Рецепт котлет по-киевски с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kotlety-po-kievski/
От каждой курицы мы возьмем только филе, остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по 1600 г, поэтому котлеты получились большие.
Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), потом – от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью – она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину.
Так же поступаем с остальными филешками.
Каждое филе состоит из большого и малого – они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.
Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку.
Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.
При помощи двух столовых ложек формируем начинку.
И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.
Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.
Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.
Накрываем его малым филе
и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы с торчащей из торца косточкой.
Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет).
Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку – т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.
В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).
Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.
Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kotlety-po-kievski/
Подпишись в Инстаграме!
Котлета по-киевски:история блюда и как приготовить идеально
Фото: www.istockphoto.com
Это блюдо известно далеко за пределами города Киева, но до сих пор является кулинарной визиткой этого города. Приезжие туристы обязательно заказывают котлеты по-киевски, приезжая в столицу Украины. А ранее пункт – попробовать котлету по-киевски – даже стоял в обязательных туристических программках наряду с посещением музеев и осмотром достопримечательностей.
Версий происхождения этого блюда очень много. По одной из них именно киевский ресторатор впервые украсил куриную котлету косточкой, а в качестве начинки использовалось сливочное масло. Всем так понравилось новое блюдо, что слухи о киевских котлетах разошлись по всему миру.
Французы, однако, тянут на себя, считая, что это блюдо придумал и воплотил в жизнь французский повар Николя Апперт, а название по-киевски закрепилось за котлетами после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярны в городе. Французские котлеты имеют место быть до сих пор: если в куриной котлете начинка из сливочного масла, то это котлета по-киевски, если масло заменяют соусом или обходится вообще без него – это французский вариант.
Рецепт приготовления котлеты по-киевски очень простой, не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать ее.
Что такое котлета по-киевски?
Читай также: Киевский торт – от истоков к твоему столу
Чем же котлета по-киевски отличается от других подобных рецептов котлет? А тем, что эта котлета готовится не из фарша, а из отбитого куриного филе. В него заворачивается холодное сливочное масло, и в процессе приготовления куриное филе остается сочным и сливочным на вкус. Некоторые повара добавляют в начинку сыр, грибы, зелень и другие приправы. Котлета по-киевски имеет форму эллипса, она панируется в сухарях и жарится во фритюре. На один конец котлеты по-киевски закрепляется куриная косточка.
Существуют даже правила поедания котлеты по-киевски:
— Прежде чем есть эту котлету, нужно ее проколоть вилкой и выпустить масляный сок.
— Чтобы масло не брызнуло за пределы тарелки, прокалывать котлету следует рядом с косточкой. Раньше иностранцам, которым было незнакома котлета по-киевски, выдавали специальную брошюру, как употреблять это блюдо, чтобы случайно не обжечься горячим маслом.
— Масло должно вытечь на гарнир, после этого котлету следует есть как обычно.
— Так как кость не закреплена, держать котлету за нее не следует, котлета может упасть.
Фото: www.istockphoto.com
Как приготовить котлеты по-киевски
Для приготовления двух котлет по-киевски возьмите одного цыпленка, 100 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, муку, 2 яйца и сухари для панировки, растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовьте филе: отделите грудинки от курицы, снимите кожицу и зачистите аккуратно мясо от лишнего жира и пленочек, снимите с кости. Разрубите на 2 равные части, и каждую половинку на маленькое и большое филе. Отделите крылья и зачистите мелкие косточки от мяса. Большое филе надрежьте и разверните, аккуратно отбейте кулинарным молотком, только чтобы оно не порвалась. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте начинку: укроп вымойте, высушите и мелко нарубите. Соедините со сливочным маслом, немного посолите и перемешайте до однородной массы. Сформируйте валик и выложите на пленку, положите в морозилку на 10 минут. Масло разделите пополам на две котлеты.
Сформируйте котлеты: заверните масло в малое фудлиненной формы котлету. Масло должно быть со всех сторон закрыто мясом курицы, иначе при жарке оно просто вытечет. Вставьте косточку с одной стороны. Готовые котлеты минут на 10 положите в морозильную камеру.
Запанируйте котлеты. Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, в третьей взбей яйцо с солью. Очередность панировки: обвалять котлеты в муке, затем яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце и снова в сухарях — получается двойная панировка.
Осталось котлеты пожарить. Разогрейте растительное масло — оно при жарке должно закрывать котлеты полностью. Жарьте готовые котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних
Котлеты по-киевски готовы!
Приятного аппетита!
ГРАНДМА ФУД КУРИЦА — АрбатФуд
перейти к содержанию- Дом
- ГРАНДМА ФУД КУРИЦА — КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ
GRANDMA FOOD CHICKEN — КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ — 1 ФУНТ
ТОЛЬКО ДОСТАВКА ИЛИ САМОВЫВОЗ
Название по умолчаниюКоличество
Промежуточный итог: $7,99
Количество должно быть 1 или более
Я согласен с условиями
- Доставка + Возврат
Бесплатная доставка
Вы можете получить бесплатную доставку, если сумма вашего заказа превышает 100 долларов США.
Продажа
{{/если}} {{если доступно}}Распродано
{{/если}} {{if tagLabelCustom}}${название}
{{if compare_at_price_min > price_min}}
{{html Shopify. formatMoney(compare_at_price_min, window.money_format)}}
{{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}}
{{еще}}
{{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}}
{{/если}}
{{если доступно}} {{другие варианты.длина > 1 }} Выберите параметры {{еще}} {{/если}}
![](/800/600/http/bonfit.ru/upload/iblock/2c7/2c7194896b76779a6a96be7d5b10cc7d.jpg)
Принять файлы cookie политика конфиденциальности
Свяжитесь с нами: [email protected].
Пожалуйста, ответьте на следующую анкету
× Вы успешно подписались!
котлеты по-киевски куриные роялти бесплатно векторное изображение
котлеты по-киевски куриные роялти бесплатно векторное изображение- лицензионные векторы org/ListItem»> Куриные Векторы
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Экспл. | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже: Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00 Существует два способа оплаты расширенных лицензий.