Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами рецепт с фото пошагово
Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
Шаг 4:
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
Шаг 5:
Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
Шаг 7:
Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо заменить кефир на сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.
Шаг 8:
Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы классические
Капуста с мясом
Русская кухня
Суп с мясом
Суп с капустой
Мясо с луком
Суп с яйцом
Суп с колбасой
Картофельный суп
Капуста с колбасой
Капуста с луком
Суп с огурцами
Окрошка классическая
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Окрошка на кефире
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Окрошка на кефире с колбасой
Распечатать рецепт
В знойные летние дни восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — популярным во многих регионах первым блюдом.
Как следует из названия, необходимо мелко нарезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Далее остается лишь залить смесь кисломолочным напитком, квасом или водой, довести до вкуса с помощью приправ и можно немедленно подавать к столу.Сегодня готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яйцами, редисом и огурцами. Набор традиционный — здесь присутствуют и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не менее популярный, чем классическая окрошка на квасе, вариант с кефиром весьма универсален и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт отлично сочетается со всеми составляющими рецепта.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- свежие огурцы — 300 г;
- редис — 6-8 шт.;
- зеленый лук (или другая зелень) — пучок около 50 г.
Для заправки:
- лимон — ¼ шт. или по вкусу;
- кефир — 800 мл;
- вода (обычная питьевая или минеральная) — 800 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для подачи:
- горчица — по желанию и по вкусу.
- Заранее отвариваем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером — тогда на следующий день останется только быстро нашинковать все компоненты. К тому же, после ночи в холодильнике картофель и яйца полностью остудятся, и готовую окрошку можно будет сразу подавать к столу, без дополнительного охлаждения. Итак, приступаем к нарезке. Очередность значения не имеет — например, первыми очищаем и измельчаем ножом яйца.
- Следом снимаем кожуру с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды типичными для любого салата мелкими кубиками.
- Колбасу нарезаем аналогично. По желанию этот продукт можно заменить отварной куриной грудкой или говядиной.
- Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп или петрушку. Дозировка зелени произвольная, но желательно, чтобы ее было немало — тогда блюдо получится по-летнему свежим и ароматным.
- Редис шинкуем тонкими кусочками — соломкой, кубиками или полупрозрачными дольками.
- Огурцы режем мелко. Если кожица слишком жесткая, предварительно срезаем ее ножом или удаляем овощечисткой.
- Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде — крупной миске или кастрюле, тщательно перемешиваем. Кефир разбавляем холодной питьевой или минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как указано в рецепте. Либо сделать заправку более концентрированной, увеличив дозировку кефира, или же наоборот «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
- Заливаем смесь компонентов кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимонным соком (или бросаем маленькую щепотку лимонной кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое первое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая кефир и воду, были предварительно охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с холодным супом немного горчицы и тщательно размешав для растворения ядреной приправы.
Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Супы с мясом
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Окрошка на кефире с копченой колбасой
от редакции
Предлагаю на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 л
- Вода минеральная газированная (столовая несоленая) – 0,5 л
- Колбаса копченая – 200 г
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Проезд
- Вареный картофель очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками. Мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Яйца очистить, нарезать кубиками (одно яйцо оставить для украшения блюда).
- Копченую колбасу нарезать кубиками.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приправить солью и перцем.
- Все хорошо перемешать.
- Кефир смешать с охлажденной минеральной водой и слегка взбить. Всыпьте подготовленные продукты, перемешайте. Окрошка на кефире и минеральной воде готова. Разлить окрошку с колбасой и картофелем по тарелкам, украсить яйцом и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Окрошка на кефире
В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порций: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…
Окрошка на кефире
Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире и свинине. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако кефир лишним не будет, так как именно он делает блюдо не только сытным…
Окрошка на кефире
Очень популярна окрошка на квасе. Менее известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. А между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классичес…
Окрошка на кефире
Летний холодный суп, вкусный и легкий – это освежающая окрошка на кефире. Ингредиенты Кефир – 1 стакан Мясо отварное (телятина или курица) – 200 г Картофель отварной – 1 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)…
Окрошка на кефире
Холодная окрошка на кефире — рецепт прекрасного летнего первого блюда! Варить: 20 минут Ингредиенты Кефир – 1 л Вода – 0,5 л Колбаса вареная – 200 г Огурец свежий, крупный – 1 шт. Вареные яйца – 4 шт. Зелень (укроп, лук) Картофель отварной – 2 шт. Как с…
Окрошка на кефире
Окрошка — незаменимая летняя еда! Готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно! Ингредиенты Кефир 1% – 1 л Газированная вода – 300-400 мл Колбаса вареная – 300 г Яйца вареные – 3 шт. Огурец – 2 шт. Редис – 6 шт. Зеленый на. ..
Окрошка на кефире
Что подойдет для обеда в летнюю жару? Ну и конечно классная окрошка на кефире! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 1 л Картофель отварной (в мундире) – 2 шт. Вареные яйца – 4 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 200 г Вареная колбаса …
Окрошка Мясная на Кефире
На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий…
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами. Приготовление: 50 минут Серв…
Окрошка на кефире и газированной воде
Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. свежий огурец – 1,5 шт. Куриное филе без кожи – 250-300 г Редис – 100 г Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу…
Окрошка на кефире и газированной воде
Окрошка на кефире и содовой очень вкусная и освежающая. Этот рецепт часто используют в ресторанах. Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофель – 3 шт. Огурцы – 4 шт. Редис – 5 шт. Зелень укропа Петрушка Зеленый лук Кефир — 1 л…
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка на кефире с минеральной газированной водой – очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару. Ингредиенты Картофель — 300 г Редис — 300 г Огурцы — 300 г Яйца — 5 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Лук зеленый –…
Окрошка на кефире с молодой капустой
По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порции: 6 Ингр…
Окрошка на кефире и минеральной воде
Вкусная окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редькой не только насытит, но и спасет в жару. В этом блюде сочетаются польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минеральной воды. Приготовление окро…
Быстрая окрошка с колбасой
Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…
Окрошка на Квасе, с Колбасками
Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб. ..
Окрошка с Колбасой на Квасе
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …
Азербайджанский суп «Овдух» (Окрошка на кефире)
Овдух (окрошка) особенно хорош жарким азербайджанским летом. Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Этот рецепт окрошки с отварной говядиной. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Огурцы свежие – 2 шт. Говядина – 300 г Яйца…
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…
Окрошка со сметаной, с копченой курицей
Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копченым послевкусием, насыщенной, с ярким ароматом зелени и свежего огурца. Окрошка готовится на сметане и подкисляется лимонной кислотой. Именно эта окрошка самая…
Комментарии к «Окрошка на кефире с копченой колбасой»
Окрошка с колбасой
от редакции
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами.
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Обезжиренный кефир или сыворотка (или квас) – 2-2,5 л
- Сметана – 100 г
- Колбаса вареная или полукопченая – 150 г
- Картофель отварной – 6 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить окрошку с колбасой:
Проезд
- Картофель хорошо помыть. Положить вариться картофель в мундире.
- Вскипятить яйца.
- Во время варки колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Вымойте и нарежьте зеленый лук.
- Вымойте и нарежьте укроп.
- Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Охладить вареные яйца в холодной воде, очистить. Затем мелко нарежьте.
- Вареный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
- Все смешать, посолить.
- Добавить охлажденную сметану.
- Все залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, то его следует разбавлять холодной кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Быстрая окрошка с колбасой
Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…
Окрошка на Квасе, с Колбасками
Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором мы заменяем классическую колбасу на сосиски. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб…
Окрошка с Колбасой на Квасе
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…
Окрошка на кефире с копченой колбасой
На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Газированная минеральная вода (столовая, у…
Окрошка на айране с Колбасой, Огурцами и Редисом
Кваса больше нет! Окрошка на айране намного вкуснее. Идеально подходит для барбекю. Окрошка на айране полезнее, чем окрошка на квасе. А по вкусовым качествам ничем не уступает. Ингредиенты Айран негазированный и нежирный – 2 л Яйца вареные – 4 шт. Огурец…
Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе
Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту в нашей семье уже много лет делают окрошку. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной. Ингредиенты Шик…
Окрошка на темном пиве с колбасой и картошкой
Хмельных напитков много. Пробовали ли вы какие-нибудь опьяняющие блюда? Если нет, то самое время для необычных дегустаций. Окрошка на темном пиве, с колбасой, картошкой, яйцом, огурцом и редькой прекрасно утоляет и жажду, и голод. Попробуйте приготовить…
Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом
Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант освежающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдо, любимое многими. Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что …
Окрошка на Квасе с Колбасой, Огурцами и Редисом
Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе…
Окрошка
Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка. Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт.
Окрошка
Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт. Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре…
Окрошка
Вкусная окрошка. Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л домашней сыворотки 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д…
Окрошка на квасе, с килькой в томатном соусе и с колбасой
Окрошка с килькой в томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…
Окрошка постная
Рецепт постной окрошки прост, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на готовку, а получить заряд бодрости и витамин…
Мясная Окрошка
Окрошка вообще покажется вам сказкой, если речь идет о мясе или колбасе! Жизнь станет немного лучше, если на обед у вас будет окрошка! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина отварная – 250 г или колбаса отварная – 250 г Огурец – 3 шт. …
Окрошка классическая
Рецепт классической окрошки предполагает приготовление традиционного блюда русской кухни – холодного супа на квасе. Окрошку подают с кефиром, минеральной водой и т. д. Но классическую окрошку готовят только на квасе. Для этого нужен не сладкий, а белый хлебный квас…
Окрошка «Чесночная»
Острая окрошка для жаркого летнего дня! Готовить: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Перец болгарский – 200 г Помидоры – 100 г Огурцы – 100 г Яйца – 2 шт. Листья салата – 2-3 шт.