Как готовить какао с молоком: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Рецепт какао из какао порошка с молоком

Какао очень вкусный и полезный напиток. Прекрасно бодрит, тонизирует и поднимает настроение. В классическом рецепте его приготовления нет ничего сложного. Но для того чтобы напиток получился нежным и ароматным его нужно готовить на молоке.

Какао, сваренный на одном только молоке, имеет более мягкий и выраженный вкус. Но использование воды избавит его от комочков. Разберемся поэтапно как приготовить какао с молоком и водой.

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара.

Содержание

  • Способ приготовления
  • Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
  • Сколько варить какао
  • Как варить какао из порошка на молоке и на воде
  • Нюансы и тонкости приготовления какао
  • Необычные рецепты приготовления какао
  • Рецепт приготовления какао с молоком
  • Рецепт классического какао с молоком
  • Видео о том, как сварить какао
  • Советы по приготовлению
  • Как подавать блюдо и с чем
  • Другие варианты приготовления

Способ приготовления

  1. Какао-порошок перемешать с сахаром, развести с небольшим количеством горячей воды до полного растворения сахара и получения однородной массы.
  2. В другой посуде молоко довести до кипения и отставить.
  3. В смесь из какао и сахара добавить оставшуюся воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. В закипающий напиток постепенно влить молоко тоненькой струйкой и довести до кипения.
  5. Для образования пены взбить приготовленный какао венчиком и вылить в чашку.

В готовый напиток при желании можно добавить корицу, ваниль или сгущенное молоко.

Советы и рекомендации

Перед приготовлением изучите упаковку на предмет срока годности. Просроченный какао-порошок полностью теряет свой вкус. Варить его нужно в турке или эмалированной емкости.

Лучше всего использовать молоко с процентом жирности 3,2%.

Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших пристрастий.

Если использовать пастеризованное молоко, то на последнем этапе приготовления можно не доводить напиток до кипения.

Для того чтобы пена не осела, нужно предварительно прогреть чашку.

Необязательно употреблять какао горячим. В холодном виде он не теряет своих вкусовых качеств и хорошо утоляет жажду. Разбавление молока водой делает напиток диетическим. Этот рецепт подходит для тех, кто считает калории. Состав и энергетическая ценность одной чашки какао по данному рецепту представлены в таблице.

Таблица калорийности и энергетической ценности

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке, утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

  • вода — 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.
  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Рецепт приготовления какао с молоком

Какао − это универсальный напиток, который любят взрослые и дети, поэтому я хочу поделиться с вами тем, как правильно варить какао на молоке, и познакомить с одним простым рецептом по-настоящему очень вкусного напитка.

Рецепт классического какао с молоком

Ингредиенты

Молоко, жирность 2,5 %1 л
Какао (порошок)50 г
Сахар25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус готового напитка зависит от качества какао-порошка, поэтому необходимо разобраться, как выбирать этот ингредиент.

  • Всегда обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметичной и не пропускать воздух, влагу и свет. Какие-либо повреждения недопустимы.
  • Качественный продукт должен содержать минимум 10 % жира, и если растереть небольшое количество порошка между пальцами, он должен остаться на них, а не осыпаться.

  • Порошок должен быть рассыпчатым, без комочков и посторонних включений.
  • Запах у качественного продукта исключительно шоколадный, а во вкусе нет горечи или кислых ноток.
  • Важна также степень измельчения, и чем она мельче, тем лучше и вкуснее будет готовый десерт.

Пошаговое приготовление ароматного напитка

  1. В кастрюлю объемом 1,5 литра вылить 1 литр молока и поставить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. В чашку выложить 50 г какао и 25 г сахара, добавить немного горячего молока и перемешать до однородного состояния.
  3. В кастрюлю вылить получившуюся шоколадную смесь, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Варить необходимо на маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовое питье разлить в чашки, и можно подавать к столу.

Видео о том, как сварить какао

Предлагаю вашему вниманию это небольшое, но достаточно содержательное видео, в котором вы узнаете, как сварить 1 литр вкусного и ароматного какао на молоке, и ознакомитесь с пошаговым рецептом готовки.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы какао максимально раскрыло свои вкусовые качества, нужно добавить в него (во время приготовления) щепотку соли.
  • Если вы хотите сделать диетический вариант, можно часть молока заменить водой. Он получится тоже очень вкусным.
  • А вот если взять пастеризованное молоко, можно не доводить его до кипения, и таким образом вы сэкономите несколько минут своего времени.
  • Для того чтобы пена в напитке не оседала, нужно подогреть чашки перед тем, как вы в них нальете такой десерт.
  • А чтобы он порадовал вас насыщенным ароматом, для приготовления используйте свежий порошок.

Как подавать блюдо и с чем

Такой жидкий десерт принято разливать в чашки среднего размера и подавать на стол в горячем виде. А подавать к нему можно самые разнообразные продукты, на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, маршмеллоу, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Такой небольшой, но достаточно питательный перекус можно устраивать в любое время суток, если вы не следите за калориями. Но лучше это делать в первой половине дня, т. к. в таком питье содержится кофеин, и такой вариант десерта способен подарить вашему организму немного бодрости.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы побаловать себя вкусным, ароматным и бодрящим напитком, необязательно идти в специальные заведения, вы с легкостью можете сделать такое вкусное питье дома. Если вы любите ароматный заварной кофе, советую вам ознакомиться с тем, как приготовить кофе в турке, а если вам нравятся по-настоящему бодрящие блюда, попробуйте кофе с коньяком. Любители ароматной корицы могут попробовать кофе с корицей. Если вы любите воздушную сливочную пенку, побалуйте себя, сделав раф-кофе. Ну а если вам нравятся кофейные напитки, тогда вы можете узнать, как сделать капучино в домашних условиях.

Как варить какао на молоке и воде?

Напиток, приготовленный на основе чистого порошка из какао бобов, обладает тонизирующими и бодрящими свойствами кофе, отличаясь при этом более мягким вкусом. Если знать, как варить какао на молоке или воде, можно приготовить состав, полезный для любого человека, в том числе ребенка, беременной женщины или гипертоника. Какой бы не использовался рецепт, в конечном продукте будет много микроэлементов и витаминов.

Состав особенно полезен людям пожилого возраста, ведь он выводит из сосудов вредный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза и варикозной болезни. Наконец, какао, приготовленное на молоке, сгущенке, воде или даже соевом заменителе, способно избавить от признаков сезонной депрессии или просто плохого настроения.

Моменты, на которые нужно обратить внимание

Мало прочитать рекомендации на этикетке, чтобы понять, как правильно варить какао. На отработку необходимых навыков придется потратить немного времени и терпения, но результат себя оправдает. Прежде всего, нужно запомнить следующее:

  • Перед приготовлением напитка необходимо убедиться в качестве порошка. Если масса содержит комки, это указывает на то, что она хранилась при неблагоприятных условиях и вкусный продукт из нее сварить не получится. Порошок рекомендуется немного потереть между пальцами, после этого на коже должны остаться жирные, маслянистые пятна. Если состав абсолютно сухой, в его основе лежит не какао, а что-то другое.
  • Вопреки распространенному мнению, какао можно готовить в любой посуде. Тип материала не влияет на качество продукта.
  • Какао очень плохо растворяется в воде, молоке и других жидкостях, поэтому вводить его нужно небольшими порциями, а в процессе отваривания постоянно размешивать.

Совет: Не стоит верить рекламе и приобретать полуфабрикат, в котором содержится хоть что-то, кроме порошка какао и ванили. Подобные заготовки отличаются повышенной калорийностью, содержат много сахара, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Польза от них минимальна, а вот вред организму они могут нанести ощутимый.

  • Калорийность напитка очень низкая (при условии отказа от сахара и других подсластителей), поэтому он может вводиться в рацион людей, придерживающихся диеты.

Готовый напиток должен обладать выраженным вкусом и ароматом шоколада. Если этого не наблюдается, высок риск того, что используемая масса отличается низким качеством или вышел срок ее годности.

Рецепты приготовления напитка на молоке

Многие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. Вот только самые простые и популярные из них:

  • Классический подход. На 1 л молока берем по 3 столовых ложки порошка какао и сахарного песка. Жидкость доводим до кипения, отделяем один стакан, в котором разводим какао. Тщательно вымешиваем заготовку, разбивая все комочки. Остальное молоко опять помещаем на плиту, делаем слабый огонь. Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая состав. Вводим сахар, все тщательно размешиваем и ждем 15 секунд после появления признаков пара. Готовый состав разливаем по чашкам и быстро подаем.

  • Экспресс-вариант (или как отварить какао на воде). Оптимальное решение для тех, кто хочет готовить любимый напиток за минуту и получать его в максимально диетическом виде. Чашку наполовину заполняем кипятком, в который вводим чайную ложку какао. Тщательно вымешиваем массу до однородности. После чего вливаем в нее кипящее молоко, добавляем сахар и еще раз размешиваем.

  • Напиток на сгущенке. Сгущенное молоко разводим водой в два раза. Полученный продукт используем для приготовления какао по традиционной схеме. Только нужно учесть, что при таком подходе количество сахара придется уменьшить, а лучше вообще отказаться от этого компонента.
  • Лакомство с корицей. Для приготовления зимнего напитка рекомендуется готовить какао традиционным способом, добавив при этом только два компонента – корицу и ваниль. Эти специи вводим в самом конце, перед тем, как продукт будет сниматься с плиты.

  • Полезный напиток на соевом молоке. Какао на одной только воде отличается слишком специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но это не значит, что от традиционного какао обязательно отказываться при непереносимости коровьего белка. Просто в качестве основы берется соевое (или даже разведенное из порошка) молоко. Вкус и аромат получаются такими же шоколадными, без неприятных ноток и ненужных примесей. Единственное, о чем нужно помнить – такое молоко нельзя нагревать слишком быстро и долго держать на огне.

Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1).

Рецепт шоколадного молока с какао-порошком

Перейти к рецепту

Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост и вкусен!

Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком простой и вкусный! Приготовив этот старомодный напиток дома всего из 3 ингредиентов, вы можете решить, сколько сахара и несладкого какао-порошка вы хотите добавить, что позволит вам сделать напиток настолько декадентским или настолько полезным, насколько вы хотите. Вы даже можете изменить рецепт, чтобы приготовить без сахара или веганскую версию. Хотя в этом рецепте есть важный шаг, потому что вам нужно растворить какао-порошок в молоке, это совсем не сложно. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее шоколадное молоко дома из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, продолжайте читать!

Зачем использовать какао-порошок для приготовления шоколадного молока?

Можно ли приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка?

Если бы вы хотели приготовить шоколадное молоко, вы, вероятно, добавили бы шоколадный сироп или сухое шоколадное молоко в стакан молока, а затем размешали бы. В то время как все помнят сироп Hershey’s и порошок Nesquik из своего детства, вы можете приготовить домашнее шоколадное молоко из еще более простых ингредиентов.

Хотя приготовление шоколадного молока с какао-порошком — это очень старомодно, это проверенный способ приготовления вкусного напитка.

Преимущества использования рецепта шоколадного молока с какао-порошком

Существует множество причин, по которым использование какао-порошка для приготовления шоколадного молока лучше, чем использование сиропа или порошка для напитков:

  • недорогой, поэтому каждый стакан шоколадного молока стоит всего несколько центов
  • Всегда в наличии – У большинства людей с богатыми кладовыми всегда есть несладкий какао-порошок. Он используется во многих рецептах, таких как шоколадный торт, пирожные, шоколадный соус и многие другие.
  • Срок годности – В отличие от шоколадного сиропа, который следует хранить в холодильнике после открытия, какао-порошок можно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени, что позволяет всегда иметь его под рукой. Так как это не так просто, вы можете сделать стакан шоколадного молока, когда захотите.
  • Это дает вам больше контроля над рецептом – Шоколадный сироп и сухие напитки содержат как шоколад, так и подсластитель, так что вы мало что можете сделать, если предпочитаете шоколадное молоко с большим количеством шоколада или меньшим количеством сахара. Однако, поскольку несладкий какао-порошок — это чистый шоколад, вы можете отрегулировать ингредиенты и приготовить напиток именно так, как вам хочется.
  • Это полезнее — Этот рецепт на основе какао-порошка содержит полезные старомодные ингредиенты — без химикатов и консервантов.

Несмотря на множество причин, по которым приготовление шоколадного молока с какао-порошком является хорошей идеей, для этого требуются некоторые знания о том, как готовить с неподслащенным какао-порошком.

Почему какао-порошок не растворяется в молоке?

Хотя вы, вероятно, хотите приготовить домашнее шоколадное молоко с какао-порошком, вы будете разочарованы, если добавите ложку какао-порошка в холодное молоко: сколько бы вы ни перемешивали, какао-порошок не растворится в молоке.

Какао-порошок гидрофобный , поэтому он не любит смешиваться с жидкостью, потому что жир в какао-порошке, как и масло в заправке для салата, не любит смешиваться с другими жидкостями.

Как растворить какао-порошок в молоке

Чтобы преодолеть эту тенденцию, вам необходимо:

  • Смешать какао-порошок с теплой жидкостью
  • Использовать относительно небольшое количество жидкости

В качестве альтернативы вы можете молоко, какао-порошок и сахар вместе, но готовый продукт все еще немного зернистый. Если вы хотите, чтобы ваше домашнее шоколадное молоко было как можно более гладким, растворите какао-порошок в небольшом количестве теплого молока или воды вместе с сахаром или другим подсластителем.

Домашнее шоколадное молоко — это здорово, потому что вы можете регулировать количество какао-порошка и сахара по своему вкусу.

Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком в домашних условиях

Научиться делать шоколадное молоко с какао-порошком очень просто. Как только вы изучите шаги, вы сможете делать домашнее шоколадное молоко, когда захотите; кроме того, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Отмеривание молока

Первый шаг – отмеривание молока. Хотя для стакана на 8 унций вам понадобится 1 чашка молока, вам придется разделить молоко на две части:

  • 2 столовые ложки (или чуть больше) для смешивания с какао-порошком и сахаром
  • остальное молоко, хранить охлажденным

Это потому, что вы собираетесь растворять какао-порошок и сахар в 2 ложки теплого молока, затем добавить остальное молоко.

Я использовал 2,5 чайных ложки сахара и 2,5 чайных ложки несладкого какао, то есть чуть менее 2 столовых ложек сухих ингредиентов: поэтому я использовал 2 столовые ложки теплого молока для растворения порошков.

Аналогичным образом, если вы используете больше/меньше сухих ингредиентов, соответствующим образом отрегулируйте количество «подмешиваемого» молока. Честно говоря, я, вероятно, не стал бы использовать менее 1 или 2 столовых ложек молока для растворения сухих ингредиентов, но если вы используете по 1,5 столовых ложки и сахара, и молока, я определенно рекомендую использовать 3 столовые ложки молока для смешивания с сухими порошками. .

Опять же, этот рецепт гибкий.

Какое молоко следует использовать?

Хотя я рекомендую использовать цельное молоко, вы можете использовать 2%, 1% или даже обезжиренное. Вы также можете использовать веганское молоко, такое как миндальное, рисовое или кокосовое.

Помните, жир в какао-порошке не любит смешиваться с жидкостью, поэтому неважно, молочное у вас «молоко» или немолочное, полножирное или обезжиренное: вам все равно нужно откладывать небольшое количество на растворить несладкий какао-порошок.

Выберите свой подсластитель

Белый сахар является наиболее распространенным подсластителем в старомодном шоколадном молоке, но, поскольку вы в основном делаете свой собственный домашний шоколадный порошок, вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите, даже если он не в виде порошка.

Если вы хотите сохранить старомодный вкус, я рекомендую использовать подсластители, такие как:

  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Меласса
  • Мед

Меласса и мед жидкие, но они лучше растворяются, если добавляют в теплую жидкость. Итак, добавьте патоку или мед в небольшое количество молока одновременно с неподслащенным какао-порошком.

Отрегулируйте сладость

Готовка дома дает вам возможность контролировать рецепт, и этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком не является исключением. Многие люди считают шоколадный сироп и шоколадно-молочные смеси, купленные в магазине, слишком сладкими, поэтому этот рецепт — хороший способ уменьшить сладость.

На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки белого сахара (если вы решили добавить этот подсластитель). Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.

Сделав это один раз, вы сможете решить, насколько сладким должно быть ваше шоколадное молоко.

Отмерьте какао-порошок

Опять же, этот рецепт очень гибкий, так что вы можете настроить домашнее шоколадное молоко по своему вкусу.

На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка. Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.

Со временем вы сможете поэкспериментировать и выяснить, насколько шоколадным должен быть ваш напиток.

Растворить какао-порошок в молоке

Как объяснялось ранее, растворить какао-порошок в молоке довольно сложно. Суть в том, чтобы нагреть небольшое количество молока (или даже воды), чтобы растворить сухие порошки. Я использовала микроволновую печь, так как это самый простой способ приготовить этот рецепт, но вы также можете использовать плиту.

Хотя вам не нужно нагревать молоко перед добавлением какао-порошка или сахара, я предлагаю нагреть молоко в течение 15 секунд перед добавлением сухих ингредиентов, поставить стакан обратно в микроволновую печь еще на 15 секунд, а затем перемешать. Если добавить сухие ингредиенты в слегка теплое молоко, растворить их будет немного легче.

Однако, если вы забудете подогреть молоко и добавить несладкий какао-порошок и сахар в холодное молоко, просто поставьте стакан в микроволновую печь на 15 секунд, перемешайте, нагревайте еще 15 секунд, затем снова перемешайте – это не идеально. , но это не испортит рецепт.

Смесь

После растворения какао-порошка и сахара в небольшом количестве молока дайте ему остыть, прежде чем добавлять холодное молоко. 5-10 минут, может 15, должно хватить.

После добавления холодного молока перемешайте.

*ПРИМЕЧАНИЕ. Если шоколадное молоко постоит какое-то время, какао-порошок может начать прилипать к стенкам стакана. Просто используйте ложку, чтобы очистить стенки стакана, чтобы снова добавить какао-порошок.

Охлаждение

Теперь, когда все смешано, охладите шоколадное молоко в холодильнике. 15 минут должно хватить.

Наслаждайтесь!

Высокий золотой стакан старомодного шоколадного молока — это отличное лакомство для детей после школы, а также отличное тонизирующее средство для взрослых после работы.

Обзор рецептов

Внешний вид: 10 / 10

Это выглядело как классический, старомодный стакан шоколадного молока, и это был именно тот оттенок коричневого, который вы ожидали. Это выглядело великолепно!

Вкус: 10 / 10

Как и ожидалось, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным! Он был свежим на вкус и содержал идеальное количество шоколада и сахара — и, что очень важно, он не был слишком сладким. Честно говоря, это было лучшее шоколадное молоко, которое я когда-либо пробовал.

Текстура: 10 / 10

Какао-порошок и сахар полностью растворились, шоколадное молоко стало приятным и гладким.

Легкость: 9 / 10

Этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост: все, что вам нужно, это 3 ингредиента и примерно столько же времени на приготовление. Однако, поскольку растворение какао-порошка в молоке может быть немного сложным, я оценил этот рецепт на 9/10 вместо 10/10. Но, если вы будете следовать моим указаниям, этот рецепт совсем не сложен.

Возможные изменения рецепта

Шоколадное молоко без сахара

Многие люди пытаются сократить потребление сахара или, по крайней мере, использовать только натуральные подсластители. Вместо белого или коричневого сахара можно использовать другие подсластители:

  • Мед
  • Меласса
  • Стевия
  • Подсластитель из фруктов монаха
  • Нектар агавы
  • Финик
  • , если сироп бесконечен, если экспериментировать, то если сироп 900 с разными подсластителями, дайте мне знать, как получился ваш напиток!

    Веганское шоколадное молоко

    Если вам интересно, можно ли приготовить веганское шоколадное молоко дома, ответ — да! Возможные немолочные виды молока, которые можно использовать:

    • Миндальное молоко
    • Рисовое молоко
    • Кокосовое молоко
    • Соевое молоко

    Помните, что какао-порошок всегда гидрофобен, независимо от жидкости, поэтому не имеет значения, Если вы используете коровье, козье, миндальное или кокосовое молоко или даже воду, вам все равно придется нагреть небольшое количество жидкости, чтобы растворить какао-порошок и сахар, прежде чем добавлять остальное.

    Темный молочный шоколад

    Некоторым нравится легкая горечь и уменьшенная сладость темного шоколада. Поскольку этот рецепт можно изменить в соответствии с личными вкусами, вы можете попробовать добавить больше какао-порошка / меньше сахара.

    Я никогда не делал темный молочный шоколад, но думаю, что 3 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки сахара будут хорошей отправной точкой.

    Немного ванили / Щепотка соли

    Хотя я искренне думаю, что это немного перебор, так как этот рецепт великолепен сам по себе, вы можете подумать о добавлении:

    • 1/8 ч. подумайте об этом, но, как я уже сказал, я думаю, что рецепт идеален всего из 3 основных ингредиентов.

      Рецепт приготовления шоколадного молока с какао-порошком

      Рецепт шоколадного молока с какао-порошком

      Ингредиенты

      • 1 стакан молока (с отложенными 2 столовыми ложками) (240 г)
      • 2,5 чайных ложки белого сахара
      • 2,5 чайных ложки несладкого какао-порошка

      Инструкции

      1. Извлеките из порции 21 столовую ложку молока. Вам понадобятся 2 столовые ложки для растворения сухих ингредиентов. Остальное молоко верните в холодильник.
      2. Смешайте неподслащенный какао-порошок и сахар, чтобы удалить все комочки.
      3. Поместите 2 столовые ложки молока в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд.
      4. Выньте стакан из микроволновой печи и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешайте.
      5. Верните стакан в микроволновую печь и нагрейте молоко, какао-порошок и сахар еще 15 секунд в ВЫСОКОМ режиме.
      6. Достаньте стакан из микроволновой печи, тщательно перемешайте.
      7. Дайте стакану и ингредиентам остыть в течение 5–15 минут.
      8. После охлаждения добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется почистить стенки стакана ложкой.
      9. Охладите в течение 15 минут, чтобы шоколадное молоко полностью охладилось, затем подавайте.
      метки

      шоколадное молоко с какао -порошкой ,

      шоколадное молоко с рецептом какао -порошка ,

      Домашнее шоколадное молоко ,

      Как сделать шоколадное молоко с кокао -порошком ,

      . как приготовить шоколадное молоко без шоколадного сиропа ,

      как приготовить шоколадное молоко без nesquik ,

      как приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка ,

      Старомодный шоколадный молоко

      YouTube Video

      Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube:

      Ссылки:

      x

      Пожалуйста, следуйте и ладно:

      Здоровый шоколадный молоко с кокао -порошком

      4. от Katie

      Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

      Это полезное шоколадное молоко состоит всего из 4 простых ингредиентов . Он сделан из какао-порошка, и их без шоколадного сиропа или шоколадной крошки. Его также можно легко настроить по личному вкусу .

      Приготовление собственного шоколадного молока в домашних условиях очень просто и экономично . Самое главное, вы можете решить, что входит в него, и создать полезное шоколадное молоко без каких-либо нежелательных добавок. Это без рафинированного сахара и с меньшим содержанием жира , чем более традиционные шоколадно-молочные напитки.

      Еще Рецепты шоколадных напитков см. Овсяно-молочный Горячий шоколад без молока, Шоколадный молочный коктейль, Шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом.

      Перейти к:
      • Почему вам понравится этот рецепт
      • Ингредиенты и заменители
      • Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком
      • Хранение
      • Лучшие советы
      • Вариации
      • Предложения по подаче
      • Часто задаваемые вопросы
      • Еще один рецепт, чтобы попробовать
      • 📖 Рецепт

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Этот рецепт можно легко настроить . Вы можете выбрать тип молока и отрегулировать сладость самостоятельно.
      • Он сделан из несладкого какао-порошка и не содержит шоколадного сиропа или шоколадной крошки!
      • Состоит только из 4 ингредиентов — без искусственных ароматизаторов и добавления сахара.

      Ингредиенты и заменители

      • Молоко: Мы использовали овсяное молоко для этого рецепта шоколадного молока, потому что оно слаще, чем другие виды немолочных заменителей молока. Не стесняйтесь выбирать свой любимый тип молока, например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко или обычное молочное молоко.
      • (Medjool) даты: Действуют как натуральный подсластитель. Если есть возможность, выбирайте финики Medjool, у них липкая текстура и карамельный вкус. Обычные «маленькие» даты тоже работают.
      • Какао-порошок: Для этого рецепта требуется настоящий несладкий какао-порошок. Это придает этому молоку шоколадный вкус.
      • Экстракт ванили (по желанию): Добавление экстракта ванили необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как в сочетании с шоколадом он имеет потрясающий вкус. Выбирайте чистый экстракт ванили без каких-либо добавок.

      Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком

      Чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко, вам понадобится мощный блендер , в котором можно легко смешать финики, чтобы получить однородный сливочный коктейль.

      Использование погружного блендера не даст таких результатов, потому что он не сможет идеально смешать финики.

      Шаг 1: Смешайте

      Добавьте все ингредиенты (молоко, какао-порошок, финики и ванильный экстракт) в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

      Шаг 2: Отрегулируйте

      Вкус и отрегулируйте сладость . Если вы предпочитаете более сладкое шоколадное молоко, добавьте больше фиников или подсластитель по вашему выбору.

      Настройка текстуры . Это полезное шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы оно стало более жидким.

      Хранение

      Это простое шоколадное молоко определенно вкуснее, если его сразу подавать, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней . Хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением.

      Советы

      • Высокоскоростной блендер: Чтобы это шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики. Погружной блендер тут не поможет.
      • Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
      • Холодное молоко : Используйте холодное молоко для приготовления освежающего шоколадного молока.

      Варианты

      • Регулировка сладости: Это шоколадное молоко естественным образом подслащено финиками. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, такой как кленовый сироп, нектар агавы, мед или (кокосовый) сахар. Вы можете выбрать количество сахара, которое входит в этот рецепт.
      • Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
      • Арахисовое масло: Арахисовое масло очень хорошо сочетается с шоколадным вкусом, поэтому добавьте чайную ложку арахисового масла для более кремовой текстуры.
      • Миндальное масло: Если у вас нет арахисового масла, попробуйте вместо него миндальное масло.
      • Экстракт мяты перечной: Мята перечная имеет удивительный вкус в сочетании с шоколадом.
      • Щепотка соли: Добавление небольшого количества соли (на самом деле только крошечной щепотки) поможет усилить вкус.

      Варианты сервировки

      • Сладкое лакомство: Наслаждайтесь стаканом шоколадного молока в качестве полезного сладкого лакомства или полдника.
      • Пирожное: Этот более полезный молочный шоколад имеет потрясающий вкус вместе с банановым пирожным, пирожным с арахисовым маслом или веганским пирожным с тыквой.
      • Печенье: Или вместе с вкуснейшим шоколадным печеньем или печеньем из двух ингредиентов с арахисовым маслом.

      Часто задаваемые вопросы

      Полезно ли шоколадное молоко?

      В отличие от купленного в магазине шоколадного молока, которое часто содержит сахар и другие нежелательные добавки, этот рецепт шоколадного молока состоит всего из 4 ингредиентов. Он естественно подслащен финиками. Финики Меджул являются отличным источником селена, калия и кальция. Они также богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Подробнее о полезных свойствах фиников можно прочитать здесь. Какао-порошок содержит антиоксиданты, такие как железо, цинк и селен. Обязательно используйте несладкий какао-порошок.

      Можно ли использовать какао-порошок для шоколадного молока? Какая разница?

      Существуют различные виды какао-порошка. Сырой какао-порошок и какао-порошок очень похожи. Оба сделаны из какао-бобов, но способ их обработки отличается. Как правило, чем темнее шоколад, тем выше содержание какао и, следовательно, содержание минералов. Вы можете прочитать больше о различиях между какао и какао-порошком здесь.

      Можно ли смешивать какао-порошок с молоком?

      Какао-порошок плохо растворяется в молоке, поэтому для этого рецепта требуется блендер.

      Является ли какао-порошок тем же, что и молочно-шоколадная смесь?

      Нет, я не рекомендую использовать сухое шоколадное молоко вместо сырого какао-порошка. Шоколадно-молочные смеси гораздо более обработаны и часто содержат добавленный сахар и искусственные ароматизаторы.

      Еще один рецепт, который стоит попробовать

      Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, что вам понравилось, до  оставить комментарий или поставить оценку  ниже! ПОДПИСАТЬСЯ  на рассылку новостей WSK   и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!

      📖 Рецепт

      • 1 чашка холодного овсяного молока (или другого молока на выбор) *см. примечания
      • 2 финика (Medjool) (или 4 «обычных» маленьких финика) * без косточек
      • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
      • ¼ ложка ванильного экстракта (по желанию)
      • Бросьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

      • Вкус и регулировка сладости . Если вы предпочитаете шоколадное молоко послаще, добавьте больше фиников или подсластителя по вашему выбору.

      • Настройка текстуры . Это шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы получить более жидкое шоколадное молоко.

      Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

      • Высокоскоростной блендер: Чтобы это шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики. Погружной блендер тут не поможет.
      • Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
      • Молоко:  Здесь подойдет любое молоко на выбор. Для веганской версии попробуйте миндальное молоко или соевое молоко. Рецепт также работает с обычным цельным молоком.
      • Регулировка сладости: Шоколадное молоко с натуральным подсластителем с финиками. Отрегулируйте сладость по вкусу, добавив больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, например, кленовый сироп или мед.
      • Отрегулируйте консистенцию: Это шоколадное молоко немного более сливочное. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

      Количество порций: 1. | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 79г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 114 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 599 МЕ | Кальций: 394 мг | Железо: 3 мг

      Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *