Как делать сырники из творога в домашних – «Как делать сырники из творога?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • 1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

    Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию   сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как  в садике.

    Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

    Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

    Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

    Состав, входящий в рецепт:

    Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

    1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
    2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
    3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
    4. Высыпьте сахар и муку.
    5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
    6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
    7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
    8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
    9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
    10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
    11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

    Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

    Сырники «Вкус детства»

    Данный рецепт пышных как в садике, сырников  с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

    Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников: 

    • пол килограмма жирного творога;
    • 180 гр. манной крупы;
    • 3 шт. куриных яйца;
    • 60 гр. сахара;
    • изюм 50 грамм;
    • соль;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление вкусного завтрака: 

    1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
    2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
    3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
    4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
    5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
    6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
    7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
    8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
    9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

    Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

    Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

    Компоненты, непременно входящие в состав: 

    • творог 500 грамм;
    • куриные яйца 2 шт.;
    • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
    • мука 60 грамм;
    • ванилин;
    • кефир 300 мл;
    • соль;
    • сахар.

    Выполнение необходимых кулинарных действий: 

    1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
    2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
    3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
    4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
    5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
    6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
    7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
    8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
    9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

     Легкие сырники с яблочной стружкой

    В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

    Ингредиенты:

    • творог 350 грамм;
    • манная крупа 6 ст. л.;
    • яблоко;
    • сахар 50 грамм.;
    • кефир 200 мл;
    • соль;
    • ванилин;
    • растительное масло для непосредственной обжарки.

    Пошаговое приготовление: 

    1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
    2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
    3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
    4. Посолите и всыпьте манную крупу.
    5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
    6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
    7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
    8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
    9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
    10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

    Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

    Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

    Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом  пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

    Продукты, входящие в рецепт: 

    • 250 грамм творога;
    • два куриных яйца;
    • одна морковь;
    • 2 шт. яблока среднего размера;
    • манная крупа 3 столовых ложки;
    • корица;
    • ванильный сахар;
    • сахар 5 столовых ложки;
    • ванилин;
    • молоко 150 мл.

    Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

    1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
    2. Для начала займемся основой.
    3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
    4. Разомните его вилкой.
    5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
    6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
    7. Протертые компоненты выложите в творог.
    8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
    9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
    10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
    11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
    12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
    13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
    14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
    15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
    16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
    17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
    18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

     Пышные сырники «Воздушная сладость»

    Компоненты для непосредственного приготовления: 

    • творог 300 грамм;
    • сметана 200 гр.;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • сода пол чайной ложки;
    • мука 150 грамм;
    • сахар 4 столовых ложки.

     Наглядное приготовление: 

    1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
    2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
    3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
    4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
    5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
    6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
    7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
    8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
    9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
    10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

    Пышные сырники «Детская радость» с манкой

    Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

    Состав: 

    • 350 грамм творога;
    • 60 гр. манной крупы;
    • 60 гр. муки пшеничной;
    • куриные яйца две штуки;
    • 5 грамм разрыхлителя для теста;
    • сахара.

    Действия необходимые при непосредственном приготовлении: 

    1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
    2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
    3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
    4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
    5. Аккуратно все перемешайте.
    6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
    7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
    8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
    9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.

    Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

    Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

    Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

    Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления: 

    • творог средней жирности 300 грамм;
    • сметана 200 мл;
    • куриные яйца 2 шт.;
    • мука 60-70 грамм;
    • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
    • сахар 50 гр.;
    • соль;
    • растительное масло;
    • заправка на основе крема или ягодного джема.

    Стадии классического приготовления сырников: 

    1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
    2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
    3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
    4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
    5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
    6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
    7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
    8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
    9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.

    Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

    Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

    Компоненты для рецепта: 

    • творог домашний 500 гр.;
    • кукурузная мука-70 гр.;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • ванильный сахар;
    • сахар 60 гр.;
    • соль 10 гр.;
    • сахарная пудра;
    • шоколадный сироп.

    Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

    1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
    2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
    3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
    4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
    5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
    6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
    7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
    8. Пора приступать к обжарке сырников.
    9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
    10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

    Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

    Источник

    gotovit-doma.ru

    Сырники из творога в домашних условиях

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Как готовить сырники из творога?

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них  разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    vkusneetut.ru

    Сырники из творога по-домашнему — 13 пошаговых фото в рецепте

    Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

    Для приготовления сырников из творога по-домашнему понадобится:

    2 ст. л. муки;

    1 ст. л. сахара;

    0,5 ч. л. ванильного сахара;

    растительное масло для обжаривания.

    1 ст. л. воды.

    Творог размять вилкой с яйцами.

    Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

    Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

    Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

    Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой — все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

    Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

    Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

    Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

    Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

    Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

    Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

    Сырники для многих являются любимейшим блюдом, вкус которого знаком еще с детства. Также нельзя не отметить их невероятную полезность и сытность, поэтому для завтрака данный вариант подходит наилучшим образом. Помимо прочего, подкупает простота и скорость их приготовления в домашних условиях. Есть множество вариаций рецептов, пошагово объясняющих, как сделать сырники из творога. Благодаря этому можно не ограничиваться классической версией, а внести максимальное разнообразие в привычный рацион.

    Рецепт №1 – классический

    0,5 кг творога переложить в глубокую миску и хорошенько размять при помощи вилки. В массу добавить щепотку соли, 200 г сахара, затем перемешать. Далее нужно вбить 2 яйца и снова перемешать. Следующим этапом будет добавление 1,5 ст. л. муки. Ее может понадобиться больше, что определяется жирностью творога и размерами яиц. В смесь добавляется 1 ст. л. ванильного сахара, все перемешивается и оставляется на 10 минут.

    Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким во избежание недостаточного поднятия сырников и их расползания на сковороде.

    В другую емкость помещается 3,5 ст. л. муки. Руки нужно сполоснуть в холодной воде и сформировать из полученной массы среднего размера шарики, обвалять их в муке. 1 ст. л. растительного масла вылить в раскаленную заранее сковороду. Затем поместить туда творожные шарики, предварительно приплюснув их. Жарить сырники нужно до формирования золотистой корочки, после чего можно убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой.

    Как только творожные изделия будут готовы, их следует поместить на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

    В дополнение к сырникам, выполненным по классическому рецепту, отлично подойдет варенье, фрукты либо сахарная пудра.

    Рецепт №2 – с шоколадной начинкой

    Творог в количестве 0,5 кг выкладывается в емкость и разминается вилкой. 2 взбитых яйца с 2 ст. л. сахара добавляются к творожной массе, куда отправляется и 2 ст. л. муки с щепоткой соли. Все необходимо перемешать до однородного состояния. Руки смачиваются холодной водой, после чего из массы формируются средние по размерам шарики. Внутрь каждого закладывается небольшой кусочек шоколада.

    Данное лакомство однозначно будет оценено сладкоежками по достоинству.

    Для обваливания творожных шариков понадобится около 4 ст. л. муки. Сковороду необходимо раскалить, после чего влить небольшое количество растительного масла. Затем нужно выложить в нее шарики из творожной массы с шоколадом, немного приплюснув их. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

    Рецепт №3 – с изюмом и грецкими орехами

    В миску выкладывается 250 г творога, который тщательно разминается вилкой. В него добавляется 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2-2,5 ст. л. сахара и 50 г грецких орехов. Сделать вкус любимого блюда можно более оригинальным при помощи добавления ягод либо сухофруктов в тесто. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Сформированные из творожной массы шарики обваливаются в муке. На раскаленную предварительно сковороду выливается растительное масло. В него выкладываются творожные шарики, которые необходимо немного приплюснуть. Обжариваются сырники до золотистой корочки, после чего они вынимаются на бумажное полотенце.

    Прежде, чем подавать сырники, нужно посыпать их 50 г изюма и полить медом.

    Рецепт №4 – диетический

    Можно приготовить сырники таким образом, чтобы они не отразились на фигуре. Для начала нужно смешать в емкости:

    • 0,5 кг творога;
    • 4 ч. л. отрубей;
    • немного ванилина;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Представленные ингредиенты тщательно перемешиваются. 4 таблетки заменителя сахара растворяются в горячей воде (1/5 стакана). Полученная смесь вливается в тесто и старательно перемешивается. Тесто выкладывается в силиконовые формы и отправляется в духовку, которая предварительно разогревается до 180 °. Длительность выпекания до золотистой корочки составляет порядка 20 минут.

    Рецепт №5 – с фруктами фламбе

    Взять 250-300 г творога с небольшим % жирности (идеально подойдет 3-процентный). Смешать его с желтком, 1 ст. л. манной муки либо крупы и сахаром в глубокой емкости. Убрать ее в холодильник на 60 минут.

    Опустить руки в холодную воду и вылепить из творожной смеси шарики. Обвалять их в достаточном количестве муки и немного приплюснуть. В сковороде разогреть масло, куда впоследствии опустить сырники. Обжарить до образования корочки золотистого цвета и промокнуть бумажным полотенцем для избавления от излишков масла.

    Для фламбирования подойдут различные ягоды и фрукты, но в представленном рецепте рекомендуется взять яблоки, клубнику либо бананы. Для их фламбирования понадобится:

    • сахар по вкусу;
    • 1 ч. л. коньяка;
    • половина стакана пакетированного сока.

    Ягоды и фрукты необходимо порезать на кусочки, соединить их с растопленным сахаром и соком. Смесь следует подогреть на достаточно слабом огне во избежание получения карамели. Затем нужно добавить коньяк и поджечь его. Полученную массу рекомендуется перемешать и выложить на решетку для стекания лишнего сахара.

    Перед подачей еще горячие сырники поливают фруктами фламбе.

    Читайте также:

    Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания

    Видео по теме


    Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

    Или подпишитесь на рассылку


    Сохрани статью себе в соцсеть!

    dobriy-sovet.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *