Щи с грибами и свежей капустой
Обожаю щи и готовлю их часто. Чтобы разнообразить блюдо, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы и грибы. В основном готовлю из свежей капусты, но для придания кислинки добавляю томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. А еще при подаче дополняю щи ломтиком лимона, плюс сметана или майонез. Очень вкусно и кисленько получается.
Сегодня готовлю вкуснейшие щи из грибов и свежей капусты. Готовятся они быстрее, чем мясное блюдо, получаются не менее сытными. Из грибов использую шампиньоны и лесные грибы, которые и дают потрясающий вкус и аромат. Лесные грибы собираю сама, просто протираю целые грибочки мокрой губкой и замораживаю (хранятся долго), или покапаю в магазине.
На приготовление таких щей уходит не больше 40 минут. Они получаются сытными, очень ароматными, вкусным и без использования мяса или рыбы. Требуется стандартный набор овощей. Их можно готовить со свежей или квашеной капустой. Сегодня готовлю щи со свежей капустой.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Порции 3.5 литра
- 500 гр. картофель
- 350 гр. капуста (свежая)
- 300 гр. лесные грибы
- 150 гр. шампиньоны
- 2 шт. помидор (средние)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1/2 пучка укроп
- 5 стеблей зеленый лук
- 5 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Для приготовления обязательно используем лесные грибы. Или заготавливаем их сами, или покупаем в замороженном и сушеном виде. Именно они дают прекрасный вкус щам. Я собранные лесные грибы просто протираю влажной губкой и замораживаю целыми. Затем по необходимости вынимаю, сразу промываю под прохладной водой и нарезаю.
Заготовок у меня пока нет, поэтому купила замороженные лесные грибы в магазине (300 гр. ассорти из маслят, белых грибов и подберезовиков). При размораживании их получается меньше по весу, поэтому еще добавляю свежие шампиньоны. Все грибы измельчаем, отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.).
Готовим без крышки на высокой температуре, помешивая, около 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а грибы чуть зарумяниться. Аромат у них потрясающий.
Заранее в кастрюле объемом 3,5 литра нагреваем воду (заполняем ее наполовину). Добавляем обжаренные грибы (слегка отжимаем в сковороде лопаточкой, чтобы максимально удалить масло).
Пока жарим грибы, картошку нарезаем мелко, капусту измельчаем соломкой. После грибов сразу выкладываем подготовленный картофель.
Добавляем капусту. Дополняем все солью, смесью перцев и лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем температуру до ниже средней, периодически снимаем пену и варим около 15 минут до готовности картошки и капусты.
Пока варятся овощи с грибами, в сковороду после грибов добавляем еще масла, обжариваем сначала лук, затем выкладываем морковь. Чтобы не тратить время на снятие с помидоров кожицы, просто их разрезаем пополам, размещаем на крупной терке разрезанной стороной и измельчаем (кожица остается). Выкладываем помидоры в овощи и готовим 2-3 минуты. Их можно заменить на 1 ст. ложку томатной пасты.
Подготовленные обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.
Сразу дополняем мелко нарезанными зеленым луком и укропом. Пробуем на соль и специи, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и грибные щи готовы. Их можно сразу подавать или дать еще повариться на низкой температуре 30-40 минут.
Готовые щи с грибами сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. За счет обжаренных в масле грибов и овощей они становятся жирными и сытными. Лесные грибы дают щам потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Щи с грибами по-монастырски рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Щи с грибами по-монастырски рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: ЛюдмилаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
9
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сушеные грибы
30 гКартофель
250 гБелокочанная капуста
300 гПерловая крупа
½ стаканаМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гСметана
100 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
2Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
3Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
5Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
6Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:9 супов из лесных грибовКомментарии (7):
Светлана Гришакова21 сентября 2014
0
очень вкусненько, только, заменила сушеные грибы на свежие
Maria Sikachina21 октября 2015
0
Ум отъешь, так вкусно! Вся семья в восторге!
Ольга С.2 мая 2016
0
Очень вкусно!
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыЩи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна5 порций
25 минут
07:42Щи с беконом
Автор: Еда8 порций
2 часа 40 минут
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда2 порции
3 часа 20 минут
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Лечебный суп из грибов и капусты
Перейти к рецепту
Этот суп из грибов и капусты обладает землистым, сладким вкусом умами и невероятно целителен. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.
Горькие овощи улучшают баланс сахара в кровиСуп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!
Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.
Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.
Капуста содержит наибольшее количество наиболее мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.
Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.
Грибы сохраняют ваше здоровьеГрибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.
Полезны для кожи 9000 3
Грибы содержат сверхвысокую концентрацию два антиоксиданта, эрготионеин и глутатион, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.
Повышает уровень энергии
Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.
Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию. Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.
Это простой суп из легкодоступных ингредиентов; грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.
Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.
Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.
Куркума — очень мощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.
Грибы варятся в бульоне с чесноком, имбирем и куркумой, пока он не приобретет приятный аромат.
После того, как бульон набухнет, капусту варят на медленном огне до мягкости.
Вкуснее всего, когда овощи не переварены.Еще одно большое целебное свойство этого супа состоит в том, что он содержит много овощей, богатых серой. Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».
Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные. ♡
Люблю этот суп на завтрак или обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.
Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!
Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться эти:
Очищающий овощной суп с куркумой
Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями
Уютный грибной овощной суп
Хотите больше из этих вкусных полезных рецептов, присылаемых вам каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам правильно питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».
ПечатьЛечебный суп из грибов и капусты
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Ингрид ДеХарт
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.
- 1 фунт кримини или грибов шиитаке
- 1 столовая ложка кокосового масла или гхи
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 чашек воды, овощного или костного бульона
- 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
- 1 стакан тонко нарезанной капусты
- семян конопли для украшения (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте грибы ломтиками. При использовании шиитаке удалите ножки или сохраните для запаса.
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности.
- Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете молотую, добавьте позже), готовьте еще 1 минуту.
- Добавить грибы и жарить около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте соль, перец, молотую куркуму (если используете), воду или бульон и доведите до кипения.
- Тушить под крышкой 30 минут для раскрытия вкуса.
- Добавить капусту и капусту. Варить 5-10 минут, пока капуста и капуста не станут мягкими.
- Попробуйте на соль.
- Подавать теплым, украсив семенами конопли (по желанию). Хранить до 1 недели в холодильнике.
Информация о пищевой ценности дана с водой.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Суп, Завтрак, Обед
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Веганская, Палео, Безглютеновая, Цельная30
Ключевые слова: рецепт супа, суп из грибов и капусты, рецепт с куркумой, рецепт здорового супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп
Суп с грибами и китайской капустой
Главная » Супы » Суп с грибами и китайской капустой
Опубликовано: · Последнее изменение:
Попробуйте простую и скромную кухню с супом из маминых грибов и китайской капусты! Овощи варятся на медленном огне до мягкости, а бульон приобретает приятный аромат. Всего за 4 шага у вас будет новый любимый рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
Лучший способ накормить семью
Я обожаю вегетарианские блюда мамы, потому что она всегда старается готовить из свежих и экологически чистых продуктов. Мало того, что ее блюда восхитительно полезны, многие из них также очень просты в приготовлении — идеально подходит для занятых работающих мам!
Когда я поделилась ее супом с грибами и китайской капустой в своей истории в Instagram, многие из вас просили дать мне рецепт. Мама была более чем счастлива учить меня и обещала, что это будет ОЧЕНЬ легко.
Теперь, когда я это узнал, я могу с этим согласиться!
Хотя вы, возможно, были поражены простотой супа в видео из Instagram, вот почему вам понравится иметь письменный рецепт в заднем кармане:
- Вы можете использовать любые ваши любимые овощи и грибы. Здесь нет предела небу! Бросьте в лучший сезонный продукт или используйте его как способ очистить холодильник .
- После медленного и медленного приготовления все, что находится в кастрюле, настаивается, превращаясь в смесь вкусов, питательно легкую .
- Вам просто нужен быстрый и легкий суп, чтобы завершить семейный ужин с жареными баклажанами и свиным фаршем, фаршированным тофу (Yong Tau Fu 釀豆腐), жареной говядиной с черным перцем (黑椒牛柳) или трехцветными яйцами на пару (三色蒸水蛋).
Какой бы ни была ваша причина, рецепт мамы поможет вам сегодня вечером!
Почему этот рецепт работает
- Регидратированные грибы шиитаке добавляют невероятный умами и глубину вкуса .
- Использование медовых фиников означает, что вы получите тонкий слой сладости, который землистый и ароматный .
- Когда ингредиенты кипятятся, они становятся мягкими, пока не станут нежными во рту .
Что вам понадобится
О продуктах
Для этого рецепта мама использовала разные грибы, но вы можете использовать свои любимые виды. Вы также можете добавить другие овощи и фрукты для дополнительного вкуса, как в Mum’s Bún Riêu Chay (вегетарианский томатный суп с лапшой). Некоторые отличные варианты включают в себя:
- Инжир
- Хикама
- Красные финики
- Кукуруза
- Яблоко
Вегетарианское морское ушко мама покупает в местном азиатском вегетарианском магазине. Его можно заменить другими грибами или вообще пропустить.
Как приготовить этот рецепт
Доведите воду до кипения и добавьте в нее грибы, морковь и финики. Пусть кипит на среднем огне, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
Нарежьте сельдерей на дольки шириной 1,5 см (0,6 дюйма), а капусту на крупные кусочки длиной примерно 15 см (6 дюймов). Промойте все в холодной подсоленной воде 3 раза и откиньте на дуршлаг.
Включите сильный огонь, чтобы снова закипело, затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи. Приправьте каменным сахаром, солью и куриным порошком и варите 20 минут на среднем огне.
Подавать горячими!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно добавить сюда мясо?Конечно! Мама приготовила вегетарианскую версию, но вы можете использовать свиные или куриные кости, чтобы придать больше вкуса. Китайский капустный суп от бабушки (紹菜汤) похож на этот рецепт и использует мясо.
Почему мои овощи промокли?Чем дольше вы будете кипятить, тем мягче станут ингредиенты. Я лично предпочитаю, чтобы он был мягким, но если вам нравятся овощи с небольшим хрустом, снимите их с огня, как только они приобретут нужную вам текстуру, чтобы они не готовились дальше.
Советы для достижения наилучших результатов
- Варить на медленном огне. Это помогает овощам раскрыть свою естественную сладость и стать мягче.
- Используйте свежие продукты. Вы получите самый насыщенный вкус из самых свежих ингредиентов.
- Выбирайте овощной бульон. Вы можете приготовить его так же, как мама делала для своего Bánh Canh Chay (суп с лапшой из тапиоки), а излишки сохранить для таких рецептов, чтобы получить дополнительный вкус.
С чем подавать
- Начните вегетарианское застолье с Chả Giò Chay (спринг-роллы).
- Наполните свои рисовые миски грибами Mum’s Rice Cooker Mushrooms и китайским рисом с брокколи и насладитесь ими с тофу с лемонграссом и чили (Đậu Hũ Chiên Sả Ớt) и тушеным соевым творогом с грибами.
- Брокколи по-китайски с устричным соусом (蠔油芥籣) — отличный способ съесть немного зелени для всей семьи, особенно в сочетании с вкусным заменителем устричного соуса без мяса.
- Завершите ужин успокаивающим и простым десертным супом из сладкого картофеля и имбиря (番薯糖水)!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢ 8 чашек воды США
- ▢ 300 г / 0,66 фунта жемчужных грибов (промытых и отделенных от корней)
- ▢ 150 г / 0,33 фунта вегетарианских морских ушек (мы покупаем их в азиатском вегетарианском магазине) 9012 1
- ▢ 170 г / 0,4 фунта моркови (очищенной и нарезанной)
- ▢ 2 сушеных медовых финика (мы покупаем их в азиатском продуктовом магазине)
- ▢ 1 кг пекинской капусты
- ▢ 30 г / 0,07 фунта каменного сахара (или по вкусу)
- ▢ 2 ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. порошка овощного бульона
Доведите воду до кипения и добавьте грибы, морковь и финики. Пусть кипит на среднем огне, пока вы работаете с другими ингредиентами.
Нарежьте сельдерей на дольки шириной 1,5 см (0,6 дюйма), а капусту на крупные кусочки длиной примерно 15 см (6 дюймов). Промойте все в холодной подсоленной воде 3 раза и откиньте на дуршлаг.
- Включите сильный огонь, чтобы снова закипело, затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи. Приправить каменным сахаром, солью и куриным порошком и варить 20 минут на среднем огне.
Подавать горячими как есть!
- Варить на медленном огне. Это помогает овощам раскрыть свою естественную сладость и стать мягче.