Что можно приготовить из творожного продукта: Сырники из творожного продукта – пошаговый фоторецепт

Узнаем чем отличается творог от творожного продукта: состав, калорийность, технология производства

К сожалению, найти на прилавке настоящий творог с каждым годом становится сложнее. Можно, конечно, покупать его на рынках или у фермеров, но не всегда это безопасно. По этой причине очень важно уметь отличать творог от творожного продукта, кстати, в чем вред, мы тоже разберем.

Что выбрать

Чем отличается творог от творожного продукта, знают далеко не все. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы дадим определение и тому, и тому продукту.

Итак, творогом считается кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока. Как только молоко скисает, из него удаляют сыворотку. Получается очень питательный продукт. Кстати, родиной творога принято считать Северную и Восточную Европу.

Что касается творожного продукта, то так называют творог, в котором содержится молоко. Почувствуйте разницу: в составе этого продукта могут быть растительные белки и жиры, консерванты. К тому же творожный продукт не подвергается термической обработке, и это при том, что 75% молока в нем есть.

Чем отличается творог от творожного продукта, вы поняли, теперь давайте поговорим о том, как выбрать настоящий творог.

Правила выбора

Чтобы выбрать хороший продукт, надо смотреть на срок годности и на внешний вид. Настоящий творог хранится не больше трех суток, а вот срок годности творожного продукта может исчисляться месяцами.

Что касается внешнего вида, то выбирать надо продукт белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. В то время как творожный продукт обладает сладким вкусом, который отдает добавками.

Насчет жирности нельзя назвать точный диапазон, который позволит отличить растительный продукт от натурального. Зато ученые доказали, что полезнее всего покупать высокой жирности творог. Он лучше усваивается организмом и содержит больше микроэлементов. Жирность творожного продукта может варьироваться, так же как и натурального.

Для тех, кто худеет

Люди, которые по каким-то причинам не могут есть жирный продукт, могут использовать обезжиренный. Например, тем, кто считает КБЖУ, каждый день важно знать, сколько калорий в 100 граммах обезжиренного творога. Калорийность такого продукта колеблется в пределах 70 ккал. Это очень мало, при этом достаточное количество полезных веществ в твороге есть, хоть и в меньшем количестве.

Производство

Чем отличается творог от творожного продукта? Прежде всего, способом производства. Натуральный продукт делается только из молока даже в промышленных масштабах.

В большие чаши выливают молоко определенной жирности и пастеризуют. Пока оно теплое, добавляют закваску и микроэлементы. Молоко стоит некоторое время, по прошествии которого в чаше оказывается большой кусок и отсеченная сыворотка. Последним этапом творог делят на кусочки и фасуют.

Но даже несмотря на то, что натуральный творог гораздо полезнее творожного продукта, он все-таки имеет противопоказания. О них стоит знать каждому человеку, чтобы не нанести вред организму.

Кому творог есть опасно

Любой продукт имеет как плюсы, так и минусы. Конечно, если знать меру, то негативных последствий не будет, но когда человек не контролирует себя, возможно всякое.

Если употреблять творог без ограничений, то организм не сможет справляться с насыщенными жирами, что может привести к ожирению, проблемам с сердечно-сосудистой системой, атеросклерозу.

Чтобы этого не случилось, нужно съедать не больше 200 граммов творога в день и не чаще, чем три раза в неделю. Только так можно извлечь из продукта максимальную пользу и не нанести вред здоровью.

Мнение врачей

Чем отличается творог от творожного продукта, мы уже выяснили, пора перейти к мнению специалистов. Что думают ученые и врачи по этому поводу? Безусловно, для детского питания подходит только натуральный продукт, причем он должен быть нежирным.

Про жирность упомянуто неслучайно, потому как кальций лучше усваивается в продукте средней жирности. Натуральный продукт не содержит консервантов и добавок, что предотвращает развитие аллергии на последние.

Иногда у родителей возникает проблема — ребенок отказывается есть творог. Можно посоветовать только добавить ягоды или фрукты, мед или орехи и подать в качестве десерта. Кто знает, может, сладость придется по вкусу чаду.

Если посмотреть состав, то сразу становится понятно, что полезнее. В творожном продукте в два раза больше жиров и углеводов, зато белков намного меньше, чем в натуральном.

Плохо или хорошо

Мы уже разобрали, сколько калорий в 100 граммов обезжиренного творога и насколько вреден натуральный, но так и не пришли к единому мнению: есть или не есть творожный продукт.

Выше уже было сказано, что творожный продукт изготавливается не из чистого молока. Если производитель добросовестный, то в составе творожка будет 23 грамма натурального продукта. Но не все могут похвастаться честностью, поэтому часто продается такой продукт, в котором даже столько отыскать не удастся.

К чему готовиться, покупая творожный продукт:

  1. Большое количество сахара. А все мы знаем, что он приводит к диабету и кариесу.
  2. Синтетические добавки, которые могут стать причиной аллергии.
  3. Плохой состав. Регулярное употребление такого продукта грозит проблемами ЖКТ, раком, атеросклерозом.
  4. Проблемы с весом.

Вроде бы очевидно, что выбрать, но и натуральный творог может оказаться во вред. Если человек в погоне за настоящим продуктом будет игнорировать сроки годности или покупать творог в непроверенных местах, то проблем со здоровьем у него будет много.

Молоко ли внутри

Из чего делают творожный продукт? Все зависит от рецепта, но чаще всего в составе можно увидеть:

  1. Растительно-творожное молоко.
  2. Творожно-растительное молоко.
  3. Творожно-мучное молоко.

Как же разобраться, где какое молоко используется? Нужно в первую очередь прочитать состав, ведь по законам нашей страны производитель обязан перечислять все компоненты того или иного продукта. Конечно, некоторые производители пытаются хитрить и не указывают какие-то из ингредиентов. В таком случае на помощь придет вкус.

Если вы не узнаете продукт по вкусу, то это однозначно синтетический продукт.

Срок годности творожного продукта тоже поможет в опознании. Запомните, чем дольше хранится творог, тем больше в нем добавок.

Быстрые рецепты

Каждый человек ел в детстве блюда из творога, многие до сих пор вспоминают творожную запеканку в садике и пытаются ее повторить. Чтобы блюдо получилось, надо правильно выбрать продукт. Но зачастую бывает, что человек невнимательно выбирал и принес домой синтетический творог вместо натурального. В такой ситуации перед ним встает вопрос: «Что можно приготовить из творожного продукта?»

Если не придираться к составу, то готовить из такого творога тоже можно. Приведем в пример всеми любимый и быстрый рецепт из детства.

Сырники

Это блюдо прекрасно подходит на завтрак или в качестве десерта. Чтобы приготовить сырники, нужно взбить два куриных яйца. Сделать это можно венчиком или вилкой. Полкилограмма рассыпчатого творога надо протереть через сито и добавить к яйцам. Тесто практически готово, осталось добавить муку (10 столовых ложек) и ванилин (щепотка). Сахара понадобится чуть-чуть — всего лишь 2 столовые ложки.

Когда тесто готово, его выкладывают на стол и катают колбаску. От нее отрезают одинаковые кусочки и формируют сырники руками. Осталось только пожарить лакомство на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла и можно подавать. Вкусные добавки (мед, ягоды, варенье) только улучшат блюдо.

Заключение

Как видите, иногда бывает сложно найти действительно качественный продукт. Но, прежде всего, это ваше здоровье, а значит, заботиться о нем нужно тоже вам.

Хоть сейчас в моде правильное питание и здоровый образ жизни, на качество еды в магазинах это, к сожалению, не повлияло. Наши производители стараются выжать максимум выгоды, забывая о пользе для здоровья. Может, с финансовой точки зрения, замена выгодная, но вот вкус оставляет желать лучшего.

Посему мы вас призываем тщательно выбирать в магазинах самые лучшие продукты. Кстати, говоря про лучшее, мы не подразумеваем самое дорогое, потому как понимаем, что в нашей стране у многих людей проблемы с деньгами. Но все-таки это не повод травить себя, а особенно детей. Можно выбрать довольно бюджетный продукт, но без всей таблицы Менделеева в составе. А чтобы цена была доступной, обратите внимание на местных производителей, а не разрекламированных.

Если вы будете прислушиваться к своему телу и кормить его только полезной едой, то очень скоро оно ответит взаимностью. Ведь иногда достаточно только правильного питания, чтобы избавиться от некоторых болезней и всегда быть в хорошей форме. Не забывайте об этом ни на минуту, особенно возле витрины супермаркета и планируя меню.

Как готовить десерты из творожного сыра / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Творожный или сливочный

По правилам и стандартам сыроделия весь мягкий пастообразный сыр жирностью более 10 % называют творожным. Продукт с более высокой жирностью принято считать сливочным сыром, а там, где жирности поменьше – творожным. Творожный сыр изготавливают из молока с применением специальных сычужных ферментов, а сливочный – путем створаживания сливок при помощи винного уксуса, лимонной кислоты.

На российском рынке наиболее распространены три вида мягкого творожного сыра:

  • Рикотта. Легкий сыр, изготовленный из молока и сыворотки. Его жирность не превышает 24%. Используется в низкокалорийных десертах, имеет сладковатый вкус без выраженной кислинки;

  • Филадельфия. У него много разновидностей, традиционным считается тот, что изготовлен из молока, сыворотки, молочного жира и сливок, имеет жирность 69%. Структура однородная пастообразная;

  • Маскарпоне. Сливочный сыр родом из Италии. У него самая высокая жирность — 75%, изготавливается из жирных сливок, используется в большинстве десертов, в том числе итальянском тирамису.

Выбирая аналоги классических творожных сыров, внимательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке. Он должен быть натуральным, без заменителей, стабилизаторов и фосфатов. Для десертов лучше выбирать несоленые сыры с жирностью не менее 60% и с пометкой «для кулинарии».

Нежность в каждой ложке

Многие едят творожный сыр, просто намазывая на хлеб или используя в закусках или при приготовлении роллов. Но гораздо интереснее приготовить блюда, в которых этот продукт будет главным ингредиентом.

Если хотите более легкие десерты, выбирайте рикотту, а если нужен насыщенный вкус, не обойтись без калорийного маскарпоне.

Предлагаем приготовить несколько самых популярных десертов на основе сливочного сыра.

1. Тот самый крем

Крем-чиз прекрасно держит форму, поэтому его любят использовать для украшения выпечки, фигурного декора из крема, а также выравнивания поверхности торта. У крема приятный сливочный вкус, напоминающий пломбир.

Для хорошего крема нужны три ингредиента:

  • мягкий сыр;

  • сахарная пудра;

  • сливки, которые иногда заменяют сливочным маслом.

Такой крем вполне самодостаточный — его можно смешать с фруктами и подавать в креманках как отдельный десерт.

2. Американский сырный пирог

Чизкейк — самый популярный вариант выпечки с творожным сыром. До появления сыра филадельфия американские хозяйки пекли такой пирог с творогом. Рецепт стал популярным в 40-х годах прошлого века в Америке, позже распространился по миру, в тех странах, куда поставлялся основной ингредиент — творожный сыр филадельфия.

На приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк» потребуется около 2 часов. Сначала нужно выпечь песочную основу, а затем приготовить заливку из сыра, сливок и яиц, после запечь пирог целиком.

Важно

Не пренебрегайте рекомендацией печь чизкейк «Нью-Йорк» на водяной бане, благодаря этому сырная начинка будет иметь упругую структуру без добавления желатина.

3. Тирамису

Один из самых желанных десертов родом из Италии, который отлично прижился в России. Главная особенность блюда — нежнейший крем из маскарпоне, которым прослаивают вымоченные в кофе палочки печенья савоярди, их можно купить уже готовые. Лучше делать тирамису вечером, поскольку он обязательно должен пропитаться и застыть до необходимой консистенции в холодильнике. И уже утром можно насладиться вкусным десертом за чашечкой кофе. Не забудьте украсить готовое блюдо какао и листьями мяты.

4. Чизкейк без муки с рикоттой

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания. Калорийность чизкейка гораздо ниже, чем у классического «Нью-Йорка», поскольку сливочный сыр заменен на легкую рикотту, а песочная основа — на ореховую. Рецепт не самый простой и затратный: нужно растворять и добавлять желатин в сырную основу, а затем, уже застывший чизкейк поливать ягодной массой из клубники и вновь остужать.

Наш пошаговый рецепт содержит точные пропорции продуктов и поможет вам сделать этот вкусный и легкий десерт без выпекания.

5. Торт из блинов со сливочным кремом

Даже простые блины превратятся в изысканный десерт, если добавить к ним крем из маскарпоне или другого творожного сыра. Чтобы создание торта не было трудоемким, блины можно испечь заранее и не только из пшеничной, но и из рисовой или кукурузной муки — в них нет глютена. Коржи равномерно смазываются крем-чизом и перекладываются свежими ягодами.

Блинный торт — один из главных трендов, обязательно порадуйте им домочадцев, это действительно вкусно.

Совет

Пеките блины на сковороде небольшого диаметра, оптимально — 16-18 см, тогда ваш торт будет высоким.

6. Меренговое наслаждение

Еще один десерт без муки, который стал желанным для многих сладкоежек благодаря легкой структуре и полностью натуральному составу. Самое сложное — испечь меренговый корж, но наша пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей. Потом нужно смазать корж кремом из творожного сыра и сливок, добавить ягодную прослойку и скрутить рулет.

Нарезать на порционные кусочки рулет нужно охлажденным.

Важно

Будьте осторожны, отделяя белки от желтков. Всего капля желтка не даст взбить белковую массу до устойчивых пиков.

Что можно сделать?

Приготовить свой первый домашний десерт с кремом из творожного сыра. Это не так сложно, как кажется. Изучите рецепты, подготовьте ингредиенты. Пошаговые инструкции с фото на нашем сайте помогут сделать вкусный десерт без стресса и разочарований.

Читайте также

  • Что приготовить с рикоттой. От пасты до пасхального пирога

  • 10 лучших закусок с сыром. Рецепты от Food.ru

  • Польза и вред сыра с плесенью. Что нужно знать о популярном деликатесе

20 блюд из творога, которые стоит попробовать

Йогурт — продукт, который всегда есть в каждом холодильнике. Его используют в качестве маринада, наряду с острой индийской едой и даже в кремах для тела. Натуральный йогурт имеет белоснежный цвет, гладкую кремовую текстуру и очень полезен. Он выпускается в различных формах, таких как фруктовый вкус, греческий, нежирный и обезжиренный. Поскольку он обладает пробиотическими свойствами, это делает его единственным молочным продуктом, который может употреблять человек с непереносимостью лактозы. Индийский йогурт, также известный как дахи, острый и насыщенный водой. Вы можете есть его с фруктами, смешивать с зелеными травами или использовать для приготовления маринованной курицы или баранины. Это делает его универсальным. Вот 20 блюд из творога, которые вы должны попробовать:

1 Карела Дахивала

Творог подходит ко всему, даже к горькой тыкве. Карелы посыпают солью, окунают в йогурт, семена тмина, красный перец чили и обжаривают до совершенства. Поверьте мне, и теперь вам понравится карела!

2 Куркуре Дахи Кебаб

Куркуре Дахи Кебаб — это пикантный, острый и вкусный шашлык, приготовленный с творогом, паниром и другими специями. Готовить к празднику несложно, так как ингредиенты просты. Соедините его с мятным чатни в сезон дождей.

3 Семена льна Raita

Семена льна богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и укрепить иммунитет. Сочетание его с творогом, богатым кальцием, делает его полезным для здоровья блюдом. Добавление тертой бутылочной тыквы и листьев мяты придаст свежести вкусу.

4 Гатте ки сабзи

Гатте ки сабзи — аутентичное блюдо Раджастхана. Это очень вкусно и можно приготовить дома. Гатте — это клецки из нутовой муки, которые затем добавляют в острый творожный соус. Вы не сможете устоять перед этим блюдом, так как оно наполнено ароматами.

5 Dahi Tadka

Dahi Tadka — это новая версия обычного Dahi. Это делает его более аппетитным, поскольку такие ингредиенты, как красный перец чили, листья карри, помидоры, лук и касури мети придают ему прекрасный вкус. Его можно есть с любым блюдом, приготовленным на обед или ужин, вместо обычной тарелки дахи.

6 Дахи Бхалла

Дахи Бхалла – самая любимая уличная закуска в Северной Индии. Его также можно подать в качестве закуски во время любого мероприятия. Бхалла — это обжаренные во фритюре клецки Урад-дал, которые подаются в сладком йогурте с вкусным чатни из тамаринда и мяты. Посыпанный порошком тмина и гранатом, блюдо становится еще вкуснее.

7 Химачали Тава Мург

Химачали Тава Мург – это кусочки курицы, маринованные в твороге, гарам масала и сливках. Он увенчан темперированием кориандра и красного перца чили. Вы можете подавать это блюдо на вечеринках или любых мероприятиях в качестве закуски или основного блюда.

8 Рис с творогом

Рис с творогом — простое блюдо, приготовленное из простого творога и пропаренного риса. Иногда добавляют темперированный урад-дал, перец чили, листья кориандра и семена горчицы. Это обязательное блюдо в южно-индийской семье. Готовится за считанные минуты и требует минимум времени и усилий.

9 Ласси

Ласси — популярный напиток, приготовленный из творога. Будь то намкин ласси или сладкий ласси, его любят все. Готовится за считанные минуты и требует минимум ингредиентов. Добавьте кубики льда, йогурт, соль или сахар и воду в блендер. Взбивайте в течение минуты и подавайте охлажденным. Вы также можете добавить жареные семена тмина и черную соль, чтобы усилить вкус. Это незаменимая вещь в летний сезон.

10 Шоколадный творожный пирог

Шоколадный творожный пирог – очень простое в приготовлении блюдо. Смешайте печенье и масло в миске и охладите. Взбить взбитый творог с 75 граммами сахара. Добавьте шоколад, ванильную эссенцию и желтки. Держите его в стороне некоторое время. Взбейте яичные белки в крепкую пену с 50 граммами сахара. Смешайте сливки и белки с шоколадной смесью. Вылить на бисквитную основу и охладить. Украсить кремом.

11 Шрикханд

Шрикханд — популярное сладкое блюдо, которое готовят в Индии. Он прост в приготовлении и вкусен на вкус. Возьмите миску и взбейте йогурт с сахаром. Добавьте шафран и снова взбейте. Добавьте другие ингредиенты, такие как миндаль, семена подсолнечника и порошок кардамона, и подавайте.

12 Йогуртовая баранина

Йогуртовая баранина — аутентичное кашмирское блюдо с разнообразными вкусами. Кусочки баранины готовятся в йогурте и топленом масле, пока они не станут мягкими. Затем украшают листьями мяты.

13 Салат с картофелем и йогуртом

Если вы любите салаты, то вам понравится и это блюдо. Если нет, то, попробовав это, вы станете любителем салатов. Добавьте немного отварного картофеля, жареного тмина и семян горчицы и взбитого йогурта, чтобы получился сливочный салат.

14 Йогуртовый соус

Йогуртовый соус можно использовать с закусками и даже в качестве заправки для салатов. Вам нужно добавить арахис и лук, чтобы придать йогурту необходимую хрусткость и идеальное сочетание вкусов этих двух ингредиентов. Вы также можете приготовить ароматные соусы в соответствии с вашим вкусом и ингредиентами.

15 Кадхи Пакода

Кадхи Пакода — это пенджабский рецепт, наполненный множеством ароматов. Пакоры готовят из лука, а затем обмакивают в кисло-сливочный йогурт с большим количеством специй. Лучше всего он сочетается с отварным рисом или роти.

16 Thayir Dosa

Thayir Dosa — еще один вариант досы, приготовленный из таких ингредиентов, как чечевица, творог и рис. Они представляют собой более мягкую версию бисквитной досы и имеют приятную мягкую текстуру.

17 Чатни с кокосовым творогом

Творог, добавленный в кокосовое чатни, делает его немного кислее, чем обычно. Он вкусен с доса, идли, вада и уттапам.

18 Сэндвич с творогом

Сэндвич с творогом — это простая и легкая закуска по вечерам. Он имеет начинку из овощей, смешанных с творогом. Вы также можете подать это блюдо с картофельными чипсами для дополнительного перекуса.

19 Дахи Бхинди

Бхинди или бамия обжаривается в мягком, сливочном и легком соусе из йогурта. Очень вкусно с горячим ротисом. Хрустящая бамия и сливочный вкус йогурта создают идеальное сочетание.

20 Расам с пахтой

Расам с пахтой — это разновидность расама, приготовленная из пахты. Обычно добавляют кислый творог, который придает ему приятный вкус вместе с добавлением ароматов специй.

ТВОРОГ | Вахрехвах артикул

Все о твороге | Vahrehvah :

 

 

Творог — это молочный продукт, изготовленный из свернувшегося молока с сычужным ферментом или пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус. Творог также известен как йогурт . Жидкая часть, называемая сывороткой, сливается. Молоко , которое было оставлено для скисания (сырое молоко отдельно или пастеризованное молоко с добавлением молочнокислых бактерий или дрожжей), естественным образом образует творог. Повышенная кислотность приводит к тому, что молочных белков  – спутываются в твердые массы, или творог.

 

Остальное, которое содержит только сывороточные белки , – сыворотка. В коровнике молоко, 80% из белков составляют казеины. Творог различается в зависимости от региона и включает творог, творог (оба свернулись бактериями, а иногда также сычужным ферментом) и панир (свернувшийся с лимонным соком). Это слово может также относиться к немолочному веществу аналогичного внешнего вида или консистенции, хотя в этих случаях обычно используется модификатор или слово «свернувшийся» (например, соевый творог, лимонный творог, или простокваша).

 

В Азии творог по существу является вегетарианским препаратом, использующим дрожжи для ферментации молока. В некоторых местах Индийского субконтинента, особенно в Северной Индии, молоко буйвола используется для творога из-за его более высокого содержания жира, что делает творог более густым. Качество творога зависит от используемой закваски. Время, необходимое для свертывания, также зависит от сезона: менее 6 часов в жаркую погоду и до 16 часов в холодную погоду. В промышленности оптимальная температура 43 °C в течение 4–6 часов. используется для приготовления. В Индии слово творог часто используется для обозначения йогурта. В Южная Индия, еда заканчивалась творогом или пахтой.

 

Творог является основным ингредиентом традиционной выпечки чизкейков под названием Ostkaka (с яйцом, мукой, миндалем), которые в Швеции едят с джемом и сливками. Для приготовления творога нагрейте молоко и охладите до 120 градусов по Фаренгейту . Добавьте немного образца творога и поставьте на 3 часа и поместите в холодильник после застывания. Это поможет сделать творог густым. Чтобы приготовить творог, посмотрите видео по адресу:

 

https://www.vahrehvah.com/curd

 

 

Творог или йогурт ценится за его гладкость, приятный и освежающий вкус. Это очень универсальный и укрепляющий здоровье и один из самых ценных лечебных продуктов. Творог — очень питательный продукт. Это ценный источник белков, незаменимых витаминов и минералов. Это также богатый источник кальция и рибофлавина.

 

Белки творога усваиваются легче, чем белки молока. Было подсчитано, что обычное молоко переваривается только на 32% через час в пищеварительном тракте, тогда как 91% из творога переваривается за тот же период времени. Поэтому это идеальная диета для людей с чувствительной пищеварительной системой, особенно для маленьких детей и пожилых людей.

 

В процессе производства творога бактерии превращают молоко в творог и предварительно переваривают молочный белок. Затем эти бактерии подавляют рост враждебных или болезнетворных бактерий внутри кишечного тракта и способствуют развитию полезных бактерий, необходимых для пищеварения. Эти дружественные бактерии облегчают усвоение минералов и способствуют синтезу витаминов группы B.

 

Пахта, , имеющая такую ​​же питательную и лечебную ценность, как и творог, готовится путем сбивания творога и добавления небольшого количества воды, удаляя жир в виде масла. Творог также считается одним из лучших средств для естественной красоты. Он снабжает нервы и кожу полезными ингредиентами и нейтрализует вредные последствия воздействия палящего солнца.

 

Бактерии в твороге делают кожу мягкой и сияющей. Творог также считается полезным средством для кондиционирования волос. Помимо молочнокислых организмов, помещаемых в молоко с целью его сквашивания, кислота кислого молока и содержание в нем лактозы являются важными лечебными факторами при ряде заболеваний. Творог приносит облегчение пациентам, страдающим от желудочно-кишечных расстройств, таких как хронические запор и диарея. Помимо помощи в переваривании пищи, творог уменьшает сухость и газы в желудке, помогая секреции соляная кислота, пепсин и ренин.

 

Чрезмерное выделение аммиака, которое является одной из основных причин комы при гепатите, , можно предотвратить путем обильного употребления творога. Лектокислоты в твороге препятствуют образованию аммиака. При желтухе творог или пахта подслащенный медом делает идеальной диетой. Пахта , приготовленная из творога после еды, оказывается полезной для пищеварения. Если вам трудно регулярно употреблять творог, вы можете время от времени употреблять его в виде индийских препаратов, таких как 9.0005 ласси, шрикханд, пиюш и т.д.

 

В творог можно добавить несколько кусочков манго или клубники и растереть. Фруктовый напиток готов! Приготовьте его в форме карри, добавив листьев кориандра, порошок куркумы, перец чили, имбиря и чеснока. Даже добавление небольшого количества сахара улучшает вкус творога. Творог также можно использовать в овощных салатах. Творожный рис занимает особое место в большинстве детских меню из-за его кремовой текстуры.

CURD

Автор: Admin

Опубликовано по телефону: СЕНТ 18, 2007

Время подготовки: 7 мин

Тип рецепта: Bealerages

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *