Картошка жареная с кабачками: Жареная картошка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 февраля 2023

Оценить

Купить продукты

Быстрый и легкий рецепт, а главное вкусный!

Автор: Шамиль,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка7 шт. = 910 г
Кабачок700 г
Подсолнечное масло нерафинированное5 ст. л. = 85 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 лист = 2 г
Семена укропа0.5 ч. л. = 2 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежем картошку и высушим ее бумажным полотенцем или тряпочкой.

Шаг 2

Очистим кабачки и нарежем на кубики. Соединяем с картошкой и луком.

Шаг 3

На сковороду добавляем масло и выкладываем картошку с кабачками. Посыпаем перцем, солью, семенами укропа. Добавляем лавровый лист и жарим.

произвести впечатление

Подаем с квашеной капустой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареная картошка с кабачками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Достаточно оригинальное блюдо, которое получается удивительно вкусным. Казалось бы, совершенно простые и знакомые ингредиенты, но чаще их готовят раздельно. Здесь же аромат жареной картошки переплетается с тушеным кабачком и дополняется пряным запахом чеснока. Аппетитно до умопомрачения!

Блюдо совершенно самостоятельное и не требует никаких дополнений. Максимум, что можно добавить, — это вяленые или соленые томаты и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель ( лучше молодой) – 500 г.
  • Небольшой кабачок – 200 г.
  • Одна-две луковицы – 1-2 шт.
  • Пара долек чеснока – 1-2 дольки.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку вымыть, очистить. Затем нарезать так, как вам больше нравится.

В нашем случае картофель нарезан соломкой, что придает ему схожесть с картошкой-фри.

2. 

На сковородку налить оливковое масло и хорошенько его разогреть.  Выложите картофель в сковороду и перемешайте. Жарить следует десять минут, при этом у картофеля должна появиться красивая корочка.

3. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Как вариант, можно нашинковать также перьями.

4. 

Кабачок вымыть и изучить на предмет кожуры: если она достаточно толстая, то ее нужно счистить. Овощ нарезать соломкой, как и картофель.

5. 

Когда картошка зарумянится, в сковороду следует выложить лук и перемешать. Время жарки составит четыре минуты.

6. 

После того как лук стал мягким, в сковороду нужно добавить измельченный кабачок.

7. 

По вкусу добавьте соль, а также перец и лавровый лист. Вторые два компонента добавляются по желанию.

8. 

Кабачок следует тушить четыре минуты под закрытой крышкой. После этого добавьте измельченный чеснок и потушите еще минуту.

Готовый картофель с кабачками лучше всего подавать с солеными помидорами или же болгарским перцем. Из соусов подойдет сливочный или томатный охотничий.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Картофельные сабзи из цуккини (жареные)

значок поиска

от Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Zucchini aloo sabzi — это рецепт сухого карри в индийском стиле с добавлением цуккини, картофеля и специй.

Этот рецепт представляет собой простое жаркое с картофелем, цуккини и индийскими специями, которое будет хорошо сочетаться с далом или самбаром.

Вы даже можете съесть этот картофель с цукини в качестве салата, если хотите чего-то легкого. Посыпьте это карри горстью орехов, и ваш картофельный салат с цуккини готов. Уменьшите количество соли и красного порошка чили, если вы хотите использовать это карри в качестве салата.

Приступаем к приготовлению картофельного карри из цуккини. Рецепт:

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. (около 1-дюймовых кубиков)
  • Обжаривайте семена кунжута и тмина, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. Выньте их и растолките в грубый порошок.
  • В ту же сковороду добавить масло, кубики картофеля и немного соли.
  • Пусть они варятся почти до готовности. У меня это заняло около 10 минут, и это зависит от пламени плиты и размера кубиков картофеля.
  • Пока варится картофель, нарежьте цуккини кубиками толщиной в ¼ дюйма или полукруглыми ломтиками.
  • К вареному картофелю добавьте нарезанные цуккини.
  • Поджарьте кабачки на среднем огне. Это займет еще 6 или 7 минут.
  • Теперь добавьте порошок жареных семян кунжута, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок сырого манго (порошок амчор), порошок куркумы и соль.
  • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пару минут. Картофельное карри из цуккини готово к подаче!

Примечания к рецепту и вариации:

  • Вы можете использовать зеленый кабачок или желтый кабачок или оба.
  • Вместо кубиков картофеля я иногда делаю карри из цуккини с молодым картофелем.
  • Обязательно полностью приготовьте картофель, прежде чем добавлять кабачки, так как для приготовления кабачков потребуется меньше времени.
  • Вместо семян кунжута в этом карри можно использовать арахисовую или миндальную пудру или сухую кокосовую стружку.
  • Поскольку это сухое карри, оно хорошо сочетается с рисом самбар или творожным рисом.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты приготовления кабачков, посмотрите их!

Карри с соусом из цукини

Карри с фасолью и цукини

Паратха из цукини

Блинчики из муки из цукини и нута

Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт сабзи из цукини:

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже. Можно есть как есть или как гарнир с роти или рисом.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Индийский

Порций 4

  • 2 цукини среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. 018
  • ½ чайной ложки порошка амчура (сырой порошок манго)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. (Около 1-дюймовых кубиков)

  • Обжаривайте семена кунжута и тмина, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. Выньте их и растолките в грубый порошок.

  • В ту же сковороду добавить масло, кубики картофеля и немного соли. Пусть они варятся почти до готовности. У меня это заняло около 10 минут, и это зависит от пламени плиты и размера кубиков картофеля.

  • Пока варится картофель, нарежьте кабачки кубиками толщиной ¼ дюйма или полукружиями.

  • К вареному картофелю добавьте нарезанные цукини.

  • Поджарьте кабачки на среднем огне. Это займет еще 6 или 7 минут.

  • Теперь добавьте порошок жареных семян кунжута, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок сырого манго (порошок амчор), порошок куркумы и соль.

  • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пару минут. Картофельное карри из цуккини готово к подаче!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Ищете другие рецепты карри? Проверьте это!

PIN-код рецепта для дальнейшего использования

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Последние сообщения

Взаимодействие с читателями

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

В детстве я мог рассчитывать на один и тот же обед каждую субботу: куриная печень с луком, жареным картофелем и цукини.

Это воспоминание о главном субботнем угощении навсегда осталось со мной. С тех пор я отказался от куриной печени и дал картофелю и цуккини новый вкус в этом легком в приготовлении слоеном пироге без выпечки. Просто элегантная презентация простых блюд.

На 8 порций

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек масло
  • 4 картофель для запекания среднего размера (Russet или Yukon Gold), приготовленный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая веточка тимьяна, только листья
  • 4 средний цукини плюс один для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 чашка
    тертого сыра Пармиджано Реджано или сыра Пекорино Романо
  • 3 целые листья мяты, измельченные
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ингредиенты

Направления

  1. Смажьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *