Клецки для куриного бульона: Куриный бульон с клецками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


    для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

    для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Добавила муку.

  11. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  12. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  13. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  14. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный бульон с клецками из мацы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Куриный бульон с клецками из мацы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.


Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для куриного бульона:

  • 1 цыпленок (1,3 — 1,8 кг.)
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица, разрезать пополам
  • 5 средних томатов, разрезать на четыре части
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 шт. цельной гвоздики
  • Соль

Для клецок:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. измельченной в блендере мацы
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сельдерей, морковь, лук репчатый, томаты, петрушка, укроп, кориандр, перец черный, гвоздика, чеснок, лимонная цедра, имбирь молотый, маца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бульон: поместить в большую кастрюлю целого цыпленка, сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, петрушку, укроп, семена кориандра, перец горошком, гвоздику и 2 ч. л. соли. Залить холодной водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты на 2,5 см. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении, снимая с поверхности образовавшуюся пену, в течение 3 ч. Затем процедить бульон и оставить охлаждаться, до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Вычерпать с поверхности жир и оставить 2 ст. л. для теста.
  2. Приготовить клецки: взбить в миске яйца и 2 ст. л. куриного жира. Добавить лук, чеснок, лимонную цедру, имбирь, укроп, петрушку, мацу, 1/4 ст. куриного бульона и 1 3/4 ч. л. соли. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем влажными руками сформировать из теста небольшие шарики.

  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить клецки и варить при слабом кипении, до тех пор, пока клецки не станут мягкими, 35 мин. Тем временем нагреть куриный бульон и разлить по тарелкам, добавить клецки и посыпать укропом.

    Предлагаем посетить рубрику с рецептами прозрачных супов.

Категории:

Куриный суп с клецками — Cooking Palette

К этому наступающему или уже наступившему осенне-зимнему сезону следует подготовиться тщательнее, чем всегда. Запастись шиповниковым чаем, имбирем, лимонами, медом, наквасить капусты, засолить огурцов-помидоров, запастись мочеными яблоками и ягодами, по возможности (помним, что такая модная в наши дни и знакомая нам с детства ферментированная, читай, квашеная еда укрепляет иммунную систему). Не пройдите мимо моего рецепта лимонного меда – это классная штука для непогоды. Берегись, ненастье!

Ну и скажите мне, какая же это подготовка к простудному сезону без куриного супа? Без этой панацеи от многих сезонных болячек, без этого “еврейского пенициллина”, без супа “как у бабушки”?

А как у бабушки? Бабушки наши готовили куриный суп из “синей” тощей “пролетарской” курицы, варить которую нужно было не меньше часа-другого. Зато и бульон из этого “дохлюнчика” получался ароматный. Я уже как-то делилась своим секретом наваристого куриного бульона – не жалеть курицы, как не жалеть заварки для хорошего крепкого чая, добавить ароматные специи и последнее – обжарить куски курицы перед варкой.

Куриный суп с клецками просто создан для осенне-зимнего сезона. В нем больше жиров, чем в легких летних овощных супах, он густой и сытный. Конечно, можно сделать суп более жидким, чтобы клецки в нем выступили в главной партии, как в курином супе-бульоне с клецками из мацы. Мне лично нравятся густота и насыщаемость моего супа. Чтоб в одной тарелке и первое, и второе. Хотя я преклоняюсь и перед красивыми прозрачными супами-бульонами с яркими и редкими вкраплениями овощей. Но все это дело вкуса, конечно, и ситуации. Мой густой куриный суп с клецками – это не для элегантного обеда или ужина. это, скорее, для семейной трапезы. И это как раз то, что и нужно для наступившего сезона.

Что же касается клецек, их можно делать крупнее или мельче. Мне нравится размер, который получается при использовании ложки для мороженого. Плюс сливки – такой американский вариант куриного супа с клецками. Крупные шарики из теста, впитавшие в себя ароматы и жиры бульона, цветная нарезка овощей и нежные кусочки курицы – это ли не счастье суповое?

И пусть в моем рецепте вас не пугают длинные инструкции и список ингредиентов – в реальности все гораздо проще.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с клецками

Подготовка 20 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина
Для бульона:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 3-4 куриных бедра на кости или 5-6 куриных ножек, или примерно 1/2 курицы (любые части)
  • 2 крупных зубчика чеснока раздавить
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого кориандра
Для супа:
  • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 1 небольшая луковица мелко порезать
  • 2 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 3-4 средних моркови мелко порезать кубиками (или соломкой)
  • 2 палочки сельдерея мелко порезать
  • 1-3 ст.л. муки по желанию
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 1/4 – 1/2 чашки жирных сливок по желанию
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Для клецек:
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • 2 ч.л. пекарского порошка см. Примечание
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки укропа, шнитт лука (не обязательно)
  • 1 – 1 1/4 чашки молока точное количество зависит от влажности муки
  • 2-4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Для бульона:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить куски курицы и обжарить их до слегка золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты для бульона, залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть куски курицы из кастрюли и перенести на тарелку.

  2. Слегка дать остыть, отделить мясо от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки. Это можно сделать заранее и хранить курицу и бульон в холодильнике.

Для супа:
  1. В кастрюле растопить масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить примерно 30-40 секунд.

  2. Добавить морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, минуту. Добавить муку, если используете, и перемешать.

  3. Добавить процеженный куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

  4. В это время приготовить тесто для клецек.

  5. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить зеленый горошек, петрушку и сливки, довести до кипения, проверить на соль и добавить клецки:

  6. Ложкой для мороженого или столовой ложкой выкладывать кусочки теста в кипящий суп.

  7. Варить примерно 10 минут, слегка помешивая, чтобы клецки не склеились.

  8. Выключить плиту. Дать супу немного постоять и подавать.

Для клецек:
  1. В миске смешать все ингредиенты до однородного теста.

1 чашка = 240 мл.
Количество овощей и количество муки зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп.
Суп можно приготовить со сливками или без.
Овощи можно использовать разные: картофель, тыкву, зеленую фасоль, кукурузу.
Клецки можно приготовить на кефире или пахте. В этом случае брать не пекарский порошок, а пищевую соду.

Related

Суп куриный с клецками — Пошаговый рецепт

Сегодня представляем вам рецепт куриного супа с клецками. Попробуйте и вы сами приготовить этот оригинальный и очень вкусный суп, который всем нам знаком ещё с детства.

Клецки — это маленькие кусочки теста, которые придают куриному супу оригинальность и неповторимый вкус. Особенно придётся этот суп по вкусу детям, они неизменно приходят в восторг от этих забавных клецек. Кстати, чтобы было ещё интереснее, можно привлечь малыша к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

Для куриного супа:

  • Курица для бульона (суповой набор) — 200-400 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для клецек:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Вода — 0,5-1 стакан

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Шаг первый. Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Периодически снимать образующуюся пену. Затем уменьшить огонь, бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, продолжать варить ещё 20-30 минут.

Шаг второй. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель добавить в куриный бульон.

Шаг третий. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Шаг четвёртый. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до готовности. Зажарку также отправить в суп.

Шаг пятый. Чтобы приготовить клецки для куриного супа, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Затем брать тесто для клецек, смоченной в холодной воде, чайной ложкой и опускать её в суп (много набирать теста не нужно, так как клецки увеличатся в объёме).

Шаг шестой. Варить куриный суп нужно до тех пор, пока клецки не будут готовы (они всплывут). Перед подачей к столу можно добавить в суп немного рубленой свежей зелени.

Суп куриный с клецками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с клецками на курином бульоне — Рецепт приготовления

Кто придумал суп с клецками?

Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки — в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

Ингредиенты для супа с клецками:

  • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1  штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец острый, душистый — по вкусу;
  • Свежая зелень укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу

Для теста на клецки:

  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 130 мл;
  • Соль — по вкусу

Суп с клецками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

  1. шаг. Варим бульон

    Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

  2. шаг

    Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

  3. шаг

    Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

  4. шаг. Готовим клецки

    Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
    Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

  5. шаг

    С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут — суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Суп с клецками на курином бульоне

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками готовится за считанные минуты – разумеется, если не считать времени приготовления бульона. А поскольку это время можно использовать на что-нибудь другое, его действительно можно не считать. Однако общее время приготовления указано ниже с учетом варки бульона. Так что, не пугайтесь – у плиты Вам придется провести в общей сложности не более 20 минут.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 часть тушки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить луковицу и обе моркови. Морковь разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у ботвы подготовить для бульона, прорезав вдоль крест-накрест, не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Луковицу также прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью от места выхода пера к корневищу. Незадолго до кипения, начать снимать пену с бульона и продолжать до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошек, луковицу и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Пока варится куриный бульон, приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать морковь тонкой соломкой. Положить порезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 7-10. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.

  3. Проверить готовность курицы. Проверять можно примерно через 1 час от начала варки бульона. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Бульон нужно слегка посолить и дать покипеть минут 5. Затем вытащить курицу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить, выбросив специи и морковь с луком, и снова поставить на огонь.

  4. Приготовить тесто для клецек. 1 яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить 2 столовые ложки с верхом манной крупы и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции соответствующее густой сметане.

  5. Положить клецки в бульон. Чайной ложкой – примерно по 1/2 чайной ложки – постепенно выложить всё тесто в бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  6. Пока варятся клецки, порезать курицу и зелень. Куриное мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  7. Положить в суп с клецками зажарку, куриное мясо и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Куриный суп с клецками готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Бульон куриный с клецками из мацы по-одесски

Вход/ Регистрация Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»
  • ru
  • En
  • Uk
Вход/ Регистрация
  • Савва
  • Доставка
  • Рестораны
    • Одесса
    • КОМПОТ
    • Дача
    • Тавернетта
  • БИЗНЕС ПО ОДЕССКИ
  • Блог
  • Одесская кухня

Цыпленок с клецками I Рецепт

Мне было очень приятно, наконец, обнаружить рецепт, который при производстве соответствовал моим воспоминаниям о 1950-х годах и пельменях, которые моя тетя приготовила для меня. В этом рецепте отсутствует ее сладкое присутствие, чтобы сделать его дубликатом. Спасибо.

Часть пельменей этого рецепта НЕ РАБОТАЕТ! на два стакана муки много жидкости! Я распечатал этот рецепт только для того, чтобы получить рецепт клецок, потому что я всегда добавляю в свой рецепт морковь, сельдерей, лук и небольшое количество картофеля, а также чеснок, розмарин, соль, перец и тимьян.Этот рецепт в основном очень мягкий, извините 🙂

Пельмени быстро и легко приготовить, и они вкусные! Я приготовила их по собственному рецепту куриного супа, и семье они понравились!

Просто нужно было подправить воду, в которой варится курица. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и все, что вы бы использовали для приготовления хорошего бульона. Слейте воду перед приготовлением клецок. Вереск

Этот рецепт был замечательным! Единственное, что я раскатал его как можно тоньше, думая, что он немного утолщается; возможно, было бы даже лучше, если бы я не раскатал его так тонко!

Это отличный рецепт, который я использовал уже несколько раз.Это действительно много (я обычно кормлю только 2 человек), но он очень хорошо замерзает. Я делаю двойную партию, делю ее на четверти и замораживаю 3 из них для дальнейшего использования. Лучше всего дать ему оттаять минут 15.

Я использовала куриную вырезку вместо целой курицы и варила ее в бульоне вместо подсоленной воды. Я также добавил загуститель, морковь из сельдерея и немного перца в бульон и еще немного муки в клецки, чтобы можно было их раскатать.Это был хороший базовый рецепт.

Это было так вкусно, что даже самый придирчивый из моих детей ел и просил еще! (Это серьезный комплимент!) Спасибо! Хотя в конце концов я обжарил клецки ложкой, он все равно был прекрасен на вкус, как раньше делали мама и бабушка!

И снова я должен восторгаться еще одним замечательным южным блюдом.Я вырос на этом и всегда ценил курицу и пельмени. Вместо того, чтобы делать пельмени с нуля, попробуйте разорвать печенье на кусочки и использовать вместо этого … гораздо быстрее и вкуснее. Хорошая работа, Лилиан.

Курица и пельмени по-старинному — Южный рецепт

Это блюдо согревает душу и желудок. Это также классический рецепт времен Великой депрессии, который помог моим родным пройти через пыльную чашу.Это определение комфортной еды!

Традиционный южный цыпленок и пельмени

Цыпленок и пельмени — старинный рецепт комфорта, который появился еще во времена Великой депрессии. Люди спускались в курятник и готовили это домашнее блюдо, и это помогло им пережить много трудных времен.

Это рецепт, по которому когда вы садитесь с семьей, это что-то особенное.

Отварить курицу в горячей воде

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Я начинаю с 4 куриных грудок и добавляю их в большую кастрюлю с горячей водой. Добавьте немного соли и варите, пока они не станут хорошими и мягкими (около 25 минут). Когда вы берете вилку, и они разбираются, они готовы к работе. После того, как они немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Теперь мой «битовый», как правило, немного больше, потому что я хочу получать хороший кусок курицы с каждым укусом.

Вернитесь к своей кастрюле и убедитесь, что там осталось 6 чашек куриного бульона.К этому добавить половину палки несоленого масла, литр сливок, соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешайте, а затем снова добавьте кусочки курицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 20-25 минут. Мы собираемся сделать его загустевшим чуть позже, и вам тоже нужно будет время от времени его помешивать. Но пока это готовка, пора приготовить клецки.

Сделайте тесто для пельменей

Есть много разных вещей, которые вы можете использовать для пельменей.Я использовала консервированное печенье, лепешки и даже тесто для пирога Pillsbury. Но сегодня мы сделаем домашнее блюдо, которое мне больше всего нравится.

Замесите тесто четыре-пять раз.

Начните с двух стаканов универсальной муки. К этому мы добавим 3 чайные ложки разрыхлителя, потому что я хочу дать этим вальщикам немного подскочить. Затем добавьте 3 столовые ложки масла. Итак, теперь мы собираемся добавить около 3/4 стакана пахты.

Хорошо перемешайте, пока большая часть не впитается, а затем мы возьмем его в руки.

Мне нравится комбинировать это руками, и консистенция будет больше похожа на тесто для пирога, чем на бисквитное тесто. Оно будет немного жестче и не таким влажным, как бисквитное тесто, но из него получатся действительно хорошие клецки.

Сформируйте из теста шар, а затем я люблю замесить его примерно 4 или 5 раз. Вы не хотите, чтобы он был слишком липким, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки. Мне нравится придавать ему форму буханки, чтобы мне было легче отщипнуть его до клецок.

Мама говорила отщипывать примерно по столовой ложке за раз, но мне нравится моя примерно размером с мяч для гольфа, но она любого размера, который вы предпочитаете.

Ущипните клецки любого размера, который вам нравится.

Добавьте клецки к варящемуся цыпленку

Когда вы отщипнете все клецки, мы добавим их обратно в суп.

Я кладу туда примерно половину, а затем перемешиваю. Завершите добавление остатков в суп и дайте им вариться (без крышки) примерно 5-6 минут, периодически помешивая.Они собираются надуть и чуть-чуть прожарить. Мне нравятся клецки, которые в середине все еще немного рыхлые.

Используйте кукурузный крахмал для утолщения курицы и пельменей.

Чтобы придать этой консистенции немного более густую консистенцию, мы собираемся добавить 1 стакан прохладной воды к 2 столовым ложкам кукурузного крахмала и хорошо размешать. Убедитесь, что суп снова хорошо закипел, и добавьте смесь кукурузного крахмала. Размешайте, пока он не загустеет, примерно 3 минуты.

Старомодный традиционный южный цыпленок и пельмени.

Что ж, ребята, дело сделано, и я знаю, что моя мама и бабушка будут гордиться этим старым традиционным южным блюдом. Это одно из тех ароматных блюд, которые останутся с вами в течение всего дня. Всем нравится, увидимся в следующем рецепте!

Смотрите, как мы делаем этот традиционный рецепт в лагере!