Жареная картошка с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 февраля 2023
Оценить
Купить продуктыБыстрый и легкий рецепт, а главное вкусный!
Автор: Шамиль,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Кабачок | 700 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Лавровый лист | 2 лист = 2 г |
Семена укропа | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежем картошку и высушим ее бумажным полотенцем или тряпочкой.
Шаг 2
Очистим кабачки и нарежем на кубики. Соединяем с картошкой и луком.
Шаг 3
На сковороду добавляем масло и выкладываем картошку с кабачками. Посыпаем перцем, солью, семенами укропа. Добавляем лавровый лист и жарим.
произвести впечатление
Подаем с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с овощами
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареная картошка с кабачками: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Достаточно оригинальное блюдо, которое получается удивительно вкусным. Казалось бы, совершенно простые и знакомые ингредиенты, но чаще их готовят раздельно. Здесь же аромат жареной картошки переплетается с тушеным кабачком и дополняется пряным запахом чеснока. Аппетитно до умопомрачения!
Блюдо совершенно самостоятельное и не требует никаких дополнений. Максимум, что можно добавить, — это вяленые или соленые томаты и зелень.
Ингредиенты:
- Картофель ( лучше молодой) – 500 г.
- Небольшой кабачок – 200 г.
- Одна-две луковицы – 1-2 шт.
- Пара долек чеснока – 1-2 дольки.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Картошку вымыть, очистить. Затем нарезать так, как вам больше нравится.
В нашем случае картофель нарезан соломкой, что придает ему схожесть с картошкой-фри.
2.
На сковородку налить оливковое масло и хорошенько его разогреть. Выложите картофель в сковороду и перемешайте. Жарить следует десять минут, при этом у картофеля должна появиться красивая корочка.
3.
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Как вариант, можно нашинковать также перьями.
4.
Кабачок вымыть и изучить на предмет кожуры: если она достаточно толстая, то ее нужно счистить. Овощ нарезать соломкой, как и картофель.
5.
Когда картошка зарумянится, в сковороду следует выложить лук и перемешать. Время жарки составит четыре минуты.
6.
После того как лук стал мягким, в сковороду нужно добавить измельченный кабачок.
7.
По вкусу добавьте соль, а также перец и лавровый лист. Вторые два компонента добавляются по желанию.
8.
Кабачок следует тушить четыре минуты под закрытой крышкой. После этого добавьте измельченный чеснок и потушите еще минуту.
Готовый картофель с кабачками лучше всего подавать с солеными помидорами или же болгарским перцем. Из соусов подойдет сливочный или томатный охотничий.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Картофельные сабзи из цуккини (жареные)
значок поискаот Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуZucchini aloo sabzi — это рецепт сухого карри в индийском стиле с добавлением цуккини, картофеля и специй.
Этот рецепт представляет собой простое жаркое с картофелем, цуккини и индийскими специями, которое будет хорошо сочетаться с далом или самбаром.
Вы даже можете съесть этот картофель с цукини в качестве салата, если хотите чего-то легкого. Посыпьте это карри горстью орехов, и ваш картофельный салат с цуккини готов. Уменьшите количество соли и красного порошка чили, если вы хотите использовать это карри в качестве салата.
Приступаем к приготовлению картофельного карри из цуккини. Рецепт:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. (около 1-дюймовых кубиков)
- Обжаривайте семена кунжута и тмина, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. Выньте их и растолките в грубый порошок.
- В ту же сковороду добавить масло, кубики картофеля и немного соли.
- Пусть они варятся почти до готовности. У меня это заняло около 10 минут, и это зависит от пламени плиты и размера кубиков картофеля.
- Пока варится картофель, нарежьте цуккини кубиками толщиной в ¼ дюйма или полукруглыми ломтиками.
- К вареному картофелю добавьте нарезанные цуккини.
- Поджарьте кабачки на среднем огне. Это займет еще 6 или 7 минут.
- Теперь добавьте порошок жареных семян кунжута, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок сырого манго (порошок амчор), порошок куркумы и соль.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пару минут. Картофельное карри из цуккини готово к подаче!
Примечания к рецепту и вариации:
- Вы можете использовать зеленый кабачок или желтый кабачок или оба.
- Вместо кубиков картофеля я иногда делаю карри из цуккини с молодым картофелем.
- Обязательно полностью приготовьте картофель, прежде чем добавлять кабачки, так как для приготовления кабачков потребуется меньше времени.
- Вместо семян кунжута в этом карри можно использовать арахисовую или миндальную пудру или сухую кокосовую стружку.
- Поскольку это сухое карри, оно хорошо сочетается с рисом самбар или творожным рисом.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты приготовления кабачков, посмотрите их!
Карри с соусом из цукини
Карри с фасолью и цукини
Паратха из цукини
Блинчики из муки из цукини и нута
Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Рецепт сабзи из цукини:
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже. Можно есть как есть или как гарнир с роти или рисом.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Индийский
Порций 4
- 2 цукини среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 2 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. 018
- ½ чайной ложки порошка амчура (сырой порошок манго)
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- Соль по вкусу
Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. (Около 1-дюймовых кубиков)
Обжаривайте семена кунжута и тмина, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. Выньте их и растолките в грубый порошок.
В ту же сковороду добавить масло, кубики картофеля и немного соли. Пусть они варятся почти до готовности. У меня это заняло около 10 минут, и это зависит от пламени плиты и размера кубиков картофеля.
Пока варится картофель, нарежьте кабачки кубиками толщиной ¼ дюйма или полукружиями.
К вареному картофелю добавьте нарезанные цукини.
Поджарьте кабачки на среднем огне. Это займет еще 6 или 7 минут.
Теперь добавьте порошок жареных семян кунжута, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок сырого манго (порошок амчор), порошок куркумы и соль.
Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пару минут. Картофельное карри из цуккини готово к подаче!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Ищете другие рецепты карри? Проверьте это!
PIN-код рецепта для дальнейшего использования
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Последние сообщения
Взаимодействие с читателями
Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан
Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан | Чао Италия Перейти к основному содержанию- Главная
- Рецепты
- Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан
В детстве я мог рассчитывать на один и тот же обед каждую субботу: куриная печень с луком, жареным картофелем и цукини.
На 8 порций
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 5 столовых ложек масло
- 4 картофель для запекания среднего размера (Russet или Yukon Gold), приготовленный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 большая веточка тимьяна, только листья
- 4 средний цукини плюс один для украшения
- Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
- 1 чашка тертого сыра Пармиджано Реджано или сыра Пекорино Романо
- 3 целые листья мяты, измельченные
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Ингредиенты
Направления
- Смажьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону.