Картошка запеченная в сливках в духовке: Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Содержание

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

5 октября 2015

Sweetness

  • Грибной суп-пюре
    12 51 25 Легкий
  • Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
    9 34 11 Легкий
  • Польский соус ( к рыбе)
    10 19 5 Легкий
  • Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
    15
    57 9 Легкий
  • Торт «Белочка»
    28 97 18 Средний

Все рецепты автора

Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало . Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя.

Ингредиенты

картофель6-7 шт (поскольку понятия маленький у всех разное, поэтому я экспериментальным методом выявила оптимальн
молоко1/2 стакана
сливки жирные1,5 стакана
мука2 ст.л.
чеснок3-5 зубчиков (выдавить)
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
сыр тертый (в оригинале — чеддер, но можно и любой другой)1,5 стакана
зеленый лук для украшения
сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Таблица мер и весов

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в блюдо для запекания (лучше глубокую, поскольку при выкипании жидкости будут брызги).

Молоко смешайте со сливками (сливок у меня было 200 гр 35%, поэтому я к ним добавила ещё стакан молока), добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут ( я держала меньше-пробуйте на готовность). Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 210 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17

52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 104 424 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 279 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 221 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Миоко

Oskolok

Картофель с зеленым луком, запеченный в сливках, пошаговый рецепт на 1133 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Необыкнвенно нежный и очень вкусный картофель!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливки

200 мл
50 г

лук зеленый

½ пучка
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

тимьян сушеный

по вкусу

картофель

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и нарезаем пластиками примерно 0,5 см. Лук мелко шинкуем.


Соединяем картофель с луком, солим и перемешиваем руками.


Выкладываем картофель в глиняные тарелки или другие порционные формы для запекания. Заливаем сливками, перчим, посыпаем сушеным тимьяном и отправляем в духовку, включив её на 200 С примерно на 25-30 минут. Пока картофель запекается, натираем сыр на крупной терке и рубим петрушку. Тарелки я предварительно замачиваю в холодной воде на 10 минут, так блюда в них получаются ещё вкуснее и нежнее.


Достаем тарелки, посыпаем петрушкой и сыром и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.


Подаем с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт загруженных картофельных шкурок — Любовь и лимоны

Вам понравятся эти загруженные картофельные шкуры с салатом из черной фасоли, сметаной из подсолнечника и хрустящим кокосовым беконом. Отлично подходит для вечеринок!

веганский / без глютена / закуски и соусы

Я хотел поделиться этим забавным, здоровым рецептом «игрового дня» перед Суперкубком, хотя, по общему признанию, мы не большие футбольные фанаты. И под «мы» я в основном подразумеваю себя. Джек будет наблюдать за игрой на вечеринке, но мои отношения с футболом начались не с правильной… ноги.

Начиная с 1-го класса, каждый год на уроках физкультуры мы начинали год с футбольного письменного теста . Способ заинтересовать детей спортом, верно? Учитель раздавал рабочие листы, чтобы принести домой и учиться (чего я никогда не делал), и каждый год я приносил домой плохую оценку и лист, который моя мама должна была подписать. Я подходил к ней и чувствовал себя действительно ужасно (хотя и не настолько ужасно, чтобы учиться в следующем году!), но каждый год моя мама заставляла меня чувствовать себя лучше, говоря, как нелепо, что у нас был письменный футбольный тест, в то время как она подписывала мой. неудавшийся рабочий лист.

Хотя я до сих пор не знаю правил игры или кто играет, я могу поддержать спортивную еду, приготовленную более здоровым способом. Итак, давайте поговорим о картошке!

Для этого рецепта Джек чуть не заставил меня выйти из коробки для сладкого картофеля, чтобы поджарить красновато-коричневый картофель и получить классическую хрустящую картофельную кожуру. Не волнуйтесь, я набил их очень неклассическими вещами. Этот рецепт включает несколько компонентов, большинство из которых можно приготовить заранее.

Я сделала сметану из семечек. Он сливочный, острый и вкусный — то, что нам нужно для этого картофеля, потому что он также заменяет любой сыр. Если у вас есть лишнее, добавьте его в тако, в тарелки с буррито или используйте в качестве соуса к овощам. Он хранится несколько дней в холодильнике, и это вкусная сливочная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой.

Что дальше? Кокосовый бекон! Это очень легко сделать, но, поскольку ваша духовка будет жарить картофель, лучше сделать это заранее. К счастью, это на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, тамари, копченая паприка и кленовый сироп. Вы можете добавить жидкий дым, если хотите — я не делаю этого, потому что я не держу его под рукой, и я получаю достаточно копченый аромат от копченой паприки.

Начинка здесь состоит из черных бобов, (замороженной) кукурузы, красного лука, порошка чили, сока лайма и кинзы. Я бы съела этот салат сам по себе в любой день, но сегодня мы фаршируем им эту картошку.

Последний шаг? Соберите в хрустящий картофель и подавайте!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.

4.6 Из 7 обзоров

Загруженные картофельные шкуры

Автор: Джанин Донофрио

  • 5 Маленький и средний русстный картофель
  • СОСТОЯННА вкус
  • 1½ чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1½ столовые ложки тамари
  • Scant 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1¼ стакана. сока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 банка (14 унций) черной фасоли (1½ чашки), высушенной и промытой
  • ¾ чашки замороженных кукурузных зерен
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленка
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки чили, по желанию
  • ½ стакана нарезанного кинза
  • ½ тиаза
    99555 ½ ленты
    99955 ½ лени. опционально)
  • Кинза, нарезанная
  1. Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и паприку на противне и аккуратно перемешайте. Распределить тонким слоем и запекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Это можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до недели.
  2. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель очистить, проколоть вилкой проколы и выложить на противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Когда остынет, разрежьте каждую картофелину пополам и выскоблите мякоть, оставив ¼-дюймовую внутреннюю часть картофеля в скорлупе. Сбрызните картофельную кожуру оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень срезом вниз. Запекайте в течение 10 минут, переверните, еще раз сбрызните оливковым маслом и очень щедро посыпать солью и жарить еще 10 минут или до хрустящей корочки. Сохраните вынутую мякоть картофеля для другого использования.
  3. Приготовление солнечного сыра: в блендере смешайте семена подсолнечника, воду, чеснок, уксус, лимонный сок и соль и взбивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Охладите до готовности к использованию.
  4. Приготовьте начинку из черной фасоли и кукурузы: в средней миске смешайте черную фасоль, кукурузу (она быстро оттаивает, поэтому я просто добавляю ее в замороженную), красный лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, кинзу и соль.
  5. Выложите начинку из черной фасоли и кукурузы в кожуру картофеля и приправьте солью и небольшим количеством лайма (картофель действительно выигрывает от большого количества приправ). Сверху положите солнечный сыр и кокосовый бекон. Украсить зеленым луком, халапеньо и кинзой. Подавать с дольками лайма.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Картофель, запеченный в стейк-хаусе — Вкусно

Вкусно, » Рецепты » Время приготовления » 1 час + » Картофель, запеченный в стейк-хаусе

Лучшая запеченная картошка в стиле стейк-хауса, которую вы когда-либо пробовали! Кожура запеченного картофеля покрыта оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожи и запекается в духовке, пока она не станет кремообразной и пушистой.

Когда мне было 20 лет, я работала официанткой в ​​лучшем стейк-хаусе в городе. Я надевал брюки и модные футболки Forever21 и целыми днями отвечал на телефонные звонки, делал заказы, составлял план рассадки для тех, кто забронировал столик на этот вечер, и выслушивал все последние сплетни от официантов и поваров.

Лучшая часть? Шон тоже там работал. Как продовольственный бегун. Всякий раз, когда он приносил еду к столику, он целенаправленно проделывал долгий путь обратно на кухню, проходил мимо поста хозяйки и подмигивал мне.

Чтобы скоротать время, я записывала загадки на клочке бумаги и вручала ему, когда он проходил мимо. Я украдкой подсовывал его ему во время рукопожатия. Попытка сохранить нашу маленькую игру в секрете сделала ее еще более увлекательной.

«Что имеет глаз, но не видит?»

Проходя всю ночь мимо дежурной станции, он быстро наклонялся и шептал свою догадку.

«Это какой-то тип глубоководной рыбы?»

Нет. Продолжайте гадать.

«Это слово, в котором буква i встречается только один раз?»

Нет. Ты запутался что ли?

«Нет! Не говорите мне. Я угадаю».

Всегда так полон решимости решить это самостоятельно. Это было до айфонов, поэтому я знал, что он не может жульничать, и погуглил ответ.

«Буря!»

Да! Ты понял!

«Напиши мне еще одну загадку Нат. Я люблю эту игру.»

Когда он выносил мусор, он оставлял милую записку, которую я мог найти на лобовом стекле, когда я уходил в конце ночи. Он спрашивал меня, не хочу ли я налить себе воды, он все равно идет назад. Каждый раз он приносил его со свежим ломтиком лимона.

Время от времени я выглядывал из-за высокой официантки, чтобы увидеть, где он находится, обычно обнаруживая, что он несет тарелки с вкусной едой. Всякий раз, когда я смотрел на него, я клянусь, он чувствовал мой взгляд на нем, и он смотрел в мою сторону в течение нескольких секунд и подмигивал мне.

Это был самый лучший флирт.

Вся еда, которую мы там подавали, была восхитительной. Ресторан не давал своим сотрудникам бесплатное питание, а если мы заказывали еду, то получали только скидку 15%. 1 прием пищи стоил бы больше, чем я заработал за весь рабочий день! Но мы получили бесплатные булочки. Много раз мой ужин состоял из трех булочек со взбитым маслом и чая со льдом.

В очень счастливые ночи, если бы я был там одним из последних сотрудников, а подлый менеджер уже ушел домой, а осталась печеная картошка, которую не подали клиентам, шеф-повар дал бы мне одну. Нет ничего вкуснее, чем этот бесплатный, оставшийся, запеченный в конце ночи стейк-хаус картофель. Я сидела в углу почти пустого ресторана, отдыхала уставшими ногами, на которых стояла последние 6 часов подряд, ела печеную картошку и чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.

Я был убежден, что такое совершенство запеченного картофеля в стиле стейк-хауса может быть достигнуто только в стейк-хаусе. Однажды я набрался смелости и спросил одного из поваров, в чем секрет. Он поделился со мной секретом, а теперь я собираюсь поделиться секретом с вами.

Вы покрываете запеченный картофель снаружи оливковым маслом и очень щедро солите. Это делает кожу хрустящей и ароматной. Когда будете жарить, то жарьте целиком, не делайте в нем дырок. Вы хотите уловить пар, чтобы внутри картофель был красивым и нежным. Запекайте его при температуре 425 градусов, пока он не станет мягким, когда вы сжимаете его рукой. И наконец, когда вы достанете его из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску примерно с 10 дюймов вверх. Когда он падает, он толкает внутреннюю часть картофеля и ломает его, поэтому он очень легкий и пушистый внутри, когда вы его разрезаете.

В стейкхаусе подавали печеный картофель только с маслом, сметаной и зеленым луком. Просто и идеально. А сейчас именно так, как мне нравится. И каждый раз, когда я его ем, я вспоминаю нашу юную любовь в тот год, когда мы оба работали в стейк-хаусе.

Порции: 2 запеченных картофеля

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Это лучшая запеченная картошка в стиле стейк-хауса, которую вы когда-либо пробовали! Кожица запеченного картофеля покрывается оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожицы и запекается в духовке, пока она не станет кремообразной и пушистой.

4,96 из 25 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Запеченный картофель
  • ▢ 2 Рассеяного картофеля, кожа чистка под водой и полностью сухой
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовых положений соль
.
▢ нарезанный зеленый лук (или зеленый лук)
  • ▢ соль и перец
    • Разогрейте духовку до 425 градусов, поставив решетку посередине. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Натрите картофель оливковым маслом, чтобы он был хорошо покрыт, посыпьте солью и переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте картофель целиком (не делайте в нем дырок), пока он не станет мягким, когда вы сжимаете его рукой. Время запекания будет зависеть от размера вашего картофеля, но обычно от 45 минут до 1 часа.

    • Когда вы достанете печеный картофель из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску с высоты 10 дюймов. Бросая его, вы ослабляете внутреннюю часть картофеля, чтобы он был легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его. это

    • Сделайте надрез по всей длине запеченного картофеля, соедините края, чтобы отверстие стало больше, и наполните запеченный картофель желаемым количеством начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *