Сырники из творога с бананом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
СырникиMyagkayalapaushka028
Содержание
- готовим творожно-банановую смесь
- формируем и жарим сырники из творога с бананом
- подаем сырники из творога с бананом
В последнее время в нашей семье частым гостем стал творог, мои домашние любители аппетитной еды смакуют данный молочный продукт со всевозможными сладостями, а также огромнейшим количеством сахара, что, конечно, не очень хорошо. Именно поэтому я практически постоянно делаю весьма полезные сырники из творога с бананом. Готовятся они довольно просто, в общем, большого секрета здесь нет, наверняка в сети есть множество рецептов этого десерта, но может быть, именно этот поможет вам приготовить то самое блюдо, которое придется по вкусу всей семье!
готовим творожно-банановую смесь
В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.
Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.
Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
формируем и жарим сырники из творога с бананом
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.
Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.
Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.
Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
подаем сырники из творога с бананом
Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;
– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;
– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Очень аппетитные сырники без яиц
В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.
Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.
Рецептов сырников во всемирной паутине представлено не один десятков. Их можно готовить с яйцами и без, добавляя творог или другие сухофрукты, с манкой или мукой, с добавлением бананов, в духовке или на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с бананом и изюмом.
Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц
- Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.
- Банан — 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.
- Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.
- Мука — 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.
- Изюм — 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.
- Сахар — 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
- Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
- Растительное масло. Используется для жарки сырников.
Способ приготовления
- Изюм. Для размягчения, изюм следует замочить в воде примерно на 15 минут.
- Очищаем банан. Всем известно, что банан заменяет в большинстве блюд добавление сахара, но немногим известно про еще одно свойство. За счет «липкости» фрукт может заменить в блюде яйца. Это возможно, где яйца используют для склеивания ингредиентов. Нарезаем на кусочки и складываем в блендер. У меня Блендер Полярис с несколькими насадками. Если вы задумываетесь о покупке нового, обратите внимание на объем чаши с ножами. Лучше купить с большим объемом, это позволит перемалывать сразу большой объем, не перекладывая по частям.
- По рецепту измельчаем банан в кашу. Неповторимый аромат наполнит вашу кухню.
- Если вы используете белую муку, добавьте сок лимона. Это поможет избежать потемнения бананов в готовом блюде. При использовании овсяной муки, этот шаг необязателен.
- Творог. Как говорилось выше, для усваивания белка после термической обработки необходимо хорошо перетереть творог. Для этого можно использовать обычный дуршлаг. Надавливайте рукой или ложкой. Должен получиться такой результат.
- Достаем изюм. Сливаем воду и просушиваем изюм в течении 1-2 минут.
- Смешиваем творог, муку, изюм, сахар (по желанию), ванилин и банан. Перемешиваем в одну массу. Лепим кругляши.
- В тарелку просеиваем муку. Обваливаем наши кругляши.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Выкладываем сырники на раскаленную сковороду. Жарим на медленном огне 1-2 минуты.
- Когда с одной стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем. Жарим в среднем 5 минут с каждой стороны. Наиболее полезный вариант приготовления – запекание в духовке.
- Выкладываем сырники на бумажное полотенце. Дожидаемся стекания лишнего подсолнечного масла.
Теперь можно приходить к самому приятному моменту из всего рецепта — дегустации. Выкладываем на блюдо. Разливаем горячий чай. Достаем варенье, заготовленное с лета. Лучше клубничное, но и любое другое тоже подойдет. Приглашаем к столу всю семью и наслаждаемся банановыми сырниками.
А можно еще приготовить вегетарианские блинчики из кабачков!
Приятного аппетита!
Другие рецепты сырников
Сырники из творога с манкой без яиц
Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.
- 0,5кг творога.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – чуть-чуть.
- Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
- Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
- Мука – для обваливания сырников
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – чуть-чуть
Способ приготовления:
По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.
Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут. Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.
По истечении времени лепим кругляши.
Просеиваем в отдельную тарелку муку. Просеивать обязательно, таким образом мука обогащается кислородом. Слегка припудриваем наши сырники мукой.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно начнет пузыриться выкладываем кругляши. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выкладываем готовые сырники на блюдо. Подаем на стол с вареньем или сметаной. Блюдо необходимо употреблять горячим.
Приятного аппетита!
Как сделать сырники можно посмотреть на видео:
Рекомендуем также блины без яиц!
Еще один полезный рецепт
Мороженое из творогаВаршавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи
: вкусен ли этот тренд TikTok?
Хотели бы вы попробовать мороженое из бананов?
Фотодиск
В TikTok появился новый тренд в еде, и он немного банальный — вместо того, чтобы делать мороженое из традиционных ингредиентов, таких как сливки, молоко и сахар, некоторые пользователи TikTok начали использовать творог и фрукты для взбивания своего десерта.
Лэйни Кейтс — создатель контента, который Good Morning America называет зачинателем этой тенденции. Некоторые из творений Кейтс включают мороженое с клубничным чизкейком или мороженое с чизкейком с арахисовым маслом. Она смешивает ингредиенты в блендере, а затем замораживает их.
Идея этого мороженого состоит в том, чтобы получить сладкое лакомство с низким содержанием калорий. Эллисон Бригам, зарегистрированный диетолог из Калифорнии, сказала Fox Business: «Творог обычно считается вариантом здорового питания. В нем много белка и мало жира, особенно если вы выберете нежирные или обезжиренные версии».
Полезно ли творожное мороженое?
Да, но на вкус это не мороженое. Чтобы попробовать, я смешал немного творога с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством стевии. На вкус это было похоже на то, на что, как я думал, будет похожа начинка из замороженного чизкейка — что, как бы то ни было, неплохо. Мороженое было немного грубоватым.
Ключевым моментом здесь является хорошее смешивание. Вкус был скорее острым, чем сладким, и он был немного более ледяным по сравнению со сливочным. Клубника добавила немного сладости, не поймите меня неправильно, и я добавил немного лимонного сока, чтобы добавить кислотности. Десерт не имеет шелковистой текстуры, но и не зернистый.
Но это также не моя любимая альтернатива мороженому.
Как приготовить творожное мороженое в домашних условиях
Если вам не терпится попробовать творожное мороженое, вот простой способ приготовить его дома. Это творожное мороженое в стиле клубничного чизкейка.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан творога.
- 1 ⁄ 2 стакан замороженной клубники.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 2 пакетика стевии.
Рецепт:
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы, примерно от двух до пяти минут.
- Снимите стенки блендера и взбивайте еще две минуты.
- Заморозьте на час или два, если вы предпочитаете более твердое десертное угощение, или съешьте сразу, если вам нравится мягкое угощение.
Альтернативы мороженому
Именно в Aubergrine Kitchen я впервые попробовал хороший крем — их делают из кешью, кокосового молока, фиников и чистой ванили. Либо ваниль, либо какао добавляются в зависимости от того, хотите ли вы ванильный или шоколадный приятный крем.
Эта альтернатива мороженому очень сливочная. Это мягкий кремовый десерт с небольшой зернистой текстурой, но это добавляет ему приземленности, а также он легкий и пушистый. Если вы едите мороженое из-за сливочности, это хорошая альтернатива.
Еще один вариант, который также называют сливками, но он сделан из бананов. Какое-то время это была последняя тенденция альтернативы мороженому, и оно очень похоже на творог. Вы просто смешиваете замороженный банан с каким-либо ореховым молоком, например, кешью или миндальным молоком, и добавляете любые замороженные фрукты, ароматизаторы или кусочки орехов и шоколада, если хотите.
Этот вид альтернативы мороженому настолько популярен, что вы можете купить специальную машину для его приготовления. Машина Yonanas позволяет вам положить в нее замороженные бананы, и они получаются мягкими — вы также можете добавить ароматизаторы и добавки к этому. Согласно Food & Wine: «Независимо от того, хотите ли вы декадентского клубничного шербета, богатой шоколадно-банановой мягкой порции или немолочной альтернативы мороженому, вы можете экспериментировать с широким спектром вкусовых комбинаций с этой машиной».
Преимущество этой машины в том, что она действительно правильно обрабатывает текстуру. Но, как и в случае со всеми хорошими кремами, в состав которых входит банан, вы должны любить вкус банана, чтобы наслаждаться им. Вкус банана сильный и почти подавляющий в этой альтернативе мороженому — в конце концов, это замороженный банан. Вы можете использовать и другие фрукты, например, замороженную клубнику, чтобы приготовить шербет. Лично я считаю, что лучший фрукт — это замороженное манго.
Замороженное манго имеет естественную кремовую текстуру, когда вы надкусываете его, и оно уже однородное, поэтому, когда вы делаете из него шербет, в результате получается очень гладкий и очень сливочный десерт. Сложность заключается в том, что манго не сочетается с таким количеством добавок, как банан, поэтому, если вы больше заинтересованы в добавлении кусочков шоколада в альтернативу мороженому, вам, вероятно, лучше придерживаться бананов.
Батончики с банановым печеньем и чизкейком со сливками
Батончики с банановым печеньем и сливочным чизкейком — Simply Delish перейти к содержаниюБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО США ПРИ ЗАКАЗАХ НА 35 $ + БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ К КАЖДОЙ КОРОБКЕ
Контакты
Оптовая торговля
Shop Simply Delish
Полезные ссылки
Приготовление пудинга
Построить коробку
Предыдущая страница
Предыдущая
Next
Силиконовая форма 8×8
Основание
- ▢ ¾ чашки смеси для блинов с низким содержанием углеводов 901 06 ▢ ¼ чашки стевии
- ▢ ¼ чашки бананового протеинового порошка (или кокосовой муки)
- ▢ ⅓ стакана яичных белков
- ▢ ⅓ стакана воды
Смесь для бананового пудинга
- ▢ 2 стакана творожной смеси
- ▢ 1 упаковка Бананового пудинга Simply Delish ( PURELYHL со скидкой)
- ▢ ¼ чашки стевии
Топпинги
- ▢ 8 шоколадных кето-печенья (нарезанных)
- ▢ ½ чашки растопленных вафель из белого шоколада Let’s Bake Believe с низким содержанием углеводов 9003 1
Разогрейте духовку до 350F.
Смешайте все ингредиенты для основы.
3/4 стакана смеси для блинов с низким содержанием углеводов, 1/4 стакана стевии, 1/4 стакана бананового протеина, 1/3 стакана яичных белков, 1/3 стакана воды
Распределите смесь по силиконовая тарелка 8×8.
Выпекать 15 минут.
Смешайте все ингредиенты для бананового пудинга.
2 стакана творожной смеси, 1 упаковка Бананового пудинга Simply Delish, 1/4 стакана стевии
Намазать на уже испеченную и охлажденную основу.
Сверху выложите шоколадное печенье, разрезанное на 9 частей.
8 кето-шоколадных печений
Осторожно растопить белый шоколад и полить сверху плитки.
1/2 чашки растопленных вафель из белого шоколада Let’s Bake Believe с низким содержанием углеводов
Наслаждайтесь!
Simply Delish можно найти в следующих магазинах
- Джел Десерты
- Мгновенные пудинги
- Разнообразие
- Аксессуары
- Построить коробку
- Рецепты
- Наша история
- Блог
- Подкасты
- PR статьи
- Контакт
- Оптовая
Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку 15% на первый заказ
Фейсбук Инстаграм Пинтерест YouTube
Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку 15% на первый заказ
Фейсбук Инстаграм Пинтерест YouTube
- Условия и положения
- политика конфиденциальности
- Карта сайта
© 2023 Stanmar Int USA INC.