Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле блюда из мяса европейская, русская
Фаршированные перцы, приготовленные в соусе
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).
Любимые фаршированные перцы
Ингредиенты
- сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
- фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
- рис — 1 стакан,
- соль,
- сметана для подачи.
Для соуса:
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка — небольшой пучок,
- приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
- томатная паста — 70 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- вода — 250 мл.
Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.
Ингредиенты
Приготовление
Вынимаем сердцевины у перцев.
Перцы, подготовленные для фарширования
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.
Начинка
Заполняем подготовленные перцы начинкой.
Перцы с начинкой
Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.
Овощная заправка для соуса
Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.
Лук и морковь
На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.
Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.
Готовый соус
Выкладываем наши перцы.
Перцы готовы для тушения
Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.
Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.
И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.
Вкусно!
Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!
Фаршированные перцы по-болгарски – пошаговый фоторецепт
Фаршированные перцы по-болгарски
Порций: 4-6
Время приготовления:
Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не отличается от обычной, а вот начинка включает пару ингредиентов, которые вы, возможно, не использовали раньше.
Ингредиенты
- 7-8 сладких перцев среднего размера
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
- 300-340 г мясного фарша
- 100-120 г очищенного кабачка
- 70-80 г твердого сыра
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- треть-половина стакана сырого риса
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Первым делом сразу ставим варить рис. Пока он готовится под крышкой, чистим перцы: вырезаем крышечку с плодоножкой, подрезаем и вынимаем перегородки, постукивая, вытряхиваем семена. Промываем перцы.
Чистим и натираем крупно — или мелко — кабачок. Так же натираем и твердый сыр.
Фарш у нас – постный свиной, но можно выбрать другой. Добавляем к нему сыр и кабачок, почти готовый рис и зелень. Посыпаем приправой, перцем и солью, вымешиваем — начинка должна быть сочной.
Для соуса шинкуем лук. Кастрюлю, в которой будем тушить перцы, ставим на огонь больше среднего, кладем сливочное масло, засыпаем лук и обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Мелко режем помидоры.
Перекладываем в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, перчим. Закладываем начинку в перцы.
Ставим перцы в кастрюлю с соусом. Наливаем кипятка – выше середины высоты перцев. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на малом огне тушим 25-30 минут.
Выключив, накрываем кастрюлю полотенцем, пусть перцы настоятся 10-15 минут.
СоветСтавим в соус перцы так, чтобы они поддерживали друг друга, для этого мы заранее подбираем посуду для тушения перцев. Но можно тушить перцы, и положив их набок.
Как приготовить фаршированные перчики из фарша. Фаршированные перцы
Перец, фаршированный мясом и рисом, очень популярен в нашей стране, а рецепт его передается от поколения к поколению. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Это блюдо имеет очень красивый, праздничный вид, а приготовить его очень просто, поэтому хозяйки часто подают его и на праздничный стол.
Сегодня познакомлю вас с легкими рецептами его приготовления. Это блюдо стало одним из первых, которое меня научили готовить еще в юности, поэтому и у вас обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарном деле.
Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
- Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный . Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
- Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
- Рис используйте круглозерный
- Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп . При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Пошаговый рецепт
- Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
- Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
- Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
- Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
- На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
- По кругу выставить перцы.
- Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
- Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
- Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным . Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
- На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
- Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности . Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
- Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.
Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.
Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.
Фаршированный перец с куриным фаршем
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность:
Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Будем использовать куриный фарш . Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
- Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее . Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
- Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
- Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.
Пошаговый рецепт
- Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
- Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
- Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
- Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
- Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
- Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
- Обжарить их вместе с луком.
- Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
- Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
- Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
- Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
- С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
- Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
- Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
- Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
- Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом
Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.
Варианты приготовления
- Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий . Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
- Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы . Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
- Можно сделать . Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
- Есть замечательный рецепт . В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
- Делюсь с вами самым вкусным рецептом , который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
- Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт . Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
- Безумно вкусными получаются . Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев . Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!
Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.
Особенности приготовления
Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.
- Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
- Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
- Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
- Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.
Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.
Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе
- сладкий перец – 1,5 кг;
- говядина – 0,4 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- рис – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
- Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
- Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
- Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
- Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
- Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
- Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
- Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
- За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
- Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.
Рецепт по случаю: :
Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.
Перцы с мясным фаршем в томатном соке
- сладкий перец – 1 кг;
- мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный сок – 1 л.
Способ приготовления:
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
- Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.
Перцы с фаршем из индейки с густой подливой
- сладкий перец – 1,5 кг;
- филе индейки – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
- До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
- Морковь очистите, мелко натрите.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
- Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
- Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
- Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
- Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе
- сладкий перец – 1,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- бульон или вода – 0,8 л;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
- Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- Очистите, мелко натрите морковь.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Грибы порежьте кубиками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
- Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
- Сметану разведите бульоном.
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
- Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.
Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.
Матрица продуктов: 🥄
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.
Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- приправа;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- соль;
- свинина – 600 г;
- лаврушка;
- лук – 2 головки для фарша;
- зелень;
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- чеснок – 2 зубка для фарша;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- рис – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
- Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
- Нашинковать очищенные луковицы.
- Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
- Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
- Готовим фарш.
- Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
- В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
- В полученную массу влить яйцо.
- Положить рис.
- Добавить обжарку.
- Подсолить.
- Засыпать специи. Все смешать.
- Поместить начинку в перец.
- Взять высокую кастрюлю.
- На дно влить масло.
- Поместить перец горошком, лаврушку.
- Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
- Подождать пока закипит.
- Подсолить.
- Добавить специи.
- Под крышкой потушить час.
- Перед подачей украсить зеленью.
В мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6-7 шт.;
- специи;
- филе куриное – 400 г;
- черный молотый перец;
- рис – стакан;
- соль;
- лук – 2 репки;
- перец болгарский для соуса – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – для соуса;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- паста томатная – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Очистить луковицы, нашинковать.
- Морковь почистить, измельчить.
- Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
- Поместить продукты в чашу.
- Влить подсолнечное масло.
- Установить режим «Выпечка».
- Время выбрать 20 минут.
- Проварить рис.
- Поместить в чашу, размешать.
- Подсолить. Добавить специи.
- У перца вырезать серединку, высыпать семена.
- Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
- В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
- Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
- Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
- Подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Овощи добавить в чашу на перец.
- Закрыть крышку печи.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.
В томатно-сметанном соусе
В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- фарш –900 г, можно использовать любой состав;
- перец, молотый душистый;
- перец сладкий – 900 г;
- соль;
- лук – 2 шт. репчатый;
- вода – 1000 мл;
- морковка – 1 плод;
- рис – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
- сметана средней жирности – 500 мл;
- укроп – 30 г.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц.
- Морковку почистить.
- Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
- Натереть морковь, используя терку среднего помола.
- Сковороду нагреть. влить масло.
- Поместить овощи, обжарить до мягкости.
- Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
- Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
- Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
- Поместить начинку.
- В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
- Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
- Влить в кастрюлю.
- Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Тушить полтора часа под крышкой.
- Засыпать зелень.
- Потушить еще пять минут.
Готовим с начинкой из овощей и риса
Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.
Ингредиенты:
- перец – 11 шт.;
- масло кукурузное;
- капуста – 0,5 кочана;
- сок томатный – 250 мл;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт. болгарский для начинки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- перец;
- рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
- Сварить рисовую крупу.
- Нашинковать капусту.
- В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
- Натереть морковь, отдельно поджарить.
- Измельчить перец для начинки, потушить.
- Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
- Перемешать все поджаренные овощи.
- Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
- Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
- Поместить внутрь начинку.
- Влить масло в удобную для запекания посуду.
- Поместить перчики.
- Залить томатным соком.
- Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
- Поместить на час в духовку.
Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой
Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш – 220 г говяжий состав;
- фарш – 220 г свиной;
- рис – 210 г отваренный;
- перец – 8 шт. сладкий;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г твердый;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Разрезать перчики на две части.
- Вычистить семена.
- Отрезать ножку.
- Нашинковать лук.
- Морковь натереть.
- Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
- Добавить морковь.
- В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
- Поместить фарш.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Натереть сыр.
- В лодочки поместить фарш.
- Посыпать сыром.
- Выложить на противень.
- Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.
С начинкой из овощей и фасоли
Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- томаты – 10 шт.;
- перец – 11 шт. болгарский;
- лаврушка;
- лук – 3 головки;
- фасоль белая – 250 г;
- масло подсолнечное;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 3 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
- Измельчить чеснок.
- Сковороду нагреть, влить масло.
- Поместить овощи, потушить.
- Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
- Отправить к овощам.
- Картошка должна быть полуготовая.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
- Перец освободить от перегородок и семян.
- Поместить внутрь овощную начинку.
- В емкость добавить лаврушку.
- Положить фаршированный перец.
- С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
- Полить перчик.
- Посыпать солью.
- Приправить.
- Томить около часа на минимальном уровне нагрева.
Ленивые фаршированные перчики
Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- фарш – 530 г;
- вода;
- рис – 270 г вареный;
- сметана – 4 ч. ложки;
- лечо – 470 г;
- специи;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- С лечо слить соус в пиалу.
- Разрезать перчик.
- Вырезать ножку и семена.
- Нашинковать.
- Натереть мелко морковку.
- Лук нашинковать.
- Сковороду раскалить.
- Влить масло. Поместить морковку и лук.
- Поджарить.
- Взять емкость.
- Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
- Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
- Отставить на четверть часа.
- Скатать котлетки.
- Выложить в форму.
- К соусу налить сметану. Размешать.
- Добавить перец. Подсолить.
- Полить перчик.
- Убрать в духовой шкаф.
- Выбрать режим 170 градусов.
С куриным фаршем и рисом
С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г куриный;
- рис – 200 г отваренный;
- перец болгарский – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль.
Подливка:
- лаврушка – 2 листа;
- соль;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 3 горошины;
- томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
- Вырезать серединку у перчиков.
- Вымыть семена.
- Морковь очистить, натереть.
- Лук почистить, нашинковать.
- Раскалить сковороду, обжарить овощи.
- В тазу смешать фарш с рисом.
- Добавить зажарку.
- Посыпать перцем.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Переложить начинку в подготовленные заготовки.
- Поместить перец в казан.
- Приготовить подливку.
- Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
- Обжарить.
- Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
- Поместить лаврушку и горошинки перца.
- Залить перчики.
- Укрыть крышкой.
- Тушить около часа.
Перец, фаршированный грибами и макаронами
Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец молотый;
- макароны – 170 г;
- перец болгарский – 9 плодов;
- яйцо – 2 шт.;
- соус соевый;
- луковицы – 2 шт.;
- грибы – 320 г свежие;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 220 г твердый.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
- Натереть промытую и очищенную морковь.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Раскалить сковородку.
- Поместить овощи.
- Влить соус соевый. Обжарить.
- Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
- Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
- В пиалу влить яйца. Перемешать.
- Натереть сыр.
- В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Поместить начинку в перчик.
- В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
- Посыпать зажаркой.
- Залить водой до половины перцев.
- Поместить в духовку.
- Тушить час.
С начинкой из креветок
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- черри помидоры – 12 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 125 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соус соевый – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
- Раскалить сковороду, налить масло.
- Поместить овощи, обжарить.
- Промыть и почистить креветки.
- Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
- Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
- В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
- Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
- Размешать. Состав поместить в половинки перца.
- Пармезан натереть, посыпать на перец.
- Выложить перец на противень.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
- Время приготовления – полчаса.
Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.
Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.
Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.
Помидор мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.
В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.
Как следует перемешать мясной фарш с рисом.
Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.
Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.
Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.
Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.
Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец без соуса — 23 февраля от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Фаршированный перец в нашей семье любят все – и настоящие мужчины, и настоящие хозяйки!
Это сытное блюдо готовится из болгарского перца, свиного фарша и риса. В качестве специй добавляю базилик – свежий или сушеный. От этого блюдо становится ароматным. Готовим простой фаршированный перец с рисом!
Чтобы приготовить простой фаршированный перец рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- перец – 1 кг
- фарш свиной – 350 г
- рис (отварной) – 1 ст.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- базилик – по вкусу
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить простой фаршированный перец с рисом
Пошаговое приготовление
Перцы помыть, снять верхушки и очистить от семенных коробочек.
Для начинки смешать свиной (или свино-говяжий) фарш, отварной рис, обжаренный на растительном масле репчатый лук. Фарш посолить, поперчить и добавить базилик (если свежий – измельчить). Все перемешать.
Нафаршировать начинкой перцы. Выложить их в кастрюлю. Налить немного воды для тушения и готовить, прикрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости воду можно подливать.
Приятного аппетита с простым фаршированным перцем с рисом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :
Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам
Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.
Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.
Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.
Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.
Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.
Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.
Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.
В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.
Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.
Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.
Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.
Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.
Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.
Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
18
1
69
364
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
97
237
2051
всего в 1 порции:
7
14
34
293
всего в 100 граммах:
1
2
6
50
Похожие рецепты
Перцы, фаршированные мясом и рисом: пошаговый рецепт
Фаршированный сладкий перец — сытное и вкусное блюдо, которое любят не только в молдавской, румынской, болгарской кухнях. Такие перцы очень уважают и в нашей стране. Особенно популярен традиционный вариант приготовления перцев — с куриным фаршем, рисом и овощами.
Рецепт фаршированных болгарских перцев
У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт фаршированных перцев. И не исключено, что этот способ уже вам знаком, но позабыт. Сегодня приготовим фаршированные перцы с рисом, куриным фаршем и овощами.
- перец сладкий 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- фарш куриный 500 гр
- рис отварной 200 гр
- сметана 100 гр
- томатная паста 50 гр
- вода 400 мл
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 77.8 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.3 г
Репчатый лук и морковь измельчаем, а затем пассеруем в растительном масле до мягкости.
Отвариваем рис до полуготовности.
Добавляем к рису овощи и фарш. Солим, перчим.
Очищаем перцы от плодоножек. Примеряемся к кастрюле, в которой будем тушить фаршированные перцы.
Начиняем перцы фаршем с рисом. Сверху делаем небольшую шапочку.
Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.
Заливаем соус, чтобы он доходил до верхнего уровня перцев. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы на медленном огне.
Через 60 минут наши перцы полностью приготовились. Помимо вкусного блюда, мы еще получили прекрасный соус.
Подаем горячие фаршированные перцы, украсив зеленью.
Как видите, фаршированный болгарский перец — это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение стола. Приятного аппетита!
Лучший рецепт фаршированного перца — Как приготовить фаршированный перцовый суп
Ральф Смит
Фаршированный перец — такая удобная и комфортная еда, особенно в форме супа!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 чайная ложкаприправы сушеные итальянские
1средняя луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
2больших зеленого болгарского перца, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
3/4 c.Рис белый длиннозерный
4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1Банка томатного пюре объемом 28 унций
1Банка помидоров емкостью 10 унций с зеленым чили
2 чайная ложкаВустерширский соус
1 1/2 c.тертый сыр с перцем джек (около 6 унций)
Петрушка нарезанная свежая, для начинки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте говядину, посыпьте итальянской приправой и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока не подрумянится, 4–6 минут.
- Добавьте лук и сладкий перец и готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте 30 секунд.
- Добавьте рис, затем добавьте бульон, томатное пюре и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 25 минут.Добавьте соус Вустершир. Разлейте суп по тарелкам и полейте сыром и петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пикантный перец, фаршированный супом (Whole30, Кето)
Этот пост содержит партнерские ссылки
Согласитесь, сезон супа — самое волшебное время года.Суп не только очень легко приготовить, но и уютный и успокаивающий. Этот фаршированный перечный суп полон аромата и идеально подходит, чтобы заполнить пустой животик. Это Whole30, Keto, Paleo жалоба, а также отсутствие молочных продуктов и глютена.
Создание сытных и полезных рецептов супов — одна из моих главных целей. Мне не нравится, что мой суп состоит только из бульона, поэтому я люблю заправлять его тоннами овощей и мяса. Этот суп очень простой, его можно взбить на плите менее чем за 30 минут или положить в мультиварку и готовить весь день.
Фаршированный перец — это один из наших любимых ужинов круглый год, поэтому я просто взяла те же ингредиенты и превратила его в вкусный суп. Основная основа этого супа — это говяжий фарш и колбаса, а также зеленый перец, говяжий бульон, зеленый перец, лук и специи.
Это отличное блюдо не только для воскресного футбола или прогулок, но и для того, чтобы поднять его на ступеньку выше, поливая им сладкий картофель. Это наверняка заполнит всех мужчин в вашей жизни, и они будут отбегать на несколько секунд.
Можно ли заморозить этот фаршированный перечный суп?
Да! Добавьте этот суп в контейнер, устойчивый к замораживанию, и заморозьте до 3 месяцев. Просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте. Я люблю делать 2 больших порции и использовать их как еду в те дни, когда мне не хочется готовить.
Нажмите ниже, чтобы сохранить этот фаршированный перец на доске Pinterest
Магазин мой пост
Включите JavaScript для просмотра содержимогоНравится этот фаршированный перечный суп? Обязательно ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами супов ниже.
Распечатать значок часовОписание
Этот фаршированный перечный суп наполнен говяжьим фаршем, колбасой, перцем, помидорами, луком и множеством трав. Идеально подходит для легкого ужина в будние дни, и его можно даже полить сладким картофелем, чтобы сделать его еще более сытным.Этот рецепт совместим с Whole30, Keto и Paleo.
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша или индейки
- Колбаса 1 фунт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- банка томатного соуса 15 унций
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 зеленых болгарских перца (нарезанных и без семян) (2,5–3 стакана)
- 4 стакана говяжьего бульона (без сахара)
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка морской соли (более-менее по вкусу)
- 1/2 ч.л. перца
- Дополнительно: полить рис с цветной капустой
Версия с плитой
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на 5 или 6 литров или в большой кастрюле на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности 2 минуты. Добавьте говядину и колбасу и готовьте до коричневого цвета 4–5 минут.
- Удалите семена, измельчите зеленый перец и добавьте в смесь говядины и колбасы.
- Добавьте бульон, консервированные помидоры (с жидкостью), томатный соус, воду, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока перец не станет очень мягким, 30 минут.
- Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Версия медленноварки
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, говяжий фарш и колбасу, чеснок и лук. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным, 2 минуты.
- Переложите в мультиварку и добавьте бульон, консервированные помидоры (с жидкостью), томатный соус, воду, перец, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости от 6 до 8 часов.
- Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
- Категория: Закуска, Основное блюдо, суп
Здоровый рецепт супа из фаршированного перца с рисом без глютена
Это рецепт полезного фаршированного перца. — это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить в холодные дни и Национальный день домашнего супа (4 февраля). Это так же просто, как добавить и подождать — это означает, что вы добавляете ингредиенты в кастрюлю, даете ей закипеть и, наконец, подавайте.
Суп из сладкого перца с начинкой
Спорим, вы слышали о фаршированном перце раньше — болгарском перце с начинкой на выбор. С другой стороны, фаршированный перечный суп на самом деле не предполагает никакой начинки.
Чтобы приготовить суп, мы просто все нарезаем и варим. Это более простой (а может быть, и лучший способ!) Насладиться этим мексиканским деликатесом.
Что касается вкуса, в нем есть все знакомые мексиканские ингредиенты. Есть ароматные травы, много мяса, помидоры, болгарский перец и, конечно же, слегка острые перцы халапеньо.
Часто мы подаем суп с миской горячего риса или ломтиком поджаренного хлеба, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Мы предпочитаем рис, но должны признать, что суп и хлеб — тоже прекрасная пара. Нет ничего лучше, чем обмакнуть хлеб в теплый вкусный суп и заставить его таять на ваших вкусовых рецепторах.
Полезен ли фаршированный перечный суп?
Фаршированный перечный суп — это полезное блюдо с огромным количеством витаминов и минералов:
- Витамин C : это питательное вещество содержится в основном в перце и помидорах.Он известен как антиоксидант, который помогает укрепить вашу иммунную систему.
- Железо : важнейший элемент в организме, поскольку он помогает клеткам крови переносить кислород по всему телу (и не только).
- Витамин B6 : может помочь предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.
Есть также небольшое количество других микроэлементов. У них разные функции в организме, и все они необходимы.
Сколько калорий в фаршированном перцовом супе
Каждая порция нашего фаршированного перечного супа дает около 500 калорий .Около половины калорий приходится на белки мяса и полезные жиры.
Как приготовить рецепт фаршированного перца
Несмотря на название, начинки здесь не требуется. Просто возьмите горшок и выполните следующие действия:
Сначала обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говядину и приправы, чтобы говядина получилась более насыщенной.
Когда весь жир в мясе растает, добавьте томатный соус и куриный бульон. Осторожно поскребите дно лопаткой, чтобы ароматы растворились в суповом бульоне.
Затем дайте ему покипеть около 15 минут перед добавлением перца. Мы не хотим, чтобы красивые цвета перца поблекли.
1. Состав
Чтобы приготовить это мексиканское блюдо, сначала понадобятся приправы. В этом рецепте перечного супа мы используем сушеный базилик, сушеный тимьян и сушеный лавровый лист (вместо свежего) для дополнительного аромата.
Далее идет говяжий фарш. Мы находим 85% постный говяжий фарш не только общедоступным, но и очень вкусным.
Можно использовать больше постного мяса, но обязательно наличие жира.
Поскольку мы подаем суп с рисом, было бы удобно, если бы рядом с вами работала рисоварка. Если вы этого не сделаете, хорошо промойте рис и варите его в кастрюле с чистой водой в соотношении 2: 1.
А поскольку это перечный суп, вы можете добавить разные виды перца, чтобы усилить нагрев. Мы считаем, что чем острее суп, тем вкуснее, но это все зависит от ваших предпочтений.
2. Перец для этого супа
Что касается болгарского перца: чем больше цвета, тем лучше выглядит ваш суп.Это была наша ошибка, потому что мы не использовали красный перец, но вы можете избежать ошибки.
Для большей пряности Серано острее, чем халапеньо. Вы можете добавить одно или оба, что вам больше нравится.
Советы по улучшению фаршированного перцевого супа
1. Мультиварка / Мультиварка
Мультиварки и мультиварки, хотя и не одно и то же, имеют схожую функцию: готовить еду в течение всего дня. Добавьте ингредиенты, выберите подходящую настройку и оставьте на весь день, не беспокоясь, что еда пригорит.
Перед добавлением ингредиентов включите режим соте, чтобы сначала приготовить говядину и лук. Если удалить жир перед добавлением бульона, вкус станет лучше.
2. Мгновенный горшок
В большинстве горшков быстрого приготовления используется технология приготовления пищи с использованием давления воздуха. Он готовит продукты быстрее, чем обычные методы приготовления, но вкус тот же (иногда лучше).
Как и в мультиварке / мультиварке, нажмите правую кнопку, и ваш суп будет приготовлен менее чем за 1 час.Не забудьте сначала выбрать функцию обжаривания, чтобы приготовить говядину и лук перед добавлением бульона.
3. Что делать, если суп слишком жирный
Мы уверены, что из нашего фаршированного перцевого супа рецепт не получится жирный суп. Однако, если вы случайно добавили много масла, все же есть способ исправить жирный суп.
Возьмите кусок хлеба и медленно проведите им по поверхности супа. Именно там находится большая часть жира, и кусок хлеба все это впитывает, оставляя после себя вкусный бульон.
Что подавать с фаршированным перцем супом
К этому блюду лучше всего подавать дополняющий его гарнир. Вот некоторые из наших фаворитов:
1. Салат с брокколи
Если вам нравится свежий вкус и хрустящая текстура, вы всегда можете съесть часть зеленого салата, например, салат из брокколи. Нам понравилась более мягкая консистенция бланшированной брокколи, пропитанной сладкой, слегка кислой заправкой с орехами и ягодами.
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений.Читать далее…2. Сладкий картофель фри
Жареный или запеченный сладкий картофель фри — отличный источник калорий. Они содержат чистые углеводы, а, делая правильный кремовый соус, вы добавляете здоровое количество жира.
Вот быстрый рецепт 2:
- Жареный / запеченный картофель фри из сладкого картофеля на 12 унций, нарезанный дольками.
- Чтобы приготовить соус, смешайте ½ стакана греческого йогурта, измельченный укроп, по чайной ложки соли и перца, а также 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Хлеб
Вместо супа с рисом можно подавать суп со свежеиспеченными багетами.Чтобы удовлетворить суточную норму калорий, подавайте каждую миску с багетом на 1,5 унции и стаканом апельсиново-ананасового сока.
Здоровый рецепт фаршированного перца
Достаточно сказать о дополнительной информации, давайте приступим к приготовлению этого полезного фаршированного перца рецепт .
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 503 ккал
Инструкции
В кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить 6 унций лука и варить 3 минуты.
Добавьте 2 ч.л. томатной пасты и перемешивайте, пока лук не покроет равномерно.
Добавьте 12 унций говядины и время от времени помешивайте в течение 7 минут (или пока говядина не будет готова). Добавьте приправы: 1 столовая ложка смеси для коричневого соуса , 1 столовая ложка коричневого сахара , 1 чайная ложка молотого черного перца , 1/2 чайной ложки базилика , сушеного, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки тимьян .Перемешайте.
Добавьте 1 стакан томатного соуса , 4 стакана куриного бульона , лавровый лист и готовьте без крышки 15 минут на средне-сильном огне.
Добавьте сладкого перца на 10 унций и на 1 унцию халапеньо и готовьте еще 10 минут.
Когда все будет готово, выключите плиту и подавайте суп с 2 1/2 стакана вареного риса .
Видео
Питание
Пищевая ценность
Здоровый рецепт фаршированного перца
Количество на порцию (1 порция)
калорий 503 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 652684
22% 24%Калий 666 мг 19%
Углеводы 63 г 21%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
Белок 25 г Витамин A 278IU 6% Витамин C 105 мг 127% Кальций 30 мг 3% Железо 2 мг 11% * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий. Поделиться — это забота! Этот суп с начинкой из перца Paleo Whole30 легко приготовить, и он очень сытный. Все вкусы фаршированного перца в суповой форме. Без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP. Сделано в Instant Pot или на плите. Обновлено сентябрь 2018, добавлены фотографии без риса.Рецепт такой же. Я вернулся с еще одним восхитительным супом. Они определенно мои любимые в холодные месяцы, и, судя по тому, насколько они популярны всегда, вы, ребята, их тоже любите. В прошлом году я сделал несколько фаршированных перцев для сайта, но фотографии меня не устроили, поэтому я никогда ими не делилась. Когда я подумал о том, чтобы переделать их, чтобы поделиться, мне пришла в голову идея превратить это в суп. Я знаю, что не первый, кто об этом думает 😉 Этот суп невероятно вкусный.Много болгарского перца, жареных на огне помидоров, говяжьего фарша травяного откорма и приправ, придающих ему такой аромат. Да, на некоторых фотографиях присутствует белый рис. Мы нормально переносим белый рис, и если вы тоже, то я очень рекомендую его! Если вы делаете Whole30 или не можете обрабатывать рис, используйте рис с цветной капустой или не используйте его. Без него он по-прежнему сытный и ароматный. Я сделал это дважды за один день, чтобы опробовать как на плите, так и в Instant Pot. Как обычно, мне больше всего понравилась версия Instant Pot.На нее ушло меньше времени, и она вышла так же хорошо, как и версия с печкой. В этом рецепте мало FODMAP, что означает отсутствие лука, чеснока или зеленого перца. Если вам не нужно низкое содержание FODMAP, добавьте к перцу обычный лук, при желании используйте зеленый перец и чеснок вместо чесночного масла. Вот еще несколько рецептов супов, которые вам понравятся: Палео Whole30 Chicken Pot Pie Soup и Paleo Whole30 Creamy Chicken Tomato Soup. Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Paleo Whole30 Stuffed Pepper Soup
Paleo Whole30, фаршированный перцем суп
Инструкции
Инструкции по быстрому приготовлению пищи
Нажмите кнопку «соте», добавьте масло, говядину, соль и приправу и готовьте в течение 6-8 минут, разбивая мясо и регулярно помешивая. Хит «отменить».
Добавьте помидоры, перец и зеленый лук и хорошо перемешайте.
Установите крышку, убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку «вручную», а затем установите время на 10 минут.
Нажмите «Отменить» и сбросьте давление. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.
Инструкции для духовки
Добавьте чесночное масло в большую сковороду и готовьте перец на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте говядину, соль и приправы и готовьте до подрумянивания 5-7 минут. Добавить помидоры, зеленый лук и воду и варить 10 минут. Добавьте рис, если используете его. Подавать горячим.
Совместное использование — это забота!
СвязанныеФаршированный сладкий перец в голландской печи
Когда мы отдыхаем осенью в кемпинге, все, что нам нужно, — это комфортная еда, чтобы согреться.Осенний кемпинг — одно из моих самых любимых периодов в году, чтобы куда-то гулять. Но бывает и холодно, поэтому в это время мы, как правило, готовим много рагу, риса и супов. Этот фаршированный суп из болгарского перца всегда пользуется успехом, к тому же это очень сытный суп при небольшом продуктовом бюджете!
Одна из лучших особенностей голландской духовки — это то, что ее можно в основном держать руками, просто добавьте все ингредиенты для супа и позвольте голландской духовке творить чудеса. Этот рецепт супа с начинкой из болгарского перца также отлично подходит для выполнения большой подготовительной работы дома и просто добавления всех нарезанных овощей после того, как вы приготовили гамбургер.
Мы всегда ищем легкую еду в кемпинге и рады, что смогли адаптировать ее от Culinary Musings.
Фаршированный суп из болгарского перца в голландской духовке
Автор: Челси Джейнс
Тип рецепта: Суп
Кухня: американская
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка
- сырого риса 2 чашки бульон
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ¾ лук, измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Банка томатного соуса 12 унций
- Банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, неосушенные
- Соль и Перец по вкусу
- В голландской духовке коричневый говяжий фарш, лук, чеснок и перец Добавьте соль и перец по вкусу
- Затем можно нагреть говяжий бульон с смесью для гамбургеров.Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте и убедитесь, что он полностью прогрелся.
- Когда все станет горячим, добавьте сырой рис и варите на медленном огне, пока рис не станет готовым — это займет всего несколько минут. Вы должны немного понаблюдать за этим, так как это может быть трудно сказать. Я всегда проверяю его несколько раз, чтобы убедиться, что рис такой, какой я люблю.
3.3.3077
комментария
Рецепт фаршированного перцем амишей: вкус фаршированного перца без особых усилий (готово за 30 минут) | Рецепты амишей
Любите фаршированный перец, но ненавидите его приготовление? Вот как добиться того вкуса, который вы любите в супе — любезно предоставлено амишами! Легкий рецепт фаршированного перцевого супа готов через 30 минут.Ням!
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- Куриный бульон 4 чашки
- 3 стакана нарезанного зеленого перца
- 2/3 стакана сырого риса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка свежего измельченного базилика
- 1 чайная ложка корицы
- тертый сыр, для подачи (по желанию)
Вот как это сделать:
- Обжарьте мясо и лук в большой суповой кастрюле.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра.
- Тушите на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким. Подавать с тертым сыром.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Фаршированный перец в скороварке
Этот фаршированный перцовый суп легко готовится в скороварке из спиралевидных болгарских перцев, что упрощает приготовление и очистку, как блюдо в одной кастрюле!
Фаршированный перец в скороварке
Фаршированный перцем суп — это именно то, на что он похож — суповая версия фаршированного перца! Фаршированный перец — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды, потому что они хорошо сохраняются, хорошо разогреваются и, хотя они требуют много подготовительной работы, их легко приготовить.
Фаршированные перцы бывают разных видов — иногда мясо, что-то вроде зерна (например, рис или киноа), но независимо от того, каким способом вы их приготовите, они всегда приносят удовлетворение и легко превращаются в суп.
Суповая версия фаршированного перца — это, по сути, деконструированная версия супового бульона. Мне нравится томатная основа этого фаршированного перечного супа, и вместо того, чтобы проводить время над плитой, все это готовится в скороварке (я люблю свой Mealthy), так что вы можете буквально добавить все ингредиенты и уйти.
Конечно, поскольку это Inspiralized, перец спирализуется, что не только легче в приготовлении, но и приятная консистенция для супа. Если вы хотите сделать этот суп еще более сытным, вы можете добавить немного приготовленных зерен (фарро, коричневый рис или киноа) в конце, как только вы закончите готовить.
Здесь можно заменить куриный или говяжий фарш на фарш из индейки, чтобы получить другой белок и другой вкус. Этот суп также хорошо сохраняет и разогревает, так что добавьте его в закладки для приготовления еды!
Посмотрите наше видео по этому рецепту с помощью Inspiralizer и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:
Информация о пищевой ценности и рецепт
Фаршированный перец в скороварке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки
- 1/3 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ¾ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 стакана моркови, нарезанного кубиками
- соль и перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 сладких перца Лезвие A, лапша, нарезанная примерно
- 3 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 банка объемом 14 унций
- 1 лавровый лист
- по желанию: 1 чашка вареного коричневого риса или хрустящего хлеба
- по желанию: тертый сыр моцарелла для украшения
Инструкции
Включите скороварку в режиме саоте.Когда на дисплее отобразится «Горячий», добавьте индейку и дайте ей вариться 5 минут или пока она не подрумянится. Добавьте сельдерей, морковь и лук, приправьте солью и перцем и варите 3-5 минут или пока не станет мягким. Добавьте чеснок, перемешивайте 30 секунд, а затем добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца. Добавьте перец по спирали и перемешайте. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.
Закройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее. Установите ручку выпуска пара в положение закрытия.Нажмите «Отмена», затем нажмите «Приготовление под давлением / Ручная настройка» и установите на 5 минут высокое давление. После завершения цикла приготовления дайте кастрюле постоять 10 минут в качестве естественного средства. Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и сбросьте оставшийся пар / давление.
Подавайте сразу же, при желании добавляя рис, или подавайте с хрустящим хлебом.