Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
5 октября 2015
Sweetness
Грибной суп-пюре
12 51 25 ЛегкийТыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 ЛегкийПольский соус ( к рыбе)
10 19 5 ЛегкийКартофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15Торт «Белочка»
28 97 18 Средний
Все рецепты автора
Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало . Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя.
Ингредиенты
картофель | 6-7 шт (поскольку понятия маленький у всех разное, поэтому я экспериментальным методом выявила оптимальн |
---|---|
молоко | 1/2 стакана |
сливки жирные | 1,5 стакана |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 3-5 зубчиков (выдавить) |
соль | 1 ч.![]() |
перец | по вкусу |
сыр тертый (в оригинале — чеддер, но можно и любой другой) | 1,5 стакана |
зеленый лук для украшения | |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Таблица мер и весов
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в блюдо для запекания (лучше глубокую, поскольку при выкипании жидкости будут брызги).
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 164 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 210 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17
52 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 104 424 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 67 279 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 357 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 40 134 247
Картофель, запеченный с тимьяном
Легкий 36 127 191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 221 86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 182 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 153 100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 260 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 25 109 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 40 183 89
Картофель «пирожки»
zarevna
Миоко
Oskolok
Картофель с зеленым луком, запеченный в сливках, пошаговый рецепт на 1133 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Необыкнвенно нежный и очень вкусный картофель!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
566
кКал
24%
Белки | 14 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сливки | 200 мл |
50 г |
лук зеленый | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
тимьян сушеный | по вкусу |
картофель | 5 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим и нарезаем пластиками примерно 0,5 см. Лук мелко шинкуем.
Соединяем картофель с луком, солим и перемешиваем руками.
Выкладываем картофель в глиняные тарелки или другие порционные формы для запекания. Заливаем сливками, перчим, посыпаем сушеным тимьяном и отправляем в духовку, включив её на 200 С примерно на 25-30 минут. Пока картофель запекается, натираем сыр на крупной терке и рубим петрушку. Тарелки я предварительно замачиваю в холодной воде на 10 минут, так блюда в них получаются ещё вкуснее и нежнее.
Достаем тарелки, посыпаем петрушкой и сыром и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
Подаем с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт загруженных картофельных шкурок — Любовь и лимоны
Вам понравятся эти загруженные картофельные шкуры с салатом из черной фасоли, сметаной из подсолнечника и хрустящим кокосовым беконом. Отлично подходит для вечеринок!
веганский / без глютена / закуски и соусы
Я хотел поделиться этим забавным, здоровым рецептом «игрового дня» перед Суперкубком, хотя, по общему признанию, мы не большие футбольные фанаты. И под «мы» я в основном подразумеваю себя. Джек будет наблюдать за игрой на вечеринке, но мои отношения с футболом начались не с правильной… ноги.
Начиная с 1-го класса, каждый год на уроках физкультуры мы начинали год с футбольного письменного теста . Способ заинтересовать детей спортом, верно? Учитель раздавал рабочие листы, чтобы принести домой и учиться (чего я никогда не делал), и каждый год я приносил домой плохую оценку и лист, который моя мама должна была подписать. Я подходил к ней и чувствовал себя действительно ужасно (хотя и не настолько ужасно, чтобы учиться в следующем году!), но каждый год моя мама заставляла меня чувствовать себя лучше, говоря, как нелепо, что у нас был письменный футбольный тест, в то время как она подписывала мой. неудавшийся рабочий лист.
Хотя я до сих пор не знаю правил игры или кто играет, я могу поддержать спортивную еду, приготовленную более здоровым способом. Итак, давайте поговорим о картошке!
Для этого рецепта Джек чуть не заставил меня выйти из коробки для сладкого картофеля, чтобы поджарить красновато-коричневый картофель и получить классическую хрустящую картофельную кожуру. Не волнуйтесь, я набил их очень неклассическими вещами. Этот рецепт включает несколько компонентов, большинство из которых можно приготовить заранее.
Я сделала сметану из семечек. Он сливочный, острый и вкусный — то, что нам нужно для этого картофеля, потому что он также заменяет любой сыр. Если у вас есть лишнее, добавьте его в тако, в тарелки с буррито или используйте в качестве соуса к овощам. Он хранится несколько дней в холодильнике, и это вкусная сливочная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой.
Что дальше? Кокосовый бекон! Это очень легко сделать, но, поскольку ваша духовка будет жарить картофель, лучше сделать это заранее. К счастью, это на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, тамари, копченая паприка и кленовый сироп. Вы можете добавить жидкий дым, если хотите — я не делаю этого, потому что я не держу его под рукой, и я получаю достаточно копченый аромат от копченой паприки.
Начинка здесь состоит из черных бобов, (замороженной) кукурузы, красного лука, порошка чили, сока лайма и кинзы. Я бы съела этот салат сам по себе в любой день, но сегодня мы фаршируем им эту картошку.
Последний шаг? Соберите в хрустящий картофель и подавайте!
Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.
4.6 Из 7 обзоров
Загруженные картофельные шкуры
Автор: Джанин Донофрио
- 5 Маленький и средний русстный картофель
- СОСТОЯННА вкус
- 1½ чашки несладкой кокосовой стружки
- 1½ столовые ложки тамари
- Scant 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1¼ стакана.
сока
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 банка (14 унций) черной фасоли (1½ чашки), высушенной и промытой
- ¾ чашки замороженных кукурузных зерен
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 зубчик чеснока, рубленка
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- ½ чайной ложки чили, по желанию
- ½ стакана нарезанного кинза
- ½ тиаза
- 99555 ½ ленты
- 99955 ½ лени. опционально)
- Кинза, нарезанная
- Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и паприку на противне и аккуратно перемешайте.
Распределить тонким слоем и запекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Это можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до недели.
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель очистить, проколоть вилкой проколы и выложить на противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Когда остынет, разрежьте каждую картофелину пополам и выскоблите мякоть, оставив ¼-дюймовую внутреннюю часть картофеля в скорлупе. Сбрызните картофельную кожуру оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень срезом вниз. Запекайте в течение 10 минут, переверните, еще раз сбрызните оливковым маслом и очень щедро посыпать солью и жарить еще 10 минут или до хрустящей корочки. Сохраните вынутую мякоть картофеля для другого использования.
- Приготовление солнечного сыра: в блендере смешайте семена подсолнечника, воду, чеснок, уксус, лимонный сок и соль и взбивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты.
Охладите до готовности к использованию.
- Приготовьте начинку из черной фасоли и кукурузы: в средней миске смешайте черную фасоль, кукурузу (она быстро оттаивает, поэтому я просто добавляю ее в замороженную), красный лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, кинзу и соль.
- Выложите начинку из черной фасоли и кукурузы в кожуру картофеля и приправьте солью и небольшим количеством лайма (картофель действительно выигрывает от большого количества приправ). Сверху положите солнечный сыр и кокосовый бекон. Украсить зеленым луком, халапеньо и кинзой. Подавать с дольками лайма.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Картофель, запеченный в стейк-хаусе — Вкусно
Вкусно, » Рецепты » Время приготовления » 1 час + » Картофель, запеченный в стейк-хаусе
Лучшая запеченная картошка в стиле стейк-хауса, которую вы когда-либо пробовали! Кожура запеченного картофеля покрыта оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожи и запекается в духовке, пока она не станет кремообразной и пушистой.
Когда мне было 20 лет, я работала официанткой в лучшем стейк-хаусе в городе. Я надевал брюки и модные футболки Forever21 и целыми днями отвечал на телефонные звонки, делал заказы, составлял план рассадки для тех, кто забронировал столик на этот вечер, и выслушивал все последние сплетни от официантов и поваров.
Лучшая часть? Шон тоже там работал. Как продовольственный бегун. Всякий раз, когда он приносил еду к столику, он целенаправленно проделывал долгий путь обратно на кухню, проходил мимо поста хозяйки и подмигивал мне.
Чтобы скоротать время, я записывала загадки на клочке бумаги и вручала ему, когда он проходил мимо. Я украдкой подсовывал его ему во время рукопожатия. Попытка сохранить нашу маленькую игру в секрете сделала ее еще более увлекательной.
«Что имеет глаз, но не видит?»
Проходя всю ночь мимо дежурной станции, он быстро наклонялся и шептал свою догадку.
«Это какой-то тип глубоководной рыбы?»
Нет. Продолжайте гадать.
«Это слово, в котором буква i встречается только один раз?»
Нет. Ты запутался что ли?
«Нет! Не говорите мне. Я угадаю».
Всегда так полон решимости решить это самостоятельно. Это было до айфонов, поэтому я знал, что он не может жульничать, и погуглил ответ.
«Буря!»
Да! Ты понял!
«Напиши мне еще одну загадку Нат. Я люблю эту игру.»
Когда он выносил мусор, он оставлял милую записку, которую я мог найти на лобовом стекле, когда я уходил в конце ночи. Он спрашивал меня, не хочу ли я налить себе воды, он все равно идет назад. Каждый раз он приносил его со свежим ломтиком лимона.
Время от времени я выглядывал из-за высокой официантки, чтобы увидеть, где он находится, обычно обнаруживая, что он несет тарелки с вкусной едой. Всякий раз, когда я смотрел на него, я клянусь, он чувствовал мой взгляд на нем, и он смотрел в мою сторону в течение нескольких секунд и подмигивал мне.
Это был самый лучший флирт.
Вся еда, которую мы там подавали, была восхитительной. Ресторан не давал своим сотрудникам бесплатное питание, а если мы заказывали еду, то получали только скидку 15%. 1 прием пищи стоил бы больше, чем я заработал за весь рабочий день! Но мы получили бесплатные булочки. Много раз мой ужин состоял из трех булочек со взбитым маслом и чая со льдом.
В очень счастливые ночи, если бы я был там одним из последних сотрудников, а подлый менеджер уже ушел домой, а осталась печеная картошка, которую не подали клиентам, шеф-повар дал бы мне одну. Нет ничего вкуснее, чем этот бесплатный, оставшийся, запеченный в конце ночи стейк-хаус картофель. Я сидела в углу почти пустого ресторана, отдыхала уставшими ногами, на которых стояла последние 6 часов подряд, ела печеную картошку и чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
Я был убежден, что такое совершенство запеченного картофеля в стиле стейк-хауса может быть достигнуто только в стейк-хаусе. Однажды я набрался смелости и спросил одного из поваров, в чем секрет. Он поделился со мной секретом, а теперь я собираюсь поделиться секретом с вами.
Вы покрываете запеченный картофель снаружи оливковым маслом и очень щедро солите. Это делает кожу хрустящей и ароматной. Когда будете жарить, то жарьте целиком, не делайте в нем дырок. Вы хотите уловить пар, чтобы внутри картофель был красивым и нежным. Запекайте его при температуре 425 градусов, пока он не станет мягким, когда вы сжимаете его рукой. И наконец, когда вы достанете его из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску примерно с 10 дюймов вверх. Когда он падает, он толкает внутреннюю часть картофеля и ломает его, поэтому он очень легкий и пушистый внутри, когда вы его разрезаете.
В стейкхаусе подавали печеный картофель только с маслом, сметаной и зеленым луком. Просто и идеально. А сейчас именно так, как мне нравится. И каждый раз, когда я его ем, я вспоминаю нашу юную любовь в тот год, когда мы оба работали в стейк-хаусе.
Порции: 2 запеченных картофеля
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Это лучшая запеченная картошка в стиле стейк-хауса, которую вы когда-либо пробовали! Кожица запеченного картофеля покрывается оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожицы и запекается в духовке, пока она не станет кремообразной и пушистой.
4,96 из 25 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Запеченный картофель
- ▢ 2 Рассеяного картофеля, кожа чистка под водой и полностью сухой
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовых положений соль
.

Разогрейте духовку до 425 градусов, поставив решетку посередине. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Натрите картофель оливковым маслом, чтобы он был хорошо покрыт, посыпьте солью и переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте картофель целиком (не делайте в нем дырок), пока он не станет мягким, когда вы сжимаете его рукой. Время запекания будет зависеть от размера вашего картофеля, но обычно от 45 минут до 1 часа.
Когда вы достанете печеный картофель из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску с высоты 10 дюймов. Бросая его, вы ослабляете внутреннюю часть картофеля, чтобы он был легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его. это
Сделайте надрез по всей длине запеченного картофеля, соедините края, чтобы отверстие стало больше, и наполните запеченный картофель желаемым количеством начинки.