Кекс нежный: Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.

Содержание

Нежные кексы на клубничном йогурте рецепт с фото и видео

Нежные кексы на клубничном йогурте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель

❤️ Кекс нежный — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Любовь .

Любовь @Luba31

Нужно обязательно попробовать!!! Он очень-очень вкусный!!!
ПРОСТО. ВКУСНО. ЛЕГКО ❤️

#вкусно #кекс

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 час.

8 порций

  1. 270 г муки

  2. 170 г сахара

  3. 160 г сливочного масла

  4. 150 г натурального йогурта

  5. 3 яйца

  6. 1 ч.

    л. разрыхлителя

  7. ванилин

  8. щепотка соли

  9. 100 г вяленой клюквы или других ягод

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Касапская и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Любовь @Luba31

➡️https://instagram. com/lubashynkevich➡️ ❤️дом, в котором пахнет выпечкой — уютный, теплый и гостеприимный🏡 ❤️делюсь простыми и проверенными рецептами от ДЕСЕРТА🍰🍨🎂до ЗАКУСОК🍪🍣

Больше

Еще больше рецептов от автора

❤️ Курица фаршированная яичными блинами на Рождество 🎄

❤️ Желейный тортик на Рождество🎄(«Мозаика», «Битое стекло»)

❤️ Сельдь под шубой по-новогоднему 🎄

❤️ Рождественский пряный кекс

Super Moist Vanilla Cupcakes — Amycakes Bakes

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки (см. раскрытие информации)

Мало что может быть лучше домашних кексов, особенно когда они такие простые, как рецепт этого ванильного кекса! Эти очень влажные ванильные кексы мягкие и наполнены ароматом ванили и миндаля — они являются идеальной основой для всех видов начинки и глазури для кексов. Сегодня я сохраняю их классическими и сочетаю их с моим ванильным масляным кремом для выпечки, который имеет оттенок сливочного сыра и гладкую и кремовую текстуру.

5 из 24 голосов

22 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Перейти к:
  • 🎥 Пошаговое видео
  • ⭐ Что делает эти ванильные кексы лучшими?
  • 🥣 Ингредиенты (и заменители)
  • 📋 Инструкции и советы
  • 🧁 Как хранить эти кексы, чтобы они оставались влажными
  • 👩🏻‍🍳 Инструменты и оборудование
  • 💭 Рецепт FAQ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Быстрое пошаговое видео

🎥 Надеюсь, вам понравится видео выше (возможно, вам придется дважды нажать «воспроизведение» на мобильных устройствах).

Вы также можете просмотреть все мои видео рецепты выпечки и советы на следующих каналах:

    ⭐ Что делает эти ванильные кексы лучшими?

    Нельзя отрицать — эти кексы, сделанные с нуля, очень сочные и вкусные! Может быть, вы пробовали их в бывшей пекарне Amycakes, или, может быть, вы поклонник моего рецепта ванильного миндального торта. Вот еще несколько причин, по которым это лучший рецепт ванильных кексов: 9№ 0007

    • Экстракты ванили и миндаля придают этим кексам восхитительный вкус выпечки.
    • Они хорошо замерзают и остаются влажными в течение нескольких дней, поэтому их можно приготовить заранее!
    • Тесто для кексов очень легко приготовить — это один из моих рецептов с двумя мисками, то есть две миски и венчик — это все, что вам нужно, чтобы взбить их!
    • Эти капкейки можно сделать более изысканными, добавив начинку в центр кекса перед тем, как покрыть его глазурью. Попробуйте их с клубничным компотом, ягодным компотом или сливочным ганашем.

    🥣 Ингредиенты (и заменители)

    📋 Инструкции и советы

    1. Взбейте сухие ингредиенты, затем влажные. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и добавьте яблочный уксус. Смотрите, как он пузырится, когда вы взбиваете его вместе!
    2. Влить в тесто растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Используйте мерную ложку на 2 унции (¼ чашки), чтобы разлить тесто по формочкам для кексов, выстланным обертками для кексов.
    3. Поставьте кексы в предварительно разогретую до 325 градусов духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 300, чтобы продолжить выпекание. Вот как я заставляю их расти выше и сохранять свой светлый цвет; в противном случае ванильные кексы имеют тенденцию чрезмерно подрумяниваться снизу и по краям.
    4. Смажьте теплые кексы небольшим количеством сахарного сиропа. Это необязательно, так как они и без этого влажные и вкусные. Но я всегда рекомендую простой сироп для кексов, так как он впитывается в кексы, удерживает влагу и делает их очень влажными!

    Советы:
    • Дайте готовым кексам постоять 5-10 минут, прежде чем выпекать их. Это позволит Instant Clearjel или Instant Pudding Mix загустить тесто для кексов, придав им немного лучший подъем.
    • Внимательно следите за кексами в конце выпечки! Ванильные кексы имеют тенденцию быстро становиться золотыми, и мы хотим вынуть их из духовки сразу после того, как зубочистка выйдет практически чистой. Они будут продолжать немного запекаться по мере остывания.
    • Поместите кексы на переносной вентилятор, если хотите, чтобы они быстрее остыли. У меня охлаждающая подставка установлена ​​над вентилятором, и моя выпечка охлаждается в два раза быстрее!
    Попробуйте наполнить эти ванильные кексы моей простой домашней терпкой вишневой начинкой.

    🧁 Как хранить эти кексы, чтобы они были очень влажными

    Во-первых, эти ванильные кексы лучше всего есть при комнатной температуре! Я хочу, чтобы вы наслаждались их супермягкой, пушистой и влажной текстурой, а вкуснейшее масло в этих кексах делает их более твердыми, когда они достаются прямо из холодильника. Вот как я рекомендую их хранить:

    • Капкейки, покрытые моим сливочным кремом Vanilla Bakery Buttercream, могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 24 часов, но глазурь может растаять в тепле.
    • Я рекомендую охлаждать кексы с глазурью (до 1 дня), но вынимать их из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы они могли вернуться к комнатной температуре.
    • Всегда храните эти кексы в герметичном контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку, если в контейнере есть отверстия для воздуха.
    • Незамороженные кексы можно завернуть в формочки для кексов (дважды оберните формочки для кексов полиэтиленовой пленкой по всему периметру). Я считаю, что это делает их более свежими, так как вокруг каждого кекса меньше воздуха.
    • Заморозьте любые кексы, которые не съедят в течение пары дней — они прекрасно замораживаются и остаются влажными в герметичных контейнерах — особенно в описанном выше методе с использованием формы для кексов!

    👩🏻‍🍳 Инструменты и оборудование

    Мои кексы лучше поднимаются в более темных формах с антипригарным покрытием. Я всегда рекомендую использовать жиронепроницаемые формочки для кексов. .Это мой любимый звездный совет для глазирования верхушек тортов и печенья

    💭 Часто задаваемые вопросы по рецептам

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта?

    Нет, этот рецепт лучше всего подходит для кексов. Вместо этого приготовьте мой восхитительно влажный рецепт ванильного миндального торта!

    Можно ли приготовить мини-кексы или большие кексы по этому рецепту?

    Да, можно! Температуру духовки можно оставить прежней, но время выпекания нужно будет скорректировать. В середине выпечки уменьшите температуру до 300 градусов.

    *Большие кексы (4 унции теста для кексов каждый) обычно выпекаются в течение 20–22 минут
    *Мини-кексы (4 чайные ложки теста для кексов на каждый) обычно выпекаются в течение 8-10 минут.


    Надеюсь, вы любите эти ванильные кексы так же, как и я! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях @amycakesbakes! 🙂

    Спасибо за прочтение.

    📖 Рецепт

    2-oz Scoop

    Cupcake Bunns

    Lizeprroof Cupcake Liners

    Кухонная шкала

    18-дюймовые одноразовые пакет

    0147

    • 216 граммов (1 ½ чашки + 2 столовые ложки) универсальной муки (я использую Gold Medal)
    • 2 столовые ложки Instant Clearjel или ¼ чашки Vanilla Instant Pudding Mix 1 (убедитесь, что то, что вы используете, помечено как Мгновенный)
    • 1 ½ чайной погрузки для разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¾ чайная ложка соли
    • 200 Грамс (1 стакана)
    влажных ингредиентов
      влажных ингредиентов
        .0173 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • либо , 1 столовая ложка Ак -экстракт (для ванильных миндальных кексов) или Дополнительная 1 столовая ложка ванила (для золотистого ванильного кубкоза 2 5555555). Вегетационная ложка
      • .555555). Вегетационная ложка50185555). Вегетационная ложка55555). Вегетационная ложка55555). Вегетационная ложка55555). Вегетаница

        555555). Вегета
      • ¼ чашки светлого кукурузного сиропа 3
      • 1 большое яйцо
      • 2 яичных белка
      • Другие ингредиенты для капкейков
        • 2 чайные ложки яблочного уксуса
        • 1 пачка (4 унции) растопленного соленого сливочного масла
        Сахарный сироп
        • 2 чайные ложки сахара
        • 2 чайные ложки воды
        Приготовление ванильных кексов
        • Выстелите формы для кексов 19 жиронепроницаемыми формами для кексов.

        • Просейте Сухие ингредиенты в миску, а затем хорошо перемешайте.

        • Взбейте Wet Ingredients в отдельной миске, пока они хорошо не перемешаются (убедитесь, что яйцо и яичный белок полностью смешаны).

        • Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и сразу же добавьте яблочный уксус. Перемешайте до однородной массы

        • Вылейте растопленное соленое масло на тесто и взбивайте, пока тесто не станет однородным, однородным и блестящим.

        • Выложите кексы ложкой на 2 унции или ¼ стакана в подготовленные формочки для кексов. Дайте готовым капкейкам постоять 5-10 минут перед выпечкой (это улучшит их подъем).

        • Выпекайте на средней или верхней полке (избегайте нижней) предварительно разогретой до 325 градусов духовки в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 300 градусов. Установите таймер еще на 7–10 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож для очистки овощей не будут выходить практически чистыми (внимательно следите за процессом выпечки). Пара влажных крошек на ноже — это нормально, но они не должны выглядеть мокрыми.

        • Приготовьте простой сироп, смешав сахар и воду и поставив в микроволновую печь на 20-30 секунд или пока сахар не растворится при перемешивании. Смажьте теплые ванильные кексы сахарным сиропом, затем дайте им полностью остыть. Незамороженные кексы можно оставить при комнатной температуре или заморозить в формочках для кексов (хорошо завернув).

        Покройте глазурью и украсьте кексы
        • Покройте кексы сливочно-ванильной глазурью с масляным кремом для выпечки или выберите свои любимые начинки и глазури. Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере в холодильнике, но достаньте их из холодильника как минимум за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы они могли вернуться к комнатной температуре. Сливочный крем может растаять в тепле, но кексы имеют наилучшую текстуру при комнатной температуре. Наслаждаться!

        Эти примечания соответствуют пронумерованным ингредиентам выше:

        1. Оба этих ингредиента стабилизируют тесто и делают кекс более влажным с более мягкой крошкой. Мгновенный пудинг содержит Instant Clearjel (модифицированный кукурузный крахмал) в качестве второго ингредиента, поэтому он работает одинаково и дает восхитительные результаты.
          Всегда следите за тем, чтобы ваш Instant Clearjel был помечен как INSTANT — готовый и оригинальный Clearjel не работают одинаково. Кексы, приготовленные со смесью Instant Pudding, будут немного более золотыми, чем вариант Instant Clearjel.
        2. Используйте миндальный экстракт для ванильных миндальных кексов, подобных моему ванильному миндальному пирогу. Используйте дополнительный экстракт ванили для «золотой ванили» или желтого кекса.
        3. Легкий кукурузный сироп улучшает влажную текстуру этих ванильных кексов, но при необходимости вы можете заменить кукурузный сироп равными частями сахара.

        Автор: Эми

        Калории: 218 ккал

        Калории рассчитываются с помощью калькулятора питания. Этот рецепт может содержать ссылки на дополнительные рецепты, которые содержат калории, не включенные в этот рецепт.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @amycakesbakes или прокомментируйте ниже! Я хотел бы услышать от вас!

        Распечатать рецепт

        Больше кексов в кондитерском стиле

        Поделиться или сохранить на потом

        Взаимодействие с читателями

        Мягкие ванильные кексы — Пирожные от MK

        Перейти к рецепту Перейти к видео

        Эти пушистые ванильные кексы такие мягкие и сочные, что буквально тают во рту! С классическим ванильным вкусом вы можете глазировать и наполнять эти кексы практически чем угодно!

        Что делает эти ванильные кексы такими мягкими?

        Воздушная и мягкая текстура этих кексов объясняется несколькими причинами! Во-первых, в этом рецепте используется метод взбивания сливок, при котором вы взбиваете масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Это помогает ввести воздух в наше тесто, делая кекс более легким и пушистым!

        Во-вторых, в этом рецепте используются масло и йогурт, которые помогают смягчить мякиш кекса. Масло также помогает сохранить кекс влажным, так как масло является жидким при комнатной температуре.

         

        Каков срок годности?

        Эти кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Если вы живете в очень влажном климате, вы можете поставить их в холодильник через несколько дней, но заверните их в фольгу или пищевую пленку, чтобы они не высохли в холодильнике.

        • ▢ 1 стакан (125 г) муки – обычной универсальной
        • ▢ ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла – комнатной температуры
        • ▢ ¾ стакана (150 г) белого сахара
        • ▢ 2 яйца
        • ▢ 2 ч. л. ванильной эссенции/экстракта
        • ▢ 1½ ч. л. разрыхлителя
        • ▢ 1 щепотка соли — не использовать, если используете соленое масло
        • ▢ 1 ст.
          л. (122 г) греческого йогурта без сахара
        • Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры 🙂

        • Разогрейте духовку до 165 °C с включенным вентилятором и поместите формочки для кексов в форму для кексов. Отложите.

        • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы (2–3 минуты). Убедитесь, что масло мягкое, но не растаявшее (см. примечание 1) .

        • Добавьте первое яйцо и перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте второе яйцо и перемешивайте еще 15 секунд.

        • Добавьте растительное масло, ваниль и йогурт и хорошо перемешайте.

        • В завершение просейте муку, разрыхлитель и соль, а затем перемешайте на низкой скорости до однородности. Не перемешайте.

        • С помощью столовой ложки или ложки для мороженого наполните формы для кексов примерно на 2/3 высоты (не переполняйте их) и выпекайте 15–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

        • Дайте им полностью остыть перед глазурью 🙂

        Примечание 1. Вы хотите убедиться, что ваше масло достаточно мягкое, чтобы вы могли сделать в нем вмятину пальцем, но не слишком мягкое что он теряет форму. Цель взбивания сливочного масла и сахара состоит в том, чтобы вбить воздух в наше масло, поэтому нам нужно убедиться, что оно не слишком твердое и не слишком мягкое, иначе оно не сможет удерживать воздух, который мы пытаемся вбить в него! 🙂

        Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 164 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

        Данные о пищевой ценности являются приблизительными, поскольку они автоматически рассчитываются сторонним приложением.

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *