Киевские котлеты: Котлеты по-киевски из куриного фарша – пошаговый фоторецепт

Рецепт котлет по-киевски с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kotlety-po-kievski/

От каждой курицы мы возьмем только филе, остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по 1600 г, поэтому котлеты получились большие.

Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), потом – от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью – она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину.

Так же поступаем с остальными филешками.

Каждое филе состоит из большого и малого – они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.

Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку.

Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке.

Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.

При помощи двух столовых ложек формируем начинку.

И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.

Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.

Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.

Накрываем его малым филе

и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы с торчащей из торца косточкой.

Начинка при это не должна нигде проглядывать.

Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет).

Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку – т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.

В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).

Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.

Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kotlety-po-kievski/

Подпишись в Инстаграме!

Котлета по-киевски:история блюда и как приготовить идеально

Фото: www.istockphoto.com 

Это блюдо известно далеко за пределами города Киева, но до сих пор является кулинарной визиткой этого города. Приезжие туристы обязательно заказывают котлеты по-киевски, приезжая в столицу Украины. А ранее пункт – попробовать котлету по-киевски – даже стоял в обязательных туристических программках наряду с посещением музеев и осмотром достопримечательностей.

Версий происхождения этого блюда очень много. По одной из них именно киевский ресторатор впервые украсил куриную котлету косточкой, а в качестве начинки использовалось сливочное масло. Всем так понравилось новое блюдо, что слухи о киевских котлетах разошлись по всему миру.

Французы, однако, тянут на себя, считая, что это блюдо придумал и воплотил в жизнь французский повар Николя Апперт, а название по-киевски закрепилось за котлетами после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярны в городе. Французские котлеты имеют место быть до сих пор: если в куриной котлете начинка из сливочного масла, то это котлета по-киевски, если масло заменяют соусом или обходится вообще без него – это французский вариант.

Рецепт приготовления котлеты по-киевски очень простой, не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать ее.

Что такое котлета по-киевски?

Читай также: Киевский торт – от истоков к твоему столу

Чем же котлета по-киевски отличается от других подобных рецептов котлет? А тем, что эта котлета готовится не из фарша, а из отбитого куриного филе. В него заворачивается холодное сливочное масло, и в процессе приготовления куриное филе остается сочным и сливочным на вкус. Некоторые повара добавляют в начинку сыр, грибы, зелень и другие приправы. Котлета по-киевски имеет форму эллипса, она панируется в сухарях и жарится во фритюре. На один конец котлеты по-киевски закрепляется куриная косточка.

Существуют даже правила поедания котлеты по-киевски:

— Прежде чем есть эту котлету, нужно ее проколоть вилкой и выпустить масляный сок.

— Чтобы масло не брызнуло за пределы тарелки, прокалывать котлету следует рядом с косточкой. Раньше иностранцам, которым было незнакома котлета по-киевски, выдавали специальную брошюру, как употреблять это блюдо, чтобы случайно не обжечься горячим маслом.

— Масло должно вытечь на гарнир, после этого котлету следует есть как обычно.

— Так как кость не закреплена, держать котлету за нее не следует, котлета может упасть.

Фото: www.istockphoto.com 

Как приготовить котлеты по-киевски

Для приготовления двух котлет по-киевски возьмите одного цыпленка, 100 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, муку, 2 яйца и сухари для панировки, растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовьте филе: отделите грудинки от курицы, снимите кожицу и зачистите аккуратно мясо от лишнего жира и пленочек, снимите с кости. Разрубите на 2 равные части, и каждую половинку на маленькое и большое филе. Отделите крылья и зачистите мелкие косточки от мяса. Большое филе надрежьте и разверните, аккуратно отбейте кулинарным молотком, только чтобы оно не порвалась. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Посолите, поперчите по вкусу.

Приготовьте начинку: укроп вымойте, высушите и мелко нарубите. Соедините со сливочным маслом, немного посолите и перемешайте до однородной массы. Сформируйте валик и выложите на пленку, положите в морозилку на 10 минут. Масло разделите пополам на две котлеты.

Сформируйте котлеты: заверните масло в малое фудлиненной формы котлету. Масло должно быть со всех сторон закрыто мясом курицы, иначе при жарке оно просто вытечет. Вставьте косточку с одной стороны. Готовые котлеты минут на 10 положите в морозильную камеру.

Запанируйте котлеты. Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, в третьей взбей яйцо с солью. Очередность панировки: обвалять котлеты в муке, затем яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце и снова в сухарях — получается двойная панировка.

Осталось котлеты пожарить. Разогрейте растительное масло — оно при жарке должно закрывать котлеты полностью. Жарьте готовые котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних

Котлеты по-киевски готовы!

Приятного аппетита!

 

ГРАНДМА ФУД КУРИЦА — АрбатФуд

перейти к содержанию
  • Дом
  • ГРАНДМА ФУД КУРИЦА — КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ

GRANDMA FOOD CHICKEN — КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ — 1 ФУНТ

ТОЛЬКО ДОСТАВКА ИЛИ САМОВЫВОЗ

Название по умолчанию

Количество

Промежуточный итог: $7,99

Количество должно быть 1 или более

Я согласен с условиями

  • Доставка + Возврат
Доставка + Возврат

Бесплатная доставка Вы можете получить бесплатную доставку, если сумма вашего заказа превышает 100 долларов США.

Бесплатная доставка не суммируется со скидкой по купону. Оплата Мы принимаем кредитные карты PayPal, VISA, MasterCard, Amex и Discover. Вы можете оплатить заказ прямо на сайте. Платежи и снятие средств происходят после того, как ваш заказ завершен и готов к отправке. Мы принимаем PayPal, VISA, MasterCard, American Express, Discover. Общая сумма, взимаемая при отправке заказа, может отличаться от суммы при оформлении заказа. В случае пропажи некоторых предметов, общая сумма уменьшится, а деньги вам вернут.

{{/если}} {{if compare_at_price_min > price_min}}

Продажа

{{/если}} {{если доступно}}

Распродано

{{/если}} {{if tagLabelCustom}}

Пользовательская этикетка

{{/если}} {{если изображения[1] }} {{еще}} {{/если}} Быстрый просмотр
${название}

{{if compare_at_price_min > price_min}} {{html Shopify. formatMoney(compare_at_price_min, window.money_format)}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}} {{еще}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, window.money_format)}} {{/если}}

{{если доступно}} {{другие варианты.длина > 1 }} Выберите параметры {{еще}} {{/если}}

Настройки файлов cookie на этом веб-сайте настроены на «разрешить все файлы cookie», чтобы предоставить вам наилучшие впечатления. Пожалуйста, нажмите «Принять файлы cookie», чтобы продолжить использование сайта.

Принять файлы cookie политика конфиденциальности

Свяжитесь с нами: [email protected].

Пожалуйста, ответьте на следующую анкету

×