Картошка тушеная с говядиной в мультиварке: Тушеная картошка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

20 ноября 2020 2 2741 7

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

123 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Говядина с картошкой – блюдо сытное и вкусное. Испортить его практически невозможно. Очень важный момент – выбор говядины. В идеале нужно использовать мясо молодого животного, телятина тоже подойдет. В противном случае придется существенно увеличить время тушения. Также не стоит брать слишком обезжиренное или жилистое мясо – результат тоже может разочаровать.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 г

Луковица

1 шт.

Морковь

1 шт.

Говядина

400 г

Специи

0.33 ч.л.

Чеснок

3 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Свежая зелень

3 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи для зажарки, зелень.

Говядину лучше купить уже нарезанную на полоски, на прилавке ее можно встретить под названием «поджарка». Также можно взять большой кусок мяса, помыть его, удалить лишнюю влагу и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 11

Далее нужно измельчить овощи для зажарки. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать, а лук – покрошить мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Обжаривайте овощи пару минут в мультиварке на режиме «Жарка». На дно чаши предварительно нужно влить рафинированное масло.

Шаг 3 из 11

Крупные кусочки говядины разрезать на несколько частей.

Шаг 4 из 11

Спустя минуты 3 с начала жарки овощей переложите в чашу мясо. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-6.

Шаг 5 из 11

Влейте в чашу 150-200 мл воды и готовьте мясо с овощами минут 30 на режиме «Тушение» – это позволит говядине стать мягкой, так как время ее приготовления существенно превышает время тушения картофеля (до мягкости).

Шаг 6 из 11

Пока тушится мясо, почистите, помойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 7 из 11

В емкость с говядиной и овощами переложите порезанный картофель. Добавьте соль и специи. Можно взять смесь специй для курицы или шашлыка.

Шаг 8 из 11

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко нарежьте. Отправьте в чашу.

Шаг 9 из 11

Все хорошенько перемешайте, влейте еще 200 мл воды. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 30 минут.

Шаг 10 из 11

Готовое мясо с картофелем можно подавать сразу после звукового сигнала. Будет еще вкуснее, если дополнить каждую порцию свежей зеленью – рубленой или в виде веточек.

Шаг 11 из 11

Подать к блюду можно свежие овощи или соленья.

7

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, приводящих к пищевой зависимости: от чего стоит отказаться 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Картофель тушеный с говядиной и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 97,2 ккал  —  Время приготовления: 1. 30 ч

Предлагаем Вам сейчас приготовить с нами блюдо узбекской кухни, которое мы максимально адаптировали под возможности мультиварки. Исходный рецепт, который взят в основу нашего сегодняшнего блюда называется нарханги – это узбекское рагу с овощами и мясом.

Конечно, как и подобает блюду этого народа, готовится нарханги в казане на углях. В мультиварке у нас получилось не хуже. Но поскольку все традиции мы не соблюдаем, мы решили назвать блюдо «Картофель тушеный с овощами и говядиной» в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

300 грНежирной говядины

2 штМорковка

4 штЛуковицы

2 штПомидорки

1 штБолгарский перец

4 штКартофель

4 зубчикаЧеснок

1 ч. л.Кумин

1 ч. л.Кориандр

50 млРастительного масла

1 пучокУкропа

0,5 пучкаПетрушки

По вкусуЧерный перец, соль

Инструкция:

Шаг 1 Берем 300 грамм говядины. Её нужно промыть и просушить. Говядину порежьте небольшими кубиками. В ступке растолките кориандр и кумин. Смешайте специи. Затем нужно посолить кусочки говядины и натереть их половиной этих специй. Говядину переложите в миску. Уберите её мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно подготовить овощи. Для этого возьмите и почистите лук. Вымойте его. Также вымойте помидоры и перец. У перца удалите семена. Лук, помидоры и перец нужно порезать четвертинками, как показано на фото.

Шаг 3 Теперь моем и чистим картошку и морковь. Их нужно порезать брусочками или крупным кубиком.

Шаг 4 Берем чеснок, его следует почистить и мелко порезать ножом. Затем возьмите зелень укропа и петрушки. Зелень нужно вымыть, хорошенько просушить и измельчить.

Шаг 5 Когда мясо промаринуется, Вам нужно достать его из холодильника, ещё раз перемешать. Затем берем мультиварку. В чашу устройства нужно налить растительного масла. Дайте ему разогреться на режиме «Поджаривание». Затем в разогретое масло выложите говядину и жарьте её около 7 минут постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 6 Когда мясо будет обжарено, режим «Поджаривание» можно отключать. Теперь переходим к закладыванию в мультиварку наших овощей. Выкладываем овощи по такому порядку: внизу оставляем жареную говядину, разравниваем этот слой; затем берём лук, посыпаем его специями и немного присаливаем, также распределяем ровным слоем; — морковка; — помидоры; — зелень, присыпьте зелень мелко порезанным чесноком; теперь выкладываем перец, также немного добавляем соли и специй; А теперь остается картофель. Его нужно присыпать остатком специй и небольшим количеством соли. Теперь мультиварку закрываем крышкой, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» на 80 минут.

Шаг 7 Когда программа «ТУШЕНИЕ» будет завершена, Вам нужно открыть мультиварку и перемешать содержимое чаши.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Bon Appétit!

Картофель тушеный с говядиной и овощами в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Картофель тушеный с говядиной и овощами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Картофель тушеный с говядиной и овощами в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Можно отнести его к разряду диетических, не считая того, что мы жарили говядину. Хотя если уж Вы следите за фигурой мясо предварительно можно и не поджаривать. »

Другие рекомендации:

{Лучший на свете!} Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Опубликовано: 17 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытное тушеное мясо говядины, приготовленное в медленноварке, с овощами, очень нежным мясом и невероятным вкусом. Окунитесь в классическую еду для комфорта после долгого дня, этот рецепт мультиварки — совершенство семейного ужина!

Другие рецепты для медленного приготовления, которые мы любим, включают жаркое в медленноварке и домашний яблочный соус – дом пахнет восхитительно, когда они готовятся весь день!

Я взял свой невероятный рецепт классического рагу из говядины (<< серьезно, лучшее тушеное мясо из когда-либо существовавших – СДЕЛАЙТЕ ЭТО!), подправил несколько ингредиентов и превратил его в мультиварку, и так родилась эта тушеная говядина в медленноварке. Это так вкусно!

Это о многом говорит, поскольку я не большой любитель мультиварок. Но этот рецепт великолепен – овощи нежные, но не разваренные, и вкус полностью присутствует. Совсем не безвкусный, как многие рецепты мультиварки. Кхм-кхм.

Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

Вот что вам нужно!

  • Мясо – ростбиф
  • Овощи – молодой картофель, морковь, горох, лук и чеснок
  • Приправы – свежий тимьян, орегано, петрушка, листья копченого перца, горчица соль и перец
  • Жидкости – говяжий бульон с низким содержанием натрия, овощной сок (например, V8), вустерширский соус и томатная паста
  • Прочее – оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука (или кукурузный крахмал) для загустить соус

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Приготовить тушеную говядину по этому рецепту в мультиварке очень просто! Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон.
  3. Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в смазанную маслом 6-литровую медленноварку.
  4. Взбейте вместе жидкости и приправы, пока они хорошо не смешаются; залить говядину и овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным и не будет разваливаться от прикосновения.
  7. В течение последних 5 минут добавьте горошек.
  8. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
  9. Подавайте сразу же в тарелках, украсив петрушкой, и наслаждайтесь!

Сколько варить тушеную говядину в мультиварке? Этот рецепт требует 7-8 часов на низком уровне, а затем еще 30 минут, если вы загущаете бульон. пока ты можно варить на максимальной 3-4 часа, не рекомендую. Низкий и медленный путь к нежному, разваливающемуся мясу и насыщенному вкусу!

Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Если вы хотите, чтобы жидкость была больше похожа на соус, вы сделаете кашицу. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона до получения однородной массы. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

Горшок с тушеной говядиной Примечания к рецепту

  • Не нарезайте кубики говядины слишком мелко , иначе они развалятся, не успев впитать весь аромат медленного приготовления в течение дня.
  • Поджарьте говядину! Подрумянивание говядины перед добавлением всех остальных ингредиентов является ключевым моментом! Формирование красивой корочки на всех кусочках говядины фиксирует вкус. Этот дополнительный шаг того стоит!
  • Вы можете почистить картошку, если хотите , но для молодого картофеля в этом нет необходимости. Если они слишком большие, вы можете разделить их на четыре части.
  • Куриный бульон может заменить говяжий бульон , если это все, что у вас есть, хотя общий вкус будет не таким насыщенным.

Хранение остатков

На следующий день тушеное мясо будет очень вкусным, поэтому убедитесь, что у вас есть остатки на обед!

Сколько хранится тушеная говядина? Дайте рагу полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после оттаивания). Не забудьте оставить зазор в 1/4–1/2 дюйма в контейнере, чтобы он мог расширяться. При правильном хранении он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его.

Что подавать с тушеной говядиной

С говядиной и таким количеством овощей, это полноценное блюдо в миске, и больше ничего не нужно, но трудно устоять перед тем, чтобы не подать его со свежими поповерами или теплым ирландским содовым хлебом. из духовки вытирать подливку!

Смотреть, как готовится

У меня слюнки текут при одной мысли об этом блюде. Действительно лучшее тушеное мясо из говядины в мультиварке — оно вам понравится!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest , и YouTube 1111143 и YouTube

1111111143!

{Лучшее на свете!} Тушеная говядина в медленноварке

4,96 из 49 оценок

Сытное тушеное мясо в медленноварке с овощами, очень нежным мясом и невероятным вкусом. Совершенство комфортной еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Количество порций: 8

  • 6 литров для медленноварки

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • дюймовые кубики
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка овощного сока (например, V8)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1
  • сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чашки замороженного горошка, разморозить
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

  • Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в 6-литровую медленноварку.

  • В миске смешайте говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, вустершир, тимьян, орегано, перец и семена горчицы, пока они хорошо не смешаются; залить говядину и овощи.

  • Добавьте 2 лавровых листа, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.

  • В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона, чтобы получилась кашица. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

  • В течение последних 5 минут добавить горох.

  • Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.

  • Подавать сразу же в тарелках, по желанию украсив петрушкой.

Советы по приготовлению, загустение тушеного мяса и информацию о хранении можно найти в полной статье и посмотреть видео!

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 1045 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт тушеной говядины в мультиварке, Тушеная говядина в мультиварке

Американская говядина Безмолочная морозильная камера Картофельная мультиварка, мультиварка, суп и тушеное мясо

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Рецепт теста для легкой пиццы

Следующее сообщение: {Поздний завтрак} Оладьи

Рагу с говядиной в мультиварке — тратьте копейки

Рагу с говядиной в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд, приготовленных в медленноварке. Он сытный и вкусный с нежными кусочками говядины, морковью, картофелем и горошком (или стручковой фасолью). Когда дело доходит до сытной и комфортной еды, тушеная говядина в мультиварке — лучшее решение!

Чтобы закончить трапезу, все, что вам действительно нужно сделать, это добавить легкое печенье на пахте или кексы из кукурузного хлеба, смазанные маслом. Или подайте его с большим домашним хлебом, чтобы обмакнуть его в соус. Все будут в раю!

Ингредиенты для тушеного мяса в мультиварке

Ингредиенты для тушеной говядины по рецепту CrockPot: говяжья вырезка или тушеная говядина, корнеплоды, такие как картофель, морковь, свежий горох или фасоль.

Лучшее мясо для тушеной говядины – стейк из чака! Вам придется нарезать его кубиками самостоятельно. Чак — это жесткое, но ароматное мясо, которое получают из плеч и передней части животного. Он идеально подходит для тушеной говядины в мультиварке или жаркого в горшочке (текстура похожа на свиную лопатку, которая используется для приготовления тушеной свинины в мультиварке). Он сохраняет свой богатый, мясистый вкус и становится сочным и нежным при медленном нагревании в мультиварке.

Ароматное рагу из говядины в мультиварке: Что действительно делает тушеное мясо тушеным, так это пикантные травы, густой говяжий бульон и приправы. Чтобы сделать блюдо еще более сложным, приготовьте тушеную говядину с красным вином. Замените чашку говяжьего бульона чашкой крепкого сухого вина, такого как Каберне Совиньон или Мерло, и используйте его, чтобы деглазировать сковороду, в которой вы обжаривали мясо. Можно еще добавить немного шампиньонов.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Хотя мы любим готовить классическую тушеную говядину на плите, этот простой рецепт, приготовленный в мультиварке, можно готовить, пока вы занимаетесь своими делами! Всего за несколько простых шагов готовится тушеная говядина в мультиварке, и говядина становится такой нежной.

  1. Обваляйте говядину в смеси муки с чесночным порошком, чтобы она покрывала его, и порциями обжаривайте в оливковом масле. Не загромождайте сковороду. (Вы можете пропустить этот шаг, но подрумянивание придаст рагу отличный вкус).
  2. Обжарьте лук в той же сковороде (используйте бульон или красное вино, чтобы удалить глазурь, и добавьте в мультиварку коричневые кусочки).
  3. Добавьте все в мультиварку (я использую мультиварку на 6 литров) и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Перед подачей вмешайте горошек.

Сколько времени готовить тушеную говядину в мультиварке: Тушеная говядина в мультиварке — это блюдо, которое можно приготовить и забыть. Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-9, пока мясо не станет мягким. Вы можете оставить его в тепле еще на час или около того, если это необходимо.

Чтобы загустить тушеную говядину в мультиварке: Я использую суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и добавляю ее в конце. Дайте ему готовиться около 10 минут после добавления суспензии, чтобы избавиться от любого крахмалистого вкуса.

Мы подаем тушеную говядину с хрустящим хлебом или домашними булочками для идеального обеда!

Остатки тушеной говядины CrockPot

Остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

Можете ли вы заморозить тушеную говядину: Вы также будете рады узнать, что тушеная говядина CrockPot очень хорошо замораживается, так что приготовьте много для тех вечеров быстрого приготовления еды. Оставьте около дюйма свободного пространства для расширения в пластиковых контейнерах, и ваше рагу будет храниться в морозильной камере в течение четырех месяцев.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Куриное рагу — любимое блюдо моей дочери
  • Мгновенное рагу из говядины – так просто
  • Рецепт тушеной говядины – классический
  • Рагу из баранины (ирландское рагу) — сытно!
  • Говяжий ячменный суп — полезный и вкусный

4,94 из 441 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд в одной кастрюле. Он сытный, вкусный, его всегда любят в семье, и его невероятно легко приготовить заранее.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Сервины 6 порций

Фароль 3 столовые ложки муки

  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ 3 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 onion chopped
  • ▢ 1 cup vegetable juice such as V8
  • ▢ 4 cups beef broth
  • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • ▢ ½ teaspoon thyme or 2 веточки свежего
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 веточка свежего
  • ▢ 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 чашка стеблей сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

    409 ▢ ¾ чашки гороха

  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
    • Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Обваляйте говядину в мучной смеси.

    • Небольшими партиями обжарьте говядину и лук в оливковом масле. Добавьте немного бульона в кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кукурузного крахмала, в медленноварку 6QT.

    • Готовить на высокой мощности 4–5 часов или на низкой 8–9 часов.часов или пока говядина не станет мягкой.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо, чтобы оно загустело (возможно, вам не понадобится вся смесь). Добавьте горох.

    • Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Приправить солью и перцем.

    4,94 из 441 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 2 чашки | Калории: 480 | Углеводы: 29 г | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 1622 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7545 МЕ | Витамин С: 31,4 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 7,6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *