Каша рисовая с изюмом на воде: Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мнение, что каша, сваренная не на молоке, а на воде безвкусная очень ошибочное. Попробуйте сварить рисовую кашу на воде с изюмом и кусочками сладкого яблока. За полчаса вы приготовите полезный и вкусный завтрак для всей семьи, не затратив при этом много усилий. Всего-то, нужно промыть рис, изюм и почистить яблоко. Ну, а если боитесь, что утром не успеете, можно сварить ее с вечера, а утром разогреть в микроволновке.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рис0.5 стакан = 90 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Изюм40 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая изюм, отдайте предпочтение черному изюму без косточек, в нем больше витаминов, антиоксидантов, калия и железа, чем в светлых сортах изюма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Изюм помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Рис промойте 3-4 раза.

Шаг 1

Рис положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2-3 см. По вкусу можно добавить щепотку соли. Поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите нагрев и варите 10 минут.

Возьмите твердые блоки, они не разварятся и останутся кусочками в готовой каше.

Шаг 2

На сковороде растопите масло и обжарьте на нем кусочки яблок 2 минуты. Добавьте изюм, перемешайте, дайте потушиться с яблоками 1-2 минуты.

Шаг 3

В рисовую кашу добавьте яблоки с изюмом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5-8 минут. Готовой каше дайте постоять на плите и набухнуть.

произвести впечатление

Густую рисовую кашу с яблоками и изюмом перед подачей полейте медом.

Рецепт каши рисовой с изюмом как в детском саду

Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Молоко – 550 г
  • Вода – 250 г
  • Изюм – 75 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.

  • Шаг 2

    А здесь описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

    Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
    Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

  • Шаг 4

    Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

    Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

  • Шаг 5

    Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
    Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂

    Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
    Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

     

Категории: Рецепты как в детском саду, Рецепты каш как в детском саду, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рисовая каша с соусом из изюма Рецепт

«Очень похоже на старый рецепт моей мамы, который как-то затерялся с годами. Теплые воспоминания о праздничных обедах из моего детства. Этот рецепт родом из Финляндии.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

6 стаканов пудинга

ингредиенты

  • КАША
  • 3 чашки воды
  • 1-3 стакан молока (в зависимости от личного вкуса)
  • 1 чайная ложка маргарина
  • 2 чашки сырого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • СОУС
  • 4 стакана воды или 4 стакана фруктового сока
  • 2 палочки из корицы
  • 1 чашка сахара
  • кукурузный крахмал и
  • вода, загустить
  • 2 чашки изюма
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • КАША: Отварите рис в воде, пока он не станет мягким или пока вся вода не впитается.
  • Добавьте молоко и медленно варите 20-30 минут, часто помешивая.
  • Добавьте соль, сахар и маргарин.
  • СОУС: Отварите изюм в воде или фруктовом соке с лимонным соком и палочками корицы.
  • Добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды.
  • Постепенно добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в соус, продолжая помешивать.
  • Когда соус загустеет, снимите его с огня.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка из рисовой каши с изюмом

от редакции

Этот простой рецепт – рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Рис – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Молоко – 0,5–0,6 л
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Рис промыт.
  2. Из молока и риса варится густая вязкая каша. Для этого молоко доводят до кипения. Всыпьте в нее подготовленный рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем варить без крышки еще 10 минут, регулярно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня, смешайте рис с маслом, солью и сахаром, оставьте на 10 минут.
  4. Изюм промывают в теплой воде и обсушивают салфеткой.
  5. В кашу добавляют яйца и изюм и хорошо перемешивают.
  6. Включите духовку. Форма смазывается растительным маслом. Массу рисовой каши выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку.
  7. Запеканка из рисовой каши выпекается 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Простая рисовая запеканка из каши с изюмом готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Каша молочная рисовая с творогом и изюмом

Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…

Манная каша с орехами и изюмом

Рецепт идеальной манной каши с орехами и изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Миндаль – изюм – рис

Идеальный рецепт миндаль – изюм – рис с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с изюмом и шафраном

Идеальный рецепт риса с изюмом и шафраном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Крупа манная – 100 г Молоко – …

Запеканка из баклажанов с изюмом

Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлебная запеканка с изюмом

Рецепт идеальной хлебной запеканки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка перловая с изюмом

Отличный способ вкусно приготовить обычную перловую крупу – запеканка из перловой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе. Отличный завтрак или простой десерт! Ингредиенты Ячменная…

Каша рисовая с мясом

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Каша молочная рисовая

Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –. ..

Льняная каша с бананом, изюмом и медом

Необычный завтрак – сытная льняная каша с бананом, изюмом и медом. Такая каша получается очень ароматной, интересной по консистенции, а главное, польза ее неоспорима. Порции: 2 Ингредиенты Банан (большой) – 100-150 г (1 шт….

Манная каша с ванильным ромом и изюмом

Рецепт идеальной манной каши с ванильным ромом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовая запеканка

Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 200 г Мясо (отварное или запеченное) – 200-300 г Сыр Моцарелла – 250 г Хар…

Рисовая запеканка

Идеальный рецепт рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает аппетитную, слегка хрустящую корочку на поверхности сырников, рис добавляет сытости, а изюм. ..

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Думаю, этот десерт особенно понравится детям. А что может быть полезнее печеных яблок на десерт? Ингредиенты Яблоки — 1 кг Рис — 200 г Изюм без косточек — 100 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 70 г Сахарная пудра — 2 ст.

Восточный рис с изюмом и орехами

Идеальный восточный рис с изюмом и орехами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный рис с изюмом и миндалем

Рецепт острого риса с изюмом и миндалем. Это восточное блюдо оценят любители необычных блюд из риса. Ингредиенты Рис длиннозерный – 100 г Вода – 200 г Изюм – 25 г Миндаль – 25 г Куркума – на кончике ножа Корица – на кончике…

Творожная запеканка с изюмом

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *