Кексики на кефире в силиконовых формочках. Кексы на кефире в силиконовых формах
Очаровательные кексы в формах на кефире приглашают к откровенному разговору за чашечкой ароматного чая. Снежная зима или дождливая осень – с симпатичными милашками всякая пора года будет хороша. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.
Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах
Основа
- Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеально подходит тот, продукт, срок годности которого на исходе. С ним десерт выйдет особенно пышным.
- Вместо кефира можно взять йогурт или домашнее кислое молоко.
- Мука нужна только высшего сорта. С ней выпечка хорошо поднимется и будет иметь приятный вкус.
- Яйца нужны большие, категории С1, Со. Если в наличии только маленькие, то кладем их три штуки.
- Количество сахара в простых кексах на кефире в силиконовых формах регулируем в соответствии со своими представлениями о сладости десерта.
- Для баланса добавляем соль. Не пренебрегаем этим компонентом.
Любопытствуем, путешествуя по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецептуры кексиков.
Убеждаемся, что единственной преградой на пути к кулинарному открытию может стать недостаток тех или иных компонентов в данный период на отдельно взятой кухне. Тогда заменяем на те продукты, которые есть в наличии.
Что добавить в тесто
Тут уже не сдерживаем себя, экспериментируем по полной:
- орехи; ссылка
- шоколадные кусочки или капли;
- корицу, ванилин или цедру цитрусовых.
Подготовка формочек
Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные кексы на кефире, смазываем растительным или сливочным маслом при первичном использовании. Если же в них уже выпекались изделия раньше, то смазывать не нужно. Главное – проследить, чтобы формочки были чистыми и сухими.
Для удобства лучше сразу поставить их в противень. Так при транспортировке их содержимое не деформируется.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире.
Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус кексы получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет нутеллы, вы можете положить в кексы по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти кексы можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно они понравятся вашим детям.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 100 г.
- Маргарин – 100 г.
- Какао-порошок – 2ст.л
- Яйцо – 1шт.
- Сода погашенная уксусом -1ч.л
- Нутелла – 10 ч.л
Рецепт шоколадных кексов на кефире.
1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.
2 .Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда кефир будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.
4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху на муку кладем соду погашенную уксусом и перемешиваем венчиком в однородную массу.
5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Какао-порошок используйте, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не мнение 80%.
6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.
7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать, тесто к ней не прилипнет. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом. Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.
8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем им остыть. Достаем их из форм и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт, в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских. И приготовить такую выпечку дома проще простого. Причем каждый день можно делать кексы с разной начинкой и новым составом. От таких экспериментов на кухне семья точно будет в восторге.
Классический рецепт кексов на кефиреЕсли нужно приготовить обычные кексы, то можно использовать этот рецепт. Вот, что потребуется:
- один стакан кефира
- 250 грамм муки
- два яйца
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя или гашеная сода
- щепотка ванилина
- клубничный джем или любой другой по вкусу
Из такого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов – это зависит от размера формочек.
На заметку! Опытные кондитеры советуют достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, примерно за полчаса до начала готовки.
Так все продукты будут одной температуры.
Сначала нужно положить сливочное масло в большую миску, затем добавить сахар и яйца. Все продукты следует хорошо растереть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик.
Затем нужно постепенно вливать кефир, и при этом смесь необходимо постоянно помешивать.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Если используется сода, то ее сначала «гасят» лимонным соком или уксусом. Здесь же лучше добавить и ванилин. Все хорошо перемешивается, затем сюда же добавляется яично-сахарно-кефирная смесь. Тесто нужно перемешать, и если оно похоже на бисквитное, значит, все правильно.
После этого берем формочки, смазываем их маслом, и закладываем в них тесто. Чтобы приготовить аккуратные кексы, формы нужно заполнять не полностью. Если тесто доходит до самого края, то кексы получатся с шапками и потрескаются – здесь все индивидуально, кому и как нравится.
Также можно добавить в кексы джем. Достаточно будет по половине чайной ложки.
Тем, кто любит кофе, можно посоветовать приготовить шоколадные кексы. Рецепты, простые, в силиконовых формочках с фото, их легко воплотить в жизнь. Для приготовления этих кексов, потребуется:
- двести миллилитров кефира
- одно яйцо
- двести грамм муки
- сто грамм сливочного масла
- пять столовых ложек какао порошка
- разрыхлитель – десять грамм
- сто грамм сахара
- щепотка ванилина
Сначала муку необходимо соединить с какао. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
В другой емкости разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (оно должно быть размягченным) и кефир. Взбиваем венчиком до образования небольшой пены.
Затем эту смесь соединяем с другой, где мука и какао, все хорошо перемешиваем. В идеале должно получиться тесто средней густоты. Затем наполняем аккуратно силиконовые формы и ставим в духовку на двести градусов. Через полчаса проверяем – если кексы немного треснули сверху, значит, можно вынимать из духового шкафа. Подавать к чаю их нужно остывшими.
Кексы на кефире с творогомКексы с добавлением творога приготовить также очень просто, тем более, что количество ингредиентов минимальное:
- одно яйцо
- стакан муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм сахарного песка
- 150 миллилитров кефира
- ванилин
- разрыхлитель
- щепотка соли
Для приготовления этих кексов, потребуется именно мягкий творог. Его нужно переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Можно добавить щепотку соли. Смесь нужно тщательно растереть вилкой, затем можно добавить кефир и еще раз все перемешать. Затем постепенно нужно насыпать муку. Необходимо постараться, чтобы в тесте не было слишком больших комочков.
Пока готовится тесто, нужно разогреть духовку – до 200 – 220 градусов. Затем раскладываем тесто по формам и запекаем около двадцати – двадцати пяти минут. Кексы нужно достать из формочек и остудить.
Кексы с яблоком и корицейЯблоко и корица — прекрасное сочетание, которое часто используют в десертах. Этот дуэт сделает кексы на кефире еще более вкусными, а аромат и пряность десерта будут неповторимыми. Вот список ингредиентов:
- одно большое яблоко
- один стакан муки
- стакан кефира
- два куриных яйца
- щепотка корицы
- сто грамм сахара
- столовая ложка подсолнечного масла
- сода и лимонный сок, либо уксус
Сначала подготовим яблоко – его нужно помыть, немного обсушить и почистить. Лучше удалить кожуру, вытащить серединку и косточки. Затем фрукт необходимо порезать на небольшие тонкие квадраты. Пересыпаем кусочки яблока ложкой сахара и щепоткой корицы.
Затем берем емкость, где будем замешивать тесто. Наливаем кефир, добавляем оду на кончике ножа, предварительно гашеную в лимонном соке. Как только появятся небольшие пузыри, добавляем в смесь два яйца и перемешиваем. Все сухие продукты нужно смешать в другой емкости и также хорошо перемешать. Только после этого можно соединить обе смеси в одной миске.
Потом вливаем в тесто ложку подсолнечного масла и снова все хорошо мешаем. В самом конце добавляем яблоки, еще раз аккуратно перемешиваем.
Эти кексы выпекаются при температуре 180 градусов. Пока духовка разогревается, наполняем формочки. Выпекать десерт нужно около тридцати минут. Чтобы узнать, пропеклись ли кексы, можно один проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось кусочков теста и она сухая, значит, можно вынимать выпечку из духовки.
Подача кексовЭтот десерт – прекрасный вариант, когда много гостей. Каждый поймет, что может съесть только один кекс, и никто не останется обделенным. Также очень удобно выпекать кексы и брать их с собой – с ними по дороге ничего не случится.
Стоит запомнить, что подавать кексы к столу можно только после того, как они остыли. Если наполнить только половину формы, то потом можно будет сделать кексам «шапочки». Для этого подойдут и ягоды, и свежие фрукты, и цукаты, и покупные мармеладки или конфетки.
Часто перед подачей кексы просто присыпают сахарной пудрой. Можно также добавить немного корицы и листочек мяты.
А еще можно приготовить специальный соус, который отлично подойдет для того, чтобы стать и украшением кекса, и изюминкой. Можно сделать шоколадный соус к обычным кексам. Достаточно растопить немного горького шоколада на водяной бане, добавить пару ложек молока и немного сливочного масла.
Простые кексы на кефире в силиконовых формочках могут быть как десертом на каждый день, так и праздничным блюдом. С ними справится любая хозяйка, к тому же присутствие требуется только на первые минут двадцать – остальное время кексы сами пекутся в духовке, так что остается время и на другие домашние дела.
Любые кексы на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты: 2-3 яичка, стакан жирного кефира и столько же сахара-песка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2 полных стакана муки высокой сортности, щепотка ванилина, 1 ч. ложка негашеной соды, щепотка поваренной соли. Как готовить кекс на кефире в духовке по такому рецепту, описывается далее.
- Яйца перетираются с песком. К ним вливаются все жидкие компоненты и засыпаются сухие.
- Точное количество муки нужно регулировать на глаз. Тесто в итоге должно быть похожим на густую сметану.
- Выпекать лакомство можно в одной большой или нескольких формочках из силикона. Готовность его проверяется зубочисткой.
Печься кексы на кефире в силиконовых формах будут 15-17 минут при средней температуре. Важно заполнять их не более чем на 2/3 объема .
Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 ч. ложки пекарского порошка и сахара-песка, 1 большая ложка постного масла, 1,5 большой ложки белой муки, корица по вкусу.
- В одной миске соединяется просеянная мука и разрыхлитель, в другой – прочие составляющие.
- Сухая смесь постепенно подмешивается в основу.
- Получившееся тесто выкладывается в чашку.
В микроволновой печи при полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.
Ингредиенты: по граненому стакану муки высокой сортности и жирного кефира, половина пачки масла сливочного, 2 яичка, 160 г сахарного песка, 5 ст. ложек какао-порошка, 12 г ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.
- Первым делом масло режется на кусочки и любым удобным способом растапливается до мягкости. В жидкую массу добавляется песок. Ингредиенты сначала растираются вилкой. Затем к ним вливаются сырые яйца, и смесь взбивается миксером или специальной насадкой блендера.
- В основу для теста вливается не холодный кефир.
- В отдельную посуду с высокого расстояния просеивается мука, и добавляются все прочие компоненты.
- Массы из второго и третьего шага соединяются.
- Тесто выливается в любую подходящую форму, которая отправляется приблизительно на полчасика в хорошо прогретую духовку.
Читайте еще на Attuale.ru: Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку
Готовый шоколадный кекс извлекается из духового шкафа, покрывается полотенцем и оставляется на 12-14 минут. Далее его можно присыпать пудрой или оформлять любым другим способом.
Нежное и пышное лакомство в мультиварке
Ингредиенты: граненый стакан среднежирного кефира и столько же сахара-песка, 2 полный стакана муки высокой сортности, щепотка соли, 1,5 ст. ложки разрыхлителя, 3 яичка, половина пачки несоленого сливочного масла.
- Сырые яйца выливаются в глубокую емкость и взбиваются до густой пенки. Сюда же отправляется чуть подогретый кефир. Подойдет и продукт комнатной температуры. А вот холодный кефир может лишить кекс пышности .
- Осталось добавить к массе растопленное сливочное масло и все прочие компоненты из рецепта. Последними в миску всыпаются просеянная мука с пекарским порошком.
- Чаша «умной кастрюли» смазывается жиром и только после этого в нее выливается тесто. Масса аккуратно разравнивается сверху широкой лопаткой.
Готовится обсуждаемый кекс в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки, 90 минут.
С изюмом
Ингредиенты: 130 мл жирного кефира, по щепоти соли и ванилина, половина пачки несоленого сливочного масла, 2 яичка, 170 г сахарного песка, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ ч. ложки пищевой соды, 120 г светлого изюма.
- Масло размягчается, после чего растирается с песком. В смесь по одному вводятся яйца. Ингредиенты хорошо взбиваются.
- Добавляется не холодный кефир с содой.
- Всыпается предварительно распаренный кипятком и обсушенный изюм, а также мука с ванилином и солью.
- Густое тесто выкладывается в прямоугольную форму.
Запекается кекс на кефире с изюмом до сухой шпажки 50-55 минут при 190 градусах.
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты: яичко, по целому стакану теплого кефира и сахарного песка, 90 г сливочного маргарина, 2 ст. муки высокой сортности, половина пакетика пекарского порошка.
- Сначала в чаше взбиваются сырые яйца с песком.
- Затем к ним постепенно вводятся все прочие компоненты. Последними – предварительно просеянная мука с разрыхлителем.
- Замешивается густоватое тесто, которое перемешается в чашу устройства, слегка смазанную маслом.
- В программе «Кекс» лакомство готовится до ее завершения.
Читайте еще на Attuale.ru: Фаталист – это человек, который… Значение слова фаталист
Украшается угощение смесью из какао-порошка и сахарной пудры.
С жидкой начинкой
Ингредиенты: 220 г сливочного маргарина, по стакану ядрышек грецких орехов и манной крупы, 3-3,5 ст. муки высокой сортности, пол-литра жирного кефира, 2 ст. сахара-песка, 2 куриных яичка, 1 ч. ложка пищевой соды и столько же столового уксуса, любой вариант начинки.
- Сначала манка заливается согретым кефиром. Смесь будет набухать, пока подготавливаются все прочие ингредиенты.
- Маргарин растапливается на минимальном огне. Прямо в теплую массу всыпается песок, вводятся сырые яйца и гашеная столовым уксусом сода. Ингредиенты вымешиваются до растворения сладких крупинок.
- В получившуюся основу для теста вливается кисломолочный продукт с манкой.
- Осталось добавить измельченные грецкие орешки и муку.
- Десерт выпекается в хорошо разогретой духовке около получаса.
Специальным приспособлением извлекается серединка каждого кекса. Образовавшееся пространство заполняется любой жидковатой начинкой на выбор: шоколадной глазурью, сгущенкой, вареньем и т.п.
Творожные рассыпчатые кексики на кефире
Ингредиенты: по стакану не холодного кефира и сахара-песка, 4 яичка, ½ ч. ложки соды, 220 г творога, 2 полных стакана муки высокой сортности.
- В глубокую миску сразу отправляются сырые яйца, творог и песок. Эти ингредиенты примерно за минуту на низкой скорости миксера превращаются в однородную жидковатую смесь.
- Далее в массу вливается кефир, и продолжается взбивание.
- При таких же условиях в основу для теста всыпается мука небольшими порциями. В конце добавляется гашеная лимоном или уксусом сода.
- После очередного вымешивания тесто разливается по формочкам.
Выпекаются кексики на кефире около получаса при средней температуре.
Кекс «Зебра»
Ингредиенты: 3 яичка, полный стакан среднежирного кефира, 4-5 ст. ложек какао-порошка, 1 ч. ложка пищевой соды, полный стакан сахарного песка, 320 г муки высокой сортности, ваниль по вкусу.
- Сырые яйца взбиваются с песком до растворения сладких крупинок. В получившуюся массу вливается кефир с содой.
- Добавляется ваниль и мука.
- Тесто делится на две части. В одну из них всыпается какао.
- В промасленную форму тесто разных цветов выкладывается по 2 больших ложки. Можно зубочисткой нарисовать на нем аккуратную паутинку.
Читайте еще на Attuale.ru: Эти 15 привычек сделают вас здоровыми и счастливыми
Запекается кекс «Зебра» в предварительно разогретом духовом шкафу 35-45 минут до состояния сухой шпажки.
Кексики — это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.
А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение. Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками.
Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом. А потом смазывать формочки уже не надо — и так тесто не прилипнет!
А теперь вернёмся к нашему рецепту. Чтобы испечь кексики на кефире, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 200 грамм кефира;
- 5 грамм соды;
- 300 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корочек;
- любое варенье или джем (я брала малиновый).
В миску положите яйца и сахар. Разотрите их ложкой.
Маргарин слегка растопите и добавьте к яичной смеси. Перемешайте деревянной лопаткой.
Влейте кефир, снова перемешайте.
Насыпьте муку, соду и молотые мандариновые корочки.
Размешайте до исчезновения комочков. Тесто по густоте должно у вас получиться как бисквитное.
Приготовьте силиконовые формочки. Заполните каждую формочку тестом на 1/3 объёма.
Положите немного джема и добавьте ещё теста на 2/3 объёма формы.
Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы в печь. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то уже через 20 минут проверьте кексики зубочисткой. Если она окажется сухая, то кексики готовы. Чтобы получить золотистую корочку, подержите изделия в духовке ещё 5 минут.
Сразу кексики из форм не вытаскивайте, дайте им немного остыть. Обычно они очень хорошо вынимаются, достаточно лишь немного надавить на донышко.
Остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Кексы на кефире в силиконовых формах, рецепт с фото
Опубликовано 06. 05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В бумажных формочках мы уже готовили кексики, сегодня же приготовить вкусные кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепт с фото классических кексов с изюмом, приготовленных в небольших формочках из силикона вам обязательно понравятся. Обязательно смазывайте формы растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от выпечки обычных маффинов. Советую приготовить еще такой очень вкусный творожный кекс с изюмом.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
— мука – 150 гр.;
— сахар – 100 гр.;
— яйцо – 2 шт.;
— кефир – 120 мл.;
— растительное масло – 35 мл.;
— изюм – 100 гр.;
— порошок из апельсиновых корок – 30 гр. ;
— молотая корица – 5 гр.;
— разрыхлитель теста – 10 гр.;
— соль;
— сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем в блендере сахар и яйца, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой соли. Можно готовить тесто в кухонном комбайне или вручную, делайте так, как вам удобно.
Затем наливаем в чашу блендера кефир. Молочные продукты для выпечки должны быть свежими, никогда не готовьте из прокисшего кефира.
Далее наливаем растительное масло без запаха, нужно 2-3 столовые ложки. Если налить побольше масла, то кексы получатся влажными. Это вкусно, на мой взгляд, но более калорийно.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель теста.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем густое тесто без комков.
Теперь приправляем тесто, так как без добавок или крема выпечка получится «грустной». Насыпаем молотую корицу, тёмный изюм и порошок из апельсиновых корочек. Вместо этого порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру 2-х апельсинов или лимонов, добавить 1-2 столовые ложки апельсинового сока.
Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 170 градусов Цельсия.
Формочки из силикона смазываем изнутри растительным маслом, затем наполняем тестом на 2\3. Не заполняйте формы до верха, тесто при запекании поднимется и вытечет на противень.
Ставим противень с формами в нагретую духовку. Готовим 25 минут.
Остужаем в формочках.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу с молоком или чаем. Обязательно обратите внимание на этот рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово.
Приятного аппетита!
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Кексы- вкусняшки
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Кребель, немецкая выпечка
- Пряники на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Омлет сборный
Как быстро очистить селедку от костей
Сациви с курицей по-грузински
Как приготовить сдобное тесто
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Силиконовая форма для маффинов 1833.21D | де Байер США
Описание
характеристики продукта
- Сделано во Франции
- Длина: 8,25″
- Ширина: 7 дюймов
- Диаметр: верх: 2,9 дюйма, низ: 2,1 дюйма
- Вместимость: 3,2 унции
- Вес: 0,3 фунта
Использование и уход
• Можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки • Можно использовать в духовке до 580F • Можно использовать в микроволновой печи. • Морозильный сейф
Доставка и возврат
Все наши продукты обычно доставляются в течение 24 часов, только внутри страны. Бесплатная наземная доставка для всех внутренних заказов на сумму от 99 долларов США.
Возвраты принимаются в индивидуальном порядке.
Обзоры продуктов
Компания de Buyer, основанная в 1830 году в регионе Вогезы
во Франции, придумывает, проектирует и производит каждую посуду
изготовлен. Используя самые передовые материалы и передовые инновации, наша посуда
для приготовления пищи, выпечки и нарезки создана для того, чтобы вызвать улыбку на каждом лице
, от плиты до стола.
Узнать больше
Рецепты
Рецепт костного бульона
Рецепты
Рецепт свиных клецок
Рецепты
Лучшие праздничные рецепты
Безопасная оплата
Доставка во все
48 штатовБесплатная доставка
для всех заказов > $99Служба поддержки клиентов в США
(телефон и электронная почта)
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке
Торт на молоке — это рецепт, благодаря которому вы сможете без особых хлопот приготовить легкую и воздушную выпечку.
Особенно удачны такие кексы с изюмом.
Потратив совсем немного времени, вы получите фантастический результат.
Рецепт молочного кекса — основные принципы приготовления
Для приготовления кекса на молоке потребуются мука, яйца, сахарный песок, сода или разрыхлитель, сливочное масло и, конечно же, молоко. Мука соединяется с пищевой содой или разрыхлителем.
Яйца разбиты. Желтки аккуратно отделить от белков. В молоко добавляют желтки и хорошо перемешивают, а белки взбивают в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Масло растапливают, либо оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините масло, взбитые белки и молоко с желтками. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
На завершающем этапе можно добавить сухофрукты или орехи. Затем тесто выкладывают в смазанную форму, либо в силиконовые формочки.
Выпекать кексы на молоке при 180°С. При этом желательно первые полчаса не открывать духовку, чтобы выпечка не осела. Готовить кекс полчаса.
Перед подачей капкейки украшают глазурью и сахарной пудрой.
Рецепт 1. Влажный кекс на молоке
Ингредиенты
Тесто
- мука — пять ст. ложки;
- соль — щепотка;
- манная крупа – 125 г;
- ванилин; сахар белый
- — 100 г;
- четыре яйца;
- лимонный сок – половина ст.л.; разрыхлитель
- – 10 г;
- растительное масло.
Наполнитель молочный
- полстакана сахарного песка;
- 375 мл молока.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком до однородности.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, манной крупой и ванилином. Мы смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков. 3. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложить в нее тесто и поставить на 25 минут в разогретую духовку.
4. Пока пирог печется, приготовим заливку. Нагрейте молоко в сковороде, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Остудить горшочек и поставить в холодильник, чтобы он окончательно остыл.
5. Как только готовый кекс вынут из духовки, сразу поливаем его молочной начинкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, чтобы жидкости было слишком много, она будет постепенно впитываться.
6. Разрежьте торт и подавайте с горячими или холодными напитками.
Рецепт 2. Быстрые кексы на молоке в микроволновке
Ингредиенты
- шоколадная крошка — 80 г; мука
- – 100 г;
- на кончике ванильного ножа; сахар
- – полстакана;
- масло постное рафинированное — 100 мл; какао
- — 60 г;
- молоко — 80 мл;
- яйцо;
- вишня.
Способ приготовления
1. Насыпьте все сухие продукты в кружку и перемешайте.
2. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
3. Влить масло, молоко и добавить ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комочков. В конце добавьте шоколадную стружку и перемешайте в последний раз.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь. Выпекаем на мощности 800 – четыре минуты, на 750 – пять минут, на 700 – семь минут. Готовый кекс достаем из кружки и подаем с молоком или ряженкой.
Рецепт 3. Торт молочно-шоколадный
Ингредиенты
- масло подсолнечное — стакан;
- 500 г муки;
- 5 г пищевой соды;
- полфунта сахара;
- четыре яйца; какао
- — 80 г;
- полфунта сахара; плитка шоколада
- ;
- молоко — стакан.
Способ приготовления
1. Муку смешать с какао. Процедить смесь через сито в миску.
2. Яйца взбить с сахаром и смешать с сухой смесью. Влить молоко и рафинированное масло.
3. Взбить миксером до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Размешивать. 4. Выложить тесто в форму, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180 градусах.
5. Разломайте плитку шоколада на кусочки, положите в миску и добавьте немного молока. Поставьте на водяную баню и растопите шоколад.
6. Готовый кекс вынуть из духовки и полить растопленным шоколадом. Немного остудить и нарезать кусочками. Подавать с ряженкой или кефиром.
Рецепт 4. Мраморный кекс на молоке с изюмом, орехами и нугой
Ингредиенты
- 360 г сливочного масла;
- 300 г ореховой нуги с изюмом;
- 300 г сахарного песка;
- 2 пачки ванильного сахара;
- 30 г какао;
- соль;
- 175 мл молока;
- шесть яиц;
- пакетик с разрыхлителем;
- 600 г муки;
- 80 мл коньяка или рома.
Способ приготовления
1. В миску вбить яйца, добавить к ним белый и ванильный сахар, взбить миксером до появления пены. Затем добавить щепотку соли и влить коньяк или ром. Продолжайте взбивать до однородности.
2. В полученную смесь просеять муку, соединив ее с разрыхлителем. Влейте молоко и взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто. Разогрейте духовку.
3. Разделите треть теста в отдельную посуду и добавьте к нему какао. Размешивать.
4. В глубокую силиконовую форму выложить сначала светлое, а затем шоколадное тесто. Проведите пальцем, чтобы создать «мраморный узор». Ставим пирог в разогретую духовку на час.
5. Нугу положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на водяную баню. Держите до тех пор, пока он полностью не растворится.
6. Достать кекс из духовки и залить нугой. Подавать с горячими или холодными напитками.
Рецепт 5. Торт на молоке с ароматом кофе в микроволновке
Ингредиенты
- кофе растворимый — 5 г;
- ванилин — 2 г; мука пшеничная
- – 80 г;
- разрыхлитель — на кончике ножа; сахарный песок
- – 80 г;
- яйцо;
- молоко — 50 мл;
- какао — 50 г.
Способ приготовления
1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, растворимым кофе и какао. Все перемешать вилкой. 2. Постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая. Затем добавьте яйцо, ваниль и масло. Перемешайте, чтобы добиться однородности.
3. Смажьте чашку жиром, вылейте в нее тесто и отправьте в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 90 секунд. Подавайте капкейки с ванильным мороженым.
Рецепт 6. Кекс на молоке без яиц
Ингредиенты
- 900 г муки;
- Корица — Арт. ложка;
- 300 мл молока;
- щепотка поваренной соли;
- 100 г сахарного песка;
- щепотки ванили;
- 85 мл растительного масла без запаха;
- разрыхлитель — 6 г.
Способ приготовления
1. Смешайте муку с разрыхлителем.
2. В отдельную посуду налить молоко, добавить сахар, корицу, соль, ваниль и рафинированное масло. Духовка разогревается до 180С.
3. В полученную смесь постепенно всыпать муку, взбивая миксером, до получения густой однородной массы.
4. Смажьте форму для выпечки. Выливаем в нее тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку на сорок минут.
5. Достаньте готовый кекс из духовки и поместите форму в емкость с холодной водой на несколько секунд. Вынимаем выпечку из формы. Украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Маффины на молоке с масляным кремом и лимонным курдом
Ингредиенты
Тесто
- 80 мл молока;
- полпачки сливочного масла;
- 3 г разрыхлителя;
- 125 г сахарного песка;
- полстакана муки;
- два яйца;
- 30 г измельченной цедры лимона.
Молочные сливки
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 150 г жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры.
- Лимон Керд
- четыре яйца;
- цедра и сок четырех лимонов;
- 350 г белого сахара; масло сливочное
- — 100 г.
Способ приготовления
1. Приготовление лимонного курда. Лимоны моем, протираем и снимаем цедру при помощи самой мелкой терки. Разрезать пополам и выдавить сок. Поместите цедру и сок в металлическую миску, добавьте яйца, сахар и масло. Поставить миску на водяную баню и варить, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет. Процедить, остудить и поставить в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Делаем формочки для маффинов пергаментом или смазываем их маслом.
3. Мягкое масло взбить с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавьте два яйца и продолжайте взбивать еще пару минут. В масляную смесь постепенно введите муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В полученную массу влить молоко и перемешать.
4. Выложите тесто ложкой. Ставим их в духовку и запекаем 20 минут. Достаньте маффины из духовки и положите их на решетку остывать.
5. Кулинарные сливки.