Пирог с яблоками насыпной с манкой: Простой насыпной яблочный пирог три стакана с манкой

Содержание

Насыпной пирог с манкой и яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать насыпной пирог с манкой и яблоками? Начните с теста. Делается оно в два счета. Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут или чуть дольше, чтобы его легче было натирать на терке и оно не таяло в руках.

  • Шаг 2:

    Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь и тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся. Разделите сухую смесь на 3 равные части.

  • Шаг 3:

    Теперь приготовьте начинку. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют. Если яблоки несочные, то возьмите на 20-30 г больше сливочного масла. Если мед засахарившийся — растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите.

  • Шаг 4:

    Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть быстро натрите на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг. Если яблоки у вас очень быстро начинают темнеть, можете сбрызнуть их лимонным соком.

  • Шаг 5:

    Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Смажьте пергамент и бока формы (у меня диаметр формы 20 см)сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте. Для этого пирога лучше использовать цельную неразъемную форму, потому что из разъемной формы сок протечет и закапает вам духовку. А нам нужно, чтобы весь сок сохранился в пироге.

  • Шаг 6:

    Сверху равномерно разложите половину тертых яблок.

  • Шаг 7:

    Яблоки полейте 1 ст. л. жидкого меда, посыпьте ½ ст. л. корицы, Снова повторите слои из теста, яблок, меда и корицы.

  • Шаг 8:

    Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью и разровняйте. Все слои должны быть примерно одинаковы по толщине.

  • Шаг 9:

    Масло достаньте из морозилки и натрите сверху на тесто на крупной терке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Сначала выпекайте 30 минут внизу духовки, затем переставьте форму в центр духовки и выпекайте еще 20–25 минут. За это время масло растопится и протечет через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный влажный сочный корж.

  • Шаг 10:

    Готовый пирог охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

    Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.

    Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
    Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
    Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

    Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
    Видеорецепт: август 2020 г

    Ингредиенты

    яблоки (сочные)1,5 кг
    мука1 стакан
    манная крупа
    1 стакан
    сахар1 стакан
    ванильный сахар1 ч. л.
    разрыхлитель2 ч.л.
    сливочное масло150-180 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Форма 27х17х7 см

    Видеорецепт

    Готовим сухую смесь / сухое тесто.
    Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
    В миску насыпаем стакан муки.
    Стакан манной крупы
    И стакан сахара.
    Объем моего стакана примерно 300 мл.
    Добавляем ванильный сахар (для аромата).
    И разрыхлитель.
    Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

    Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
    Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.


    У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

    Теперь собираем пирог.
    Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
    На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

    Сверху выкладываем слой тертых яблок.
    Снова посыпаем сухим тестом.

    И кладем следующий слой яблок.
    Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
    Последним слоем должно быть сухое тесто.

    Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

    Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

    Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!


    Ваша ОЛЕСЯ

    Поделись рецептом с друзьями!

    Насыпной яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

    Готовим дома насыпной яблочный пирог с манкой, пошагово с фото

    Многие любят пироги, в которых много сочной и ароматной фруктовой начинки, однако не всегда это осуществимо. От лишней жидкости выпечка часто не пропекается, и в результате можно получить не пирог, а сырое липкое тесто. Поэтому когда очень уж хочется, чтобы начинки было много, а теста мало, можно приготовить насыпной пирог.

    Его прелесть в том, что не надо заморачиваться с замешиванием теста, достаточно просто соединить манку, муку и сахар. Затем высыпать смесь, прослаивая большим количеством фруктовой массы. Но здесь обязательным условием является то, чтобы начинка была очень сочной, ведь жидкость, выделяющаяся из нее, будет пропитывать сухую смесь.

    Поэтому сегодня готовим насыпной пирог с яблоками и тыквой. На срезе десерт выглядит как торт, поэтому его вполне можно предложить и на праздничный стол. Такой пирог станет просто выручалочкой в ситуациях, когда в холодильнике нет яиц либо если по какой-то причине нежелательно их использование.

    В начинку можно положить творог, жидкое варенье, вишни, клубнику, хорошо использовать разнообразные комбинации. А если она не сильно жидкая, можно добавить совсем чуть-чуть молока или кефира. Манка в процессе выпекания разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость, а мука скрепит пирог, чтобы он не растекся.

    Если же начинка будет не сильно жидкой, пирог может получится сухим и жестким. Идеальный выход — использование свежих фруктов, которые при термообработке выделяют много сока. Яблоки и тыква — очень хороший вариант. Насыпной пирог с манкой, яблоком и тыквой получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Крупа манная — 1 стакан
    • Сахар-песок — 2/3 стакана
    • Тыква свежая — 300 г
    • Яблоки — 4 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Мускатный орех — 0,25 чайной ложки
    • Корица — 0,25 чайной ложки

    Читайте также:

    Рецепт насыпного яблочного пирога

    1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

    Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

    2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

    Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

    3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

    Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

    4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

    5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

    6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

    7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

    8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

    9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

    Насыпной яблочный пирог в домашних условиях готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и вдохновил на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Насыпной яблочный пирог в духовке

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Манная крупа – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Яблоки – 4 -5 шт.
    • Сливочное масло – 120 г

    Вероятно, насыпной яблочный пирог для некоторых хозяек станет настоящим открытием, и займет свое почетное место в кулинарном блокноте. Ведь десерт имеет массу достоинств: очень вкусный, простой в приготовлении, совершенно не затратный, да и времени много не отнимает.

    А еще пирог совершенно необычен. Все мы привыкли, что для пирогов тесто готовится путем обязательного взбивания жидких ингредиентов, и смешивания их с сухими. С насыпным яблочным пирогом дела обстоят иначе: в форму для выпечки укладываются тертые сочные яблоки поочередно со слоями смеси из муки, сахара и манки. Затем запекается в духовом шкафу как обычно. В результате готовый пирог получается влажным, с аппетитной хрустящей корочкой. Далее вы узнаете как испечь насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото наглядно покажет как сделать его правильно.

    Как приготовить насыпной яблочный пирог – рецепт с фото пошагово в духовке

    Первым делом готовим так называемое «тесто» для пирога. В миске соединяем сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель (можно заменить содой), ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородности.

    Далее готовим начинку для нашего будущего десерта. Яблоки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Кстати, чем сочнее яблоки, тем более влажным и вкусным будет пирог.

    Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше всего на дно положить пергамент и смазать его дополнительно сливочным маслом.

    Затем берем третью часть сухой смеси и ровненьким слоем насыпаем на дно формы. Для того, чтобы ее распределить одинаково по всей поверхности, аккуратно подвигайте формой из стороны в сторону.

    Следующим шагом будем выкладывать слой яблок. Их нужно взять ровно половину. Распределяем лопаткой ровным слоем.

    Охлажденное сливочное масло (лучше из морозилки) трем на терку прямо поверх яблок. Используем только половину масла, остальная пойдет на верхний слой пирога.

    Снова насыпаем очередной слой смеси из муки, сахара, манки, ванили и разрыхлителя.

    Затем идут оставшиеся яблоки.

    В заключение сыпем на наш полуфабрикат последнюю порцию сухой смеси, а поверх — тертое масло. Отправляем стряпню в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

    Выпекаем насыпной пирог с яблоками до румяной корочки.

    Затем готовый яблочный пирог извлекаем из духовки, остужаем его и присыпаем сверху сахарной пудрой. Можно, конечно, полить сладкой глазурью или каким-нибудь джемом, но тогда десерт потеряет свою изюминку — хрустящая корочка станет мягкой.

    Пирог с яблоками и манкой

    Чтобы испечь этот вкусный пирог с яблоком, не требуется много времени или каких-то заморских продуктов. Все, что необходимо — это мука с манкой, сахар. Орехи, корицу или мак можно добавить по желанию. Это не обязательные компоненты, но могут существенно улучшить вкус угощения.

    Выпечка готовится без замешивания теста. Ингредиенты берут в сухом виде, чередуют прослойки из тертых яблок и сухой смеси. В этом особенность данного рецепта пирога.

    Обожаю рецепт насыпного пирога. Куда еще проще: насыпать все в форму слоями, а затем запечь. Пирог получается реально яблочный, фруктов в составе лакомства много.

    Потребуется:

    •  по 1 стакану манной крупы, муки, сахарного песка;
    •  по 1 ч. ложка разрыхлителя, корицы;
    •  2 ч. ложки крахмала;
    •  1-1,5 кг кислых яблок;
    •  орехи, мак по желанию.

    Смешайте сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу, крахмал с манкой).

    Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сок при этом не сливайте, он пригодится для набухания крупы.

    Если яблоки не слишком сочные, в пирог можно добавить немного сливок или положить кусочки сливочного масла. Также насыпьте мак или орешки.

    Форму для выпечки застелите пергаментом или тщательно промажьте маслом.

    Выкладывайте все продукты слоями. Начните со слоя сухой смеси, затем прослойка яблок и так далее.

    Последний слой сухой из муки, сахарного песка с манкой.

    Разровняйте верх. Выпекайте пирог с яблоками и манкой в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

    Если получилось недостаточно сладко, посыпьте пирог сахарной пудрой.
    Верхушку выпечки можете на свой выбор украсить изюмом, присыпать маком.

    Разрезайте пирог с яблоками и манкой, когда он остынет, чтобы не развалился. А еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Отличное угощение к чаю!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Заливные пироги, рецепты

    Слоеный пирог с красной рыбой

    Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

    Пирог трухлявый пень, рецепт

    Это необычный рецепт яблочного пирога. Для него даже не нужно замешивать тесто. В процессе приготовления измельченные яблоки просто засыпают смесью муки с сахаром и манкой. В результате получается превосходный, вкусный насыпной пирог.

    Пирог с яблоками и манкой насыпной

    Такой пирог — одна из самых быстрых вариаций домашних кушаний. На подготовку требуется несколько минут. Пирог с яблоком и манкой насыпной — достойная замена шарлотке, дрожжевой выпечке.

    Понадобится:

    — 300 гр очищенных от семечек яблок;
    — по 1/2 стакана муки, сахарного песка, манки;
    — 40-50 гр сливочного масла или 100 гр молока;
    — сок четверти лимона;
    — 1/2 ч. ложки корицы.

    Как приготовить пирог с яблоками и манкой и молоком?

    Плоды очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Чтобы пирог получился более ярким, красную кожуру я не очищаю.

    Обрызните натертую яблочную стружку соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

    Сладкий песок, муку и манную крупу смешайте в равных пропорциях (по половине стакана).

    Дно формы 18х18 см смажьте коровьим маслицем, посыпьте мукой.

    Выкладывайте ровным слоем третью часть сухой смеси с корицей.

    Сверху кладите часть измельченных фруктов.

    Засыпьте их второй частью сухой мучной смеси.

    Затем распределите по форме оставшиеся яблочную начинку. Насыпьте остатки муки с манкой и сахаром.

    Сверху на насыпной пирог с яблоками положите масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками. Либо залейте яблочный пирог молоком.

    Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

    Чудесный насыпной пирог с яблоками и манкой подавайте теплым с чаем, кофе или молоком.

    С яблоками можно печь не только пирожки, самая распространенная яблочная выпечка — шарлотка.

    Прикольный пирог перевертыш тут.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Пирог с манкой и яблоками

    Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

    Пирог с манкой и яблоками

    Состав:

    форма – Ø 27 см

    • 150 гр (1 стакан) манной крупы
    • 130 гр (1 стакан) муки
    • 180 гр (1 стакан) сахара
    •  1 ч. ложка соды
    • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
    • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

    Приготовление пирога с манкой и яблоками:

    1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

      “Тесто” из муки, манки, сахара

    2. Форму смазать сливочным маслом.

      Смазываем форму

    3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

      Слой смеси из манки с мукой

    4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

      Яблоки

    5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

      Слой манки с мукой

      Слой тертых яблок

    6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

      Трем сверху масло

    7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

      Разравниваем масло

    8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

      Пирог с манкой и яблоками готов

    9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


    Слоистый пирог с манкой и яблоками

    Нежный яблочный пирог с манкой готов!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    ✔️Насыпной яблочный пирог с манкой из сухого теста – рецепт с фото пошагово

    Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога, который на мой вкус и по мнению моих домашних — самый вкусный и удачный! Я перепробовала массу разных вариантов. Возможно, лично вам больше понравился бы какой-то из них. Но мы общесемейно и полюбовно остановились на том способе приготовления, который вы сейчас увидите…

    Пирог из сухого теста с яблоками с манкой и его же постный аналог — у нас частые гости, когда есть в наличии эти чудесные фрукты. Кстати, подойдёт практически любой сорт. Однако, если всё же есть выбор, советую взять антоновку или что-либо другое из кисло-сладких сортов. Вот эта кислинка придаст особенную, такую приятную и нужную нотку вкуса! 😉

    И, раз уж я заговорила о начинке, сразу скажу, что этот насыпной яблочный пирог с изюмом и корицей. При желании можно сделать без этих двух ингредиентов или с каким-либо одним из них. Но мне на данный момент нравится такое трио! Получается очень насыщенный, но при этом нежный вкус. Изюм я предварительно вымачиваю в сильно горячей воде, практически кипятке. Сколько времени? По-разному, в зависимости от его исходного состояния. Если совсем сухой, то часа 4, если влажноватый, то и 15-ти минут будет достаточно.

    В поисковиках часто встречается запрос — насыпной яблочный пирог три стакана. Сегодняшний вариант в какой-то степени тоже можно отнести к этой категории. В основе интересного сухого теста — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа и сахар. Все 3 ингредиента можно взять в равных пропорциях. Правда, со стаканами тут может возникнуть путаница. А всё дело в том, что плотность продуктов разная. И в одном стакане по граммам может получиться совершенно разное количество продуктов. Например, в стакане на 200 мл воды будет 125 граммов муки и где-то по 160 г сахара и манки. Поэтому лично я призываю ориентироваться по весу (граммам), а не стаканам. Но вы делайте так, как вам удобно!

    Когда я делала пирог из сухого теста с яблоками с манкой раньше, то тёрла масло только сверху. Это давало прекрасную корочку, но… потом я распробовала другой вариант — в дополнение к верху масло внизу (тоже тёртое замороженное). И это, скажу я вам — шикарный ход!

    Ну что, попробуем теперь вместе? Итак, подробный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога перед вами! 😉

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для начинки:

    • яблоки — 640 г (в очищенном виде)
    • изюм — 80 г
    • корица — 0,5 ч.л.

    Рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой:

    Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и разрыхлитель.

    Тщательно перемешала сухое «тесто» и разделила на три равные части.
    Можно не делать этого на данном этапе, а просто в нужный момент использовать 1/3 часть. Но лично я на свой глазомер совершенно не надеюсь. Поэтому я не только разделила заранее, но ещё и взвесила, чтобы части были действительно одинаковыми. Вот и всё — тесто на насыпной яблочный пирог готово! 😉

    Для начинки яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла довольно крупной стружкой. К ней выложила заранее промытый и размоченный в очень горячей воде (практически кипятке) изюм. Добавила молотую корицу. Перемешала.

    Вынула из морозильной камеры половину нормы сливочного масла (90 г). Натёрла на крупной тёрке прямо над формой, стараясь распределить более или менее равномерно по всей площади.
    Если это делать сначала на доску или в чашу, то переложите вы уже слипшиеся комки, а не стружку.
    Пирог из сухого теста с яблоками с манкой я готовила в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см.

    Высыпала на масляную стружку 1/3 часть теста, тоже рассыпая её равномерно.

    Сверху — половину начинки.

    Затем — ещё 1/3 часть теста.

    Вновь начинку, потом оставшееся тесто. Завершила тем, что натёрла замороженное сливочное масло (90 г) стружкой, сделав «шапочкой» насыпного пирога с яблоками.

    Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала в течение получаса. Готово!
    Лучше дать выпечке немного остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Так и резать, и выкладывать будет удобнее. В горячем состоянии сохранить форму тяжелее.

    Ммм… влажный, сочный, вкусный!.. С замечательной корочкой сверху… Просто тает во рту! Хотите кусочек? 😉 Тогда сохраняйте рецепт насыпного пирога с яблоками с манкой себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. И… готовьте для близких с любовью!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Пирог с яблоками и рецепт полуторта. Болгарский яблочный пирог с полутеком (для ленивой хозяйки)

    Простой и вкусный яблочный пирог С семитом. Очень нежный сочный пирог На основе теста из муки грубого помола без добавления муки с приятной яблочной кислотой. Отличная альтернатива яблочному чарлосту. Пирог плоский, румяный и потрясающе аппетитный.

    Состав:

    • Яблоки — 3-5 штук
    • Манна-Круп — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан (лучше взять 1%)
    • Сахарный песок — ¾ Стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.Ложка
    • Корица — ½ ч. Ложки
    • Ванильный сахар — ½ ч. Ложки

    Приготовление:

    В большую емкость соедините кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче, все ингредиенты, кроме яблок.

    Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

    Тесто по консистенции довольно жидкое, это не должно вас пугать, так как при выпекании манка набухнет и пирог замерзнет.Готовое тесто Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Яблоки вымыть и очистить от кожуры. В этом году их было огромное количество, поэтому я использовала свои ненулевые яблоки из сада. Количество яблок зависит от их размера, если вы используете маленькие яблоки, как я, то вам понадобится пять штук, а если большие, то хватит и трех.

    Очищенные яблоки нарезать кусочками среднего размера.

    Соединить яблоки с настоянным тестом и аккуратно перемешать ложкой.

    Тесто для торта готово, можно приступать к выпеканию. Я испекла торт в предварительно смазанной сливочным маслом силиконовой форме. Но можно конечно взять любой другой, например керамический или металлический.

    Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По окончании варки корж должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.

    Яблочный пирог с манной крупой. Снимаем его с формы двойным поворотом, т.е. сначала переворачиваем пирог с формы на тарелке, а потом перекладываем на другую тарелку, снова переворачивая.

    Оставить пирог на 20-30 минут, в каком бы состоянии он не остыл, и подавать с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

    Ниже вы можете увидеть забавное видео:

    Любите яблочные пироги? Ну кому они не нравятся. Вы наверняка уже пробовали не один рецепт и выбрали самое вкусное для своей семьи. Но приходит время и мне уже хочется измениться, попробовать что-то новенькое. Предлагаем приготовить сухой пирог с яблоками и ружьем. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто.Вам просто нужно остановить сухую смесь. Название торта — сухое или наливное, хорошо тем, что ингредиенты всегда будут в доме. Вместо яблок можно взять груши, даже сливы. Они сочные, при выпечке ведут себя хорошо, а торт всегда получается вкусным.

    Эту ароматную выпечку можно подавать со взбитыми сливками или сметаной, но без этих добавок она достойна включить семейный стол.

    Легко

    Состав

    • яблок — 500 г;
    • мука — 1 ст.;
    • манка — 1 ст .;
    • сахар — 1 ст .;
    • сливочное масло — 100 г;
    • тестораздаточная машина — 1 ч.
    • корица, ванилин по желанию.

    Готовка

    Рецепт очень простой, а пропорции запоминаются сразу — все ингредиенты в стакане или чашке. Яблок лучше брать побольше. Они должны быть сладкими или кисло-сладкими, обязательно сочными.

    В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, муку, муку, корицу, разрыхлитель.Пока держите чашу.

    Теперь займемся яблоками. Их нужно очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке. Практика показала, что легче всего схватывать яблоки, которые не нарезаны на части. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

    Забита форма пергаментом или смазать маслом. Оформление торта будет слоями. Выкладываем поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала вылейте на дно формы сухую смесь.

    Сверху смеси выложить яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и кусочки торта.

    Теперь повторяем слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Помните, последний слой — это сухая смесь.

    Сверху, конец, смола будет масляная. Можно поблагодарить, сверху выложить. Чтобы масло легко схватывалось, воспользуйтесь одним секретом — легким морозцем. Если вы забили его, чтобы положить в морозилку, можно разрезать тарелки и выложить по кругу, не оставляя места.

    Отправляем торт в духовку. Температура приготовления 160-180 градусов. Время приготовления 35-40 минут. Ставим на 3-ю нижнюю полку.

    Готовый сухой пирог с яблоками на пироге можно сразу подавать к столу. Украсить можно свежей брусникой или уроином или другими ягодами. Можно нанести торт со взбитыми сливками.

    Советы по приготовлению:

    • Марки и кожура можно использовать для компота.В этот компот добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получится вкусный компот.
    • Такой объемный яблочный пирог с манкой можно приготовить с грушами. Их тоже следует натереть на терке. Но если вы решили заняться сливой, лучше очистить их от косточек, разобрать половинки и нарезать вдоль соломкой. Кожа не снимается.
    • Торт хорош со взбитыми сливками. Сам торт разрезается на порционные кусочки, а крем подается отдельно. Кормление порцией, выкладываемое на каждую горку крема оригинально и очень вкусно.Вместо сливок можно кормить медом или тигельным вареньем.
    • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне, попробуйте сделать это с морковью (ее нужно натереть на мелкой терке и немного сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда, будет дорого).

    Приготовление яблочного пирога с меховым тестом — рецепт очень простой и доступный. Может быть, она выглядит не очень привлекательно и на праздничном столе не все решили ее поставить, но это очень нежный, мягкий торт, буквально тающий во рту.

    Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

    Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовят сухое тесто, которое не перемешивают, а просто засыпают.

    Готовить это тесто можно как в мультиварке, так и в духовке — большая разница. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт торта на торте, он вас не разочарует!

    Состав

    Для приготовления этого торта вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете рядом с домом:

    • мука пшеничная высших сортов — 1 стакан;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • манна Crupes — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан;
    • яблок — 1 килограмм;
    • Дезинтектор для выпечки
    • — 2 чайные ложки;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • молотая корица — ½ чайной ложки;
    • лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • сахар коричневый — 1 столовая ложка;
    • сахарной пудры — достаточно, чтобы залить готовый пирог.

    Подготовка яблок

    Яблоки по этому рецепту подходят любые. А если у вас есть свой огород и в нем спит новый урожай — то нет ничего лучше свежего, неважно, есть ли хоть немного недозрелых плодов — их кислоты придадут выпечке дополнительный сочность и аромат.

    Берем наши плоды, их количество не обязательно имеет строгий килограмм, это зависит от размера формы для запекания, а также пожелания хозяйки — будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочный наполнитель будет быть совсем немного.

    1. Избранные плоды очистить от кожуры и семян.

    2. Яблоки Саттейл на терке.

    3. Теперь сбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблок, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

    Подготовка к экзамену

    Приготовление теста — не самое сложное, что предусматривает данный рецепт, с ним справится даже новичок.По этому необычному рецепту Тесто не замешивают, засыпают в форме почти в сухом виде. Итак, для сухого теста Торт с лепешкой возьмите муку и просейте ее через сито, можно даже дважды. При просеивании мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщенной кислородом.

    Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешать просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя.Все это тщательно перемешиваем. Сухой бланк для теста готов к использованию.

    Готовка для выпечки

    1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте ее сливочным маслом.

    2. Примерно треть сухого теста равномерно распределить по дну формы.

    3. Половину измельченных яблок выложить на сухую смесь и пососать с корицей.

    4. Яблоки залить вторым третьим сухим тестом, рассыпать.И выложите вторую половину яблок на этот новый пласт теста и высосите оставшуюся корицу.

    5. Вытащите последнюю треть сухого теста поверх второго слоя яблок, снова разровняйте.
    Поместите сливочное масло на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло застынет, зашейте его на крупной терке и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

    Выпечка

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите форму для заправки на среднюю полку, закройте дверцу и запекайте 45-50 минут.Сухую выпечку следует пропитать яблочным сочным и сливочным маслом, размягчить и дать усадку. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, установите его вместе с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и дождитесь звукового сигнала, уведомляющего об окончании программы выпечки. Наличие продукта Проверьте зубочистку.

    Подача к столу

    Готовой выпечке дать постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной каше слишком хрупкий, и у вас не получится безопасно извлечь его на блюдо и нарезать порционными кусочками.Когда корж остынет, достаньте его из формы для выпечки, выложите на противень, посыпав сахарной пудрой. Подавать этот изумительный торт можно как в жару, так и в холод. Можно подать любое варенье или яблочный джем, мед, сгущенку. Этот рецепт обязательно придется по вкусу и порадовать за чашкой чая!

    Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!

    Итак, нам понадобится:

    о стекле:

    сливочное масло или маргарин для запекания — 100-120 грамм;

    ванили по вкусу;

    может быть корица;

    грудастая — гл.L .;

    Для наполнения:

    яблок (груши) — примерно 1 кг,

    я был также записан с тыквой, тыквой с яблоками и немного слив в дополнение к предыдущему.

    Также нужна форма, очень желательно с ровным низом и высоким. У меня форма диаметра где-то 23 см, отсюда и танец с количеством изделий.

    Сначала лучше приготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую ​​форму и на указанное количество тестов вышло где-то 6 яблок + 2 груши + кусочки 15 мелких стоков (кислоты).Можно использовать только яблоки. Нарежьте тонко и мелко или просто натрите на терке, как вам больше нравится.

    В торте с тыквой ходила по укрытию + 2 больших яблока + кусочки 15 крачек. Если положить только тыкву — это 800 грамм. Получилось довольно интересно и сочно. Тыкву лучше натереть на терке.

    Сразу оговоримся, что потребность в пироге из разрыхлителя еще недостаточно изучена. Проверяли замену своей газировки на лимон, а один раз приготовили вообще без прерывателя.Если честно, особой разницы не заметил, возможно тесто было в последний раз более плотным .. Но не исключаю, что это из-за начинки.

    Перемешивание:

    Теперь принимаем форму и заливаем первый слой «теста». Кстати, у меня форма с антипригарным дном, и я ее раньше ничем не смазываю — ничего не прилипает. Но обычно лепешку едят ложкой прямо из формы (форма чудом все-таки не съела), а с извлечением коржа проблем практически не возникает.

    На тесте понюхайте слой начинки.

    Вот у меня еще есть корица на яблоках, но вы можете добавить ее в тесто. Затем снова промазываем тесто, затем начинку и т. Д. В конце пласта из теста. Слои делаю так, чтобы только низ или перед. Слой закрывается просто. Получаю где-то 3 раза начинки и 4 теста.

    Потом беру Маргарин (разницы между маслом и Маргарином никто не заметил), просто разрезаю слои и выкладываю всю поверхность формы.Сразу скажу, что масло лучше пусть побольше рассердится, потом съешь сухую запеченную полусушку. Затем решите, сколько длины нужно вашей форме.

    Все, печь можно. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 минут — смотря какой начинкой.

    Встань из духовки и выпей чаю

    с тыквой

    или яблочный пирог

    так что оба хороши и корпус вкусный 😉

    Здравствуйте дорогие Пути !!!

    Хочу представить вам яблочный пирог, если у вас много яблок, но нет времени на выпечку

    Вам понадобится:

    1 фото манной крупы

    1стан муки

    1 стакан сахара

    1 фотография молока
    1.5 Цепь. Ложки качественного разрыхлителя,
    лимонного сока и 5 яблок среднего размера.

    Как приготовить:
    1. Готовить этот торт довольно необычно, но результат будет замечательным.
    Для начала смешиваем все сухие продукты: пистолет, муку, сахар, разрыхлитель. Также можно добавить щепотку соли, но здесь я считаю это излишним.
    2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делайте это кухонным комбайном. Сразу не посыпать пакетик натертыми яблоками с лимонным соком — иначе они быстро потемнеют.
    3. Берём форму для запекания, смазываем ее маргарином или маслом, равномерно наливаем стакан нашего сухого теста, кладем слой яблок, затем сухую смесь и снова яблоки. На моем бланке получается три слоя.
    4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно залейте его стаканом очень горячего — прямого кипящего — молока, аккуратно ножом или пробкой проткнув пирог, чтобы молоко дошло до нижнего слоя.
    5. Повет Этот пирог стоит примерно 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Пирог нетрадиционный, но на вкус нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания отлично держит форму, не рассыпается.

    Приятного аппетита!

    Английский яблочный пирог | Рецепты

    Начните с просеивания муки и щепотки соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы они хорошо проветривались, прежде чем вы начнете.

    Теперь добавьте сало и масло, нарезанное небольшими комками, затем возьмите нож и начните нарезать жир в муку.Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не будет выглядеть достаточно равномерно, затем начните втирать жир в муку только кончиками пальцев и как можно легче. Когда вы аккуратно втираете жир в муку, поднимите его высоко и дайте ему упасть обратно в миску, что опять же означает, что воздух остается включенным, но делайте это достаточно долго, чтобы смесь стала рассыпчатой ​​с небольшими частицами. комки тут и там.

    Теперь сбрызните 1 столовую ложку воды, затем с помощью ножа начните собирать тесто, используя нож, чтобы оно прилипло.Затем выбросьте нож и, наконец, сведите его кончиками пальцев. Когда будет добавлено достаточно жидкости, тесто должно оставить чашу довольно чистой. Если этого не произошло, то кончиками пальцев налейте немного воды. Придайте тесту круглую форму и оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 30 минут

    Тем временем очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевины, а затем нарежьте их очень тонкими ломтиками прямо в миске с водой, содержащей сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели. Разогрейте духовку и противень до 220 ° C, отметка газа 7

    Затем возьмите чуть меньше половины оставшегося теста, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и используйте абсолютно прямую скалку. Слегка посыпьте булавку мукой и положите ее на центр теста. Слегка положите ладони на каждый конец булавки и начните раскатывать тесто вперед и назад (не поддавайтесь искушению перекатывать из стороны в сторону), аккуратно и равномерно, повторно протирая булавку и поверхность очень легко. с мукой, если нужно, чтобы тесто не прилипало.Поверните тесто на четверть оборота, пока оно расширяется, и, если вы продолжаете катиться вперед и назад, а не из стороны в сторону, оно раскатается в круглую форму, которая сохранит свою форму и не сядет во время приготовления. Раскатайте тесто до диаметра 26 см, затем аккуратно раскатайте его на скалке и перенесите в центр формы. Теперь, используя руки, аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы выровнять основу и стороны, убедившись, что вы разложили тесто по углам и прижали его к бокам, не растягивая его, оставляя край теста свисать с боков. .

    Затем рассыпьте манную крупу по всей основе теста, затем слейте воду с яблок и промокните их чистым кухонным полотенцем, а затем сложите их в форму для теста, плотно наращивая слои и рассыпая сахар и гвоздику по ходу. Теперь раскатайте оставшееся тесто, как и раньше, но на этот раз диаметром 27 см. Смажьте край основы теста небольшим количеством холодной воды, затем осторожно приподнимите крышку, снова используя скалку, поверх пирога.

    Сожмите вместе края основы для теста и крышку, затем поверните края внутрь и снова прижмите их, чтобы получить хорошее уплотнение по всему периметру, оставив выступ около 5 мм.Затем пальцами разотрите края теста по всему периметру. Для этого прижмите край теста двумя слегка расставленными пальцами и пальцем второй руки протяните тесто внутрь между двумя пальцами, чтобы образовался рифленый край.

    Теперь сделайте отверстие в центре размером примерно с кусок размером 50 пенсов, чтобы позволить пару выходить из яблок. Затем смажьте верх слегка взбитым яичным белком и посыпьте сахаром демерара, затем поместите пирог на предварительно нагретый противень и запекайте на высокой полке в течение 10 минут.После этого уменьшите температуру до 190 ° C, отметьте газом 5 и поместите пирог на нижнюю полку (чуть ниже центра), чтобы готовить еще 35-40 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.

    Выньте пирог и дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Подавать в теплом виде с любым любимым блюдом: охлажденными сливками, мороженым, заварным кремом или крем-фреш и многими другими. Если вы хотите приготовить заварной крем самостоятельно, посмотрите видео из нашей кулинарной школы на этой странице.

    Ирини Савва

    В греческой кухне есть пирог для всего — овощей, фруктов, мяса, сыра и т. Д. Если сезон, можно превратить его в пирог. «Пирог», о котором я говорю, — это либо тесто с начинкой внутри, либо торт — оба называются пирогом или заканчиваются словом «лаваш» (не путать с лавашем, который представляет собой лепешку).

    Милопита, или яблочный пирог, обычно превращается в плотный, влажный пирог, но рецепты меняются в зависимости от региона или острова.Этот вариант торта из манной крупы является моим собственным — это комбинация двух моих любимых тортов, кипрского торта из манной крупы Шиамали и греческого пирога Милопита. Пирог имеет рассыпчатую консистенцию из манной крупы с оттенками розовой воды и корицы , сверху запеченные сладкие дольки красного яблока. Если вам нравятся эти ароматы, этот торт вас не разочарует.

    Примечание:

    • Оливковое масло, используемое в этом рецепте, представляет собой оливковое масло первого холодного отжима с фруктовым оттенком , которое немного светлее по цвету и имеет более мягкий вкус.

    • Рецепт без молока и яиц, чуть менее сладкий с кокосовым сахаром. Если вы не можете найти эти ингредиенты, вы можете заменить их простым или греческим йогуртом и использовать светло-коричневый сахар вместо кокосового сахара.

    • Груши могут заменить яблоки.

    Яблочный пирог из манной крупы

    На 8-10 порций

    2 стакана манной крупы

    1 стакан кокосового сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/4 чайной ложки соли из йогурта

    без молока)

    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (используйте фруктовый сорт)

    1/2 стакана розовой воды

    1 чайная ложка ванильной эссенции

    Топпинг:

    2 средних яблока Royal Gala

    1 столовая ложка кокосового сахара

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с сыпучим основанием и выложите на дно круглую бумагу для выпечки.

    2. Положите манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску и перемешайте венчиком.

    3. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт, масло, розовую воду и ваниль. Медленно перемешайте деревянной ложкой или шпателем, пока все не смешается. Смесь должна быть более рыхлой, чем обычное тесто для торта.

    4. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте дно формы для торта 1 столовой ложкой кокосового сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Выложите сверху ломтики яблока, плотно уложив их вместе или внахлест. Вылейте тесто на яблочные дольки и запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или до золотистого цвета и до тех пор, пока нож, вставленный в пирог, не станет чистым.

    5. Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как ослабить форму для выпечки. Когда пирог полностью остынет, переложить на блюдо.

    Яблочный пирог с манкой.Массовый яблочный пирог — восхитительное угощение из простых продуктов! Кофейно-медовый пирог с яблоками

    В глубокую миску насыпьте манную крупу. Добавьте сахар. Мука и разрыхлитель. Муку не просеиваю, на тесто не влияет.

    Смешиваем все ингредиенты вместе.


    Визуально сухую смесь разделяем на три части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму для запекания. Форму для этого торта желательно брать цельной, если форма еще предполагается съемной, то застелить дно бумагой для выпечки, чтобы были небольшие бортики.


    Для начинки три яблока натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


    Делим начинку на две части. Положите один кусок в форму для запекания. Сверху присыпать сухой смесью. Потом снова яблоки и снова сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.


    В итоге у нас должна получиться сухая смесь сверху. Проделываем на нем дырочки, как умею с помощью трубочки для коктейля, чтобы доходила до самого низа формы.


    Теперь осталось равномерно залить корж молоком и натереть сверху сливочным маслом.
    Выпекаем пирог при 180-200 * С около часа.


    Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и приглашаем всех на чай. Холодный торт будет легче разрезать, потому что он лучше будет держать форму.

    Приятного аппетита !!!


    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта семьи Ситая. С уважением, Ирина Калинина.

    Второй вариант польского яблочного пирога, в состав которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежным и вкусным. Его особенность в том, что он готовится из «сухого теста». Замешивать не нужно, просто смешайте все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

    Для манного пирога возьмите:

    Для теста:

    • Один стакан манной крупы;
    • Стакан муки высшего сорта;
    • Стакан сахара;
    • Чайная ложка ванилина;
    • Пол чайной ложки пищевой соды.

    Для наполнения:

    • Килограмм яблок;
    • Чайная ложка корицы.

    Для орошения:

    • Мука — 3 столовые ложки;
    • Сахар — 3 столовые ложки;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • 100 грамм маргарина.

    Приготовление пирога с яблоками и манкой

    Приготовим тесто.В подходящую миску насыпьте ингредиенты для теста: манку, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая насыпная масса готова.

    Приготовьте топпинг. Поставьте маргарин в холодильник, чтобы он остыл. В отдельную миску насыпьте три столовые ложки муки и сахара. Добавьте две столовые ложки рафинированного растительного масла. Растереть до однородности.

    Для начинки лучше всего использовать сочные кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, натереть на крупной терке.Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

    Возьмите форму для запекания, накройте дно и бока бумагой для выпечки, обильно сбрызнув маргарином.

    Выложить сухую мучную смесь толщиной один сантиметр в форму для запекания и разровнять.
    Затем равномерно распределите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

    Посыпать начинку сухим тестом; он должен полностью покрывать яблоки.

    Выложите оставшуюся яблочную начинку, разгладьте и слегка надавите ложкой.

    Залейте в польский яблочный пирог оставшуюся сыпучую массу.

    Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и положите поверх пирога.

    Равномерно распределите посыпку по поверхности яблочного пирога.

    Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

    Готовый яблочный пирог дать немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо.Можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог по-польски готов.

    Хорошего настроения, удачной выпечки!

    Оригинальный пост и комментарии к

    Приветствую читателей кулинарного блога! Гости уже на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня мы расскажем вам рецепт рассыпного пирога в духовке с яблоками и манкой.

    Преимущества массового пирога очевидны:
    • Вам не придется долго возиться с тестом, потому что для объемного пирога все ингредиенты складываются насухо.
    • Начинкой послужат обычные сочные яблоки.
    • Время приготовления — не более 50 минут.
    • Вся продукция для торта всегда в доме.
    • Подходит приверженцам вегетарианства, так как в рецепте присутствуют продукты растительного происхождения.

    Итак, запишите рецепт очень быстрого и невероятно вкусного королевского венгерского чизкейка!

    Состав:

    1. Мука — 1 стакан;

    2. Сахар — 1 стакан;

    3.Манная крупа — 1 стакан;

    4. Разрыхлитель — 2 ч.

    5. Ванилин — на кончике ножа;

    6. Яблоки — 7 шт .;

    7. Сливочное масло — 150 гр.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешайте манную крупу, муку, ванилин (или 1 ч.л. ванильного сахара), сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Удалите кожуру и семена с промытых яблок.

    3. Измельчить на крупной терке. Для этих целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок.Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орехи, изюм или ягоды.

    4. Смажьте форму для запекания маслом или накройте листом пергамента. Теперь влейте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблоки.

    5. Верхний слой — сухая смесь. Если сделать его слоем яблочно-сахарный, получится карамельная корочка.

    6. Натереть пирог охлажденным маслом. Используйте овощной маргарин вместо сливочного масла, чтобы приготовить нежирный рассыпчатый пирог.

    Равномерно распределите масло по поверхности.

    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

    В процессе выпечки нужно пару раз проткнуть корж деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло на всю его глубину. Если верх начинает подрумяниваться раньше времени, накройте блюдо пищевой фольгой.

    Благодаря сливочному маслу и сочным яблокам пирог получается нежным и воздушным. После запекания корж должен остыть.

    8. Нарезать порциями и украсить сахарной пудрой.

    Дополнительная информация:
    • Этот рассыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Для разнообразия добавьте к ингредиентам 300 г творога и 2 яйца. По аналогии с первым рецептом в отдельной емкости смешайте стакан сухих ингредиентов с ванилью.
    • После перемешивания разделите основу торта на три равные части. В другой емкости растереть яйца, творог и сахарную пудру (50 грамм) до однородной массы.Натереть яблоки большими тарелками.
    • Перед запеканием чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Положите в мультиварку первую часть сухой смеси. Следующий слой — яблоки. Третий слой — это сухая смесь. Не забудьте распределить смесь и заливку равномерно по всей поверхности.
    • Далее идет творожная масса.
    • Последний слой — остаток сухой смеси. При желании посыпать измельченными орехами. Сверху рыхлого пирога залить тертым маслом.
    • Пирог выпекается в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 45 минут с другой.Готовый пирог с творогом и яблоками необходимо охладить, не вынимая его из чаши мультиварки. При подаче украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

    В объемный пирог, кроме яблок и творога, можно добавить и другие начинки:

    джем, джем или варенье;
    цедра лимона или апельсина;
    ягоды свежие или замороженные, молотые с сахаром;
    свежих фруктов;
    ириски (вареная сгущенка).

    Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями, все обязательно получится!

    Приятного чая! Приятного приготовления! Подпишитесь на обновления блога! Делитесь рецептами с друзьями.До скорого!

    Мне очень нравится рецепт этого пирога с яблоками и манкой за простоту и восхитительный вкус. Готовка занимает 5 минут без запекания. Что может быть соблазнительнее? Самый важный момент — помочь молоку стечь на дно формы. Тогда ваш яблочный пирог удался.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога с яблоками и манкой нам понадобится:

    1,5 стакана молока;

    1 стакан манной крупы
    1 стакан муки;
    1 стакан сахара;
    1.5 ч. Л. порошок для выпечки;
    лимонный сок.

    Шаги приготовления

    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель) и разделяем на две части. Вылить одну часть в форму для запекания.

    Затем натираем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и кладем на нашу сухую смесь (как на фото).

    Залить яблоки оставшимися сухими ингредиентами.

    Вскипятите молоко и равномерно полейте им торт. Яблочный пирог проткнуть вилкой в ​​нескольких местах так, чтобы все ингредиенты пропитались молоком до самого дна формы.

    Выпекаем наш пирог 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует потрясающим вкусом.

    Простой и вкусный яблочный пирог с манкой. Очень нежный сочный пирог на манной основе без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива надоевшей яблочной шарлотке. Пирог получается плоский, румяный и потрясающе аппетитный.

    Состав:

    • Яблоки — 3-5 штук
    • Манная крупа — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан (лучше 1%)
    • Сахарный песок — стакан
    • Яйца — 2 штуки
    • Сода — 1 ч. Ложка
    • Корица — ½ чайной ложки
    • Ванильный сахар — ½ чайной ложки

    Приготовление:

    В большой емкости смешайте кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче все ингредиенты, кроме яблок.

    Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

    По консистенции тесто получается довольно жидким, это не должно вас пугать, так как при выпекании манная крупа набухнет и пирог застынет. Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Яблоки вымыть и очистить от кожуры. В этом году их родилось огромное количество, поэтому я использовала свои неприглядные яблоки с грядки. Количество яблок зависит от их размера, если вы используете маленькие яблоки, как я, то вам нужно пять штук, а если большие, то хватит и трех.

    Очищенные яблоки нарезать кусочками среднего размера.

    Соедините яблоки с настоянным тестом и аккуратно перемешайте ложкой.

    Тесто для торта готово, можно приступать к выпеканию. Я испекла торт в предварительно смазанной маслом форме из силикона. Но можно конечно взять любой другой, например керамический или металлический.

    Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По окончании варки корж должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.

    Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы, дважды повернув его, то есть сначала наклоните торт из формы на тарелку, а затем перенесите его на другую тарелку, снова перевернув.

    Дать пирогу остыть на 20-30 минут и подавать с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

    Вы можете посмотреть смешное видео ниже:

    Apple Crumble Tart — Счастливый гурман

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку и сахарную пудру.Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. Одной рукой влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он слишком сухой, добавьте немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно вымесите шар. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.Вдавите тесто в основание и по бокам 25-сантиметровой формы для торта со свободным дном и оставьте излишки теста свисать с края. Наколоть основу вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.

    3. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ. 6. Выложите охлажденную форму для выпечки пергаментной бумагой и фасолью.

    4. Выпекайте форму для выпечки в духовке от 12 до 15 минут или до тех пор, пока край теста не станет светло-золотистого цвета. Удалите фасоль и бумагу и запекайте еще 5-8 минут, или пока форма теста не станет хрустящей и румяной.После охлаждения аккуратно обрежьте край, чтобы удалить выступающее тесто и аккуратно обработать край.

    5. Для начинки поместите яблоко, сахар и воду в большую глубокую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Накройте сковороду крышкой и доведите смесь до легкого кипения. Осторожно варить, пока яблоко не станет мягким, но не рухнет. Отложите, чтобы остыть.

    6. Чтобы сделать крошку, смешайте муку, овес и коричневый сахар в большой миске, затем добавьте растопленное масло, пока смесь не превратится в большие крошки.

    7. Посыпьте манной крупой основание приготовленного торта — это поможет вытереть весь сок из яблока и предотвратит размокание основы. Выкладываем остывшую яблочную начинку в корпус. Посыпьте крошку всей яблочной начинкой и выпекайте пирог при 200C / 180C Fan / Gas 6 в течение 20–25 минут или пока крошка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    8. Подавать пирог тёплыми, кусочками, с сливками или заварным кремом.

    Жизнь пирогов: Поднимите крышку над идеальным пирогом

    Какой жир лучше?

    Жир придает кондитерским изделиям большую часть вкуса.Подходит большинство жиров, но избегайте пасты и маргарина, поскольку они содержат большое количество воды. В рецептах часто используется масло или сало, с которыми легко работать, и они добавляют отличную текстуру и аромат (сало само по себе может иметь потрясающий вкус, поэтому его часто сочетают со сливочным маслом). Масла не дают такой же тающей во рту текстуры, как твердые жиры, и не подходят для слоеного теста.

    Добавление ароматизаторов в тесто

    Вы можете придать тесту дополнительный аромат в виде мелко нарезанного розмарина, шалфея или тимьяна или специй.Вы также можете заменить часть муки молотыми орехами или часть жира тертым сыром. Сладкое тесто (также известное как паштет-сукре), содержащее сахар или сахарную пудру, готовится так же, как и стандартное песочное тесто, вы даже можете заменить небольшое количество муки на какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное тесто.

    Приготовление идеального теста

    Для получения хрустящей основы пирога, а не мокрого дна, вам нужно использовать толстую и тяжелую форму для пирога или блюдо, так как оно поглотит больше тепла и станет более горячим, чем более тонкое.Удивительно, но цвет вашей банки может иметь большое значение; черные банки поглощают больше тепла, чем светлые блестящие банки, которые отражают тепло. Если у вас нет лучшего оборудования, поместите форму для пирога на предварительно нагретый тяжелый противень для выпечки, камень для пиццы или на дно духовки. Чтобы тесто оставалось хрустящим, не забудьте прорезать отверстие в крышке для выпечки, чтобы пар выходил.

    Распространенные ошибки Galette — Приятного аппетита

    У нас есть отличные новости для робких и начинающих пекарей, а также тех, кто хочет купить легкий десерт.Возможно, нет более легкого, простого и менее напряженного проекта выпечки, чем галет. Кроме того, он так же впечатляет, как решетчатый пирог, несмотря на то, что для него требуется примерно на 95 процентов меньше напряжения. О, и мы упоминали: это тесто произвольной формы может быть как несладким, так и сладким. Готовы сделать так, чтобы волшебство галет произошло на вашей кухне? Просто избегайте этих распространенных ошибок, и вы будете кататься, складывать и печь свой путь к блаженству за ужином в будние дни.

    1. Начинаем со слишком влажным тестом

    Клэр Саффитц, Помощник редактора кулинарии BA говорит, что когда дело доходит до корочки, ваше любимое испытанное тесто для пирогов поможет.Хотя AP-мука является классическим выбором, мы сделали отличные галетные корки из таких разнообразных ингредиентов, как молотый орех пекан и цельнозерновая мука. Однако следует избегать одной ловушки: слишком влажное или мокрое тесто. «Не бойтесь добавлять немного влаги в тесто, пока вы его раскатываете, вместо того, чтобы начинать с того, в котором слишком много жидкости», — объясняет Клэр. Ничего страшного, если он будет немного рассыпчатым, когда начнешь его раскатывать. Почему это важно? Точность. Хотя при создании галетки целью не является совершенство, загнутые края не должны плавиться, становиться бугорками или шататься.У них должно быть достаточно структуры, чтобы удерживать начинку внутри. Держите складки ровными и аккуратными, используя плотное, не мокрое тесто.

    Швейцарский галет из мангольда и грибов. Фото: Кристина Холмс

    Кристина Холмс

    2. Раскатка слишком тонкого или толстого теста

    Если тесто для галет слишком густое, корочка будет липкой и вязкой, а не слоистой. (Он также будет слишком маленьким, чтобы можно было равномерно распределить начинку). При этом тесто не должно быть настолько жидким, чтобы через него можно было читать газету.Саффитц рекомендует однородную толщину ⅛ дюйма для достижения наилучших результатов. Он хорошо подрумянится, останется хрустящим и не пригорит перед приготовлением начинки.

    3. Использование слишком влажной начинки…

    Выберите слишком сочные фрукты, — говорит Саффитц, и ваша корочка превратится в мягкую, влажную массу. Черника — отличный выбор, потому что она от природы богата пектином (ингредиент, который обычно содержится в джеме, чтобы помочь ему застыть). У них также высокое соотношение кожуры и фруктов, чтобы они не стали слишком сочными. Если вы используете очень спелые или сочные фрукты, например летнюю клубнику, добавьте загуститель, например кукурузный крахмал.И вот секретный совет от Саффитца: вы можете дополнительно застраховать себя от сырой корочки, посыпав галетное тесто манной мукой или панировочными сухарями перед добавлением начинки. Они сохранят твердость и хрустящую корочку даже под горкой ягод.

    4.… Или накапливать слишком высоко

    В отличие от пирогов высотой в милю, галетки должны быть короткими и сладкими, ну или короткими и пикантными. Глубокие скошенные края формы для пирога помогают корке пирога сохранять свою структуру во время выпечки и укрепляться, но галет выпекается прямо на противне с бортиком и не дает такой страховки.Сложите начинку слишком высоко, и корка станет мягкой и бесформенной, не успев «застыть».

    Галетки из ревеня с франжипаном из лесного ореха. Фото: Питер Франк Эдвардс

    Питер Фрэнк Эдвардс

    5. Покрытие коркой

    Корка галетты тонкая (⅛ «, помните?), Поэтому она может гореть быстрее, чем корка пирога. Вооружитесь против этого злодеяния, запекая его в умеренной температуре. духовки (350-375˚) и держите галет посередине, а не в нижней или верхней части духовки.

    6. Не сливочное масло

    Вам нужно усыпать верхнюю часть галетки кусочками сливочного масла перед тем, как запечь его? Технически нет, но тающее масло — это то, что придает великолепный глянцевый блеск вашему галету. Помните, что у вашей начинки нет корочки, под которой можно было бы спрятаться, поэтому она должна выглядеть красиво сама по себе. Все, что вам нужно — это несколько небольших кусочков масла; равномерно распределите их по верхней части начинки и позвольте теплу духовки растопить их до фруктов (или овощей).Пропустите этот шаг, и начинка может выглядеть сухой или пересохшей.

    Узнайте, как приготовить галет из ревеня:

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *