Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ATanya
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: ATanya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
6
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
ИнструментМиксер
3Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
4Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
6Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
7Выпекать при 180 градусах 50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (18):
Виктория Ko8 июля 2016
0
скажите пожалуйста, просеянную смесь муки и крахмала при добавлении в массу именно размешивать? миксером нельзя взбивать?
Кирилл Чернов13 сентября 2017
0
Отличный рецепт, удалось все сделать даже в ручную (без миксера), просто заняло немного больше времени.
Кирилл Ефимов3 октября 2017
0
подскажите, а соду не надо добавлять?
Денис Буйко4 октября 2017
0
Добрый день. В данном рецепте ненадо.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Завтраки•Европейская кухня
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Авторская кухня
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетокекс в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Рецепт ПЫШНЫЕ КЕКСЫ «ВЫРУЧАЙКА» Без миксера! Выпечка к чаю
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 315. 8 кКал | -% | |
Белки | 12.3 г | -% | |
Жиры | 26 г | -% | |
Углеводы | 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.5 г | ||
Вода | 44.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Легкий рецепт ванильного кекса (миксер не нужен!)
Создано:Heather on | Обновлено:
Это очень простой рецепт ванильных кексов. С растопленным маслом и без каких-либо причудливых ингредиентов он очень быстро смешивается с помощью всего лишь венчика!
Слушай, я за взбивание масла и сахара вместе. Я полностью за свой миксер. Большой вентилятор. Это первое, что я хватаю при пожаре. (не волнуйтесь, у меня нет детей, я не бессердечный).
Но послушай, иногда мой десерт нужно быстро приготовить. Без суеты.
Как эти безумно легкие ванильные кексы. Это базовый рецепт кексов, который, я думаю, должен быть у каждого пекаря в кармане!
Почему это лучший рецепт кексов
- Миксер не требуется! – Вам понадобятся только две миски и венчик. Как правило, для кексов используется размягченное масло, которое необходимо взбить, но я использовала растопленное масло, поэтому они легко собираются вместе! Так что это быстрые кексы, которые вы легко смешиваете!
- Идеальное средство для любого вида глазури . Я покрыла их глазурью с ванильным масляным кремом, но вы действительно можете покрыть их любой глазурью! Попробуйте мою глазурь с шоколадным масляным кремом EASY, глазурь с масляным кремом из теста для торта или глазурь с клубничным масляным кремом!
- Можно приготовить заранее . Я люблю готовить кексы заранее, особенно если делаю их для особого случая. Вы можете приготовить их за 2 дня и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Или попробуйте заморозить кексы!
Необходимые ингредиенты
- Сухие ингредиенты – Мука общего назначения, разрыхлитель и соль.
- Влажные ингредиенты – несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйца (2 цельных яйца + 1 яичный белок), молоко и ваниль.
Как приготовить эти кексы
Сначала начните взбивать сухие ингредиенты: муку (обязательно правильно отмерьте количество муки!), разрыхлитель и соль.
Затем во второй миске смешайте растопленное сливочное масло и белый сахар-песок.
Затем добавьте яйца комнатной температуры, ванильный экстракт и цельное молоко.
После того, как все будет взбито, добавьте сухие ингредиенты.
Вот и все! Затем выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и выпекайте.
После выпечки и охлаждения пора приготовить масляный крем и глазурь!
Варианты глазури:
Выберите свою любимую глазурь! Все, что душе угодно:
- Я покрыла этот кекс моим любимым ванильным масляным кремом. Его очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов.
- Швейцарское безе
- Итальянское
- Французское
- Немецкое
- Горностай (кипяченое молоко) для разнообразия.
- Лучшая глазурь из сливочного сыра
или попробуйте сделать ароматизированную глазурь:
- Легкая шоколадная крема для масла. Ну и конечно пришло время их украсить. Чтобы получить помощь в украшении, ознакомьтесь с 6 принадлежностями для украшения кексов, которые вам нужны, чтобы украсить их как профессионал.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что ваши большие яйца имеют комнатную температуру. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте. Яйца комнатной температуры легче вмешаются и не схватят растопленное масло.
- Не переполняйте формочки для кексов, когда набираете тесто. Вы хотите, чтобы вкладыши были заполнены примерно на 2/3. Если кексы переполнены, они могут утонуть после выпечки. Прочтите этот пост, чтобы узнать 6 причин, по которым ваши кексы тонут посередине.
- Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет. И не смешивайте его с пищевой содой, они не реагируют одинаково. Подробнее о разрыхлителе против пищевой соды 9 можно прочитать здесь.0024
- Используйте термометр для духовки. Убедитесь, что ваша духовка правильно нагрета, чтобы они выпекались должным образом. Подробнее о печи 101 читайте в этом посте.
- Правильно отмеряйте муку . Если измеряете по объему, то не забудьте положить ложку и разровнять муку. Вы можете прочитать мой пост здесь о том, как правильно отмерять муку. Или для большей точности я рекомендую взвешивать ваши ингредиенты. Вы можете прочитать мой пост о том, как измерять ингредиенты, здесь <– есть и видео!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить эти кексы заранее?
Абсолютно можете! Эти кексы можно приготовить за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
Можно ли заморозить эти кексы?
Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно! Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство о том, как заморозить кексы.
Могу я превратить эти кексы в торт?
Я не пробовал делать из этого торт, но я бы попробовал удвоить рецепт, чтобы заполнить две 9-дюймовые формы для выпечки.
Другие рецепты капкейков (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- ▢ 1 стакан (198 г) сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 яичный белок
- ▢ 1/2 стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для масляного крема
9000 4 чашки (283 г, 2 1/2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла4
Для кексов
Духовка и противень . Поместите решетку в центр духовки, предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Отложите.
Соединение сухих ингредиентов . В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Отложите.
Смешать влажные ингредиенты . В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в яйце и яичном белке до тех пор пока не смешано. Вмешайте ваниль.
Альтернатива сухим ингредиентам и молоку . Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь влажных ингредиентов, начиная и заканчивая смесью муки. Я делаю это в 3 сложения (мука, молоко, мука, молоко, мука). Перемешивайте до тех пор, пока не будет добавлена последняя часть муки. Не перемешайте.
Выпечка . Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами, заполняя каждый примерно на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для масляного крема
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер, но на взбивание уходит больше времени) взбейте масло, пока оно не станет светлым и воздушным, примерно 1–2 минуты.
Добавить сахарную пудру. Добавляйте пудру (сахарную пудру) по полстакана за раз при выключенном миксере. Смешайте на низкой скорости до включения.
Добавить остальные ингредиенты . Добавьте густые сливки, соль и ванильный экстракт и перемешайте на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока смесь не станет светлой и сливочной. Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок и выдавите глазурь сверху. Если не использовать сразу, храните в контейнере в холодильнике до готовности к использованию, снова перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Сделать заранее: Эти кексы можно приготовить заранее, за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно!
- Советы по выпечке:
- Не забудьте правильно отмерить муку, насыпав муку в мерный стакан ложкой, а затем выровняв ножом.
- Убедитесь, что ваши большие яйца комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.
- Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет.
- Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагревается правильно.
Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 4 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 53 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0,9 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!
Простые ванильные капкейки — Зависть к выпечке
Опубликовано: · Изменено:
Поделитесь этим рецептом
204 акции
Перейти к рецептуЭти легкие ванильные капкейки — пышная, мягкая выпечка, покрытая сливочно-ванильной глазурью, которая гарантированно удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот рецепт классического ванильного кекса никогда не подведет. Сделайте их простыми и элегантными или превратите их в забавные и яркие украшения для вечеринки!
Самые вкусные и легкие ванильные кексы
Хотите узнать секрет божественно вкусных ванильных кексов, которые получаются влажными и воздушными даже без использования электрического миксера? Ответы: использовать масло вместо масла и взбивать кипящую воду через тесто. Красота выпечки заключается в тех маленьких нюансах, которые создают огромную разницу между великолепными кексами и плотным и сухим тестом.
Я включила свой любимый рецепт ванильного масляного крема (внимание, глазурь делает нужен электрический миксер), но вы также можете попробовать глазурь из сливочного сыра для разнообразия. Или вы можете пойти с любой из ваших любимых домашних или купленных в магазине глазури.
Сухие ингредиенты для кексов
- Обычная (универсальная) мука
- Можно ли использовать безглютеновую муку? Конечно, просто найдите подходящую вам марку и замените обычную муку равным количеством муки GF.
- Разрыхлитель: добавление этого к смеси придает кексам достаточно подъема, чтобы они выглядели пухлыми и золотыми.
- Можно ли обойтись без разрыхлителя? Нет. Если этого не сделать, кексы будут плотными и жесткими.
- Можно ли использовать пищевую соду? Нет. Не меняйте местами эти два ингредиента, так как они требуют разных соотношений и использования.
- Сахарная пудра / сверхтонкий сахар: имеет легкую текстуру и быстро растворяется, что облегчает смешивание с тестом.
- Можно ли использовать белый сахар? Нет проблем, вам может понадобиться больше времени, чтобы растворить их в смеси, но они дадут такое же количество сладости и влажности, как сахарная пудра.
- Соль: усилит ванильный вкус теста.
Влажные ингредиенты для кексов
- Молоко полной жирности + уксус: эта домашняя «пахта» придает кексам более насыщенный вкус и делает их мягкими и влажными.
- Можно ли вместо него использовать купленную в магазине пахту? Конечно! Используйте ½ стакана для этого рецепта и не добавляйте уксус.
- Можно ли использовать любой уксус? Да, можно. Отличной альтернативой применению является лимонный сок.
- Можно ли использовать безмолочное молоко? Абсолютно! Миндальное и соевое молоко хорошо подходят для этого рецепта.
- Можно ли использовать сметану или жирный йогурт? Да. Это подходящие заменители пахты. Только обязательно разбавьте их молоком или водой.
- Масло канолы (или любое растительное масло): масло делает его нежным, влажным и ароматным — все качества, которые делают кексы фантастическими!
- Яйца: Используется для связывания ингредиентов. Обязательно используйте яйца комнатной температуры.
- Можно ли использовать холодные яйца? Лучше иметь их при комнатной температуре, потому что это помогает предотвратить повторное затвердевание жира в тесте, позволяя тесту более плавно взбиваться, когда яйца взбиваются в большем объеме.
- Могу ли я сделать его веганским? Обязательно. Вместо этого используйте яблочное пюре или льняное яйцо.
- Экстракт ванили: Мне нравится ароматный и нежный вкус этого ароматизатора! Всего небольшое количество придаст этим кексам приятный вкус.
- Кипяток: Добавление горячей воды не только делает тесто более гладким, так как ингредиенты легко смешиваются друг с другом благодаря высокой температуре, но и делает его еще более мягким и влажным!
Для ванильного масляного крема
- Несоленое сливочное масло: используйте для этого рецепта размягченное сливочное масло. Он равномерно распределяется по всей смеси, создавая нежное послевкусие.
- Можно ли использовать топленое масло? Нет, когда масло слишком теплое или растопленное, оно теряет способность образовывать крем и удерживать воздух при взбивании.
- Можно ли использовать соленое масло ? Если это то, что у вас есть, то это нормально. Это немного уменьшит сладость или может иметь соленую нотку.
- Сахарная пудра/сахарная пудра: использование мелкого сахара является ключом к гладкому масляному крему.
- Эссенция ванили ИЛИ Экстракт ванили : придает сливочному крему великолепный вкус. Используйте ванильную эссенцию или экстракт хорошего качества, а не ванильные ароматизаторы на спиртовой основе.
- Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится. Однако имейте в виду, что использование кокосового молока или другого сильно ароматизированного молока повлияет на вкус.
Как приготовить ванильные кексы
- Подготовка : Установите духовку на 160°C / 320°F (обдув/конвекция) или 180°C / 355°F (стандарт). Подготовьте и застелите бумажными формами стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями.
- Смесь сухих ингредиентов . Используя большую миску, просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не перемешаются.
- Смесь влажных ингредиентов . Смешайте молоко и уксус в отдельной средней миске. Дать постоять 5-10 минут или пока смесь не загустеет и не свернется. Смешайте масло канолы, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
- Комбинируйте сухие и влажные ингредиенты. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Добавление горячего кофе или воды поможет вам получить нужную консистенцию.
- Испеки кексы . Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их только наполовину. Выпекать 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.
Приготовление глазури с ванильным масляным кремом
- Крем с маслом и сахаром . Взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости в большой миске или ручном миксере. Взбивайте около 4 минут, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, затем тщательно взбивайте, пока глазурь не станет однородной и готовой к использованию.
- Глазурь для труб . Используя насадку-звездочку, наполните кондитерский мешок на ¾ глазурью и закрутите, чтобы закрепить. Накрутите кольцо вокруг насыпи, двигаясь к центру кекса, создавая водоворот. Или можно украсить по своему вкусу.
Советы и примечания к рецепту
- Не заполняйте форму для кексов. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Это позволит заполнить стандартный бумажный контейнер наполовину, чтобы предотвратить вытекание теста во время процесса выпечки. По этому рецепту у вас может получиться дополнительно 1-2 кекса.
- Половина порции ванильно-масляной глазури: рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы просто хотите нанести немного глазури на верхушку каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое. Взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ стакана) размягченного сливочного масла, 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции до пышной массы. Взбить до 2 столовых ложек цельного молока до побеления и однородности
- Проведите тест зубочисткой, чтобы проверить, хорошо ли пропеклись кексы. Просто вставьте один в центр; если он выходит аккуратным, то выпекание готово.
- Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что кексы полностью остыли, иначе вы получите неряшливые мини-кексы, которые не будут выглядеть аппетитно.
Простые идеи украшения
Вам нужно что-то быстрое, но красивое? Несколько быстрых изменений могут мгновенно придать этим кексам вид, достойный выпечки.
- Посыпка красочная и увлекательная, и она понравится не только детям, но и взрослым! Это отличный способ придать вашим десертам цвет и текстуру. Jimmies, nonpareils, сахарная пудра и грубый сахар — вот лишь несколько примеров.
- Фрукты . Любые сезонные фрукты, от клубники до манго и черники, украсят ваш кекс. Так что давай, положи свои любимые фрукты на кексы.
- Конфеты. Конфеты могут превратить эти простые кексы в праздничные лакомства. Раздавите мятный леденец и посыпьте сверху шоколадной стружкой, чтобы приготовить праздничные кексы!
- Глазированные кексы остаются влажными при комнатной температуре до 3 дней. Храните их в холодильнике, чтобы сохранить их на несколько дней дольше.
- Незамороженные капкейки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
- Кремовая глазурь держится неделю после использования для глазирования тортов/кексов.
Вы приготовили по этому рецепту?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Перейдите в Instagram →
Ингредиенты
Для ванильных капкейков
- 1 ¼ стакана обычной муки / муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чашка сахарной пудры / сверхтонкого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка уксуса (любого) ИЛИ лимонный сок
- ½ стакана масла канолы (или любого растительного масла)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильной эссенции ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана кипятка
Для ванильного масляного крема (большое количество, см.
примечания)- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильной эссенции ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки молока по мере необходимости
Инструкции
Для ванильных кексов
- Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Застелите стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками.
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Взбейте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не смешаются.
- В отдельной средней миске смешайте молоко и уксус. Оставить на 5-10 минут или пока не загустеет и не свернется. Взбейте масло канолы, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
- Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Взбейте в горячем кофе/воде. Тесто станет жиже.
- Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам. Не наполняйте более чем наполовину. Если формы будут переполнены, тесто будет выливаться при выпечке. В зависимости от того, как вы отмерили ингредиенты, у вас может хватить теста еще на 1-2 кекса.
- Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для глазури с ванильным масляным кремом
- В большой миске электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте вместе масло, сахар и ваниль на высокой скорости до бледной и воздушной массы, около 4 минут. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, хорошо взбивая, пока глазурь не станет однородной и консистенции.
- Для завитков: убедитесь, что кексы полностью остыли перед глазурью. Установите насадку для труб со звездообразным наконечником. Наполните кондитерский мешок на ¾ глазурью и закрутите верхнюю часть, чтобы закрепить. Выдавите небольшую горку глазури в центр кекса. Одним плавным движением наденьте кольцо вокруг горки, затем продолжайте наматывать круговыми движениями по направлению к центру кекса, чтобы создать высокий вихрь.
Примечания
Хранение
- Глазированные кексы можно хранить без холодильника до 3 дней (они останутся влажными). Они будут длиться 4 дня без глазури.
Заменители и советы
- Половина количества ванильно-сливочной глазури: рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы хотите просто намазать глазурью верх каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое следующим образом: взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ чашки) размягченного сливочного масла, 1 ½ чашки просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции смешать до пышной массы. Взбейте до 2 столовых ложек цельного молока, пока смесь не станет бледной и однородной.
- Измерение теста для кексов: Я использую ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто.