните его на лист пергаментной бумаги.
  12. Добавьте сверху еще один кусок пергаментной бумаги и раскатайте, пока он не станет толщиной 1/4 «-1/2». Я предпочитаю пельмени немного толще.
  13. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте 2-дюймовые квадраты.
  14. Убедитесь, что суп настроен на слабое кипение. Добавляйте клецки по одному.
  15. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.Не подглядывайте, иначе ваши клецки не поднимутся.
  16. Подавайте и наслаждайтесь!
    Альтернативные пельмени
  17. Смешайте все ингредиенты и по одному бросайте большую ложку пельменей в суповую кастрюлю, установленную на слабом кипении. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Не подглядывать!

Прочие опции

Этот сайт может содержать ссылки Amazon и другие партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по ссылке бесплатно для вас, я могу получить небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Если пельмени кажутся слишком сложными или вы не можете найти муку Намасте, замените пельмени на что-нибудь вроде этих спиралей для овощных макарон без глютена .


Штифт для последующего использования…


Куриный суп с кнедликами

Куриный суп с кнедликами — BELLA Housewares

Что вам понадобится

  • 1 целая курица (примерно от 3 до 4 фунтов)
  • Куриный бульон 8 чашек
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца

Пельмени с травами:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Что делать

  1. Добавьте курицу, бульон, сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в скороварку Bella 6-QT с сенсорной панелью; крышка и замок.Готовьте на ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИ ДАВЛЕНИИ 30 минут. Поверните клапан в положение сброса давления и дождитесь, пока плавающий клапан полностью опустится, прежде чем снимать крышку.
  2. Осторожно извлеките курицу; отложите, пока не остынет достаточно, чтобы обрабатывать. Удалите и выбросьте кожу; мясо отделить от костей и измельчить (кости выбросить). Отложите в сторону. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  3. Пельмени с травами: Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и соль. Резаком для теста или пальцами нарезать холодное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.Вмешайте молоко, чеснок и укроп, чтобы тесто получилось липким (не переусердствуйте).
  4. Доведите суп до тушения в СОТЕ. Добавьте горох и сохраненную курицу; Приправить солью и перцем. Выложите столовую ложку теста на поверхность супа. Варить на медленном огне 5 минут или пока клецки не станут мягкими.

Пищевая ценность

  • Согласно 1/6 рецепта
  • калорий 289
  • Жир 9 г
  • Холестерин 91 мг
  • Натрий 1151 мг
  • Углеводы 18 г
  • Волокно 2 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 32 г
  • Витамин A 35% DV
  • Витамин C 10% DV
  • Кальций 10% DV
  • Железо 15% DV

Куриный суп с клецками Фарина

Оставить комментарий

Разогревающий куриный суп с овощами, зеленью и пельменями с фариной.Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне. Эти клецки получаются сытные и маслянистые.

Что такое Фарина?

  • Мука «Фарина» — грубая мука, изготовленная из измельченных зерен пшеничной крупы. В США продается несколько брендов: Bob’s Redmill, Honeyville и Cream of Wheat. Я больше всего знаком со сливочной кашей, которую я ел на завтрак в детстве, которую подавали с кусочком масла, меда и молока. Идеальный снежный дневной завтрак с тостами для макания.Моя любимая!
  • Пельмени Фарина тверже, чем универсальная мука, и являются прекрасным дополнением к супам. Эти пельмени не развалятся, как пельмени из белой муки.
  • Пельмени можно приготовить заранее. Готовьте их в бульоне, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы они оставались влажными. Бросьте их в суп и нагрейте прямо перед подачей на стол.
  • Пельмени Farina родом из Восточной Европы, Австрии и Баварии.Они также известны как венгерские пельмени.

Приготовление куриного супа

  1. В большую кастрюлю сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и лук.
  2. Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости и прозрачности лука.
  3. Добавьте куриный бульон.
  4. Варить на среднем или слабом огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса.

Приготовление идеальных пельменей с фариной

  1. Смешайте в кастрюле молоко и соль.Доведите до кипения. Медленно посыпьте пшеничным кремом или фариной.

  2. Постоянное перемешивание. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой.

  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло до однородной массы.

  4. Добавить взбитые яйца, пока смесь не станет однородной.

  5. Добавьте петрушку.

  6. Смесь для пельменей будет гладкой и густой. Дайте кляру постоять 15 минут в холодильнике. *

* Пельмени имеют свойство растворяться, если тесто слишком мягкое.Оставьте тесто в холодильнике, чтобы манная крупа впитала немного жидкости и стала твердой.

Приготовление супа

  1. С помощью двух ложек сформируйте пельмени плотной овальной формы.
  2. Доведите суп до кипения. * Осторожно опустите клецки в суп. Накройте крышкой и дайте им слегка покипеть около 10 минут.
  3. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе курица в супе превратится в клочья, что не так уж и красиво.
  4. Осторожно добавьте свежую зелень.

* Если бульон слишком сильно закипает, убавьте огонь и не добавляйте кнедлики, пока бульон не закипит. Дайте клецкам покипеть при низкой температуре.

Несколько слов о курином бульоне

Вкусный суп начинается с отличного куриного бульона. Попробуйте приготовить домашний куриный бульон. Вкус вашего куриного супа станет еще больше, чем вы можете себе представить. Вот ссылка на мой куриный бульон.Это так вкусно, что добавит больше супов и соусов. Если вы покупаете куриный бульон в коробках или консервы (что позволяет сэкономить время), обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Я предпочитаю куриный бульон в коробках. Ищите натуральные ингредиенты с меньшим содержанием натрия.

Куриный суп с клецками Фарина

Разогревающий куриный суп с овощами, зеленью и пельменями с фариной. Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне.Эти клецки получаются сытные и маслянистые.

Состав

Куриный суп
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 морковь большой, нарезанный
  • 2 ребрышки сельдерея нарезанный
  • 1 лук нарезанный
  • 4 кварты Куриный бульон
  • 2 чашки приготовленная курица Курица-гриль отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка Розмари свежий, нарезанный
  • 2 столовые ложки петрушка свежий, нарезанный
  • 1 столовая ложка тимьян свежие или 1 ч. л. сушеных
  • Соль и перец для вкуса
  • Пельмени
Пельмени Фарина
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 чашка Фарина Редмилл Боба или сливки пшеницы
  • 2 столовые ложки масло
  • 2 яйца слегка побитый
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный

Инструкции

Куриный суп
  1. В большой кастрюле сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости и прозрачности лука.Добавьте куриный бульон и тушите на среднем или слабом огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса. Добавьте пельмени по рецепту ниже. Положите вареники столовой ложкой в ​​кипящий суп. Добавьте курицу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–12 минут или до готовности кнедликов. Добавьте розмарин, петрушку, тимьян и курицу. Осторожно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, иначе курица и клецки начнут разваливаться.

Пельмени Фарина
  1. Смешайте в кастрюле молоко и соль.Доведите до кипения. Медленно посыпьте пшеничным кремом или фариной, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой. Снимите с огня и добавьте масло и яйца, пока смесь не станет однородной. Добавьте петрушку.

  2. Положите столовыми ложками в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Пищевая ценность

Куриный суп с клецками Фарина

Количество на порцию (1 порция)

калорий 514 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 1255 мг 52%

Калий 3 9000 Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белок 34 г 68%

Витамин A 3964IU 79%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 277 мг 28%

Железо 10 мг 56%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *