Кекс из рикотты: Шоколадный кекс с рикоттой — Ника Белоцерковская

Содержание

Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей — это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом — устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Рикотта – 250 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 150 г
  • Корица – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
    Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.

  • Шаг 2

    К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.

  • Шаг 3

    Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.

  • Шаг 4

    Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
    Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.

  • Шаг 5

    Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.

  • Шаг 6

    Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

    По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.

  • Шаг 7

    Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.

    Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Кексы: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Кекс с рикоттой и грушами

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Рикотта 240 г

Рисовая мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Миндальная мука 80 г

Яйца куриные 3 шт

Кокосовый сахар 90 г

Кокосовое масло 80 г

Соль 4 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Груши 3 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Буробина

Автор рецепта

Самый нежный пирог из рикотты, который вам когда либо доводилось пробовать. А изящное украшение тонко нарезанными грушами восхитит всех вашими кулинарными способностями)

Инструкция

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить рикотту, масло, тщательно перемешать.

2. Добавить разрыхлитель и постепенно добавляя муку тщательно вымесить.

3. Одну грушу разрезать вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной по 3 мм. Вмешать в тесто.

4. Выложить тесто в разъемную форму d18 см.

5. Разрезать 2 груши пополам и тонко нашинковать, выложить груши в форму до середины утапливая в тесто, посыпать коричневым сахаром.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

P.S. КБЖУ на 100г 236 / 6,7 / 3,7 / 23,5

Результат

Самый нежный пирог из рикотты, который вам когда либо доводилось пробовать. А изящное украшение тонко нарезанными грушами восхитит всех вашими кулинарными способностями)

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром Рецепты с фруктами Пироги с сыром Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты выпечки Рецепты приготовления завтраков Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Кекс творожный Это любят дети Сыр рикотта Рецепты завтраков в духовке Десерты из груши

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Буробина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Итальянский шоколадный торт с рикоттой

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 6 апреля 2023 г. чипсы. Идеальный завтрак, закуска или даже десертный торт. Торт понравится всем.

Прожив в Италии более 25 лет, мне нравится думать, что я хорошо знаю эту страну, людей и кухню. Особенно еда!

Естественно Паста и Пицца мои любимые, но, разумеется, я также люблю хороший Десерт ! Мне нравится тот факт, что итальянцы любят есть пирожные на завтрак, и никаких оправданий не требуется.

И, конечно же, торт с рикоттой — один из самых популярных итальянских тортов. Этот влажный вкусный торт, как и большинство итальянских тортов, не нуждается ни в глазури, ни в глазури. Достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

Содержание

Как приготовить торт с рикоттой

  • В большой миске взбивайте яйца с сахаром около 3 минут, затем добавьте ваниль и рикотту и перемешайте.
  • В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте мучную смесь к яичной и перемешайте, тесто будет очень густым.
  • Добавьте шоколадную стружку.
  • Выложите ложкой в ​​подготовленную форму для кекса и выпекайте около 35 минут.
  • Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Что такое сыр рикотта?

Рикотту обычно называют сыром. Хотя на самом деле это молочный продукт, который производится путем повторного использования сыворотки, оставшейся от переработки другого сыра.

Название рикотта происходит от латинского и относится к его обработке – re-coctus, что означает приготовленный дважды.

Таким образом, поскольку рикотта производится не непосредственно из творога, а из одного из его побочных продуктов, рикотта не может считаться настоящим сыром.

Нужно ли сливать рикотту?

Для этого рецепта я не сливала рикотту, но она была довольно густой. Если вы обнаружите, что жидкости много, то процедите рикотту через сито в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять к взбитой смеси.

Как хранить торт с рикоттой

Торт можно хранить до двух дней при комнатной температуре. Убедитесь, что он хорошо завернут или хранится в герметичном контейнере. Хранить его дольше, и он должен быть охлажден.

Можно ли заморозить торт с рикоттой?

Да, торт можно заморозить, обязательно хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Его можно заморозить на срок до трех месяцев.

Не забудьте вынуть торт из пакета или контейнера для морозильной камеры перед тем, как разморозить, хотя вы можете оставить его завернутым в пластик и оттаивать в холодильнике на ночь.

Как предотвратить попадание шоколадной стружки в торт

Чтобы шоколадная стружка не утонула в торте, очень просто, просто смешайте ее с небольшим количеством муки. Я использую одну чайную ложку муки на каждые полстакана чипсов.

Этот маленький трюк работает и с другими добавками от утопления, такими как орехи, сухофрукты и свежие ягоды. Просто перемешайте с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять их в тесто для торта, кекса или даже кексов перед выпечкой.

Более вкусные итальянские пирожные

  • Легкий итальянский яблочный пирог
  • Миндальный торт с мандариновым апельсином и глазурью в итальянской глазури
  • Итальянский лимонный торт со свежими сливками

Италия, как всем известно, переживает тяжелые времена, но, как говорит мой муж, съедая кусочек этого торта с рикоттой, «ну, по крайней мере, у нас еще есть еда». Наслаждаться!

Итальянский шоколадный торт с рикоттой

Розмари Моллой

Шоколадный торт с рикоттой, простой и вкусный рецепт торта, влажный и полный шоколадной крошки, классический итальянский десерт. Все будут любить.

4.92 от 246 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 55 минут минут

Курс Завтрак, торт, десерты

900 02 Итальянская кухня

Количество порций 10

Калорийность 290 ккал

  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка сыра рикотта комнатной температуры 9 0036
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана мини-шоколадных чипсов (неподслащенных, молочных или их смеси)
  • 1 чайная ложка универсальной муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 3–4 ст. 24 см) кастрюля.

  • В большой миске взбейте яйца, желток и сахар до кремообразного состояния, около 3-5 минут. Затем добавьте смесь ванили и рикотты.

  • В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к взбитой смеси и перемешайте до однородности (тесто будет густым), добавьте мини-шоколадные чипсы*.

  • Выложить ложкой в ​​подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Наслаждаться!

* Перед добавлением перемешайте шоколадную стружку с одной чайной ложкой муки, чтобы она не утонула в тесте во время выпекания.

    Для комнатной температуры достаньте ингредиенты из холодильника за 45–60 минут до использования.

    Калории: 290 ккалУглеводы: 49 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 75 мг Натрий: 45 мг Калий: 129 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 28 г Витамин А: 215 МЕ Кальций: 100 мг Железо: 2 мг 90 011

    Ключевое слово Легкий влажный итальянский торт, Торт на завтрак, Торт с рикоттой

    Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!

    Обновлено от 16 мая 2014 г.

     

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Рецепт итальянского чизкейка с рикоттой — Итальянец на моей кухне


    Итальянский чизкейк с рикоттой — это простой рецепт чизкейка без выпечки. У него корочка из шоколадного печенья и нежная сливочная начинка. Его так легко приготовить — идеальный летний десерт. Украсьте его фруктами для десерта, который понравится всем.

    Возможно, когда вы думаете о чизкейке, вы думаете о сливочном сыре, но в Италии мы делаем чизкейк с рикоттой, и он очень вкусный.

    Он более нежный, чем чизкейк со сливочным сыром, и более сливочный. Я, конечно, люблю и то, и другое, но чаще всего вы увидите, как я делаю этот итальянский чизкейк с рикоттой. Еще лучше, если это рецепт чизкейка без выпечки. Вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить отличный летний десерт.

    Что мне нравится в этом чизкейке с рикоттой без выпечки, так это то, что он не вычурный. Вам не нужно делать водяную баню или беспокоиться о том, что чизкейк треснет, как классический чизкейк. После того, как он собран, просто охладите его в холодильнике, пока он не застынет.

    В этом рецепте я использую желатин, который помогает придать чизкейку большую структуру и приятную текстуру. Сыр рикотта мягкий, и его смешивание с желатином помогает скрепить чизкейк.

    Для корочки я люблю шоколадное печенье, но вы можете использовать любые крошки печенья, которые вам нравятся, включая крошки крекеров Грэм, вафельное печенье или другое хрустящее печенье, которое вам нравится.

    Украсьте чизкейк с рикоттой фруктами, шоколадным соусом или даже небольшим количеством взбитых сливок – это десерт, который подойдет для любого случая.

    Содержание

    Ингредиенты

    • Крошки шоколадного печенья – измельчить в кухонном комбайне или в пакете с помощью скалки.
    • Растопленное сливочное масло
    • Сливки – цельные, жирные или взбитые, с содержанием жира не менее 30%
    • Сыр рикотта
    • Сахарная пудра – сахарная пудра/кондитерские изделия
    • Чистый экстракт ванили
    • Желатин
    • Молоко – я использую 2%

    Другие добавки: Если вам нравятся цитрусовые, попробуйте добавить в начинку цедру апельсина или цедру лимона.

    Как приготовить чизкейк с сыром рикотта

    В миске смешайте крошки печенья и масло. Выдавите смесь в разъемную форму. Охладите корку, пока делаете начинку.

    Взбейте сыр рикотта, сахар и ваниль в чаше миксера до получения однородной массы.

    В отдельной большой миске взбейте сливки до пиков.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Налейте молоко в кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Дайте постоять одну минуту, а затем убавьте огонь до минимума. Перемешайте и нагрейте смесь, пока желатин не растворится. Это должно занять всего минуту или около того. Не позволяйте ему кипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пару столовых ложек смеси рикотты и перемешайте.

    Затем добавьте желатиновую смесь к остальной смеси с рикоттой. Вмешайте взбитые сливки, пока начинка не смешается.

    Ложкой выложите тесто с рикоттой на охлажденную корочку и распределите ее ровным слоем. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и охладите чизкейк в холодильнике в течение примерно шести часов или на ночь.

    Начинка

    Этот чизкейк с рикоттой вкусен сам по себе, но почему бы не добавить начинку, чтобы украсить его?

    • Я люблю свежие ягоды, например, клубнику. Я сначала посыпаю их сахаром и оставляю. Это вытягивает соки, создавая хороший соус. Вы также можете сделать это с малиной, ежевикой и черникой.
    • Шоколадный соус или шоколадный ганаш тоже хороши. Сбрызните немного ломтика перед подачей на стол.
    • Или просто взбитые сливки и немного тертого шоколада сверху – тоже звучит неплохо!

    Как приготовить шоколадный ганаш

    В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана (60 г) цельных сливок, пока они не станут горячими, но не закипят, снимите с огня и добавьте 3 1/2–4 унции ( 110 г) нарезанного шоколада размешайте до получения однородной массы, дайте остыть и загустеть, прежде чем сбрызнуть.

    Советы по рецепту

    Я предпочитаю сыр рикотта из цельного молока — это ведь десерт! Я не проверял этот рецепт с обезжиренным сыром и не могу точно сказать, как это сработает.

    Лучше всего охладить чизкейк в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что у него будет достаточно времени для настройки, поэтому, когда вы нарежете его, вы получите чистые ломтики.

    Остатки чизкейка с рикоттой можно хранить в холодильнике несколько дней. Не рекомендую замораживать.

    Если у вас нет разъемной формы, вы можете использовать обычную форму для кекса. Я рекомендую выложить его полиэтиленовой пленкой, чтобы чизкейк можно было легко вынуть, как только он застынет, и вы будете готовы его нарезать.

    Нам очень нравится этот рецепт итальянского чизкейка с рикоттой – это лучший десерт для теплого вечера или в любое время, когда вам хочется кусочек сливочного чизкейка. Наслаждаться!

    Другие рецепты десертов

    • Волшебное печенье с корочкой из крекера Грэма
    • Торт из крошки с шоколадной стружкой
    • Клубничный полуфреддо
    • Абрикосовый чизкейк без выпечки с белым шоколадом

    Итальянский чизкейк с рикоттой

    Розмари Моллой

    Итальянский чизкейк с рикоттой – рецепт чизкейка без выпечки с корочкой из шоколадного печенья. Нежный и сливочный, вкуснейший итальянский чизкейк!

    4.91 от 10 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут минут

    Время охлаждения 6 часов часов

    Общее время 6 часов часов 20 минут минут

    Курс Десерт

    90 002 Итальянская кухня

    порций 8 порций

    калорий 336 ккал

    ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
    • 1½ чашки крошки шоколадного печенья
    • ¼ чашки сливочного масла (растопленного)
    НАЧИНКА
    • 1 чашка сливок цельных/густых или белых сливки (не менее 30% жирности)
    • 1 чашка рикотты
    • ½ чашки сахарной пудры/пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 столовая ложка желатина
    • 2 столовые ложки молока
    ОСНОВА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
    • Смешать крошку печенья и растопленное масло, прижать дно разъемной формы для кекса диаметром 7 или 8 дюймов (17–20 см) (или застелите обычную форму для кекса полиэтиленовой пленкой). Поставьте в холодильник охлаждаться, пока готовите начинку.

    • В средней миске смешайте сыр рикотта, сахар и ваниль, отложив в сторону.

    • Взбить сливки до образования густых пиков, отложить в сторону.

    • В небольшую кастрюлю налейте молоко и посыпьте сверху желатином, дайте постоять одну минуту, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, часто помешивая (1-2 минуты), не закипятить, затем сразу снять с огня.

    • Добавьте 1-2 столовые ложки смеси сыра рикотта к желатиновой смеси и осторожно перемешайте, чтобы смешать, добавьте желатин к оставшейся смеси рикотты, затем аккуратно добавьте его к взбитым сливкам, перемешайте до однородности.

    • Достаньте основу для печенья из холодильника, равномерно распределите начинку из рикотты, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать любимой начинкой по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *