Гречневая каша с грибами и луком – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Пшенная каша с черносливом и орехами
крупа пшеничная —
250 г
чернослив —
150 г
вода —
500 мл
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
масло сливочное —
40 г
корица
сахар —
30 г
Спагетти с опятами
спагетти —
400 г
опята —
320 г
ветчина —
80 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
масло растительное —
45 мл
черный перец
зелень
Капуста тушеная
капуста белокочанная —
800 г
помидор —
4 шт.
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
2 шт.
масло растительное
лавровый листгвоздика
душистый перец горошек
зелень
черный перец
Котлеты со свеклой
свёкла —
1 шт.
говядина —
200 г
свинина —
200 г
лук репчатый —
0.5 шт.
черный перец
сухари панировочные —
2 ст. л.
масло растительное —
200 мл
картофель —
3 шт.
сыр овечий —
20 г
помидор
петрушка
стебель сельдерея
Манная каша с солёной карамелью
сахар тростниковый —
50 г
масло сливочное
сливки —
150 мл
крупа манная
молоко —
200 мл
фундук —
1 горсть
песочное печенье —
4 шт.
Овсяные котлеты
хлопья овсяные —
300 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
петрушка
сухари панировочные —
100 г
острый красный перец
масло растительное —
30 мл
Мафрум
лук репчатый —
3 шт.
бедро индейки б/к —
300 г
черный перец
картофель —
3 шт.
мука —
90 г
растительное масло
яйцо —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
помидор —
2 шт.
паста томатная —
1 ст. л.
петрушка
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
свинина (свиная шея или корейка) —
1000 г
масло оливковое —
100 мл
лук репчатый —
2 шт.
черный перец
паприка
перец болгарский —
4 шт.
цукини
помидор
чеснок —
4 зубчика
тимьян
масло растительное
зелень
Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей.
Лук, морковь и грибы отдают гречке свою сочность и вкус, крупа хорошо разваривается, но не слипается, каша получается рассыпчатой, пушистой, с приятным грибным послевкусием. Для быстрого рецепта идеально подойдут шампиньоны или вешенки. Эти грибы не требуют какой-то особой подготовки, они абсолютно безопасны, их не нужно вымачивать или отваривать – просто режем ломтиками и обжариваем с овощами. Вместе с обжаркой весь процесс приготовления займет чуть больше получаса, так что этот рецепт вполне можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Он постный, тем, кто постится или вегетарианцам тоже пригодится.Пошаговое приготовление
шаг 1
Чистим лук и чеснок от шелухи. Головку лука нарезаем небольшими квадратиками, чеснок режем помельче. Наливаем в глубокую сковороду половину масла, разогреваем на среднем огне. Закладываем лук с чесноком и обжариваем две-три минуты.
шаг 2
Как только появится сильный чесночный аромат, а лук начнет золотиться, вливаем остальное масло и высыпаем в сковороду нарезанную кубиком или соломкой морковь. Смешиваем. Слегка обжариваем, напитываем овощи маслом.
шаг 3
Пока овощи обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Моем под проточной водой, обновляем срез на ножках. Потом произвольно нарезаем: пластинами, небольшими кусочками или разрезаем на две-четыре части, если грибы мелкие. Выкладываем к овощам.
шаг 4
Выпариваем грибной сок и немного подрумяниваем грибы. Добавляем лавровый лист. При желании можно чуть поперчить, но обычно в гречку перец не добавляют, у готовой каши и так достаточно специфический резковатый вкус.шаг 5
Крупу предварительно перебираем, если она сильно загрязнена примесями и неочищенным зерном. Потом промываем несколько раз, откидываем на сито, даем воде стечь. Перекладываем в сковороду с грибной поджаркой, перемешиваем.
шаг 6
Вливаем воду, лучше подогретую до кипения. Солим по вкусу. Размешиваем и сразу пробуем, пока гречка не впитала всю жидкость. Подсаливаем при необходимости.
шаг 7
Доводим до кипения, укручиваем огонь до минимального. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим гречку с грибами и овощами не перемешивая и не открывая – пусть потихоньку распаривается, размягчается. Через 20-25 минут вся вода впитается, гречка станет мягкой, рассыпчатой и готовой к подаче.
шаг 8
Даем гречневой каше с грибами, луком и морковью немного настояться под крышкой. Потом раскладываем по тарелкам, дополняем солеными огурчиками или другими разносолами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Пикантная карамелизированная овсяная каша с грибами — скромно домашняя
by Humbley Homemade 4 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецептТеплая миска пикантной карамелизированной овсянки с грибами — это простой способ добавить питательный завтрак к своему дню. Овес сливочный, а грибы и лук приобретают маслянистый карамелизированный вкус.
Знаю, знаю. Вы можете подумать: , подождите, она только что сказала «пикантная овсянка»? С грибами?? Валовой! Но поверьте — это так вкусно! Овсянка — мой любимый завтрак, который можно прилепить к ребрам. А когда оно пикантное, оно еще более сытное и вкусное.
Богатый вкус карамелизированных грибов и лука, смешанных с чесноком и несколькими ключевыми специями, всего лишь , так что чертовски хорош . Кроме того, овсянка — идеальный чистый холст, на котором можно изобразить всю глубину вкуса карамелизированных грибов.
С тех пор, как я начал учиться готовить в начале 2020 года, я разрабатываю надежные рецепты для начинающих домашних поваров. Овсянка — это такое простое, но питательное блюдо, которое нужно научиться готовить. А эта пикантная карамелизированная овсянка с грибами — слегка приподнятая, причудливая версия!
Почему вам понравится этот рецепт
- Благодаря своему пикантному вкусу он идеально подходит для любого времени дня. Он отлично подходит для завтрака, но также является сытным и питательным ужином, который подается как ризотто с овсянкой.
- Этот рецепт вегетарианский, и если вы хотите, чтобы он был веганским, просто используйте веганское масло.
- Этот рецепт также не содержит глютена — просто убедитесь, что вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес, если вы очень чувствительны к глютену.
- Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в пище
- Грибы — в этом рецепте подойдут практически любые грибы; Я обычно использую портобелло, шитаке или шампиньоны .
- Лук — в этом рецепте отлично подойдет любой лук; Я обычно использую сладкий лук
- Чеснок — свежий измельченный чеснок обеспечивает лучший вкус; можно заменить чесночным порошком, если у вас нет свежего чеснока
- Соль и молотый черный перец — приправы для овса и овощей
- Овес – овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья лучше всего подходят для создания кремовой текстуры; овсяные хлопья следует готовить отдельно в кастрюле, чтобы получить такую же сливочную текстуру
- Паприка – придает дымный, слегка сладковатый вкус
- Свежие травы — тимьян, орегано, петрушка и розмарин отлично подходят для этого рецепта; вы можете использовать сушеные травы, если у вас нет свежих трав
Как приготовить карамелизированную овсянку с грибами
- Растопить масло: Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне.
- Добавить грибы и лук: Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук, разложив все грибы на сковороде.
- Приготовьте, затем переверните: Через 5 минут переверните грибы и перемешайте лук. Продолжайте готовить.
- Карамелизируйте овощи: Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.
- Добавить чеснок и соль: Добавить измельченный чеснок и соль. Продолжайте готовить на слабом огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размякнет.
- Приготовление овса: Отмерьте одну чашку овса быстрого приготовления в две миски. Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2-3 минуты, пока овес не впитает воду и не станет кремообразным.
- Приправьте овес: Добавьте черный перец, паприку, соль и травы в овсянку и перемешайте.
- Соедините все: Сверху выложите смесь из карамелизированных грибов и лука.
- Украсьте и подавайте: По желанию: посыпьте зеленью, тертым сыром или сбрызните оливковым маслом.
Советы по приготовлению
- Для этого рецепта используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Они готовят так быстро и становятся такими сливочными просто потому, что их замачивают в кипящей воде. Овсяные хлопья нужно варить отдельно в кастрюле.
- Карамелизация лука и грибов требует времени. Не торопитесь, иначе вы не разовьете богатый вкус.
- Овсянку лучше всего подавать свежей и теплой. Это может стать немного твердым после того, как он просидел или был в холодильнике.
- Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
- Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные травы.
- Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, подавайте его с яичницей или омлетом.
Часто задаваемые вопросы
Что можно добавить в овсянку, кроме фруктов?Я люблю овсянку с ягодами или нарезанными фруктами, но иногда хочется отдохнуть от того же-старого-старого-старого. Вкус карамелизированных грибов и лука в этой пикантной овсянке просто потрясающий!
Что можно добавить в овсянку, чтобы сделать ее более сытной?Овсянка содержит много клетчатки, поэтому на какое-то время вы будете чувствовать себя сытым. Вы можете добавить сыр, яичницу-болтунью и маслянистые овощи, чтобы сделать его еще более сытным.
Как придать вкус пресной овсянке?Соль подчеркивает естественный вкус овсяных хлопьев. Для сладкой овсянки добавьте ягоды, корицу, мед или орехи. А для пикантной грибной овсянки добавьте сыр, зелень и специи.
Другие рецепты с овсом
- Домашнее овсяное молоко
- Овсянка с миндальным маслом и черникой
- Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
- Веганский яблочный чипс
- Запеченная овсянка с яблоком и фундуком
- Веганская запеченная овсянка с карамельным соусом
- Овсяные шарики PB из четырех ингредиентов
- Зимняя овсянка с компотом
- Шоколадная гранола с миндалем и кешью
- Полезное ковбойское печенье
Пикантная карамелизированная овсянка с грибами
Скромно домашнего приготовленияТеплая тарелка пикантной карамелизированной овсянки с грибами — это быстрый и простой способ добавить питательный завтрак к своему дню. Овес сливочный, а грибы и лук приобретают маслянистый карамелизированный вкус.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Завтрак
Кухня Американская, Французская
Порций на 2 персоны
Калорий 260 ккал
Карамелизированные грибы и лук
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 унции грибов (на ваш выбор), нарезанных ломтиками
- ½ луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ ч. ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотых или свежих трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано (по желанию)
Карамелизированные грибы и лук
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук, выложив все грибы на сковороду. Переверните грибы и перемешайте лук через 5 минут. Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размягчится.
Пикантная овсянка
- Отмерьте одну чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления в две миски. Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2 минуты.
Смешайте ароматные овсяные хлопья в обеих мисках, затем добавьте смесь карамелизированных грибов и лука.
По желанию: посыпьте сверху немного солью и перцем или капелькой оливкового или трюфельного масла и наслаждайтесь!
- Для этого рецепта используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Они так быстро готовятся и становятся такими сливочными, просто будучи замоченными в кипящей воде. Овсяные хлопья нужно варить отдельно в кастрюле.
- Карамелизация лука и грибов требует времени. Не торопитесь, иначе вы не разовьете богатый вкус.
- Овсянку лучше всего подавать свежей и теплой. Это может стать немного твердым после того, как он просидел или был в холодильнике.
- Если у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок. А если у вас нет свежей зелени, используйте сушеную.
Порция: 1 миска Калории: 260 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 697мгКалий: 155мгКлетчатка: 4гСахар: 1гВитамин А: 1485МЕКальций: 192мгЖелезо: 14мг
Ключевое слово карамелизированный лук и грибы, рецепт пикантной овсянки
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже!Карамелизированные грибы
Впервые я научился карамелизовать грибы, когда учился в средней школе. Я нянчилась с соседскими детьми, а мама была невероятным поваром. Иногда она приглашала меня остаться на обед, и один из таких случаев касался карамелизированных грибов с маслом.
Мы очистили грибы от грязи влажным полотенцем и нарезали их толщиной около четверти дюйма. Затем она вылила тонну масла в свою чугунную сковороду, и мы охнули и ахнули от аромата, когда масло медленно таяло. Мы добавляли каждый кусочек гриба по одному в теплую масляную ванну. А через пять минут аккуратно переворачиваем каждый грибочек, чтобы другая его сторона пропиталась маслом.
Как по волшебству, они приобрели насыщенный золотисто-коричневый оттенок. Я обжег язык, попробовав один прямо из кастрюли, но мне было все равно. Я был влюблен.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Взаимодействие с читателями
ОВСЯНЫЙ ОТЛИВ С ГРИБАМИ — The Blurry Lime
Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Завтрак, Без глютена, Основное блюдо, Веган, Вегетарианец
Такими темпами я могу сделать это официальным, перейти на веб-сайт «только для завтрака» и не беспокоиться о том, что у меня нет энтузиазма к чему-либо еще. Если вы останетесь, я обещаю, что это стоит вашего времени с (больше!) Вариантами французских тостов и птенцами во всем, что даже близко напоминает соус. Господи, я предсказуем, не так ли? (Но я шучу. Пока жареные овощи и салаты не станут популярным завтраком, я пока воздержусь.)
Отвар из риса — разновидность рисовой каши, которую едят в азиатских странах. Хотя обычно это блюдо ассоциируется с восточноазиатской кухней, это название произошло из Индии и происходит от тамильского кандзи. (Здесь я назвал его отваром только потому, что приготовил его в китайском стиле. Называть его кандзи, посыпать грибами шиитаке и приготовить овсяные хлопья на бульоне — звучит слишком странно.)
Хотя ароматизаторы типичны для китайского отвара, я использую здесь овсянку вместо риса. Мы много едим овсянку на завтрак, и я искал, чтобы попробовать ее в более пикантных блюдах. Почти уверен, что эта идея пришла мне в голову, когда я занимался счетами, складывал белье или делал что-то в этом роде, но, черт возьми, я был взволнован. Попробовали на следующее утро и с радостью/грустью объявили, что больше не вернусь к их еде по-другому.
Мне здесь нравятся овсяные хлопья, и я бы не стал заменять их растворимыми. Овсяные хлопья ломаются, но все еще имеют к ним вкус; Мгновение полностью распадется. (Стальная огранка также подойдет, потому что они сохраняют свою форму при приготовлении. Их приготовление занимает целую вечность, поэтому планируйте соответствующим образом.)
Я действительно стараюсь давать альтернативы непонятным, труднодоступным ингредиентам в своих рецептах. Боюсь, здесь нет замены сушеным шиитаке. Вы могли бы просто делать шампиньоны, но настоящая глубина исходит от сушеных шиитаке. Я замачиваю их как минимум на полчаса, чтобы смягчить и увлажнить их перед использованием. Сохраните жидкость для замачивания. У него так много вкуса, и он является частью «бульона», в котором будет готовиться овес. Хотя шиитаке не так легко найти в магазинах, это один из немногих ингредиентов, которые я всегда стараюсь добывать. В сушеном виде они хранятся целую вечность, и несколько грибов — это все, что вам нужно, чтобы придать блюдам пикантность умами. (Они всегда есть у азиатских бакалейщиков. Если нет, то онлайн?)
Я использую скороварку, чтобы приготовить овес. Работа выполняется намного быстрее, чем если бы вы использовали обычную кастрюлю. Чтобы приготовить овес, вы просто смешиваете все вместе — овес, имбирь, зеленый лук, соль, воду, жидкость для замачивания шиитаке и бульонный кубик, и варите, пока не получите консистенцию каши. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными грибами, нарезанным сырым имбирем, зеленым луком, маслом чили и щепоткой сои. Ешьте!
Рецепт печатиПорции: на 2 персоны
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3-дюймовый кусочек имбиря
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 150 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 пружины ионы, нарезанные
- 1 бульонный кубик
- 1 столовая ложка масла
- ¼ чайной ложки Поджаренное кунжутное масло (по желанию)
- Соль по вкусу
Топпинги:
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 2 чайные ложки соевого соуса 900 28
- Масло чили
- Лук зеленый
Сушеные грибы шиитаке залить 1 стаканом кипятка. Дайте им регидратироваться не менее 30 минут. Как только они станут мягкими, удалите их одревесневшие стебли и выбросьте. Тонко нарежьте и отложите в сторону. Сохраните жидкость для замачивания.
Раздавите 3-дюймовый кусочек имбиря плоской стороной ножа. Добавьте в скороварку или кастрюлю вместе с овсяными хлопьями, зеленым луком (нижние части), солью и бульонным кубиком. Влейте 3 стакана воды и жидкость для замачивания шиитаке.
Закройте крышку и варите, пока овес полностью не растворится. Это занимает около 7 минут в скороварке; в кастрюле будет дольше. (Следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте больше воды.) Вам нужна консистенция густой каши.
Тем временем обжарьте грибы: в большую широкую сковороду на сильном огне налейте масло и сначала добавьте шиитаке. Готовьте, переворачивая их, около 3 минут.
Выложите шампиньоны и продолжайте готовить на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.