Приготовить булочки: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Как готовить замороженные булочки — способы, оборудование, заготовки

Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты. Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений. Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».

Технологии заморозки

Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:

  • замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
  • изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35?С.

Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).

Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.

Как готовить замороженные булочки?

«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.

В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.

Где купить?

Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.

Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.


Дрожжевые булочки на пару по-китайски: рецепт с фото

вернуться назад

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.  Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.

Подавать дрожжевые булочки на пару по-китайски можно не только в дополнение к основным блюдам, но и со сладкими соусами, например, сгущенкой или вареньем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Сахар – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для дрожжевых булочек на пару по-китайски. Вода должна быть тёплой. Рекомендую просеять заранее муку во избежание попадания в тесто комочков или посторонних примесей.

  • Шаг 2

    Приготовить закваску для булочек. В миску всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и тёплую воду. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и дрожжей в воде. Из общего количества муки взять две столовые ложки и добавить муку к закваске. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить закваску на 15 минут. Дрожжи начнут работать, и закваска увеличится в размере.

    Вместо сухих дрожжей можно использовать живые. В этом случае их понадобится 9 грамм. Дрожжи также нужно растворить в воде и продолжить приготовление по рецепту.

  • Шаг 3

    Всыпать в глубокую миску муку. Сделать в середине небольшое углубление и вылить в него подошедшую закваску. Влить растительное масло без запаха и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Замесить тесто. Скатать замешанное тесто в шар. Чистую, глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленное тесто. Накрыть миску слегка влажным хлопчатым или вафельным полотенцем. Оставить тесто для подъёма на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 5

    Обмять подошедшее тесто. Хорошо вымесить его руками в течение 5 минут. Это нужно для того, чтобы убрать из теста лишний воздух. Тесто должно быть упругим и однородным.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать овальный жгут. Разрезать его на 4 части. То же самое сделать и со вторым кусочком теста. Сформировать из каждого кусочка теста маленький шарик. Из листа пергамента вырезать небольшие квадратики и выложить каждый шарик из теста на свой квадратик.

    Это нужно не только для того, чтобы в дальнейшем булочки было удобно доставать из чаши пароварки. Но и для того, чтобы во время выпечки булочки не прилипли ко дну паровой вставки.

    Накрыть булочки чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут. За это время булочки увеличатся в объеме и станут более пышными.

  • Шаг 7

    Подготовить паровую вставку. Аккуратно перенести на неё подошедшие булочки вместе с пергаментом. Поставить паровую вставку на кастрюлю с холодной водой. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

    Готовить дрожжевые китайские булочки на пару в течение 20 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь. Оставить булочки в паровой вставке ещё на 10 минут. Крышку не открывать! Это очень важно. Такой способ позволяет булочкам сохранить свою гладкость и красивую внешнюю поверхность. Если после приготовления сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится и потеряет эстетический вид.

  • Шаг 8

    Достать дрожжевые булочки из паровой вставки. Подавать к столу тёплыми. Если вы готовите булочки впрок, то остудите их, предварительно накрыв плёнкой, а после уберите в герметичную упаковку. Далее булочки можно заморозить или просто убрать в холодильник. Перед подачей, разогреть булочки на пару в течение 5 минут, и они снова станут мягкими и свежими.

    Подавать булочки можно вместо хлеба к горячим блюдам и салатам. Также такие булочки отлично сочетаются со сладким соусом в качестве десерта. Дрожжевые булочки на пару по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Категории: Булочки домашние, Выпечка на пару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Легкие булочки с булочками — приготовление пищи NYT

Реклама


Выход: 8 булочек

  • 3tablesoons теплое молоко
  • 2teaspoons Active Drece
  • 2½tablesoons Sugar
  • 2large
  • 3,CALSPOONS SUGAL
  • 2LARGE
  • 9000. 3,CUPS ALGN8 3CUPS
  • 3CUPS WEAGLS
  • 3CUPS WEAGLES8 3CUPS WEAGLS
  • 3CUPS.
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2½ столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В стеклянном мерном стакане смешайте 1 стакан молока, дрожжи и теплую воду, сахар. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Тем временем взбить 1 яйцо.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой между пальцами, чтобы получилась крошка. С помощью скребка для теста вмешайте дрожжевую смесь и взбитое яйцо, пока не сформируется тесто. Соскоблите тесто на чистый, не присыпанный мукой стол и месите, набирая тесто, шлепая его по столу и переворачивая, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.

  3. Шаг 3

    Сформируйте из теста шар и верните его в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1–2 часа.

  4. Шаг 4

    Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. Аккуратно скатайте каждую в шар и разложите на противне на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

  5. Шаг 5

    Поставьте на дно духовки большую неглубокую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им булочки. Выпекайте, перевернув противень в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Hidefumi Kubota, Comme Ça, Los Angeles

Метки рецептов

  • Французский язык
  • Мука для хлеба
  • Масло
  • Egg
  • Side Dish
  • Nut Free

More Recipes From Jane Sigal

  • Saffron Sweet Potato and Red Pepper Soup

    Jane Sigal, Ken Newman

    45 minutes

  • Beef Involtini With Grape Tomato Соус

    Джейн Сигал

    1 час

  • Легкий

    Перечный стейк по-мексикански

    Джейн Сигал, Мемо Пинедо

    20 минут

  • 333333330025 Easy

    Savory Ham and Gruyère Bread

    Jane Sigal

    1 1/2 hours

  • Tomato-Onion Compote

    Jane Sigal, Jim Leiken

    4 hours 15 minutes

  • Tarragon Cucumber Pickles

    Джейн Сигал, Джош Иден

    30 минут

  • Бургер со стейком на косточке

    Джейн Сигал, Ив-Мари Ле Бурдоннек

    1 час

  • Блинчики с начинкой из индейки

    Джейн Сигал, Фрэн Бойер

    2 часа

  • Свек-с-зеленые Borscht

    Джейн Сигал

    2 часов

  • Cocotte Burger

    Jane Sigal, Célin

  • Суп с лимской фасолью и белыми грибами

    Джейн Сигал

    1 час 45 минут

  • Шашлык из говядины, маринованный в хариссе и йогурте

    Джейн Сигал, Нейт Эпплман

    30 минут

  • Отбрасывания лезвия на гриле с orzo avgolemono и зеленым чесноком

    Джейн Сигал, Габриэль Гамильтон

    1

  • Tangy Red Soup Soup с NiCoise

    9003

    JANALY

    JALY

    JANALY

    9008

  • 9008

    .

  • Крем-суп из корня сельдерея с ветчиной

    Джейн Сигал

    1 час

  • Тыквенный пирог с корицей Тыквенные семечки

    Джейн Сигал

    2 часа

Тренды на приготовлении

  • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Hotteok (Sweet Plancakes) 9004

    Priya krishna, Judy Joo Jook (Sweet Plancakes)


    9292. ‘ рост

  • Easy

    Хрустящие ньокки с томатами и моцареллой

    Ali Slagle

    25 минут

  • Borani-yehpin Esfenaj (Spinak Yogurt)0064

    Naz Deravian

    35 минут, плюс не менее 2 часов, охлаждающий

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 час.

  • Easy

    Шпинат со сливками в одной сковороде с яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Кремовая белая фасоль с пекорино и белой фасолью0064

    Sarah Digregorio

    15 минут

  • Easy

    ЧЕРНЫЕ КРИНТ-КРИНТ-Креветки в стиле на Гавай

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Buffalo Cauliflower Dip

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    .

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

    Sarah Copeland

    30 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как создать Gravy

    By Melissa Clark

  • Pooking Pooking Kinding Kinding Pourding

    .

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    How to Cook Beans

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Salad

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Pancakes

    By Alison Roman

  • Cooking Руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Джулия Москин

Девочки-меннонитки умеют готовить: булочки и плац

Девочки-меннонитки умеют готовить — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.

Булочки и Платц

Воспоминания о субботах, когда я росла, всегда напоминали мне о том, как моя мама готовила большую кастрюлю супа, пекла партию свежих булочек и обычно брала часть теста, чтобы сделать плац или, как мы его называли, Штрейзелькухен. Сторона моего мужа семьи назвала это Riebelplatz. Наша средняя дочка, будучи дошкольницей, однажды заявила: «Мамочка, Либерплац сделать легко… нужно только тесто, сливы и крошки!»


Теперь, когда я не пеку на семью на регулярной основе, и мы не едим много белых булочек, я взяла часть теста, чтобы сделать булочки с корицей. Мы были приятно удивлены, насколько вкусными они получаются даже с меньшим количеством сладости. Итак, я оставлю вам множество вкусностей, чтобы попробовать их с одним тестом.

Ингредиенты для теста:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана масла
  • 2 чашки очень теплой воды
  • 10-11 стаканов муки
  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей

Метод:

  1. В маленькой кастрюле растопить масло и нагреть молоко до теплого состояния.
  2. В большой чаше миксера взбить яйца, добавив сахар, а затем масло.
  3. Смешайте все жидкости – теплую воду, молоко и масло
  4. Добавьте 4–5 стаканов муки и растворимых дрожжей, хорошо перемешайте
  5. Включив насадку для теста (крюк) миксера, добавьте остальную муку по одной чашке за раз.
  6. Переложите тесто в большую миску, чтобы оно поднялось, при необходимости еще несколько раз обмяв его.
  7. Накройте кухонным полотенцем и полиэтиленовым пакетом и дайте подняться примерно 1–½ часа

Чтобы сделать простые булочки:

  1. Используйте примерно ½ теста, чтобы сделать 15-18 булочек.
    Сформируйте булочки, беря по горсти теста за раз и сжимая форму булочки между большим и указательным пальцами.
  2. Положите на смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и полиэтиленом и дайте подняться в течение 1 часа.
  3. Выпекать при 400° F в течение 20 мин. Остудить на решетках.

Примечание: я нарезаю булочки перед заморозкой. Это позволяет быстро приготовить бутерброды, когда они еще заморожены, особенно когда я готовил школьные обеды. №

Для приготовления булочек с корицей:

  1. Смазанными маслом руками отщипните большой кусок остатка теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  2. Намажьте примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1 стаканом коричневого сахара, смешанного с 1-2 чайными ложками корицы.
  3. Свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа, а затем выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  5. Для льда: смешайте около 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку мягкого марга или сливочного масла и достаточное количество молока, чтобы получилась приятная консистенция.

Сделать Platz:
Ингредиенты:

  • начинка из фруктов, варенья или пирога
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Метод:

  1. Смажьте жиром любую маленькую или среднюю форму, которая вам нравится. Вы можете использовать круглую разъемную форму, форму размером 9×13 дюймов или противень. Распределите оставшееся тесто по форме вручную. дюйм — некоторые предпочитают плоскую платформу, а некоторые — высокую. Дайте постоять около 20–30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *