Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
1,5 кг
Чеснок
4 зуб.
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.
Процесс приготовления
С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни от загрязнений и нарезаем на продольные дольки. Не стоит делать из слишком крупными, но и мельчить не нужно. Затем обсушиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы на них не оставалось воды и лишнего сока.
Помещаем нарезанный картофель в широкую миску и поливаем его оливковым маслом. Поверх высыпаем указанные пряности: паприку, прованские травы, куркуму, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Свежий чеснок очищаем от шелухи, зубки пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к картофелю и специям. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить все пряности и масло по каждой дольке картофеля. Как вариант, можно просто плотно закрыть миску подходящей по размеру крышкой и хорошо встряхнуть.
Противень застилаем силиконовым ковриком либо слегка промасленным пергаментом. Раскладываем на нем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Желательно, чтобы дольки располагались острым срезом вверх – именно он будет выраженно румяным.
Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. К концу времени запекания дольки должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.
Готовый картофель извлекаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки с противня на сервировочную тарелку. Дополняем желаемым соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.62%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 2.17%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 0%
Витамин К
5. 84%
Витамин РР 0.24%
Калий 0.68%
Кальций 0.78%
Кремний 1.12%
Магний 0.63%
Натрий 16.61%
Сера 0.37%
Фосфор 0.43%
Хлор 14.42%
Алюминий 0%
Железо 1.58%
Йод 0.02%
Кобальт 1.17%
Литий 0%
Марганец 4.98%
Медь 1.27%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.24%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.22%
Бор 0.28%
Ванадий 0%
Молибден
0. 87%
Витамин A 6.69%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 16.63%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 23.48%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.75%
Витамин D 0%
Витамин E 52.95%
Биотин 0%
Витамин К 63.09%
Витамин РР 2.54%
Калий 7.4%
Кальций 8.44%
Кремний 12.1%
Магний 6.86%
Натрий 179.52%
Сера 4.03%
Фосфор 4.63%
Хлор 155.9%
Алюминий 0%
Железо
17.
Йод 0.26%
Кобальт 12.6%
Литий 0.03%
Марганец 53.87%
Медь 13.69%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 2.55%
Фтор 0.05%
Хром 0.17%
Цинк 2.33%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 9.45%
Витамин A 1.12%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.29%
Витамин D 0%
Витамин E
8. 82%
Биотин 0%
Витамин К 10.51%
Витамин РР 0.42%
Калий 1.23%
Кальций 1.41%
Кремний 2.02%
Магний 1.14%
Натрий 29.92%
Сера 0.67%
Фосфор 0.77%
Хлор 25.98%
Алюминий 0%
Железо 2.85%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0.01%
Марганец 8.98%
Медь 2.28%
Никель 0.06%
Рубидий 0.04%
Селен 0.43%
Фтор 0.01%
Хром 0.03%
Цинк
0. 39%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.9 | 8.![]() |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 75.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 10.5 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 184.9 мг | 2500 мг | 0.7 | 1.2 |
Кальций | 84.![]() | 1000 мг | 0.8 | 1.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.1 | 2 |
Магний | 27.4 мг | 400 мг | 0.6 | 1.1 |
Натрий | 2333.8 мг | 1300 мг | 16.6 | 29.9 |
Сера | 20.2 мг | 500 мг | 0.![]() | 0.7 |
Фосфор | 37 мг | 800 мг | 0.4 | 0.8 |
Хлор | 3585.7 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.6 | 2.![]() |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 9 |
Медь | 136.![]() | 1000 мкг | 1.3 | 2.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.![]() | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Дольки картошки с приправами в духовке
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Картофель дольками с мясом в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картошка дольками в духовке
Картофель по-деревенски
Картофель
Картошка дольками с чесноком в духовке
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anatoly Eliseev
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anatoly Eliseev35 рецептов
История к рецепту
Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 стебель
Молотая паприка
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Debra Morgan26 августа 2016
0
очень вкусно!!! ко всему описанному добавила ещё копченую паприку
Roger Spoon26 августа 2016
0
В пятом пункте появился тимьян, на замену розмарину.
Еда29 августа 2016
0
Благодарим за найденную ошибку! исправлено 🙂
Люся Саакян30 ноября 2017
0
Благодарю автора за рецепт! очень вкусно получилось!!!
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Жареный картофель с чесноком — маслянистое, чесночное совершенство!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Идеальный гарнир к любому приему пищи! Этот простой в приготовлении картофель с жареным чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянисто-чесночный вкус.
Приготовьте этот нежный картофель размером с укус менее чем за 30 минут! Этот гарнир полон невероятных ароматов тимьяна, петрушки, масла и чеснока. Они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом!
Ищете другие рецепты картофеля? Подумайте о том, чтобы приготовить жареный сладкий картофель или начос с хрустящим картофельным пюре.
Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком
Картофельное пюре и картофель фри — это классика, любимая почти всеми, но в этом доме нет ничего лучше, чем идеально прожаренный картофель прямо из духовки.
Чувствуете их запах? Я могу просто думать об этом!
Если вы ищете идеальный гарнир для ужина в будний день или званого обеда в выходные дни, этот жареный картофель с чесноком идеально хрустит снаружи, мягкий внутри и жирный в каждом кусочке.
Картофель с чесноком Ингредиенты
Картофель: Для этого рецепта я использовал около 2 фунтов молодого картофеля.
Из сада: , чтобы получить эти смелые ароматы, вам понадобится свежий тимьян, нарезанная петрушка, зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу.
Для приготовления пищи: оливковое масло и несоленое масло
Кончик!
Обязательно храните картофель в бумажном пакете в прохладном и темном месте в кладовой, чтобы продлить срок его жизни!
*Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .
Как приготовить жареный картофель с чесноком
1. Слегка отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут.
2. Приправить картофель. Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.
3. Запеките картофель. Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.
4. Растопить сливочное масло. Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в маленькую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.
5. Подавать. Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную посуду и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
В магазине представлено так много вариантов картофеля, что можно запутаться, пытаясь решить, какой картофель лучше всего подойдет для рецепта, который вы готовите.
Однако, когда дело доходит до обжарки, вам нужен картофель Юкон золотой, молодой золотой картофель или красный картофель.
Что подавать с жареным картофелем с чесноком
Я люблю жареный картофель, потому что его можно подавать с чем угодно! При приготовлении еды мне нравится думать о том, какие вкусы хорошо сочетаются с какими гарнирами, которые я хотел бы подать.
Я стараюсь сочетать каждый прием пищи с белком (будь то рыба, курица, свинина), овощами и крахмалом.
Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые подают с жареным чесночным картофелем:
- Шимичурри стейк
- Filet Filet Mignon
- Служба с лимонным укропом. Почему моя картошка не становится хрустящей?
Секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы сначала отварить его настолько, чтобы он стал мягким. Когда картофель сварится, переложите его на противень, сбрызнутый оливковым маслом.
В чем разница между печеным и жареным картофелем?
Оба картофеля готовятся одинаково (в духовке).
Тем не менее, печеный картофель включает в себя целый картофель, тогда как если вы готовите жареный картофель, он нарезается на более мелкие кусочки.
Как нарезать картофель для запекания?
Нет неправильной нарезки картофеля для запекания. Вы можете нарезать их кубиками, треугольниками или просто грубо и быстро нарезать. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целым, если хотите.
Можно ли есть прорастающий картофель?
Да, но только после того, как вы удалите росток.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНКОМ?
Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам гарниров или доске рецептов овощей, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 из 10 голосов
Жареный картофель с чесноком
Идеальный овощной гарнир к любому блюду! Этот простой в приготовлении жареный картофель с чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянистый чесночный вкус.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская0002 Калорийность: 201 ккал
Автор: Джордан
- 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1/2
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.
Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.
Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в небольшую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.
Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную миску и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 786 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваше блюдо, упомяните @jzeats или отметьте #jzeats!
Здоровый жареный картофель с чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
Ищете простой и вкусный способ приготовления картофеля? Этот жареный чесночный картофель обжаривается в духовке до совершенства, в результате чего получается очень хрустящий мини-картофель, наполненный ароматом! Сделанные всего из пяти простых ингредиентов, эти Здоровый жареный картофель — идеальный легкий гарнир к гамбургеру, рыбе, курице-гриль или яйцам на поздний завтрак. Самый вкусный и полезный рецепт картофеля! {Без глютена, без молока, веганский}
Жареный картофель с чесноком Нравится? Сохраните на потом!
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Полезный жареный картофель
Если вы следили за мной, вы, вероятно, знаете, что запеченный картофель фри всегда был моим вареньем. Серьезно ВЛЮБЛЕН в эти вещи!
Однако совсем недавно я начал больше экспериментировать с белым картофелем, просто чтобы разнообразить его.
Благодаря этому процессу я обнаружил один из наших новых любимых рецептов здорового картофеля — этот жареный картофель с чесноком!
Раньше я никогда не ел много картофеля, потому что, честно говоря, по сравнению со сладким картофелем он казался мне пресным и скучным.
НО я обнаружил, что с правильными вкусами, такими как чеснок, оливковое масло и щепотка соли, перца и свежих трав, в сочетании с правильными методами приготовления — запеканием в духовке до коричневого цвета и хрустящей корочки — они на самом деле может быть очень вкусно!
Почему нам нравится этот рецепт картофеля с чесноком
- Легко: Мне нравится, как быстро вы можете смешать ингредиенты для этого жареного молодого картофеля. Завершите подготовительную работу менее чем за 5 минут, а затем оставьте их запекаться, превратив их в эту хрустящую и вкусную кучу добра.
- Простые ингредиенты: Этот надежный рецепт требует всего 5 простых ингредиентов для легкого гарнира!
- Универсальность: Этот хрустящий жареный картофель прекрасно сочетается с гамбургерами, курицей-гриль или даже подается в качестве домашнего картофеля фри вместе с пирогом с заварным кремом и свежими фруктами для приятного позднего завтрака.
Такой универсальный гарнир для легкого ужина в будний день!
Чтобы получить более полезные картофельные гарниры, обязательно попробуйте мой Полезный картофельный салат и Полезное картофельное пюре!
Полезен ли жареный картофель?
Белый картофель, как правило, имеет плохую репутацию, и я разговаривал со многими людьми, которым их врачи посоветовали полностью избегать любых белых продуктов (включая белый картофель), таких как чума.
Хотя гликемический индекс картофеля действительно немного выше, многое зависит от сорта картофеля, способа его приготовления и продуктов, с которыми вы его сочетаете. Сочетание их с белком и/или полезными жирами, такими как оливковое масло, может помочь снизить гликемический индекс.
В конце концов, нет абсолютно никакой причины полностью избегать их, если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем, требующих ограничения потребления.
На самом деле, картофель содержит массу питательных веществ, таких как витамин С, В6, фолиевая кислота и магний, а картофель, съеденный с кожурой (например, представленный сегодня), является хорошим источником калия и клетчатки.
В них также естественно мало натрия, что является дополнительным бонусом.
Из-за более высокого содержания калия и более низкого содержания натрия картофель может помочь снизить высокое кровяное давление и риск инсульта.
Это звучит как достаточно веская причина время от времени добавлять картошку, не так ли?
Примечания к ингредиентам
- Картофель : В этом рецепте я использовала мини-картофель с желтой кожурой. Если у вас нет под рукой мелкого картофеля, можно использовать и более крупный. Картофель оставляют неочищенным для дополнительной текстуры и питательных веществ.
- Оливковое масло : Оливковое масло помогает сделать этот картофель красивым и хрустящим. Используйте оливковое масло первого холодного отжима и убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт коричневым и хрустящим картофелем.
- Чеснок : Чеснок придает вкус этому жареному картофелю. Мне нравится использовать свежие зубчики чеснока, но при желании вы также можете добавить чесночную пасту.
- Петрушка : Петрушка придает приятный свежий цвет и аромат после того, как картофель обжарится. Я люблю посыпать свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, но это совершенно необязательно.
- Приправа: Соль и перец добавляются по вкусу.
Как запечь картофель в духовке – пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком.
Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Переложите картофель в кастрюлю и разложите ровным слоем.
Запекать в духовке 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется увеличить время приготовления в зависимости от вашей духовки.
Достаньте картофель из духовки и перемешайте с рубленой петрушкой. Подавать теплым.
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт здорового жареного картофеля, который можно распечатать!
Советы по приготовлению идеального жареного картофеля
- Равномерно покройте нарезанный кубиками картофель: Не забудьте перемешать картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы все было хорошо покрыто, чтобы картофель промариновался и помочь сделать их красивыми и хрустящими во время выпечки.
- Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера , чтобы картофель готовился одновременно. Я разрезал свой на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы все края стали коричневыми и хрустящими. Если вы держите кусочки крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
- Застелите противень пергаментной бумагой , чтобы картофель не прилипал к противню.
- Выложить картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы они не переполнялись, чтобы весь картофель готовился равномерно.
- Приготовьте картофель на сильном огне : Обжаривание картофеля при более высокой температуре может способствовать получению красивой румяной и хрустящей корочки снаружи! Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от вашей духовки, так как все духовки разные. Если ваш картофель не стал достаточно хрустящим через 40 минут, возможно, вам придется положить его на дополнительное время или использовать жаровню на несколько минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой сорт картофеля самый полезный?
Для этого рецепта я использовала мини-картофель с желтой кожицей, однако вы также можете использовать мини-картофель, пальчатый картофель или красновато-коричневый картофель. Вы также можете добавить сладкий картофель, но имейте в виду, что он не станет таким хрустящим.
Независимо от того, какой сорт картофеля вы решите использовать, самое главное, чтобы вы нарезали его на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
Если у вас нет под рукой маленького картофеля, вы также можете использовать более крупный картофель. Если вы выбираете картофель обычного размера, сначала разрежьте его вдоль пополам, а затем положите плоской стороной вниз. Нарежьте их полосками, которые напоминают картофель фри. Затем нарежьте эти полоски кубиками размером около 1/2 дюйма.
Как нарезать картофель для запекания?
Я рекомендую разрезать мини-картофель на четвертинки, а затем разрезать эти четвертинки пополам, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. В идеале картофель должен быть одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно и подрумянился со всех сторон.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Не нужно! Вы можете получить полностью приготовленный картофель, мягкий внутри и хрустящий снаружи, просто поджарив его в духовке. Самое главное, чтобы вы готовили их достаточно долго, чтобы картофель внутри достаточно размягчился и получился пушистым.
Как лучше всего запечь картошку?
Когда дело доходит до запекания картофеля, я предпочитаю запекать его при высокой температуре, чтобы он получился красивым, румяным и хрустящим.
Также важно нарезать их на одинаковые кусочки и распределить нарезанный кубиками картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы они не переполнялись, чтобы все они готовились равномерно.
Вы жарите картофель под крышкой или без?
Я предпочитаю жарить картофель без крышки, так как он с большей вероятностью подрумянится. Накрывая их, они будут удерживать влагу, поэтому они частично пропарятся, и конечный результат не будет таким хрустящим.
Как сделать жареный картофель хрустящим?
Если вы планируете подавать картофель в течение 1-2 часов, вы можете сохранить его хрустящим в теплой духовке при очень низкой температуре (около 200 F).
Однако не держите картофель в духовке более 2 часов, иначе он может высохнуть.
Если предстоит небольшое ожидание (более 2 часов) перед подачей картофеля, не накрывайте картофель, так как это приведет к скоплению пара, что может привести к сырости картофеля. В этой ситуации вам нужно будет следовать инструкциям по разогреву, чтобы картофель снова стал хрустящим.
Как хранить
Приготовить заранее: Картофель можно приготовить заранее, однако вкуснее всего он будет свежим, только что вынутым из духовки.
Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал смешать нарезанный картофель, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске, хранить их в холодильнике и запекать непосредственно перед подачей на стол.
Тем не менее, если вы хотите приготовить их заранее, они все равно будут довольно вкусными после разогрева. Вы всегда можете разогреть их, используя один из способов ниже!
Хранение остатков: Остатки жареного мини-картофеля можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно обернув пленкой до четырех дней.
Как разогреть жареный картофель
Я пробовал несколько разных способов разогрева картофеля, включая духовку, сковороду и микроволновую печь.
Духовка: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите картофель на противне и запекайте примерно 10 минут, переворачивая через 5 минут.
Плита: Вы также можете разогреть их на сковороде. Для начала добавьте в сковороду немного оливкового масла и включите сильный огонь. Нагревайте картофель в течение примерно 5 минут или пока он не прогреется, часто переворачивая.
Микроволновая печь: Если в крайнем случае, вы также можете поставить их в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не достигнут желаемой температуры.
Что поесть с жареным картофелем
Этот полезный жареный картофель довольно универсален и может стать идеальным гарниром к вашему любимому основному блюду.
Попробуйте их с любым из следующих рецептов:
- Рыба с легким лимонным чесночным соусом
- Zucchini Turkey Burgers
- миндальный кокосовый кокосовый кокосовый
- Треска в панировке из пармезана
- Мясной рулет с барбекю из говядины и лебеды
- Куриные бургеры с фетой
- Яичные маффины с колбасой из индейки
- Киш с низким содержанием углеводов
Так много разных вариантов приготовления этого простого, но вкусного картофеля!
Что делать с остатками жареного картофеля
Если вы ищете идеи, как использовать остатки жареного картофеля, ознакомьтесь со следующими идеями для вдохновения:
- Приготовление картофельного салата
- Приготовление окрошки на завтрак с луком и другими овощами
- Добавьте их в суп вместе с бульоном, белком и другими овощами (или попробуйте их в этом курино-картофельном супе)!
- Приготовьте загруженный картофель с сыром, сметаной или греческим йогуртом, зеленым луком и дополнительным белком, таким как курица
- Приготовьте омлет и наполните его жареным картофелем, овощами и сыром
- Приготовьте буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, жареным картофелем, овощами и сыр
- Посыпьте ими пиццу с другими любимыми начинками
Варианты рецептов
- Добавьте травы: Попробуйте сушеный или свежий розмарин, тимьян или укроп.
- Добавьте специи: Посыпьте паприкой, кайенским или красным перцем для пикантности.
- Приготовьте их по-гречески: Помимо чеснока, вы также можете добавить немного лимонного сока.
- Для картофеля с пармезаном: Посыпать свеженатертым сыром пармезан для дополнительного вкуса.
- Картофельные дольки: Используйте более крупные картофелины вместо маленьких и нарежьте их дольками, а не кубиками.
- Приготовьте их для большой компании: Удвойте или утройте рецепт и используйте один или два дополнительных противня, чтобы подготовить достаточно для большой компании!
Ищете другие вкусные рецепты?
Проверьте их:
- МИНИ0085 Яблочные кексы с корицей
- Мини-мясной рулет
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и оставить отзыв!
Гарнир к блюду
Здоровый жареный картофель с чесноком
Автор: Elysia
Порции 4 порции
Ищете простой и вкусный способ приготовить картофель? Этот жареный чесночный картофель идеально обжаривается в духовке, в результате чего получается очень хрустящий мини-картофель, наполненный ароматом! Этот полезный жареный картофель, приготовленный всего из пяти простых ингредиентов, станет идеальным легким гарниром к гамбургеру, рыбе, курице-гриль или яйцам на поздний завтрак.
Самый вкусный и полезный рецепт картофеля! {Без глютена, без молока, веганский}
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
- по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца (или больше по вкусу)
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения по желанию
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Переложите картофель на противень и разложите ровным слоем.
Запекать в духовке 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей духовки.
Достаньте картофель из духовки и перемешайте с рубленой петрушкой. Подавать теплым.
- Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы картофель готовился одновременно. Я разрезал свой на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы все края стали коричневыми и хрустящими. Если вы держите кусочки крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал к противню. №
- Распределите картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы он не был переполнен, чтобы весь картофель готовился равномерно.
- Приготовьте картофель при высокой температуре. Обжаривание картофеля при более высокой температуре может способствовать получению приятного коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи! Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от вашей духовки, так как все духовки разные. Если ваш картофель не стал достаточно хрустящим через 40 минут, возможно, вам придется положить его на дополнительное время или использовать жаровню на несколько минут.