Как приготовить медовик торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Лучший среди тортов: как приготовить идеальный медовик

Любимый многими поколениями торт легко приготовится в домашних условиях и получается нежным и тающим во рту.

Related video

Медовик со сметанным кремом – один из самых любимых тортов, и каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, проверенному поколениями. Фокус представляет классический рецепт медовика со сметанным кремом, который, при желании, можно заменить заварным или сгущенкой.

Ингредиенты:

Мед – 100 гр;

  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 400-450 гр.

Для сметанного крема со сгущенкой:

  • Сметана 21% – 700 гр
  • Загуститель для сметаны – 2 пакетика по 8 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

Сначала необходимо испечь коржи. Взять кастрюлю с толстым дном и положить туда масло и мед.

Последний можно брать как жидкий, так и густой, поскольку во время приготовления он растает. Выбирая мед, следует учитывать, что чем он темнее, тем более насыщенный вкус будет у готового изделия.

Растопить мед и масло на маленьком огне до однородной консистенции, помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Если нет кастрюли с толстым дном, то тогда смесь растопить на водяной бане.

В растопленную массу добавить соду и хорошо перемешать. Мед погасит соду, а масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 4Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до теплого состояния. После этого в кастрюлю добавить сахар и соль, хорошо перемешав. Далее туда же отправить по одном яйца и снова хорошо перемешать.

Затем кастрюлю снова поставить на маленький огонь и размешивать массу до растворения сахара, после чего убрать посуду с плиты.

Снова дать медовой смеси остыть и постепенно добавить просеянную муку, замешать тесто.

Муки добавлять столько, сколько возможно мешать массу ложкой. Это приблизительно 450 граммов.

Как только мешать станет трудно, на стол насыпать муку и выложить тесто. Добавить еще немного муки, но не стоит слишком «забивать» тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться.

Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 8-9 частей. Каждую из них скатать в шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Закрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало.

Многие отправляют тесто в холодильник на полчаса, однако это не обязательно делать и можно сразу приступать к выпеканию коржей.

Раскатать тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезать нужный диаметр. Лучше использовать для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.

Полученные сырые коржи проколоть вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось. Выложить коржи на противень на пергаментном листе или на силиконовом коврике и выпекать около 4-5 минут каждый. Они зарумянятся и увеличатся в объеме. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже отправить в духовку.

Готовые коржи переложить на ровную поверхность, чтобы они остыли. Обрезки измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась крошка, которой затем будут покрыты верх и бока медовика.

Когда коржи подготовлены, готовится крем. Сметанный крем со сгущенкой вкуснее масляного и не такой жирный. Он хорошо держит форму, поскольку получается густым.

Взбить сметану и добавить загуститель. Если сметана имеет жирность 30%, то загуститель использовать не надо.

Когда масса будет пышная и держать форму, необходимо добавить сгущенку. Сначала сгущенку необходимо взбить совсем немного, чтобы насытить кислородом, а затем вводить ее по одной ложке в сметану и тщательно перемешивать миксером.

Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.

Еще один вариант приготовления медовика

Напомним, как приготовить вафельный торт со сгущенкой и испечь идеальный бисквит.

Постный торт «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яйца в выпечке выполняют несколько функций: придают вязкость, пористость, рассыпчатость. Но можно испечь вкусные блюда и без них, используя другие продукты. Существует, как минимум, 7-8 альтернативных вариантов. Например, в этом рецепте постного торта «Медовик» на замену яйцам приходят подсолнечное масло, сода и частично мед. Крем готовится тоже постный — интересным способом, который пригодится и для создания любой другой выпечки.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

Сахар1.5 стакан = 225 г
Мед4 ст. л. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 450 г
Подсолнечное масло рафинированное6.5 ст. л. = 100 г
Сода1 ч. л. = 10 г
Вода5 ст. л. = 90 г

Для крема и подачи

Фруктовый сок2 стакан = 500 г
Манная крупа2 ст. л. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 45 г
Чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте постный торт с натуральным медом, не разбавленным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта. Муку просейте. Приготовьте необходимый инвентарь — емкости для водяной бани, противень, пергамент, сотейник для крема, чашу для теста.

Шаг 1

Займитесь тестом. В небольшую емкость выложите сахар и мед. Растопите на водяной бане. Всыпьте соду, размешайте. Грейте 2 минуты. Влейте масло и воду. Перемешайте. Остудите. Порционно всыпьте муку. Замесите густое тесто. Оставьте на 30 минут для «отдыха».

Шаг 2

Испеките коржи для «Медовика». Разрежьте тесто на 6-8 равных частей. Выложите первую порцию на пергамент, раскатайте в круг. Края обрежьте по форме тарелки. Выложите корж на противень вместе с обрезками. Запекайте при 160℃ в духовке 4-6 минут. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Шаг 3

Сделайте крем. В сотейник влейте сок, всыпьте сахар, размешайте. Доведите до кипения. Добавьте манку, постоянно помешивая. Огонь убавьте. Готовьте 10-15 минут до загустения. Массу для крема охладите, а затем взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4

Соберите постный торт «Медовик». Смажьте первый корж кремом, установится следующий пласт. Снова смажьте кремом. Делайте так до тех пор, пока все коржи не закончатся. Смажьте кремом бока и верхушку. Обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте сверху торт. Уберите постный «Медовик» в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Готовые коржи не складывайте друг на друга без пропитки. Иначе они склеятся.

произвести впечатление

Постный торт «Медовик» нарежьте треугольными порциями и подавайте к чаю.

Рецепт еврейского медового торта — полный живот

Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Медовый торт , символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями.

Абсолютно вкусно.

Медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)

Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.

Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!

Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой, напоминающую карамель по вкусу, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Универсальный мука – Используйте ложку и уровень для точного измерения.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
  • Соль – Для вкуса.
  • Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
  • Яйцо – придает торту необходимую структуру.
  • Ваниль – Для аромата.
  • Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
  • Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
  • Растительное масло – в жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет кошерность пареве (ни мяса, ни молочных продуктов).
  • Мед – Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного теплых специй. Я намеренно не добавляю специи в этот пирог, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавить в тесто мелко нарезанное очищенное яблоко в чашке.
  • Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).

Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?

Кажется, существует некоторая путаница в отношении того, что яйца являются молочными продуктами – возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .

Как приготовить медовик

Это один из самых простых рецептов на Рош ха-Шана, который занимает всего 5-10 минут. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
  2. Выпечка. № Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
  3. Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.

Советы для достижения успеха

  • Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
  • Не смешивайте слишком много. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
  • Смажьте или выровняйте форму для выпечки. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
  • Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и станет упругим на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.

Видео: Рецепт медового торта

Рекомендации по подаче

Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, и он станет прекрасным легким десертом, полдником или утром с чашкой кофе или чая.

Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.

Как хранить

  • Хранение остатков. Остатки медовика можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
  • Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

More Jewish Recipes:

  • Rugelach
  • Matzo Toffee
  • Challah Bread
  • Potato Knish
  • Noodle Kugel

I hope you love this delicious and easy recipe – be sure to give it a review below! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 7 09087 , YouTube0087 !

Медовый торт

5 из 3 оценок

Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции: 8 ломтиков

  • 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

    9

  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
  • 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух более длинных сторонах.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кекс не схватится и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35–40 минут.

  • Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: медовый торт рош ха-шана, еврейский медовый торт, рецепты рош ха-шана

Торт для выпечки Безмолочный морозильник Подходит для Хануки Еврейская кладовая Рецепт Рош ха-Шанакофе мед апельсиновый сок

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Кукурузный хлеб Sloppy Joe Skillet

Следующая запись: Еврейское печенье Мандельброт

Греческий медовик — Блюда Димитры

Перейти к рецепту

Простой и очень сочный греческий медовик!

Медовый торт

Посмотреть видео

Мой очень влажный греческий медовый торт легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого ужина!

Ты будешь часто взбивать этот торт!

  • Мягкий, очень влажный торт
  • Липкий ароматный мед
  • Оттенок апельсина повсюду
  • Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Греческий пирог с греческим медом

Сладкий пирог со вкусом меда и апельсина

Для сиропа:
  • Сахарный песок
  • Греческий мед – попробуйте греческий мед моего дяди в нашем магазине!
  • Вода
  • Апельсиновый сок
Для торта: 9 шт.
0303
  • Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
  • Греческий мед – поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать Чистый экстракт ванили
  • Чистый экстракт миндаля
  • Универсальная мука
  • Миндальная мука
  • Цедра апельсина – большая часть аромата находится в цедре
  • Разрыхлитель
Греческий медовик

Как сохранить торт влажным?

Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

Как приготовить греческий медовый пирог

Приготовить сироп:
  1. Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
  3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
  5. Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  7. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Как только пирог достанет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
  9. Отложите торт остывать на 2 часа.
  10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
Медовый торт с греческим кофе

Сервировка

Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. дом пахнет вкусным медовым пирогом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед. Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

Другие сиропообразные десерты!

· Самали: Традиционный греческий пирог с маной в сиропе

· Лукумады: греческие пончики в медовом сиропе

· Меломакарона: греческое медовое печень Медовый сироп

Ингредиенты

Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан греческого меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан греческого меда
  • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 чашка (105 г) миндальной муки
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
  3. Приготовление торта:
  4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
  5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
  6. Добавьте смесь муки в несколько приемов, пока она не смешается.
  7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
  9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *