Картошка, запеченная с сыром и чесноком под соусом из сметаны и зелени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Для гостей «Пятёрочки»Приготовьте «лодочки» из картофеля с сочной сырной начинкой и под соусом, известном в некоторых странах мира под названием «зеленая богиня». У этого соуса действительно божественный вкус: сметана со свежей зеленью, чесночком и лимонным соком отдаленно напоминает греческий соус дзадзики.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сметана | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Мята | 10 г |
Укроп | 10 г |
Орегано (душица) | 10 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 100 г |
Чеддер | 150 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте нежирную. Масло первого холодного отжима. Чеснок лучше купить молодой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и помойте. Чеснок разломайте на зубчики, но не очищайте. Снимите шелуху с одного зубчика и измельчите ножом. Зелень промойте и крупно нарежьте. Выжмите сок из лимона. Сливочное масло нарежьте. Чеддер натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Запеките картофель. У клубней картофеля со всех сторон сделайте проколы вилкой. Выложите на противень. Зубчики чеснока сбрызните маслом и заверните в фольгу. Выложите на противень. Картофель запекайте 2 часа, чеснок достаньте через 1 час. Выдавите чеснок из шелухи и положите на тарелку.
Шаг 2
Приготовьте соус. Выложите сметану, очищенный измельченный чеснок, травы и лимонный сок в блендер и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Завершите приготовление. Срежьте верхушку картофеля, чтобы получилась «лодочка». Большую часть мякоти выскоблите. Разомните мякоть с жареным чесноком, маслом и чеддером. Посолите и поперчите. Начините картофель. Отправьте еще на 30 минут в духовку вместе со срезанными верхушечками. После чего сбрызните сметанным соусом.
произвести впечатление
Подавайте порционно на тарелках. Верхушечки от картофеля выложите рядом. Можно украсить их миксом свежей зелени.
|
Легкий рецепт дважды запеченного картофеля со сливочным сыром
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Если вам нужен вкусный гарнир, нет ничего лучше, чем мой простой дважды запеченный картофель . Этот простой рецепт дважды запеченного картофеля подходит практически к любому приему пищи и может даже использоваться отдельно в качестве легкого обеда.
Этот вкусный картофель любим всей семьей, идеально подходит для компании и даже для вечеринок. Вы можете приготовить их заранее и подождать, чтобы испечь во второй раз, пока они не будут поданы.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Вам понравится готовить этот дважды запеченный картофель со сливочным сыром , потому что начинка получается нежной, вкусной и невероятно сырной, а для этого требуется совсем немного усилий!
Ингредиенты для запеченного картофеля Easy Twice
Картофель красновато-коричневый. Этот конкретный картофель имеет наилучшую текстуру, размер и форму для этого рецепта.
Рапсовое или растительное масло. Ваш выбор.
Кошерная соль. Эта крупная кошерная соль на самом деле более соленая, чем поваренная соль, поэтому вам не нужно столько соли.
Бекон. Вареные и нарезанные.
Сыр Чеддер Смесь. Измельченный и разделенный на два разных количества в соответствии с рецептом,
Сметана. Используйте настоящий бренд. Магазинные бренды, как правило, смешивают с наполнителями и загустителями.
Плавленый сыр. Нежирную версию не рекомендую.
Масло сливочное несоленое. Расплавленный.
Паприка. Есть разные сорта паприки. Используйте то, что вы предпочитаете.
Соль и перец по вкусу.
Оборудование, необходимое для этого рецепта
- Пергаментная бумага. Это важный инструмент на кухне, если вы хотите сделать уборку легкой. Особенно при выпечке с сыром. Важно знать, что на пергаментной бумаге указана температура духовки. Если вы превысите его, ваша пергаментная бумага может загореться в духовке. Этот рассчитан на 450 ° F, что достаточно для моих рецептов хлеба.
- Противни. Эти прочные противни, у меня их четыре, так что я могу испечь все в один миг!
- Миска среднего и большого размера.
- Деревянная ложка. (Альтернативой является картофелемялка, вам не понадобятся оба.)
- Картофельная давилка. Я люблю хорошую толкушку для картофеля, потому что ее также можно использовать для пюре из авокадо для гуакамоле и для бананов.
Пошаговые инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки. Он может нагреваться, пока вы готовите ингредиенты, и обеспечивает равномерную выпечку.
- Вымойте картофель и положите его в миску.
- Смешайте с маслом и солью.
- Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и запекайте 60 минут. Печеный картофель готов, когда вилка или столовый нож легко и плавно протыкают его.
- Уменьшите температуру духовки.
- Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите внутренности.
- Смешайте внутренности картофеля с остальными ингредиентами, посыпав отложенным сыром.
- Наполните картофельной смесью картофельные шелухи.
- Выпекать еще десять минут.
Не забудьте получить подробную информацию из нашей карточки с рецептами в конце этого поста.
Что делать с остатками
Как долго дважды запеченный картофель хранится в холодильнике?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Вы также можете заморозить их. Заморозьте их по отдельности, разложив на противне, и как только они полностью замерзнут, вы можете переложить их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть замороженный запеченный картофель, потребуется до двадцати пяти минут.
Как разогреть дважды запеченный картофель
Я настоятельно рекомендую вам разогреть его в духовке, так как в микроволновой печи он может стать сырым и изменить текстуру. Вот как это сделать.
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Положите картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или полностью горячими. Добавьте дополнительное время, если разогреваете замороженное.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Дырочки в кожуре картофеля позволяют выходить пару. Это предотвращает случайный взрыв картофеля, который может произойти, потому что он наполнен водой, и она превращается в пар, когда картофель запекается. На самом деле это не помогает им быстрее выпекаться.
Стоит ли запекать картошку в фольге?
Картофель нельзя заворачивать в алюминиевую фольгу при запекании. Фольга сохранит влагу и фактически пропарит картофель, а не запечет его. Это приводит к любопытному вкусу и текстуре, более похожей на вареный картофель.
Картофельная кожура также приобретает восхитительную прочность, если ее запекать, не заворачивая в фольгу, что помогает сохранить всю эту восхитительную начинку.
Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель?
Их можно заморозить или охладить для последующего использования. Заморозьте картофель по отдельности на противне, и как только каждый из них станет твердым, вы можете переложить его в пластиковый пакет для морозильной камеры. В день вы также можете сделать их заранее, но остановитесь перед тем, как испечь их во второй раз, и держите их в холодильнике до тех пор, пока они не будут поданы, чтобы вы могли подать гостям горячую картошку.
Советы по приготовлению
Дважды запеченный картофель- Вы можете использовать любой картофель, но мы предпочитаем красновато-коричневый. Они достаточно крепкие, чтобы вместить все вкусности и не превратятся в кашу. Кроме того, они, как правило, имеют одинаковый размер и форму лодки. Что идеально.
- Смешивайте картофельную начинку, пока картофель теплый, чтобы смесь стала более однородной. Для пышной начинки можно использовать миксер, но будьте осторожны. Не перемешайте, иначе начинка станет липкой. Смешивание активирует крахмал.
- Не перепекайте, иначе сыр станет жестким и неаппетитным.
- Запеките картофель в микроволновой печи, а затем доведите до готовности в духовке.
- Используйте небольшой картофель и подавайте его в качестве закуски.
- Оставьте бекон для вегетарианского варианта.
- Украсить тонко нарезанным зеленым луком.
Cheese Stuffed Pork Chops with Apple
Grilled Lamb Loin Chops Recipe
https://hostessatheart.com/hamburger-steak-with-mushroom-onion-gravy/
Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за ваш комментарий и 5-звездочный отзыв ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !
Все еще ищете рецепты картофеля? Вот некоторые из наших любимых
- Картофельный рулет с сыром
- Итальянские колбаски и картофель
- Рецепт картофеля с пальчиками
- Запеченные картофельные пирожки
- Картофельная запеканка с сыром 900 54 Дважды запеченная картофельная запеканка
Остановитесь и дайте мне знать, как получился ваш дважды запеченный картофель!
Картофель, запеченный дважды
Автор: Джули
Если вам нужен вкусный гарнир, нет ничего лучше, чем картофель, запеченный дважды. Простой рецепт дважды запеченной картошки.
5 из 13 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 10 минут 3
Ключевое слово: Запеченный картофель, Картофель с грузом, Дважды запеченный картофель
Количество порций: 8
Чаши для смешивания
Пергаментная бумага
Противни
- 4 Картофель коричневого цвета
- 3 ст. л. канолы или растительного масла
- 1 ст. л. крупной кошерной соли
- 2 чашки Бекон, приготовленный и нарезанный
- 2 чашки смеси тертого сыра чеддер Отложите 1/2 чашки в сторону.
- 1/2 стакана сметаны
- 4 унции. Сливочный сыр
- 4-5 столовых ложек несоленого сливочного масла Растопленное.
- 1/2 столовой ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400ºF.
Полейте их растительным маслом и солью и перемешайте.
Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и запекайте 60 мин.
Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 350 и разрежьте картофель пополам (вдоль).
Удалите внутренности картофеля и положите его в большую миску.
Добавьте сметану, сливочный сыр, растопленное масло, бекон, 1 1/2 стакана тертого сыра, паприку, соль и перец по вкусу. Смешайте эту смесь и выложите ее в картофельные скорлупы.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 350º в течение 10 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавать горячим.
Калорийность: 618 ккалУглеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 26 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 107 мг Натрий: 1502 мг Калий: 641 мг Клетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 976 IU Витамин C: 6 мг Кальций: 253 мг Железо: 2 мг
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и измерений, которые я использовал для этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Вот еще рецепты для фермерской недели
Рецепты завтрака
- Глазированные персиковые лепешки от Our Good Life
- Персиковые оладьи от Life Love and Good Food
Рецепты закусок и соусов
- Картофель фри из цуккини, обжаренный на воздухе, от West Via Midwest
- Огурцы, завернутые в бекон, от Take Two Tapas
- Охлажденный огуречный суп с дыней от жены-кухарки
- Огурцы с укропом в холодильнике от Cheese Curd In Paradise
- Коктейль с малиновым лимонадом и лимончелло от Books n’ Cooks
- Укусы с клубничным песто и бри от Kate’s Recipe Box
- Соленья из арбузной кожуры от Palatable Pastime
- Начос из цукини от Magical Ingredients
Рецепты гарниров
- Фритюрница с брюссельской капустой от Devour Dinner
- Картофель и лук на завтрак в закусочном стиле от семьи за столом
- Медовая морковь с цитрусовым базиликом Гремолата от Jolene’s Recipe Journal
- Юго-западный картофельный салат от The Freshman Cook
- Дважды запеченный картофель от хозяйки сердца
- Кукурузные оладьи с цуккини от The Fresh Cooky
Рецепты основных блюд
- Оладьи из баклажанов и нута с йогуртовым соусом с травами от Savory Moments
- Перечный стейк в филадельфийском стиле от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Листовая сковорода с лимонно-чесночными креветками и спаржей от Blogghetti
- Салат со стейком и болгарским перцем от The Redhead Baker
Рецепты десертов
- Быстрый хлеб с яблочной тыквой от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Кукурузное мороженое от House of Nash Eats
- Домашнее персиковое мороженое от SueBee Homemaker
- Персиковый пирог с бурбонским карамельным соусом от Lemon Blossoms
Неделя фермерского рынка всегда приходится на первую неделю августа. Если у вас есть отличный местный фермерский киоск или рынок, вы являетесь членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.
Хотите больше вкусных рецептов? Подпишитесь на «Хозяйка сердца» на Pinterest!
Easy Twice Запеченный картофельКартофельное пюре со сметаной и чеддером
Главная » Праздник » Праздничные гарниры » Запеченное картофельное пюре со сметаной, чеддером и луком
опубликовано divas can cook on 31 марта, 2015 (обновлено 30 октября 2019 г. ) 18 комментариев »
Перейти к рецептуПерейти к видео
4,84 из 12 оценок
эти запеченные сметана, чеддер и пюре из зеленого лука картофель! Они являются идеальным гарниром для праздников или семейных посиделок.
Кажется, это третье блюдо из картофельного пюре, которое я публикую в этом блоге. Есть легкое пюре, пюре со сливочным сыром, а теперь даю тебе печеную сметану, пюре из чеддера и лука! Осмелюсь ли я сказать, что они мои любимые?.. Опять же!
Помилуй. Это запеченное картофельное пюре восхитительно и любимо на воскресный ужин. На самом деле это очень простое и основное блюдо, и, кстати, сметана и зеленый лук всегда вместе. Конец.
Я постоянно говорю себе, что попробую это запеченное картофельное пюре с копченым сыром, потому что вы все знаете, как я отношусь к своим копченым сырам, обожаю их!
Но каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мне всегда хочется чего-то простого и классического. Если решите попробовать с разными сырами, дайте знать, как получится?
На вашем месте я бы точно нарезал себе сыр для этого блюда. Я был ленив и использовал предварительно измельченный материал. Назовите меня сумасшедшим, но я могу сказать разницу.
Это запеченное картофельное пюре со сметаной, чеддером и зеленым луком (долгое слово, черт возьми) ИДЕАЛЬНО сочетается практически с любым жареным или запеченным мясом или даже с хорошим стейком на гриле!
Теперь этот рецепт не сдерживает калорий, так что вы были предупреждены! Отложите талию на несколько секунд, и вас ждет маслянистый, сливочный, мечтательный гарнир!
Посмотрите, как я делаю это запеченное сметанное пюре с чеддером и зеленым луком от начала до конца!
4,84 из 12 оценок
СЛИВОЧНОЕ, СЫРНОЕ, ПУШИСТОЕ, МАСЛЯНОЕ И ВКУСНОЕ МОЖЕТ ТОЧНО ОБЪЕДИНИТЬ ЭТИ ЗАПЕЧЕННЫЕ СМЕТАНЫ, ЧЕДДЕР И КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ ИЛИ СЕМЕЙНЫХ ПОБЕД.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Количество порций: 6 порций
Разогрейте духовку до 350 F. Отложите.
Картофель очистить и нарезать каждый вдоль на ровные ломтики.
Положите картофель в 3-литровую кастрюлю и залейте куриным бульоном.
Довести до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а некоторые не развалятся, около 20–30 минут.
Слить весь куриный бульон и снова поставить картофель на огонь. (при желании можно удалить чеснок или нарезать его кубиками и смешать с картофелем.)
Уменьшите огонь до минимума и дайте лишней жидкости выпариться из картофеля в течение нескольких минут.
Когда пар замедлится, добавьте сливочное масло. Не перемешивайте, просто дайте маслу растаять там, где оно падает.
После того, как масло растает, используйте толкушку для картофеля и осторожно разомните картофель, проходя по кастрюле. (сделайте только один проход, чтобы он засчитывался!) *см.