Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Рис белый 150 гр. Творог 500 гр.
Процесс приготовления
Готовить творожно-рисовую запеканку как в детском садике легко! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промойте в проточной воде.
Вскипятите необходимое количество молока.
Подготовленный рис выложите в кипящее молоко и готовьте приблизительно 15-20 минут.
В отваренный рис добавьте необходимое количество сливочного масла и хорошо перемешайте.
Изюм хорошо переберите, а затем промойте в холодной воде.
Подготовленный изюм выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Изюм оставьте примерно на 10-15 минут.
Затем слейте через сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
Творог выложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой. Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В подготовленный творог добавьте куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, а также ванильный сахар и соль.
Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.
В творожную массу добавьте изюм и отваренный рис, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Немного изюма оставьте для декора.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Затем поверхность смажьте необходимым количеством сметаны. Сверху задекорируйте оставшимся изюмом.
Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.
Запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 8.99%
Витамин В1 2.89%
Витамин В2 10.75%
Витамин В4 13.77%
Витамин В5 6.78%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 21.66%
Витамин С 0.36%
Витамин D 3.93%
Витамин E 1.67%
Биотин 13.33%
Витамин К 0.
16%Витамин РР 13.27%
Калий 4.88%
Кальций 8.62%
Кремний 42.56%
Магний 4.9%
Натрий 5.66%
Сера 24.31%
Фосфор 18.66%
Хлор 5.43%
Алюминий 71.08%
Железо 4.55%
Йод 4.55%
Кобальт 23.97%
Литий 0%
Марганец 9. 06%
Медь 8.54%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 34.61%
Фтор 0.94%
Хром 3.28%
Цинк 4.17%
Бор 1276.87%
Ванадий 0%
Молибден 6.65%
Витамин A 105.57%
Витамин В1 33.92%
Витамин В2 126.27%
Витамин В4 161.8%
Витамин В5 79. 68%
Витамин В6 84.43%
Витамин В9 61.63%
Витамин В12 254.42%
Витамин С 4.21%
Витамин D 46.16%
Витамин E 19.56%
Биотин 156.54%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 155.85%
Калий 57.33%
Кальций 101.25%
Кремний 500%
Магний 57.53%
Натрий 66.48%
Сера 285. 56%
Фосфор 219.2%
Хлор 63.82%
Алюминий 835%
Железо 53.42%
Йод 53.46%
Кобальт 281.58%
Литий 0%
Марганец 106.39%
Медь 100.34%
Никель 2.03%
Рубидий 0%
Селен 406.62%
Фтор 11.07%
Хром 38.56%
Цинк 49. 01%
Бор 15000%
Ванадий 0%
Молибден 78.07%
Витамин A 13.2%
Витамин В1 4.24%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 20.22%
Витамин В5 9.96%
Витамин В6 10.55%
Витамин В9 7.7%
Витамин В12 31.8%
Витамин С 0.53%
Витамин D 5.77%
Витамин E 2.45%
Биотин 19. 57%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 19.48%
Калий 7.17%
Кальций 12.66%
Кремний 62.5%
Магний 7.19%
Натрий 8.31%
Сера 35.69%
Фосфор 27.4%
Хлор 7.98%
Алюминий 104.38%
Железо 6.68%
Йод 6.68%
Кобальт 35.2%
Литий 0%
Марганец 13. 3%
Медь 12.54%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 50.83%
Фтор 1.38%
Хром 4.82%
Цинк 6.13%
Бор 1875%
Ванадий 0%
Молибден 9.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950. 1 мкг | 900 мкг | 9 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.7 | 15.8 |
Витамин В4 | 809 мг | 500 мг | 13.8 | 20.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.8 | 10 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В9 | 246.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 7.7 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 21.7 | 31.8 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 5.8 |
Витамин E | 2. 9 мг | 15 мг | 1.7 | 2.4 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 13.3 | 19.6 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 31.2 мг | 20 мг | 13.3 | 19.5 |
Калий | 1433.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 7.2 |
Кальций | 1012. 5 мг | 1000 мг | 8.6 | 12.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 42.6 | 62.5 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 4.9 | 7.2 |
Натрий | 864.2 мг | 1300 мг | 5.7 | 8.3 |
Сера | 1427.8 мг | 500 мг | 24.3 | 35.7 |
Фосфор | 1753. 6 мг | 800 мг | 18.7 | 27.4 |
Хлор | 1467.9 мг | 2300 мг | 5.4 | 8 |
Алюминий | 250.5 мкг | 30 мкг | 71.1 | 104.4 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 80.2 мкг | 150 мкг | 4.6 | 6.7 |
Кобальт | 28. 2 мкг | 10 мкг | 24 | 35.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 13.3 |
Медь | 1003.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 12.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223. 6 мкг | 55 мкг | 34.6 | 50.8 |
Фтор | 442.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.2 | 6.1 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1276.9 | 1875 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54. 7 мкг | 70 мкг | 6.6 | 9.8 |
Похожие рецепты
Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка без яиц и манки
Запеканка из лаваша с творогом и сыром
Творожная запеканка в лаваше
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка на белках
Запеканка из тертых кабачков
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков цветной капусты и фарша
Запеканка из макарон
Картофельная запеканка из пюре
Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с молоком
Творожная запеканка без манки со сметаной
Творожная запеканка без сметаны
Запеканка как в детском саду
Рецепты запеканок очень популярны в наши дни потому, что на их приготовление уходит мало времени, а сделать их совсем несложно из имеющихся в холодильнике продуктов. Но творожная запеканка как в детском саду, востребована еще из-за того, что взрослые снова хотят ощутить вкус детства и полакомиться вкусным и пышным лакомством. По желанию, вы можете добавить в нее ванилин, цукаты, изюм или орехи – так кушанье получится более аппетитным и ароматным.
Творожная запеканка для детей
Ингредиенты:
- творог деревенский – 250 г;
- изюм – горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- молоко коровье – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Для приготовления творожной детской запеканки высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее холодным молоком. Хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем постоять минут на 15 для разбухания. Далее берем другую небольшую емкость, разбиваем в нее яйца, солим, бросаем по вкусу ванильный сахар и всыпаем сахарный песок. Взбиваем все до получения пышной пены миксером. После этого аккуратно вводим размягченное сливочное маслице и снова аккуратно все перемешиваем. Творог растираем вилочкой или измельчаем через сито. Изюм промываем в горячей воде, заливаем кипятком и оставляем минут на 5 для распаривания. Теперь соединяем обе смеси – яичную и манную. Осторожно их вымешиваем, вводим протертый творог и слегка взбиваем все миксером до однородности. Затем высыпаем изюм, предварительно обсушенный на полотенце и запанированный в пшеничной муке. Духовой шкаф зажигаем и прогреваем до 200 градусов. Форму промазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой. Выкладываем приготовленное тесто и отправляем сладкую творожную запеканку на среднюю полку прогретой духовки. Выпекаем кушанье в течение 40 минут, пока блюдо не покроется сверху румяной красивой корочкой.
Рецепт творожной запеканки для детей
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- темный изюм – 30 г;
- молоко – 1 ст.;
- сметана нежирная – 2 ст. ложки;
- масло сливочное;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 1 кг;
- сахарный песок – 1 ст.
Приготовление
Чтобы приготовить запеканку как в детстве, творог выкладываем в миску и взбиваем хорошенько блендером или перетираем через сито. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все до однородности. В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с ванилином и сахаром. После этого аккуратно переливаем полученную смесь в творог, всыпаем манку и бросаем пропаренный изюм. Все тщательно перемешиваем, выливаем массу в форму, поверхность которой смазываем сметанкой. Выпекаем блюдо при примерно 50 минут при 180 градусах. Готовую творожную запеканку как в детском садике подаем с деревенской сметаной или ягодным джемом.
Детская творожная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- творог – 500 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление
Далее мы расскажем вам, как быстро приготовить творожную детскую запеканку в духовке. Итак, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и слегка взбиваем их миксером на самой низкой скорости. Затем добавляем сахар, соль, пищевую соду, всыпаем манную крупу и кладем нежирную сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем творог и доводим тесто до однородной консистенции. Бананы очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в творожную массу. Форму промазываем сливочным маслицем, выкладываем приготовленное тесто и отправляем запеканку в духовку примерно на 50 минут. Выпекаем блюдо при 160 градусах, а потом подаем аппетитное и вкусное кушанье со сгущенкой или сметаной, украсив ломтиками банана.
Статьи по теме:
Вкусная творожная запеканка Не каждая умелая хозяйка может похвастать способностями в приготовлении творожной запеканки, только потому, что не знает тонкостей ее приготовления. Предлагаем три наиболее удачных рецепта и подробно расскажем, как сделать запеканку вкусной, нежной и воздушной. |
Как сделать запеканку из творога в духовке? Одним из наиболее простых способов накормить малышей творогом является приготовление запеканки. Рецептов ее создания множество, но остановимся на самых несложных. Расскажем, как испечь в духовке нежнейшую и воздушную творожную запеканку. |
Творожная запеканка в духовке Самый лучший способ накормить привередливых малышей творогом, конечно, приготовить запеканку. От этого лакомства они точно не смогут отказаться. Предлагаем несколько интересных вариантов вкуснейшей и пышной творожной запеканки испеченной традиционно — в духовке. | Творожная запеканка с яблоками в духовке Нежные творожные запеканки всегда пользовались особой любовью у сладкоежек. Предлагаем несколько оригинальных рецептов этого чудесного лакомства и подробно расскажем, испечь десерт в духовке, дополнив его яблоками. Далее представлены только самые интересные рецепты. |
Любимая запеканка моих детей — брызги и брызги
Опубликовано . Последнее изменение By Teri
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое сообщение.
Любимая запеканка моих детей — это простая, быстрая и вкусная запеканка, которую можно приготовить за считанные минуты. Обязательно попробуйте это на своих привередливых едоках!
Когда я хочу приготовить на ужин что-то, что, как я знаю, будет быстро, легко и не вызовет шквала нытья, стонов и стонов, я делаю это. (Еще один ужин, который одинаково любим, — это мой Паста с чизбургером и беконом InstantPot , так что зацените и это!)
В нашем доме любимая запеканка моих детей на самом деле называется запеканка Кэмерон. Я создал его около пятнадцати лет назад, когда моей семнадцатилетней дочери Кэмерон было около двух лет. Я нашла рецепт и изменила его, включив в него все ее любимые блюда того времени. Это звучит как странная комбинация, но она просто работает. Оба моих ребенка любят, когда я готовлю это на ужин.
Мой двенадцатилетний сын недавно решил, что хочет, чтобы его собственная запеканка была названа в его честь. Я спросил его, какие его любимые блюда мы могли бы смешать вместе. Он придумал ветчину, рис и «тот красный соус, который я люблю поливать своим салатом». «Эээ….Каталина одевается???» «Да, это!» «Эмм…. нет.» Мы еще не смогли придумать Гэвина Кастрюлю.
Несколько слов предупреждения, если вы все же сделаете это… это определенно не низкокалорийно, так что приготовьте это в день читерства!
Советы по приготовлению любимой запеканки моих детей
- Основа этой запеканки — обычная коробка с макаронами и сыром, полностью приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке. Вы можете использовать свою любимую марку, но мне нравится, как вкус макарон и сыра Kraft сочетается со всем остальным. Кроме того, он был любимцем моей дочери, поэтому я пользуюсь им.
- После приготовления макарон и сыра нужно просто смешать все оставшиеся ингредиенты (кроме кукурузных хлопьев) в миске, а затем выложить в форму для запекания.
- Для хрустящей начинки я предпочитаю использовать кукурузные хлопья, но если их нет, я также использую панировочные сухари панко или измельченные крекеры. Ниже показано, как я измельчаю кукурузные хлопья (или крекеры) на мелкие кусочки. Для этой задачи очень удобна скалка. Убедитесь, что в пакете на молнии нет воздуха, иначе вы можете получить большой беспорядок!
- У меня есть обычная старая деревянная скалка с ручками, но я планирую в ближайшее время перейти на эту. Мне нравится, что у него нет ручек. Нет мест, где могли бы прятаться частицы пищи… легче чистить.
И… готовый продукт…
📋 Рецепт
- ▢ 1 коробка крафт-макарон с сыром на ужин, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
- ▢ 8 унций ветчины
- ▢ 8 унций сметаны
- ▢ 8 унций острого сыра чеддер
- ▢ 15 унций консервированного горошка, без жидкости
- ▢ 15 унций консервированной кукурузы без жидкости
- ▢ 1 чашка кукурузных хлопьев
Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовьте макароны и сыр в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда макароны с сыром будут готовы, добавьте их в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузных хлопьев, и хорошо перемешайте. Добавьте в форму для запекания 9×13.
Измельчите кукурузные хлопья в хлебную крошку. Я складываю их в пакет с застежкой и раскатываю скалкой. Сверху запеканку посыпать измельченными кукурузными хлопьями.
Выпекать в духовке в течение 25 минут или до полного прогрева.
Порция: 0 г | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @ASprinkleAndASplash или отметьте #asprinkleandasplash! Буду рада увидеть ваш готовый рецепт!Другие рецепты запеканок
Взаимодействие с читателями
Запеканки для завтрака для более легкого школьного утра
Небольшая предварительная работа приводит к большим вознаграждениям за насыщенное школьное утро! Разбавьте нагрузку сладкими и солеными запеканками для завтрака. Испеките или соберите заранее, затем разогрейте, когда встанете.
К Сара БирСара Бир
Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная кулинарная книга папайи», «Вкус на вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2022 г.
Случалось ли вам когда-нибудь, чтобы кто-то готовил вам кофе дома и приносил вам дымящуюся кружку, приготовленную именно так, как вам нравится? Если хочешь завоевать мою благосклонность навсегда, вот как. Это лучшее чувство, маленький жест, который заставляет меня чувствовать себя такой любимой.
Горячая и растаявшая запеканка для завтрака, приготовленная для вашей команды, прежде чем они отправятся в долгий школьный день, заставляет их чувствовать себя особенными точно так же. Запеканки для завтрака настолько просты и так любимы, что не составляет труда выполнить работу заранее и наслаждаться наградами всю неделю.
Вот несколько способов справиться с беспокойным школьным утром:
- Соберите запеканку накануне вечером, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Затем испеките утром (вам, возможно, придется вставать рано, чтобы справиться с этим). Вытащите запеканку из холодильника, пока духовка разогревается, чтобы она не остыла.
- Испеките запеканку накануне вечером, охладите, поставьте в холодильник и подогрейте порциями по мере необходимости.
- Отправьте своего ребенка с кусочком на обед, чтобы он с нетерпением ждал его (моя дочь, которая не жаворонок, предпочитает это завтраку).
И могу ли я просто сказать, что фраза «отправить детей в школу» в этом году вызывает у меня желание делать сальто назад от радости? Если вы в том же духе, отпразднуйте с одним из этих проверенных и верных устройств, которые угодят публике!
- Ирвин Лин
Нужна запеканка без яиц? Ты получил это. В отличие от некоторых других вариантов здесь, этот рецепт лучше всего выпекать утром, когда вы его подаете. Но вы можете сократить время на подготовку, сделав компоненты заранее (конкретные указания см. в посте). Еще один ярлык? Используйте две банки охлажденного печенья обычного размера вместо того, чтобы делать их с нуля.
Получить рецепт
- Джессика Гэвин
Мультиварки являются лучшим продуктом на многих семейных кухнях. Недостаток? Они медленные. Время приготовления по этому рецепту исчисляется часами, поэтому мы рекомендуем приготовить его накануне, охладить и хранить в холодильнике, а затем разогревать порции утром, когда вы его подаете.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
В сочетании черники и кленового сиропа есть что-то такое привлекательное и полезное. Кленовый сироп идет в самой запеканке; это необязательно в качестве начинки. Немного сливочного сыра делает это немного декадентским.
Получить рецепт
- Калиса Мари Мартин
Эти ребята — очаровательные мини-запеканки, готовые взять и пойти! Их можно даже заморозить. Подробные советы по хранению и разогреву смотрите в посте.
Получить рецепт
- Аарон Хатчерсон
У этого есть очень атмосфера «завтрака на ужин». Чтобы упростить приготовление, его запекают на сковороде, в которой вы готовите колбасу. Вместо этого используйте бекон, если хотите, и спросите детей, не хотят ли они выложить картошку сверху таким привлекательным узором.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Еще одна миниатюрная запеканка для маффинов на победу! Используйте формочки для кексов для утреннего лакомства, которое действительно создано для еды на бегу. Выполнимое получасовое время выпечки делает их хорошим кандидатом на выпечку на утро.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Вот очень гибкий рецепт запеканки для завтрака, который вы можете использовать в качестве шаблона для риффов на основе того, что у них есть в холодильнике. У него есть множество идей для надстроек, но вы можете сделать его даже из сыра, яиц, молока и хлеба, если вашим детям не нравятся красочные кусочки.