самый простой рецепт с фото
Подлива из фарша с томатной пастой — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам. Это могут быть любые макаронные изделия, в том числе спагетти, картофельное, гороховое или нутовое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, отварная фасоль и так далее. Фарш также может быть любым: куриным, индюшиным, свиным, говяжьим или смешанным (свиной + говяжий в равных пропорциях). Лично мне больше всего в этой подливе нравится свиной фарш, но о вкусах не спорят.
Сегодня расскажу и покажу, как приготовить вкусную подливу на основе свиного фарша и томатной пасты к отварным макаронам. Кстати, почитайте мои простые советы, как варить макароны — возможно, найдёте что-то новое для себя. А я гарантирую, что благодаря моим рецептам у вас получится очень вкусный ужин. И подливу из фарша с томатной пастой к макаронам вы будете готовить еще не один раз. Отмечу также, что можно использовать не только фабричную, но и домашнюю томатную пасту из помидор
Ингредиенты
- 500 грамм свиного фарша;
- 1 крупная луковица или 2 среднего размера;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 стакана питьевой воды;
- растительное масло, соль и специи по вкусу.
Лучше всего с этой подливой сочетается черный или красный молотый перец. Также можно добавить молотую паприку и даже гранулированный чеснок вместо обычного. Но не переборщите со специями — прежде всего у подливы из фарша должен быть мясной вкус. Кстати, если вы не любите чесночный вкус, можете приготовить подливку и вовсе без чеснока.
Приготовление
Для работы подготовьте глубокую сковородку с крышкой или сотейник. На дно налейте немного растительного масла. Обязательно рафинированного, то есть без запаха. После того, как масло немного нагреется, выложите в сковородку (сотейник) фарш. Если решили использовать замороженный, предварительно обязательно разморозьте его. Обжарьте до изменения цвета, постоянно помешивая, затем добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте на минимальном огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Обязательно перемешивайте фарш с луком на сковороде, чтобы основа для подливки не пригорела.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с солью, специями и чесноком. Измельчать чеснок можете так, как вам удобно. С помощью специальной давилки или мелкой терки, как вариант. В томатную пасту влейте 1 стакан воды, перемешайте и всё это отправьте на сковородку, где жарится фарш и лук.
Перемешайте, чтобы томат хорошо распределился на сковороде. Влейте еще один стакан воды. Снова перемешайте и тушите на малом огне под крышкой полчаса, а можно и дольше. За это время подлива из фарша с томатной пастой загустеет и приобретет более насыщенный цвет. Не забывайте ее помешивать.
Отварные макароны можно поливать подливой порционно при подаче, а можно выложить их прямо в сковороду, где тушится подливка, перемешать и потом уже подавать.
Томатная подлива — чем полезны томаты, рецепты подливы, паста и мука, с чесноком, с томатами
Некоторые блюда раскрывают свой вкус только в дуэте с соусом. Без него рецепт кажется незавершенным, потому что все привыкли есть пиццу, шашлык, спагетти с томатной заправкой. Обычно ею становится обычный кетчуп, но в домашних условиях можно приготовит вкусный и очень полезный для здоровья томатный соус. Он станет дополнением для многих блюд, придав им небольшую пикантную кислинку и приятный аромат специй.
Содержание
- 1 Польза томатного соуса
- 2 Как приготовить соус из томатной пасты и муки
- 2.1 Рецепты подливки из томатной пасты
- 2.2 Простой рецепт подливы с мукой и томатной пастой
- 2.3 Кисло-сладкая подлива с томатом
- 2.4 Томатный соус с чесноком
- 2.5 Соус с томатной пастой и пармезаном
- 2.6 Томатная подлива с базиликом
- 3 Заключение
- 3.1 Похожие статьи
Польза томатного соуса
Польза томатного соусаТоматный соус, сделанный дома без добавления химических компонентов, отличается высоким содержанием витаминов и минералов. Заливка из помидор, специй и пряностей, сделает еду не только вкусной, но и более полезной. Если приготовить соус из свежих помидоров или качественной томатной пасты, в которой нет консервантов, красителей и крахмала, получится настоящий витаминный коктейль.
Помидоры распространены во всем мире, его выращивают и едят многие народы. Благодаря этому появилось огромное количество рецептов различных блюд с добавлением томата. Родина овоща – Латинская Америка, коренные жители ацтеки первые открыли для себя это растение, начав употреблять его в пищу. В Европе помидоры первыми стали есть испанцы, они очень полюбили этот плод и добавили его в большинство традиционных рецептов.
Сейчас Томаты едят по всему миру от Испании до Китая, от Америки до Южной Африки. Люди делают из томата вкусные соуса, добавляя к плоду разные травы и специи, которые придают ему интересный кисло-сладкий или острый вкус. Помидоры добавляют в салаты, тушат, запекают и даже делают из них варенье. Чем же полезен этот овощ?
Томаты отличаются тем, что они не теряют, а увеличивают свои витамины и минералы при термической обработке. Благодаря этому соус из помидоров очень полезен. В нем содержатся витамины группы В, А, С, Е. Эти вещества укрепляют иммунитет, нормализуют метаболизм, улучшают состояние крови. В блюдах из томатов присутствуют микроэлементы – железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк. Регулярное употребление соуса из помидоров насыщает организм необходимыми веществами и дополняет рацион.
Помидоры являются низкокалорийной пищей . Их можно есть при диетах для похудения и не боятся за фигуру. Употребление томатов и блюд из них устраняет стресс и поднимает настроение, потому что в них содержится серотонин – гормон счастья.
Множество исследований подтвердили, что потребление томатного соуса нормализует состояние сердечно-сосудистой системы и почек. Микроэлементы в составе продукта укрепляют кости, улучшают эластичность сухожилий. Натуральный соус удаляет лишние шлаки из организма и борется с бактериями.
Врачи рекомендуют употреблять томаты и блюда из них в качестве профилактики раковых заболеваний. В спелых помидорах содержится редкое вещество – ликопин, натуральный антиоксидант. Благодаря нему снижается риск образования злокачественных опухолей и клеточные изменений на уровне ДНК.
Производство томатного соуса в промышленных масштабах подразумевает такую обработку, которая не сохраняет полезных свойств продукта. Добавка синтетических веществ и большого количества сахара делает заправку вредной. Некоторые производители делают соус не из свежих помидоров, а из томатного пюре, в составе которого могут присутствовать ГМО и пестициды.
Домашний соус прост в приготовлении, он не требует больших затрат и кулинарного образования. Научиться готовить томатную заправку самостоятельно можно с первого раза, достаточно придерживаться рецептам и рекомендациям по их приготовлению.
Как приготовить соус из томатной пасты и муки
Приготовление томатного соусаПодлива из томата и муки — универсальная для большинства гарниров. Она отлично подходит к макаронам, рису, картофельному пюре и прочее. Вкуснейшая ароматная подлива пробудит аппетит у всех членов семьи и своим запахом пригласит всех к столу. В соусе из томата и муки можно тушить овощи, котлеты, фрикадельки и готовить другие блюда. Простой рецепт подливы разнообразит меню и внесёт новый вкус в любую пищу.
Чтобы подлива получилась вкусной, нужно чётко соблюдать пропорции, потому что излишки муки сделают её клейкой, а недостаток жидкой. Классический рецепт соуса из этих ингредиентов хозяйки переделывают под свой вкус, добавляя любимые специи, травы или овощи. Не стоит переусердствовать с пряностями, они могут перебить естественный вкус томата. Необходимо знать меру во время экспериментирования.
Рецепты подливки из томатной пасты
Подлива из томатной пастыТоматная паста чуть ли не главный ингредиент в подливах. Это самый доступный, вкусный и привычный продукт, он присутствует во всех холодильниках. Существует несколько вариантов подлив из томата для разных мясных, овощных блюд, круп и рыбе. Кисло-сладкий нотки таких подлив подчёркивают гастрономические качества блюд, делая их сочными, полезными и ароматными.
Для того, чтобы подлива была вкусная, желательно выбирать спелые, сочные помидоры. В зимний сезон этот овощ становится дорогим и не все могут себе позволить покупать его часто. Помидоры можно заменить томатной пастой, но к её выбору нужно подойти ответственно. Пасту добывают путем перетирания помидоров, качественный продукт должен соответствовать требованиям ГОСТ, не иметь в составе ароматизаторы и красители. Хорошая Томатная паста хранится не дольше полугода. Лучше покупать товар, на котором написано “Концентрированный томатный сок” или “томатное пюре”.
В большинстве рецептов присутствуют свежие помидоры, при желании их можно заменить на пасту или томаты, консервированные в собственном соку. Для соуса для спагетти или макароны лучше выбирать свежий овощ. Для того, чтобы подлива получилась вкусной и ароматной, стоит соблюдать следующие советы:
- Не стоит экономить на компонентах рецепта. Покупка дешёвых продуктов сделает соус недостаточно вкусным. Лучше использовать сочные, спелые мясистые помидоры и качественную томатную пасту от известного производителя, это гарантирует идеальные гастрономические качества готового продукта.
- Отказаться от загустителей или ограничить их использование. Они помогут быстро приготовить густой соус, но могут значительно ухудшить вкусовые качества продукты. Лучше снизить использование крахмала до минимума. Чтобы соус был более густой, его необходимо подольше варить.
- Кусочки шкуры и семена портят внешний вид подливы. Чтобы она была не только вкусная, но и привлекательно выглядела, нужно удалить семечки, разрезав помидор пополам, и аккуратно снять шкурку.
- Рекомендуется использовать нержавеющую посуду, к ней соус не будет пригорать. Пригоревшие кусочки испортят вкус и запах готового продукта. Также не стоит пренебрегать частым помешиванием соуса, потому что некоторые ингредиенты осаживаются на дно.
Простой рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Рецепт подливы на скорую рукуПодобную подливу многие помнят ещё с детского сада, с ней делали мясной гуляш и подавали с рисом или макаронами. Простой рецепт подливы с мукой и томатной пастой поможет хозяйке приготовить обед или ужин на скорую руку и дополнить “сухие” макароны или рис нежной заливкой. Узнаем, как приготовить подливу из муки и томатной пасты, чтобы она получилась ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Сметана (не менее 20% жирности) – 80 гр,
- Вода или бульон – 0.5 л,
- Просеянная мука – 50 г,
- Сливочное масло – 60 г,
- Томатная паста – 50 г.
Способ приготовления
- Кусочек сливочного масла положить на разогретую сковороду, растопить и снизить температуру нагрева. Всыпать муку, перемешать и обжарить до лёгкого коричневого цвета,
- Залить ½ часть бульона или воды и тушить в течение 5 минут. Добавить вторую часть жидкости, томат пасту и сметану.
- Тщательно размешать, посолить, добавить специи по вкусу. Тушить на протяжении 5 минут и убрать с огня.
- Классическая подлива из муки и томатной пасты готова. Ею можно залить гарнир, потушить в ней овощи, тефтели или подать с котлетами.
Кисло-сладкая подлива с томатом
Специи для соусаИнтересный соус из томата по старинному китайскому рецепту станет излюбленным для всех любителей помидоров. Заправку можно заготовить на зиму, приправить ею рис, мясо, рыбу или птицу. В китайской подлив содержится большое количество сахара, а кислота появляется благодаря томатам в составе. Чеснок и паприка добавляют лёгкую остринку. Домашнюю подливу приготовить легко, и он будет намного полезнее покупных искусственных соусов.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 600 г,
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Крахмал – 2 чайные ложки,
- Вода – 50 мл,
- Соль — по вкусу,
- Сахар – 5 чайных ложек,
- Паприка молотая – 1 чайная ложка.
приготовления
- Очистить от кожицы помидоры. Для этого нужно залить плоды крутым кипятком и оставить их так на 3-4 минуты. Воду слить, кожица с томатов с лёгкостью снимется. Удалить плодоножки и разрезать овощ на несколько частей,
- Очистить и мелко нарубить чеснок, добавить его к томатам,
- Добавить соль, сахар и размешать. Дать постоять смеси, чтобы томат дал сок,
- Выложить ингредиенты в толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь, накрыть крышкой,
- После закипания пасты, снизить температуру и тушить ещё четверть часа,
- Измельчить соус до состояния пюре, развести крахмал в холодной воде и тонкой струёй влить в подливу, добавить паприку.
- Вернуть кастрюлю на огонь и варить до загустения в течение 5 минут после закипания.
Готовый соус остудить и подать к столу. При желании можно разложить подливу по чистым, стерильным банкам и оставить на зиму. В таком виде заправка будет храниться долго. Соус станет отличным добавлением к курочке карри, копчёным рёбрышкам или свиным стейкам.
Томатный соус с чесноком
Томатный соус с чеснокомТоматный соус с чесноком будет пикантной заправкой для блюд из мяса. Рецепт великолепно подойдёт к шашлыку, цыпленку табака и другим блюдам, приготовленным на гриле или огне. Соблюдение пропорций сделает заправку вкусной и сочной.
- Лук – 2 головки,
- Морковь – 1 крупная,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Измельчённый томат в собственном соку – 800 г,
- Соль – по вкусу,
Способ приготовления
- » data-font=»Arial, Arial_MSFontService, sans-serif» data-listid=»11″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>Лук, чеснок, морковь измельчить при помощи мясорубки. Можно натереть все на крупной терке
- Влить оливковое масло на разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета,
- Добавить помидоры и тушить, накрыв крышкой,
- Посолить и добавить немного оливкового масла.
Не стоит добавлять много чеснока, это перебьет вкус других ингредиентов. Допускается использование томатной пасты, но она должна быть качественной с минимальным добавлением крахмала.
Соус с томатной пастой и пармезаном
ПармезанМакароны с томатной соусом любимое блюдо, пришедшее к нам из Италии. По традиции в блюдо добавляют итальянский сыр пармезан, обладающий нежным молочным вкусом с лёгкой кислинкой. Этот сорт сыра лучше всего подходит к пасте, при растапливании он получает тягучую текстуру и приятный аромат, но при желании можно использовать любой другой твёрдый сорт. Приготовить привычные спагетти по-новому под силу любой хозяйке.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г,
- Помидоры – 3 некрупные штуки,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Свежий базилик – небольшой пучок,
- Сыр пармезан – 150 г,
- Томатная паста – 2 столовых ложек,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Растительное масло (желательно оливковое) – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
- Вскипятить 2 литра воды, посолить и добавить немного растительного масла (подсолнечное или оливковое). Положить спагетти и варить на пару минут меньше, чем написано в инструкции по приготовлению на упаковке,
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг, полить маслом и размешать, чтобы они не слиплись,
- Почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок длинными брусочками,
- Помыть помидоры и базилик, с томатов снять шкурку, опустив их в кипяток. Помидоры нарезать на небольшие кусочки,
- Обжарить чеснок и лук в масле до прозрачности,
- Добавить помидоры и посыпать все сахаром, обжаривать 3 минуты, помешивая,
- Томатную пасту размешать с половиной стакана и воды и залить в общую массу,
- Взять только листья от базилика и положить в сковороду, тушить соус 3-4 минуты.
- Полить пасту томатным соусом, перемешать,
- Посыпать на горячие спагетти тёртый пармезан и подать к столу.
Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп или использовать в два раза больше помидоров. Шкурку снимать с них необязательно, это делается для того, чтобы она не попадалась в пасте. Для дополнительной остроты можно добавить больше чеснока или молотого перца. При использовании томатов сладких сортов, сахар можно не добавлять, это сделает соус более полезным и менее калорийным. Томаты черри тоже станут отличным вариантом, они более сладкие и плотные.
Томатная подлива с базиликом
БазиликТоматная паста плотно вошла в обиход на каждой кухне, её добавляют в борщ, пиццу, подливу и зажарку. Этот ингредиент добавляет вкусу блюда приятную помидорную кислинку и красивый цвет. Покупная паста из томатов не отличается натуральным составом, самостоятельно можно приготовить вкусный, полезный соус без искусственных добавок.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг,
- Свежий базилик – 150-200 г,
- Острый перец чили – 1 стручок,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Перец чёрный молотый, хмели-сунели, паприка – по вкусу.
Способ приготовления
- Помыть помидоры и пропустить их через мясорубку, можно измельчить в блендере, предварительно сняв с них шкурку. Вылить полученную массу в нержавеющую кастрюлю,
- Базилик промыть и мелко нарубить,
- Для остроты добавить мелко нарезанный перец чили и чеснок,
- Перемешать соус, варить 20 минут на слабом огне, после добавить сахар,
- Посолить, влить масло, добавить специи и тщательно размешать. Варить ещё 5 минут и соус готов.
Посмотрев это видео, можно узнать, как готовить вкусный соус из томата и базилика на зиму
Заключение
Томат отлично сочетается со многими ингредиентами, с помощью простых составляющих можно приготовить вкуснейшую подливку. Добавление свежих спелых помидоров в блюда сделан их полезными для здоровья, не повысив их калорийность. Несколько помидоров или пара ложек качественной томатной пасты помогут сделать чудо домашней кулинарии, которое понравится членам семьи всех возрастов.
Похожие статьи
16 способов сделать купленный в магазине томатный соус более вкусным
Для большинства ужинов в будние дни моя цель — сократить время между входом в квартиру и поеданием пасты. Окончательная победа, конечно, будет заключаться в том, чтобы пройти через дверь , пока ест макароны (или — если ангелы спустились — вернуться домой к уже накрытому столу с макаронами и сыром). Вместо этого я обычно довольствуюсь соусом маринара, приготовленным с нуля за 30 минут: доведите воду до кипения во время переодевания; сварить лапшу, одновременно обжаривая зелень со свежим чесноком; добавьте макароны к указанной зелени с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи и обильным количеством пекорино, оливкового масла и свежих трав; лицом в тарелку.
Мои родители, с другой стороны, сократили период от двери до пасты, ловко воспользовавшись микроволновой печью и стеклянной банкой магазинного соуса маринара, который всегда был в холодильнике. Сварите макароны, соус для микроволновки (или разогрейте его в кастрюле на плите, если вам действительно не по себе), смешайте их вместе и угомоните свою голодную команду детей.
From Our Shop
Многие заядлые домашние повара могут совать свой нос в магазинный «соус для спагетти», но в конце долгого дня это самый быстрый способ добраться до тарелки лапши с красным соусом; это быстрее, чем варить консервированные помидоры с луком, свежим чесноком, оливковым маслом и красным вином, что, несмотря на предостережения, я не всегда есть в моей кладовой.
Тем не менее, большинству соусов в банках полезно немного потушить, чтобы полностью раскрыть свой вкус и потенциал свежести. Некоторые банки томатного соуса действительно превосходят другие. Ищите соусы, в которых используются целые помидоры и не добавляется сахар. Вот лучших выбора Cook’s Illustrated. Что касается нашей собственной команды, мы согласны с тем, что лучший соус маринара в банках, несомненно, принадлежит Рао. Штатный писатель Келли Вон является преданным пользователем, как и главный редактор Маргарет Эби и помощник редактора Люси Саймон. Люси, однако, делает важное различие: «это должна быть маринара, 9 лет».0003, а не томатно-базиликовый соус».
Вот как легко и просто сделать банку соуса для спагетти со вкусом и намного лучше (если не полностью домашним).
Простой и универсальный подход:
1. Приготовить на плите или в духовке . Чтобы сконцентрировать вкус купленного в магазине соуса для пасты, приготовьте его так, чтобы часть воды испарилась, и у вас получился более густой и томатный томатный соус. Пока кастрюля с соусом нагревается и лапша готовится, дайте соусу покипеть на плите не менее 10–20 минут. Или вылейте соус в жаровню или форму для запекания и запекайте его при температуре 300 ° F, время от времени помешивая. Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но вам все равно нужно нагреть соус, прежде чем смешивать его с макаронами. Если, конечно, ты не следуешь за лучшими девятками моего отца.0003 плохо кулинарный совет: если паста горячая, можно добавить к ней холодный соус для пасты». Если вы хотите сделать все возможное (или вы одержимы Instant Pot), попробуйте приготовить соус под давлением с половинкой луковицы и несколькими столовыми ложками масла, а-ля Марселла Хазан.
2. Выжимка с томатной пастой, экстраординарный усилитель вкуса. Скажем, у вас нет времени, чтобы сварить соус (или вы уменьшили его, но все равно не хватает остроты), добавьте пару ложек томатной пасты, а это… просто супер-пупер концентрированные помидоры ! Бонусные баллы, если вы выманите всю силу томатной пасты, обжарив ее в горячем оливковом масле перед добавлением соуса. Ультра бонусные очки, если вы бросите немного хлопьев красного перца в это масло, чтобы немного пощекотать себе нервы.
Чтобы получить дополнительные баллы, выполните любое или все из следующего:
3. Поверните ящик для специй и ящик для приправ : Если вашему соусу не хватает глубины и сложности, откройте кладовую или холодильник и начните исследовать. Решите, хотите ли вы острого (шрирача, кочхуджан, кайенский перец, харисса, хрен), дымного (копченая паприка, нарезанные кубиками чипотле в адобо) или фруктового (жареный красный перец, калабрийский перец чили), и смешивайте и сочетайте по своему вкусу. . Не забывайте пробовать часто, прежде чем все станет слишком диким.
4. Добавьте корку пармезана или пекорино, пока она кипит . Чтобы сделать соус более соленым и пикантным, сырная корка, которую часто выбрасывают, может помочь кастрюле с скромной фасолью, а также может оживить ваш томатный соус. Бросьте половинку луковицы, пока вы это делаете. Совет от профессионала: храните кожуру Parm в морозильной камере (просто хорошо заверните ее и храните в герметичном контейнере). В любое время, когда вы захотите приправить банку купленным в магазине томатным соусом, кожура будет готова к употреблению
5. К слову о соленом je ne sais quoi , ввести анчоус . Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле, обжарьте один или два анчоуса, пока они не начнут таять, бросьте несколько раздавленных зубчиков чеснока, если они у вас есть, затем залейте банку томатным соусом. Назовите меня сумасшедшим, но известно, что я пропускаю анчоусы и добавляю вместо них немного рыбного соуса и немного соевого соуса.
6. Используйте силу тушеных овощей. Перед тем, как разогреть соус, обжарьте овощи, пока они не станут коричневыми. Я обычно держу его базовым с луком и чесноком, но мирапуа (сельдерей, морковь и лук) или несколько горстей нарезанных грибов тоже хорошо работают. А если вы деглазируете сковороду вином или бульоном, вы не оставите после себя ни кусочка карамели.
7. Наклонитесь к чесноку. Большинство магазинных соусов содержат по крайней мере немного чеснока, но в банке вкус часто притупляется. Увеличьте чесночный фактор, обжарив пару измельченных или прессованных зубчиков в течение нескольких минут в оливковом масле перед добавлением соуса. Для более богатого и сладкого вкуса разомните несколько обжаренных зубчиков чеснока и помешивайте их, пока соус кипит.
8. Добавьте немного кислоты . Попробуйте яблочный уксус, красный винный уксус, каперсы, нарезанные оливки или лимонный сок. Если соус слишком кислый — как известно, многие купленные в магазине сорта — используйте вместо него только цедру лимона. Добавьте его в конце процесса приготовления, чтобы максимально сохранить яркую свежесть.
9. Подсластить немного сахаром. Если ваш томатный соус в банке слишком кислый, подумайте о том, чтобы добавить щепотку или две сахара (в конце концов, это снижает действие лекарства!). Соусы в банках иногда могут заставить вас морщиться из-за отсутствия желаемого баланса домашнего соуса. Пока соус нагревается, добавляйте сахарный песок по щепотке, помешивая и пробуя между добавлениями, пока соус не станет идеальным. Избегайте коричневого сахара и сахарной пудры, которые добавят смеси противоречивые вкусы.
10. Осветлить рассолом . Оливки и каперсы добавят нотку солености и придадут томатному соусу настоящую индивидуальность. Добавьте нарезанные или целые оливки без косточек и/или горсть сушеных каперсов после нагревания соуса в течение нескольких минут. Или, если вы добавляете чеснок или тушеные овощи, добавляйте их в пассеровку непосредственно перед тем, как наливать соус. Они придают такую же соленость анчоусам, но подходят для вегетарианцев.
11. Василий! Бэзил! Бэзил! Вы найдете много «листьев базилика», плавающих в купленных в магазине банках: они настолько темные, слизистые и покрыты водорослями, что трудно представить, что когда-то они вообще были на базилике. Чтобы исправить ситуацию, добавьте свежесорванный базилик в конце нагревания соуса, чтобы его аромат наполнял всю кастрюлю, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет.
12. Возьмите с собой масло и другие молочные продукты . Чтобы сделать соус насыщенным и роскошным, добавьте к нему кусочек сливочного масла, каплю сливок или кокосового крема, ложку йогурта, крем-фреш или сметаны.
13. Добавьте немного высококачественного оливкового масла. Добавление небольшого количества соуса непосредственно перед подачей на стол придает ему такой же насыщенный вкус и блеск, как и сливочному маслу без добавления молочных продуктов. Мы особенно любим оливковое масло от Brightland, Kosterina и Kolossos (все это можно купить в магазине Food52!).
14. Добавь сыра . Ложка рикотты или маскарпоне придает слегка сладковатый сливочный вкус, а мягкий козий сыр или даже скромный сливочный сыр добавляют острую насыщенность, чтобы поднять скучный томатный соус. Щедрая щепотка свеженатертого сыра пармезан украсит любую тарелку макарон, а также добавит желанную нотку умами.
15. Сделай мясо. Добавьте в соус немного пикантного белка и текстуры, добавив в смесь красное мясо. Раскрошенная итальянская колбаса (мягкая или острая для любителей тепла) или говяжий, свиной или бараний фарш прекрасно сочетаются с томатным соусом. Обжарьте мясо на сковороде, разбейте деревянной ложкой и слейте с мяса лишнее масло или жир, прежде чем добавить томатный соус и варить на медленном огне, пока готовится паста.
16. Используйте воду для пасты. Мы никогда не будем воспевать макароны на воде. Крахмалистая соленая вода является естественным загустителем, улучшающим текстуру консервированного соуса для пасты. Вам не захочется добавлять в миску ведро воды, но щедрый всплеск этой крахмалистой воды поможет соусу прилипнуть к лапше (но вы это уже знали).
Как улучшить вкус консервированного томатного соуса
Сложность: легкий
Необходимое время: час или больше
Распечатать статью
Наша подруга Кэтрин Де Орио — шеф-повар, эксперт по национальной кухне и ведущая кулинарного шоу. Нам не повезло? Она отличный человек, чтобы знать, когда дело доходит до кухонных советов и хитростей. Здесь она раскрывает нам несколько полудомашних секретов. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать соус из банок для пасты еще вкуснее (как будто вы сделали его с нуля)!
Я люблю томатный соус. Родом из итало-американской семьи, запах томатного соуса или «подливы» в моей семье, кипящий весь день на воскресной плите, вызывает приятные воспоминания о времени, проведенном дома с моими близкими. В эти дни мы все так заняты, что трудно найти время, чтобы провести с ними время, не говоря уже о том, чтобы найти время, чтобы соус варился часами! Вот 10 шагов, чтобы придать банке магазинного соуса для спагетти домашний вкус.
Что вам понадобится
- Соус для спагетти в банках
- Большой противень
- Ложка или шпатель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Оливковое масло
- Перец красный молотый
- Травы на выбор (базилик, орегано, розмарин, лавровый лист)
- Пикантные овощи, такие как грибы
- Томатная паста Hunt’s ®
- Сыр на выбор (пармезан, пекорино, рикотта)
- Мясо на выбор (говядина, телятина, свинина, баранина, шейные кости)
- Вино на ваш выбор (мы любим Санджовезе)
Шаг 1.
Создайте ароматную основуВсе вкуснее с обжаренным чесноком и луком. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут ароматными и золотистыми, затем добавьте соус и дайте ему закипеть, чтобы ароматы смешались.
Шаг 2: Приправа
Придайте пикантности, добавив в соус молотый красный перец.
Шаг 3: Зеленый
Добавьте свежие травы (базилик, орегано, розмарин, лавровый лист) и дайте им закипеть, чтобы придать им свежий вкус.
Шаг 4. Овощи
Поскольку во многих консервированных соусах содержится сахар, я склоняюсь к более пикантным овощам — грибам, а не моркови. Обязательно немного подрумяньте овощи, чтобы подчеркнуть их аромат, а затем добавьте в соус.
Шаг 5. Загущаем
Столовая ложка томатной пасты Ханта немного загустит соус и придаст ему глубину и насыщенность.
Шаг 6. Добавьте густоты в воду для макарон
Если вы подаете соус к макаронам, сохраните немного соленой, крахмалистой воды (около 1/4 стакана) — она придаст густоты соусу и поможет ему покрыть макароны.
Шаг 7: Больше сыра, пожалуйста
Добавьте корку от кусочка сыра пармезан, пока соус кипит, чтобы добавить немного орехового, соленого вкуса. Перед подачей на стол натереть качественный сыр пармезан или пекорино. Хотите что-то более душевное? Добавьте пару столовых ложек сыра рикотта, чтобы получился густой и сливочный томатный соус.
Шаг 8: Пристрастие к плотоядным
Выберите свой любимый мясной фарш — мне нравится смесь из говядины, телятины и свинины. Не стесняйтесь использовать бараньи или шейные кости! Подрумяньте мясо, слейте лишний жир, а затем добавьте в соус и дайте ему закипеть. Пока он кипит, снимите жир, который поднимается наверх.
Шаг 9: Вино Об этом
Возьмите ваше любимое вино (я предпочитаю санджовезе) и деглазируйте сковороду после обжаривания мяса или овощей, чтобы получить вкусные коричневые кусочки, известные как нежность, в соус. И налейте себе стакан, пока вы это делаете — я всегда нахожу приготовление пищи более расслабляющим с бокалом вина в руке!
Шаг 10: Готовьте на медленном огне
Хорошо, я знаю, что сказал, что вам не нужно кипятить соус весь день, но он должен немного покипеть.