Курица тушеная рецепт: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор), пошаговый рецепт на 2243 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.

На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

Курица — 1,5 килограмма

Репчатый лук — 1 килограмм

Растительное масло — 2 столовые ложки

Крупная нейодированая соль — столовая ложка без горки

Свежемолотый черный перец — пол чайной ложки без горки

Тимьян — щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.


Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.


Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.


Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.


Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.


Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Мировая кухня: Основные блюда

Тушеная курица пошаговый рецепт с видео и фото – Мировая кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3536 рецептов

Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

28

28

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные бедра

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сметана

150 г

Вода

100 мл

Горчица

1 чайная ложка

Растительное масло

50 мл

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Паприка

1 столовая ложка

Карри

по вкусу

Петрушка

15 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Курицу посолить и натереть карри.

3В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Выложить курицу в чистую посуду.

5В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.

7Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.

8Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

9Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Куриное рагу — Бюджетные байты

Хорошо, ребята, это куриное рагу определенно на первом месте в моем списке любимых рецептов 2021 года! Он гуще и сытнее, чем куриный суп, но легче, чем тушеная говядина. Вкус абсолютно на высоте, и это всего лишь одна из тех вещей, которые я мог бы с удовольствием есть три раза в день и все равно любить их. Другими словами, у вас есть , чтобы попробовать эту куриную похлёбку!

Что такое куриное рагу?

Куриное рагу похоже на старшего родственника куриного супа, но немного шершавое по краям. Он немного более деревенский, с богатым, густым бульоном, который имеет почти консистенцию соуса. Он наполнен овощами и является настоящей едой в миске. О, и вам обязательно захочется немного хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот вкусный соус!

Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра

Послушайте, я знаю, что некоторые люди действительно не любят темное мясо, но эти нежные куриные бедра действительно выводят это блюдо на новый уровень. Я настоятельно не рекомендую использовать куриную грудку, но если вам необходимо, выберите куриную грудку с костями для большего аромата, а затем просто нарежьте и удалите кости после того, как тушеное мясо закипит.

Бульон имеет значение

Вы действительно хотите использовать качественный, ароматный бульон для этого куриного рагу. Я использовал Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, потому что он мой любимый и имеет тенденцию быть очень ароматным. Я также использовала комбинацию двух видов бульона, куриный и овощей, которые, как мне кажется, добавляют сложности вкусу и помогают сделать цвет бульона более глубоким.

Варианты картофеля

Я использовал маленькие молодые картофелины для тушеной курицы, но если их нет, вы можете заменить их красным картофелем или юконским золотым картофелем. Просто нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики, чтобы он готовился примерно столько же времени, сколько мой молодой картофель.

Куриное рагу

4.93 из 104 голосов

Это куриное рагу представляет собой богатую и сытную смесь нежных куриных бедрышек, овощей и легкого, но ароматного соуса с травами.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки каждая

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,28 долл.
    США)
  • 3 стебля сельдерея (0,64 долл. США)
  • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 1/2 фунта моркови (0,32 долл. США)
  • 1,7551 фунта. куриные бедра без костей и кожи (6,52 долл. США)
  • 4 ст. л. универсальной муки, разделенной (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л.0044
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • 1,5 фунта. молодой картофель (2,89 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл.)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,05 долл.)
  • 1/2 ч. л. 4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
  • 2 стакана овощного бульона (0,26 долл. США)
  • 1 ст. л. сельдерей, измельчить чеснок, нарезать морковь и разрезать молодой картофель пополам, прежде чем начать.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками муки и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими.

  • Добавьте курицу, обваленную в муке, в кастрюлю со сливочным маслом и дайте курице подрумяниться со всех сторон (не помешивая, пока не подрумянится дно). Когда курица подрумянится и на дне кастрюли появится хороший коричневый слой муки, переложите курицу шумовкой в ​​чистую миску. На этом этапе курицу не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и морковь и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. Используйте влагу, выделяемую овощами, чтобы растворить и соскрести пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Когда овощи слегка размякнут, добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать на среднем огне еще около двух минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

  • Верните обжаренную курицу в кастрюлю. Также добавьте картофель, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, перец, куриный бульон и овощной бульон. Перемешайте, чтобы смешать и растворить всю муку со дна кастрюли.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Как только он закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, без крышки и время от времени помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

  • Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль (я не добавляла, но это будет зависеть от содержания соли в бульоне, который вы использовали). При желании добавьте столовую ложку свежей нарезанной петрушки и подавайте горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Голландская духовка

КОЖЕЙ КЕФТ

ЧЕРЛОВАЯ ПРЕССА

ЧЕРЕЗОВЫЕ СПУСЫ

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 355KCALCALCARBOHYDATES: 4GPROTEIN: 30GFAT: 12GSODIUM: 402MGFIBRITIO

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриное рагу – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, нарежьте ½ фунта моркови (3-4 моркови) и 3 стебля сельдерея, а также измельчите 4 зубчика чеснока.

Нарезать около 1,5 фунта. картофель на 1-дюймовые кусочки. Я использовала молодой картофель, поэтому его нужно было разрезать только пополам.

Отбивная около 1,75 фунта. куриные бедра без костей и кожи на 1-дюймовые кусочки. Посыпьте кусочки курицы 2 столовыми ложками универсальной муки и перемешайте, пока они не будут покрыты.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими. Добавьте кусочки куриных бедрышек и дайте им обжариться, пока они не подрумянятся со всех сторон (курицу не нужно прожаривать, она просто подрумянится снаружи). Избегайте слишком частого перемешивания, так как это предотвратит потемнение. Вам нужно, чтобы мука немного подрумянилась на дне кастрюли. Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку или миску.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю после извлечения курицы. Продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут, позволяя влаге, выделяемой овощами, растворить некоторые подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Когда овощи слегка размякнут, добавьте еще 2 столовые ложки универсальной муки. Продолжайте жарить еще около 2 минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

Верните обжаренную курицу в кастрюлю вместе с картофелем, 1 ч.л. сушеной петрушки, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. сушеного розмарина, ½ ч.л. сушеного шалфея, около ¼ ч.л. свежемолотого перца, 2 стакана куриного бульона и 2 стакана овощей. бульон.

Все перемешать и растворить муку со дна кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

Попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите (я не добавляла, но это во многом будет зависеть от солености бульона, который вы использовали). При желании добавьте немного свеженарезанной петрушки.

Не забудьте испечь хрустящий домашний хлеб, чтобы обмакнуть его в это восхитительное рагу!

Куриное рагу — Уютный повар

от Стефани на 11 декабря 2022 г. ( Обновлено 30 января 2023 г.)