Картошка по французски в мультиварке: Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке? Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Почистим луковицу и порежем ее кольцами.

  3. Шаг 3:

    Картофель тоже почистим и порежем кружками.

  4. Шаг 4:

    Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.

  5. Шаг 5:

    На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем лук.

  7. Шаг 7:

    Сверху кладем картофель и слегка солим его.

  8. Шаг 8:

    Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.

  9. Шаг 9:

    Делаем сверху сеточку из майонеза.

  10. Шаг 10:

    Натираем сыр на терке.

  11. Шаг 11:

    И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.

  12. Шаг 12:

    Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром видео рецепты

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Свинина с сыром пошагово

Картошка жареная готовим дома

Французская кухня как приготовить

Свинина с помидорами

Диеты рецепты для похудения

Мясо по французски с помидорами рецепты с пошаговыми фото

Картошка по французски

Свинина с луком

Мясо по французски с картошкой

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с помидорами

Картошка со свининой

Свинина с овощами рецепты

Жареная свинина рецепты с видео

Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты

Второе из свинины

Картошка с мясом в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры черри, Картошка, Соль, Майонез, Твёрдый сыр

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • медальоны свинины – 4 шт. (400 гр)
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.

Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.ru очередным блюдом, которое сойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. По нарядности и вкусу мясо по-французски в мультиварке не отстает от приготовленного в духовке. Разве что такой зажаренной корочки не получится. Но зато время на приготовление этого блюда в разы уменьшается. Приготовив свинину по-французски в мультиварке по этому рецепту, можно одновременно получить сочное мясо и вкусный гарнир из картошки, грибов и помидоров.

В качестве заправки в традиционном рецепте используется соус бешамель, но многие любители этого блюда заменяют бешамель покупным майонезом. Не советую этого делать! Майонез при длительном нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень опасны для человеческого организма. Чтобы получить быстрый и натуральный соус, я предлагаю смешать сметану с горчицей и яйцом, получится прекрасная замена бешамелю.

Для приготовления блюда можно купить готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и в домашних условиях разрезать его на куски толщиной 0,5-1см. Мясо легче будет нарезать, если отправить его ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно слегка примерзло.

Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо и способ его приготовления. Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаю все необходимые продукты. Луковицу с картошкой очищаю от кожуры. Промываю водой грибы, помидоры, лук и очищенный картофель.
  2. Нарезаю лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры с картофелем кружочками.
  3. Мясо заворачиваю пищевой пленкой, кладу на доску и отбиваю с обеих сторон.
  4. Для того, чтобы мясо снизу не подгорело, смазываю растительным маслом чашу мультиварки и равномерно сыплю сверху панировочные сухари. Далее выкладываю равномерным слоем куски свинины, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Для меня достаточно треть чайной ложки соли и перца.
  5. Смазываю сверху столовой ложкой сметаны и раскладываю нарезанный лук.
  6. Грибы разделяю на две части. Кладу одну часть шампиньонов сверху лука. Стараюсь размещать грибы таким образом, чтобы они не касались стенок чаши и в процессе приготовления не подгорели.
  7. Далее выкладываю кружочки картошки.
  8. Сверху картошки кладу помидоры и вторую часть шампиньонов.
  9. Оставшуюся сметану смешиваю с горчицей, добавляю сырое яйцо и взбиваю вилкой до однородной консистенции.
    Выливаю готовый соус равномерно поверх помидоров. Если у вас под рукой есть кусочек твердого сыра, можно натереть его сверху. Выбираю в меню функцию «выпечка», устанавливаю время 40 минут, крышку мультиварки захлопываю.
  10. В процессе приготовления воздух вокруг наполнятся восхитительно вкусным ароматом. Через 40 минут мультиварка издает звуковой сигнал – процесс выпечки закончен. Открываю крышку и прокалываю картошку ножом в нескольких местах. Картошка мягкая, значит, мое блюдо – мясо по-французски в мультиварке – полностью приготовилось.
  11. С помощью лопатки перекладываю мясо на блюдо, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

В мультиварке готовое мясо по-французски с картошкой, грибами и помидорами получается нежным и сочным, а если использовать нежирную свинину, то и более-менее диетическим, что немаловажно. Все продукты для этого блюда использовались в свежем виде, без предварительного обжаривания. А значит – минимум холестерина и больше пользы. Приятного аппетита!

Загрузка. ..

Рецепт картофеля фри, приготовленного на медленном огне | Bon Appétit

Метод медленного обжаривания является революционным. Попробуйте этот рецепт картофеля фри, и вы больше никогда не будете жарить картофель «быстро».

Ингредиенты

4 Сервины

2

Фунты Большой картофель рассеяния

Safflower или растительное масло (для жарки)

Грубая морская соль

Приготовление

  1. Шаг 1

    PELATEOE; нарезать длинными брусочками для картофеля фри толщиной около 3/8×3/8″. Промыть, стряхнуть воду.

    Шаг 2

    Переложите картофель в большую глубокую тяжелую кастрюлю, распределив его так, чтобы он был не более чем в 2 слоя. Налейте масло так, чтобы оно покрывало на 1 дюйм. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Готовьте 15 минут (масло начнет слегка пузыриться). Продолжайте готовить, время от времени отделяя картофель от дна кастрюли жаропрочной лопаткой, пока картофель не станет очень мягким, 25–30 Увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно на 15 минут дольше (масло будет пузыриться сильнее). 0020 Шаг 3

    С помощью шумовки переложите картофель фри на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Приправьте морской солью.

Питательная ценность одной порции

Одна порция содержит: Калории (ккал) 420 Жиры (г) 28 Насыщенные жиры (г) 4 Холестерин (мг) 0 Углеводы (г) 41 Пищевые волокна (г) 3 Всего сахаров (г) 1 Белок (г) 5 Натрий (мг) 130

Как бы вы оценили приготовленный на медленном огне картофель фри?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Back to TopTriangle
  • На самом деле, Cooks Illustrated провела исследование этого метода и обнаружила, что картофель фри содержит на 30% меньше масла, чем картофель фри, приготовленный в горячем масле. Это связано с тем, что большая часть жира, который вы получаете из жареных во фритюре продуктов, поступает, когда вода испаряется, оставляя небольшие отверстия в еде, которые заполняются маслом. При приготовлении пищи в горячем масле вода быстро закипает, оставляя большие отверстия для большего количества масла. Таким образом, медленное повышение температуры масла означает, что меньше масла попадает в вашу пищу! :). Я клянусь этим методом.

    • bevett1964

    • 06.04.2021

  • о, моя прелесть. мой сын сделал это для меня на мой день рождения. картофельный лом! Солон, Огайо Я использовал чугунную жаровню. Мне тоже не нужен был полный рабочий день. Во втором отрезке времени они были в основном готовы и золотисто-коричневого цвета. Я нарезал свой тоньше, чем картофель фри, но не совсем тонко, и это было прекрасно. Очень легко для результатов, которые вы получаете

    • Аноним

    • 25.03.2020

  • Этот рецепт идеален! Картошка фри получилась отличная нарезка, довольно толстые дольки

    • Anonymous

    • vancouver

    • 04.07.2018

  • 900 Звучит отвратительно. Сколько масла впитает холодная картошка? Это безумие.

    • Алабама

    • 22. 06.2018

Подробнее Приятного аппетитаАмериканскийКартофельОвощиКрасно-коричневый картофельЛегкоБыстроБез ореховБез глютенаВегетарианскиеБез молокаЖаркоеSuper Bowl

Фритюрница с воздушным охлаждением Картофель фри — хрустящий и вкусный!

Главная » Фритюрница » Фритюрница для картофеля фри

Последнее обновление: 28 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство о том, как использовать фритюрницу.

Аэрогриль Картофель фри очень легко приготовить из трех простых ингредиентов. Хрустящий и совершенно неотразимый, это лучший домашний картофель фри.

Кто там купил фритюрницу только для того, чтобы приготовить в ней картофель фри? Если у вас поднимется рука, я вас точно не виню.

Аэрогриль идеально подходит для приготовления более полезных вариантов ваших любимых блюд, включая картофель фри. С аэрофритюрницей вы можете использовать очень мало масла и получить более хрустящий картофель, чем картофель фри, запеченный в духовке. Забудьте о купленном в магазине замороженном картофеле фри, который содержит до дюжины ингредиентов, этот домашний картофель фри состоит всего из трех ингредиентов и очень вкусный.

Между этими картофелем фри во фритюрнице, моим картофелем фри во фритюрнице и картофелем фри во фритюрнице с цуккини, мы без остановки жевали здоровый картофель фри, а также луковые кольца во фритюрнице!

Наслаждайтесь картофелем фри во фритюрнице, смоченным в кетчупе, соусе барбекю, медово-горчичном соусе или приготовьте картофель фри по-каджунски с приправой по-каджунски. Они являются идеальным гарниром для бургеров с индейкой, бургеров из черной фасоли, куриных котлет, тушеной свинины быстрого приготовления и курицы-барбекю в мультиварке.

Замачивать или не замачивать картофель?

Один вопрос, который возник, когда я тестировал этот рецепт картофеля фри, заключался в том, нужно ли замачивать картофель фри в воде перед обжариванием на воздухе. Теоретически замачивание может помочь удалить часть картофельного крахмала, в результате чего картофель фри станет более хрустящим.

Я провел параллельный тест на вкус картофеля фри, замоченного на один час в холодной воде (а затем высушенного) перед приготовлением, и картофеля фри без замачивания. Результаты, достижения? Мы с семьей не заметили разницы в хрустящей корочке между замоченным и не замоченным картофелем фри. Поэтому для удобства и экономии времени этот рецепт не требует замачивания картофеля фри.

Однако, если вы ищете способ приготовления заранее, замачивание — это то, что вам нужно. Вы можете нарезать картофель фри за 24 часа и хранить его в миске с водой в холодильнике. Вода предотвратит потемнение картофеля фри. Только не забудьте хорошо высушить картофель фри перед обжариванием на воздухе.

Лучший картофель для картофеля фри

Из картофеля красновато-коричневого цвета лучше всего приготовить картофель фри во фритюрнице. Из картофеля красновато-коричневого цвета получится домашний картофель фри, мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я также проверил этот рецепт с желтым картофелем (юконское золото), и текстура картофеля фри была не такой хорошей.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель красновато-коричневый: Лучший картофель для жарки во фритюре!
  • Оливковое масло: Вам понадобится совсем немного масла, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице.
  • Соль: Соль необходима для приправы картофеля фри. Мы солим по вкусу, как до, так и после приготовления, для идеального картофеля фри.
  • Дополнительные приправы : Попробуйте чесночную соль, каджунскую приправу или ваш любимый соус для макания.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу. Предварительный нагрев фритюрницы помогает картофелю фри стать хрустящим, как только он попадет в горячую корзину.
  2. Помойте и высушите картофель. Оставьте кожуру на картофеле, потому что кожица делает картофель фри более хрустящим.
  3. Нарежьте картофель. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Для этого сначала нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем нарежьте каждый ломтик картофеля на палочки толщиной 1/4 дюйма. Снова обсушите картофель. Любая влага, оставшаяся на картофеле фри, может помешать ему стать хрустящим во время приготовления.
  4. Масло и сезон. Сбрызните картофель фри оливковым маслом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся им. Посыпьте картофель фри солью и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  5. Картофель фри порциями. Приготовление картофеля фри в один слой без переполнения корзины аэрофритюрницы необходимо для получения максимальной хрустящей корочки. Как долго жарить картофель фри на воздухе, зависит от ряда факторов, включая толщину картофеля фри и модель используемой фритюрницы. В моей фритюрнице Cosori картофель фри готовится 14-18 минут при 380 ° F. Перемешайте картофель фри после первых 8 минут приготовления, встряхивая корзину фритюрницы. Это способствует равномерному приготовлению пищи и позволяет вам контролировать их ход.
  6. Вкус и сезон. Лучший способ узнать, готов ли картофель фри во фритюрнице, — это попробовать его. Если края еще не подрумянились, можно поджарить их еще несколько минут. Я всегда добавляю немного соли после приготовления, по вкусу.

Аэрогриль Советы по приготовлению картофеля фри

  • Не переполняйте корзину фритюрницы. Картофель фри должен быть в один слой, с небольшим пространством между ними, чтобы воздух мог циркулировать во время приготовления. Готовьте картофель порциями по мере необходимости.
  • Не снимать скины. Кожура помогает сделать картофель фри хрустящим. Сэкономьте на шаге и не чистите картошку.
  • Тонко нарежьте картофель фри. Стремитесь к толщине 1/4 дюйма. Старайтесь нарезать весь картофель примерно одинаковой толщины, чтобы он был готов одновременно.
  • В середине приготовления перемешайте картофель фри. Это способствует равномерному приготовлению со всех сторон.
  • Фритюрницы могут различаться, поэтому при необходимости регулируйте время приготовления. 901:40 Через 8 минут проверьте картофель фри, чтобы оценить его прогресс. Когда вы думаете, что они выглядят готовыми, попробуйте один. Если он еще не стал хрустящим, готовьте еще несколько минут.
  • Разогрейте порции картофеля фри во фритюрнице. Если вы готовите картофель фри несколькими партиями, вы можете поместить все партии обратно во фритюрницу сразу, чтобы разогреть после того, как будет приготовлена ​​последняя партия. Ничего страшного, если они не в один слой для разогрева. В том маловероятном случае, если у вас остался картофель фри, фритюрница — лучший способ разогреть его.

Более простые рецепты фритюрницы

  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Фритюрница для сладкого картофеля фри
  • Фритюрница для цветной капусты
  • Фритюрница для жареных цыплят
  • Фритюрница для картофеля

Лучшая аэрофритюрница Картофель фри

Штифт для печати

Закуска, гарнир, закуска

Американская кухня

Ключевое слово аэрофритюрница: картофель фри

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 14 мин.

Общее время: 24 мин.

Порции: 4 порции. Наслаждайтесь этим хрустящим домашним картофелем фри в качестве закуски, закуски или гарнира!

  • ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета
  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ соль (по вкусу)
  • Разогрейте фритюрницу до 380° в течение 5 минут.

  • Картофель помойте и хорошо высушите. Картофель чистить не нужно. Если оставить кожицу, картофель фри станет более хрустящим.

  • Нарежьте картофель на кусочки толщиной ¼ дюйма. Вытрите их насухо.

  • Положите картофель в миску. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Посыпьте солью и перемешайте. (Вы можете добавить больше соли по вкусу после приготовления.)

  • Обжаривайте картофель партиями, помещая картофель в один слой во фритюрнице с небольшим пространством между ними, чтобы воздух мог циркулировать вокруг картофеля фри. Обжаривайте каждую партию на воздухе в течение 14-18 минут, переворачивая через 8 минут приготовления, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки по краям и мягкости в центре.

  • При необходимости добавьте еще соли по вкусу.

  • Картофель фри лучше всего разогревать во фритюрнице. Если вы готовите партиями, вы можете подавать каждую партию в готовом виде или подождать и разогреть весь картофель вместе во фритюрнице после того, как будет приготовлена ​​последняя партия.
  • Информация о пищевой ценности не включает соль, так как количество соли может варьироваться.

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *