Кекс с цедрой: Кекс с апельсиновой цедрой за 5 минут + время на выпечку

Содержание

Кекс с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dr. Oetker

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Dr. OetkerПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

4

9

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

100 г

Сахар

100 г

Ванильный сахар Dr. Oetker

8 г

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

10 г

Молоко

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.

23 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

3Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

4Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

5Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

6Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

7Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

8Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Мария Викулова16 марта 2016

0

нежный это да, но самое главное не приторный, моим очень нравится, по возможности готовлю

Oksana Bartoshek20 марта 2016

0

Прекрасный рецепт! Очень им довольна!

Аня Анна23 марта 2017

0

Супер! Правда сделала не один, а много маленьких, кексы нежнейшие!

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Кекс с апельсиновой цедрой рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Бойченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна БойченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

667

11

37

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

150 г

Соль

щепотка

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

0,6 стаканов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Изюм

по вкусу

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Цедра апельсина

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть.

2Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке.

3Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты.

Инструмент

Миксер

4Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

5Продолжая взбивать добавить муку, соль, разрыхлитель.

6Добавить изюм, цедру. Все еще раз перемешать. (Мне тут удобнее ложкой)

Шпаргалка

Как подготовить цедру

7Смазать форму маслом, переместить тесто в форму и поставить на 150 гр. в духовку на 1 час.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Пикантный лимонный торт — Анна Банан

Этот невероятно простой пикантный лимонный торт наполнен свежим и ароматным цитрусовым вкусом! Мягкий и воздушный бисквит , пропитанный свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой, покрыт простой лимонной глазурью и украшен засахаренной цедрой лимона.

Торт готовится в мгновение ока, что делает его прекрасным повседневным угощением к чаю или закуской, а простое, но очень красивое и эффектное украшение делает его одинаково подходящим для больших мероприятий или встреч.

Ни для кого не секрет, что цитрусовая выпечка и угощения – одни из моих самых любимых рецептов, и этот лимонный бисквит не исключение. Рецепт похож на мой небольшой порционный лимонный пирог, но его текстура не такая плотная и намного легче по сравнению с ним (где-то между лимонным пирогом и лимонным бисквитом).

В отличие от упомянутого брикета, этот простой лимонный торт покрыт густой глазурью со вкусом лимона, а не тонкой глазурью. Также есть дополнение засахаренная лимонная цедра , которая не только улучшает вкус и текстуру, но и создает уникальное и привлекательное украшение.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Приготовление цукатов из лимонной цедры
  • Заменители
  • Варианты
  • Оборудование
  • Хранение и заморозка
  • 9 0021 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Вам нужно только горстка основных ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт лимонного пирога. Вот что нужно собрать:

  • Сухие ингредиенты — мука самоподнимающаяся, сахарная пудра, сахарная пудра (для глазури), разрыхлитель, соль.
  • Влажные ингредиенты — сливочное масло, яйца, лимоны (всего 5 лимонов — в этом рецепте мы используем лимонный сок, лимонную цедру и лимонную цедру), греческий йогурт.

Прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть карту рецептов и полный список ингредиентов.

Инструкции

Посмотрите видео в карточке рецептов, чтобы увидеть, как я делала этот торт.

Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока смесь не станет бледной и воздушной. Затем добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Не волнуйтесь, если смесь немного свернется после добавления яиц.

Добавьте цедру лимона и ваниль и снова перемешайте. Соскребайте дно и стенки чаши по мере необходимости. В конце добавьте мучную смесь и йогурт. Смешивайте, пока ингредиенты просто не смешаются , и переложите в форму для выпечки. С помощью тыльной стороны ложки или лопаточки разровняйте верх.

Выпекайте пирог, пока он не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Это должно занять около 50 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Приготовление цукатов из лимонной цедры

Пока кекс остывает, приготовьте цукаты из лимонной цедры. Используйте овощечистку, чтобы очистить полоски кожуры лимона. Удалите всю белую сердцевину с тыльной стороны кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (жульеном).

Поместите кожуру в сахарный сироп на медленном огне и варите около 15 минут. Достаньте шумовкой и положите на кухонное бумажное полотенце, дайте ему высохнуть.

Приготовьте глазурь, просто смешав сахарную пудру и около 5 столовых ложек лимонного сока. Оно должно быть достаточно густым, но все равно стекать с ложки. Вылейте глазурь на охлажденный торт и дайте ему высохнуть в течение примерно 20 минут, прежде чем украсить верх торта засахаренной цедрой цитрусовых. Теперь торт выглядит идеально!

Подсказка: Дайте торту полностью остыть, прежде чем украшать его. Вылить глазурь прямо в середину торта . Вы можете слегка наклонить торт вперед-назад и в стороны, чтобы глазурь распределилась ровным слоем. Позвольте глазури стечь с краев торта, чтобы капать было весело и привлекательно.

Заменители

  • Самоподнимающаяся мука — Используйте такое же количество обычной муки, но увеличьте количество разрыхлителя до 2 чайных ложек.
  • Сахарная пудра — вместо нее можно использовать белую или золотистую сахарную пудру или сахарный песок.
  • Сливочное масло — Можно использовать соленое или несоленое масло. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в сухие ингредиенты.
  • Яйца — Используйте 3 больших или 4 средних яйца.
  • Греческий йогурт — его можно заменить пахтой или сметаной.

Вариации

Слой — Чтобы приготовить слоеный пирог по этому рецепту, разделите тесто для пирога на две 20-сантиметровые формы для сэндвичей и выпекайте в течение 20 минут при 160°C (конвекция) или пока бисквит не станет золотистым и зубочисткой. вставленный посередине выходит чистым. Вы можете использовать лимонный творог (обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего лимонного творога), взбитые сливки или ароматизированный масляный крем, чтобы распределить его между бисквитами для вкусного слоеного торта.

Используйте разные цитрусовые — Если хотите, вы можете использовать в этом рецепте апельсины или лаймы вместо лимонов или даже смесь разных цитрусовых!

Сделайте другую начинку — Если вы предпочитаете что-то более легкое и менее сладкое, попробуйте заменить сахарную глазурь с лимоном на йогурт, как в моем рецепте лимонного торта из манной крупы. Глазурь из сливочного сыра также может хорошо работать здесь.

Лимонный пирог без глютена — Замените муку самоподнимающейся мукой без глютена (убедитесь, что разрыхлитель также не содержит глютена), чтобы превратить эту выпечку в версию без глютена.

Веганский лимонный торт — Ищете аналогичный, но веганский лимонный торт? Посмотрите этот рецепт легкого веганского лимонного торта из блога Veggie Desserts.

Bundtcake — Посмотрите этот рецепт лимонного пирога.

Оборудование

Для создания этого рецепта требуется всего несколько основных предметов оборудования:

  • Электрический миксер (ручной или отдельно стоящий).
  • Форма для выпечки со съемным дном глубиной 18 см (в качестве альтернативы можно использовать форму для хлеба и превратить ее в лимонный пирог/пикантный лимонный пирог).
  • Бумага для выпечки.

Хранение и заморозка

Храните любые остатки этого пикантного лимонного пирога при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней. Со временем он высохнет, поэтому его всегда лучше есть свежим.

Вы можете заморозить этот торт, простой, без глазури и украшения из засахаренной цедры лимона на срок до 3 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре в течение ночи и перед подачей украсьте глазурью и цедрой цитрусовых.

Цукаты из лимонной цедры можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи холодильника.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт лимона лучше всего использовать в этом рецепте?

Вы можете использовать любой тип и разнообразие лимонов. Я рекомендую придерживаться невощеных лимонов, так как мы используем цедру и кожуру. Если вы можете получить только восковые лимоны, не забудьте слегка почистить кожуру под проточной теплой водой, чтобы удалить воск.

Почему мой торт треснул сверху?

Как правило, это связано с изменением температуры печи. После того, как вы поместите торт в духовку, не открывайте дверцы духовки, пока пирог не застынет. Если пирог поднялся и раскололся/треснул сверху, просто разровняйте его зубчатым ножом. Срежьте «купол», переверните торт вверх дном и полейте глазурью. Никто никогда не узнает!

Мой торт получился очень сухим, почему?

Возможно, температура в духовке была слишком высокой или пирог выпекался слишком долго. Я использую духовку с конвекцией, и этот пирог готовится ровно X минут при температуре 170°C. В разных духовках может потребоваться разное время выпечки и температура. Я рекомендую использовать дополнительный термометр для духовки и следить за пирогом, начиная с 40 минут.

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, используйте кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Anna Banana, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и/или оставить мне комментарий. Мне нравится слышать от вас, но это также помогает другим читателям, которые думают о приготовлении рецепта.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.84 от 24 голосов

Пикантный лимонный торт

Быстрый, простой и вкусный лимонный бисквит на каждый день, наполненный ароматными цитрусовыми.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Британская лимонный пирог

Количество порций: 10 человек

Калорийность: 560 ккал

Автор: Анна Вежбинска (по материалам BBC Good Food)

  • Круглая, глубокая форма для выпечки диаметром 18 см, со свободным или разъемным дном

  • Ручной электрический миксер или отдельностоящий миксер с насадкой-лопастью

  • бумага для выпечки

  • шумовка опционально

  • ▢ 175 г сливочного масла (размягченного)
  • ▢ 175 г сахарной пудры 9002 2
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 3 больших невощеных лимона (с цедрой, плюс дополнительно 5 столовых ложек сока)
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 250 г самоподнимающейся муки (альтернативы см. в примечаниях к рецепту)
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 100 г греческого йога rt
  • ▢ 400 г сахарной пудры
Для засахаренных лимонных корок:
  • ▢ 2 больших лимона (только кожура)
  • ▢ 200 г сахарного песка
  • ▢ 200 мл воды
9000 2 Метрическая система – стандарт США

  • Нагрейте духовку до 170° C (вентилятор 150°C). Смажьте маслом глубокую форму диаметром 18 см со свободным или разъемным дном и выложите дно пергаментом для выпечки.

  • С помощью электрического венчика взбейте масло и сахарную пудру, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте цедру лимона и ваниль. Добавьте 250 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли и 100 г греческого йогурта. Смешивайте, пока ингредиенты ТОЛЬКО не смешаются. №

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте шпателем. Выпекайте в центре духовки 50-55 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Для глазури:
  • Просеять 400 г сахарной пудры в миску и добавить достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Поставьте торт на подставку для торта или тарелку и полейте глазурью, дав ей немного стечь по бокам.

Для засахаренной лимонной цедры:
  • С помощью овощечистки очистите большие широкие полоски от 2 больших лимонов. Удалите всю белую сердцевину острым ножом, затем нарежьте кожуру на очень тонкие спички. В небольшую кастрюлю добавьте сахарный песок и воду и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится. Добавьте лимонную цедру и варите на медленном огне в течение 15 минут, затем выньте цедру шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы она остыла. Используйте его для украшения торта.

Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

  • Если самоподнимающейся муки нет, используйте такое же количество обычной муки / универсальной муки, но увеличьте количество разрыхлителя до 2 чайных ложек.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Заморозка: Простой пирог без лимонной глазури или засахаренной лимонной цедры можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте торту полностью остыть, затем заверните его в двойной слой пищевой пленки и поместите в морозильную камеру. Разморозить при комнатной температуре и перед подачей украсить глазурью и цедрой цитрусовых.

Порция: 95 г | Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 141 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 78 г | Витамин А: 531 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Сделали ли вы это? Расскажите, как вам? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram.
Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2019 года. В марте 2022 года он был обновлен новыми фотографиями, видео, измененным рецептом и советами.

Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью  – вкусный цитрусовый пирог, который легко приготовить и покрыть невероятной лимонно-медовой глазурью, придающей ему немного дополнительной остроты и сладости!

Вы все знаете, что я люблю мои лимонные десерты, такие как лимонный торт с маком и йогуртом с лимонной черникой, это должен быть цитрусовый вкус, который я так люблю! Этот торт обладает двойным цитрусовым запахом благодаря лимон сок и много апельсиновый сок . Что я могу сказать вам об этом торте, кроме того, что он влажный , цитрусовый и такой чертовски хороший .

Сегодня я делаю этот торт полностью с нуля, на моем прилавке нет коробочного торта. Таким образом мы добьемся тонны влаги, вкуса и легкой воздушной крошки. Покройте весь этот пушистый цитрусовый пирог лимонно-медовой глазурью, и у вас на руках будет что-то особенное.

Ингредиенты

Лимонно-апельсиновый пирог

  • Мука — Мука общего назначения отлично подходит для этого рецепта.
  • Разрыхлители – Разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль –  Соль очень важна для любой выпечки.
  • Цитрусовые –  Мы используем лимонный и апельсиновый сок, а также цедру обоих фруктов.
  • Сливочное масло – Без соли, так как мы хотим контролировать содержание натрия в нашем десерте.
  • Сахар –  Просто старый белый сахар-песок для приятного чистого вкуса.
  • Молоко –  Вы можете использовать любое молоко, независимо от его жирности.
  • Яйца –  Сегодня мы используем 5 яиц, я знаю, что довольно много, но поверьте, они вам понадобятся.

Лимонно-медовая глазурь

  • Сахар – Нам нужна сахарная пудра для этой глазури, так как сахарный песок дает зернистую глазурь. Это послужит загустителем и связующим для нашей глазури.
  • Мед –  Это добавит сладости нашему пирогу.
  • Лимон –  Мы просто используем приятный кислый лимонный сок, чтобы передать цитрусовый вкус от нашего торта к нашей глазури.

Как приготовить лимонно-апельсиновый пирог

  1. Подготовьте духовку: 
    Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:  В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте цедру апельсина и лимона. Отложите.
  3. Взбейте масло и сахар: В чаше электрического миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло и сахар в течение 2–3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
  4. Форма для теста:  В чашу миксера добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, молоко, яйца и перемешайте. Начинайте по чуть-чуть добавлять мучную смесь. Соскребите стенки чаши по мере необходимости. Перемешивайте в течение пары минут, пока тесто не станет гладким, а все ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. Выпечка пирога: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 минут до часа до готовности. Проверьте середину кекса зубочисткой, если она выйдет чистой, то готово.
  6. Приготовьте глазурь:  Чтобы приготовить лимонно-медовую глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  7. Готовый торт:  Дайте пирогу остыть на решетке. После остывания сбрызните пирог лимонно-медовой глазурью и украсьте дополнительным количеством лимонной или апельсиновой цедры, если хотите.

Сколько сока в наших цитрусовых?

Этот ответ сильно зависит от размера лимона или апельсина. Лимон вмещает около 3 столовых ложки сока, в то время как апельсин содержит около 4 столовых ложек . Убедитесь, что ваши фрукты комнатной температуры, и перед приготовлением сока плотно покатайте их между рукой и столом.

Несколько советов

  1. Я обнаружил, что ключом к тому, чтобы этот торт оставался красивым и влажным, действительно давали ему некоторое время остыть на прилавке. Позвольте ему сидеть так долго, как вы можете ждать!
  2. Если вы сможете подождать достаточно долго, то на следующий день этот торт будет еще вкуснее.
  3. Иногда имеет значение место, где вы поставите форму для выпечки хлеба в духовке. Вот удобное руководство, объясняющее науку о размещении в стойке. Так что поиграйте и посмотрите, что лучше всего работает с вашей духовкой!
  4. Лучший способ избежать беспорядка при глазировании — положить буханку на решетку для охлаждения на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Время очистки сократится вдвое!

Опередить?

Да, можно! Если вы хотите сделать это всего за несколько дней, не стесняйтесь хранить этот торт прямо на прилавке до  3 дня , только не забудьте накрыть его, чтобы он не засох. Глазурь также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Морозильная камера

Если вы предпочитаете хранить торт в морозильной камере, плотно заверните торт в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить его в большой пакет на молнии. Убедитесь, что перед запечатыванием выдавили из пакета как можно больше воздуха. Этот метод сохранит ваш торт свежим до 9 лет.0003 4 месяца . Чтобы разморозить, вам нужно держать его завернутым в фольгу, пока он оттаивает на прилавке до 3 часов.

Не покрывайте буханку глазурью перед тем, как положить ее в морозильную камеру, так как при оттаивании глазурь может стать жидкой.

Хотите больше лимона? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Лимонный пирог с маком
  • Старомодный лимонный хлеб
  • Лепешки с лимоном и черникой
  • Лимонно-йогуртовый торт
  • Клубнично-лимонный пирог
  • Лимонный хлеб с маком и лимонной глазурью
  • Лимонные батончики

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью  — вкусный цитрусовый торт, который легко приготовить и покрыть невероятной лимонно-медовой глазурью, придающей ему немного пикантности и сладости!

Лимонно-апельсиновый пирог
  • ▢ 3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки апельсиновой цедры (натертой)
  • ▢ 2 столовые ложки лимона цедра (тертая)
  • ▢ 1 стакан сливочного масла (несоленого и размягченного)
  • ▢ 1¼ стакана сахара (белого)
  • ▢ ½ стакана лимонного сока
  • ▢ ½ стакана апельсинового сока
  • ▢ ¾ стакана молока
  • ▢ 5 яиц
Лимонно-медовая глазурь
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте цедру апельсина и лимона. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с помощью насадки-лопатки смешайте масло и сахар в течение 2–3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

  • В чашу миксера добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, молоко, яйца и перемешайте. Начинайте по чуть-чуть добавлять мучную смесь. Соскребите стенки чаши по мере необходимости. Перемешивайте в течение пары минут, пока тесто не станет гладким, а все ингредиенты хорошо перемешаны.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 минут до часа до готовности. Проверьте середину кекса зубочисткой, если она выйдет чистой, то готово.

  • Чтобы приготовить лимонно-медовую глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • Дать пирогу остыть на решетке.

    После остывания сбрызните пирог лимонно-медовой глазурью и украсьте дополнительным количеством лимонной или апельсиновой цедры, если хотите.

  • Терка Microplane Zester

  • Сковорода Nordic на 12 чашек

  1. Если у вас нет формы для выпечки, этот рецепт можно приготовить и в форме для хлеба. По этому рецепту у вас получится 2 буханки в форме для хлеба размером 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма. Время приготовления и температура останутся прежними.
  2. Да, можно! Если вы хотите сделать это всего за несколько дней, не стесняйтесь хранить этот торт прямо на прилавке до  3 дня только не забудьте накрыть его, чтобы он не высох. Глазурь также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  3. Если вы предпочитаете хранить торт в морозильной камере, плотно заверните торт в алюминиевую фольгу, прежде чем поместить в большой пакет с застежкой-молнией, обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *