Кексы без миксера: Самые простые шоколадные кексы без миксера — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ATanya

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: ATanya1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

417

6

24

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

150 г

Картофельный крахмал

50 г

Сахар

200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Взбить масло 5 минут миксером до побеления.

ИнструментМиксер

3Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.

4Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,

6Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.

7Выпекать при 180 градусах 50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (18):

Виктория Ko8 июля 2016

0

скажите пожалуйста,  просеянную смесь муки и крахмала при добавлении в массу именно размешивать? миксером нельзя взбивать?

Кирилл Чернов13 сентября 2017

0

Отличный рецепт, удалось все сделать даже в ручную (без миксера), просто заняло немного больше времени.

Кирилл Ефимов3 октября 2017

0

подскажите, а соду не надо добавлять?

Денис Буйко4 октября 2017

0

Добрый день. В данном рецепте ненадо.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Завтраки•Европейская кухня

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Авторская кухня

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетокекс в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Рецепт ПЫШНЫЕ КЕКСЫ «ВЫРУЧАЙКА» Без миксера! Выпечка к чаю

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории315. 8 кКал-%
Белки12.3 г-%
Жиры26 г-%
Углеводы8 г-%
Пищевые волокна3.5 г
-%
Вода44.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Легкий рецепт ванильного кекса (миксер не нужен!)

Создано:Heather on | Обновлено:

Это очень простой рецепт ванильных кексов. С растопленным маслом и без каких-либо причудливых ингредиентов он очень быстро смешивается с помощью всего лишь венчика!

Слушай, я за взбивание масла и сахара вместе. Я полностью за свой миксер. Большой вентилятор. Это первое, что я хватаю при пожаре. (не волнуйтесь, у меня нет детей, я не бессердечный).

Но послушай, иногда мой десерт нужно быстро приготовить. Без суеты.

Как эти безумно легкие ванильные кексы. Это базовый рецепт кексов, который, я думаю, должен быть у каждого пекаря в кармане!

Почему это лучший рецепт кексов

  • Миксер не требуется! – Вам понадобятся только две миски и венчик. Как правило, для кексов используется размягченное масло, которое необходимо взбить, но я использовала растопленное масло, поэтому они легко собираются вместе! Так что это быстрые кексы, которые вы легко смешиваете!
  • Идеальное средство для любого вида глазури . Я покрыла их глазурью с ванильным масляным кремом, но вы действительно можете покрыть их любой глазурью! Попробуйте мою глазурь с шоколадным масляным кремом EASY, глазурь с масляным кремом из теста для торта или глазурь с клубничным масляным кремом!
  • Можно приготовить заранее . Я люблю готовить кексы заранее, особенно если делаю их для особого случая. Вы можете приготовить их за 2 дня и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Или попробуйте заморозить кексы!

Необходимые ингредиенты

  • Сухие ингредиенты – Мука общего назначения, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты – несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйца (2 цельных яйца + 1 яичный белок), молоко и ваниль.

Как приготовить эти кексы

Сначала начните взбивать сухие ингредиенты: муку (обязательно правильно отмерьте количество муки!), разрыхлитель и соль.

Затем во второй миске смешайте растопленное сливочное масло и белый сахар-песок.

Затем добавьте яйца комнатной температуры, ванильный экстракт и цельное молоко.

После того, как все будет взбито, добавьте сухие ингредиенты.

Вот и все! Затем выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и выпекайте.

После выпечки и охлаждения пора приготовить масляный крем и глазурь!

Варианты глазури: 

Выберите свою любимую глазурь! Все, что душе угодно:

  • Я покрыла этот кекс моим любимым ванильным масляным кремом. Его очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов.
  • Швейцарское безе
  • Итальянское
  • Французское
  • Немецкое
  • Горностай (кипяченое молоко) для разнообразия.
  • Лучшая глазурь из сливочного сыра

или попробуйте сделать ароматизированную глазурь:

  • Легкая шоколадная крема для масла. Ну и конечно пришло время их украсить. Чтобы получить помощь в украшении, ознакомьтесь с 6 принадлежностями для украшения кексов, которые вам нужны, чтобы украсить их как профессионал.

    Советы по приготовлению

    • Убедитесь, что ваши большие яйца имеют комнатную температуру. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте. Яйца комнатной температуры легче вмешаются и не схватят растопленное масло.
    • Не переполняйте формочки для кексов, когда набираете тесто. Вы хотите, чтобы вкладыши были заполнены примерно на 2/3. Если кексы переполнены, они могут утонуть после выпечки. Прочтите этот пост, чтобы узнать 6 причин, по которым ваши кексы тонут посередине.
    • Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет. И не смешивайте его с пищевой содой, они не реагируют одинаково. Подробнее о разрыхлителе против пищевой соды 9 можно прочитать здесь.0024
    • Используйте термометр для духовки. Убедитесь, что ваша духовка правильно нагрета, чтобы они выпекались должным образом. Подробнее о печи 101 читайте в этом посте.
    • Правильно отмеряйте муку . Если измеряете по объему, то не забудьте положить ложку и разровнять муку. Вы можете прочитать мой пост здесь о том, как правильно отмерять муку. Или для большей точности я рекомендую взвешивать ваши ингредиенты. Вы можете прочитать мой пост о том, как измерять ингредиенты, здесь <– есть и видео!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить эти кексы заранее?

    Абсолютно можете! Эти кексы можно приготовить за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.

    Можно ли заморозить эти кексы?

    Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно! Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство о том, как заморозить кексы.

    Могу я превратить эти кексы в торт?

    Я не пробовал делать из этого торт, но я бы попробовал удвоить рецепт, чтобы заполнить две 9-дюймовые формы для выпечки.

    Другие рецепты капкейков (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

  • ▢ 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 1/2 стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для масляного крема

9000 4 чашки (283 г, 2 1/2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ 2 1/2 чашки (283 г) сахарной пудры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок
  • ▢2 щепотки4 поваренной соли

    4

  • Для кексов
    • Духовка и противень . Поместите решетку в центр духовки, предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Отложите.

    • Соединение сухих ингредиентов . В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Отложите.

    • Смешать влажные ингредиенты . В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в яйце и яичном белке до тех пор пока не смешано. Вмешайте ваниль.

    • Альтернатива сухим ингредиентам и молоку . Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь влажных ингредиентов, начиная и заканчивая смесью муки. Я делаю это в 3 сложения (мука, молоко, мука, молоко, мука). Перемешивайте до тех пор, пока не будет добавлена ​​последняя часть муки. Не перемешайте.

    • Выпечка . Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами, заполняя каждый примерно на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

    Для масляного крема
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер, но на взбивание уходит больше времени) взбейте масло, пока оно не станет светлым и воздушным, примерно 1–2 минуты.

    • Добавить сахарную пудру. Добавляйте пудру (сахарную пудру) по полстакана за раз при выключенном миксере. Смешайте на низкой скорости до включения.

    • Добавить остальные ингредиенты . Добавьте густые сливки, соль и ванильный экстракт и перемешайте на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока смесь не станет светлой и сливочной. Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок и выдавите глазурь сверху. Если не использовать сразу, храните в контейнере в холодильнике до готовности к использованию, снова перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    • Сделать заранее: Эти кексы можно приготовить заранее, за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
    • Заморозка: Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно!
    • Советы по выпечке:
      • Не забудьте правильно отмерить муку, насыпав муку в мерный стакан ложкой, а затем выровняв ножом.
      • Убедитесь, что ваши большие яйца комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.
      • Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом.
        Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет.
      • Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагревается правильно.

    Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 4 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 53 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

    Простые ванильные капкейки — Зависть к выпечке

    Опубликовано: · Изменено:

    автор: Chloe · 11 комментариев

    Поделитесь этим рецептом

    204 акции

    Перейти к рецепту

    Эти легкие ванильные капкейки — пышная, мягкая выпечка, покрытая сливочно-ванильной глазурью, которая гарантированно удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот рецепт классического ванильного кекса никогда не подведет. Сделайте их простыми и элегантными или превратите их в забавные и яркие украшения для вечеринки!

    Самые вкусные и легкие ванильные кексы

    Хотите узнать секрет божественно вкусных ванильных кексов, которые получаются влажными и воздушными даже без использования электрического миксера? Ответы: использовать масло вместо масла и взбивать кипящую воду через тесто. Красота выпечки заключается в тех маленьких нюансах, которые создают огромную разницу между великолепными кексами и плотным и сухим тестом.

    Я включила свой любимый рецепт ванильного масляного крема (внимание, глазурь делает   нужен электрический миксер), но вы также можете попробовать глазурь из сливочного сыра для разнообразия. Или вы можете пойти с любой из ваших любимых домашних или купленных в магазине глазури.

    Сухие ингредиенты для кексов

    • Обычная (универсальная) мука
      • Можно ли использовать безглютеновую муку? Конечно, просто найдите подходящую вам марку и замените обычную муку равным количеством муки GF.
    • Разрыхлитель: добавление этого к смеси придает кексам достаточно подъема, чтобы они выглядели пухлыми и золотыми.
      • Можно ли обойтись без разрыхлителя? Нет. Если этого не сделать, кексы будут плотными и жесткими.
      • Можно ли использовать пищевую соду? Нет. Не меняйте местами эти два ингредиента, так как они требуют разных соотношений и использования.
    • Сахарная пудра / сверхтонкий сахар: имеет легкую текстуру и быстро растворяется, что облегчает смешивание с тестом.
      • Можно ли использовать белый сахар? Нет проблем, вам может понадобиться больше времени, чтобы растворить их в смеси, но они дадут такое же количество сладости и влажности, как сахарная пудра.
    • Соль: усилит ванильный вкус теста.

    Влажные ингредиенты для кексов

    • Молоко полной жирности + уксус: эта домашняя «пахта» придает кексам более насыщенный вкус и делает их мягкими и влажными.
      • Можно ли вместо него использовать купленную в магазине пахту? Конечно! Используйте ½ стакана для этого рецепта и не добавляйте уксус.
      • Можно ли использовать любой уксус? Да, можно. Отличной альтернативой применению является лимонный сок.
      • Можно ли использовать безмолочное молоко? Абсолютно! Миндальное и соевое молоко хорошо подходят для этого рецепта.
      • Можно ли использовать сметану или жирный йогурт? Да. Это подходящие заменители пахты. Только обязательно разбавьте их молоком или водой.
    • Масло канолы (или любое растительное масло): масло делает его нежным, влажным и ароматным — все качества, которые делают кексы фантастическими!
    • Яйца: Используется для связывания ингредиентов. Обязательно используйте яйца комнатной температуры.
      • Можно ли использовать холодные яйца?
        Лучше иметь их при комнатной температуре, потому что это помогает предотвратить повторное затвердевание жира в тесте, позволяя тесту более плавно взбиваться, когда яйца взбиваются в большем объеме.
      • Могу ли я сделать его веганским? Обязательно. Вместо этого используйте яблочное пюре или льняное яйцо.
    • Экстракт ванили: Мне нравится ароматный и нежный вкус этого ароматизатора! Всего небольшое количество придаст этим кексам приятный вкус.
    • Кипяток: Добавление горячей воды не только делает тесто более гладким, так как ингредиенты легко смешиваются друг с другом благодаря высокой температуре, но и делает его еще более мягким и влажным!

    Для ванильного масляного крема

    • Несоленое сливочное масло: используйте для этого рецепта размягченное сливочное масло. Он равномерно распределяется по всей смеси, создавая нежное послевкусие.
      • Можно ли использовать топленое масло? Нет, когда масло слишком теплое или растопленное, оно теряет способность образовывать крем и удерживать воздух при взбивании.
      • Можно ли использовать соленое масло ? Если это то, что у вас есть, то это нормально. Это немного уменьшит сладость или может иметь соленую нотку.
    • Сахарная пудра/сахарная пудра: использование мелкого сахара является ключом к гладкому масляному крему.
    • Эссенция ванили ИЛИ Экстракт ванили : придает сливочному крему великолепный вкус. Используйте ванильную эссенцию или экстракт хорошего качества, а не ванильные ароматизаторы на спиртовой основе.
    • Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится. Однако имейте в виду, что использование кокосового молока или другого сильно ароматизированного молока повлияет на вкус.

    Как приготовить ванильные кексы

    • Подготовка : Установите духовку на 160°C / 320°F (обдув/конвекция) или 180°C / 355°F (стандарт). Подготовьте и застелите бумажными формами стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями.
    • Смесь сухих ингредиентов . Используя большую миску, просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не перемешаются.
    • Смесь влажных ингредиентов . Смешайте молоко и уксус в отдельной средней миске. Дать постоять 5-10 минут или пока смесь не загустеет и не свернется. Смешайте масло канолы, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
    • Комбинируйте сухие и влажные ингредиенты. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Добавление горячего кофе или воды поможет вам получить нужную консистенцию.
    • Испеки кексы . Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их только наполовину. Выпекать 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.

    Приготовление глазури с ванильным масляным кремом

    1. Крем с маслом и сахаром . Взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости в большой миске или ручном миксере. Взбивайте около 4 минут, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, затем тщательно взбивайте, пока глазурь не станет однородной и готовой к использованию.
    2. Глазурь для труб . Используя насадку-звездочку, наполните кондитерский мешок на ¾ глазурью и закрутите, чтобы закрепить. Накрутите кольцо вокруг насыпи, двигаясь к центру кекса, создавая водоворот. Или можно украсить по своему вкусу.

    Советы и примечания к рецепту

    • Не заполняйте форму для кексов. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Это позволит заполнить стандартный бумажный контейнер наполовину, чтобы предотвратить вытекание теста во время процесса выпечки. По этому рецепту у вас может получиться дополнительно 1-2 кекса.
    • Половина порции ванильно-масляной глазури:   рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы просто хотите нанести немного глазури на верхушку каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое. Взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ стакана) размягченного сливочного масла, 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции до пышной массы. Взбить до 2 столовых ложек цельного молока до побеления и однородности
    • Проведите тест зубочисткой, чтобы проверить, хорошо ли пропеклись кексы. Просто вставьте один в центр; если он выходит аккуратным, то выпекание готово.
    • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что кексы полностью остыли, иначе вы получите неряшливые мини-кексы, которые не будут выглядеть аппетитно.

    Простые идеи украшения

    Вам нужно что-то быстрое, но красивое? Несколько быстрых изменений могут мгновенно придать этим кексам вид, достойный выпечки.

    1. Посыпка красочная и увлекательная, и она понравится не только детям, но и взрослым! Это отличный способ придать вашим десертам цвет и текстуру. Jimmies, nonpareils, сахарная пудра и грубый сахар — вот лишь несколько примеров.
    2. Фрукты . Любые сезонные фрукты, от клубники до манго и черники, украсят ваш кекс. Так что давай, положи свои любимые фрукты на кексы.
    3. Конфеты. Конфеты могут превратить эти простые кексы в праздничные лакомства. Раздавите мятный леденец и посыпьте сверху шоколадной стружкой, чтобы приготовить праздничные кексы!

    Хранение ванильных кексов
    • Глазированные кексы остаются влажными при комнатной температуре до 3 дней. Храните их в холодильнике, чтобы сохранить их на несколько дней дольше.
    • Незамороженные капкейки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
    • Кремовая глазурь держится неделю после использования для глазирования тортов/кексов.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

    Перейдите в Instagram →

    Ингредиенты

    Для ванильных капкейков
    • 1 ¼ стакана обычной муки / муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чашка сахарной пудры / сверхтонкого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка уксуса (любого) ИЛИ лимонный сок
    • ½ стакана масла канолы (или любого растительного масла)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ стакана кипятка
    Для ванильного масляного крема (большое количество, см.
    примечания)
    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильной эссенции ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3-4 столовые ложки молока по мере необходимости

    Инструкции

    Для ванильных кексов
    1. Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Застелите стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками.
    2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Взбейте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не смешаются.
    3. В отдельной средней миске смешайте молоко и уксус. Оставить на 5-10 минут или пока не загустеет и не свернется. Взбейте масло канолы, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
    4. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Взбейте в горячем кофе/воде. Тесто станет жиже.
    5. Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам. Не наполняйте более чем наполовину. Если формы будут переполнены, тесто будет выливаться при выпечке. В зависимости от того, как вы отмерили ингредиенты, у вас может хватить теста еще на 1-2 кекса.
    6. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
    Для глазури с ванильным масляным кремом
    1. В большой миске электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте вместе масло, сахар и ваниль на высокой скорости до бледной и воздушной массы, около 4 минут. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, хорошо взбивая, пока глазурь не станет однородной и консистенции.
    2. Для завитков: убедитесь, что кексы полностью остыли перед глазурью. Установите насадку для труб со звездообразным наконечником. Наполните кондитерский мешок на ¾ глазурью и закрутите верхнюю часть, чтобы закрепить. Выдавите небольшую горку глазури в центр кекса. Одним плавным движением наденьте кольцо вокруг горки, затем продолжайте наматывать круговыми движениями по направлению к центру кекса, чтобы создать высокий вихрь.

    Примечания

    Хранение
    • Глазированные кексы можно хранить без холодильника до 3 дней (они останутся влажными). Они будут длиться 4 дня без глазури.
    Заменители и советы
    • Половина количества ванильно-сливочной глазури:  рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы хотите просто намазать глазурью верх каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое следующим образом: взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ чашки) размягченного сливочного масла, 1 ½ чашки просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции смешать до пышной массы. Взбейте до 2 столовых ложек цельного молока, пока смесь не станет бледной и однородной.
    • Измерение теста для кексов: Я использую ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *