Лимонад из лимонов: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Домашний лимонад из лимонов с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 5 порций 20 мин

Наиболее популярным освежающим напитком является лимонад. Благодаря лёгкости приготовления и универсальности его включают в праздничное и в повседневное меню. Обычно его готовят, используя только лимоны, однако домашний лимонад из лимонов с мандаринами получается не менее вкусным.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.1 Ккал

Белки 0.8 грамм

Жиры 0.2 грамм

Углеводы 15.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Лимон 5 шт.

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Мята 6 веточек

Мандарин 600 г

Палочки корицы 1 штука

Газированная вода по вкусу

Для подачи

Мандарин по вкусу

Лёд по вкусу

Мята 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонад из лимонов с мандаринами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Для лимонада понадобится 250 мл лимонного сока.

Шаг 2Мандарины очистите от кожуры и выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности, а затем процедите через марлю или мелкое сито. Отмерьте 250 мл сока.

Шаг 3В кастрюлю положите палочку корицы, влейте лимонный сок, воду и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4Как только смесь закипит и растворится сахар, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда мяту. Перемешайте и дайте полностью остыть. получившийся сироп процедите.

Шаг 5В кувшин выложите кубики льда и дольки мандарина. Мяту слегка потрите руками и также отправьте в кувшин. Сюда же влейте лимонный сироп, а затем – мандариновый сок. Разбавьте газированной водой по вкусу и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовый домашний лимонад подавайте охлаждённым в качестве дополнения к иным блюдам или самостоятельного освежающего напитка. Для него характерен яркий сладковатый вкус спелых мандаринов, дополняемый пикантной кислинкой лимона, освежающими нотами свежей мяты и пряной корицей.

Совет

Чтобы мандариновый лимонад имел более красочный вид, при замораживании кубиков льда выложите в формы 1-2 листика мяты.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnij-limonad-iz-limonov-s-mandarinami-4196/ Ссылка скопирована

Популярное в Лимонад

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Смузи Чай Коктейли безалкогольные Сбитень Наливка Горячий шоколад Кофе Кисель

Домашний лимонад из лимонов и мяты: рецепт с фото пошагово

0 5386 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

23 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Освежающий лимонад из лимонов с мятой можно приготовить за считанные минуты, чтобы угостить всех своих домашних и друзей, особенно в летние знойные дни. Для напитка потребуется минимум ингредиентов и несколько минут вашего свободного времени.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимон

3 шт.

Сахар

100 гр.

Мята

6 втчк.

Кубики льда

6 шт.

Вода

1.5 л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты. Лимоны выбирайте свежие и аппетитные, с ярко выраженным цитрусовым ароматом, не стесняйтесь нюхать их во время покупки. Обычную мяту допустимо заменить мелиссой или мятным сахаром, мятным сиропом.

Вода может быть как отфильтрованной из-под крана, так и минеральной с газом или без, но обязательно охлажденной. По желанию можно использовать Спрайт, 7up или другую сладкую газировку, уменьшая количество сахара в составе лимонада.

Шаг 2 из 8

Прокатайте два лимона по столу с сильным нажимом, чтобы внутри них выделился сок. Затем разрежьте над емкостью пополам и спрессуйте, выжимая сок. Кожуру удалите или натрите на терке с мелкими ячейками, не доходя до горького белого слоя.

Шаг 3 из 8

Третий лимон обдайте кипятком и разрежьте пополам, удалите все семена. Нарежьте порционными ломтиками или кубиками, дольками – по желанию. Выложите в глубокий кувшин или трехлитровую банку, другую емкость, в которой собираетесь готовить напиток.

Шаг 4 из 8

Промойте стебли мяты, отправьте в банку. Можно нарезать или измельчить данное растение для большего аромата.

Шаг 5 из 8

Всыпьте сахарный песок. Его допустимо заменить медом любого сорта, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Извлеките лед из морозильной камеры, закиньте в банку. Помните о том, что напиток нужно будет сразу же подать к столу.

Шаг 6 из 8

Влейте выжатый лимонный сок и воду. Аккуратно перемешайте все длинной ложкой, чтобы сахар растворился в жидкости.

Попробуйте на вкус и подкорректируйте, добавив сахар, если это потребуется. Закройте емкость крышкой, чтобы напиток дольше оставался ледяным.

Шаг 7 из 8

Нарежьте лимон кружочками и украсьте ими стаканы/чашки, а затем налейте в них домашний лимонад и подайте к столу.

Шаг 8 из 8

Угостите всех родных и заготовьте еще напитка, если этот закончится, ведь вы уже знаете, как делается лимонад из лимонов и мяты в домашних условиях! Кстати, его можно готовить заранее, только не добавляя сразу лед, и держать на холоде. Тогда можно будет подавать тонизирующий напиток к назначенному времени, всыпая лед непосредственно в стаканы гостей.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как питаться вкусно, с пользой для здоровья и при этом недорого? Почему надо есть ягоды: крепкое сердце, красивая кожа и ещё 6 причин

Лимонад на одну порцию (свежевыжатый)

Опубликовано · Обновлено автор: Джинни · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Охладитесь стаканом этого восхитительного лимонада на одну порцию! Этот освежающий напиток для одного человека имеет тот же терпко-сладкий вкус, который вы любите, но вам нужен только один лимон, чтобы сделать стакан, и он готов всего за пять минут!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лимонад — один из моих самых любимых напитков. Когда я был ребенком, мы выпили тонны этого порошка, но моя тетя всегда готовила его сама. Излишне говорить, что я с нетерпением ждал встречи с ее семьей летом!

На самом деле приготовить этот солнечный напиток с нуля на удивление легко. Как бы мне это ни нравилось, мне не всегда нужен (или нужен) целый кувшин. Вот тут-то и пригодится этот лимонад на одну порцию!

Если вам когда-нибудь хотелось хотя бы один стакан лимонада, то этот рецепт для вас! Солнечный вкус этого вкусного напитка невозможно превзойти. .. Вам понравится его освежающий сладко-терпкий вкус. Но лучше всего то, что вам понадобится всего один лимон и всего пять минут, чтобы приготовить чашку.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это освежающее летнее лакомство, когда вам захочется. Это не может быть проще!

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний лимонад в стакане в домашних условиях, вам понадобятся три простых ингредиента:

  • Лимон — Для этого рецепта лучше всего подходит свежевыжатый лимонный сок. Лучше всего то, что вам понадобится всего один лимон… главное, чтобы он был большим и сочным. Если ваши лимоны маленькие или не очень сочные, вам понадобится больше одного.
  • Сахар . Чистый вкус сахарного песка делает его идеальным подсластителем для этого вкусного напитка. Мед и сахарный сироп тоже подойдут. Ознакомьтесь с разделом «Вариации» ниже, чтобы получить советы.
  • Вода — Вы будете использовать комбинацию горячей и холодной воды. Вам не нужно кипятить горячую воду, из кухонного крана все в порядке.

Этот рецепт адаптирован из одной из моих любимых кулинарных книг, Развлечение для вегетарианской планеты ! Это старая книга, но я снова и снова обращаюсь к ней за удивительными вегетарианскими рецептами.

Вам также понадобится

Для приготовления этого мини-лимонада вам понадобится высокий стакан (16 унций или больше). Я использовала эти пивные кружки, но подойдет и обычная стеклянная или стеклянная банка… Мне нравятся эти милые стеклянные банки с ручками! Вам также понадобится соковыжималка для лимона. Я использовал свою удобную стеклянную соковыжималку, но ручная соковыжималка — еще один вариант.

Как приготовить лимонад на одну порцию

Этот рецепт лимонада для одного человека очень прост в приготовлении! Подробную карту рецептов вы найдете ниже, но вот краткий обзор шагов:

  1. Выжмите лимон. Начните с выжимания свежего лимонного сока. Пока вы начинаете с большого сочного лимона, вам понадобится только один. Чтобы получить больше сока, плотно покатайте лимон по столу, прежде чем разрезать его пополам и выжать из него сок.
  2. Смешайте сахар и горячую воду. Добавьте сахар в высокий стакан, затем добавьте горячую воду (можно из-под крана). Затем перемешайте, пока все кристаллы сахара не растворятся. Вы поймете, что закончили, когда вода станет прозрачной.
  3. Смешайте лимонный сок и холодную воду. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и холодную воду. Мне нравится использовать воду из моего кувшина Brita. Таким образом, это приятно и прохладно.
  4. Добавить лед. Наконец, наполните стакан льдом. Добавьте ломтик лимона для украшения, если хотите, и подавайте.

Разве это не было легко? Самое приятное то, что вы можете приготовить одну порцию лимонада всего за пять минут! Держите несколько лимонов в холодильнике, чтобы вы могли приготовить себе чашку, когда вам захочется.

Вариации

Когда вы освоите этот базовый рецепт лимонада на одну порцию, экспериментируйте с удовольствием! Вот несколько простых вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Слаще — Чтобы сделать напиток слаще, просто добавьте больше сахара. Я бы порекомендовал начать с дополнительной чайной ложки или двух в первую очередь.
  • Less Sweet — Нравится дополнительный пирог с лимонадом? Вы можете использовать меньше сахара или добавить дополнительную столовую ложку лимонного сока.
  • Мед — Лимоны и мед — союз, заключенный на небесах! Замените две столовые ложки меда на сахар. Не забудьте смешать его с горячей водой, прежде чем добавлять другие ингредиенты, иначе он не растворится.
  • Сахарный сироп . Домашний простой сироп также можно использовать для подслащивания этого рецепта. Для этого замените три столовые ложки простого сиропа, плюс одну столовую ложку воды, на сахар-песок и горячую воду, указанные в рецепте. В противном случае подготовьте, как указано.
  • Газированная вода — Для игристого лимонада в стаканах просто используйте минеральную или газированную воду вместо холодной воды.
  • Ароматизированный — Чтобы приготовить версию со вкусом арбуза или клубники, разомните несколько ягод клубники или небольшую горсть арбуза, затем добавьте в готовый напиток.
  • Розовый — Для приготовления натурального розового лимонада добавьте арбузный или клубничный сок (как указано выше) или немного клюквенного или гранатового сока.
  • Для двоих — Чтобы адаптировать этот рецепт для двоих, либо разделите напиток на две порции (для мини-напитка), либо приготовьте два стакана бок о бок, как на конвейере (это так же быстро и просто). . Имейте в виду, что в этом случае вам понадобится как минимум два больших сочных лимона, а не один.

Похожие рецепты

Если вам понравился этот освежающий напиток, не пропустите мои рецепты арбузного лимонада, клубничного лимонада и малинового лимонада с шипами! Вам также понравятся эти вкусные напитки:

  • Зеленый чай со льдом и кокосовой водой
  • Домашний арбузный сок
  • Кофе со льдом
  • Моктейль мохито Virgin
  • Охладитель персикового зеленого чая
  • St Rawberry Banana Green Smoothie
  • Коричневый сахар со льдом Oatmilk Shaken Espresso
  • Зеленый чай с имбирем и дыней со льдом
  • Ягодно-зеленый смузи
Распечатать рецепт Сохранить

5 от 2 голосов

Лимонад на одну порцию

Узнайте, как приготовить лимонад в стакане по этому быстрому, простому и невероятно вкусному рецепту!

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Блюдо: Напитки

Кухня: Американская

Порции: 1 персона

Калории: 107 ккал

9000 2 Автор: Джинни

  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чашки горячей воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно один большой сочный лимон)
  • ¾ чашки холодной воды
  • лед
  • Добавьте сахар и горячую воду в высокий стакан. Перемешивайте до полного растворения сахара.

  • Смешайте лимонный сок и холодную воду с сахарной водой.

  • Наполните бокал льдом и подавайте. Наслаждаться!

Чтобы получить максимум сока из лимона, перед тем, как выжимать из него сок, плотно покатайте его по столу. Это поможет смягчить лимон и разрушить его мембраны, и вы получите больше сока.

Обязательно прочитайте всю информацию перед этой карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы и варианты рецептов!

Калорийность: 107 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

Рецепт ультравкусного свежего лимонада

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Фотография: Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Мацерация позволяет кожуре лимона выразить свое натуральное масло, создавая более ароматный и вкусный напиток.
  • Этот метод, не требующий варки, растворяет сахар без необходимости топить плиту.
  • Измерение веса обеспечивает идеальное соотношение сахара и цитрусовых, несмотря на естественные различия в размере фруктов.
  • Нереактивное оборудование, от миски и сита до кувшина, предотвращает резкий вкус лимонов.

Этот свежий лимонад обладает максимальным вкусом всего из двух ингредиентов (трех, если считать воду). Он основан на технологии свежего лимонного сиропа, не требующего варки, в которой используется способность лимонной кислоты растворять сахар без нагревания, сохраняя при этом насыщенный вкус эфирных масел лимонов.

Рецепт лучшего Арнольда Палмера (половина и половина чая со льдом + лимонад)

Рецепт ультравкусного свежего лимонада

Активный 30 минут

Итого 4 часа

Подачи 6 до 8 порций

  • 3 фунта (1,3 кг) лимонов (от 10 до 14 средних лимонов)

  • 14 унций сахара (2 чашки; 400 г)

  • 24 унции холодной воды (3 чашки; 700 мл)

  1. Доведите лимоны до комнатной температуры, затем плотно покатайте их по столу, чтобы смягчить их кожуру. половинка и сок; перелейте сок в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Нарежьте корки на 1-дюймовые куски. Смешайте с сахаром в большой нереакционноспособной миске, плотно накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре, перемешивая каждые 45 минут или около того, пока сахар полностью не растворится, около 3 часов. (При желании вы можете дать смеси постоять до 12 часов.)

  2. Добавьте воду и 8 унций (1 стакан) отложенного лимонного сока (см. примечание). Хорошо перемешайте, затем процедите через нереакционноспособное мелкоячеистое сито или кусок марли в стеклянную или керамическую емкость. На этом этапе концентрированный лимонад можно хранить в холодильнике до 1 недели.

  3. Когда будете готовы подавать, налейте лимонад на лед и добавьте воды или лимонного сока по вкусу, в зависимости от личных предпочтений; имейте в виду, однако, что лимонад будет разбавлен по мере таяния льда. (Вероятно, у вас останется немного свежего лимонного сока, который можно использовать для другого использования, хотя точное количество будет зависеть от того, сколько вы добавили, чтобы отрегулировать лимонад.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *