Картошка тушеная в сметане: Картофель тушеный в сметане — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка тушеная в сливках, пошаговый рецепт на 882 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

простое и вкусное блюдо.готовить надо такое количество,чтобы съедалось за один раз.у подогретого блюда уже не тот вкус.а свежеприготовленное очень ароматное и вкусное.его можно есть как самостоятельное блюдо и можно на гарнир.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1.картофель около килограмма

2средние луковицы

1средняя морковка

небольшой пучочек зелени(укроп и петрушка)

соль и перец по вкусу

кусочек лаврового листа

1-2зубчика чеснока(по желанию)

сливки(в идеале40%)любой жирности 1литр. если у вас меньшее количество сливок,просто долейте воды.и,еще,посуда должна быть не низкой,т.к.сливки пенятся и будет вытекать из-под крышки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

картофель почистить и нарезать некрупными дольками.лук мелко нашинковать.морковь нарезать кружочками.в огнеупорную или керамическую посуду(у меня глиняный большой горшочек)выложить картофель,пересыпая его луком,морковью и специями.залить сливками,чтобы покрыли картошку и тушить минут 40.готовую картошку посыпать зеленью и толченым чесноком.приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель тушеный со сметаной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель тушеный со сметаной

Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный со сметаной»:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Молоко 2.5% — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный со сметаной»

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к картофелю сметану и тщательно перемешать.
  3. Влить молоко, масло, перец и соль по вкусу. Снова перемешать.
  4. Выложить картофель в сковроду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, до готовности. Периодически все нужно помешивать.
  5. За 5-7 минут до готовности блюда, добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель7 шт700142.8126.7560
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287.5
молоко 2.5%200 гр2005.659.4104
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
соль
2 гр
20000
перец черный молотый0. 5 гр0.50.050.020.191.26
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
Итого 126351.372.3143.81405.7
1 порция 2108.512.124234.3
100 грамм 1004.15.711.4111.3

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий картофельный салат со сметаной

Алида Райдер 6 комментариев

Картофельный салат с отварным молодым картофелем и сметаной — это самый простой и вкусный рецепт гарнира, который идеально подходит для летних посиделок.

Картофель, сметана и зеленый лук. Нужно ли мне сказать больше? Этот простой рецепт картофельного салата я использую в те дни, когда мне нужен гарнир, который не требует много времени и усилий и может быть приготовлен из ингредиентов, которые уже есть у меня дома. Мне нравится использовать молодой или молодой картофель, так как он готовится очень быстро и его не нужно чистить. Заправка состоит из сметаны (вы можете добавить немного молока или воды, чтобы разбавить ее, если хотите), чесночного порошка, нарезанного зеленого лука, соли и перца. 6 ингредиентов сливочного картофельного салата? Да, пожалуйста!

Ты можешь приготовить картофельный салат накануне?

Да, этот картофельный салат можно приготовить накануне. Просто приготовьте салат, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника за час до подачи.

Рецепты летних гарниров

  1. Легкий салат со сливками и макаронами с карри
  2. Картофельный салат со сливочным сгущенным молоком
  3. Салат из пасты песто с вялеными томатами
  4. Салат из киноа с горохом и фетой
  5. Мексиканский уличный салат с кукурузными макаронами
  6. Запеченные картофельные дольки с острым чесноком
  7. Легкий салат с лимонной заправкой
  • 1 кг молодого картофеля / молодого картофеля
  • 1 чашка (250 мл) сметаны
  • 1–2 ст. л. молока/воды (по желанию)
  • ½ ч. л. 2 ч. л. черного перца
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Молодой картофель разрежьте пополам и отварите в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности. (Картофель готов, когда можно легко вставить кончик ножа.

  • Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

  • Для заправки смешайте сметану и приправы и при необходимости разбавьте небольшим количеством молока или воды.

  • Заправить приготовленный картофель и перемешать. (Добавление заправки к картофелю, пока он еще теплый, позволит картофелю впитать заправку.) 

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,4 мг

Картофельные рецепты

Картофельное пюре с солью и перцем

Жареный картофель для завтрака с сыром

Картофельная кожура с перцем халапеньо с сыром

Новый рецепт картофельного салата со сметаной и укропом

Самый простой картофельный салат! Этот рецепт готовится из небольшого молодого картофеля, сметаны и укропа.

Подавайте на пикнике, обеде или любой летней трапезе.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Мой отец — знаток картофельных салатов. На самом деле любая картошка. Просто добавьте его в список вместе со свининой, квашеной капустой и ревенем. (Это немец из Миннесоты в нем.) Поэтому неудивительно, когда мы отправили его домой с этим картофельным салатом со сметаной и укропом, что он вернулся на следующий день и попросил еще!

Секрет вкусного картофельного салата? Сметана

Рецепт проще некуда. Это просто отварной молодой картофель, заправленный сметаной, уксусом, зеленым луком, свежим укропом, солью и перцем.

Что удивительно, так это то, как много пользы вы получаете из такого небольшого количества ингредиентов. В этом заслуга сметаны, которая обеспечивает идеально острую основу для картофеля.

Большое спасибо моей подруге Кати за то, что поделилась с нами этим рецептом. Это один из ее резервов, и если вы его сделаете, он, скорее всего, станет одним из ваших.

Элиза Бауэр

Варианты этого картофельного салата

У наших читателей всегда есть полезные идеи для настройки рецептов. Вот несколько забавных идей:

  • Смягчить кислинку сметаны и уксуса, добавив немного майонеза.
  • Добавьте немного нарезанного кубиками красного перца для цвета.
  • Смешайте немного дижонской горчицы.
  • Добавьте немного сыра пармезан.
  • Добавьте заправку, пока картофель еще горячий и целый. После того, как картофель остынет, разрежьте заправленный картофель пополам.

Необычные картофельные салаты

  • Средиземноморский картофельный салат
  • Немецкий картофельный салат
  • Креольский картофельный салат
  • Прованский картофельный салат
  • Картофельный салат с беконом и яблоками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Охлаждение 60 минут

Общее время 95 минут

порций 6 до 8 порций

  • 2 фунта молодого картофеля с красной кожицей

  • 3/4 стакана сметаны

  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука, включая зеленые части

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Приготовить картофель:

    Поместите картофель со шкуркой в ​​кастрюлю объемом 2–3 л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *