Как готовить замороженные булочки — способы, оборудование, заготовки
Все чаще владельцы различных кафе, пекарен, кондитерских, ресторанов используют замороженные пищевые полуфабрикаты. Это позволяет значительно упростить и ускорить производственный цикл, не тратиться на дорогостоящее оборудование, снизить требования к опыту и квалификации сотрудников, сэкономить на аренде помещений. Одним из наиболее популярных видов полуфабрикатов можно назвать разнообразные хлебобулочные изделия. О том, как правильно приготовить замороженные булочки, расскажут специалисты компании «Гермес».
Технологии заморозки
Существует два основных способа заморозки полуфабрикатов:
- замораживают заготовки булочек из сырого теста практически без дополнительной обработки;
- изделия расстаивают и выпекают до 80%-й готовности. После этого они подвергаются глубокой заморозке и герметично упаковываются в специальных камерах, где температура может доходить до -35?С.
Первый способ более простой, а получаемые полуфабрикаты имеют более низкую стоимость. Однако для их приготовления требуется больше времени и свободного пространства, а также специальное дорогостоящее оборудование (например, расстоечные шкафы).
Мы предлагаем высококачественную продукцию от европейских производителей, замороженную вторым способом. Такие изделия могут храниться не менее года, а в готовом виде долго не черствеют и не плесневеют. У нас можно купить замороженные булочки из ржаной, пшеничной и мультизлаковой муки с тыквенными и подсолнечными семенами, кунжутом, томатом, карри, базиликом, фруктами, чернилами кальмара и другими дополнительными ингредиентами.
Как готовить замороженные булочки?
«Сырые» полуфабрикаты перед выпеканием необходимо размораживать не менее получаса, после подождать 2-2,5 ч, пока они подойдут в расстоечном шкафу, и лишь после этого переходить к выпеканию. С такой работой может справиться только опытный персонал с соответствующими знаниями и навыками.
В отличие от них, полуфабрикаты от компании «Гермес» поставляются практически готовыми. Их нужно лишь разморозить в течение 10-15 мин., а после поместить в пароконвектомат и готовить 10-20 мин., в зависимости от размера изделий (более крупным булочкам требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечься). Для этого не требуется сложное кулинарное оборудование и высококвалифицированные сотрудники – с такой работой может справиться практически любой.
Где купить?
Предлагаем большой выбор продукции премиум- и люкс-класса, изготовленной известными французскими, немецкими, австрийскими и другими европейскими компаниями. В нашем каталоге представлены только качественные товары, произведенные без применения искусственных ароматизаторов и других химических добавок.
Хотите заказать продукцию глубокой заморозки или узнать больше о том, как испечь замороженные булочки, к примеру, в духовом шкафу? Позвоните менеджерам компании «Гермес» – они предоставят исчерпывающую информацию по любым интересующим вопросам и помогут оформить заказ.
Дрожжевые булочки на пару по-китайски: рецепт с фото
вернуться назад
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью. Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.
Подавать дрожжевые булочки на пару по-китайски можно не только в дополнение к основным блюдам, но и со сладкими соусами, например, сгущенкой или вареньем.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 247 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Сахар – 15 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
Приготовление: Шаг 1
Приготовить и отвесить все ингредиенты для дрожжевых булочек на пару по-китайски. Вода должна быть тёплой. Рекомендую просеять заранее муку во избежание попадания в тесто комочков или посторонних примесей.
Шаг 2
Приготовить закваску для булочек. В миску всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и тёплую воду. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и дрожжей в воде. Из общего количества муки взять две столовые ложки и добавить муку к закваске. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить закваску на 15 минут. Дрожжи начнут работать, и закваска увеличится в размере.
Вместо сухих дрожжей можно использовать живые. В этом случае их понадобится 9 грамм. Дрожжи также нужно растворить в воде и продолжить приготовление по рецепту.
Шаг 3
Всыпать в глубокую миску муку. Сделать в середине небольшое углубление и вылить в него подошедшую закваску. Влить растительное масло без запаха и всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто. Скатать замешанное тесто в шар. Чистую, глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленное тесто. Накрыть миску слегка влажным хлопчатым или вафельным полотенцем. Оставить тесто для подъёма на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Обмять подошедшее тесто. Хорошо вымесить его руками в течение 5 минут. Это нужно для того, чтобы убрать из теста лишний воздух. Тесто должно быть упругим и однородным.
Шаг 6
Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать овальный жгут. Разрезать его на 4 части. То же самое сделать и со вторым кусочком теста. Сформировать из каждого кусочка теста маленький шарик. Из листа пергамента вырезать небольшие квадратики и выложить каждый шарик из теста на свой квадратик.
Накрыть булочки чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут. За это время булочки увеличатся в объеме и станут более пышными.
Шаг 7
Подготовить паровую вставку. Аккуратно перенести на неё подошедшие булочки вместе с пергаментом. Поставить паровую вставку на кастрюлю с холодной водой. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить дрожжевые китайские булочки на пару в течение 20 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь. Оставить булочки в паровой вставке ещё на 10 минут. Крышку не открывать! Это очень важно. Такой способ позволяет булочкам сохранить свою гладкость и красивую внешнюю поверхность. Если после приготовления сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится и потеряет эстетический вид.
Шаг 8
Достать дрожжевые булочки из паровой вставки. Подавать к столу тёплыми. Если вы готовите булочки впрок, то остудите их, предварительно накрыв плёнкой, а после уберите в герметичную упаковку. Далее булочки можно заморозить или просто убрать в холодильник. Перед подачей, разогреть булочки на пару в течение 5 минут, и они снова станут мягкими и свежими.
Подавать булочки можно вместо хлеба к горячим блюдам и салатам. Также такие булочки отлично сочетаются со сладким соусом в качестве десерта. Дрожжевые булочки на пару по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Категории: Булочки домашние, Выпечка на пару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Легкие булочки с булочками — приготовление пищи NYT
Реклама
Выход: 8 булочек
- 3tablesoons теплое молоко
- 2teaspoons Active Drece
- 2½tablesoons Sugar
- 2large
- 3,CALSPOONS SUGAL
- 2LARGE 9000. 3,CUPS ALGN8 3CUPS
- 3CUPS WEAGLS
- 3CUPS WEAGLES8 3CUPS WEAGLS
- 3CUPS.
- 1½ чайной ложки соли
- 2½ столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В стеклянном мерном стакане смешайте 1 стакан молока, дрожжи и теплую воду, сахар. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Тем временем взбить 1 яйцо.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой между пальцами, чтобы получилась крошка. С помощью скребка для теста вмешайте дрожжевую смесь и взбитое яйцо, пока не сформируется тесто. Соскоблите тесто на чистый, не присыпанный мукой стол и месите, набирая тесто, шлепая его по столу и переворачивая, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и верните его в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. Аккуратно скатайте каждую в шар и разложите на противне на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.
Шаг 5
Поставьте на дно духовки большую неглубокую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в центре. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им булочки. Выпекайте, перевернув противень в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Переложить на решетку до полного остывания.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Hidefumi Kubota, Comme Ça, Los Angeles
Метки рецептов
- Французский язык
- Мука для хлеба
- Масло
- Egg
- Side Dish
- Nut Free
More Recipes From Jane Sigal
Saffron Sweet Potato and Red Pepper Soup
Jane Sigal, Ken Newman
45 minutes
Beef Involtini With Grape Tomato Соус
Джейн Сигал
1 час
Легкий
Перечный стейк по-мексикански
Джейн Сигал, Мемо Пинедо
20 минут
333333330025 EasyTomato-Onion Compote
Jane Sigal, Jim Leiken
4 hours 15 minutes
Tarragon Cucumber Pickles
Джейн Сигал, Джош Иден
30 минут
Бургер со стейком на косточке
Джейн Сигал, Ив-Мари Ле Бурдоннек
1 час
Блинчики с начинкой из индейки
Джейн Сигал, Фрэн Бойер
2 часа
Свек-с-зеленые Borscht
Джейн Сигал
2 часов
Cocotte Burger
Jane Sigal, Célin
Суп с лимской фасолью и белыми грибами
Джейн Сигал
1 час 45 минут
Шашлык из говядины, маринованный в хариссе и йогурте
Джейн Сигал, Нейт Эпплман
30 минут
Отбрасывания лезвия на гриле с orzo avgolemono и зеленым чесноком
Джейн Сигал, Габриэль Гамильтон
1
Tangy Red Soup Soup с NiCoise
9003
JANALY
JALY
JANALY
9008
9008
.
Крем-суп из корня сельдерея с ветчиной
Джейн Сигал
1 час
Тыквенный пирог с корицей Тыквенные семечки
Джейн Сигал
2 часа
Savory Ham and Gruyère Bread
Jane Sigal
1 1/2 hours
Тренды на приготовлении
Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Hotteok (Sweet Plancakes) 9004
Priya krishna, Judy Joo Jook (Sweet Plancakes)
9292. ‘ ростEasy
Хрустящие ньокки с томатами и моцареллой
Ali Slagle
25 минут
Borani-yehpin Esfenaj (Spinak Yogurt)0064
Naz Deravian
35 минут, плюс не менее 2 часов, охлаждающий
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час.
Easy
Шпинат со сливками в одной сковороде с яйцами
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Кремовая белая фасоль с пекорино и белой фасолью0064
Sarah Digregorio
15 минут
Easy
ЧЕРНЫЕ КРИНТ-КРИНТ-Креветки в стиле на Гавай
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином
Alexa Weibel
30 минут
Buffalo Cauliflower Dip
Ali Slagle
30 минут
Easy
.
Ali Slagle45 минут
Easy
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
Sarah Copeland
30 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как создать Gravy
By Melissa Clark
Pooking Pooking Kinding Kinding Pourding
.Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Salad
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Pancakes
By Alison Roman
Cooking Руководство
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Девочки-меннонитки умеют готовить: булочки и плац
Девочки-меннонитки умеют готовить — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.
Булочки и Платц
Воспоминания о субботах, когда я росла, всегда напоминали мне о том, как моя мама готовила большую кастрюлю супа, пекла партию свежих булочек и обычно брала часть теста, чтобы сделать плац или, как мы его называли, Штрейзелькухен. Сторона моего мужа семьи назвала это Riebelplatz. Наша средняя дочка, будучи дошкольницей, однажды заявила: «Мамочка, Либерплац сделать легко… нужно только тесто, сливы и крошки!»
Теперь, когда я не пеку на семью на регулярной основе, и мы не едим много белых булочек, я взяла часть теста, чтобы сделать булочки с корицей. Мы были приятно удивлены, насколько вкусными они получаются даже с меньшим количеством сладости. Итак, я оставлю вам множество вкусностей, чтобы попробовать их с одним тестом.
Ингредиенты для теста:
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка соли
- 3 яйца
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана масла
- 2 чашки очень теплой воды
- 10-11 стаканов муки
- 2 столовые ложки растворимых дрожжей
Метод:
- В маленькой кастрюле растопить масло и нагреть молоко до теплого состояния.
- В большой чаше миксера взбить яйца, добавив сахар, а затем масло.
- Смешайте все жидкости – теплую воду, молоко и масло
- Добавьте 4–5 стаканов муки и растворимых дрожжей, хорошо перемешайте
- Включив насадку для теста (крюк) миксера, добавьте остальную муку по одной чашке за раз.
- Переложите тесто в большую миску, чтобы оно поднялось, при необходимости еще несколько раз обмяв его.
- Накройте кухонным полотенцем и полиэтиленовым пакетом и дайте подняться примерно 1–½ часа
Чтобы сделать простые булочки:
- Используйте примерно ½ теста, чтобы сделать 15-18 булочек. Сформируйте булочки, беря по горсти теста за раз и сжимая форму булочки между большим и указательным пальцами. №
- Положите на смазанный маслом противень, накройте кухонным полотенцем и полиэтиленом и дайте подняться в течение 1 часа.
- Выпекать при 400° F в течение 20 мин. Остудить на решетках.
Примечание: я нарезаю булочки перед заморозкой. Это позволяет быстро приготовить бутерброды, когда они еще заморожены, особенно когда я готовил школьные обеды. №
Для приготовления булочек с корицей:
- Смазанными маслом руками отщипните большой кусок остатка теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
- Намажьте примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1 стаканом коричневого сахара, смешанного с 1-2 чайными ложками корицы.
- Свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
- Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа, а затем выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета.
- Для льда: смешайте около 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку мягкого марга или сливочного масла и достаточное количество молока, чтобы получилась приятная консистенция.
Сделать Platz:
Ингредиенты:
- начинка из фруктов, варенья или пирога
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана муки
- 1/2 стакана сахара
Метод:
- Смажьте жиром любую маленькую или среднюю форму, которая вам нравится. Вы можете использовать круглую разъемную форму, форму размером 9×13 дюймов или противень. Распределите оставшееся тесто по форме вручную. дюйм — некоторые предпочитают плоскую платформу, а некоторые — высокую. Дайте постоять около 20–30 минут.