Сырники из творога и банана: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Сырники из творога с бананом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Сырники

СырникиMyagkayalapaushka028

Содержание

  1. готовим творожно-банановую смесь
  2. формируем и жарим сырники из творога с бананом
  3. подаем сырники из творога с бананом

В последнее время в нашей семье частым гостем стал творог, мои домашние любители аппетитной еды смакуют данный молочный продукт со всевозможными сладостями, а также огромнейшим количеством сахара, что, конечно, не очень хорошо. Именно поэтому я практически постоянно делаю весьма полезные сырники из творога с бананом. Готовятся они довольно просто, в общем, большого секрета здесь нет, наверняка в сети есть множество рецептов этого десерта, но может быть, именно этот поможет вам приготовить то самое блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

  • готовим творожно-банановую смесь

  • В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.

  • Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.

  • Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • формируем и жарим сырники из творога с бананом

  • Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.

  • Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.

  • Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

  • Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.

  • Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

  • Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

  • подаем сырники из творога с бананом

    Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Очень аппетитные сырники без яиц

В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.

Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.

Рецептов сырников во всемирной паутине представлено не один десятков. Их можно готовить с яйцами и без, добавляя творог или другие сухофрукты, с манкой или мукой, с добавлением бананов, в духовке или на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с бананом и изюмом.

Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц

  1. Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.
  2. Банан — 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.
  3. Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.
  4. Мука — 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.
  5. Изюм — 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.
  6. Сахар — 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
  7. Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
  8. Растительное масло. Используется для жарки сырников.

Способ приготовления

  • Изюм. Для размягчения, изюм следует замочить в воде примерно на 15 минут.
  • Очищаем банан. Всем известно, что банан заменяет в большинстве блюд добавление сахара, но немногим известно про еще одно свойство. За счет «липкости» фрукт может заменить в блюде яйца. Это возможно, где яйца используют для склеивания ингредиентов. Нарезаем на кусочки и складываем в блендер. У меня Блендер Полярис с несколькими насадками. Если вы задумываетесь о покупке нового, обратите внимание на объем чаши с ножами. Лучше купить с большим объемом, это позволит перемалывать сразу большой объем, не перекладывая по частям.
  • По рецепту измельчаем банан в кашу. Неповторимый аромат наполнит вашу кухню.
  • Если вы используете белую муку, добавьте сок лимона. Это поможет избежать потемнения бананов в готовом блюде. При использовании овсяной муки, этот шаг необязателен.
  • Творог. Как говорилось выше, для усваивания белка после термической обработки необходимо хорошо перетереть творог. Для этого можно использовать обычный дуршлаг. Надавливайте рукой или ложкой. Должен получиться такой результат.
  • Достаем изюм. Сливаем воду и просушиваем изюм в течении 1-2 минут.
  • Смешиваем творог, муку, изюм, сахар (по желанию), ванилин и банан. Перемешиваем в одну массу. Лепим кругляши.
  • В тарелку просеиваем муку. Обваливаем наши кругляши.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  • Выкладываем сырники на раскаленную сковороду. Жарим на медленном огне 1-2 минуты.
  • Когда с одной стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем. Жарим в среднем 5 минут с каждой стороны. Наиболее полезный вариант приготовления – запекание в духовке.
  • Выкладываем сырники на бумажное полотенце. Дожидаемся стекания лишнего подсолнечного масла.

Теперь можно приходить к самому приятному моменту из всего рецепта —  дегустации. Выкладываем на блюдо. Разливаем горячий чай. Достаем варенье, заготовленное с лета. Лучше клубничное, но и любое другое тоже подойдет. Приглашаем к столу всю семью и наслаждаемся банановыми сырниками.

А можно еще приготовить вегетарианские блинчики из кабачков!

Приятного аппетита!

Другие рецепты сырников

Сырники из творога с манкой без яиц

Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.

  • 0,5кг творога.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – чуть-чуть.
  • Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
  • Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
  • Мука – для обваливания сырников
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – чуть-чуть

Способ приготовления:

По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.


Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут. Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.


По истечении времени лепим кругляши.


Просеиваем в отдельную тарелку муку. Просеивать обязательно, таким образом мука обогащается кислородом. Слегка припудриваем наши сырники мукой.


Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно начнет пузыриться выкладываем кругляши. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Выкладываем готовые сырники на блюдо. Подаем на стол с вареньем или сметаной. Блюдо необходимо употреблять горячим.

Приятного аппетита!

Как сделать сырники можно посмотреть на видео:

Рекомендуем также блины без яиц!

Еще один полезный рецепт

Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи

Мороженое из творога

: вкусен ли этот тренд TikTok?

Хотели бы вы попробовать мороженое из бананов?

Фотодиск

В TikTok появился новый тренд в еде, и он немного банальный — вместо того, чтобы делать мороженое из традиционных ингредиентов, таких как сливки, молоко и сахар, некоторые пользователи TikTok начали использовать творог и фрукты для взбивания своего десерта.

Лэйни Кейтс — создатель контента, который Good Morning America называет зачинателем этой тенденции. Некоторые из творений Кейтс включают мороженое с клубничным чизкейком или мороженое с чизкейком с арахисовым маслом. Она смешивает ингредиенты в блендере, а затем замораживает их.

Идея этого мороженого состоит в том, чтобы получить сладкое лакомство с низким содержанием калорий. Эллисон Бригам, зарегистрированный диетолог из Калифорнии, сказала Fox Business: «Творог обычно считается вариантом здорового питания. В нем много белка и мало жира, особенно если вы выберете нежирные или обезжиренные версии».

Полезно ли творожное мороженое?

Да, но на вкус это не мороженое. Чтобы попробовать, я смешал немного творога с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством стевии. На вкус это было похоже на то, на что, как я думал, будет похожа начинка из замороженного чизкейка — что, как бы то ни было, неплохо. Мороженое было немного грубоватым.

Ключевым моментом здесь является хорошее смешивание. Вкус был скорее острым, чем сладким, и он был немного более ледяным по сравнению со сливочным. Клубника добавила немного сладости, не поймите меня неправильно, и я добавил немного лимонного сока, чтобы добавить кислотности. Десерт не имеет шелковистой текстуры, но и не зернистый.

Но это также не моя любимая альтернатива мороженому.

Как приготовить творожное мороженое в домашних условиях

Если вам не терпится попробовать творожное мороженое, вот простой способ приготовить его дома. Это творожное мороженое в стиле клубничного чизкейка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан творога.
  • 1 2 стакан замороженной клубники.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 2 пакетика стевии.

Рецепт:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы, примерно от двух до пяти минут.
  2. Снимите стенки блендера и взбивайте еще две минуты.
  3. Заморозьте на час или два, если вы предпочитаете более твердое десертное угощение, или съешьте сразу, если вам нравится мягкое угощение.

Альтернативы мороженому

Именно в Aubergrine Kitchen я впервые попробовал хороший крем — их делают из кешью, кокосового молока, фиников и чистой ванили. Либо ваниль, либо какао добавляются в зависимости от того, хотите ли вы ванильный или шоколадный приятный крем.

Эта альтернатива мороженому очень сливочная. Это мягкий кремовый десерт с небольшой зернистой текстурой, но это добавляет ему приземленности, а также он легкий и пушистый. Если вы едите мороженое из-за сливочности, это хорошая альтернатива.

Еще один вариант, который также называют сливками, но он сделан из бананов. Какое-то время это была последняя тенденция альтернативы мороженому, и оно очень похоже на творог. Вы просто смешиваете замороженный банан с каким-либо ореховым молоком, например, кешью или миндальным молоком, и добавляете любые замороженные фрукты, ароматизаторы или кусочки орехов и шоколада, если хотите.

Этот вид альтернативы мороженому настолько популярен, что вы можете купить специальную машину для его приготовления. Машина Yonanas позволяет вам положить в нее замороженные бананы, и они получаются мягкими — вы также можете добавить ароматизаторы и добавки к этому. Согласно Food & Wine: «Независимо от того, хотите ли вы декадентского клубничного шербета, богатой шоколадно-банановой мягкой порции или немолочной альтернативы мороженому, вы можете экспериментировать с широким спектром вкусовых комбинаций с этой машиной».

Преимущество этой машины в том, что она действительно правильно обрабатывает текстуру. Но, как и в случае со всеми хорошими кремами, в состав которых входит банан, вы должны любить вкус банана, чтобы наслаждаться им. Вкус банана сильный и почти подавляющий в этой альтернативе мороженому — в конце концов, это замороженный банан. Вы можете использовать и другие фрукты, например, замороженную клубнику, чтобы приготовить шербет. Лично я считаю, что лучший фрукт — это замороженное манго.

Замороженное манго имеет естественную кремовую текстуру, когда вы надкусываете его, и оно уже однородное, поэтому, когда вы делаете из него шербет, в результате получается очень гладкий и очень сливочный десерт. Сложность заключается в том, что манго не сочетается с таким количеством добавок, как банан, поэтому, если вы больше заинтересованы в добавлении кусочков шоколада в альтернативу мороженому, вам, вероятно, лучше придерживаться бананов.

Батончики с банановым печеньем и чизкейком со сливками

Батончики с банановым печеньем и сливочным чизкейком — Simply Delish перейти к содержанию

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО США ПРИ ЗАКАЗАХ НА 35 $ + БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ К КАЖДОЙ КОРОБКЕ

Контакты

Оптовая торговля

Shop Simply Delish

Полезные ссылки

Приготовление пудинга

Построить коробку

Предыдущая страница