Картофель со сливками в духовке
Готовим картофель со сливками, запечённый в духовке
Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.
Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.
Как приготовить «Картофель со сливками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
Шаг 3 Ссылка
Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Порежем луковицу полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.Шаг 7 Ссылка
Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
Шаг 11 Ссылка
И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт
7 октября 2016 г.
Добрый день!
Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )).
Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.
Продуктовый набор:
- Картошка
- Лук
- Сливки
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.
Лук нарезаем полукольцами:
Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:
Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:
Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:
Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:
Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:
Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с курицей и сыром
Курица с картошкой в сливках под сыром в духовке
Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром — всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Такое вкусное и сытное блюдо понравится всем, да и делается оно проще простого. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются запекаться. Готовится курица с картошкой в духовке со сливками, благодаря чему блюдо получатся очень сочным, с ароматной подливой. Приятный вкус придают продуктам прованские травы, они идеально вписываются в рецепт. Можно заменить их другими специями, к курице хорошо подходит паприка, куркума, базилик, чебрец, наборы хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 700 г;
- Картофель — 800 г;
- Луковица (небольшая) — 1 шт.;
- Сливки 20% жирности — 150 мл;
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30-50 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1.5 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Петрушка или укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром
1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.
4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.
5. Перекладываем курицу к картофелю.
6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.
7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.
10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.
11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.
12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.
13. Посыпаем зеленью и чесноком.
14. Очень аккуратно перемешиваем.
15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.
Курица с картошкой в сливках в духовке готова.
Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Любителям простых и быстрых вторых блюд понравится рецепт картошки с курицей в горшочках — получается непередаваемо вкусно.
Рекомендации к рецепту:
- Лучше всего для рецепта подойдут куриные бедра. В них мясо с прослойками жира, поэтому блюдо будет более сочным. Кости можно не очищать особо тщательно, с остатками мяса получится сварить вкусный куриный суп.
- Для заливки используем нежирные сливки. Немного сметаны придаст блюду легкую кислинку и створожит сливки. Если использовать только сметану, блюдо получится кисловатым. Можно взять сливки без сметаны.
- Чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления, чтобы курица с картошкой в духовке под сыром получилась более ароматной.
- Форму для запекания лучше взять с крышкой, чтобы продукты хорошо протушились, соус должен кипеть. Если нет крышки — можно накрыть ёмкость фольгой. Удобнее всего использовать форму из закаленного стекла. Подойдут и керамические емкости для духовки. Если не уверены в качестве посуды, ее не следует помещать в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры. Можно поставить картошку с курицей и в холодную духовку, тогда время нужно будет засечь с момента нагрева до 200 градусов.
Запеченная картошка с тыквой и сливками
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион всевозможными продуктами растительного происхождения. Я давно коллекционирую самые вкусные овощные рецепты. И вот один из них.
Сегодня у нас на столе вкусная запеченная картошка с тыквой и сливками. Рецепт приготовления простой и незатейливый. Тыква и картофель — любимые овощи в каждой семье и всегда найдутся в закрмах у хорошей хозяйки. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и в результате, приготовите в духовке вкуснейшее блюдо из овощей.
Чтобы запечь тыкву с картофелем нам потребуется:
- картофель — 800 гр;
- тыква — 200 гр;
- сливки 10% жирности — 200 мл;
- сливочное масло — 20 гр;
- перец черный молотый;
- петрушка;
- соль.
Как приготовить картошку с тыквой и сливками в духовке
Чтобы запечь блюдо, сначала приготавливаем овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем круглыми тонкими кусочками.
Кусочек тыквы освобождаем от толстой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и тыкву перемешиваем, солим и слегка посыпаем черным молотым перцем.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем овощи для запекания и заливаем их стаканом сливок.
Чтобы запеченная картошка с тыквой равномерно пропеклись, нужно форму с овощами закрыть фольгой, как на фото.
Теперь, блюдо выставляем в духовку и запекаем при 200°С до готовности. Обычно овощи готовы через 40-50 минут. Сразу форму с запеканкой не доставайте из духовки, а снимите фольгу и подержите минут пять, чтобы верхний слой немного подрумянился. Теперь, посыпьте блюдо петрушкой или другой зеленью и зовите всех лакомиться!
Запеченная картошка с тыквой невероятно вкусное и ароматное блюдо. Кусочки тыквы и картофеля пропитываются сливками и становятся мягкими и нежными. Если ваш ребенок не любит тыкву, то в сочетании с картофелем и сливками, этот овощ придется ему по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь необычайно вкусной овощной запеканкой из тыквы и картошки.
Картошка с курицей в сливках запеченная в духовке
Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.
Выбираем сливки
Сливки в нашей стране недооценивают, однако курица с картошкой в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. Курица с картошкой в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.
Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.
Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?
Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная картошка с курицей выйдет очень вкусной со сливочной подливой.
Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.
Необходимые ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Филе курицы – 0,8 кг.
- Чеснок – 4 дольки
- Сливки – 300 мл. (жирность 33% и больше)
- Шампиньоны – 400 гр.
- 5 ст. лож. подсолнечного или другого масла. (рафинированное)
- Пучок петрушки
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Последовательность приготовления блюда
- Очищайте картошку от кожуры. Постарайтесь нарезать её очень тонкими кружочками от 2 до 3 мм. Теперь возьмите дуршлаг и промойте кружочки. Дайте воде стечь.
- Петрушку промойте под холодной водой и мелко нарезайте.
- Шампиньоны промывайте, очищайте, режьте дольками.
- Разогрейте сковородку. Добавьте туда подсолнечного масла и бросайте дольки грибов. Обжаривайте слегка, так, чтобы потемнели. Сильно зажаривать нет потребности.
- Грибы выкладывайте в миску, а на сковородку бросайте кружочки картошки и прожаривайте их так, чтобы подрумянились.
- Выливайте к картофелю сливки. Они должны покрыть, почти полностью вашу картошку. Огонь под сковородкой сделайте небольшой. Накройте её крышкой, пусть всё тушится от 5 до 6 мин.
- Теперь вводите к картофелю шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную петрушку. Всё осторожно перемешайте.
- Промойте филе, нарежьте его средними кубиками. 5 мин. обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Теперь добавляйте мясо к картофелю с грибами. С курицей блюдо будет более сытным.
- Разогрейте духовку минимум до 180 градусов. Поставьте туда сковородку с яством (ручку снимите), запекайте 35 мин. на маленьком огне.
Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
Рецепт картошки по-французски в духовке
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! В этой статье расскажу, как готовится картошка по-французски: рецепт со сливками в духовке. В статье подробно описывается весь процесс и иллюстрируется красочными, аппетитными изображениями.
Картофель, приготовленный во французском стиле, является классическим блюдом на столе. Он вкусен в качестве самостоятельного блюда и прекрасно дополнит мясо в качестве гарнира. Сливочный нежный вкус и рассыпчатость покорит самого большого гурмана.
Способ приготовления:
1. Я для приготовления взяла белый сорт картофеля, который очень вкусно и быстро запекается. Тщательно его мою под проточной водой и очищаю от кожуры своей незаменимой помощницей овощечисткой. Можно использовать обычный острый нож.
2. Мускатный орех натираю на мелкой терке. Я использую целый орешек, при натирании он дает больший аромат и более полезен. Если вы не нашли такой, можно приобрести обычную готовую молотую приправу.
3. Сыр натираю на крупной терке. Я беру обычно «Эдам», «Грюйер», «Эмменталь», но вы можете выбрать этот вариант, который любите.
4. Чеснок очищаю от кожуры и раздавливаю ножом. Благодаря этому он лучше отдаст свой аромат и вкус, чем нарезанный.
5. В небольшую миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Вливаю к нему сливки, жирностью не меньше 30%. Если таких не нашли, можно сделать картофель в сметане, что не менее вкусно.
6. Всыпаю к сливкам мускатных орех, соль, перец.
7. Все хорошенько перемешиваю. Если вы готовите картофель с мясом, можно заменить сливочную заправку и сделать блюдо с майонезом.
Беру форму для выпекания и натираю ее чесноком и смазываю сливочным маслом, чтобы избежать пригарания.
8. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Я использую для этого специальную терку. Равномерно распределяю его по форме.
9. Заливаю картошку сливочной смесью с приправами. Кстати на этом блоге много рецептов домашних соусов, советую посмотреть.
10. Щедро посыпаю всю поверхность тертым сыром, чтобы он полностью покрывал картофель хрустящей корочкой.
11. Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю в ней картофель в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Такое же блюдо можно сделать в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники. Режим выбирается исходя из конкретной модели. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
12. Подавать готовый картофель можно с курицей, он подчеркнет ее мягкость, нежность и внесет изысканность. Допускается сразу готовить картофель вместе со свининой или с фаршем. В этом случае не мешает добавить прослойку лука, которая сделает мясной слой более сочным. Мясо выкладывается нижним слоем и готовится в собственном соку.
13. Также советую попробовать приготовить картошку с грибами, добавляя их отдельным слоем. Я люблю готовить с лесными грибами, у которых аромат выражен ярче и блюдо получается более насыщенным и вкусным.
В летний период, когда появляются свежие овощи, молодой первый картофель потрясающе сочетается с помидорами сочными и спелыми.
14. Я кладу их поверх картофеля, и он пропитывается их соком. Рецепт дает множество возможностей для экспериментов и свежих идей. Не бойтесь воплощать их в жизнь и развивать свои кулинарные способности.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и пробуйте делать новые шедевры, радовать друзей и близких. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До новый встречи, уважаемые читатели!
картофель в сливках
Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.
Потребуется:из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Масло растительное — для жарки картофеля.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.
Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеченный картофель в чесночном креме
Когда мы с Юджином поженились 5 лет назад, одним из подарков, которые мы получили, был модный нож для резки мандолины. В нем было несколько лезвий и тарелок для приготовления всего, от вафель-фри до нарезанных кубиками овощей и спичек. Несмотря на все лишние навороты, то лезвие, которое мы использовали чаще всего, было самым простым, из которого делались идеально тонкие ломтики любого овоща, который вы в него кладете.Овощ, который мы выбрали, был картофелем, и мы прошли период, когда почти каждый день готовили тонко нарезанный картофель в виде запеканки и слишком долго.Обожаю этот рецепт. Это простая смесь из тонко нарезанного картофеля, чеснока, масла и сливок, обжаренная до хрустящей корочки.
Спустя годы я отложил эту мандолину (сейчас она пылится в шкафу — эээ … извините, кто нам ее дал) в пользу ручной мандолины за 15 долларов, которая делает тонкие ломтики, которые мы любим, с гораздо меньшим количеством суеты. Я использую его для огурцов, редиса и всего остального, что потребуется.Несколько дней назад я искал в холодильнике что-нибудь, чтобы приготовить, когда наткнулся на несколько туманных картошек и решил воскресить этот давно любимый рецепт.
Единственная проблема? Я уже пекла торт для вечеринки, на которую мы собирались, и не хотела менять температуру в духовке. Отсюда и это прекрасное блюдо из печеного картофеля. Те же ингредиенты, что и запеканка, но немного другая техника и меньшая выпечка.А результаты? Ohmygodsogood.
Половину мы съели на ужин, а остальное за завтраком на следующий день. Богатый. Декадентский. Легкий. Так хорошо.
Запеченный нарезанный картофель в сливках с чесноком
порций 4Ингредиенты
3 больших картофеля Айдахо, вымытые и неочищенные
6 зубчиков чеснока
1 чашка жирных сливок
3 столовые ложки масла, нарезанные тонкими ломтиками, плюс еще для смазывания сковороды
1 столовая ложка нарезанного розмарина
Соль и перец
Рубленый лук для украшения, по желаниюУказания
Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки по всему дну и бокам.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Установите мандолину на минимально возможный уровень и нарежьте картофель (с кожурой) тонкими ломтиками. Поместите в миску, наполненную ледяной водой.
Смешайте в блендере чеснок и сливки. Пюре до однородной массы. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Выложите ломтики картофеля слоем с легким нахлестом по всей поверхности формы для запекания, полностью закрывая дно. Посыпать несколькими ломтиками сливочного масла и розмарином, затем повторить с остальным картофелем.Сверху выложите несколько последних кусочков сливочного масла и щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, затем влейте чесночный крем, позволяя ему впитаться со всех сторон.
Выпекайте 30-40 минут или пока верхняя часть блюда не станет слегка золотистой, а все блюдо не начнет пузыриться. Выложите в посуду и посыпьте измельченным чесноком.
Наслаждайтесь!
загрузка ..
Жареный картофель со сливками — из кладовой
Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Жареный картофель со сливками получается красиво, нежно и свежо. Поистине роскошный способ побаловать картошку и гостей по особым случаям.
Это сложная задача — улучшить старый добрый верный жареный картофель. Я чувствую себя немного высокомерным, пытаясь добиться совершенства, но этот жареный картофель с кремом-пашотом действительно на шаг впереди.
Если вы хотите поднять свой обычный рецепт жареного картофеля на ступеньку выше для особого случая или даже для рождественского ужина, то этот ультра-кремовый жареный картофель обязательно должен быть в вашем меню.
Почему вам понравится этот рецепт
- Картофель готовится дважды, сначала запекается в сливках, молоке и чесноке, пока он не станет мягким и не впитает большую часть чесночного крема.
- Затем их опрокидывают в раскаленный жир и жарят в течение получаса, чтобы крем запекся вокруг картофеля, как маленькая хрустящая корочка.
- Весь аромат и мягкая текстура, которые были уловлены во время первоначального запекания, сохраняются.
Начальная часть рецепта требует немного больше времени для приготовления, чем средний отварной жареный картофель, так как смесь сливок занимает немного времени. дольше варить картошку, а не воду.Однако они больше не беспокоят, так как в значительной степени разбираются в духовке. Конечный результат того стоит, что, думаю, вам будет сложно вернуться к своему обычному жареному.
Необходимые ингредиенты
- Картофель . Картофель Марис Пайпер здесь отличный выбор.
- Двойные сливки (жирные сливки)
- Цельное молоко . Мы используем цельножирное молоко для идеальной текстуры и вкуса.
- Масло сливочное .Используйте несоленое масло, чтобы контролировать уровень соли в блюде.
- Травы . Лавровый лист и тимьян прекрасно приправляют этот картофель.
- Гвоздика . Они добавляют немного тепла кулинарному крему.
- Черный перец горошком . Вы можете использовать целые горошины перца, поскольку картофель процеживается из сливок.
- Соль морская. Более мягкий и насыщенный вкус, чем у поваренной соли, которая немного жестковата.
- Чеснок .Для глубины аромата.
- Оливковое масло . Использование оливкового масла позволяет получить очень хрустящий картофель с хорошим вкусом.
Пошаговая инструкция
Для получения полных инструкций по рецепту перейдите на карточку рецепта в конце этого поста.
- Взбейте сливки и молоко в мерном кувшине и добавьте масло, лавровый лист, гвоздику, черный перец, соль, дольки чеснока и тимьян.
- Выложите картофель в большую форму для запекания и полейте сливочной смесью.
- Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-90 минут.
- Выньте картофель из крема и поместите на предварительно разогретый и смазанный маслом противень для запекания.
- Смажьте картофель маслом и поместите в духовку для запекания на 30 минут, перевернув картофель на полпути.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Наконечник . Убедитесь, что вы нарезали картофель примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, чтобы каждый из этих жареных картофелей со сливками был таким же нежным для вилки, как и следующий.
Сделайте заранее
Картофель в сливках можно готовить за 2 дня до того, как вы захотите его запечь.
После того, как картофель полностью обжарился в сливках, дайте ему остыть, а затем поместите картофель в сливки в холодильник в герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы обжарить картофель, за час до подачи на стол, выньте картофель из сливок шумовкой и поместите в предварительно разогретый противень для запекания в соответствии с исходными инструкциями.
Как заморозить
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить веганский продукт без молока
Можно сделать этот жареный картофель безмолочным, выполнив несколько замен:
- Двойной крем . Заменитель кокосового молока.
- Цельное молоко . Заменитель растительной альтернативы. Мне нравится молоко из кешью, но вы можете использовать овсяное или миндальное молоко.
- Масло сливочное . Заменитель сливочного масла на растительной основе.
Предложения по обслуживанию
Этот картофель просто прекрасен в качестве гарнира ко многим блюдам.
Они особенно хорошо подходят для жареного картофеля с традиционным британским воскресным обедом. Они могут сопровождать жареный цыпленок, говядину, баранину, свинину или даже лосось.
Они также станут особенным дополнением к вашему праздничному столу в рамках ужина на День Благодарения или рождественского обеда.
Еще больше овощных гарниров, которые вам понравятся!
Я призываю вас попробовать эти запеченный с кремом жареный картофель .Если да, то оставьте комментарий ниже, и дайте рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для своего кулинарного творчества, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Жареный картофель со сливками
Жареный картофель с кремом очень вкусный, нежный и хрустящий.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Британская
Порций на 6 человек
Калорий 364 ккал
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C духовка / газ с вентилятором, отметка 3.
Очистите картофель и разрежьте пополам под углом, затем поместите в большую форму для запекания.
Влейте сливки и молоко и убедитесь, что картофель полностью погружен в воду, а затем добавьте масло, лавровый лист, гвоздику, черный перец, соль, дольки чеснока и тимьян.
Закройте форму для запекания крышкой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов, пока картофель полностью не приготовится.
Выньте форму из духовки, затем включите нагрев до 180 ° C / 160 ° C духовка / газ с вентилятором, отметка 4.
Налейте оливковое масло в противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы масло нагрелось.
Вытащите картофель из сливок шумовкой и аккуратно поместите в горячее масло противня для запекания. Переверните картофель в масле, пока он не покроется.
Поместите в духовку для запекания в течение 30 минут, перевернув картофель на полпути.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Примечания
Какой картофель использовать
Марис Пайперс готовит лучший жареный картофель.Версия для веганов / без молока
- Двойной крем .Заменитель кокосового молока.
- Молоко цельное . Заменитель растительной альтернативы. Мне нравится молоко из кешью, но вы можете использовать овсяное или миндальное молоко.
- Масло сливочное . Заменитель сливочного масла на растительной основе.
Советы по приготовлению
Убедитесь, что вы нарезали картофель примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, чтобы каждый из этих жареных картофелей со сливками был таким же нежным для вилки, как и следующий.Обгонять
Вы можете приготовить первую часть этого рецепта заранее, чтобы облегчить себе жизнь в день подачи.Запекать картофель в кремовой смеси, а затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Затем в день подачи можно вынуть картофель из сливок и поджарить по остальному рецепту.Замораживание
Я не рекомендую замораживать этот рецептИнформация о питании
Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Обратитесь за консультацией к профессиональному диетологу за дополнительными разъяснениями.Пищевая порция рассчитана на 1 порцию картофеля, если вы подаете по этому рецепту 6 человек.Nutrition
Калорийность: 364 ккалУглеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 103 мг Натрий: 249 мг Калий: 1 мг Калий: 148 мг Витамин C: 148 мг Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!
Рецепт запеченного картофеля с беконом и чеддером от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
- ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
- ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
- ½ стакана сметаны (115 г) и многое другое для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки молока (60 мл)
- 1 чайная ложка перца
- чеснок, для подачи
- Калорий 808
- Жиры 49 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 5 г
- Протеин 32 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
- Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
- После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
- В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
- Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплым со сметаной и чесноком.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
- ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
- ¾ стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного
- ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для заправки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана молока (60 мл)
- 1 чайная ложка перца
- чеснок , для подачи
- Калории 808
- Жир 49 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 5 г
- Белок 32 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
- Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
- После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
- В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
- Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
- Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплым со сметаной и чесноком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Произведите впечатление на ваших гостей потрясающей запеканкой из дважды запеченного картофеля
Chula King | Приглашенный обозреватель
Дважды запеченная запеканка из картофеля поднимает низко запеченный картофель на новый уровень с беконом, сыром чеддер, сметаной и маслом для создания удивительного сливочного и сырного гарнира.
Идеально подходит для праздников и семейных посиделок, когда вам нужно потрясающее блюдо. Дважды запеченную картофельную запеканку можно приготовить заранее, а остатки, если они есть, можно разогреть в микроволновой печи.
Легкий рецепт: Игровой день или праздник, легкий Chicken Ranch Dip — фаворит публики
Ужин в День благодарения: Индейка, заправка и еда на вынос: будет ли ваш ресторан открыт на День Благодарения?
Винный бутик: Poco Vino производит большой фурор с бутиками в центре Таллахасси, открытие
Два разных способа запекания картофеля
Запеченный картофель — звезда шоу.Есть два основных способа запекать картофель — в духовке или в микроволновой печи.
Запекать картофель в духовке можно от часа до полутора часов. Когда картофель запекается в духовке, кожица несколько подсыхает и сохраняет свою структуру. Это позволяет легко разрезать картофель и вынимать его ложкой.
Запекать картофель в микроволновой печи значительно быстрее. Когда картофель готовится в микроволновой печи, кожица по-прежнему имеет некоторую структуру, но ее довольно легко очистить руками.
Я мог бы использовать любой способ, но решил использовать духовку. Настоящие различия между этими двумя методами заключаются во времени и текстуре кожуры картофеля.
Сказать, что запеканка из дважды запеченного картофеля была восхитительной, было бы преуменьшением. В каждом кусочке ингредиенты идеально дополняли друг друга.
Запеканка из картофеля, запеченного дважды унций) несоленое сливочное масло, топленое
½ стакана (4 унции) сметаны
1 ¼ стакана (5 унций) измельченного особо острого сыра Чеддер, разделенного на части
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните форму для запекания на 2 ½ литра антипригарным спреем. Отложить
Картофель-скраб; проткнуть вилкой.
Запекать картофель в духовке при 400 ° F от 1 часа до 1 ½ часа в зависимости от размера.
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Слить и покрошить. Отложите в сторону.
Дайте запеченному картофелю остыть примерно 15 минут. Мякоть выковырять из шкур; поместите в большую миску.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Отложите ½ стакана сыра и 2 столовые ложки покрошенного бекона.
Добавить стакана сыра, оставшийся бекон, сметану, топленое масло, соль и перец к картофелю.Смешайте с картофельным пюре или электрическим миксером на среднем уровне до однородности.
Переложить в подготовленную форму для запекания на 2 ½ литра. Сверху выложите ½ стакана сыра и 2 столовые ложки покрошенного бекона. К этому моменту можно подготовить заранее.
Выпекать в предварительно нагретой до 375 ° F духовке от 25 до 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а запеканка не станет пузырящейся.
По желанию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Выход: 6 порций.
Chula’s Tips
- Я использовал легкую сметану, но при желании можно использовать и жирную сметану.
- Вы также можете использовать мягкий или острый сыр Чеддер вместо особо острого сыра Чеддер.
- Картофель нужно проткнуть вилкой, чтобы дать выход пару. В противном случае картофель может взорваться во время приготовления. Я лично могу засвидетельствовать взорвавшуюся картошку и образовавшийся беспорядок!
- Вы также можете приготовить картофель в микроволновой печи, а не запекать его в духовке.
- Если хотите, можете оставить кожуру на картофеле. В этом случае нарежьте картофель и разотрите с другими ингредиентами.
- Если заранее приготовить и поставить в холодильник перед выпеканием, оставьте в духовке еще 5 минут или около того.
- Остатки можно разогреть в течение нескольких минут в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 ° F в течение 15–20 минут.
Чула Кинг — блогер, стоящий за pudgefactor.com.
Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.
15 простых и вкусных идей для запеченных картофельных начинок
Поделиться — это забота!
Хотите оживить свою запеченную картошку? У нас есть 15 забавных и вкусных идей для вкусных и легких печеных картофельных начинок, а также инструкции по их приготовлению в духовке, микроволновой печи и мультиварке.
15 идей, чтобы оживить обычный печеный картофель
Запеченные картофельные ночи — гарантированный хит в моем доме. Моя семья любит играть с разными начинками и вкусами, плюс любой ужин, на котором каждый может приготовить себе еду, всегда является фаворитом.
Хотя есть их с маслом, солью и перцем всегда выигрыш, мы хотели поделиться 15 идеями печеной картофельной начинки, чтобы оживить печеный картофель.
Кроме того, мы поделимся советами, как приготовить идеальный запеченный картофель в духовке, микроволновой печи и мультиварке!
Как приготовить печеный картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи
Независимо от того, какой метод вы используете, первый шаг остается прежним: проткнуть картофель в нескольких местах.
Это позволит пару, который скапливается в картофеле, уйти, а это означает, что картофель не взорвется во время запекания (это не всегда происходит, когда картофель не протыкают, но это реальный риск!).
Совет: По данным Рабочей группы по окружающей среде, обычный картофель имеет высокую концентрацию остатков пестицидов, поэтому, если возможно, старайтесь покупать органические.
Инструкция по духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы кожица получилась более ароматной, натрите картофель оливковым маслом и посолите перед запеканием.
Поместите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте в течение 50-60 минут или до готовности, если проткнуть его ножом, один раз перевернув.
Инструкция по приготовлению медленноварки
Положите картофель в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.
Указания для микроволновой печи
Готовьте картофель на сильном огне около 10 минут, перевернув его один раз, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Если они не будут готовы через 10 минут, снова разогрейте их в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, проверяя после каждого раунда.
Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.
15 идей для начинки из печеного картофеля
1.Classic : посыпьте маслом, сметаной, солью и перцем (вы также можете добавить зеленый лук для цвета и аромата)
2. Мексиканский : добавьте курицу, говяжий фарш или черную фасоль, специи тако, сыр и сальсу, и вы будете поражены вкусом! Моя семья любит называть эти «по-тако»
.3. Греческий : с обжаренными грибами, луком и шпинатом, вместе с розмарином и / или греческой приправой и сыром фета или греческим йогуртом, эта версия неизменно выигрывает.
4.Итальянский : забавная альтернатива пасте, добавьте немного песто или томатного соуса вместе с моцареллой, пармезаном или рикоттой. Если вы хотите сделать его еще веселее, вы можете добавить нарезанные помидоры или даже нарезанные кубиками пепперони
.5. Средиземноморье : хумус, нарезанные оливки и помидоры делают этот печеный картофель кремовой и пикантной мечтой о блюде
6. Индийская: нут и порошок карри
7. Буйвол: Горгонзола и соус из буйвола, сметана, зеленый лук
8.Перец чили: — отличный способ израсходовать остатки перца чили и любые другие начинки, которые вам понадобятся, например, тертый сыр Чеддер, сметану и / или авокадо.
9. Классика со специями: сметана, сальса и чеснок
10. Барбекю: тушеная курица или свинина, оставшиеся на гриле
11. Сливочный и простой: творог, чеснок и свежемолотый перец
12. Сырная бомба из брокколи: приготовленная на пару и нарезанная брокколи и тертый сыр Чеддер
13.Абсолютно яичный целент: жареное яйцо и шрирача или другой острый соус
14. Биты лучше, чем бекон: ранчо-соус и нарезанный бекон (ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего ранчо-заправки)
15. Картофель песто: нарезанный кубиками курица или ветчина, соус песто и сыр моцарелла, приготовленные так, чтобы сыр плавился
Не забудьте запеченный сладкий картофель!
Теперь, когда мы выделили классическую окорочку, я хочу сказать несколько слов о сладком картофеле.Хотя мы склонны думать о сладком картофеле как о ингредиенте, который нужно нарезать и смешать с блюдами, он также великолепен для запекания.
Запеченный сладкий картофель — это действительно весело, вкусно и очень питательно.
Вот несколько идей:
- Раскрошенная горгонзола и жареный (чтобы сыр плавился)
- Свежий сок лайма и тмин
- Черная фасоль, тертый сыр Чеддер и гуакамоле
А для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить сладкий картофель по рецептам чтобы вы начали.
Есть еще идеи для заправки печеного картофеля или сладкого картофеля? Мы будем рады услышать о них в комментариях!
Хотите больше вдохновения, чтобы украсить классические блюда? Ознакомьтесь с нашими советами по оживлению вареного риса!
Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и шпинатом на двоих • Zona Cooks
Этот дважды запеченный картофель со сливочным сыром запекается, а затем снова запекается с добавлением сливочного сыра, чеснока и молодого шпината. Кожица картофеля хрустящая и соленая.Этот сливочный дважды запеченный картофель подходит для двоих и отлично сочетается с вашим любимым основным блюдом.
Попробуйте это с фаршированным перцем в медленноварке или стейком Рибай и креветками с соусом пармезан.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Картофель запеченный дважды на двоихКак приготовить дважды запеченный картофель со сливочным сыром:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Два-три раза ткните картофель вилкой или ножом, переверните и повторите.
Выложить картофель на противень, натереть его маслом и посыпать крупной морской солью.
Запекайте картофель в течение 1 часа или пока он не станет мягким внутри.
Когда картофель почти готов, нарежьте лук кубиками.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Добавьте лук и жарьте до мягкости.
Добавьте чеснок.
Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он не завянет.
Затем добавьте сливочный сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.
Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль.
Зачерпните внутреннюю часть, оставьте тонкий слой и сохраните скорлупу нетронутой.
Измельчите или смешайте внутренности картофеля со шпинатной смесью.
Выложите картофельную смесь в две полые картофельные кожуры.
При желании посыпьте пармезаном.
Выпекать примерно 15-20 минут или пока не подрумянится.
Дважды запеченный картофель со шпинатом и сливочным сыромЛучший хрустящий запеченный картофель
Это самый лучший хрустящий запеченный картофель! У них хрустящая жевательная золотистая кожица, легкая и пушистая внутри.
Получить рецептКартофельная запеканка
Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда. Он имеет легкую, воздушную кремовую текстуру в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока. Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете сократить их до двух, используя два картофеля поменьше или даже один большой картофель.
Получить рецептСливочный картофель Au Gratin
Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука.Этот рецепт предназначен для двух человек, приготовленных в отдельных блюдах для романтического ужина, но при желании его можно приготовить и в одном блюде. Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!
Получить рецептКукуруза в початках
Crock Pot Кукуруза в початках получается очень вкусной и нежной. Пусть готовится на медленном огне 4 часа или на сильном в течение 2 часов.Если вы не готовы подавать его сразу, просто поверните его, пока он вам не понадобится.
Получить рецептВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот дважды запеченный картофель со сливочным сыром запекается, а затем снова запекается с добавлением сливочного сыра, чеснока и молодого шпината.Кожица картофеля хрустящая и соленая. Этот сливочный дважды запеченный картофель подходит для двоих и отлично сочетается с вашим любимым основным блюдом.
Ингредиенты
- 1 крупный красновато-коричневый картофель
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- Курс морской соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана свежих листьев молодого шпината
- 1/4 среднего лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
- 2 унции сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
- 1/8 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Ткните картофель вилкой или ножом два или три раза, переверните и повторите.
- Выложить картофель на противень, натереть его маслом и посыпать крупной морской солью.
- Запекайте картофель 1 час или пока он не станет мягким внутри.
- Когда картофель почти готов, нарежьте лук кубиками.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Добавить лук и жарить до мягкости.
- Добавьте чеснок.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не увядет.
- Затем добавьте сливочный сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.
- После того, как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль и вычерпайте внутреннюю часть, оставьте тонкий слой и сохраните скорлупу нетронутой.
- Размять или смешать внутренности картофеля со шпинатной смесью.
- Зачерпните картофельную смесь в две полые картофельные кожуры.
- При желании посыпать сыром пармезан.
- Выпекать примерно 15-20 минут или пока не подрумянится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 415 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 63 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.