Батон сладкий с яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкие гренки из батона с яйцом

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Сладкие гренки из батона с яйцом
  • Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 2 ломтика батона
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

Шаг 2

2

2. Ломтики батона перережьте пополам.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.

Шаг 3

3

3. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

Шаг 4

4

4. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Видеорецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: гренки, сладкие гренки, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Бутерброды с обжаренным яйцом Детский бутерброд «Сова» Гренки с сыром и чесноком Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Бутерброды с ароматным маслом и сельдью Горячие бутерброды с сыром и яйцом Бутербродная намазка с салом Детский бутерброд «Рыбки» Детский бутерброд «Пират» Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Закусочные бутерброды с печенью трески Бутерброды с авокадо и лососем

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Хумус из кешью Картофельная пицца с грибами на сковороде Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Разные закуски из лаваша Домашняя куриная колбаса Закусочные рулетики из лаваша с творогом Мексиканский фахитос в тортилье Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке Горячие бутерброды с сыром и яйцом Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Сладкие гренки из батона ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Сладкие гренки из батона являются идеальным завтраком. Блюдо дарит заряд бодрости на весь день. Проснуться можно только от его приятного аромата. Для приготовления потребуются продукты, которые всегда найдутся на вашей кухне. На такой завтрак уйдет не больше 15 минут. Быстро и вкусно – вот девиз этого утреннего блюда. Как приготовить сладкие гренки из батона с фотографиями

, рассмотрим далее.

Калорийность

31

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

1 штука батон

30 мл вода

1 щепотка соль

0,5 чайных ложек сахар

1 штука яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для начала нужно нарезать батон ломтиками, их разделить на четыре ровных треугольника.

2

В тарелку нужно разбить яйцо, в него добавить соль сахар и воду.

3

Затем его необходимо хорошенько взбить.

4

Дальше нарезанный хлеб нужно макать во взбитое яйцо.

5

В это время, нужно налить масло на сковородку, разогреть ее и выложить треугольные кусочки. Обжаривать обязательно нужно с обеих сторон. На хлебе должна образоваться хрустящая корочка.

6

Гренки лучше всего подавать с медом, вареньем или сгущенкой. Такой сладкий завтрак обязательно скрасит утро.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ ИЗ БАТОНА

Вкусняшка за 5 минут! Сладкие гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Ну, очень вкусные — сладкие гренки на завтрак

БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ из батона

Я приготовил(а)

Рецепт пасхального яичного хлеба: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 55 мин.

+ рост Выпечка: 25 мин. + охлаждение

Делает

1 батон (16 штук)

Обновлено: 24 ноября 2022 г.

Я готовлю это пасхальное угощение уже 20 лет! Такой праздничный вид этому сладкому хлебу придают крашеные яйца вкрутую, запеченные в тесте. Оставьте их, и вы сможете наслаждаться им в любое время года. Мой муж особенно любит этот хлеб с запеченной ветчиной. — Хизер Дюранте, Веллсбург, Западная Вирджиния

Читать Далее

Как приготовить домашнее лакомство для собак из сладкого картофеля

Сладкий итальянский праздничный хлеб

Домашний яичный хлеб

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты 9

  • 1–2 ч. 1-1/2 чашки 2% молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3-6 сваренных вкрутую больших яиц, неочищенных
  • Ассорти пищевых красителей
  • Масло канолы
  • 1 столовая ложка жирного взбитые сливки
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • Указания

    1. В большой миске смешайте сахар, дрожжи, кардамон, соль и 2 стакана муки. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло до 120°-130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте 3 яйца; взбивать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
    2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
    3. Тем временем покрасьте сваренные вкрутую яйца пищевым красителем, следуя указаниям на упаковке. Дать постоять до полного высыхания.
    4. Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на трети. Раскатайте каждую часть в 24-дюймовый. веревка. Поместите веревки на смазанный маслом противень и сплетите их. Соедините концы вместе, чтобы сформировать кольцо. Зажмите концы, чтобы запечатать. Слегка смажьте крашеные яйца маслом; уложить на тесьму, аккуратно заправляя их между веревками.
    5. Накрыть кухонным полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 20 минут. Разогрейте духовку до 375°.
    6. В миске взбейте яичный желток и сливки; Аккуратно смажьте тесто, избегая яиц. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут. Снимите со сковороды на решетку для охлаждения. Охладите остатки.

    Пищевая ценность

    1 шт.: 281 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 107 мг холестерина, 231 мг натрия, 44 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 9 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Рецепт традиционного итальянского пасхального хлеба

    Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. В хлеб запекают крашеные яйца, а хлеб посыпают большим количеством нонпарелей. Празднично и ярко к празднику Пасхи.

    Другим очень популярным дрожжевым хлебом является рецепт под названием Casatiello Napoletano, который представляет собой пикантный хлеб с начинкой.

    Я очень люблю хлеб бриошь, и, конечно же, этот сладкий мягкий хлеб обязательно должен быть в любом итальянском доме на Пасху.

    Я хотел найти настоящий традиционный итальянский рецепт, и я наткнулся на этот рецепт  Бриошь ди Паскуа от другого кулинарного блоггера Кьяры с Chiarapassion.com .

    Содержание

    Как приготовить

    В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилка.

    Затем добавьте яйцо. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы смешать*. Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться 2 часа.

    Каждые 30 минут сложите оба конца к середине (повторить 4 раза).

    По истечении времени добавляйте масло небольшими порциями на средне-высокой скорости с помощью крюка для теста, месите, чтобы смешать все масло, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесите, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Скатайте каждую часть в 2 жгута, соедините 2 жгута вверху.

    Скрутите концы один над другим, соедините концы, чтобы сформировать венок (круг), повторите с остальными веревками. Поместите венки на подготовленный противень, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.

    Перед выпечкой в ​​тесто можно положить сырое крашеное яйцо, затем тесто смазать простой яичной смесью, покрыть посыпкой (нонпарейл) и выпекать.

    Немедленно переложите испеченный хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    Советы по приготовлению лучшего пасхального хлеба

    • Этот итальянский пасхальный хлеб готовится на дрожжах, поэтому вам потребуется время и терпение. Это не сложно, просто занимает много времени, но оно того стоит.
    • Это тесто должно подняться в 3 раза, в первый раз тесто (без добавления масла) помещают в миску на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно переворачивать.
    • Второй подъем делается после того, как в тесто добавлено масло, а затем поставлено в холодильник на 1-2 часа.
    • Поверьте, они стоят каждой минуты вашего времени!

    Этот хлеб очень популярен во всей Италии. Иногда мне нравится делать пасхальный хлеб с юга Италии, это гораздо более сухой хлеб, который используется в качестве макового хлеба в утреннем кофе латте или послеобеденном эспрессо или в этом сладком пасхальном хлебе с севера Италии. Но стоит попробовать и самый популярный пасхальный хлеб, который называется Colomba или Dove Bread.

    Как покрасить яйца натуральными красителями

    Если вы решили использовать крашеные яйца в своем хлебе и не хотите использовать обычные красители, вы можете использовать натуральные красители. Овощи и специи отлично подходят для окрашивания яиц, особенно красный лук, паприка, семена укропа и даже красная капуста.

    Каково значение пасхального кулича?

    Итальянский пасхальный хлеб, когда он выпекается в форме венка, символизирует терновый венец, который носил Иисус Христос. Когда тесто сплетено из трех частей, оно представляет собой Святую Троицу.

    Добавление яйца к хлебу символизирует возрождение, воскресение Христа из мертвых.

    Как хранить итальянский пасхальный хлеб

    Обязательно храните бриошь в герметичном контейнере или пакете до 5 дней. Хлеб также можно снова заморозить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Только не забудьте удалить яйцо перед заморозкой.

    Итак, если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным мягким итальянским пасхальным хлебом, я надеюсь, что вы попробуете его и расскажете мне, нравится ли он вам. Наслаждаться!

    Традиционный итальянский пасхальный хлеб

    Моллой с розмарином

    Традиционный итальянский пасхальный хлеб представляет собой мягкую сладкую булочку из теста, из которой делают венки или сплетают их, а затем украшают цветными яйцами и посыпают.

    4,99 Из 126 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время подъема 6 часов

    Всего 40 мин

    Курс и пицца, завтрак, десерт

    . 0003

    Servings 4 breads

    Calories 503 kcal

    BRIOCHE DOUGH
    • 1 3/4 cups +2 tablespoons all purpose flour
    • 1 pinch salt*
    • zest of 1 lemon
    • 2 1/2 tablespoons granulated sugar
    • 1/4 стакана теплого молока (у меня 2% молока)
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 яйца (комнатной температуры) (слегка взбитых)
    • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
    Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли.
      яичная мытья
      • 1 Яйцо
      • 1 столовая ложка воды
      Topping
      • 2-4 яиц (разбросанный и покрашенный любой цвет, который вам нравится)
      • 2-4 Tablespoons* (if desild)
      • 2-4. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ
        • В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилкой. Затем добавьте яйцо. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы все смешалось.

        • Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в течение 2 часов, каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (повторяя 4 раза).

        • По истечении времени добавляйте масло понемногу, на средне-высокой скорости крюком для теста, месите, чтобы все масло смешалось, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесить 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

        • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в 2 жгута (10-12 дюймов / 25-30 см), соедините 2 жгута вверху и перекрутите концы один над другим (см. фото), соедините концы, чтобы получился венок (круг) повторите с оставшимися веревки. Поместите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.

        • 15 минут до окончания времени подъема Предварительно разогрейте духовку до 390F (195С).

        • Добавьте крашеное сырое яйцо (при желании) в центр венка, затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не смазать яйца) и посыпьте посыпкой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета, или когда вы постучите по дну и услышите глухой звук. Немедленно переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли. Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

        ПРОМЫВКА ДЛЯ ЯИЦ

        Если место, где тесто поднимается, более прохладное, обязательно дайте тесту подняться дольше.

        *Я использовала нонпарели, а не отвертки, это крошечные круглые шарики радужного цвета, используемые для украшения.

        Калории: 503KLCALCARBOHYDRATS: 52GProtein: 12GFAT: 27GSatureted Fat: 15GCHOLESTEROL: 185MGSODIUM: 271MGPOTASSIUM: 167 мг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *