Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Курица 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и со свининой в кастрюле
Вашему вниманию представляется очень вкусный рецепт тушения картошки со свининой. В такой картошечке значительно преобладает вкус мяса, а добавленные овощи и приправы сделают блюдо украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор/томатная паста – 1 шт. (1 ст.л.)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, приправы и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной в 3 см.
Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.
Шаг 3. В специальной кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон кусочки мяса, чтобы быстро образовалась румяная корочка и мясо как бы «запечаталось» в ней. При этом мясо не отдаст свой сок и получится очень мягким и сочным. Время жарки составляет около 10 минут.
Шаг 4. К обжаренному мясу переложите нарезанный лук и пожарьте все еще 5–7 минут до прозрачности лука. Затем налейте в кастрюлю кипяток, чтобы все мясо было им покрыто.
Шаг 5. Потушите мясо с луком на небольшом огне в течение 30 минут. За это время выкипит вся жидкость, и мясо будет готовым. Попробуйте его и по необходимости удлините время тушения.
Шаг 6. Пока мясо готовится, очистите от кожуры морковь и картофель.
Шаг 7. У перца удалите плодоножку и семена, помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 8. Перец, морковь и помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю к готовому мясу, когда жидкость из него выпарилась. Помидор можете заменить томатной пастой (1 ст.л.).
Шаг 9. Пожарьте эти овощи с мясом в течение 5 минут.
Шаг 10. Картофель порежьте большими кусочками, на 6–8 частей каждую картофелину.
Шаг 11. Переложите картофель к мясу с овощами и залейте все кипящей водой, чтобы картофель был покрыт полностью, но воды можно добавить и меньше.
Шаг 12. Блюдо посолите, и добавьте сахар и специи (укроп, базилик, орегано, кориандр, зира, шафран) по своему вкусу.
Шаг 13. Мясо с картофелем перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 14. Незадолго до готовности (минут за 5–10) добавьте к тушеному картофелю измельченный чеснок, черный перец и листик лавра.
Шаг 5. Приготовленный картофель выключите и кастрюлю прикройте на 15 минут кухонным полотенцем. Блюдо должно настояться.
Шаг 16. Затем посыпьте картофель с мясом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом, и с индейкой в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить картофель с филе индейки. Это вкусное, замечательное и малокалорийное блюдо вы быстро и легко можете приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0.5 кг.
- Картофель – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Горошки черного перца – 5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Шаг 2. Мясо индейки (филе или другие части) помойте под холодной водой и бумажными салфетками удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3. Порежьте мясо на поперечные ломтики толщиной до 2-х см.
Шаг 4. Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук.
Шаг 5. Очистите и измельчите через чесночницу чеснок.
Шаг 6. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 7. На сковородке на большом огне разогрейте растительное масло и затем, уменьшив огонь до среднего, пожарьте на нем ломтики мяса, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.
Шаг 8. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу, добавьте к нему нарезанный лук и еще несколько минут пожарьте до прозрачности лука.
Шаг 9. Переложите обжаренное с луком мясо в кастрюлю для тушения.
Шаг 10. На мясо положите нарезанный картофель.
Шаг 11. Посыпьте все солью, добавьте горошки перца и указанное количество паприки.
Шаг 12. Налейте в кастрюлю чистую горячую воду до половины уровня картофеля.
Шаг 13. Кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Шаг 14. К концу тушения положите в кастрюлю измельченный чеснок.
Шаг 15. Приготовленное блюдо перемешайте, дайте ему постоять минут 10–15 и можете подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Это рецепт давно забытого кулинарного изыска, ведь когда-то картофель с тушенкой был деликатесным блюдом из-за дефицита этого мясного продукта. Но и сегодня вы приятно удивите своих родных и близких этим необычным ужином.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 1 баночка (350 гр.).
- Картошка – 750 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 0.5 л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Черный перец – 5 горошин.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим нужные продукты согласно ингредиентам.
Шаг 2. Луковицу, морковку и картофель почистим, промоем холодной водой и просушим кухонным полотенцем.
Шаг 3. Луковицу нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4. Морковку порежем тонкой соломкой или измельчим на крупной терке.
Шаг 5. Картофель нарежем средними кубиками или соломкой и обязательно помоем под проточной водой для удаления крахмала.
Шаг 6. В сковородке хорошо разогреем подсолнечное масло и обжарим на нем в течение 2-х минут измельченную луковицу.
Шаг 7. Затем добавим к ней нарезанную морковку и пожарим все вместе еще 5 минут.
Шаг 8. Нарезанный и промытый картофель поместим в кастрюлю для тушения и переложим к нему обжаренные овощи.
Шаг 9. Затем положим в кастрюлю тушенку и весь жир вместе с застывшим мясным бульоном.
Шаг 10. Нальем в кастрюлю горячую воду, насыплем соль и необходимые специи. Количество воды можно уменьшить, чтобы блюдо было более густым.
Шаг 11. Кастрюлю прикроем крышкой и потушим картофель в течение 40 минут, то есть до полной его готовности.
Шаг 12. Затем огонь выключим и дадим блюду 15 минут для настаивания.
Шаг 13. Посыплем приготовленный тушеный картофель свежей петрушкой, и подадим к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Это рецепт приготовления сытного и вкусного блюда и для гурманов, и для постоянно спешащих куда-то людей. Готовим с копчеными свиными ребрышками. Будет быстро и очень вкусно. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Ребрышки свиные копченые – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Немного промойте свиные ребрышки, просушите их салфеткой и порежьте небольшими продольными кусочками.
Шаг 2. Помещаем ребрышки в кастрюлю для тушения, наливаем чистую воду, чтобы вода покрыла ребрышки, не более.
Шаг 3. Кастрюлю помещаем на средний огонь и готовим их в течение 10 минут от начала кипения.
Шаг 4. За это время чистим и промываем картофель, морковку и луковицы.
Шаг 5. Лук измельчаем маленькими кусочками.
Шаг 6. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 7. Картофель нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 8. По истечении 10 минут варки ребрышек, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего слоя картошки.
Шаг 9. Тушим ребрышки с картофелем в течение 10 минут.
Шаг 10. Затем кладем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Эти овощи не обжариваем, так как основной вкус блюда создадут копченые ребрышки.
Шаг 11. Содержимое кастрюли посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Шаг 12. Тушим все на небольшом огне до мягкости картошки.
Шаг 13. К концу тушения добавляем измельченный зубок чеснока и немного любой приправы по своему вкусу.
Шаг 14. Готовое блюдо перемешиваем, даем 15 минут для настаивания под закрытой крышкой и затем приглашаем к столу своих близких.
Кушайте на здоровье!
Тушеная картошка с мясом и грибами в кастрюле
Вашему вниманию представляется классический и проверенный временем рецепт приготовления тушеного картофеля с добавлением мяса и грибов. Изменять состав и количество ингредиентов не рекомендуется, потому что изменится вкус блюда. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясо (по рецепту свиное) – 400 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Лист лавра – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода/бульон – сколько необходимо.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину возьмите с прослойками жира. Это придаст блюду мягкость вкуса и лучший навар.
Шаг 2. Порежьте мясо на средние кусочки и сложите в мисочку.
Шаг 3. Посыпьте его солью, перцем и паприкой и оставьте на один час для маринования.
Шаг 4. Репчатый лук очистите, и нарежьте крупными кусочками, так как мелкие кусочки разварятся в кашу.
Шаг 5. Морковь почистите, и нарежьте также крупными кружками.
Шаг 6. Важным моментом вкусности блюда является сорт картошки. Картофель выберите хорошо разваривающийся. Его почистите от кожуры, помойте и порежьте на средние кусочки.
Шаг 7. Грибы хорошо промойте проточной водой и порежьте на 4 кусочка, маленькие оставьте целиком.
Шаг 8. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и до зажаренной корочки обжарьте кусочки мяса. Время жарки – 10–12 минут.
Шаг 9. Затем положите в сковородку нарезанный лук и еще пожарьте все на небольшом огне 5 минут до прозрачности лука.
Шаг 10. Затем добавьте в сковородку нарезанную морковь и пожарьте еще 5 минут.
Шаг 11. Переложите эти обжаренные продукты в кастрюлю для тушения, добавьте немного масла и положите нарезанный картофель.
Шаг 12. Пять минут пожарьте картофель в этой смеси, чтобы он пропитался маслом и ароматом специй. Воду пока не наливайте.
Шаг 13. Через 5 минут налейте в кастрюлю нужное количество горячей воды или бульона и блюдо посолите по вкусу.
Шаг 14. Тушите картофель с мясом под закрытой крышкой с течение получаса.
Шаг 15. За 10 минут до окончания тушения положите к картофелю нарезанные грибы и кусочки листа лавра. Картофель за время тушения дважды перемешайте.
Шаг 16. Приготовленный картофель посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, и подайте к столу. Подайте к нему свежие овощи, квашеную капусту или солененькие огурчики.
Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2436 мкг | 900 мкг | 15. 1 | 54.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3 | 10.8 |
Витамин В4 | 289.2 мг | 500 мг | 11.6 | |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.7 | 13. 2 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.6 | 27 |
Витамин В9 | 54.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 13.3 |
Витамин С | 49.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39. 2 мг | 15 мг | 14.6 | 52.2 |
Биотин | 37.4 мг | 50 мг | 4.2 | 15 |
Витамин К | 144 мкг | 120 мкг | 6.7 | 24 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 14 | 49.9 |
Калий | 1995.8 мг | 2500 мг | 4. 5 | 16 |
Кальций | 354.9 мг | 1000 мг | 2 | 7.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.2 | 15 |
Магний | 296.7 мг | 400 мг | 4.2 | 14.8 |
Натрий | 4655 мг | 20 | 71. 6 | |
Сера | 81.2 мг | 500 мг | 0.9 | 3.2 |
Фосфор | 881.9 мг | 800 мг | 6.2 | 22 |
Хлор | 3949.9 мг | 2300 мг | 9.6 | 34.3 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 121 | 432.6 |
Железо | 13. 2 мг | 18 мг | 4.1 | 14.6 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.2 |
Кобальт | 55.3 мкг | 10 мкг | 31 | |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4. 3 | 15.4 |
Медь | 591.1 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 11.8 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1377.6 | 4924.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1. 3 |
Фтор | 554.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | |
Хром | 37.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 15.1 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 4.5 | 16.1 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1585.3 | 5666.7 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 19.4 | 69.3 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 6.2 |
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.
Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.
- Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
- Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
- Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
- Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.
Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.
Содержание:
- 1 Как потушить картошку с мясом и грибами
- 2 Тушеный картофель в сметанном соусе
- 3 Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
- 4 Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
- 5 Подсказки опытных поваров
Как потушить картошку с мясом и грибами
С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.
- картошка — 2 килограмма;
- масло;
- 600 грамм фарша;
- морковь;
- специи;
- луковица;
- шампиньоны — 300 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
- На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
- Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.
Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.
Тушеный картофель в сметанном соусе
С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.
- 1 луковица;
- фарш — 600 грамм;
- соль;
- сметана — 200 миллилитров;
- 300 грамм грибов;
- вода — 100 миллилитров;
- картошка — 7 штук;
- специи.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
- В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.
Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.
- соль;
- 5 штук картофеля;
- капуста — 0,8 килограмм;
- 400 грамм фарша;
- специи;
- луковица;
- 400 грамм фарша.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
- Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
- На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
- Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
- Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
- Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.
Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.
- луковица;
- 0,6 килограмма картошки;
- специи;
- 1 долька чеснока;
- морковь;
- соль;
- масло;
- 350 грамм фарша.
Время приготовления:65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.
- Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
- Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
- Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
- Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.
Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.
Подсказки опытных поваров
Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.
Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.
Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.
Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.
Как сварить картошку в мультиварке?
. Автор Мита Арора. 80 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуКак варить или готовить на пару картофель в мультиварке? Это часть серии «Основы быстрого приготовления в горшочках». Картофель идеально подходит для приготовления на пару в скороварке, и для приготовления идеально приготовленного картофеля требуется менее 30 минут. Я использую вареный картофель во многих блюдах, таких как карри из картофеля и гороха, картофельное пюре со специями.
Я всегда варил картошку в скороварке на плите, однако за этим нужно было следить. С кастрюлей быстрого приготовления просто установите время и сделайте естественный сброс давления, пока я могу заниматься другими делами.
Предварительно отваренный картофель отлично подходит для планирования еды. Затем я могу использовать их по мере необходимости для быстрого приготовления еды. Некоторые интересные индийские блюда, которые можно приготовить из вареного картофеля:
- Mumbai Vada Pav — популярный бургер в индийском стиле.
- Пикантные картофельные слойки — очень похожи на слойки из панира, которыми я делился раньше. Просто используйте вареный картофель вместо панира.
Как приготовить картофель на пару в мультиварке?
Это очень просто. Просто положите картофель на подставку. Добавьте в кастрюлю немного воды. Нажмите кнопку Steam. Время регулируйте в зависимости от размера картофеля. Обычно это занимает от 8 до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Для картофеля весом около 7 унций я готовил на пару 10 минут. Если картофеля около 9унция, затем пар в течение 12 минут. Вы поняли идею!
Можно ли приготовить картофель на пару без подставки?
Если вы хотите варить картошку, одновременно готовя что-то в основной кастрюле, то я предлагаю использовать режим, необходимый для того, что вы готовите в основной кастрюле. Функция «Пар» лучше всего работает, когда пища готовится на пару на подставке. Он очень быстро повышает температуру внутри кастрюли, так как не ожидает прямого контакта пищи с дном кастрюли.
Как приготовить на пару маленький картофель в мультиварке?
Для молодого картофеля я предпочитаю использовать корзину-пароварку. Добавьте воду в стальную вставку кастрюли быстрого приготовления. Поместите корзину для пароварки с молодым картофелем во вставку для кастрюли быстрого приготовления. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом.
Прочтите мой подробный пост о приготовленном на пару молодом картофеле в мультиварке, и если вы хотите приготовить приправленный картофель напрямую, попробуйте этот пряный картофель по-бомбейски… ням!
Как приготовить на пару кубики картофеля в скороварке?
Нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель размером около 1 дюйма готовьте под давлением в течение 3 минут при использовании корзины-пароварки. Если вы готовите их в основной кастрюле, достаточно всего 1 минуты в режиме скороварки.
Попробуйте этот простой картофель на пару и не забудьте рассказать, как вы его использовали!
Ознакомьтесь с другими базовыми продуктами быстрого приготовления:
- Тыквенное пюре
- Приготовление свеклы
- Брокколи на пару
- Морковь на пару
- Приготовление нута
Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже
Как сварить картофель в Instant Pot?
Meeta Arora
Быстрый и простой способ приготовить на пару или отварить картофель в скороварке. Порции: 40005
Метод: Мгновенный горшок/скорта,
Время приготовления: 1 мин
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 26 мин
- ▢ 4 Рассъемный картофель около 7 унций каждая
- ▢ 1 стакана
- ▢ 1 стакана
- ▢ 1 стакана
- ▢ 1 стакана
- .
Очистите картофель водой. Добавьте 1 стакан воды в стальную вставку кастрюли быстрого приготовления. Поместите подставку и поместите картофель поверх подставки. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.
Приготовление под давлением в режиме «Пар» при высоком давлении в течение 10 мин. (см. примечания по изменению времени приготовления)
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом. Если вы спешите, вы можете сбросить давление через 10 минут после звукового сигнала.
Выньте картофель из кастрюли быстрого приготовления, чтобы прекратить дополнительное приготовление.
- Установите время от 8 до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Например, если картофель весит около 9 унций каждый, готовьте на пару 12 минут.
- Время приготовления остается неизменным, даже если вы увеличиваете или уменьшаете количество картофеля, однако размер картофеля влияет на время приготовления, как указано в предыдущем примечании.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Калории: 168KLCALCARBOHYDRATS: 38GProtein: 4GSODIUM: 13MGPOTASSIUM: 888MGFIER: 2GSUGAR: 1GVITAMIN C: 12.1MGCALCIUM: 28 мг.
More Instant Pot 101
2.2K акции
Взаимодействие с читателем
Вареный картофель быстрого приготовления — Кулинарный карнавал Бинки
Главная » Способ приготовления » Картофель быстрого приготовления » Вареный картофель быстрого приготовления
Опубликовано Автор: Beth Neels
20 акции
С этим невероятно простым рецептом отварного картофеля быстрого приготовления вы можете приготовить нежную картошку за долю времени, затрачиваемого на ее варку на плите. Они неизменно нежные и вкусные.
Одно из моих любимых раздражений — ждать, пока картошка приготовится, когда варю ее на плите. Кажется, что они варятся целую вечность, если вы делаете много картофеля.
Горшок быстрого приготовления спешит на помощь. Когда я получил свой ip, это был один из первых рецептов, за которые я взялся.
Что вам нужно
- Картофель – вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Красный картофель, белый картофель, красновато-коричневый картофель, юконский золотой, молодой (любого цвета) и масляный картофель будут работать. Просто имейте в виду, что картофель разного размера будет готовиться разное время. Попробуйте найти картофель одинакового размера. Подробности смотрите в рецепте ниже.
- соль – необязательно, но рекомендуется для молодого картофеля. Для среднего и крупного картофеля их не заливают водой, чтобы соль не проникла в них.
Как их приготовить
- Как было сказано ранее, выбирайте картофель одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка. Для молодого картофеля вы можете исключить подставку. Добавьте картофель. Если вы хотите почистить картошку, не стесняйтесь сделать это в первую очередь.
- Добавьте одну чашку воды во вкладыш.
- Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара во время приготовления.
- Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение.
Установите плиту на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.
Время для картофеля различного размера
- Очень крупный картофель – 12 минут
- Крупный – 10 минут
- Средний – 7 минут
- Молодой картофель – 5 минут
Примечание. Картофель также можно нарезать на 1-дюймовые кусочки и приготовить в скороварке. Если их разрезать, то это займет всего около 3 минут.
Как использовать этот картофель
- Обжаренный на сливочном или растительном масле для приготовления оладий или домашнего картофеля фри с луком и подается с вашими любимыми яйцами.
- Подавайте к еде в качестве гарнира с маслом, сметаной, зеленым луком, петрушкой или вашими любимыми начинками.
- Используйте их для загруженного картофеля.
- картофельный салат
- Для картофельного пюре добавьте 2 минуты ко времени приготовления.
- Используйте их в супах или тушеных блюдах
Рекомендуемое время приготовления позволит получить нежный картофель, достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать кубиками или ломтиками.
Как хранить остатки
Этот картофель отлично подходит для легкого приготовления пищи. Сделайте большую партию, чтобы использовать позже на неделе.
Храните картофель в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней. Картофель также можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
Other delicious Instant pot recipes
- potato leek soup
- pinto beans
- sloppy joes
- chicken tacos
- frozen chicken breast
Tools I use
- Instant pot
These instant pot boiled potatoes will быть вашим любимым способом приготовить картофель, как только вы попробуете его. Я знаю, что больше никогда не вернусь к их варке!
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
- ▢ 4 картофелины среднего размера, подробности см. в примечаниях
Выбирайте картофелины примерно одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка.
4 картофелины среднего размера
Добавить картофель. Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара в процессе приготовления.
Добавьте одну чашку воды во вкладыш.
Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие, чтобы закрыть его.
Установить скороварку на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.
Мгновенная кастрюля
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!
картофель – можно использовать любой картофель.