Баранки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
Часто в интернете встречаются фаршированные сушки, которые представляют собой маленькие и твердые мучные изделия. А вот запеченные с начинкой большие мягкие баранки встречаются редко, поэтому предлагаю приготовить интересное блюдо из данных изделий с начинкой из мясного фарша и овощей.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/4b6db9b64a/6d7fb0d541_501.jpg)
Подготовьте необходимые продукты. Я взяла свежемороженую зелень укропа, и заранее очистила от шкурки сырую морковь. Возьмите нужное количество крупных баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всевозможных добавок, например, мака, изюма. Блюдо запекается в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/0efa090ca7/2be909fa38_501.jpg)
В первую очередь нужно сварить рис, поэтому доведите до кипения воду в ковше. Затем насыпьте немного соли, добавьте крупу, размешайте.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/181f7df26d/b8f762760f_501.jpg)
Готовьте продукт ориентировочно 15 мин., при этом его периодически перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну посуды. Потом аккуратно перелейте в дуршлаг, промойте под краном, крупа станет теплой.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/b09d6aeaa6/47bd35291e_501.jpg)
Предварительно размороженный свиной фарш высыпьте в глубокую тарелку, добавьте укроп, по вкусу поваренную соль и приправу «Хмели-сунели», она достаточно ароматная и отлично сочетается с мясом.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/0d1fb11491/778a118236_501.jpg)
Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните его водой и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Данный продукт можете обжарить на сливочном масле по желанию.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/64331f2ceb/6a1eb79f22_501.jpg)
Для измельчения моркови понадобится мелкая терка.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/aec144eb51/1146f9b34a_501.jpg)
В основную массу введите лук и корнеплод, перемешайте.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/7005d5e7bf/db7b7d6f6b_501.jpg)
Добавьте вареный рис, размешайте до однородного состояния.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/6c145670ce/a2ad6fa76a_501.jpg)
Чеснок почистите и выдавите через пресс в общую смесь, можно использовать сушеный вариант. Сюда же разбейте куриное яйцо и перемешайте продукты.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/dfc9b040cc/ff46cbccc5_501.jpg)
С помощью ложки размешайте фарш до образования однородной консистенции. Она сначала будет рассыпаться, а потом станет густой и соберется комком. Если вдруг масса растекается, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки или картофельного крахмала.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/9084e2a306/369fc25cec_501.jpg)
В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст.л. начинки и хорошо утрамбовать. Что касается баранок, то их по желанию можете замочить в теплом молоке на 5-7 мин., чтобы они были мягкими после приготовления. Я эту процедуру пропустила и у меня они подсушились и стали хрустящими.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/724e4e6fd7/52f5c98b96_501.jpg)
Постелить пергамент в противень и распределить баранки, их можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.
![](/800/600/https/dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/a26ea5163a/e3feaef7e7_501.jpg)
Поставить заготовки в разогретую до +180 °С духовку и запекать приблизительно 25-30 мин. Поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, тогда можно выключать огонь и через 5 мин. вынимать изделия. Фаршированные баранки к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, а хранить лучше в холодильнике. Блюдо получается необычное, ароматное и питательное, оно отлично подходит для семейного стола. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Фаршированные баранки
![baranki-farshirovannie-anymenu baranki-farshirovannie-anymenu](/800/600/https/anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/03/baranki-farshirovannie-anymenu.jpg)
Фаршированные баранки – оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для детского меню. Во-первых, все дети любят баранки. Во-вторых, блюдо получается сытным и вкусным. К тому же, приготовление фаршированных баранок займет у вас всего минут 30.
Это блюдо может стать хорошей альтернативой привычным котлетам. К тому же, к нему не нужно готовить гарнир. А если еще и проявить фантазию, и украсить баранки в виде забавных рожиц, ваши дети будут в восторге!
Для приготовления фаршированных баранок вам потребуется:
- фарш: 250 гр.;
- твердый сыр: 250 гр.;
- куриное яйцо сырое: 1 шт.;
- баранки небольшие: 10 шт.;
- майонез: 50 гр.;
- репчатый лук: 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, молоко.
Фарш можно взять любой. Но если вы готовите для детей, то лучше взять куриный или говяжий с добавлением нежирной свинины (для сочности и мягкости) или тот, который любят ваши дети.
В фарш добавьте сырое яйцо, мелко натертый сыр, порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, слегка поперчите, хорошенько перемешайте.
Небольшие баранки или сушки ненадолго замочите в теплом молоке. Главное – не передержать, чтобы баранки не потеряли форму.
Баранки вымачиваем в молокеРазмоченные баранки выложите на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой или фольгой противень. В середину баранок положите горкой фарш. Сверху фарш смажьте майонезом или кетчупом, смешанным со сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Баранки фаршированные на противнеЗапекайте баранки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.
Фаршированные баранки можно подавать как горячими, так и холодными.
anymenu.ru
Баранки с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде. Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же. Как превратить набор продуктов, который есть в арсенале каждой хозяйки в оригинальное блюдо и приготовить баранки с фаршем — в нашем пошаговом рецепте.
Рубрики: Закуски Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для запеченных баранок с фаршем
- Баранки пресные — 12 штук
- Фарш свиной — 200 гр
- Лук зеленый — 20 гр
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 150 гр
Пошаговый рецепт баранок с фаршем
Для этого блюда нам понадобятся пресные баранки. Естественно, они ни в коем случае не должны быть сдобными или ванильными. Лучше всего подойдут постные баранки. Фарш тоже можно использовать на свой вкус — куриный, свиной или составной «домашний».
Баранки заливаем в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Так как они будут в процессе всплывать, аккуратно накройте их перевернутым блюдцем или периодически переворачивайте. Оставьте баранки в молоке на 40 минут.
Фарш замешиваем в отдельной миске, добавляем зеленый лук (его можно заменить на репчатый, если вам так привычнее), мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправляем по вкусу — готовой смесью приправ для мяса или просто черным перцем и солью.
Аккуратно достаньте размокшие баранки из молока и переложите в посуду для запекания или на противень с пекарской бумагой.
Заполните баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.
Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпаем баранки тертым сыром и запекаем еще около 15 минут.
Блюдо готово, как только приготовится фарш — из него должен течь прозрачный сок, никаких примесей жира или крови быть не должно. Подавать на стол, украсив зеленью в горячем или холодном виде.
Рубрика — Закуски, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Бублики фаршированные — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусные фаршированные бублики. Рецепт не новый, но я готовлю такие бублички часто, очень уж нравятся они моему сыну. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных бубликов понадобится:
бублики маленькие (сушки) — 300-400 г;
фарш (любой, по вашему вкусу) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
хлеб белый — 2 ломтика;
сыр твердый — 100 г;
соль, перец молотый черный — по вкусу;
майонез домашний — по вкусу;
масло растительное — для смазывания;
манная крупа — для посыпки;
молоко — 2 стакана.
Этапы приготовления
Бублики поместить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Несколько раз перемешать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить.
Вбить яйцо, добавить белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Хорошо фарш перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить подготовленные бублики. Отверстие начинить фаршем.
Каждый бублик, сверху фарша смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь бублики в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Дать необыкновенно вкусным и сочным фаршированным бубликам немного остыть и можно подавать на радость Вашим детишкам и всем близким!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru