Баранки фаршированные – , / .

Баранки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Часто в интернете встречаются фаршированные сушки, которые представляют собой маленькие и твердые мучные изделия. А вот запеченные с начинкой большие мягкие баранки встречаются редко, поэтому предлагаю приготовить интересное блюдо из данных изделий с начинкой из мясного фарша и овощей.

Подготовьте необходимые продукты. Я взяла свежемороженую зелень укропа, и заранее очистила от шкурки сырую морковь. Возьмите нужное количество крупных баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всевозможных добавок, например, мака, изюма. Блюдо запекается в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.

В первую очередь нужно сварить рис, поэтому доведите до кипения воду в ковше. Затем насыпьте немного соли, добавьте крупу, размешайте.

Готовьте продукт ориентировочно 15 мин., при этом его периодически перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну посуды. Потом аккуратно перелейте в дуршлаг, промойте под краном, крупа станет теплой.

Предварительно размороженный свиной фарш высыпьте в глубокую тарелку, добавьте укроп, по вкусу поваренную соль и приправу «Хмели-сунели», она достаточно ароматная и отлично сочетается с мясом.

Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните его водой и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Данный продукт можете обжарить на сливочном масле по желанию.

Для измельчения моркови понадобится мелкая терка.

В основную массу введите лук и корнеплод, перемешайте.

Добавьте вареный рис, размешайте до однородного состояния.

Чеснок почистите и выдавите через пресс в общую смесь, можно использовать сушеный вариант. Сюда же разбейте куриное яйцо и перемешайте продукты.

С помощью ложки размешайте фарш до образования однородной консистенции. Она сначала будет рассыпаться, а потом станет густой и соберется комком. Если вдруг масса растекается, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки или картофельного крахмала.

В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст.л. начинки и хорошо утрамбовать. Что касается баранок, то их по желанию можете замочить в теплом молоке на 5-7 мин., чтобы они были мягкими после приготовления. Я эту процедуру пропустила и у меня они подсушились и стали хрустящими.

Постелить пергамент в противень и распределить баранки, их можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.

Поставить заготовки в разогретую до +180 °С духовку и запекать приблизительно 25-30 мин. Поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, тогда можно выключать огонь и через 5 мин. вынимать изделия. Фаршированные баранки к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, а хранить лучше в холодильнике. Блюдо получается необычное, ароматное и питательное, оно отлично подходит для семейного стола. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Фаршированные баранки

baranki-farshirovannie-anymenuБаранки фаршированные

Фаршированные баранки – оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для детского меню. Во-первых, все дети любят баранки. Во-вторых, блюдо получается сытным и вкусным. К тому же, приготовление фаршированных баранок займет у вас всего минут 30.

Это блюдо может стать хорошей альтернативой привычным котлетам. К тому же, к нему не нужно готовить гарнир. А если еще и проявить фантазию, и украсить баранки в виде забавных рожиц, ваши дети будут в восторге!

Для приготовления фаршированных баранок вам потребуется:

  • фарш: 250 гр.;
  • твердый сыр: 250 гр.;
  • куриное яйцо сырое: 1 шт.;
  • баранки небольшие: 10 шт.;
  • майонез: 50 гр.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, молоко.

Фарш можно взять любой. Но если вы готовите для детей, то лучше взять куриный или говяжий с добавлением нежирной свинины (для сочности и мягкости) или тот, который любят ваши дети.

В фарш добавьте сырое яйцо, мелко натертый сыр, порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, слегка поперчите, хорошенько перемешайте.

Небольшие баранки или сушки ненадолго замочите в теплом молоке. Главное – не передержать, чтобы баранки не потеряли форму.

Баранки вымачиваем в молоке

Размоченные баранки выложите на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой или фольгой противень. В середину баранок положите горкой фарш. Сверху фарш смажьте майонезом или кетчупом, смешанным со сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Баранки фаршированные на противне

Запекайте баранки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.

Фаршированные баранки можно подавать как горячими, так и холодными.

anymenu.ru

Баранки с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.

Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде. Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же. Как превратить набор продуктов, который есть в арсенале каждой хозяйки в оригинальное блюдо и приготовить баранки с фаршем — в нашем пошаговом рецепте.

Рубрики: Закуски Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты для запеченных баранок с фаршем

  • Баранки пресные — 12 штук
  • Фарш свиной — 200 гр
  • Лук зеленый — 20 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр твердый — 150 гр

Пошаговый рецепт баранок с фаршем

Для этого блюда нам понадобятся пресные баранки. Естественно, они ни в коем случае не должны быть сдобными или ванильными. Лучше всего подойдут постные баранки. Фарш тоже можно использовать на свой вкус — куриный, свиной или составной «домашний».

Баранки заливаем в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Так как они будут в процессе всплывать, аккуратно накройте их перевернутым блюдцем или периодически переворачивайте. Оставьте баранки в молоке на 40 минут.

Фарш замешиваем в отдельной миске, добавляем зеленый лук (его можно заменить на репчатый, если вам так привычнее), мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправляем по вкусу — готовой смесью приправ для мяса или просто черным перцем и солью.

Аккуратно достаньте размокшие баранки из молока и переложите в посуду для запекания или на противень с пекарской бумагой.

Заполните баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпаем баранки тертым сыром и запекаем еще около 15 минут.

Блюдо готово, как только приготовится фарш — из него должен течь прозрачный сок, никаких примесей жира или крови быть не должно. Подавать на стол, украсив зеленью в горячем или холодном виде.

Рубрика — Закуски, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Бублики фаршированные — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусные фаршированные бублики. Рецепт не новый, но я готовлю такие бублички часто, очень уж нравятся они моему сыну. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных бубликов понадобится:

бублики маленькие (сушки) — 300-400 г;

фарш (любой, по вашему вкусу) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

хлеб белый — 2 ломтика;

сыр твердый — 100 г;

соль, перец молотый черный — по вкусу;

майонез домашний — по вкусу;

масло растительное — для смазывания;

манная крупа — для посыпки;

молоко — 2 стакана.

Этапы приготовления

Бублики поместить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Несколько раз перемешать.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить.

Вбить яйцо, добавить белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Хорошо фарш перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить подготовленные бублики. Отверстие начинить фаршем.

Каждый бублик, сверху фарша смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь бублики в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Дать необыкновенно вкусным и сочным фаршированным бубликам немного остыть и можно подавать на радость Вашим детишкам и всем близким!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *