Картофель с рыбой в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с рыбой в духовке
- Нам понадобится:
- скумбрия — 1 — 2 шт.
- картофель — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 250 гр.
- моцарелла — 150 гр.
- соль
- перец черный молотый
Отличный ужин для всей семьи из рыбы — вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо «два в одном» — это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное — не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе — это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром — вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.
Шаг 2
2
2. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.
Шаг 3
3
3. За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).
Горячим подаю к столу!
Видеорецепт «Картофель с рыбой в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, скумбрия, в духовке, блюда из картофеля, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Ароматная картошка в духовке Ежики из фарша с рисом в духовке Запеченная в духовке курица Горбуша, запеченная в духовке Изумительная скумбрия «по-королевски» Драники с сыром в духовке Запеченная в духовке камбала Гречка с курицей в духовке Батат запеченный в духовке Буженина — сочное мясо в духовке Говядина, запеченная в духовкеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи Картошка с мясом в духовке Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картошка с мясом и овощами Жаркое в мультиварке с подливойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Красная рыба запеченая в фольге с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы думаете чем удивить своих близких — этот рецепт для вас. Красная рыба, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные качества, и получается очень вкусной. Доказано, что употребление рыбы благоприятно сказывается на работе мозга, эластичности сосудов, восстановлении поврежденных волос и ногтей, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, вы получите не только вкусный, но и полезный ужин. Рыбу вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Для приготовления блюда подойдет и форель, и семга, и кета, и горбуша.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Рыба | 300 г |
Картошка | 300 г |
Лимон | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, запекайт картошку с форелью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной до 1 см.Застелите дно формы для запекания фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 2
На дольки картофеля положите стейк красной рыбы. Добавьте специи и крупную соль.
Шаг 3
Сверху на рыбу положите несколько долек лимона и зелень.
Шаг 4
Оберните картофель с рыбой фольгой. Сделайте в фольге несколько маленьких проколов, чтобы выходил пар.
Шаг 5
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
произвести впечатление
За 5 минут до готовности обильно посыпьте картофель с красной рыбой сыром. Подавайте блюдо со свежими овощами.
Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем, помидорами и соусом сальморильо
Галерея
Запеченная рыба с жареным картофелем, помидорами и соусом сальморильо
Бекки Луигарт-Стейнер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 чашек очищенного красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 2 фунтов)
- 4 стакана тонко нарезанной луковицы фенхеля (примерно 2 маленькие луковицы)
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- ½ чайной ложки черного перца, разделить
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ¾ стакана сухого белого вина
6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки, разделенной- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 (28 унций) банка целых помидоров, высушенных и нарезанных
- 6 (6 унций) филе морского окуня или другого твердого филе белой рыбы
- Соус Салморильо
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте картофель, нарезанный фенхель, 2 чайные ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в форме 13 x 9-дюймовая форма для запекания; осторожно бросить, чтобы покрыть. Выпекать при температуре 450° в течение 30 минут.
- Шаг 3
Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте семена фенхеля и чеснок; обжарить 1 минуту. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, вино, 4 столовые ложки петрушки, апельсиновой цедры, орегано и помидоров; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить 8 минут.
- Шаг 4
Посыпьте филе 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложите филе на картофельную смесь; распространение томатной смеси по филе. Выпекайте при температуре 450°С в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки; по желанию украсьте полосками цедры лимона. Подавайте с соусом Сальморильо.
- Шаг 5
(Всего включает соус Салморильо)
Сведения о питательных веществах
Запеканка из рыбы и картофеля Восточного побережья
- Время подготовки
- 10 минут
- Общее время
- 1 ч
- Обслуживает
- 8
Ингредиенты
- 1½ фунта
- картофель с желтой мякотью
- 750 г
- 3 столовые ложки
- сливочное масло
- 45 мл
- 3
- зубчики чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки
- мука универсальная
- 45 мл
- 2 чашки
- молоко
- 500 мл
- 2 столовые ложки
- нарезанный свежий укроп
- 30 мл
- ½ чайной ложки
- соль
- 2 мл
- 1½ фунта
- филе трески, обсушенное
- 750 г
- 3 столовые ложки
- кукурузный крахмал
- 45 мл
Направления
- Шаг 1
- Поместите картофель в большую кастрюлю; залить холодной водой.