Каша с грибами и луком: Гречневая каша с жареными грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Пшенная каша с черносливом и орехами

крупа пшеничная  —

250 г

чернослив  —

150 г

вода  —

500 мл

грецкие орехи (очищенные)  —

20 г

масло сливочное  —

40 г

корица

сахар  —

30 г

Спагетти с опятами

спагетти  —

400 г

опята  —

320 г

ветчина  —

80 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

масло растительное  —

45 мл

черный перец

зелень

Капуста тушеная

капуста белокочанная  —

800 г

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

масло растительное

лавровый лист

гвоздика

душистый перец горошек

зелень

черный перец

Котлеты со свеклой

свёкла  —

1 шт.

говядина  —

200 г

свинина  —

200 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

черный перец

сухари панировочные  —

2 ст. л.

масло растительное  —

200 мл

картофель  —

3 шт.

сыр овечий  —

20 г

помидор

петрушка

стебель сельдерея

Манная каша с солёной карамелью

сахар тростниковый  —

50 г

масло сливочное

сливки  —

150 мл

крупа манная

молоко  —

200 мл

фундук  —

1 горсть

песочное печенье  —

4 шт.

Овсяные котлеты

хлопья овсяные  —

300 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

петрушка

сухари панировочные  —

100 г

острый красный перец

масло растительное  —

30 мл

Рис с пажитником

Мафрум

лук репчатый  —

3 шт.

бедро индейки б/к  —

300 г

черный перец

картофель  —

3 шт.

мука  —

90 г

растительное масло

яйцо  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

помидор  —

2 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

петрушка

Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами

свинина (свиная шея или корейка)  —

1000 г

масло оливковое  —

100 мл

лук репчатый  —

2 шт.

черный перец

паприка

перец болгарский  —

4 шт.

цукини

помидор

чеснок  —

4 зубчика

тимьян

масло растительное

зелень

Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей.

Лук, морковь и грибы отдают гречке свою сочность и вкус, крупа хорошо разваривается, но не слипается, каша получается рассыпчатой, пушистой, с приятным грибным послевкусием. Для быстрого рецепта идеально подойдут шампиньоны или вешенки. Эти грибы не требуют какой-то особой подготовки, они абсолютно безопасны, их не нужно вымачивать или отваривать – просто режем ломтиками и обжариваем с овощами. Вместе с обжаркой весь процесс приготовления займет чуть больше получаса, так что этот рецепт вполне можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Он постный, тем, кто постится или вегетарианцам тоже пригодится.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Чистим лук и чеснок от шелухи. Головку лука нарезаем небольшими квадратиками, чеснок режем помельче. Наливаем в глубокую сковороду половину масла, разогреваем на среднем огне. Закладываем лук с чесноком и обжариваем две-три минуты.

Чеснок не должен подгореть, помешиваем овощную нарезку и следим за степенью обжарки.

шаг 2

Как только появится сильный чесночный аромат, а лук начнет золотиться, вливаем остальное масло и высыпаем в сковороду нарезанную кубиком или соломкой морковь. Смешиваем. Слегка обжариваем, напитываем овощи маслом.

шаг 3

Пока овощи обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Моем под проточной водой, обновляем срез на ножках. Потом произвольно нарезаем: пластинами, небольшими кусочками или разрезаем на две-четыре части, если грибы мелкие. Выкладываем к овощам.

шаг 4

Выпариваем грибной сок и немного подрумяниваем грибы. Добавляем лавровый лист. При желании можно чуть поперчить, но обычно в гречку перец не добавляют, у готовой каши и так достаточно специфический резковатый вкус.

шаг 5

Крупу предварительно перебираем, если она сильно загрязнена примесями и неочищенным зерном. Потом промываем несколько раз, откидываем на сито, даем воде стечь. Перекладываем в сковороду с грибной поджаркой, перемешиваем.

шаг 6

Вливаем воду, лучше подогретую до кипения. Солим по вкусу. Размешиваем и сразу пробуем, пока гречка не впитала всю жидкость. Подсаливаем при необходимости.

шаг 7

Доводим до кипения, укручиваем огонь до минимального. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим гречку с грибами и овощами не перемешивая и не открывая – пусть потихоньку распаривается, размягчается. Через 20-25 минут вся вода впитается, гречка станет мягкой, рассыпчатой и готовой к подаче.

шаг 8

Даем гречневой каше с грибами, луком и морковью немного настояться под крышкой. Потом раскладываем по тарелкам, дополняем солеными огурчиками или другими разносолами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Пикантная карамелизированная овсяная каша с грибами — скромно домашняя

by Humbley Homemade 4 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Теплая миска пикантной карамелизированной овсянки с грибами — это простой способ добавить питательный завтрак к своему дню. Овес сливочный, а грибы и лук приобретают маслянистый карамелизированный вкус.

Знаю, знаю. Вы можете подумать: , подождите, она только что сказала «пикантная овсянка»? С грибами?? Валовой! Но поверьте — это так вкусно! Овсянка — мой любимый завтрак, который можно прилепить к ребрам. А когда оно пикантное, оно еще более сытное и вкусное.

Богатый вкус карамелизированных грибов и лука, смешанных с чесноком и несколькими ключевыми специями, всего лишь , так что чертовски хорош . Кроме того, овсянка — идеальный чистый холст, на котором можно изобразить всю глубину вкуса карамелизированных грибов.

С тех пор, как я начал учиться готовить в начале 2020 года, я разрабатываю надежные рецепты для начинающих домашних поваров. Овсянка — это такое простое, но питательное блюдо, которое нужно научиться готовить. А эта пикантная карамелизированная овсянка с грибами — слегка приподнятая, причудливая версия!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Благодаря своему пикантному вкусу он идеально подходит для любого времени дня. Он отлично подходит для завтрака, но также является сытным и питательным ужином, который подается как ризотто с овсянкой.
  • Этот рецепт вегетарианский, и если вы хотите, чтобы он был веганским, просто используйте веганское масло.
  • Этот рецепт также не содержит глютена — просто убедитесь, что вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес, если вы очень чувствительны к глютену.
  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в пище
  • Грибы — в этом рецепте подойдут практически любые грибы; Я обычно использую портобелло, шитаке или шампиньоны
  • .
  • Лук — в этом рецепте отлично подойдет любой лук; Я обычно использую сладкий лук
  • Чеснок — свежий измельченный чеснок обеспечивает лучший вкус; можно заменить чесночным порошком, если у вас нет свежего чеснока
  • Соль и молотый черный перец — приправы для овса и овощей
  • Овес – овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья лучше всего подходят для создания кремовой текстуры; овсяные хлопья следует готовить отдельно в кастрюле, чтобы получить такую ​​же сливочную текстуру
  • Паприка – придает дымный, слегка сладковатый вкус
  • Свежие травы — тимьян, орегано, петрушка и розмарин отлично подходят для этого рецепта; вы можете использовать сушеные травы, если у вас нет свежих трав

Как приготовить карамелизированную овсянку с грибами

  1. Растопить масло: Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне.
  2. Добавить грибы и лук: Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук, разложив все грибы на сковороде.
  3. Приготовьте, затем переверните: Через 5 минут переверните грибы и перемешайте лук. Продолжайте готовить.
  4. Карамелизируйте овощи: Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.
  5. Добавить чеснок и соль: Добавить измельченный чеснок и соль. Продолжайте готовить на слабом огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размякнет.
  6. Приготовление овса: Отмерьте одну чашку овса быстрого приготовления в две миски. Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2-3 минуты, пока овес не впитает воду и не станет кремообразным.
  7. Приправьте овес: Добавьте черный перец, паприку, соль и травы в овсянку и перемешайте.
  8. Соедините все: Сверху выложите смесь из карамелизированных грибов и лука.
  9. Украсьте и подавайте: По желанию: посыпьте зеленью, тертым сыром или сбрызните оливковым маслом.

Советы по приготовлению

  • Для этого рецепта используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Они готовят так быстро и становятся такими сливочными просто потому, что их замачивают в кипящей воде. Овсяные хлопья нужно варить отдельно в кастрюле.
  • Карамелизация лука и грибов требует времени. Не торопитесь, иначе вы не разовьете богатый вкус.
  • Овсянку лучше всего подавать свежей и теплой. Это может стать немного твердым после того, как он просидел или был в холодильнике.
  • Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные травы.
  • Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, подавайте его с яичницей или омлетом.

Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в овсянку, кроме фруктов?

Я люблю овсянку с ягодами или нарезанными фруктами, но иногда хочется отдохнуть от того же-старого-старого-старого. Вкус карамелизированных грибов и лука в этой пикантной овсянке просто потрясающий!

Что можно добавить в овсянку, чтобы сделать ее более сытной?

Овсянка содержит много клетчатки, поэтому на какое-то время вы будете чувствовать себя сытым. Вы можете добавить сыр, яичницу-болтунью и маслянистые овощи, чтобы сделать его еще более сытным.

Как придать вкус пресной овсянке?

Соль подчеркивает естественный вкус овсяных хлопьев. Для сладкой овсянки добавьте ягоды, корицу, мед или орехи. А для пикантной грибной овсянки добавьте сыр, зелень и специи.

Другие рецепты с овсом

  • Домашнее овсяное молоко
  • Овсянка с миндальным маслом и черникой
  • Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
  • Веганский яблочный чипс
  • Запеченная овсянка с яблоком и фундуком
  • Веганская запеченная овсянка с карамельным соусом
  • Овсяные шарики PB из четырех ингредиентов
  • Зимняя овсянка с компотом
  • Шоколадная гранола с миндалем и кешью
  • Полезное ковбойское печенье

Пикантная карамелизированная овсянка с грибами

Скромно домашнего приготовления

Теплая тарелка пикантной карамелизированной овсянки с грибами — это быстрый и простой способ добавить питательный завтрак к своему дню. Овес сливочный, а грибы и лук приобретают маслянистый карамелизированный вкус.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Французская

Порций на 2 персоны

Калорий 260 ккал

Карамелизированные грибы и лук
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 унции грибов (на ваш выбор), нарезанных ломтиками
  • ½ луковицы, крупно нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ч. ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотых или свежих трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано (по желанию)
Карамелизированные грибы и лук
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне.

    Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук, выложив все грибы на сковороду.

    Переверните грибы и перемешайте лук через 5 минут.

    Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.

  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размягчится.

Пикантная овсянка
  • Отмерьте одну чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления в две миски.

    Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2 минуты.

  • Смешайте ароматные овсяные хлопья в обеих мисках, затем добавьте смесь карамелизированных грибов и лука.

  • По желанию: посыпьте сверху немного солью и перцем или капелькой оливкового или трюфельного масла и наслаждайтесь!

  • Для этого рецепта используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Они так быстро готовятся и становятся такими сливочными, просто будучи замоченными в кипящей воде. Овсяные хлопья нужно варить отдельно в кастрюле.
  • Карамелизация лука и грибов требует времени. Не торопитесь, иначе вы не разовьете богатый вкус.
  • Овсянку лучше всего подавать свежей и теплой. Это может стать немного твердым после того, как он просидел или был в холодильнике.
  • Если у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок. А если у вас нет свежей зелени, используйте сушеную.

Порция: 1 миска Калории: 260 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 697мгКалий: 155мгКлетчатка: 4гСахар: 1гВитамин А: 1485МЕКальций: 192мгЖелезо: 14мг

Ключевое слово карамелизированный лук и грибы, рецепт пикантной овсянки

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже!

Карамелизированные грибы

Впервые я научился карамелизовать грибы, когда учился в средней школе. Я нянчилась с соседскими детьми, а мама была невероятным поваром. Иногда она приглашала меня остаться на обед, и один из таких случаев касался карамелизированных грибов с маслом.

Мы очистили грибы от грязи влажным полотенцем и нарезали их толщиной около четверти дюйма. Затем она вылила тонну масла в свою чугунную сковороду, и мы охнули и ахнули от аромата, когда масло медленно таяло. Мы добавляли каждый кусочек гриба по одному в теплую масляную ванну. А через пять минут аккуратно переворачиваем каждый грибочек, чтобы другая его сторона пропиталась маслом.

Как по волшебству, они приобрели насыщенный золотисто-коричневый оттенок. Я обжег язык, попробовав один прямо из кастрюли, но мне было все равно. Я был влюблен.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Взаимодействие с читателями

ОВСЯНЫЙ ОТЛИВ С ГРИБАМИ — The Blurry Lime

Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Завтрак, Без глютена, Основное блюдо, Веган, Вегетарианец

Такими темпами я могу сделать это официальным, перейти на веб-сайт «только для завтрака» и не беспокоиться о том, что у меня нет энтузиазма к чему-либо еще. Если вы останетесь, я обещаю, что это стоит вашего времени с (больше!) Вариантами французских тостов и птенцами во всем, что даже близко напоминает соус. Господи, я предсказуем, не так ли? (Но я шучу. Пока жареные овощи и салаты не станут популярным завтраком, я пока воздержусь.)

Отвар из риса — разновидность рисовой каши, которую едят в азиатских странах. Хотя обычно это блюдо ассоциируется с восточноазиатской кухней, это название произошло из Индии и происходит от тамильского кандзи. (Здесь я назвал его отваром только потому, что приготовил его в китайском стиле. Называть его кандзи, посыпать грибами шиитаке и приготовить овсяные хлопья на бульоне — звучит слишком странно.)

Хотя ароматизаторы типичны для китайского отвара, я использую здесь овсянку вместо риса. Мы много едим овсянку на завтрак, и я искал, чтобы попробовать ее в более пикантных блюдах. Почти уверен, что эта идея пришла мне в голову, когда я занимался счетами, складывал белье или делал что-то в этом роде, но, черт возьми, я был взволнован. Попробовали на следующее утро и с радостью/грустью объявили, что больше не вернусь к их еде по-другому.

Мне здесь нравятся овсяные хлопья, и я бы не стал заменять их растворимыми. Овсяные хлопья ломаются, но все еще имеют к ним вкус; Мгновение полностью распадется. (Стальная огранка также подойдет, потому что они сохраняют свою форму при приготовлении. Их приготовление занимает целую вечность, поэтому планируйте соответствующим образом.)

Я действительно стараюсь давать альтернативы непонятным, труднодоступным ингредиентам в своих рецептах. Боюсь, здесь нет замены сушеным шиитаке. Вы могли бы просто делать шампиньоны, но настоящая глубина исходит от сушеных шиитаке. Я замачиваю их как минимум на полчаса, чтобы смягчить и увлажнить их перед использованием. Сохраните жидкость для замачивания. У него так много вкуса, и он является частью «бульона», в котором будет готовиться овес. Хотя шиитаке не так легко найти в магазинах, это один из немногих ингредиентов, которые я всегда стараюсь добывать. В сушеном виде они хранятся целую вечность, и несколько грибов — это все, что вам нужно, чтобы придать блюдам пикантность умами. (Они всегда есть у азиатских бакалейщиков. Если нет, то онлайн?)

Я использую скороварку, чтобы приготовить овес. Работа выполняется намного быстрее, чем если бы вы использовали обычную кастрюлю. Чтобы приготовить овес, вы просто смешиваете все вместе — овес, имбирь, зеленый лук, соль, воду, жидкость для замачивания шиитаке и бульонный кубик, и варите, пока не получите консистенцию каши. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными грибами, нарезанным сырым имбирем, зеленым луком, маслом чили и щепоткой сои. Ешьте!

Рецепт печати

Порции: на 2 персоны

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3-дюймовый кусочек имбиря
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 150 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 пружины ионы, нарезанные
  • 1 бульонный кубик
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки Поджаренное кунжутное масло (по желанию)
  • Соль по вкусу
Топпинги:
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
  • 2 чайные ложки соевого соуса 900 28
  • Масло чили
  • Лук зеленый
  • Сушеные грибы шиитаке залить 1 стаканом кипятка. Дайте им регидратироваться не менее 30 минут. Как только они станут мягкими, удалите их одревесневшие стебли и выбросьте. Тонко нарежьте и отложите в сторону. Сохраните жидкость для замачивания.

  • Раздавите 3-дюймовый кусочек имбиря плоской стороной ножа. Добавьте в скороварку или кастрюлю вместе с овсяными хлопьями, зеленым луком (нижние части), солью и бульонным кубиком. Влейте 3 стакана воды и жидкость для замачивания шиитаке.

  • Закройте крышку и варите, пока овес полностью не растворится. Это занимает около 7 минут в скороварке; в кастрюле будет дольше. (Следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте больше воды.) Вам нужна консистенция густой каши.

  • Тем временем обжарьте грибы: в большую широкую сковороду на сильном огне налейте масло и сначала добавьте шиитаке. Готовьте, переворачивая их, около 3 минут.

  • Выложите шампиньоны и продолжайте готовить на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *