Котлеты с цветной капустой и фаршем: Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

👌 Мясные котлеты с цветной капустой, рецепты с фото

Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне…

Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные котлеты овсяные хлопья. На мой взгляд, они обогащают вкус, делают их более полезными и легко усваиваемыми.

Однако в этот раз я обошлась без них. А ещё — без традиционного добавления в фарш яйца для связки продуктов. Но сейчас вы всё увидите сами! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время на приготовление: 1 час 15 минут

Количество: 15 маленьких котлет

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину я промыла прохладной водой и разделила на кусочки, удобные для моей мясорубки.

Лук порезала не очень мелко.

Цветную капусту разделила на мелкие соцветия, срезала грубые части. 

Петрушку промыла, удалила стебли. Дала ей немного обсохнуть.

Соединила все ингредиенты, но уже в мясорубке — забрасывала в неё, чередуя мясо с луком, зеленью и капустой. Прокрутила дважды, хотя насадка у меня не очень крупная. Но так фарш получается очень нежным.

Совет. Если у вас такая же древняя мясорубка, как у меня, и есть проблемы с «зажёвыванием», сделайте следующее. При первой прокрутке запустите не весь лук. Оставьте 4-5 частей. С их помощью можно будет протолкнуть фарш при повторении нужной операции.

К фаршу перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно вымесила.

Сформировала котлетки (я почему-то люблю небольшого размера) и выложила на разогретую с маслом сковороду (огонь — больше среднего).

Через 3-4 минуты перевернула, убавила газ и жарила ещё минут 10-12. Котлеты выделят сок и не подгорят.

Я всё-таки их зарумянила, но этим способом их легко сделать едва ли не паровыми — бледными, без корочек, но хорошо пропечёнными.

Котлеты нам всем, даже идейным противникам капусты ;), понравились! Они получаются не просто вкусными, но и очень сочными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить котлеты из фарша и цветной капусты

Для ежедневного блюда из мяса можно выбирать каждый раз новый рецепт или менять продукты в привычных блюдах. Мой сегодняшний рецепт – это мясные котлеты с добавлением свежей цветной капусты. Это поможет разнообразить мясо овощами и добавить больше витаминов и полезности нашему обеду.

Вообще, старайтесь готовить мясные блюда в компании с овощами. Тогда и мясо легче усвоится и принесет больше пользы организму, не говоря уже о лучших вкусовых качествах. Блюда из мяса, курицы, рыбы, приготовленные вместе с овощами, можно считать диетическими, если соблюсти правильную тепловую обработку. Куриные рубленики с овощами, котлеты из индейки с цуккини  или мясные с цветной капустой – это те полезные блюда, которые покорят вас своим вкусом и аппетитным видом.

Мой рецепт мясных котлет с цветной капустой, в котором вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, ассорти. Но капуста цветная должна быть в сыром виде, вареная капуста уже будет давать другой эффект и, скорее всего, просто растворится в котлете, не придав ей той хрустящей изюминки. Эти котлетки хорошо готовить, если у вас немного мяса, а накормить семью нужно. Овощей в данном рецепте используется в два раза больше, чем самого мяса, но вкус от этого не страдает. Подавайте котлеты со сливочным соусом, который можно самим приготовить на основе сметаны или натурального йогурта.

Чтобы приготовить котлеты из фарша и цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 300 г
фарш мясной – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлопья овсяные – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
перец молотый, соль – по вкусу
зелень
масло растительное для жарки
сметана – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша и цветной капусты:

1. Мясо и лук измельчить на мясорубке.
2. Сырую цветную капусту нарезать на некрупные куски и измельчить в комбайне.
3. Чеснок растереть. Зелень укропа или петрушки промыть и измельчить. 2 ст. ложек измельченной зелени будет достаточно.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
5. Смешать фарш с луком, яйцом, капустой, чесноком и зеленью. Добавить соль, перец и овсяную муку. Овсянка будет играть роль скрепляющего вещества. Замесить фарш, отбить его пару раз, как обычно на котлеты.
6. Сформировать средние котлетки и обжарить на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне. За 10 минут до готовности накрыть сковороду крышкой. Вместо жарки можно приготовить котлеты на пару.
7. Приготовить сливочный соус к котлеткам: в блендере смешать сметану или натуральный йогурт, зелень, соль. Можно экспериментировать со вкусами, если добавить чеснок или куркуму.

Подавать котлетки с цветной капустой теплыми, с соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Котлеты с цветной капустой и фаршем

Сделайте котлеты с цветной капустой, фаршем и овощами. Они выходят необычными, но невероятно вкусными. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Будьте уверены, готовить такие котлеты дома вы станете постоянно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Цветная капуста — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш — 500 г
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга 133.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до неполной готовности. На это уйдет примерно 15 минут с момента закипания.

  2.  Поместить капусту в чашу блендера и тщательно измельчить. Смешать полученный состав с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль и специи.

  3. Болгарский перец измельчить кубиками и перемешать с фаршем.

  4. Формировать небольшие по размеру округлые котлеты и жарить на сковородке по 10 минут с каждой стороны.

ID: 45180

Цветная капуста в мясном фарше — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
250 г3 г
1 шт.3 зуб.
100 гпо вкусу
по вкусу200 мл
1 ст. л.1,5 ст. л.
200 мл1 ч. л.

Описание рецепта — Цветная капуста в мясном фарше:

По сути это котлета, внутри которой находится целое, небольшое соцветие цветной капусты. Готовится мясной фарш, цветная капуста отваривается до готовности и помещается в мясной фарш. Из капусты в фарше формируем шарик или продолговатую котлету. Все эти заготовки тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Получается вкусно и очень эффектно , если котлету разрезать пополам. Этот рецепт пример того, как из самых обычных продуктов готовится блюдо, которым можно удивить и порадовать родных и близких. Очень вкусным получается соус. Подайте такие котлеты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Цветная капуста в мясном фарше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты в мясном фарше нужно взять такие продукты: цветную капусту, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, батон белый, сметану, пасту томатную, муку, сахар, перец черный молотый и соль.

Шаг 2:

Цветную капусту разбираем на соцветия , кладем в холодную воду, солим воду и варим капусту до готовности.

Шаг 3:

250 г
250 г
3 г
1 шт.
3 зуб.

Готовим фарш для котлет. Можно взять любой мясной фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий и свиной. Перемалываем чеснок, лук репчатый и свежий имбирь через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 4:

Белый батон заливаем холодной водой. Даем ему размокнуть. Воду сливаем. Батон перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу, репчатому луку, чесноку и свежему имбирю.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу фарш для котлет и хорошо перемешиваем. Можно взбить погружным блендером, фарш станет вязким и однородным.

Шаг 6:

Приступаем к приготовлению соуса. В сковороду кладем сметану любой жирности, но все-таки 25-30% брать не стоит.

Шаг 7:

В сметану кладем столовую ложку муки без горки.

Шаг 8:

К сметане и муке добавляем томатную пасту.

Шаг 9:

Сметану, муку и томатную пасту хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это делаем на ХОЛОДНОЙ сковороде.

Шаг 10:

В смесь сметаны, томатной пасты и муки наливаем холодную воду или бульон.Перемешиваем до однородного состояния. Будущий соус солим и перчим по вкусу. Если нужно кладем сахар. Я кладу всегда, но это дело вкуса. Можно приправить соус любыми травами.

Шаг 11:

Когда цветная капуста сварится, сливаем из кастрюли воду. Остужаем капусту.

Шаг 12:

На тарелочку кладем немного мясного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем небольшое целое соцветие цветной капусты.

Шаг 13:

Формируем котлету из фарша с цветной капустой.

Шаг 14:

Я сделала несколько котлет круглых и несколько продолговатых. Выкладываем котлеты в сковороду с соусом и ставим на плиту. Прикрываем крышкой.

Шаг 15:

Готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны 15 минут.

Шаг 16:

Цветная капуста в мясном фарше со сметанно-томатным соусом готова.

Шаг 17:

Подаем цветную капусту в мясном фарше с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты в духовке

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 5 порций

PT40Mовсяные хлопья, капуста цветная, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы