Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Ткаченко
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
5 штук
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
60 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (12):
Сергей Прасолов10 ноября 2015
1
эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!
Тина Н11 апреля 2016
0
Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.
ЕЛЕНА БАТАЙЩИКОВА20 сентября 2020
0
Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Запеченный картофель с чесночным маслом
09/11/2021
Картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом, — вкусное и очень ароматное блюдо. Отличный вариант гарнира, в том числе для праздничного стола.
Золотистая корочка и нежная серединка, сдобренная сливочным маслом, чесноком и укропом. Разве можно отказаться? Подать картофель, запеченный в духовке, можно к любому мясу или к птице. У вас наверняка попросят добавки!
Совет: постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера, тогда варка и запекание будут протекать более равномерно, а весь картофель приготовится одновременно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 140.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- укроп рубленый – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щеп.
- свежемолотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Клубни (примерно одинакового размера) помыть, но не чистить. Отварить картофель «в мундире» до готовности — примерно 20 минут с момента закипания, зависит от сорта и размеров. При этом важно не переварить картошку, чтобы она не рассыпалась, хорошо держала форму.
- Слить воду, клубни остудить (не полностью, пусть остаются теплыми). Переложить в форму для запекания. Ножом сделать разрезы крестом — глубокие (не до середины, а чуть глубже, чтобы они раскрылись при запекании).
Полить сверху растительным маслом — щедро, чтобы оно смазало каждую картофелину и попало под нее, тогда при запекании получится хрустящая корочка. Приправить солью и перцем, можно слегка втереть их в кожицу.
Отправить картофель в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь по цвету и аппетитному аромату печеной картошечки, который будет витать на кухне.
А пока печется, нужно приготовить ароматное чесночное масло. Для этого смешать размягченное масло (не растопленное, а подтаявшее при комнатной температуре), мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать.
Разложить «зеленое» масло в разрезы картошки. Подавать к столу сразу же, в горячем виде.
Картофель будет мягким, рассыпчатым внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Стоит ли описывать аромат? Он будет потрясающим! Приятного аппетита!
Картофель Сливочное маслоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкагарнир из картофеля
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картофель с топленым маслом — ТАК ПРОСТО и ВКУСНО!
Плавящийся картофель — это простой и надежный гарнир, который изменит правила игры.
Однажды попробовав его, вы уже никогда не вернетесь!Тающий картофель — один из самых вкусных гарниров на планете. Они карамелизированы снаружи, роскошно сливочны, тают во рту внутри и наполнены маслянистым, чесночно-травяным вкусом насквозь. Лучше всего то, что этот рецепт легко приготовить из ингредиентов, пригодных для кладовой, и нужно помыть только одну миску! Эти тающие картофелины идеально подходят для любого случая: от обычного семейного ужина до особых случаев и праздников, таких как приближающаяся ПАСХА! Подавайте их с чем угодно, от чесночно-сливочного цыпленка до свиной вырезки и до французских соусов для динамитного ужина, который порадует даже самых привередливых едоков.
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
видео рецепт приготовления плавленого картофеля
Рецепт плавления картофеля
Встречайте ваш новый любимый картофельный гарнир.
Картофель — одно из самых любимых блюд в жизни и одно из моих самых любимых блюд. От этого плавящегося картофеля до картофельного пюре компании, картофельного гратена, картофельного пюре с чесноком и жареного картофеля песто , они снова и снова доказывают, что картофель + масло + соль = вызывающая привыкание магия.
Но из всех способов приготовления картофеля, этот Картофель в масле с плавящимся маслом сочетается с моим Картофельным пюре с Чесноком для моего любимого на все времена. Они достаточно вкусны для Дня Благодарения, Рождества, Пасхи, приближающегося Дня Святого Патрика и любого другого дня между ними!
почему вам понравится этот рецепт:
Чтобы получить выдающиеся результаты, не нужно прилагать особых усилий. Картофель нарезают толстыми кружочками, смазывают маслом и приправами, обжаривают в духовке на сильном огне, пока вы готовите остальные блюда, а затем заливают чесночным бульоном. Вот и все, что нужно для совершенства картофеля.
The Melting Potatoes НЕВЕРОЯТНО сливочный с карамелизированной корочкой. Обжаривание картофеля в масле сначала на сильном огне создает глубокую золотистую корочку, а затем добавление небольшого количества бульона создает бархатистые, тающие во рту роскошные внутренности, когда они купаются и пропитываются жидкостью.
Его легко приготовить, используя всего несколько продуктов. Держите в запасе немного картофеля, и вы сможете приготовить этот рецепт в любое время! Потому что вам ВСЕ ВРЕМЯ захочется намазать лицо картофелем с маслом. Все, что вам нужно, это картофель, масло, куриный бульон и приправы.
Подходит практически ко всему. The Melting Potatoes можно приправить или опустить, чтобы сочетать с чем угодно, будь то лимонно-чесночный лосось, свиная вырезка в мультиварке, курица-гриль или Рубенс.
Он затмит всех, с чем бы его ни подавали, вы не сможете оторваться! Этот картофель с маслом станет самым востребованным, повторяющаяся сторона, любимая сторона, сторона, исчезающая во вспышке, пожалуйста, сделайте больше стороны, Мне нужна сторона рецепта !
Что такое плавящийся картофель?
Melting Potatoes — это сливочные карамелизированные монетки, которые буквально тают во рту. Это обтекаемая версия картофеля с помадкой, классическая французская техника, при которой толстые круглые картофелины обжариваются в масле на плите, а затем доводятся до готовности в духовке с бульоном и маслом.
В упрощенном режиме плавления картофеля все волшебство происходит в духовке в три этапа. Сначала картофель нарезают толстыми кружочками, затем поливают маслом и приправами. Затем диски выкладывают на металлический противень и обжаривают при сильном нагреве в духовке, чтобы зафиксировать влагу. Поскольку плоские поверхности находятся в постоянном контакте с горячей сковородой, картофель карамелизируется и приобретает насыщенный темно-янтарный цвет.
Наконец, картофель замачивают в чесночном бульоне и возвращают в духовку, чтобы довести до готовности, таким образом, он как бы запекается и готовится на пару одновременно. По мере того, как картофель впитывает бульон, он сохраняет как влагу, так и аромат, в то время как тепло наносит последний удар по его внутренней структуре, создавая невероятно мягкую, атласную, маслянистую внутреннюю часть, которая буквально тает во рту.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Yukon Gold Potatoes лучше всего подходят для приготовления плавящегося картофеля. Они хорошо сохраняют свою форму при сильном нагревании благодаря плотной мякоти, которая менее крахмалистая, чем у красновато-коричневой, но не такая восковая, как красная. Они всегда получаются мягкими, маслянистыми и нежными, тают во рту, без мучнистого вкуса, в отличие от красновато-коричневого картофеля, который может развалиться.
Yukon Gold Potatoes можно назвать золотым картофелем, желтым картофелем или масляным картофелем. Попробуйте выбрать картофель одинаковой ширины, но длина не имеет значения, потому что вы будете его нарезать.
Нужно ли чистить картошку?
Yukon Gold Картофель имеет тонкую гладкую кожицу, поэтому его не нужно очищать от кожуры. При этом я предпочитаю снимать кожицу, чтобы получить дополнительный карамелизированный шелковистый картофель.
Ингредиенты для приготовления плавленого картофеля
Ингредиенты в этом рецепте очень простые. В дополнение к картофелю Yukon Gold вам понадобятся:
- Куриный бульон: Пропитывает картофель и делает его более ароматным и нежным, но не придает ему вкус курицы! Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли. Если вы только посолили, уменьшите количество соли в рецепте.
- Лимонный сок: Добавляется в куриный бульон, чтобы выделить и осветлить травы, но не придает картофелю лимонного вкуса. Если у вас нет лимонного сока под рукой, просто пропустите его.
- Сливочное масло: Картофель обваливают в растопленном сливочном масле перед обжариванием для придания ему необычного вкуса и стекают поверх картофеля для облегчения карамелизации. Опять же, используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать соль.
- Чеснок: Свежий чеснок добавляют в куриный бульон и жарят с картофелем последние 15 минут. Рецепт требует 2 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по желанию и даже заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Травы: Я использовала свежий тимьян и розмарин, потому что я думаю, что они божественно сочетаются с картофелем и выдерживают высокую температуру духовки. Также можно заменить любыми сушеными травами.
- Приправы: Помимо чеснока и свежих трав, картофель приправляют солью, перцем, луковым порошком и паприкой.
Этот рецепт БЕСПЛАТНО?
Да! Если вам нужна безглютеновая гарнир для вашей семьи или развлечения, не ищите ничего, кроме этого легкого плавящегося картофеля!
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА
Картофель с маслом — чистый холст, когда дело доходит до ароматизаторов. Выберите свое собственное приключение. Вот лишь несколько идей:
- Сделайте их лимонными: Замените ¼ стакана куриного бульона ¼ стакана лимонного сока.
- Замените куриный бульон: Вместо этого используйте овощной или говяжий бульон. Имейте в виду, что овощной бульон не будет таким ароматным.
- Используйте различные свежие травы: Помимо свежего тимьяна и розмарина, вы также можете использовать шалфей для запекания, но более нежные травы, такие как орегано, зеленый лук, майоран, базилик и т. д., не выдерживают длительного времени приготовления в духовке и либо сгорит, либо потеряет свой вкус. Вместо этого добавьте нежные свежие травы в конце обжарки.
- Используйте разные приправы: Попробуйте заменить приправы любыми из ваших любимых смесей приправ, например приправой Cajun, приправой для ранчо, приправой Montreal, итальянской приправой и т. д., или добавьте такие специи, как порошок чили, кайенский перец и т. д.
- Добавьте заправку: Попробуйте в конце приготовления заправить картофель своей любимой заправкой, например, итальянской, лимонной заправкой или даже соусом песто.
- Добавить плавленый сыр: Посыпать картофель свеженатертым пармезаном, моцареллой, гаудой, грюйером, чеддером и т. д. примерно в течение последних 5 минут запекания.
- Добавьте сыр для украшения: Посыпьте плавящийся картофель козьим сыром, сыром фета или сыром горгонзола после обжаривания.
- Добавить бекон: Перемешать с хрустящим раскрошенным беконом перед подачей на стол.
- Варианты комбинирования: Например, смешайте картофель с приправой «Ранч», растопите с Гаудой и посыпьте беконом.
- Безмолочный: Замените сливочное масло на безмолочное масло или масла, такие как кокосовое или оливковое масло.
- Подавать с соусом: Картофель с маслом не нуждается в соусе, потому что он сам по себе великолепен, но вы можете мгновенно изменить его вкус с помощью одного соуса. Попробуйте обмакнуть их в ранч, песто, соус из жареного красного перца, соус из хрена, соус для барбекю, кетчуп, чимичурри и т. д.
Как приготовить плавящийся картофель
Готовы ли вы увидеть, насколько легко приготовить эти волшебные тающие кусочки? Обжаривание картофеля в масле на сильном огне гарантирует, что он станет красивым и карамелизированным снаружи, а затем бульон позволит картофелю впитать жидкость, сделав его внутри более влажным и нежным.
Давайте подробнее рассмотрим приготовление плавящегося картофеля с пошаговыми фотографиями (полные размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу поста):
- Шаг 1. Нарежьте картофель: Подровняйте концы картофеля, чтобы сделать его более однородным по толщине, затем нарежьте картофель кружками толщиной 1 дюйм. Откажитесь от концов.
- Шаг 2: приправьте картофель: В большой миске взбейте масло, тимьян, розмарин, соль, перец, паприку и луковый порошок. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте до равномерного покрытия. Выложите картофель в один слой на смазанный жиром противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Дважды проверьте, чтобы нижняя часть картофеля была покрыта смесью масла и трав, прежде чем класть на противень. Сверху на картофель выложите любой дополнительный масляный соус с травами.
Шаг 3: Зажарьте и переверните: Запекайте картофель в течение 20 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Шаг 4. Добавьте куриный бульон: Пока картофель запекается, смешайте куриный бульон, лимонный сок и чеснок в небольшой миске/мерном стакане для жидкости. Выньте картофель из духовки, переверните еще раз и залейте картофель смесью куриного бульона.
Шаг 5. Завершите обжаривание. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сбрызните соусом для сковороды. Копай!
Советы по надежному плавлению картофеля
Этот рецепт плавления картофеля прост в приготовлении и всегда будет получаться идеально, если вы будете следовать этим простым советам:
- Используйте картофель одинакового размера. Выбирая картофель, собирайте его вручную, а не берите в мешок, чтобы вы могли выбрать картофель одинаковой ширины, чтобы приготовить его за одинаковое время.
- Равномерно нарежьте картофель. Я предлагаю разбить линейку, чтобы ломтики картофеля были очень похожими, они не обязательно должны быть идеальными, но близкими. Кроме того, убедитесь, что вы измеряете полный 1 дюйм — он может быть толще, чем вы думаете. Нам нужны очень толстые ломтики картофеля, чтобы они успели полностью карамелизоваться до того, как внутренности будут готовы.
- Подровняйте картофель. Это просто означает срезание сужающихся концов, чтобы ломтики были одинаковой ширины.
- Не используйте деликатные свежие травы. Обжаривайте картофель только с древесными травами, такими как розмарин, шалфей или тимьян. Более деликатные травы могут гореть при высокой температуре или увядать и становиться безвкусными. Однако вы можете использовать любые сушеные травы.
- Равномерно смажьте картофель растительным маслом. Когда вы кладете картофель на сковороду, убедитесь, что он покрыт сверху и снизу, иначе одна сторона будет иметь более насыщенный цвет, чем другая.
- Используйте противень, чтобы не загромождать картофель. Обычный противень с половинчатым бортом (13X18) прекрасно подходит для этого рецепта. Он достаточно большой, чтобы разместить картофель, чтобы он карамелизировался до красивого янтарного цвета перед добавлением бульона. Если вы соберете их в кастрюлю, вместо этого они будут париться.
- Будьте гибкими в выборе времени обжарки. Если ваш картофель слишком широкий или очень маленький, отрегулируйте время выпечки. Для более мелкого картофеля обжаривайте около 15 минут с каждой стороны.
- Выпекать, пока не станет таять во рту. Это цель! Если картофель внутри не кремовый, бархатистый, то запекайте еще 5-10 минут.
Можете ли вы удвоить этот рецепт, чтобы угостить большую компанию?
Да, при необходимости вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт, но вам понадобится более одного противня. Главное не перегружать картофель, чтобы у него было достаточно места для карамелизации перед добавлением куриного бульона.
Можно ли расплавить картошку заранее?
- Опередить: Да! Этот рецепт тающего картофеля прекрасно разогревает, но картофель будет на 100% сливочным с менее выраженной карамелизированной корочкой — но все равно вкусным!
- Предварительная подготовка: Нарежьте картофель и храните его погруженным в холодную воду в холодильнике на срок до 24 часов, чтобы предотвратить окисление, в результате которого он становится коричневым. Также можно нарезать зелень заранее.
- Частично сделать заранее: Я лично не пробовал этот метод, но я думаю, что вы можете поджарить картофель в течение первых 35 минут (два переворота), остудить, накрыть и поставить в холодильник. Это предотвратит потемнение картофеля и сократит время приготовления. Когда будете готовы к подаче, запеките картофель в течение 10 минут, чтобы он прогрелся, затем добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте жарить в течение 15 минут или до мягкости.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Храните остатки тающего картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в соответствии с приведенными ниже способами.
КАК РАЗОГРЕТЬ плавленый картофель
Плавленый картофель прекрасно разогревается в микроволновой печи, но он не будет таким хрустящим. Я все еще нахожу их восхитительно удовлетворительными, хотя. Духовка — лучший вариант для сохранения карамелизированной корочки.
- Микроволновая печь: Время зависит от того, сколько картофеля вы разогреваете. Всего несколько, начните с 20-25 секунд, затем добавляйте дополнительное время по мере необходимости.
- Духовка: Выложите картофель с маслом на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение приблизительно 10 минут ИЛИ до полного прогрева.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ тающую КАРТОФЕЛЬ?
Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт, потому что картофель с маслом приобретет неприятную мучнистую консистенцию.
ЧТО ПОДАТЬ С ТАЮЩИМ КАРТОФЕЛЕМ?
Картофель с тающим маслом подходит ко всему!
- Говядина: Прекрасно сочетается с говядиной с медом и бальзамическим соусом, жареным по-лондонски, маринованным стейком из пашины, филе миньон в беконе, говяжьей грудинкой, стейками, натертыми в специях с маслом с травами, стейком со сливочным соусом с бальзамическими травами и т.д.
- Морепродукты: Мы любим их с лососем с лимоном и чесноком, лососем пикката и спаржей, махи махи в сливочно-лимонном соусе с чесноком и дижонским лососем с лимоном.
- Креветки: Жареные креветки с лимонно-чесночным маслом — популярный фаворит наряду с креветками, завернутыми в бекон, креветками-джерк и креветками с лимонно-чесночным соусом.
- Свинина: Свиная вырезка с чесночным маслом (один из самых популярных рецептов на моем сайте!), Свиная вырезка с бальзамическим соусом, Свиная вырезка с цитрусовым медом в мультиварке, Свиная вырезка по-каджунски и Свиная вырезка из черничного хойсина.
- Цыпленок: Цыпленок с луком по-французски, цыпленок с лимонным перцем, цыпленок с бальзамическим соусом, жареный цыпленок и многое другое!
- Сэндвичи: французские сэндвичи с соусом, чизстейки по-филадельфийски, итальянские сэндвичи с говядиной, сэндвичи с говяжьей грудинкой барбекю, сэндвичи с рваной свининой барбекю, кубинские сэндвичи, сэндвичи Рубен и т. д.
- Праздничная еда! Говяжья вырезка с чесночным маслом, индейка в масле с травами, ветчина, глазированная коричневым сахаром, ветчина, запеченная в меду, ветчина, запеченная в кленовой глазури и т. д.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГАРНИРОМ?
- Twice Baked Potatoes
- Roasted Pesto Bacon Potatoes
- Slow Cooker Mashed Potatoes
- Herb Scalloped Sweet Potatoes
- Gruyere and Ham Potato Stacks
- Roasted Hasselback Sweet Potatoes
- Baked Parmesan Fingerling Potato Fries
WANT TO TRY ЭТО ТАЙНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА БОКОВУ, КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ПРАЗДНИЧНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Противень, половинка листа (13×18)
Купить сейчас >
Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали
40Пресс для чеснока >
9 В магазин >
Ложка-лопатка
В магазин >
Набор кухонных ножей
В магазин >
Деревянная разделочная доска
Купить сейчас >
Мерный стаканчик для жидкости (2 чашки)
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранить все ваши любимые рецепты в одном месте!
- 3 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного
- 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, лукового порошка, паприки
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 столовой ложки лимонного сока (по желанию, если он у вас есть)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками (13×18) фольгой для удобства очистки, отложите в сторону.
Подровняйте концы картофеля (выбросьте концы) и нарежьте картофель кружками толщиной 1 дюйм; отложить.
В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить картофель) взбейте масло, тимьян, розмарин и все приправы. Добавьте ломтики картофеля в масляную смесь и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень, убедившись, что обе стороны равномерно покрыты. Сверху на картофель выложите любой дополнительный масляный соус с травами.
Запекайте картофель в течение 20 минут.
Переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Тем временем смешайте куриный бульон, лимонный сок и чеснок в небольшой миске/мерном стакане для жидкости.
Достаньте картофель из духовки, еще раз переверните и залейте картофель смесью из куриного бульона. Запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, чтобы впитался лишний бульон.
Переложите картофель на сервировочное блюдо и сбрызните соусом. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени. Подавать с соусом из хрена, соусом песто, ранч или соусом из красного перца по желанию.
КАК ХРАНИТЬ и разогревать
- Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Микроволновая печь: Время зависит от того, сколько картофеля вы разогреваете. Всего несколько, начните с 20-25 секунд, затем добавляйте дополнительное время по мере необходимости.
- Духовка: Выложите картофель с маслом на противне и запекайте при температуре 350 градусов примерно 10 минут ИЛИ пока не прогреется.
Опередить
- Опередить: Да! Этот рецепт тающего картофеля прекрасно разогревает, но картофель будет на 100% сливочным с менее выраженной карамелизированной корочкой — но все равно вкусным!
- Предварительная подготовка: Нарежьте картофель и храните его погруженным в холодную воду в холодильнике на срок до 24 часов, чтобы предотвратить окисление, в результате которого он становится коричневым. Также можно нарезать зелень заранее.
- Частично сделать вперед: Я лично не пробовал этот метод, но думаю, что вы можете поджарить картофель в течение первых 35 минут (два переворота), остудить, накрыть и поставить в холодильник. Это предотвратит потемнение картофеля и сократит время приготовления. Когда будете готовы к подаче, запеките картофель в течение 10 минут, чтобы он прогрелся, затем добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте жарить в течение 15 минут или до мягкости.
Ты сделал этот рецепт?
Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Рецепт жареного картофеля в масле с тимьяном Рецепт
К
Джессика Харлан.
Джессика Харлан.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.09.21
Ель ест / Кристина Ванни
Жареный картофель — это простое и вкусное блюдо, а вкус этого рецепта усиливается каплей сливочного масла. Преимущество этого рецепта в том, что его можно использовать для любого блюда. Это идеальный гарнир к классическому ужину с мясом и картофелем, он вкусен с салатом на обед и хорошо сочетается с завтраком вместе с фриттатой или омлетом.
Если вам не нравится тимьян, попробуйте заменить его другой свежей зеленью. Мелко нарезанный розмарин придаст этому жареному картофелю совершенно новое измерение, а также станет классическим сочетанием вкуса. Другой альтернативный вариант — использовать пальчиковый картофель. Как правило, это более мелкие картофелины, и их не нужно резать, как более крупные.
2 фунта картофеля, белого или сладкого, или комбинированного
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
Разогрейте духовку до 375 F. Очистите картофель (при желании) и нарежьте его кубиками одинакового размера, примерно 3/4 дюйма.
Ель ест / Кристина Ванни
Пока духовка нагревается, положите масло в центр противня и запекайте в течение 2 минут или до тех пор, пока масло полностью не растает. Достаньте противень из духовки.
Ель ест / Кристина Ванни
В миске смешайте картофель с оливковым маслом и тимьяном.
Ель ест / Кристина Ванни
Добавьте картофель в кастрюлю, используя лопаточку, чтобы бросить картофель и равномерно покрыть его растопленным маслом. Выложите картофель ровным слоем и посыпьте его солью и перцем.
Ель ест / Кристина Ванни
Запекайте от 30 до 45 минут, переворачивая картофель примерно через 20 минут или пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не начнет подрумяниваться.
Ель ест / Кристина Ванни
Советы
- Чтобы придать блюду травяной оттенок, вы можете посыпать приготовленный картофель свежим тимьяном (или другими травами) прямо перед подачей на стол.
- Если у вас остался картофель, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Если они кажутся немного влажными из-за хранения в холодильнике, разогрейте сковороду, а затем прогрейте жареный картофель в горячей сковороде в течение нескольких минут. Оливковое и сливочное масло помогут картофелю стать хрустящим.
- Их можно есть сразу или добавлять в любое блюдо, которое вы готовите. Любой оставшийся картофель — идеальное дополнение к богатому салату со стейком или фриттата с овощами.
Вариант рецепта
- Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами картофеля. Использование сладкого картофеля вместо белого картофеля для запекания полностью изменит вкус и вид этого гарнира.