Каша полента: Каша из поленты на молоке

Содержание

Кукурузная каша полента на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04.09.2020 12:48 48 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Полента — это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

полента быстрого приготовления полента быстрого приготовления

20 г

молоко 3,2% молоко 3,2%

1 стакан

сахар сахар

0.5 ч.л.

масло сливочное масло сливочное

5 г

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока — 1 порция, 20 г. поленты — примерно 1 ст.л. с горкой крупы.

2

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.

3

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!

Вторые блюда

Каши

Детские каши

Кукурузная каша

Молочная каша

Итальянская

Для детей

На завтрак

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Овсяная каша с ежевикой на легкий завтрак

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Детская ячневая каша на молоке

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Запрашиваемая страница не найдена!

Все категории

  • Все категории
  • Акции
  • МАГАЗИН
  • ПРИПРАВЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
  • Приправы для первых блюд
  • Приправы для вторых блюд
  • Приправы для овощей, салатов, грибов, соусов и гарниров
  • Приправы для напитков и выпечки
  • Приправы для засолки и маринования
  • СПЕЦИИ
  • Перцы молотые и горошком
  • Специи для домашней выпечки
  • Специи для первых и вторых блюд
  • ТРАВЫ «РЯЗАНСКИЙ ЗНАХАРЬ», ЯГОДЫ И СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • ЧАЙНАЯ СЕРИЯ
  • КУНЖУТ, СЕМЕЧКИ, КОНДИТЕРСКИЕ ПОСЫПКИ И ЧИПСЫ БАНАНОВЫЕ
  • ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ ИЗ СПЕЦИЙ
  • КОНФЕТЫ, МЕД, АРАХИСОВАЯ ПАСТА
  • СУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
  • Весы кухонные
  • Мельницы для специй
  • Мультиварки, печи, пароварки
  • Наборы для специй
  • Посуда для безопасного приготовления пищи и хозтовары
  • КАШИ, КОТЛЕТЫ, АМАРАНТ, ПОЛЕНТА,ТОПИНАМБУР, ПОЛБА
  • КОРРЕКЦИЯ ВЕСА
  • КИСЕЛИ И МОРСЫ
  • ЧЕРНАЯ СОЛЬ
  • МЮСЛИ
  • ИВАН-ЧАЙ С ГРИБАМИ, ТРАВЫ КАВКАЗА, КОФЕ, ЦИКОРИЙ, КАКАО
  • ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ДЕТЕЙ
  • СОЛЕВЫЕ ГРЕЛКИ
  • ШУНГИТ
  • ПАСХАЛЬНЫЕ НАБОРЫ
  • ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ КНИГИ
  • ДЕТСКИЙ ТЕКСТИЛЬ ТМ «ВИКТОРИЯ»

Сливочная каша из кукурузной муки с ягодами и медом

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я тот человек, который пьет горячий кофе, когда на улице 95 градусов и влажность.

Точно так же я люблю тарелку чего-то теплого вместо холодного на завтрак круглый год. Пудинг с чиа и овсяные хлопья на ночь… ты меня еще не покорил.

При этом я экспериментировал с разными злаками и ингредиентами для приготовления каши, потому что, как бы я ни любил овсянку, она может стать немного однообразной. Сладкая или соленая, каша из кукурузной муки является победителем.

Итак, сегодня я делюсь этой сливочно-йогуртовой версией крупы для завтрака со сладкими ягодами и медом. Для моих друзей без молочных продуктов я использовал новый миндальный йогурт от Silk, который прекрасно работал в этом рецепте. А что касается немолочного йогурта, то в нем очень чистый и короткий список ингредиентов. Никаких камедей или странных стабилизаторов, в отличие от этого популярного, который состоит из 2 камедей.

Я не познакомился с полентой, пока мне не исполнилось двадцать, и, если вы не в курсе, это просто перемолотая кукурузная мука. Вы можете купить его в зависимости от того, как он был помолот, от мелкая (которая готовится очень быстро, как овсяная каша быстрого приготовления ), до крупная каменная мука (которая занимает около 30 минут, как овсяные хлопья ). При кипячении с водой, бульоном или молоком кукурузная мука становится мягкой, теплой и приятной.

Я предпочитаю грубую помолотую поленту из-за ее более полного и насыщенного кукурузного вкуса несмотря на более длительное время приготовления. Он также сохраняет больше текстуры и питательных веществ, так как вы, вероятно, увидите черные/коричневые пятнышки на корпусе. Если вы больше любите быстро готовить, вы можете использовать поленту быстрого приготовления, но будьте осторожны, чтобы не переварить, так как она станет немного пастообразной.

Чаще всего сливочное масло и сливки добавляют в поленту, но здесь йогурт прекрасно занимает свое место . Густой, бархатистый и, естественно, немного сладкий, потому что это кукуруза. Я добавил обильное количество начинки, включая чернику, малину и мед. Миндаль для хруста и семена чиа для дополнительной жирности.

Как и многие другие мои рецепты, я призываю вас приготовить эту кашу из кукурузной муки самостоятельно, из того, что у вас есть под рукой или к чему вы чувствуете себя причастным. В марте у меня возникла тяга к ягодам, и я не позволила этому остановить меня. Девушка иногда хочет того, чего хочет.

xo, Аманда

Если вы приготовите эту кашу из кукурузной муки, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или отметив @heartbeetkitchen!

Сливочная полента с ягодами и медом

Вместо овсянки попробуйте на завтрак кукурузную кашу!

4.75 от 8 голосов

Распечатать Сохранить

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Выход: 4

  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Ягоды миндаля, семена чиа для посыпки
  • Доведите воду до кипения. Добавьте соль, затем медленно вмешайте поленту. Все время помешивайте, помешивайте и помешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1 1/2 столовой ложки меда. Уменьшите огонь так, чтобы смесь едва кипела — всего несколько шипов, вырывающихся сверху.

  • Варить на медленном огне не менее 30-35 минут, периодически помешивая. У вас может возникнуть соблазн сделать это раньше, но кукурузе требуется некоторое время, чтобы полностью увлажнить себя. Полента начнет отставать от краев, когда вы будете мешать, и тогда вы поймете, что она готова. Он должен быть кремообразным и все еще немного рыхлым, достаточно густым, чтобы покрывать ложку.

  • Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана йогурта и ваниль. Затем разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся медом, ягодами, миндалем и семенами чиа.

Это ты сделал?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

31 марта 2017 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я, как и вы, домашний повар, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

«(Обязательно)» указывает обязательные поля

купить закваску для закваски

купить сейчас

Полента со сливками на завтрак (без глютена, веганская)

Опубликовано: автор: Felicia Lim · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Кремовая, насыщенная и густая, эта восхитительная полента на завтрак похожа на успокаивающий пудинг. Добавьте немного свежих ягод и миндаля поверх этой каши из поленты, и менее чем за полчаса вы получите вкусный и энергичный завтрак. Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский.

Перейти к:
  • Уютные утешительные завтраки в холодные месяцы:
  • Что такое полента?
  • Почему этот рецепт работает? 067 Другие рецепты кукурузной муки чтобы насладиться:
  • Рецепты безглютенового завтрака и позднего завтрака:
  • Кремовая каша Полента на завтрак (безглютеновая, веганская)

Уютные утешительные завтраки в холодные месяцы:

Сейчас, когда зима и на улице холодно, мне очень приятно начинать день с тарелки теплой каши – и вот некоторые из наших любимых:

  • Легкая гречка Каша (безглютеновая, веганская)
  • Пшенная каша со сливками (безглютеновая, веганская)
  • Каша с киноа за 5 минут (безглютеновая, веганская)
  • Черничная и миндальная льняная каша (безглютеновая, безмолочная)

Что такое полента?

Если вы никогда раньше не слышали о поленте, то это, по сути, каша из кукурузной муки родом из Северной Италии, где она была впервые популярна среди фермеров. Сегодня она стала одним из основных продуктов в любом итальянском ресторане.

Даже в Соединенных Штатах полента часто едят в итальянско-американских семьях, и полента обычно подается теплой с соусами на основе томатов, такими как соус рагу или соус маринара, или иногда с «белыми» соусами, приготовленными с сосисками.

Однако, хотя полента не так часто подается в качестве завтрака (и не употребляется в пищу в сладком виде), она, безусловно, является удобной пищей в зимние месяцы, и ее очень приятно подсластить и съесть на завтрак.

А сегодня мы готовим сливочную кашу из поленты , которая идеально подходит для пробуждения холодным зимним утром (или нет)!

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Почему этот рецепт работает?

  • Очень просто приготовить: Полента для завтрака готовится очень легко, поэтому ее может приготовить любой.
  • Super Creamy: Обладая успокаивающей кремовой текстурой, эта сливочная каша из поленты напоминает уютное теплое объятие холодным зимним утром.
  • Полностью безглютеновая, безмолочная и веганская: Самое приятное то, что эта полента на завтрак на 100% безглютеновая, безмолочная и веганская, что означает, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена и лактозы могут наслаждайтесь без проблем.
  • Необходимые ингредиенты + Примечания/заменители:

    Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого легкого рецепта поленты на завтрак.

    (Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого сообщения.)

    • Вода:  Я предпочитаю использовать фильтрованную воду, но вы также можете использовать питьевую водопроводную воду, если это необходимо. у вас есть. Кроме того, вы можете заменить воду миндальным молоком, если хотите.
    • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5 минутного домашнего миндального молока. Вы также можете использовать другое несладкое немолочное молоко (например, молоко из кешью, молоко из тигрового ореха, рисовое молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте вместо нее обычное цельное молоко.
    • Полента:  Обязательно используйте поленту, или, если у вас ее нет, вы можете заменить ее кукурузной мукой грубого помола.
    • Веганское масло:  Я использовала веганское масло, чтобы сохранить этот рецепт веганским и безмолочным. Вы также можете использовать кокосовое масло, если хотите (я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло (которое имеет более нейтральный вкус), а не кокосовое масло первого отжима (которое имеет более выраженный кокосовый запах и вкус)). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное сливочное масло.
    • Сахар:  Я использовала тростниковый сахар, но вы также можете использовать белый сахар, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую использовать подсластитель Lakanto Monfruit (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом, который не повышает уровень сахара в крови).
    • Клубника:  Мне нравится использовать свежую клубнику, но не стесняйтесь добавлять к этой поленте на завтрак любые другие виды свежих ягод (например, чернику, ежевику, малину) или даже другие фрукты (например, киви или манго).
    • Миндаль:  Мне нравится добавлять нарезанный миндаль для хрусткости и придания текстуры, но вы можете использовать и другие орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан, арахис, орехи макадамия).

    Как приготовить поленту на завтрак (шаг за шагом):

    1. Довести до кипения жидкости

    Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и доведите до кипения.

    2. Добавьте поленту

    Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего, просейте поленту над жидкостью и постоянно перемешивайте смесь венчиком (это важно для предотвращения образования комков).

    3. Взбивать до загустения

    Хорошо взбивать, очищая дно и стенки кастрюли, в течение примерно 10 минут или пока смесь не загустеет до консистенции водянистого пудинга.

    4. Добавьте веганское масло

    Добавьте веганское масло и еще немного взбивайте, пока веганское масло полностью не растает и не смешается с остальной смесью, примерно еще 5 минут.

    5. Добавить сахар

    Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    6. Украсьте и подавайте.

    Перед подачей посыпьте еще теплую поленту свежей клубникой и нарезанным миндалем.

    Dish by Dish Tips/Tricks

    • Хорошо взбейте, чтобы не было комочков: Чтобы полента на завтрак была абсолютно кремообразной, я рекомендую очень хорошо взбить ее, чтобы избавиться от комочков, которые могут образоваться. Это потребует немного больше усилий, но оно того стоит.
    • Приготовьте пикантную поленту на завтрак: По этому рецепту получается сладкая каша из поленты, но если вы предпочитаете пикантный завтрак, просто не добавляйте сахар, замените воду овощным бульоном и добавьте немного соли. Замените ягоды и орехи обжаренными грибами, шпинатом и капелькой оливкового масла (для веганского/вегетарианского варианта) или хрустящим беконом и жареным яйцом (если вы не веган) и посыпьте хлопьями красного или черного перца. перец, и у вас есть вкусное и пикантное блюдо.
    • Приготовление кексов с полентой: Если у вас осталась полента, вы также можете приготовить кексы с полентой или брускетту с полентой, разложив их в форме для выпечки и охладив, пока они слегка не затвердеют, а затем нарежьте охлажденную поленту на квадраты, круги или прямоугольники. запечь их в духовке до хрустящей корочки снаружи.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Является ли кукурузная мука такой же, как полента?

    И кукурузная мука, и полента, по сути, одно и то же, поскольку оба они сделаны из перемолотой кукурузы. Основное различие заключается в том, насколько мелким или грубым является помол, и полента обычно имеет более грубый помол, в то время как обычная кукурузная мука, которую можно найти в магазинах, имеет более мелкий помол.

    Можно ли заменить поленту кукурузной мукой?

    Если у вас нет поленты под рукой, вы можете использовать кукурузную муку грубого помола вместо поленты в этой итальянской каше, и она будет работать так же хорошо.

    Как хранить поленту для завтрака

    Я рекомендую есть эту кашу из поленты сразу после ее приготовления, но если у вас есть остатки, вы можете накрыть остатки поленты полиэтиленовой пленкой или поместить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. до 2 дней (обратите внимание, что полента немного загустеет и затвердеет после охлаждения). Чтобы разогреть, переложите поленту в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана миндального молока или воды и хорошо перемешайте, пока смесь снова не станет кремообразной.

    P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

    Печать

    Каша Полента со сливочным завтраком (без глютена, веганская)


    ★★★★★

    5 из 1 отзыва

    • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Диета: веганская

    text-transform»> Описание

    Кремовая, насыщенная и густая, эта восхитительная полента для завтрака похожа на успокаивающий пудинг. Добавьте сверху немного свежих ягод и миндаля, и менее чем за полчаса вы получите вкусный и энергичный завтрак. Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский.


    • 3 стакана фильтрованной воды
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 чашка поленты
    • 1/4 стакана веганского масла
    • 1/2 стакана тростникового сахара
    • 1 1/2 чашки свежей нарезанной клубники, для посыпки
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля для посыпки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Доведение жидкостей до кипения: Смешайте воду и молоко в большой кастрюле и доведите до кипения.
    2. Добавить поленту: Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего, просейте поленту над жидкостью и постоянно перемешивайте смесь венчиком (это важно для предотвращения образования комков).
    3. Взбивать до загустения: Хорошо взбивать, очищая дно и стенки кастрюли, в течение примерно 10 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого пудинга
    4. Добавить веганское масло: Добавить веганское масло и взбивать еще немного, пока веганское масло полностью не растает и не смешается с остальной смесью, примерно еще 5 минут
    5. Добавить сахар: Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты, пока смесь не станет густой и кремообразной
    6. Украсьте и подавайте: Перед подачей посыпьте еще теплую поленту свежей клубникой и нарезанным миндалем.

    Примечания

    Вода: Я предпочитаю использовать фильтрованную воду, но вы также можете использовать питьевую воду из-под крана, если она у вас есть. Кроме того, вы можете заменить воду миндальным молоком, если хотите.

    Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока. Вы также можете использовать другое несладкое немолочное молоко (например, молоко из кешью, молоко из тигрового ореха, рисовое молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте обычное молоко.

    Полента: Обязательно используйте поленту, или, если у вас ее нет, вы можете заменить ее кукурузной мукой грубого помола.

    Веганское масло: Я использовала веганское масло, чтобы рецепт оставался веганским и не содержал молочных продуктов. Вы также можете использовать кокосовое масло, если хотите (я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло (которое имеет более нейтральный вкус), а не кокосовое масло первого холодного отжима (которое имеет более выраженный кокосовый запах и вкус)). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное сливочное масло.

    Сахар: Я использовала тростниковый сахар, но вы также можете использовать белый сахар, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую использовать подсластитель Lakanto на основе монаха (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).

    Клубника: Мне нравится использовать свежую клубнику, но вы можете добавить к этой поленте на завтрак любые другие виды свежих ягод (например, чернику, ежевику, малину) или даже другие фрукты (например, киви или манго).

    Миндаль: Мне нравится добавлять нарезанный миндаль для хрусткости и текстуры, но вы можете использовать и другие орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан, арахис, орехи макадамия).

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году, но с тех пор он был переиздан, чтобы включить более четкие пошаговые инструкции, а также примечания к рецептам и замены.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *