Запечённый картофель в пакете, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
1.5 кг
Укроп
20 граммов
Чеснок
2 зубчика
1.
Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.
2.
Чеснок очистить и измельчить вместе с укропом.
3.
В пакет для запекания переложить картофель, посыпать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать и закрепить пакет зажимом.
4.
В пакете сделать несколько проколов ножом или вилкой, переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 50 минут. Вкусный запеченный картофель готов: приятного аппетита!
Калории
166 ккал.
Белки
6.9 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.5%
212.3 мл
Пищевые волокна
22. 2%
6.662 г
Общие сахара
1.22 г
Кальций, Ca
8. 6%
85.55 мг
-
Железо, Fe
59.7%
8. 354 мг
Магний, Mg
15%
59.83 мг
-
Фосфор, P
12. 5%
100.3 мг
Калий, K
30.4%
1065 мг
Натрий, Na
13. 9%
334.1 мг
Цинк, Zn
6.2%
0. 929 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.3%
31.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0. 056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.112 мг
Витамин РР (ниацин)
14. 7%
2.641 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.6%
0. 631 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.8%
47.56 мкг
Витамин А, RAE
1. 6%
12.87 мкг
Витамин A, IU
9.7%
257. 4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.002 мг
Витамин K (филохинон)
0. 034
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.106 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 027
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.108 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Картофель запеченный в пакете, прекрасно сочетается с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина. Для разнообразия вкуса в пакет можно добавить 100 г нарезанного бекона: так запеченный картофель станет еще сочнее. Кстати, это блюдо — идеальный гарнир к запеченной свинине.
Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в духовке, получился с корочкой, намажьте его растительным маслом перед готовкой: картошка станет мягче и приобретет золотой оттенок. Вместо масла можно добавить нарезанный бекон или сало: в данном рецепте жир только полезен. Пакет обязательно нужно проколоть в нескольких местах! Также попробуйте проколоть картофелины зубочисткой — так они смогут лучше сохранить форму. Запеченный чесночный картофель можно сделать по-разному, но в идеале добавить чеснок уже в почти готовое блюдо. Когда приготовление запеченного картофеля подошло к концу, и вы достали румяное блюдо из духовки, можете натереть на него сыр.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Запечённый картофель в пакете
- Картофель запеченный
- Картофельные запеканки
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Картошка запеченная в рукаве: лучшие рецепты
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Рукав для запекания – удобный и практичный способ изготовления полезной еды в духовке. Он даёт возможность сохранить в продуктах максимальное число полезных веществ. Значительно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Весьма знаменитое блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается лакомее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.
Содержание
- Картошка в рукаве запеченная в духовке
- Картофель в рукаве с помидорами
- Картофель в рукаве для запекания
- Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
- Картошка с мясом в рукаве
- Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
- Картофель с овощами в рукаве
Картошка в рукаве запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Картофель 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Специи для бульона 3 гр.
- Укроп свежий 25 гр.
- Чеснок 4 зубчик
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 3 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
- Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
- Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Картофель в рукаве с помидорами
Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт. ;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Зелень по вкусу;
- Черный перец (молотый) по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
- Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
- Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
- Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Картофель в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Пряные травы — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 4-6 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре – так полезнее, но старый нужно очистить.
- Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
- Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании – добавить оливковое масло.
- Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
- Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
- Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании – посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- куркума – 0,2 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель уместите в мойку или таз. Используя щёточку, хорошо промойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Большие клубни разделяйте на 6-8 долек, если овощи маленькие, можно покромсать на четвертинки. Покрошенные картофельные кусочки сложите в подходящую глубокую ёмкость.
- Очистите чеснок от шелухи, промойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой тёрке. Присоедините в миску к картофелю. Состав чеснока регулируйте по своему усмотрению, если вам нравиться его вкус и аромат, берите больше.
- Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
- Добавьте растительное масло. Бережно размешайте, чтобы специи, соль и чеснок мерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй.
- Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и разместите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.
- По истечении данного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если желаете, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.
- Подавайте картошку к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом либо другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа.
Картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт. средних размеров,
- Картофель – 1 кг.,
- Свинина – 400 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Кетчуп – 5 ст. ложек,
- Специи и соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 10 минут;
- Количество порций: 6 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления картошки с мясом в рукаве необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры. Кружочками порежьте морковь.
- Репчатый лук порежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, порежьте их на 4 части. Картофель порежьте средними по величине дольками.
- Когда овощи для запекания подготовлены, можно заняться мясом. Промойте и просушите свиную вырезку. Порежьте ее кубиками 4 на 4 см.
- В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины. Руками перемешайте мясо с овощами.
- Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве нужны специй, можно применять как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. Затем полейте кетчупом либо томатным соусом.
- После добавления данных ингредиентов картошку с мясом необходимо еще раз перемешать.
- Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
- Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в течении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
- Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- горчица — 1 ч.л.;
- специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 5 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
- Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
- Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
- Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
- Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
- Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Картофель с овощами в рукаве
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь средняя – 2 шт. ;
- Помидоры – 3 шт.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит – морковь растворится.
- Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
- Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
- Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!
Пакет с запеченным картофелем для разогрева в микроволновой печи Пакет с картофелем с принтом кукурузы Все
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
5816 продаж |
4,5 из 5 звездВ наличии осталось 3 шт.
€17,15
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Размер
Выберите размер Одинокий Семейный размер
Выберите размер
Количество
123
Возможна подарочная упаковка
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 21 ноября 2022 г.
8 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Как упаковать печеный картофель на обед
Если у вас закончились свежих идей для обеда, тогда вы попали по адресу, потому что я покажу вам, как упаковать печеный картофель на обед!
Посмотрите, как печеный картофель может стать легким и веселым обедом, в видео ниже:
Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я люблю приготовить один раз и поесть дважды. Как с этим печеным картофелем. Если вчера вечером мы наслаждались печеным картофелем на ужин, скорее всего, мои дети упаковывают печеный картофель на обед, и я тоже буду готовить картофель на обед в офисе.
Если вы ищете другие рецепты приготовления обеда и ужина, у меня есть основной список из 65+ рецептов, где я покажу вам, как быстро и легко превратить ужин в здоровый обед! Рецепты приготовления блюд смотрите здесь.
Поддержание запеченного картофеля в тепле на обед
- Разогрейте запеченный картофель в микроволновой печи, пока он не станет теплым ( около 45–60 секунд )
- Поместите картофель в металлический контейнер для завтрака или большой термос.
- Украсьте желаемой начинкой, например, сыром, белками или вареными овощами.
- Упакуйте в пакет для ланча любую дополнительную «холодную» начинку, такую как сметана, зеленый лук.
- брокколи и сыр
- измельченный цыпленок барбекю
- сальса, черная фасоль и кукуруза
сэкономьте время на запеченном картофеле на ужин, запланировав приготовить запеченный картофель на гарнир еще больше времени. одна ночь. Приготовьте дополнительно и зарезервируйте остатки для обедов на следующий день. Печеный картофель в мультиварке — один из моих любимых рецептов запеченного картофеля, но если вам нужен более быстрый способ, попробуйте один из следующих:
Лучшие термосы для упаковки запеченного картофеля
Вы знаете, как его упаковать, но во что его положить? За эти годы я протестировал так много термосов и сузил их до шести, что могу смело рекомендовать их снова и снова. Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих лучших термосов для обеда.
- Термос Foogo
- Funtainer
- LunchBots Insulated
- Stanley Classic
- Kids Konserve
- Minimal Food Jar
Правильный термос важен, но не менее важно правильно его использовать.