Маринованная капуста провансаль на зиму: Капуста «Провансаль» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста на зиму в банках и закатанная крышками: рецепты консервирования

Хоть капуста тот продукт, который в продаже есть целый год, цена на него порой скачет так, что диву даешься. Поэтому лучше не рисковать, а, поймав момент, когда стоимость продукта упала до достаточно удовлетворительной, закупить несколько кочанов и провести заготовки. В любом случае, консервированная капуста на зиму никогда не была лишней в холодильнике. Любой праздник, когда что-то не успеваешь сделать, спасала баночка капусты. Неважно, какой. С клюквой или без, соленой или маринованной. Это действительно панацея. Капуста на зиму кусочками в банках, приготовленная со свеклой, придаст праздничному столу нотку Кавказа. Все просто. При желании любой стол можно сделать потрясающим воображение при помощи самых простых и доступных продуктов.

Содержание

  • 1 Капуста на зиму в банках
  • 2 Капуста, маринованная на зиму
  • 3 Капуста на зиму с перцем
  • 4 Капуста Провансаль
  • 5 Рецепт маринованной капусты в банках кусочками со свеклой на зиму
  • 6 Как сделать капусту квашеную в банках с медом на зиму

Капуста на зиму в банках

Что будет необходимо:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • соль — 90 г;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • перец черный — 12 горошин;
  • лаврушка — 6 листиков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Эта закатка капусты на зиму в банках является классическим вариантом. Рецепт базовый, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению, не трогая основные компоненты, указанные в рецептуре.
  2. Вилок капусты обобрать от верхних листков. Разрезать вилок на четыре части. Нашинковать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь хорошо помыть. Зачистить от кожуры. вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Объединить морковку и капусту, чтобы продукты перемешались равномерно.
  5. Далее следует приготовить заливку. В большой сотейник влить фильтрованную воду. Всыпать сахар, соль. Закинуть в сотейник лаврушку. Кипятить содержимое минут десять. Затем лаврушку достать и выбросить. По желанию, можно, достав лаврушку из сотейника, переместить ее в банки, в которых будет храниться капуста.
  6. Снять сотейник с маринадом плиты.
  7. В заранее стерилизованные банки разложить специи и расфасовать подготовленную капусту. Залить ее маринадом. Укупорить капроновыми крышками и перенести в холодное место. Улетная капуста по простому рецепту на зиму готова.
  8. Капуста стоит две недели. Затем укупоривается крышками.

Капуста, маринованная на зиму

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 7,0 кг;
  • морковка свежая — 650 г;
  • соль — 130 г;
  • укроп (семена) — 30 г.

Капуста маринованная

Заливка:

  • вода фильтрованная — 1,0 л;
  • уксус — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • гвоздика — 5 бутончиков на литровую банку;
  • перец черный горошек — 6 горошин на литровую банку;
  • перец ямайский — 2 горошины на литровую банку;
  • лаврушка — 2 листика на литровую банку.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустные вилки обработать. Снять верхние листы. Нарезать на четыре части. Пошинковать тонкой полусоломкой. Переместить нарезанную капусту в объемный тазик.
  2. Морковку основательно промыть. Зачистить от кожуры. Перетереть крупной теркой. Засыпать в тазик с нарезанной капустой. Пересыпать по поверхности солью. Добавить семечки укропа. Обстоятельно перемешать с легким нажимом. Прикрыть пленкой или крышкой и дать капусте постоять часика три.
  3. Заливка-маринад. В сотейник влить сок, который дала капуста. Его должно получиться примерно 1,5 литра. Если сока меньше, следует влить немного воды. Всыпать в сотейник соль и сахар. Довести смесь до кипения. Убрать пену. Влить уксус.
  4. Заранее подготовленные емкости основательно промыть. Выложить в них капусту и специи. Уплотнить. Влить горячую заливку. Прикрыть крышками. Вот как достаточно просто можно приготовить капусту на зиму в банках.
  5. Стерилизовать пол-литровые емкости по 20 минут. Литровые — по полчаса. Затем банки закатать. Поставить на крышку. Укутать пледом. Полностью остудить.

Капуста на зиму с перцем

Что будет необходимо:

  • морковка свежая — 1,0 кг;
  • капуста б/к — 5,0 кг;
  • соль — 120 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • перец сладкий — 5,0 кг;
  • масло рафинированное — 500 мл;
  • лук-репка — 1,0 кг;
  • уксус — 200 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Морковку основательно вымыть. Зачистить от кожуру. Еще раз вымыть. Измельчить при помощи крупной терки.
  2. Капустные вилки обработать. Снять верхние листы. Нарезать вилки на части. Перетереть их теркой.
  3. Перец вымыть. Вырезать хвостик. Удалить семечки. Перчины перерезать полусоломкой.
  4. Помыть лук. Освободить от шелухи. Нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обработанные овощи переместить в заранее подготовленную миску/тазик. Залить в тазик норму масла, указанную в рецептуре. Всыпать сахар. Добавить соль.отставить в сторону на 12 часов. За это время содержимое необходимо несколько раз промешать.
  6. Далее капуста фасуется по стерилизованным банкам, укатывается крышками. И убирается на хранение. Капуста в банках на зиму закатанная крышками без стерилизации готова.

Капуста Провансаль

Что будет необходимо:

Рецептура на 3 литровую банку капусты на зиму

  • капуста белокочанная — 2,0 кг;
  • морковь — 350 г;
  • перец сладкий — 600 г;
  • перец душистый — 11 горошинок;
  • мускатный орех молотый — 7 г;
  • вода фильтрованная — 1,0 л
  • соль — 160 г;
  • сахар — 400 г;
  • уксус — 500 мл;
  • лаврушка — 6 листочков.

Капуста Провансаль

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту вымыть. Обработать. Снять верхние листья.
  2. Перец вымыть. Вырезать хвостик. Удалить семечки. Перерезать полусоломкой.
  3. Сложить подготовленные продукты в большой сотейник.
  4. Вложить туда же лаврушку, душистый перец и мускат.
  5. Далее следует сделать заливку.В воде распустить до полного растворения сахар и соль.готовить минуть. Затем снять с огня. Ввести уксус.
  6. Кипящей заливкой залить капусту. Прикрыть крышкой или тарелкой. Сверху поместить гнет. Капуста должна оказаться полностью погружена в заливку.
  7. Через 6-8 часов капуста готова.
  8. Хранение: укупорив пластиковыми крышками в холоде. Температура хранения 3-4°Ϲ.

Рецепт маринованной капусты в банках кусочками со свеклой на зиму

Что будет необходимо:

  • вилок капусты б/к — 2,0 кг;
  • свекла зрелая, бордовая, не кормовая — 300 г;
  • чеснок — 25 г.

Заливка-маринад:

  • вода фильтрованная — 1,0 л;
  • сахарный песок — 95 г;
  • соль — 95 г
  • перец-горошек черный — 11 горошин;
  • лаврушка — 5 листочков;
  • уксус — 125 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Как приготовить капусту на зиму в банках знает каждая хозяйка. Как приготовить капусту со свеклой знают не все.
  2. Капусту вымыть. Обобрать верхние листки.Вилок перерезать крупным кубиком, срезая или разбивая утолщения на листьях.
  3. Свеклу промыть при помощи кухонной щеточки или поролоновой губки. Зачистить. Перерезать сначала кружочками. Затем — тоненькой полусоломкой. Если резать лень, можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Чеснок освободить от шелухи. Зубчики зачистить. Порезать тонкими колечками.
  5. Все подготовленные ингредиенты основательно перемешать в большой емкости. Затем уложить, слегка утрамбовывая, в трехлитровую банку.
  6. Далее следует приготовить маринад. В сотейник залить фильтрованную воду. Поместить на умеренный огонь.В момент закипания всыпать соль.добавить сахар. Забросить в сотейник лаврушку и горошины перца. Проварить примерно 10 минут. Специи удалить шумовкой. Ввести уксус. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  7. Залить охлажденный маринад-заливку в банку с капустой. Заливать нужно по центру, в саму капусту. Старайтесь, чтобы маринад не попадал на стекло.
  8. Остудить содержимое банки. Поместить ее в холодильник. Ставить нужно на нижнюю полку холодильника. Дать постоять сутки. Затем укрыть банку пластиковой крышкой.

Как сделать капусту квашеную в банках с медом на зиму

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • морковка — 100 г;
  • тмин (семечки) — 3 г;
  • яблоко — 200 г;
  • вода фильтрованная — 1,0 л;
  • соль — 60 г;
  • мед — 60 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно промыть. Обобрать верхние листья. Затем разрезать вилок на четыре части. Нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковку помыть. Зачистить.Нашинковать соломкой или перетереть крупной теркой.
  3. Далее следует объединить подготовленные продукты. Всыпать к ним семечки тмина. Основательно перемешать. Нажимать при перемешивании не нужно.
  4. Полученную массу следует поместить в заранее подготовленную банку. Слегка утрамбовать, без сильного нажима. Добавить обработанное, нашинкованное соломкой яблоко.
  5. Приготовить рассол. В сотейник влить воду. Всыпать соль. Закипятить смесь. По факту кипения огонь убрать. Ввести в сотейник мед. Основательно размешать, чтобы мед полностью разошелся.
  6. Влить готовую заливку в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Сверху рекомендуется поставить гнет. Накрыть банку марлей или крышкой.
  7. Подержать заготовку в тепле три дня. Периодически капусту нужно протыкать бамбуковой палочкой. Если появляется пена — убрать ложкой. Капуста все время должна быть под маринадом.

Затем следует поместить емкость в прохладное место на неделю. После чего переложить готовую капусту по удобным баночкам и убрать в холод.

Читайте также

👌 Капуста на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая вкусная маринованная капуста П.

..

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лу…

Хрустящая капуста на зиму — квашеная…

Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!   Ингредиенты на рецепт квашеной капусты. ..

Быстрая засолка капусты

Удивительная закуска. И не только своим вкусом нравится она мне. Ведь тут тоже можно экспериментировать и со специями, и с дополнительными компонентами. Ее можно сделать супер острой, или мягкой, но н…

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.   Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту…

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч…

Салат из квашеной капусты с болгарск…

Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького.  Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.   Тем более зап. ..

Салат из капусты на зиму Лепестки

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =) Для при…

Маринованная капуста со свеклой без…

Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингред…

Квашеная капуста. Рецепт

Без квашеной капусты невозможно представить наш дом. О ее пользе уже давно твердят нам доктора. Сказать, что квашеная капуста — это русское национальное блюдо в корне неправильно, поскольку даже иност…

Хрустящая квашеная капуста на зиму в…

Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами. ..

Рецепт капусты быстрого приготовлени…

В этом году мы смогли вырастить  хороший урожай краснокочанной капусты. Белой уродилось немного меньше, хотя обычно бывает наоборот. Вилки краснокочанной капусты меньше по размеру, плотнее, имеют  кра…

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Засолка капусты быстро

Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка, и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться, и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось.

Салат из капусты с морковью и болгар…

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу…

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт приготовления вкусной и полезной закуски — цветной капусты на зиму. Капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной. Капуста цветная 2 кг. Чеснок 50 гр. Сахар 100 гр. Помидор 1.2 кг. Ма…

Самый вкусный салат из капусты на зи…

Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручае…

Маринованная капуста на зиму в банка…

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокочанная 5-6 шт. Морковь 2 кг. Соль 500 гр. Вода 10 л. Перец чили Чеснок

Квашеная капуста — источник здоровья

Помните к/ф «Ширли-мырли» 1995 года? Потрясающий Олег Ефремов, сыгравший соседа Прасковьи Кроликовой (Инна Чурикова), тихий алкоголик, закусывает квашеной капустой: «Такой засол дай Бог каждому!»….

Салат из капусты на зиму

Капуста белокочанная 1,5 кг. Перец болгарский 2 кг. Помидоры 2 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ч.л. Петрушка 1 шт. Соль Чёрный перец 1 ч.л.

Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт! Капуста цветная 2 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 100 гр. Соль…

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках — вкусная заготовка с капустой и морковью. Капуста белокочанная 1 вилок Морковь 1 шт. Сахар 1…

Засолка капусты на зиму

Капуста белокочанная 10 кг. Морковь 700–800 гр. Соль 200–250 гр. Сахарный песок 50 гр.

Цветная капуста на зиму

Капуста цветная 1 кг. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 1 кг. Чеснок 1 головка Петрушка 100 гр. Соль 20 гр. Сахар 15 гр.

Маринованная ранняя капуста на зиму

Капуста молодая 200 гр. Морковь 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Капуста на зиму

Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Перец горошком 3 шт. Гвоздика 2 шт. Лист лавровый 1 шт. Сахар 1 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль 2 ст.л.

Солянка из капусты на зиму

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 0,5 л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый 3-4 шт.

Цветная капуста на зиму

Морковь 1,5 кг.

Перец сладкий болгарский 1,5 кг. Капуста цветная 2,5 кг. Кабачок 2 шт. Чеснок 2 головки Масло подсолнечное 500 мл. Томатный соус «краснодарский 1 л. Соус «чили» с горьким перцем 1 небо…

Цветная капуста на зиму в томате

Капуста цветная 2 кг. Помидоры 1200 гр. Перец болгарский 250 гр. Растительное масло 200 гр. Сахар 100 гр. Соль 60 гр. Чеснок 80 гр. Уксус 6% 120 гр. Петрушка 1 шт.

Cалат из капусты на зиму Огонек

Капуста 2 кг. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Крупная морковка 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1/3 ст. Уксус 9% 5 ст.л. Масло растительное рафинированное 1 ст. Соль 2,5 ст.л. Чеснок 4-6 зубчик Пер…

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 3 кг. Перец чёрный горошек 10 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль

Маринованная капуста на зиму

Капуста на зиму в 3л. банке Капуста белокочанная 3 шт. Морковь 4 шт. Перец чили 0.25 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л. Вода 6 л.

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 750 гр. Морковь 1 шт. Калина 25 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Цветная капуста с чесноком на зиму

Пошаговый рецепт с фото маринованной цветной капусты на зиму. Получается она хрустящей, с чесночным ароматом. Кочан цветной капусты Литр фильтрованной воды Стакан масла подсолнечного Сахар Грамм со…

Капуста маринованная на зиму в банка…

Капуста 5 шт. Сахар 2 ст.л. Чеснок 20 зубчик Уксус 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3 шт. Укроп 1 ст.л. Вода 1,5 л.

Маринованная сладкая капуста на зиму

Делимся рецептом сладкой маринованной капусты на зиму. Такая закуска уже давно стала популярной на наших столах и каждая хозяйка привносит что-то новое при ее готовке. Капуста 1 кочан Морковь 1 шт….

Маринованная красная капуста на зиму

Капуста белокочанная 2,5 кг. Лавров листик Бутон гвоздика 1 ч. л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Чеснок Уксус 4 ст.л. Неиодированная соль 70 гр. Сахар 70 гр.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

Квашеная хрустящая капуста на зиму всегда ценилась у домохозяек. Наш рецепт научит вас, как ее заготовить до весны. Капуста 1 головка Молоко 1 шт. Яблоко 1 шт. Соль

Капуста маринованная на зиму

Капуста белокочанная 6-7 кг. Морковь 10 шт. Семена укропа 1,5 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксусная эссенция 4 ч.л. Сахар 4 ч.л. Вода 1 л. Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 4-5 шт. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Пере…

Борщ на зиму с капустой

Помидоры 1 кг. Свекла 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Зелень 100 гр. Растительное масло 100 мл. Сахарный песок 4 ст.л. Соль Уксус 150 мл. Вода 500 мл.

Квашеная капуста с морковью на зиму

Квашеная капуста с морковью. Как квасить капусту на зиму Капуста 10 кг. Морковь 2 кг. Соль 200-250 гр.

Салат из капусты на зиму

Морковь Перец сладкий болгарский Капуста белокочанная Лук репчатый Сахар 15 ч. л. Соль 5 ч.л. Уксус 9% 80 мл.

Капуста Провансаль на зиму

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2-3 шт. Чеснок молодой 2-3 долька Масло подсолнечное 150 мл. Гвоздика 3-4 шт. Перец душистый горошком 5-8 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар…

Быстрая квашеная капуста в банке на…

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ Капуста белокочанная 1,6 кг. Морковь 100 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л.

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму Капуста 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Сахар 300 гр. Соль 3 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л. Растительное масло 0.5 л.

Тушеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Капуста, маринованная на зиму в банк…

Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец горошком 5 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксусная эссенция 1 ч.л. Вода 1 л.

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму — рецепт Капуста белокочанная 1 кг. Морковь 1-2 шт. Соль 25 гр. Перец душистый Тмин Лавровый лист

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму Капуста 10 кг. Морковь 1 кг. Соль 200-250 гр.

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста на зиму Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 шт. Соль 50-60 гр. Перец чёрный горошком 50 гр. Лист лавровый 4-6 шт.

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ В БАНК…

Как мариновать капусту в банках на зиму Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 8-10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму Капуста белокочанная 0,5 шт. Морковь 2-3 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошком 5-7 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Укроп 1 ч. л.

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 1 кочан Соль Морковь 2 шт. Сахар 1 ст.л.

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокачанная капуста на зиму Капуста краснокочанная 2,5 кг. Вода 1 л. Уксус 4 ст.л. Соль 70 гр. Сахар 70 гр. Лавровый лист 6 шт. Бутон гвоздика 1 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Пере…

Капуста квашеная в рассоле в банках…

Капуста квашеная в рассоле в банках на зиму Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 1 л. Сахар 1.5 ст.л. Соль 2 ст.л.

Капуста на зиму в банках

Капуста 5 кг. Морковь 1 кг. Соль 3 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 1,5 л. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 6 шт.

Квашеная капуста на зиму

Капуста 10 кг. Морковь 300 гр. Соль 250 гр. Тмин 2 гр. Лист лавровый 6 шт. Перец черный душистый 10 шт.

Хрустящая капуста квашеная быстрая н…

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Перец чёрный горошек Перец душистый Кинза Кориандр Гвоздика Лавровый лист Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. Уксус 1 ст. Вода 1 л.

Капуста соленая на зиму

Капуста 10-12 кг. Морковь 1 кг. Сахар 6 ст.л. Соль 300 гр.

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму Капуста белокочанная 6-7 кг. Морковь 10 шт. Семена укропа 1,5 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксусная эссенция 4 ч.л. Сахар 4 ч.л. Вода 1 л. Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 4-5 шт. Пер…

Вкусная маринованная капуста на зиму…

Капуста белокочанная 1 шт. Морковь средняя 1 шт. Семя сельдерея 1/2 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 70 1 ч.л. Огурцы 1 шт.

Домашняя квашеная капуста на зиму с…

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой . Капуста 1 кочан Морковь 2 шт. Мука ржаная 2 ст.л. Соль 100-120 гр. Сахар 50-60 гр.

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста рецепт хрустящей соленой капустки с укропом на зиму. Капуста белокочанная 3-4 кг. Морковь 4-5 шт. Соль 3 ст. л. Укроп 1-2 ст.л.

Капуста – ОБЗОР КЛАДОВОЙ

Красная капуста и рис с петрушкой и укропом

Оставить комментарий Капуста 200birdies

Почти исчез. Отставших от осеннего урожая, наконец, становится все меньше, поскольку темные зимние дни сменились светлыми. Это […]

Мой синий Хаббард: зимняя запеканка из тыквы и капусты 

Оставить комментарий Капуста 200birdies

Сага о 28-фунтовой синей тыкве Хаббард продолжается… Овощной гратен зимой может быть как полезным, так и […]

Запеченная фасоль в новоанглийском стиле

Оставить комментарий by 200birdies Фасоль и бобовые

Приготовление местной кухни в пасмурные зимние дни заставляет меня думать о кухнях стран с похожим климатом. С снежным покровом в этом году я […]

Теплый зимний салат: деконструированный борщ

Оставить комментарий by 200birdies Фасоль и бобовые

В темные зимние дни мы балуемся супом, но жаждем салата. С обилием корнеплодов и […]

Жаркое из капусты, тофу и перца

Оставить комментарий Капуста 200birdies

В это время года хорошо, что у меня высокая терпимость к повторениям и способность к разнообразию. […]

Эфиопская тушеная капуста и морковь с куркумой

1 комментарий Капуста 200birdies

Я не могу придумать ни одной кухни, в которой бы не присутствовала капуста в том или ином виде. Ферментированные, сырые, жареные, тушеные, […]

Весенняя зелень Оттоленги

Оставить комментарий Капуста 200birdies

Одна из колонок о еде, которая мне нравится, — это The New Vegetarian, которую Йотам Оттоленги пишет для The Guardian […]

Слоеное рагу из капусты по-провански

Оставить комментарий Капуста 200birdies

На моей полке есть несколько кулинарных книг, не обязательно бестселлеров, к которым я снова и снова обращаюсь для вдохновения и просто […]

Гороховый суп с солониной

2 комментария Капуста 200birdies

День Святого Патрика, 17 марта, вызывает безумное безумие событий, в основном выдуманных традиций, насколько я могу […]

Жареная капуста

Оставить комментарий Капуста 200birdies

Капусту готовлю разными способами: варю на пару, тушу в белом вине с ягодами можжевельника, тушу с яблоками, тушу в […]

Суп из свеклы и кольраби с капустой

1 Комментарий от 200birdies Свекла

Чтобы завершить месяц приготовления различных корнеплодов, которые у меня были в хрустящей корзине, я […]

Красная капуста медленного приготовления

Оставить комментарий Капуста 200birdies

В разгар зимы мы жаждем питательной пищи, которая не только успокаивает, но и достаточно острая, чтобы […]

Paper Chef 48: Бургеры из тунца с салатом из красной капусты

Оставить комментарий Капуста 200birdies

К новому году и новому десятилетию я решил обновить свои хлебопекарные навыки, которые бездействовали с […]

Перепелка с капустой и чечевицей

11 декабря 2020 г. | Пег Керн

Рубрики

Приготовьте специальное праздничное блюдо по рецепту нашего друга, шеф-повара Мейнарда, в Gourmet Cuisine во Франции. Шеф-повар Мейнард ушел на пенсию, но вы все еще можете готовить во Франции с одним из наших замечательных поваров!

Посмотрите все наши кулинарные каникулы во Франции.

Сервики: 4
.

  • 200 г краснокочанной капусты, нашинкованной (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла (около 1,5 унции)
  • ½ нарезанного кубиками яблока
  • 1 ст.л. изюма (золотой изюм)
  • соль и перец
  • 100 мл воды (около ½ стакана)
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. вареной чечевицы**
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. вареных лесных грибов
  • Инструкции


    1. Обваляйте перепела, оставив ноги целыми (или купите предварительно обваленных перепелов). Нафаршируйте перепела травяным фаршем по вашему выбору (чеснок и тимьян — хороший вариант) и придайте птице новую форму, удерживая ее на месте коктейльной палочкой.

    2. Чтобы приготовить капусту, поместите капусту, белый винный уксус, сахар, масло, яблоко и изюм в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду и варите на медленном огне до мягкости и испарения всей жидкости. (Если капуста не станет мягкой и нежной до того, как вся жидкость испарится, добавьте еще немного воды, пока она не будет достаточно приготовлена. ) Приправьте по вкусу.

    3. Приготовьте заправку: возьмите 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. вареной чечевицы, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. вареных лесных грибов. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте.


    4. Когда капуста приготовлена ​​и соус готов, можно приступать к приготовлению перепелов. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного растительного и сливочного масла и обжарьте перепелов до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут или до готовности перепелов. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.


    6. Для подачи отрежьте ломтик от верхушки перепела. В середину тарелки положите столовую ложку краснокочанной капусты, а сверху аккуратно положите перепелов. Аккуратно выложите заправку по краю тарелки и украсьте веточкой свежего тимьяна.

    * Хотя можно обвалять перепелов самостоятельно, поскольку это очень трудоемко, стоит купить предварительно обваленных перепелов, которые можно легко приобрести у хороших мясников.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *