Картошка жареная с вешенками: Жареная картошка с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареная картошка с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка с вешенками — очень простое, вкусное и сытное блюдо. Вешенки обладают очень насыщенным ароматом и отлично сочетаются с картофелем. Грибы следует обжаривать отдельно от картофеля, так как вешенки после длительной жарки становятся жёсткими.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка600 г
Вешенки300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промыть, обсушить. Порезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать брусочками.

Шаг 3

Лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить вешенки около 10 минут.

Шаг 5

На отдельную сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить картофель. Жарить на большом огне без крышки, чтобы картофель хорошо подрумянился. Важно: слишком часто не перемешивать.

Шаг 6

К картофелю добавить лук. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовые грибы соединить с жареным картофелем в одной сковороде, жарить еще пару минут.

произвести впечатление

Готовую жареную картошку с вешенками выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем виде, можно присыпать зеленью.

Жареная картошка с вешенками на сковороде – 3 рецепта с фото

Не стоит отчаиваться, если грибной сезон остался далеко позади. Жареные с картошкой вешенки можно готовить хоть круглый год, поскольку они выращиваются в промышленных масштабах вне леса. Грибы – отличный конкурент популярным у нас шампиньонам, великолепно подходят для жарки, в чем мы убедились, когда готовили вешенки с луком на сковороде.

Вкусные, ароматные, поджаристые грибы и картошка с золотистой корочкой – великолепная идея для тихого семейного ужина или обеда. По желанию, простой рецепт дополняют сметаной, морковью, иными овощами. Но самое вкусное блюдо получается, если вы обойдетесь без дополнений, лишь тогда вы почувствуете неповторимый вкус грибов.

Меню

  • 1 Жареная картошка с вешенками и луком – простой рецепт
  • 2 Картошка, жаренная с вешенками и сметаной
  • 3 Видео-рецепт: жареные вешенки с мясом и картошкой

Жареная картошка с вешенками и луком – простой рецепт

Если кто-то скажет вам, что можно сразу жарить картошку с грибами на одной сковороде – гоните советчика в шею. Перед вами правильный рецепт с последовательностью действий, благодаря которому вы отведаете самое вкусное блюдо.

  Вешенки обычно выращивают промышленным способом, поэтому грязи на них не наблюдается. Опытные хозяйки не моют грибы, поскольку они, как губка, моментально впитывают в себя воду, замучаешься потом выпаривать. Если вас что-то смущает, ополосните их, но быстро, под проточной водой. Совет пригодится для шампиньонов, которые мы тоже жарили с картошкой.

Возьмите:

  • Картошка – 800 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

Обычно грибы собраны и объединены общей грибницей. Отрежьте её, разберите на отдельные грибочки. Крупные экземпляры порежьте на части.

Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Уменьшите мощность огня до среднего, обжаривайте около 5 минут. Затем накройте крышкой. Жарьте в течение еще 5 минут.

Одновременно очистите картошку, нарежьте суповой соломкой. Советую обсушить соломку с помощью бумажного полотенца, тогда картошка поджарится очень красиво.

Покрошите мелкими кубиками головку лука.

Посмотрите на грибы, если выделилось много жидкости, выпарите её. Не забывайте помешивать.

Добавьте на сковородку лук. Размешайте, готовьте вместе, пока вешенки не подрумянятся. Посолите, поперчите грибочки, положите кусочек сливочного масла.

На отдельной сковороде пожарьте до готовности картофель. Солите в самом конце приготовления, чтобы он на развалился и не превратился в кашу.

Переложите грибы в сковороду с картошкой, перемешайте.

При желании добавьте рубленый укроп. Потомите блюдо буквально пару минут, выключите конфорку.

 Жареные вешенки и картошку не обязательно смешивать на сковороде в конце приготовления. Подайте, как в ресторане — выложив отдельно, но на одной тарелке. В данном случае вешенки можно приготовить в любом соусе, например, со сметаной. Таким же образом можно предложить другие грибы, например, жареные с картошкой опята.

Картошка, жаренная с вешенками и сметаной

Сметана отлично сочетается со всеми грибами, придавая приятный сливочный вкус и нежность.

Понадобится:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте грибы, срезав общую грибницу, и разделив их по одному.
  2. Измельчите луковку мелкими кубиками.
  3. Выложите лук на сковородку в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Добавьте вешенки, продолжайте жарить вместе, пока не выпарится жидкость, и грибы не подрумянятся.
  5. На отдельной сковороде пожарьте до полной готовности и красивой поджаристости картофель, порезанный соломкой.
  6. Соедините главные компоненты в общей сковороде. Жарьте, часто помешивая, еще минут 5-10.
  7. Когда убедитесь, что все ингредиенты готовы, добавьте сметану. Посолите блюдо. готовьте еще пару-тройку минут.

Видео-рецепт: жареные вешенки с мясом и картошкой

Еще одно чудесное блюдо из любимых грибов. Получится сытно, очень вкусно, ну чем не ужин? Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные вешенки с картошкой.

Картофель с пальчиками и вешенками Рецепт

Ингредиенты

На 6 порций

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

зубчик чеснока, прессованный

1 фунт больших свежих вешенок, порванных на полоски шириной 1 дюйм

1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Шаг 1

Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 450°F. Смажьте 2 больших противня с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла каждый. Поместите картофель на 1 подготовленный лист; сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Выложите картофель в один слой; Посыпать солью и перцем. Поместите картофель на верхнюю полку духовки и запекайте 10 минут. Посыпьте 2 столовыми ложками лука-шалота и чеснока. Переложите картофель на нижнюю полку духовки и продолжайте жарить до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, еще около 10 минут. Выньте из духовки.

Шаг 2

Тем временем перемешайте грибы на втором подготовленном противне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Посыпать солью и перцем. Выложите в один слой и запекайте грибы на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.

Шаг 3

Добавить к картофелю грибы; перемешайте, чтобы объединить. сделать заранее Можно сделать за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 450 ° F, пока не прогреется, около 5 минут, прежде чем продолжить.

Шаг 4

Добавьте петрушку в картофельно-грибную смесь и перемешайте; приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Как бы вы оценили картофель с пальчиками и вешенками?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

НаверхTriangle
  • Согласен с другими. Хороший, но не исключительный.

    • Анонимный

    • Виннетка, Иллинойс

    • 30.09.2014

  • Это было хорошо, но не отлично. Несмотря на хорошие ингредиенты, оно казалось «средним» для блюда из картофеля и грибов. Это было очень легко, и я бы сделал это снова для гостей, так как это выглядит красиво.

    • exqzmeplez

    • 28.06.2012

  • Добавлен второй набор лука-шалота грибы. Также добавила немного овощей что у меня было в холодильнике. Превосходно ужин в одном блюде! Ничего подобного запеченные овощи!!

    • Анонимный

    • Бостон

    • 07.03.2010

  • http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Br aised-Chicken-with-Apples-and-Sage-233248 и было ОТЛИЧНО. Также готовится дольше, чем вызвал примерно 15-20, также я переключил грибы на дно 3 за последние 10 мин.

    • Дженнадденда

    • Милуоки, Висконсин

    • 05.12.2009

  • Простой и очень вкусный жареный картофель. Я использовала детское портобелло, нарезанное очень тонкими ломтиками. А мне было лень, поэтому после запекания картошки почти до готовности я выложила сверху слой грибов и запекала до готовности грибов. Сэкономьте на мытье посуды!

    • Huiboon

    • 08.04.2009

  • Отличный рецепт. Это напоминает мне о моем детстве. Жареная картошка с лесными грибами и луком была большим праздником в моем доме. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком и простым салатом из помидоров.

    • Анонимный

    • Campbell, CA

    • 31/03/2009

  • Это сработало бы ХОРОШО, если бы я положил их всего на пять минут в конце — так как я следовал рецепту, и они высохли до безвкусных чипсов. Так что, если вы используете сушеные, значительно сократите время выпечки! В остальном вкусный простой рецепт.

    • Анонимный

    • Милуоки, Висконсин

    • 31.03.2009

  • В Whole Foods не было мальков, так что использовали тот сорт мелкого желтого картофеля, который у них был, и немного скорректировали время. Как и другой рецензент, я только что использовал один противень (также использовал тот же противень для сопутствующего рецепта спаржи и грудки московской утки с гранатово-винным соусом с этого сайта). Это был отличный ужин, и после него было легко убраться. Использовали сочетание устриц, лисичек и шитаке. Рождество 2008

    • Эйнерсон

    • Хиллиард Огайо

    • 29.12.2008

  • ster. Неожиданно жаркий вечер, поэтому разогревать я их не стала, подала комнатной температуры, как и всю посуду.

    • jwstrand

    • Беркли

    • 22.06.2008

  • Просто, вкусно Нужно готовить немного дольше, чтобы грибы начали становиться золотистыми и хрустящими по краям.

    • Robynskil

    • Сан-Франциско

    • 23.09.2007

  • Я подумал, что это хорошая сторона, у меня был немного горло идеально, чтобы встретить. Я думаю, что мне, возможно, придется отказаться от всех прекрасных трав, которых было так много этим летом, так как блюдо, имхо, действительно требовало небольшого «попса» — я бы, возможно, добавил чеснок и добавил немного свежей нарезанной зелени для следующий обход. Кроме того, я слегка деглазировал, добавив немного белого вина, не столько чтобы полностью убить хруст, что было очень приятным дополнением.

    • ликалука

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 29.08.2007

  • Я немного ленив, поэтому использую только один противень и добавляю грибы, когда картофель будет готов наполовину.

    • sxfreder

    • 14.04.2007

  • Отличный рецепт и очень вкусно. я порекомендуйте дополнительное время на обжарку а где инструкция по вторые две столовые ложки лука-шалота?

    • Anonymous

    • Орландо, Флорида

    • 31/03/2007

  • Отличное блюдо, которое было легко приготовить. Определенно сделаю это снова, но добавлю больше чеснока и, возможно, щепотку кайенского перца.

    • gat

    • Оганквит, Мэн

    • 27.12.2006

  • 9000 очень милая сторона! Я приготовила со свежими грибами шиитаке вместо вешенки и подала с филе-миньоном с соусом из мерло, тоже из эпикуриуса. .. отличное сочетание!

    • Anonymous

    • San Francisco, CA

    • 10/30/2006

TagsFingerling PotatoPotatoRoot VegetableVegetableShallotOyster MushroomMushroomParsleyHerbs & SpicesSideDinnerVeganVegetarianNut FreeDairy FreeGluten FreeEasyRoastBon Appétit

Mushroom fries (battered crispy oyster mushrooms) – Umami Days

Секрет лучшего картофеля фри с грибами — самые свежие вешенки — твердые и без пятен. Лучшие, конечно, те, что только что собрали. Если рядом с вами есть устричная ферма, вы гарантированно получите самые свежие вешенки под солнцем.

Если нет, то… Хорошие вешенки можно купить и на рынке, и в магазине. Просто внимательно осмотрите грибы. Они должны быть однородного грязно-белого цвета и сухими на ощупь. Текстура должна быть упругой и не должно быть синяков.

Помогло бы, если бы грибы подсушивали перед жаркой? Ну а если обезвожить грибы, то получатся чипсы. Также хорош для перекуса, но вы не получите чудесного контраста хрустящей корочки и слегка жевательных грибов под ней. Именно этот текстурный контраст делает хрустящие вешенки в кляре и жареными такими неотразимыми.

Итак, свежие вешенки. Вы хотите, чтобы кусочки были тонкими, чтобы было больше поверхности для сбора жидкого теста, которое станет хрустящим во время жарки. Просто порвите грибы вертикально на тонкие кусочки, прежде чем бросить их с солью и перцем.

Разбейте яйцо прямо к грибам и перемешайте, чтобы каждый кусочек увлажнился. Вы хотите, чтобы яйцо проникло глубоко в щели, поэтому подбрасывайте его несколько раз и тщательно. Перемешивать, а не смешивать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать грибы.

Для получения легкой хрустящей корочки добавляется разрыхлитель. Чтобы разрыхлитель равномерно распределился, взбейте его с половиной кукурузного крахмала перед добавлением к грибам. Вы будете использовать другую половину, только если грибы слишком влажные.

Кукурузный крахмал, не универсальная мука. Мука на пшеничной основе становится похожей на хлеб при смешивании с яйцом. Поскольку вы стремитесь к легкой хрустящей корочке, используйте кукурузный крахмал. Картофельный крахмал или рисовая мука тоже подойдут.

Здесь требуется обжаривание во фритюре. Вам понадобится масло глубиной не менее трех дюймов. И не забывайте жарить партиями, чтобы грибы могли комфортно плавать в масле, не натыкаясь друг на друга. Когда каждая партия готовится, зачерпывайте и кладите на решетку или широкое сито. Почему не обычное сито? Потому что это слишком глубоко. Если только что приготовленный картофель фри с грибами будет сложен друг на друга, от тепла будет образовываться пар, и этот пар мгновенно сделает нежную корочку сырой.

Как лучше всего подавать грибную картошку? С провалом. Нам идеально подходит что-то такое простое, как острый майонез. Окунуть их в острый уксус тоже хорошо.

Конни Венерасион

Обжаривание грибов партиями при правильной температуре гарантирует, что они останутся в масле только на время, достаточное для того, чтобы тесто превратилось в легкую и хрустящую корочку. Если масло недостаточно горячее или если вы готовите слишком много кусочков за раз и температура падает, жареные грибы будут жирными.

Пятный штифт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

КУРСКИЙ Аппетитор, Блюдо, закуски

Азиатский фьюжн

6 человек

  • ▢ 500 Grams Fresh -Oyster Mushroomroom
    • ▢ 500 Grams Fresh -Oyster Mushroomroom
    • 40341 ​​▢ 500 Грамс. ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ от ¾ до 1 стакана кукурузного крахмала
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ растительное масло — для жарки во фритюре

      20043

      Крупные грибы разорвите вертикально на две-три части.

    • Поместите все грибы в большую миску и перемешайте с солью и перцем.

    • В маленькой миске взбить яйцо, затем вылить в миску с грибами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *