Жаркое из капусты и картофеля Википедия
Жаркое из капусты и картофеля с яйцом
Жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, дословно «бульк и писк», предположительно звуки издаваемые при приготовлении этого блюда) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Технология приготовления
- 3 Похожие блюда
- 4 Ссылки
Ингредиенты[ | ]
Основными ингредиентами жаркого из капусты и картофеля являются капуста и картофель. В блюдо можно добавлять морковь, горох, брюссельскую капусту или любые другие имеющиеся под рукой овощи.
Технология приготовления[ | ]
Нарезанные овощи (можно добавлять также охлаждённое рубленое мясо) обжариваются на сковороде вместе с картофельным пюре или измельченным картофелем, пока смесь не позолотится по бокам.
Название блюда в дословном переводе с английского означает «Пузырь и писк».
Ранее в жаркое традиционно добавляли мясо, в настоящее время это блюдо часто готовят без мяса. Самый ранний известный рецепт этого блюда описывается в кулинарной книге Новая система домашней кулинарии, написанной в 1806 году Марией Элизой Кетлби Ранделл[2].
Жаркое из капусты и картофеля готовится в основном в Англии (в Шотландии и Ирландии[3] есть похожие блюда), в некоторых других странах Содружества и США[4][5].
Жаркое из капусты и картофеля было популярным блюдом во время Второй Мировой войны, так как оно было простым в приготовлении. Для блюда брали любые имеющиеся овощи, что было важным в годы нехватки продуктов, когда они подлежали нормированию.
Похожие блюда[ | ]
В разных странах имеются похожие на английское жаркое блюда:
- Panackelty в Северо-Восточной Англии;
- Rumbledethumps, stovies и clapshot в Шотландии;
- Колканнон в Ирландии;
- Стумп в Бельгии;
- Calentao в Колумбии;
- Biksemad в Дании;
- Bauernfrühstück в Германии и Австрии;
- Стамппот в Нидерландах;
- Trinxat в Сердань, в Каталонии, на северо-востоке Испании и Андорры;
- Питтипанна в Швеции, Норвегии и Финляндии;
- Pav bhaji в Вест-Индии.
Ссылки[ | ]
- ↑ Pickett, Joseph P. (2000), American Heritage Dictionary of the English Language, Houghton Mifflin
- ↑ Rundell, Maria Eliza Ketelby (1808). Bubble and Squeak. In A new system of domestic cookery:Third edition. p. 42 (неопр.). Дата обращения: 8 декабря 2016.
- ↑ Scottish Recipes: Rumbledethumps Recipe (неопр.). Дата обращения: 2 декабря 2016. Архивировано 27 февраля 2014 года.
- ↑ Hearty Luncheon and Supper Dishes Архивная копия от 31 октября 2020 на Wayback Machine Reading Eagle, Jul 17, 1913
- ↑ Forbes Lifestyle, Wine and Food Архивная копия от 1 декабря 2017 на Wayback Machine Forbes, Nov 17, 2004
Как состряпать жаркое — Wiki How To Русский
‘).insertAfter(«#intro»),$(‘
‘). insertBefore(«.youmightalsolike»),$(‘
‘).insertBefore(«#quiz_container»),$(‘
‘).insertBefore(«#newsletter_block_main»),ia(!0),c=document.getElementsByClassName(«scrolltomarker»),a=0;a
В этой статье:
Приготовление жаркого в духовке
Приготовление жаркое на печи
Приготовление в медленноварке
Дополнительные статьи
Источники
Жаркое как необработанный бриллиант— когда вы на него посмотрите, вы увидите неприглядный тонкий кусочек говядины, который, скорее всего, будет твердым если его неправильно приготовить. Если вы присмотритесь, (и правильно приготовите) этот кусочек мяса может превратиться во вкусное, сочное, прекрасное блюдо. Попробуйте эти три метода приготовления жаркое.
Шаги
1
Установите температуру духовки до 500ºF (260ºC). Этот метод приготовления жаркого включает в себя приготовление мяса при высокой температуре в духовке. После этого духовку выключают и дают мясу дойти при высокой температуре. Результат будет такой же, как с основными ребрами (имеется ввиду розовый, сочный внутри и хрустящий снаружи). Этот метод займет примерно три часа.
2
Помойте мясо на жаркое. Вам нужно будет помыть мясо прохладной водой. Теплая вода повысит вероятность размножения бактерий и, как следствие, вашего заболевания. Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами.
3
Посыпьте мясо приправами. В качестве основных приправ можно использовать, вкусное сочетание соли, перца, ½ чайной ложки сухого чабреца и чеснока. Вы можете использовать 4 — 6 измельченных зубчиков чеснока. Смешайте все эти ингредиенты и натрите ими все мясо.[1] X Источник информации
- Некоторые люди предпочитают приправы для стейка (которые в основном состоят из трав, соли и перца). Вы также можете попробовать добавить оливковое масло к любым приправам. Это поспособствует впитыванию приправ в мясо.[2] X Источник информации
4
Положите мясо на жаровню. Убедитесь, что жаркое лежит жирной стороной кверху. Если у вас нет большой жаровни, вы также можете использовать небольшую жаровню для создания такого же эффекта.
5
Положите жаркое в духовку. Положите жаркое на решетку, как только духовка достигнет нужной температуры. Для равномерного приготовления жаркого, положите его на середину решетки в духовке.
6
Засеките время приготовления жаркого с расчетом 7 минут на 1 фунт мяса (7 минут на 453гр). Когда вы приготовили жаркое по этим параметрам, выключите духовку, но не открывайте ее или не вынимайте жаркое. Вам нужно использовать жар в духовке для продолжения медленной готовки, давая поверхности зажариться до хрустящей корочки, а мясу стать сочным и розовым.
[3] X Источник информации7
Дайте жаркому настояться в теплой духовке дополнительные 2 ½ часа не открывая дверцы. Через 2 ½ часа, вытащите жаркое из духовки и проверьте что бы температура достигла 145 ° F (65 ° C). Порежьте мясо, подайте и наслаждайтесь!
Реклама
1
Удалите излишки жира с поверхности жаркого. Готовка на плите предполагает впитывание жарким ароматной жидкости. Лишний жир не дает мясу впитать столько жидкости, сколько это возможно. После обрезки жира с жаркого, посыпьте его перцем.[4] X Источник информации
2
Поставьте большой котелок на плиту. Котелок должен вмещать пять литров. Поместите две чайные ложки масла (оливкового или салатного) в кастрюлю и добавьте мясо. Нагрейте его до средней температуры.
3
Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. После того, как мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю 2 1/2 чашки (567ml) воды, два говяжьих бульонных кубика и лавровый лист и доведите до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, накройте жаровню крышкой и варите жаркое на медленном огне в течение 50 минут. В процессе кипения, жаркое станет мягким и ароматным.[5] X Источник информации
4
Если вы хотите сварить морковь и картофель вместе с жарким, тушите жаркое в течение 20 минут. Через 20 минут, добавьте нарезанную морковь, картофель, сельдерей и т.д. в кастрюлю. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь и дайте жаркому вариться еще 30 минут.
5
Снимите мясо с кастрюли, когда оно приготовится.
6
Дайте жаркому настояться в течение 15 минут. Если вы дадите жаркому настояться, оно даст соки, а после этого уже тонко порежьте жаркое.
Реклама
1
Включите вашу медленноварку на низкую мощность. Этот метод будет занимать примерно от 8 до 10 часов и приведет к невероятно сочному жаркому. В то время как медленноварка разогревается, посыпьте жаркое солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
2
Добавьте остальные ингредиенты в медленноварку. Нарежьте одну луковицу и используйте ее, чтобы застелить дно вашей медленноварки. Положите в кастрюлю жаркое приправленное следующими ингредиентами: 1 чашка (237мл) воды, 2 ст. (28 мл) соевого соуса (по желанию) и два лавровых листа для аромата.
3
Другие рецепты требуют чеснок, тимьян и вино к приправам в медленноварке. Вы также можете нарезать морковь и сельдерей.
- Накройте медленноварку крышкой и оставьте жаркое на низкой мощности на 8 часов. Снимите мясо после 8 часов. Дайте жаркому настояться, чтобы соки осели.
4
Сделайте соус. Лук, приправы и соки,находящиеся в жарком создали соус, пока оно медленно готовилось в течение длительного периода времени. Для более густого соуса, после того, ка вы вынете жаркое из медленноварки, смешайте 2 ст. (28 г) кукурузного крахмала и 2 ст. (28 мл) воды в миске, затем залейте раствор в соус в медленноварке. Перемешайте ингредиенты вместе, пока они не закипят и не сгустятся.
5
Вы можете использовать ⅓ стакана муки вместо кукурузного крахмала.
- Готово.
6
<finished>
Реклама
Советы
- Всегда давайте мясу настояться до нарезки так, чтобы соки могли перераспределиться. Жаркое будет более сочным и аккуратным.
- Сделайте небольшие, глубокие надрезы в жарком и вставьте кусочки чеснока перед приготовлением, что даст мясу больше вкуса.
Реклама
Предупреждения
- Не загрязняйте. Помните, всегда мойте руки, поверхности и кухонные принадлежности горячей водой с мылом, когда они вступают в контакт с сырым мясом.
Реклама
Что вам понадобится
- Термометр
- Соль
- Перец
- Вода
- Масло
- Лавровый лист
- Лук
- Соевый соус
- Чеснок
- Морковь, картофель, сельдерей (не обязательно)
- Говяжьи бульонные кубики
- Жаровня
- Котелок
Источники
Об этой статье
На других языках
Как состряпать жаркое — Wiki How Русский
Жаркое как необработанный бриллиант— когда вы на него посмотрите, вы увидите неприглядный тонкий кусочек говядины, который, скорее всего, будет твердым если его неправильно приготовить. Если вы присмотритесь, (и правильно приготовите) этот кусочек мяса может превратиться во вкусное, сочное, прекрасное блюдо. Попробуйте эти три метода приготовления жаркое.
Эту страницу просматривали 3769 раз.
Реклама
DF2014: Кухня — Крепость карлика Wiki
Xtatteredx · + Fine + · * Superior * · ≡ Exceptional® · ☼masterwork☼
V0. 47.05 · V0.34 · V0,31 · V0,28.05 · V0.34 · V0.31 · V0,288.05. v0.23 Эта статья о текущей версии DF. Подробнее… Он используется для приготовления готовых блюд и превращения жира забитых животных в жир. При приготовлении еды к каждому ингредиенту применяется модификатор качества, что резко увеличивает ценность еды (до 100 раз). Приготовленные блюда учитываются как каждый из их ингредиентов с целью удовлетворения предпочтений ваших дварфов, увеличивая вероятность счастливых мыслей во время еды. Наконец, приготовление испорченных продуктов, таких как мясо, рыба и растения, предотвратит гниение, но все семена приготовленных растений будут потеряны.Содержимое
Типы блюд
Изобилие еды приводит к увеличению стопки более ценной еды. Их производство занимает немного больше времени, и в результате ваш повар получает меньше опыта за каждый ингредиент. С большим разнообразием материалов в приготовленной еде, есть более высокая вероятность того, что дварф получит что-то, что ему нравится, подарив едоку счастливую мысль. Простые блюда дадут больше опыта за каждый ингредиент и принесут в два раза больше груза после приготовления . Использование жидких ингредиентов[править]По крайней мере, одна стопка, входящая в готовое блюдо, должна быть твердой. Если у вас есть только выпивка, молоко и сироп, ваши кулинарные задания будут отменены. Тем не менее, один пухлый шлем можно приготовить из десяти дварфийских вин, десяти дварфийских молока и десяти дварфийских сиропов, чтобы без проблем приготовить 31 +Жаркое из пухлых шлемов+. Что готовить[править]Вы можете настроить то, что разрешено готовить вашим дварфам. Например, ваши дварфы могут с радостью сварить все семена, которые вам нужны для посадки, или использовать всю выпивку в качестве ингредиентов — хороший способ развлечься на ранних этапах крепости. Кроме того, повара, кажется, предпочитают некоторые из худших ингредиентов (отдельные единицы малоценных материалов, таких как жир). Чтобы запретить приготовление определенных продуктов (например, выпивки, семян или жира), перейдите на экран состояния (клавиша z), а затем перейдите к пункту 9.0065 Кухня для переключения (красный запрещает). Все предметы, которые можно приготовить и/или сварить в вашей крепости, будут перечислены. Как только вы разрешаете или запрещаете готовить или варить какой-либо продукт, он будет использоваться (или не использоваться) соответствующим образом. Обратите внимание, что любые текущие кулинарные задания будут отменены, если вы запретите один из ингредиентов, выбранных поваром. Приготовление пищи с использованием алкоголя обычно приводит к образованию больших стопок готовых блюд, потому что стопки алкоголя обычно имеют большие размеры. Предполагается, что, поскольку все дварфы предпочитают по крайней мере один вид алкоголя, приготовление пищи с алкоголем повышает вероятность счастливых мыслей от еды. Конечно, затем вам нужно убедиться, что у вас осталось достаточно алкоголя для питья ваших дварфов; приготовленный алкоголь не считается напитком. Один (относительно безопасный) способ включить ограниченное количество алкоголя в пищу — создать небольшой (на одну или две плитки) кладовую еды рядом с вашей кухней, которая позволяет использовать только те виды алкоголя, которые есть в вашей крепости в большом количестве. , и установите его так, чтобы он «брал» из вашего большого запаса напитков и «отдавал» на вашу кухню (кухни). Затем вы можете использовать заказы на работу, чтобы ограничить количество приготовленных блюд, которые будут созданы, чтобы гарантировать, что этот запас сам по себе не будет быстро истощен опытными поварами. В идеале вы хотите сочетать четыре разных ингредиента в каждом приеме пищи, чтобы максимизировать вероятность того, что дварф испытает счастливую мысль из-за предпочтения. К сожалению, если оставить это на усмотрение вашего повара, вы, скорее всего, получите бесконечную череду жареных блюд из сала. Чтобы усилить разнообразие, вы можете создать серию «кормовых» складов без бочек, каждая из которых позволяет использовать разные типы (приготовляемой) еды, все готово для «отдачи» на вашу кухню. Хранение[править]Отдельные типы готовых блюд не указаны в средней или правой колонке меню запаса для категории «Еда». Переключатель для разрешения или запрета приготовленных блюд на складе отображается под правой колонкой и переключается нажатием клавиши u. Размер стопки готовых продуктов зависит от суммы стопок всех ингредиентов; с большими входными стопками ваша кухня создаст стопку готовых блюд, которая слишком велика, чтобы поместиться в бочку или кастрюлю (вместимость 60). Если вы хотите указать склад в качестве пункта назначения продукции вашей кухни, убедитесь, что разрешенное количество бочек на складе меньше, чем количество квадратов в складе. Таким образом, у ваших перевозчиков будет несколько квадратов без бочек, чтобы складывать слишком большие стопки готовой еды. Учитывая, что еда, оставленная на открытом воздухе, будет привлекать мух, вызывая несчастье у дварфов, столкнувшихся с ними, может быть лучше хранить приготовленную еду в месте с меньшим движением, чем остальная часть запаса еды. Вы также можете «разбить» большие стопки на более мелкие (за определенную плату), продав их каравану, а затем купив их обратно в более мелких стопках. Имейте в виду, что пища, которая неправильно хранится на складе, довольно быстро гниет. Гниение – худшая из возможных участь мастерски приготовленного блюда. Шеф-повар имел полное право злиться на это, поскольку все его усилия, потраченные на приготовление еды, буквально пропали даром. Приготовленные блюда также могут вызвать разрушение шедевра, если их съедят паразиты. Готовые блюда отлично подходят для торговли, поскольку они имеют высокую ценность, возобновляемы/устойчивы, легко транспортируются и легко подразделяются. Качественно приготовленная стопка еды может превзойти по общей стоимости все предметы, кроме артефактов, адамантина и богато украшенных предметов. Даже начинающий повар значительно повысит ценность сырых ингредиентов. Например, приготовление 10 пухлых шлемов (общее значение 40) в «Щедрой еде» даст стопку жареного пухлого шлема с минимальной ценностью 260. Скромный кулинарный навык может легко удвоить это значение, в то время как легендарный повар теоретически способен общая стоимость составляет 3120, что в 78 раз больше, чем у исходных ингредиентов. Из-за того, как рассчитывается ценность еды, приготовление больших стопок обычных ингредиентов с небольшими стопками ценных ингредиентов приводит к получению большой стопки ценных блюд. Например, приготовление трех отдельных стопок муки из лозы из 7 пухлых шлемов дает теоретическое максимальное значение 10 680 при значении исходного ингредиента 103. Символы качества, указанные в названии блюда, отражают высочайшее качество, связанное с его приготовлением, с точки зрения общего приготовления, а также измельчения каждого ингредиента. При наличии до пяти рабочих мест денежная стоимость блюд одинакового качества может сильно различаться, и еда более низкого качества может быть более ценной, чем еда более высокого качества, приготовленная из тех же ингредиентов. Не очень современная кухня. Кент — Stardew Valley WikiСодержание
Кент — житель деревни Пеликан. Он отбывает службу в армии в течение первого года и возвращается в город весной второго года. Упоминания о нем в первом году включают содержимое ящика в спальне Джоди и диалоги Сэма и Винсента. РасписаниеПосле разблокировки пляжного курорта на острове Джинджер Кент может случайным образом провести там день. Покинув остров в 18:00, Кент сразу же пойдет домой спать. Кент никогда не посещает курорт в дни фестивалей. Ниже показано расписание Кента, отсортированное сверху вниз. Например, если идет дождь, это расписание переопределяет все расписания ниже него.
ОтношенияКент женат на Джоди, у них двое сыновей, Сэм и Винсент. Подарки
Вы можете дарить Кенту до двух подарков в неделю (плюс один на
его
день рождения), что повысит или понизит
его
дружба с тобой. Подарки на
его
день рождения (весна 4) будет иметь 8-кратный эффект и показывать уникальный диалог.
Для нейтральных подарков Кент скажет
Для нелюбимых или ненавистных подарков Кент скажет
Любовь
Как
* Обратите внимание, что яйца динозавров считаются Артефактами, а не яйцами для целей подарка. Нейтральный
Не нравится
Ненависть
Кинотеатр
Сердечные событияВ любое времяНа любом уровне дружбы выше нуля очков дружбы вы можете получить подарок по почте от Кента. Шанс получить подарок по почте увеличивается по мере увеличения вашей дружбы с Кентом.
Три сердца IВойдите в дом Кента, пока он и Джоди находятся там.
Три сердца IIДостигнув трех сердец с Кентом, он отправит игроку рецепт по почте.
Семь сердецДостигнув семи сердец с Кентом, он отправит игроку рецепт по почте.
Котировки
Общая информация
Квесты
ПортретыИстория |