Картофельные чипсы в вафельнице: Картофельные чипсы в вафельнице — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Кузьменко🌳 .

Картофельные вафли, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это вафли из картофельного пюре. Очень нежные, воздушные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать просто так, а можно смазать любым паштетом или начинкой и свернуть в рулетик. Получится замечательная закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Крупный картофель — 4 штуки

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Маргарин сливочный или масло сливочное — 100 грамм

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная просеянная — 1 стакан (может пойти чуть меньше, все зависит от муки)

Растительное масло для смазки вафельницы.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить картофель в подсоленной воде. Потолочь.


Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Я делаю это толкушкой.


Затем добавить растопленный маргарин и молоко, перемешать.


И просеянную муку.


Тесто получится, как густая сметана.


На горячую смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем 1-2 столовые ложки картофельного теста.


И выпекаем до золотистого цвета. Я пеку на режиме «5». Где-то минут 5-7.


Вот такая получилась вафелька.


Очень вкусно! А если немного изменить пропорции и добавить всего 30 г сливочного маргарина (или масла), и молока всего 50 мл, то получатся замечательные картофельные чипсы.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньжаритьрецепты для вафельницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Вафли к пенному | Быстро, просто, вкусно и полезно!

Главная › Выпечка › Вафли, рулеты, запеканки › Вафли

Вафли к пенному

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Laptik

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +2014

Все рецепты автора: 55

Дата публикации: 2015-12-23

Рецепт понравился:

42

Ингредиенты:
картофель — 6 штук;
яйца куриные — 1 штука;
масло сливочное — 100 грамм;
мука пшеничная — 150 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Еще в детстве я даже не подозревала, что такое чипсы. Но время идет и данная закуска стала очень широко известна. Думаю также как и вред от нее. Многие хозяйки придумали огромное количество рецептов домашних чипсов без различного рода вредных добавок.

Я не стала исключением. У меня имеется свой собственный рецепт чипсов, от которых без ума моя дочка, а также муж. Если по телевизору намечается футбол, я уже знаю, что мне нужно делать.

Мои чипсы всегда получаются хрустящими, ароматными, а главное, в чем вы сами можете убедиться взглянув на изображение выше, румяными и аппетитными.

Далее поэтапно расскажу о ходе приготовления закуски.

Картофель я мою и варю в мундире до полной готовности.

После того, как картофель полностью готов я приступаю к его очистке. Картошечку режу на небольшие части, удобные для блендера. Затем, начинаю превращать их в картофельное пюре.

Буквально одна две минутки и в результате я получаю консистенцию, изображенную на фото выше.

Следующим ингредиентом выступает куриное яйцо.

Затем добавляю сливочное масло. Картофельная масса еще горяченькая, поэтому масло без проблем растворяется.

Картофель, яйцо и масло я как следует перемешиваю при помощи миксера и в результате передо мной однородная масса.

Теперь настало время муки. С помощью сита я просеиваю ее, дабы напитать кислородом, а в последствии, благодаря этому шагу, мои чипсы будут рассыпчатыми.

В качестве последнего штриха, картофельное тесто, в которое уже добавлена мука — я солю, перчу, могу добавить сушеный укроп, либо какую-нибудь другую любимую приправу. Бывало, что в качестве эксперимента я добавляла натертый на мелкой терке сыр, измельченный лук, чеснок и т. д. Результат всегда просто шикарный.

Помню в детстве, у нас была вафельница, которую следовало обжаривать с обеих сторон на газовой плите.

Если у вас еще такая сохранилась можете воспользоваться ею. Однако я, приобрела в магазине более усовершенствованный аналог той советской предшественницы.

Форму я смазываю сливочным маслом. Чтобы тесто не пригорало. Кстати, здесь необходимо быть осторожным и не переборщить с количеством масла, иначе чипсы получатся не рассыпчатыми, а жирными.

Теперь осталось только залить картофельное тесто в форму и закрыть ее на 5-7 минут. Все зависит насколько зажаренные чипсы вы хотите получить.

Всего несколько минут, минимум усилий и передо мной тарелочка с ароматными и полезными чипсами. «Разлетаются» они в считанные минуты, а с чем их подавать, выбирать вам.

Надеюсь мой рецепт будет для вас полезным и интересным, всем удачи и новых кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2015-12-23 06:41:56  

Замечательные вафельки!!! ответить

Laptik · 2015-12-23 06:42:19  

Очень приятно, что оценили) ответить

kurzibova · 2015-12-23 07:30:16  

Ну ничего себе! Какая прекрасная идея! Теперь бы вафельницу где раздобыть). ответить

Laptik · 2015-12-23 12:32:44  

Думаю с этим проблем не будет. Они имеются в каждом магазине бытовой техники, да и стоимость не высокая. ответить

TAKUV · 2015-12-23 09:15:03  

Какая прелесть! Я своим категорически чипсы не покупаю, вредно, а это же просто замечательный рецепт! ответить

Laptik · 2015-12-23 12:33:08  

Полезная альтернатива!) ответить

kulinarochka · 2015-12-23 09:39:53  

рецепт прямо находка!)жаль только вафельницы нет ответить

Laptik · 2015-12-23 12:33:35  

Вафельница — дело наживное))) ответить

Matreshk-a · 2015-12-23 10:53:38  

отличные вафельки!!! ответить

Laptik · 2015-12-23 12:33:59  

Вафельки-чипсы, рада, что понравились! ответить

milagra200886 · 2015-12-23 11:05:56  

Обожаю печь вафельки! ответить

Sonya 31 · 2015-12-23 11:11:01  

Отличный рецепт! ответить

Laptik · 2015-12-23 12:34:29  

Большое спасибо, приятно что оценили! ответить

soprano · 2015-12-23 12:45:25  

всегда в детстве хотела вафельницу. ..))) ответить

Laptik · 2015-12-23 20:21:03  

Значит Ваша мечта обязательно должна сбыться, ведь скоро Новый год!) ответить

kat34 · 2015-12-23 13:19:04  

Очень непривычно) обычно вафли сладкие ответить

Laptik · 2015-12-23 20:21:46  

По сути дела это картофельные чипсы, просто приготовленные в вафельнице) ответить

Вера-Вера · 2015-12-23 15:14:24  

Отличные вафли! Тем более, что я обожаю не сладкую выпечку)) ответить

Laptik · 2015-12-23 20:22:28  

В таком случае, мои чипсы обязательно придутся Вам по вкусу! ответить

Marsian4ik · 2015-12-23 16:00:05  

Очень здорово у вас получилось! Надо и мне вафельницу прикупить))) ответить

Laptik · 2015-12-23 20:23:03  

Уверена, что вся ваша семья будет рада такому приобретению! ответить

Дурга · 2015-12-24 03:42:37  

Вафельница это здорово, давно хочу купить, да все руки не доходят. Очень классные вафельки получились. ответить

Laptik · 2015-12-24 06:58:17  

Большое спасибо и удачного приобретения Вам!))) ответить

samohina · 2015-12-24 07:50:22  

Замечательный рецепт! Таких натуральных чипсов точно нигде больше не найдешь!!! ответить

Laptik · 2015-12-24 07:51:41  

Вы совершенно правы) ответить

эдельвейс777 · 2015-12-24 12:44:45  

Надо сделать. ответить

Anna999 · 2015-12-25 13:45:58  

отличный рецепт, сделаем ответить

Lacrimosa7002 · 2015-12-26 12:59:20  

Муж футбол не любит,но,если я ему приготовлю такие вкусняшки,то его за уши не оттащишь)))Спасибо большое за идею!Так,теперь надо вафельницу одолжить у кого-нибудь) ответить

Laptik · 2015-12-26 13:09:26  

Всегда пожалуйста!) ответить

Eliza Dulitl · 2015-12-28 19:40:46  

интересненько. ..а какой толщины Ваш сердечный чипс)))) ответить

Laptik · 2015-12-28 22:51:07  

Так как я его сильно зажариваю, он получается около 0,5 см. ответить

Юлечка К · 2015-12-29 11:32:53  

Потрясающе! Ни за что бы не догадалась такие вафельки сделать) Мечтаю о вафельнице, захотелось срочно купить и опробовать рецепт) ответить

Laptik · 2015-12-29 11:50:16  

Под Новый год мечты должны сбываться! ответить

Юлечка К · 2015-12-29 12:58:30  

Точно) ответить

Старая картошка фри + Вафельница = Потрясающая вафельница фри, которую можно разобрать

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2018 г.

В этих краях редко бывает, что куча картофеля фри остается недоеденной, но что происходит, когда это происходит? Нет ничего более удручающего, чем обнаружить, что то, что когда-то было кучей хрустящих снаружи и пушистых посередине картофельных угощений, превратилось в однородную мягкую, пропитанную жиром насыпь печали. И это действительно то, что такое старая, сырая картошка фри.

Что делать любителю хрустящей картошки? Вы могли бы попробовать разогреть их в горячей духовке. Это работает, но ваша картошка становится сухой тенью себя прежней. Вы можете повторно обжарить их, что на самом деле работает эффектно, но также требует, чтобы вы разогрели фритюрницу. Ты можешь делать то, что я использовал для того, чтобы кормить ими щенков в качестве лакомства.

Но не более. Потому что я обнаружил, что, возможно, лучший способ разогреть картофель фри: в вафельнице. Это, безусловно, лучшее применение для вафельницы, которое мы обнаружили со времен вафельной пиццы.

Концептуально это очень похоже на вафли Hash Brown от The Waffleizer: обе сделаны из тонко нарезанного картофеля, вдавленного в вафельницу. Однако конечные результаты сильно отличаются.

Картофель фри охлаждается и спрессовывается в отделения для вафель, где он начинает сбрасывать часть своего жира, а затем продолжает жарить в этом жире.

Они занимают немного больше времени, чем вы ожидаете — от 10 до 15 минут или около того — но вы будете знать, что они готовы, когда каждый уголок и щель будут полностью хрустящими.

Мы подали наш с небольшим количеством потрясающего майонеза чипотле от Just Mayo.

Так что же делает их такими хорошими, спросите вы? Чем они так отличаются от вафельных оладий?

Что ж, вафельные оладьи сделаны из сырого тертого картофеля, а это значит, что на поверхности кусочков все еще остается немного липкого крахмала. Когда вы вафли их, они образуют сплоченное твердое тело; Их нужно нарезать вилкой и ножом, и они очень похожи на обычные картофельные оладьи, хотя и имеют более хрустящую поверхность.

Картофель фри, с другой стороны, предварительно приготовлен и не имеет такого липкого крахмала на своей поверхности. Наоборот, у них жирная поверхность, которая не хочет слипаться.

Вафельница в какой-то степени вынуждает их к этому, но они цепляются мягко, и всего лишь небольшое натяжение разделяет их на отдельные скопления кусочков картофеля фри.

Это что-то вроде обезьяньего хлеба в мире картофеля. Или, может быть, обезьяний хлеб мира вафель. Или, возможно, обезьяний хлеб в той части диаграммы Венна, где вафли и картофель пересекаются.

Разве вы не хотите, чтобы все картошек фри сделали это?

Приготовление картофеля фри в вафельнице? Мы пробовали, вот что получилось

Опубликовано Jennifer Bourn

В последнем творческом начинании вафель, которым я поделился с вами, я использовал свою вафельницу, чтобы приготовить картошку и сделать вафли Tater Tot, которые классно вышло. Более чем великолепно. Они были чертовски круты.

Но, как я уже говорил, я никогда не был любителем картошки. Я любитель картошки фри. Я любитель тонкой, хрустящей картошки фри. И когда я чистил морозильник и нашел полпакета замороженного картофеля фри, набитого в задней части низкой полки, все, о чем я мог думать, было: Можно ли приготовить картофель фри в вафельнице?

Моя идея с вафлями Tater Tot сработала, так почему бы не сработать и вафлям с картофелем фри?

Я не был уверен, но должен был узнать.

Я засунул пакет с картофелем фри в холодильник на ночь, чтобы он разморозился.

Когда я был готов попробовать приготовить вафли с картофелем фри , я разогрел вафельницу на сильном огне, вывалил картофель фри в миску и бросил его в немного оливкового масла, соли и перца.

Затем я сложила их в вафельницу, закрыла крышку и надеялась на лучшее.

Примерно через 5-7 минут, когда картофель фри начал приобретать золотисто-коричневый цвет, я открыла крышку и попыталась вынуть вафли из вафельницы.

С точки зрения приготовления вафель фри, эксперимент полностью провалился. В ту минуту, когда я попытался достать вафельницу из вафельницы, она развалилась на отдельные кусочки картофеля фри.

С точки зрения приготовления картофеля фри в вафельнице и приготовления вкусного полдника для нас с дочерью, это был огромный успех!

Картофель фри был достаточно хрустящим, но при этом оставался мягким картофелем внутри. Я перевернула вафельницу на бок, чтобы вытащить всю картошку фри из вафельных ячеек на тарелку, затем мы покрыли обжигающе горячую картошку фри тертым сыром и кусочками бекона (сыр был только на ее половине) и сверху. с гуакамоле и безмолочной сметаной.

Юм. Двойной ням. Тройной ням.

Теперь нет повода для приготовления замороженного картофеля фри летом!

Да, вы можете приготовить картофель фри в вафельнице и обойтись без горячей духовки.

ингредиенты

  • 1 мешок замороженный картофель фри
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр чеддер
  • 11101110111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111150099
    1. Поместите пакет с замороженным картофелем фри в холодильник за 24 часа.
    2. Пока вафельница нагревается на высокой температуре, смешайте замороженный картофель фри в большой миске с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
    3. Выложите картофель фри в вафельницу, закройте крышку и готовьте 5–7 минут или пока картофель фри не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
    4. Достаньте из вафельницы, выложите стопкой на тарелку, сразу же посыпьте тертым сыром чеддер и беконом, сметаной и гуакамоле.

    Тип блюда: закуска, обед, закускаИнгредиенты: бекон, черный перец, сыр чеддер, картофель фри, гуакамоле, оливковое масло, соль, сметана Сырный соус (всего 30)Далее

    Дженнифер Борн

    Дизайнер, жена, мама и жонглер жизнью

    Имея 22-летний опыт работы графическим дизайнером и 16-летний опыт веб-дизайнера/владельца креативного агентства, Дженнифер помогает малому бизнесу создавать бренды, создавать контент и развивать прибыльные онлайн-платформы. Ее известные бизнес-системы и автоматизация позволяют ее бизнесу процветать, пока она путешествует со своим мужем, которому 21 год, и двумя подростками, выжимает из себя ежедневные тренировки, пробует новые рецепты, приступает к амбициозным ремесленным проектам, выступает на мероприятиях, проводит семинары и ведет онлайн-курсы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *