Картошка со свининой в духовке в рукаве: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 5

  • 400 гр. свинина (без костей)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана (20%)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

  • Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

  • Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

  • Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

  • Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

  • Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

  • Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

  • Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

  • Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

 

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.



Продукты


  • мясо (телятина) – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 5-6 стеблей.


Рецепт приготовления


     Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.


1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.


2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.


3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.


4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.


5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.


6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.


7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.


8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.


9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.


10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.


11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.


12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.


13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Запеченный картофель с рваной свининой — Дважды запеченный картофель с тушеной свининой

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запеченный картофель с рваной свининой восхитительно! Приготовьте их вместе, чтобы ужин из одной кастрюли был готов в конце дня. Легкий рецепт тушеной свинины в медленноварке с румяными корочками, приготовленными прямо сверху!

Вы когда-нибудь пробовали тушеную свинину, запеченную с картошкой, на местной окружной ярмарке? У нас есть, и они были просто потрясающими. Вы можете сделать их из остатков, но свежие всегда лучше. Всего 2 ингредиента для нежного протеина и пышной картошки — один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (присутствуют партнерские ссылки)

Картофель с тушеной свининой

Итак, как лучше всего приготовить печеный картофель? Я перечислю несколько вариантов ниже, но это было бы, если бы вы приготовили их отдельно. В этом нет необходимости, друзья. 😉

  • Спорим, вы уже готовили их раньше и подавали в качестве гарнира? С маслом, сметаной и зеленым луком скучно. Период.

Здесь я расскажу вам о том, что почти все и все вкусно внутри пушистой запеченной картошки . Его можно и нужно часто подавать в качестве основного блюда с овощами, натертыми в виде ломтиков свинины и всего, что внутри. Мы убедим вас в этом тоже после того, как вы сделаете это.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, возьмите эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Тушеная свинина Печеный картофель с начинкой

Итак, я сказала вам, что поделюсь, как приготовить это без начинки. Я не совсем уверен, почему вы должны разделять их, ведь все можно сделать вместе, но я понимаю. Мой муж не любит смешивать еду, и я уже была в этой лодке раньше. 😉

Какими разными способами можно приготовить картошку?

  1. Так как мы используем наш Crock здесь, я сначала поделюсь печеным картофелем в мультиварке.
  2. Затем мы переходим к нашей ахххххмммааааааазной печеной картошке Traeger, это займет некоторое время, но оно того стоит.
  3. Картофель, запеченный во фритюрнице с использованием функции «воздушная хрустящая корочка» или «воздушная фритюрница», является самым быстрым, и таким образом вы получите самую хрустящую кожуру.
  4. Вы можете сделать их нежными, используя наш метод запеченного картофеля Ninja foodi.

И последнее, но не менее важное: мы покажем вам, как приготовить в медленноварке измельченную свиную лопатку или отбивные, положив их сверху.

На этот раз свиные отбивные без костей были выложены слоями на основе всего лишь бутылки соуса барбекю. Это буквально все, что вам нужно, чтобы сделать его нежным. Если вы можете найти бескостную свиную лопатку дешевле, то это тоже сработает, просто нарежьте ее на кусочки по 1 дюйму и положите, как вы видите здесь, чтобы ее приготовление не заняло много времени.

Тушеная свинина Дважды запеченный картофель

Как только они будут готовы, вы можете просто разрезать их, взбить внутренности, нарезать мясо и загрузить его прямо внутрь. Если вы хотите вместо этого приготовить дважды запеченный картофель, это тоже замечательно. Вы бы просто;

  • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам
  • Вырежьте 3/4 середины, оставив немного по краям картофельной оболочки, чтобы она не развалилась
  • Положите внутренности, тертый сыр, тертую свинину барбекю , зеленый лук и т. д. в миску и смешайте
  • Ложкой обратно в картофельную оболочку
  • Поместите в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы с большим количеством сыра сверху и следите за временем приготовления картофеля в фритюрнице.

Вы также можете подрумянить их в предварительно разогретой до 400 градусов духовке на противне. 5-6 минут обычно достаточно, чтобы сыр расплавился сверху.

Рецепт тушеной свинины из остатков

Если у вас остались остатки, вы можете просто приготовить овощи одним из способов, описанных выше, и готово. Свинина — не единственный белок, который хорошо работает внутри, и, конечно же, есть множество овощей, которые вы можете положить внутрь, если не хотите мяса.

Что хорошо сочетается с тушеной свининой

В течение многих лет я наполнял их нашим перцем чили Instant Pot из 5 ингредиентов, мы делаем это и сегодня. Во-первых, я думал о том, как использовать остатки, и меня осенило, что практически любой белок будет иметь прекрасный вкус в этом основном продукте из Айдахо;

  1. Из него получаются отличные остатки мяса для тако
  2. Для более быстрого приготовления другого белого мяса следуйте инструкциям Ninja Foodi по приготовлению измельченной курицы
  3. А для говядины я бы использовал наш рецепт измельченной говядины барбекю Instant Pot

Свинину для барбекю приготовить очень просто.

Картофель, фаршированный свининой

Вам понадобится только соус для барбекю, картошка, мясо, соль и перец, а в конце вы захотите посыпать сыром и, возможно, сметаной. №

  • Сбрызните внутреннюю поверхность чаши кухонным спреем с антипригарным покрытием. Положите отбивные из свиной вырезки на дно медленноварки и приправьте солью и черным перцем.
  • Сверху полейте соусом барбекю (добавьте 1/2 чашки кусочков ананаса, если хотите послаще). Поместите слой алюминиевой фольги поверх свинины. Выложите картофель (промытый и обсушенный) на фольгу.
    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
  • Осторожно достаньте картофель и фольгу из мультиварки. Измельчите рваную свинину барбекю двумя вилками. Разрежьте картофель и выложите сверху рваную свинину и тертый сыр.
  • Подавайте с любой начинкой, например, с сыром и зеленым луком, сметаной, дополнительным соусом барбекю или жареным беконом.

Мы также любим нарезанные фрикадельки барбекю с начинкой внутри, если у меня остались картофельные чипсы. Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать, если вы его измените.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Жареная свинина с картофелем

Печеный картофель с тушеной свининой – это восхитительно! Приготовьте их вместе в мультиварке, чтобы ужин из одной кастрюли был готов в конце дня.

Курс, основной курс

Cuisine American, Hawaiian

Ключевое слово запеченное картофель, барбекю, картофель, вытянутая свинина

. Мама

  • 2 Мультиварка

  • 6 Картофель
  • 8 Свиная штрафная необразная
  • 1 ​​C соус для барбекю
  • 2 C Сетр. . Положите отбивные из свиной вырезки на дно медленноварки и приправьте солью и черным перцем.

  • Сверху полить соусом барбекю. Поместите слой алюминиевой фольги поверх свинины. Выложите картофель (промытый и обсушенный) на фольгу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока картофель не будет готов и не станет мягким.

  • Осторожно достаньте картофель и фольгу из мультиварки. Разомните свинину двумя вилками. Разрежьте картофель и выложите сверху рваную свинину и тертый сыр.

  • Подавайте с любой начинкой, например сметаной, нарезанным зеленым луком, дополнительным соусом барбекю или жареным беконом.

Пищевая ценность

Свинина, запеченная с картофелем

Количество на порцию (1 унция)

Калории 513 Калории из жира 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 12g 75%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 157mg

52 %

натрия 823 мг 36%

Калия 806 мг 23%

Карбогидраты 20G

Fiber 1G 9G 9G

1G 9G 9G 4%

Sugar 16g 18%

Protein 48g 96%

Vitamin A 491IU 10%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 295mg 30 %

Железо 1 мг 6 %

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

15 вкусных рецептов из свинины с картошкой в ​​духовке

Рецепты

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Его также можно подать в горячем виде на праздник. Готовить в духовке тоже очень просто, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картофель со свининой в рукаве

Мясо и картофель в рукаве еще лучше пропитаются соками и ароматами.

Вам потребуется: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Оливковое масло смешать с горчицей, измельченным чесноком и специями. Свинину с луком крупно нарезать и замариновать на 2 часа. Картофель и морковь нарезать произвольно, все перемешать, сложить в рукав и запечь в духовке при 190 градусах 50-55 минут.

2. Свинина с картофелем в фольге

Благодаря фольге мясо и картофель не будут подгорать снизу и подсыхать сверху.

Вам понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мясо нарезать, смешать со специями и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте картофель дольками и смешайте с луковыми перьями, чесноком и приправами. Все перемешать, выложить на фольгу и завернуть, чтобы не было просветов. Запекайте блюдо час при 180 градусах, а затем еще 15 минут в закрытом виде.

3. Свинина с картофелем и сыром

Обязательно добавьте ароматные травы и травы.

Вам потребуется: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. растительное масло, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарезать свинину, картофель и лук, а также отдельно все смешать со специями. Выложить слоями лук, мясо, картофель, лук, мясо и картофель слоями и запекать 45 минут под фольгой при температуре 200 градусов. Посыпать рубленой зеленью, базиликом и сыром и запекать без фольги еще 15-20 минут.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми — принцип тот же!

Вам потребуется: 300 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст. сметана, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежьте мясо и все овощи на произвольные кусочки среднего размера. Перемешать со сметаной и специями, выложить в форму и добавить около 50 мл воды. Посыпать тертым сыром и запекать под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

5. Картофель со свининой в сливках

Чем жирнее сливки, тем нежнее мясо.

Вам понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Лук мелко нарезать, а мясо нарезать полосками и вместе обжарить до полуготовности. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и смешайте со специями, зеленью, зеленью и чесноком. Все перемешиваем, выкладываем в форму, заливаем кремом и запекаем час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картофелем в сметане

По желанию добавить в сметану ложку томатной пасты.

Вам понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. Сверху посыпьте его нарезанным луком и накройте тонкими ломтиками картофеля. Смешать сметану с водой и специями, равномерно полить блюдо и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картофелем в томатном соусе

Можно использовать томатный соус или пряную томатную пасту.

Вам понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарезать мясо полосками, картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками. Лук с морковью обжарить до мягкости, залить помидоры и потушить соус, пока он немного не выкипит. Добавьте к нему специи и рубленую зелень. Картофель со свининой выложить в форму, залить соусом и запекать в течение часа при 180-200 градусах.

8. Свинина с картофелем и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Вам потребуется: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук перьями, кабачки ломтиками. Нарежьте картофель более тонкими ломтиками и смешайте с йогуртом и специями. Выложить слоями треть картофеля, мясо, лук, треть картофеля, кабачки и снова картофель. Наполнить блюдо тертым сыром и запекать около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Вам понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. томатная паста, специи.

Приготовление: Картофель и мясо нарезать средними кусочками, капусту нашинковать. Капусту слегка потушить, мясо и лук обжарить до золотистого цвета, а картофель отварить до полуготовности. Выложите картофель, мясо и капусту слоями. Влейте немного воды с томатной пастой и специями, сверху положите лавровый лист и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

10. Свинина с картофелем и тыквой

Интересный эксперимент — добавить пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Вам понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Свинину нарезать средними кубиками, смешать с нарезанным луком и специями, оставить на полчаса. Картофель и тыкву нарезать примерно на равные кусочки, смешать с мясом и выложить в форму или рукав. Выпекать около 50 минут при 190 градусов.

11. Свинина с картошкой и грибами

Мясо, картошка и грибы — кто может отказаться?

Вам понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Свинину нарезать небольшими кубиками и немного обжарить. На дно формы выложить нарезанный лук, свинину, а на него – тонкие ломтики картофеля со специями. Смажьте картофель майонезом, сверху положите кусочки грибов и снова смажьте майонезом. Засыпать все тертым сыром и варить 45-50 минут при 190 градусов.

12. Картофель со свининой в горшочках

Жаркое в горшочке очень ароматное.

Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежьте свинину средними кубиками, смешайте с нарезанным луком и специями и разложите по горшочкам. Картофель режем на более мелкие кусочки и выкладываем сверху. Добавить кусочек сливочного масла, немного зелени, немного воды и тертый сыр. Готовить все в духовке в течение часа при 180 градусах.

13. Картофель со свининой и фасолью

Фасоль брать консервированную или уже вареную.

Вам понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарьте полукольца лука. Помидоры очистить и мелко нарезать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить все ингредиенты в форму, смешать со специями и залить бульоном. Поставить в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картофелем и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки по-грузински.

Вам потребуется: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Свинину, картофель и помидоры нарезать кубиками, лук перьями, перец квадратиками, баклажаны пополам. Выложите слоями мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук и перец. Все слои посыпьте специями, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *