Тарт «Татэн» с яблоками (или перевернутый пирог), пошаговый рецепт на 2604 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перевернутый пирог с яблоками (Тарт Татэн)
По мотивам пирога с абрикосами приготовила такой же, но классический вариант — с яблоками. Конечно, пирог с яблоками это всегда вкусно, но вот такой пирог с карамелью и яблоками, еще лучше.
К тому что все просто и быстро, это еще и очень эффектный пирог, очень красиво подавать его к любому столу.
Состав
Мука
130 г
Сливочное масло
60 г
+ 1 ст.л для карамели
Сахар
40 г
+ 3ст.л для карамели
Яичный желток
1 шт
Сметана
1 ч.л
можно заменить холодной водой
Соль
0.25 ч.л
Яблоки
500 г
3-4 яблока
Корица
0.25 ч.л
можно и без нее
Пошаговые фото
1Тесто можно замесить руками или в блендере, у меня здесь второй вариант:
— в блендер положить муку, холодное масло, желток, 40г сахара, сметану и соль;
2— перемешать;
3— тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
4В круглый противень, или кастрюлю(которые можно поставить в духовку), здесь у меня 28см в диаметре — положите 3 ст.л сахара и 1 ст.л воды.
Поставьте на плиту на медленный огонь.
6Когда сахар карамелизуется, помешивайте чтобы не пригорел.
Очень важно чтобы сахар не сгорел, потому будьте внимательны здесь и сразу снимайте кастрюлу с огня.
7Добавьте столовую ложку масла, хорошо перемешайте.
8Вот такая должна получиться карамель.
9Яблоки почистить и порезать крупными дольками. Уложить в противень, сверху на карамель.
Можно посыпать их сверху корицей.
10Тесто раскатать в круг примерно по размеру противня. Уложить его на яблоки и слегка прижать руками.
11Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, пока пирог красиво зарумяниться.
12Провести ножом по краю пирога и перевернуть его на блюдо.
Оставьте пока остынет.
13Здесь в разрезе — можно подавать просто так или с шариком мороженного, или с ванильным кремом.
Приятного Аппетита!
Количество: 500 grame (6-8 порций)
Время приготовления: 35 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: e-retete.ro
Также Вам может понравиться
Перевернутый яблочный пирог с соленой карамелью
Перейти к рецепту
Соус из коричневого сахара и орехов пекан запекается на дне этого яблочного пирога и подается перевернутым. Идеально подходит для пирога на День Благодарения или угощения на день рождения!
Я испекла этот пирог 6 дней назад, очень долго-долго-давно 6 дней назад. Я сделал это по прихоти, у меня было только щепотка времени до работы. Но что-то мне подсказывало, что нужно испечь. Обычно, когда это происходит, мне это удается.
Это был чистый успех.
Я вынул его из духовки, посыпал сверху соленой карамелью и сразу понял, что это будет победа. Я взял его на работу в тот вечер, я также тренировал свою младшую сестру на работе в ту ночь — о, какая веселая ночь! Каждый съел кусочек и ПОНРАВИЛСЯ! Лидия, моя сестра, сказала, что это оооочень хорошо, на том же уровне, что и мой шоколадный торт! Позвольте мне сказать вам, что Лидия говорит честно, я даже по ее виду могу сказать, нравится ли ей то, что я делаю.
Этот пирог ЗАВЕРШЕН. Вы должны съесть его с мороженым, потому что пирог без мороженого просто неправильный!!! Возможно, я приготовлю это на День Благодарения, потому что это было так хорошо, или, может быть, я приготовлю это сегодня вечером. .. ну, потому что это выходные!!! LOL
Вам понравится этот перевернутый яблочный пирог с соленой карамелью . Сделайте это сейчас !!! Я надеюсь, что у всех вас будут замечательные выходные. В эти выходные у меня дни рождения и детские праздники, а это значит, что будет много еды!! 🙂 🙂
PS всегда можно облегчить жизнь и используйте купленные в магазине крю т, карамельный соус и нарезанные яблоки. Если вы ищете другой яблочный пирог, попробуйте мой голландский яблочный пирог.
Если вы любите соленую карамель так же, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами блинного торта с соленой карамелью, пирожных с соленой карамелью и бананового хлеба с соленой карамелью.
Или для другого рецепта карамельного яблока, этот рецепт карамельно-яблочного чизкейка — это колени пчелы!
Давайте перейдем к рецепту.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Можно ли испечь пирог заранее
- Карта рецептов
- Оценки рецептов и комментарии
Ингредиенты
Здесь только основные ингредиенты для пирога, с добавлением соленой карамели. Вам понадобится два куска корочки, так как это двойной пирог. Не стесняйтесь делать домашние корочки для пирогов или покупать их в магазине.
Посыпка из орехов пекан состоит из:
- несоленого сливочного масла, растопленного
- коричневого сахара
- орехов пекан, нарезанных
Для начинки для яблочного пирога вам понадобится:
- 8 яблок среднего размера, я предпочитаю использовать для тарталеток Гренни Смит или кулинарных яблок
- Лимонная цедра и лимонный сок соки, чтобы сделать эту великолепную яблочную карамельную начинку
- Коричневый сахар
- Молотая корица, гвоздика и душистый перец
- Домашняя соленая карамель или купленная в магазине
Вы можете оставить пирог как есть, но я думаю, что еще одна щедрая капля соленой карамели подойдет Хитрость!
- Соленая карамель домашнего приготовления или купленная в магазине
- Мороженое, взбитые сливки или птичий заварной крем
Инструкции
Во-первых, начнем с орехового топпинга.
Застелите тарелку для пирога глубиной 9 дюймов фольгой и СИЛЬНО смажьте кулинарным спреем. Вы хотите убедиться, что каждый уголок и щель покрыты, чтобы, когда вы переворачиваете пирог, он оставался ровным и целым!
В миске среднего размера смешайте масло, коричневый сахар и орехи пекан.
Равномерно выложите ореховую смесь на дно выстланной фольгой формы для пирога.
Вдавите одну из корок пирога в форму для пирога, аккуратно прижмите тесто для пирога поверх ореховой начинки. Отложите в сторону, пока вы готовите яблочную начинку.
Очистите яблоки и удалите сердцевины.
Чтобы яблоки были нарезаны ровными ломтиками, я использую слайсер для яблок и сердцевину для ровных ломтиков яблок, я использую один из десяти ломтиков. Я люблю, чтобы яблоки были не слишком тонкими, чтобы они не размокли. Если у вас нет слайсера для яблок, не проблема, просто нарежьте яблоки на кусочки размером ¼ дюйма.
Смешайте кусочки яблока, лимонную цедру, лимонный сок, муку, коричневый сахар, корицу, гвоздику и душистый перец до полного смешивания.
Равномерно положите половину яблок в подготовленную форму для пирога, затем посыпьте сверху 2 унциями соленой карамели.
Добавьте оставшиеся яблоки и еще 2 унции соленой карамели.
Сверху положите второй корж и скрепите вилкой верхний и нижний коржи. С помощью ножа сделайте отверстия диаметром 4–1 дюйм в центре верхней части пирога, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
Поместите пирог в холодильник на 30 минут для охлаждения. Это помогает предотвратить усадку пирога.
Когда пирог будет готов, разогрейте духовку до 375F/191C. Выпекать 50-55 минут, проверить пирог через 35 минут, если корочка слишком темнеет, накрыть фольгой на оставшееся время выпечки. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру 175F/79C.*
Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания. Я получаю ОЧЕНЬ много пользы от моего Thermapen Mk4 (партнерская ссылка) . От приготовления филе миньон, темперирования шоколада, жареной индейки, приготовления карамели и многого другого!
Дайте пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Положите блюдо на пирог и переверните.
Посыпать пирог оставшейся соленой карамелью. Подавать с мороженым.
Можете ли вы испечь пирог заранее
Этот пирог лучше всего подается в первый день его приготовления, но остатки тоже великолепны! Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Вы можете приготовить карамель и коржи для пирога за 3-4 дня.
Сладкая начинка из орехов пекан напоминает липкую булочку. Затем добавить слоеное тесто для пирога, яблочную начинку и мороженое? Залезай!!
Идеально подходит для Дня Благодарения! Я обычно делаю несколько десертов на День Благодарения, мой яблочный пирог и чизкейк с ореховым пирогом всегда пользуются успехом!
Мне не терпится приготовить этот пирог по моему рецепту коричневой корочки для пирога с маслом. Я использовала коричневую масляную корочку в своем рецепте персиково-малиновой галетте, и за это можно было умереть!
★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
ПечатьКарта рецептов
Перевернутый яблочный пирог с соленой карамелью
Коричневый сахар и соус из орехов пекан запекаются на дне этого яблочного пирога и подаются вверх дном. Этот перевернутый яблочный пирог с соленой карамелью представляет собой забавную версию классического яблочного пирога! Идеально подходит для пирога на День Благодарения или угощения на день рождения!
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 8 ломтиков 1x
Корка
- 2- 9-дюймовая корочка для пирога, приготовленная дома или купленная в магазине
Посыпка для пирогов
- 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 100 г (½ стакана) коричневого сахара
- 63 грамма (½ стакана) орехов пекан, нарезанных
Яблочная начинка
- 8 средних яблок, яблок «Гренни Смит» или яблок для приготовления пищи
- 2 столовые ложки лимонной цедры и 2 столовые ложки лимонного сока
- 63 грамма (½ стакана) универсальной/ простой муки
- 100 г (½ стакана) коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки душистого перца
- 4 унции (½ чашки) домашней соленой карамели или купленной в магазине
- 4 унции (½ чашки) домашней соленой карамели или купленной в магазине
- Мороженое, взбитые сливки или птичий заварной крем
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Карамельный топпинг с орехами пекан
- Застелите форму для пирога глубиной 9 дюймов фольгой и СИЛЬНО смажьте кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте масло, коричневый сахар и орехи пекан. Равномерно выложите смесь на дно формы для пирога. Прижмите одну из корок пирога к тарелке для пирога, аккуратно прижмите тесто для пирога поверх начинки из орехов пекан. Отложите в сторону, пока вы готовите яблочную начинку.
Начинка для яблочного пирога
- Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте яблоки на кусочки размером ¼ дюйма. Смешайте ломтики яблок, лимонную цедру, лимонный сок, муку, коричневый сахар, корицу, гвоздику и душистый перец до полного смешивания. половину яблок равномерно выложите в форму для пирога, затем посыпьте сверху 2 унциями соленой карамели, положите оставшиеся яблоки, а затем еще 2 унции соленой карамели.0034
- Сверху положите второй корж и скрепите вилкой верхний и нижний коржи. Сделайте надрезы диаметром 4–1 дюйма в верхней части пирога по центру для выхода пара во время выпекания. Поместите пирог в холодильник на 30 минут. Это предотвратит усадку пирога.
- Разогрейте духовку до 375F/191C и выпекайте 50-55 минут, проверьте пирог через 35 минут, если корочка слишком темнеет, накройте фольгой на оставшееся время выпечки. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 175F/79.C.* Дайте пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Поместите сервировочное блюдо поверх пирога и переверните. Полить пирог оставшейся соленой карамелью. Подавать с мороженым. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Оборудование
Круговой щит
Купить сейчас →Кухонные весы OXO
Купить сейчас → Примечания
- Общее время включает время охлаждения корочки пирога.
- Я использую Thermapen MK4 для проверки внутренней температуры
- Рецепт пирога адаптирован из Taste of Home
- Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Этот пост был первоначально опубликован 13 ноября 2013 г., по состоянию на 17 ноября 2019 г. он был обновлен новым текстом и фотографиями.
Один из моих любимых пирогов — яблочный пирог с гвоздикой
Рецепт перевернутого яблочного пирога с карамелью
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я искала рецепт домашнего карамельного яблочного пирога, чтобы воспроизвести пальцы ног, скручивающиеся, глаза вращались, я умру от чистого удовольствия от вкуса карамельного яблочного пирога, который делает Fresh Market. (Я знаю массовое производство пирог из супермаркета, за который можно умереть!Я воротил нос от него, пока мой отец не заставил меня откусить его, а затем мне пришлось съесть свой собственный.) Это не то, но это все еще очень вкусный карамельно-яблочный пирог и он перевернут в придачу, что отличает его от обычного пирога на праздничном столе или для гостей. Я нашел этот рецепт в старой книге Pampered Chef и приготовил его с отличными результатами и получил много комплиментов и запросов рецептов .»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
Глазурь и тесто
- 1 ⁄ 4 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ложка кукурузного сиропа
- 1 ⁄ 3 орех пекан, нарезанный
- 1 (15 унций) пакет охлажденных коржей для пирога (2 корочки)
Заполнение
- 1 ⁄ 2 стакан коричневого сахара, упакованный
- 3 ложки муки
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 3 ⁄ 4 чайных ложек корицы
- 1 мускатный орех
- 5 яблоки гренни смит
- 1 ложка лимонного сока
направления
- Разогрейте духовку до 425°С.
- Для глазури смешайте коричневый сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и равномерно распределите по тарелке для пирога из керамики. (Это единственные тарелки для пирогов, которые я использую, и у них никогда не было ничего, кроме хороших результатов. Не уверен, что пирог прилипнет к тарелкам для пирогов другого типа.) Равномерно посыпьте орехи пекан сахарной смесью и сверху положите 1 корку для пирога. Отложите.
- Для начинки смешайте коричневый сахар, масло, муку, корицу и мускатный орех в миске и отложите в сторону. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- Положите половину яблок на застеленную тестом тарелку и посыпьте половиной смеси коричневого сахара. Повторите слои и положите оставшуюся корку сверху. Загните края верхней корочки под край нижней корочки, чтобы запечатать и загладить края. Сделайте несколько надрезов сверху.
- Выпекать 50-60 минут или до золотистого цвета и готовности яблок.