Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Нам понадобится:
- 1 кг курятинки
- 800 г. картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. специй на ваш вкус
Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.
Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов — тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Шаг 2
2
2. Отправляем всё в нагретую до 180 градусов духовку, ждем минут 30-40, после сигнала достаём противень и разрезаем пакет (нужно разрезать рукав очень аккуратно, т.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы
Похожие рецепты
Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с курицей в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Тушеная капуста в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Курочка в рукаве Мясо с картофелем в рукаве Капуста со свининой в рукаве Свинина с овощами в рукаве Картошка с мясом в духовке Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трескиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 3
- 3 части курица (2 бедра и 1 ножка)
- 7 шт. картофель (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая)
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем.
Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.
Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.
Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.
Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.
Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.
Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.
Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.
Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве
от редакции
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочное — благодаря картофелю и запеканию в рукаве. И самое приятное – никакой жарки на масле!
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Картофель – 150 г (1 большой)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Лук и картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
- Пропустите курицу через мясорубку.
- Затем переложите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
- Насыпать туда манку.
- Вбить яйцо.
- Добавьте соль и черный перец.
- Хорошо перемешать фарш и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 довольно больших котлет.
- Переложите котлеты в рукав для запекания (для удобства я распределила котлеты по двум меньшим рукавам).
- Выложить рукава на противень и выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Куриные котлеты с запеченным в рукаве картофелем готовы. Рукав для запекания – очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нем позволяет не только получить отменные блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнения!
Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, кулинария…
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1. ..
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусно. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…
Запеченные котлеты из индейки
Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 часов…
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально.
Запеченная курица с картофелем
Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…
Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром
Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…
Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Комментарии к «Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве»
Куриные ножки, запеченные в рукаве с картофелем. Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве? Куриные бедра с хрустящим картофелем
Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а нужно накормить семью сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве – очень простое блюдо, которое не потребует от вас долгого пребывания на кухне. Несмотря на то, что вы приложите немного усилий, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картофель, пропитанный мясным соком, приобретает прекрасный вкус, а мясо просто тает во рту. Попытайся!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с картофелем в рукаве вам потребуется:
картофель — 1 кг;
куриные ножки — 5 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь— 1 шт.;
соль, перец черный молотый, приправа для картофеля — по вкусу;
зелень — пучок;
Рукав для запекания.
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставьте на 10-15 минут.
Очистить и вымыть картофель, лук и морковь.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь также нарезать кубиками. Соедините картофель, морковь и лук, добавьте приправы и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху куриные ножки. Связать рукав с обеих сторон. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
По истечении указанного времени выньте продукты из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность блюда (если картофель или ножки не готовы, поставьте их в духовку в открытом рукаве и допеките). При открытой выпечке появляется золотистая корочка. Куриные ножки, приготовленные с картофелем в рукаве, получаются очень вкусными. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
На всякий случай называем куриные ножки запеченные в духовке с картошкой на всякий случай. Идеальное сочетание для плотного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.
Принципы приготовления куриных ножек с картофелем на противне
Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране. Их запекают с любыми овощами, специями, соусами, но самым привычным является картофель.
- Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если голени взять не замороженные, а охлажденные.
- В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем просто на противне.
- Запекая куриные голени в фольге, не забудьте в конце развернуть ее, чтобы получилась поджаристая и хрустящая корочка.
- В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
- Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
- Смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень для изменения вкуса.
Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Я пеку голени с картошкой в рукаве по этому рецепту, так быстро получается. Овощи придают мясу сочный сладкий вкус.
Возьмем:
- Шесть куриных ножек
- Пять картофелин среднего размера
- Одна маленькая морковь
- одна лампочка
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Соль, перец, куркума, травы
Процесс приготовления:
Картофель нарезать крупными кусочками.
Морковь режем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.
Также посолить и приправить куриные бедра.
Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.
Овощи укладываем в рукав для запекания ножками сверху, поливаем все растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.
Выкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.
Голень куриная с грибами и картофелем
Грибы берите любые, здесь будут уместны даже замороженные. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.
Берем:
- Шесть штук голеней
- Двести граммов шампиньонов или других грибов
- шесть средних картофелин
- шесть помидоров черри
- Три маленькие лампочки
- Большая ложка томатной пасты
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Прованские травы
- Соль
- Куркума
- Кайенский перец
Процесс приготовления:
В томатную пасту добавить соль со специями, перемешать, натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Выложите мясо в миску и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать ломтиками. Грибы чистим и режем на четыре части, если крупные.
Рукав завязываем с одной стороны, наполняем ломтиками картофеля, грибами, ножками, солим, приправляем. Сюда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.
Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и отправляем в духовку на час. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.
Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке
Блюдо очень сытное и в то же время празднично красивое. Хотя из-за простоты приготовления его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.
Берем:
- Шесть куриных ножек
- Восемь маленьких картофелин
- Одна луковица
- Полстакана томатного соуса
- Двести грамм сыра твердого сорта
- Масло растительное
- Соль, перец, травы
Процесс приготовления:
Смешиваем в миске приправы с солью и натираем голени, затем заливаем их соусом в миске и оставляем мариноваться на двадцать минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук достаточно нарезать полукольцами, сыр натираем на обычной терке.
Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных долек, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — +180 градусов. Засекаем сорок минут, после чего достаем противень и посыпаем тертым сыром. Пусть выпекается еще десять минут, чтобы получить хрустящую корочку.
Куриные голени с овощами и картофелем в духовке
В сезон овощей хорошо приготовить вот такую замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по своему желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.
Берем:
- Восемь окорочков
- Две большие картофелины
- Два средних помидора
- Один молодой кабачок
- Три зубчика чеснока
- Лампа
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Соль
- Сок половинки лимона
- Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума
Процесс приготовления:
Голени вымыть и обсушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.
Кабачки нарезать крупными кубиками, таким же образом нарезать картофель. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и сбрызнуть маслом, добавить веточки майорана.
Выложить подготовленные овощи в пакет для запекания ровным слоем поверх ножек. Завязать, сделать несколько проколов и поставить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания выпекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.
Куриные ножки в кефире с картофелем запеченным в духовке
- Голень кило
- Три большие картофелины
- Половина головки чеснока
- Два стакана кефира
- Две чашки панировочных сухарей
- Две большие ложки растопленного сливочного масла
- Две большие ложки растительного масла (оливкового)
- Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сушеная, приправа для картофеля
Процесс приготовления:
Половину всего чеснока выдавить в кефир, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, застелить противень пергаментом. Промойте ноги и обсушите.
Обмакнуть каждую ножку в кефирный соус, затем обвалять в панировочных сухарях, разложить посередине противня.
Картофель режем вдоль, дольками, если молодой, то чистить не надо, только тщательно моем. Складываем кусочки в миску, солим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.
Куриные бедра с хрустящим картофелем
Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, аппетитными и ароматными.
Возьмем:
- Восемь куриных ножек
- Шесть маленьких картофелин
- Лимонный сок
- Большая ложка готовой горчицы
- Большая ложка жидкого меда
- Полстакана соевого соуса
- большая лампочка
- подсолнечное масло
- Соль, специи
- два зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Картофель режем пластиками, лук полукольцами. Выстилаем дно противня бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.
Делаем маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавливаем туда немного лимонного сока и добавляем толченый чеснок.
Ножки промазываем маринадом и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге
Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.
Возьмем:
- Пять ножек цыпленка
- Полкилограмма мелкого картофеля
- Веточка свежего тимьяна и розмарина
- один лимон
- Куркума
- Соль
- белый перец
- сушеный орегано
- Три большие ложки оливкового масла
Процесс приготовления:
Смешайте все специи с маслом. Картофель моем и чистим щеткой. Высушите вымытые ноги.
Противень застилаем фольгой так, чтобы были свободные края. Выложить картофель ровным слоем, сбрызнуть маслом и посолить. Каждую ножку промазываем смесью масла и приправ и выкладываем на картофель, закрепляем края фольги, запекаем полчаса при 200 градусах.
Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке
Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. Этот рецепт запеканки разрешено изменять, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ломтики помидоров или кабачков, другие любимые овощи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм картофеля
- 500 г куриных ножек
- Полстакана сметаны
- Две средние лампочки
- 250 г сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, смесь перцев, приправа для курицы
Кулинария:
Вымойте и высушите ноги. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.
Режем лук кольцами, картошку нарезаем, желательно длинными брусочками. Добавляем в сметану соль и специи. Натираем сыр.
На дно формы выложить половину луковицы, сверху маринованные голени, затем картофель, на него положить сметану. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около часа.
Куриные голени с картофелем в майонезе
Возьмем:
- восемь голеней
- Полтора килограмма картофеля
- Две большие луковицы
- Майонез
- Соль, кайенский перец, куркума
Процесс приготовления:
Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на очень горячем масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и также отдельно немного обжарить на масле.
В толстостенную форму выложить слоем ножки, сдобрить специями, солью и смазать майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, затем идет лук, также под майонезом. Налейте в форму полстакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.
Куриная голень в сметанном соусе с картофелем
Берем:
- Пять куриных голеней
- шесть средних картофелин
- Стакан сметаны
- Половина головки чеснока
- перец чили
- Сто грамм твердого сыра
- Двести грамм вишни
- Соль
- Кардамон
- Тимьян
- Ложка подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В сметане размешать все специи вместе с солью, раздавить чеснок и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и раскрошить, также добавить в соус.
Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Форму немного смазать маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню. Смажьте ножки сметанным соусом и выложите на овощи.
Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, затем снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запечь до хрустящей корочки.
Одно из лучших сочетаний — курица и картофель. Особенно, если все это запечь с ароматными специями в духовке.
Хозяйки всегда ценят рецепты «два в одном», когда не нужно тратить время на каждое блюдо отдельно. Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картофелем в рукаве для запекания. Обратите внимание, что вы можете использовать и другие части курицы. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь этим рецептом.
Готовится просто, сравнительно быстро, а главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы она не пригорела. Такой картофель можно и подать к праздничному столу, и приготовить для семейного застолья.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 4 .
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- куриные голени — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. масло растительное
- — 4-5 ст.
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Примечание для владельца:
- Эти блюда можно приготовить отдельно. Вот рецепты и.
- Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось, срежьте верх рукава после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. В общем, этот прием желательно использовать всегда, если вы хотите хрустящую корочку. Но есть рецепты, например, картошки в рукаве, где это совсем не обязательно.
- Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они помещались в чаше мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно положить силиконовый коврик. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи в сочетании с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа к картофелю или блюдам из курицы.
- При желании к картофелю можно подать вкуснейший соус, например томатный
Универсальные рецепты приготовления мясной составляющей и гарнира — настоящая находка для женщин, у которых мало времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке – один из них. Для его приготовления потребуется немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь выложить все в форму для запекания. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, на подготовку продуктов уйдет не более получаса.
Достаточно использовать следующее их количество:
- 4 куриные ножки;
- 1 кг картофеля;
- 300 г сметаны;
- 200 г чеснока;
- смесь перцев;
- соль.
Голени тщательно вымыть, удалить остатки шкуры и распушить при необходимости. Высушите бумажными полотенцами. Если голени большие, можно разделить бедро и голень по суставу.
Зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить мариноваться на полчаса-час.
Тем временем подготовьте картофель: промойте от остатков земли, очистите, нарежьте кольцами, слегка приправьте и посолите и перемешайте вручную.
Подготовьте форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложите картофель, затем ножки с бедрами.
Форму накрываем листом фольги, заворачивая края. Разогрейте духовку до 180 градусов. и запекать блюдо 40-45 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на пять минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
На заметку. Картофельные ножки можно посыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью.
С добавлением грибов — пошаговый рецепт
Куриные бедра с грибами и картофелем можно приготовить так:
- шампиньоны — 300 гр;
- лук репчатый — 150 гр;
- картофель — 1 кг;
- бедра — 500-600 г;
- соль, перец, куркума, базилик.
- немного масла для жарки и подготовки формы;
- Лавровый лист.
Ножки подготавливаем обычным способом — моем, чистим.
Все овощи чистим и промываем, то же самое делаем с грибами.
Грибы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарьте с солью на масле до появления сока, затем выключите огонь.
Картофель режем крупными кубиками.
Готовим форму, выкладываем картофель, сверху луково-грибную массу, затем ножки, натертые солью и специями. В середину формы положите лаврушку. Заливаем все оставшимся соком от грибов. Выпекать в духовке 45 минут. Можно подавать с салатами из свежих овощей, острыми соусами.
В фольге в духовке
Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно приготовить обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить их в два слоя, немного приподнять края, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или подкрутить. Внутрь выкладываем картошку с ножкой, по желанию поливаем соусом и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. в течение 40 минут.
Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.
под хрустящей корочкой
- 5 куриных окорочков;
- 2-3 табл. л. майонез;
- пара зубчиков чеснока;
- соль;
- перец молотый;
- паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки.
Подготавливаем голени и ставим их мариноваться в смеси соли и специй на треть часа.
Отдельно выдавить чеснок и смешать с майонезом. Разделите соус на две части. Натрите ножки одной частью и оставьте еще на полчаса.
Картофель вымыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся соусом.
Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, а сверху ножки. Накрыть фольгой и запекать четверть часа, затем полчаса запекать без фольги.
Рецепт в рукаве
Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки очень мягкие и тают во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.
Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться только тем, что все компоненты складываются в смесительный рукав для запекания. Таким образом, овощи хорошо пропитаются куриным соком в процессе запекания.
Важно! После помещения изделий в рукав, при завязывании второго конца мешка важно выпустить весь воздух — при выпечке рукав будет сильно вздуваться, либо делать дырки. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздушный мешок не касался верха духовки и не лопнул.
Куриные голени с овощами и картофелем
- 650 гр куриные голени;
- 1,2 кг картофеля;
- 2 большие луковицы;
- 2 большие моркови;
- 600 г вешенки;
- банки консервов из кукурузы;
- ½ ч.л. л. сладкая паприка и куркума;
- 1 ч. л. л. орегано и базилик;
- соль по вкусу;
- парный столик. л. оливковые масла.
В миске смешать специи и масло, добавить соль.
Голени хорошо вымыть, разрезать по суставу. Кожу при желании можно снять. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться.
Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем картошку средними кубиками, чуть меньше лука и моркови. Вешенки промойте и также нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи и грибы складываем в миску, перемешиваем со специями и немного солим.
Блюдо рекомендуется выпекать либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Сначала выкладываем грибно-овощную смесь, смешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накройте крышкой или завяжите другой конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180 градусах. После приготовления оставить в духовке еще на двадцать минут.
На заметку. Частичное приготовление под фольгой гарантирует, что пища хорошо пропарится.