Картошка с ребрышками в духовке в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве

Люблю блюда, которые готовятся быстро, получаются всегда и предложить их можно как для семейной трапезы так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — одно из таких блюд. Для его приготовления не требуется каких-то супер кулинарных способностей и хотя готовится оно не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь.

В итоге получается очень вкусное блюдо, которое ещё решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Запечь свиные рёбрышки с картошкой в духовке можно разными способами — в рукаве, в горшочках, на противне и это будут каждый раз новые блюда с тем же набором ингредиентов.

Прежде чем мы приступим к рецептам, поговорим о небольших особенностях приготовления свиных рёбрышек, что бы это блюдо получилось у нас действительно вкусным.

Содержание:

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  • 3 Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Общие принципы приготовления

  • Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
  • Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
  • Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

По этому рецепту ребра с картошкой готовятся на противне и, как я уже говорила, его вполне можно включить в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.

для маринада:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1 — 2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Как запечь в духовке свиные рёбра с картошкой:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера. Сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, что бы дал сок.
  3. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3 — 4 веточки) так же нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  4. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если вы решили оставить на ночь, то поставьте в холодильник, если на пару, тройку часов, то можно оставить при комнатной температуре.
  5. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада.
  7. Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 180 0 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  8. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу.

Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7 — 9 шт.
  • лук репчатый — 1 -2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим рёбра с картошкой в рукаве:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
  4. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа.
  5. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Картофель в рукаве в духовке — рецепт, как приготовить со свиными ребрышками на ydoo.info

Русская кухня

Теги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / День рождения / Новый год / Рождество / В духовке

Ингредиенты

  • Картофель  1 кг молодого
  • Свиные ребрышки  500 г
  • Майонез  80 г
  • Пищевая соль  1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый  2/3 ч. л.
  • Чеснок  1 головка
  • Укроп  30 г

Приготовление

Желательно использовать именно молодой картофель. Причем отдавайте предпочтение небольшим или средним по размеру овощам. В этом случае они пропекутся одновременно со свининой. Если молодой картошки нет, возьмите обычную. Все равно отдавайте предпочтение небольшой и не забывайте очищать от кожуры.

  • Давайте начнем приготовление запеченного картофеля в рукаве в духовке с подготовки требуемых ингредиентов. В соответствии с пошаговым фоторецептом для создания блюда нам не обойтись без мяса, картошки (ее будем запекать целиком), майонеза, зелени, чеснока и специй. Уже все подготовили? Давайте приступать к созданию кушанья.

  • Возьмите молодой картофель и хорошенько вымойте под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой для удаления загрязнений.

  • Далее подготовьте свиные ребрышки. Желательно отдавать предпочтение хрящевым, в которых нет костей. И тогда кушанье в готовом виде будет мягким и сочным. Мясо промойте и обсушите посредством бумажных полотенец. Далее сложите его в миску, посолите и поперчите. Укутайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.

  • Клубни молодого картофеля нужно очистить от кожуры, соскабливая ее с помощью острого ножа. Можно использовать и овощечистку. Действуйте так, как вам удобнее.

  • Проверьте, чтобы в очищенном картофеле не было глазков. Вырезайте их, если обнаружите. Сложите очищенную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы клубни не потемнели.

  • Далее картошку нужно нарезать на половинки или даже на три части (если используете большую). Мелкий картофель оставляйте целым.

  • После этого выложите овощи в миску, посолите и поперчите. Оставьте в таком виде примерно на десять минут для насыщения ароматом специй.

  • Далее освободите от шелухи, вымойте и высушите чеснок. Мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через пресс. Выложите чеснок в миску с картофелем, туда же отправьте мясо и добавьте майонез.

  • Хорошенько перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения заливки.

  • Теперь возьмите рукав для запекания и уложите в него картофель и мясо. Старайтесь сделать так, чтобы ингредиенты располагались в один слой.

    Концы рукава нужно хорошо завязать. Уложите подготовленную конструкцию на противень для запекания.

  • Отправляйте блюдо в разогретую духовку. Готовьте на протяжении пятнадцати минут при максимальной температуре. Далее установите температуру 190-200 градусов и продолжите запекание на протяжении еще пятнадцати минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и верните противень в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов на протяжении пятнадцати минут для формирования румяной корочки.

  • В это время вымойте и нарежьте укроп. По готовности запеченный картофель с мясом выложите на блюдо, присыпьте измельченным укропом. Кушанье готово. Как видите, приготовить картофель в рукаве в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно, а получается блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Короткие ребра бизона и картофель с травами

WHAT’S WILD

Бизон нежирнее говядины, курицы и рыбы и является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Короткие ребрышки бизона — это аппетитный, нежный кусок мяса, который навевает мысли о декадансе и ужинах по особым случаям. Однако многие считают, что насладиться этим блюдом в кемпинге или на природе невозможно. При наличии терпения и тщательной подготовки вы сможете подавать короткие ребрышки из бизона и картофель с пряными травами практически где угодно.

Для коротких ребрышек я предпочитаю местное красное мясо Америки. Я выбираю это не просто потому, что влюбился в мясо бизона, когда жил в Вайоминге. Бизон, или если вы предпочитаете буйвола, имеет более глубокий и сладкий вкус, чем говядина.

Покупка бизона у проверенных поставщиков также гарантирует, что вы едите мясо травяного откорма без гормонов или антибиотиков. Многие продавцы также разводят бизонов практически без участия человека.


Лучшие места для покупки бизонов

  1. Сила природы / Бродячее ранчо
  2. Дикая идея
  3. Зеленое ранчо бизонов

Приготовление этого блюда начинается, как только вы начинаете собирать снаряжение для своего приключения в отдаленных районах. Тушение коротких ребер занимает около 2 1/2 часов. Хотя вы можете приготовить это блюдо полностью на костре, если вы знаете, как контролировать свою температуру, я бы посоветовал полностью приготовить это блюдо в тепле вашей собственной кухни, особенно в осеннюю погоду, которая делает ваши походы, рафтинг и походы. просто немного прохладнее.


Инструкции по приготовлению коротких ребер бизона по-бэккантри и картофельных пальчиков с травами

  1. Тушение коротких ребрышек с ароматическими добавками
  2. Дайте ребрышкам полностью остыть
  3. Удалить жир из соуса
  4. Ребрышки в упаковке с соусом, желательно в вакууме Герметик
  5. Готовый картофель и соус с травами
  6. В кемпинге разогрейте ребрышки в кипящей воде во время варки картофеля
  7. Наслаждайтесь вкусной едой на свежем воздухе!

После тушения ребрышки должны полностью остыть. Мне нравится делать это, позволяя голландской духовке нагреться до комнатной температуры, а затем помещая ее в холодильник примерно на час. Охлаждение подготавливает мясо к упаковке, а также позволяет жиру застыть. Отделить затвердевший жир намного проще, чем пытаться снять жидкость сверху.

Я упаковываю ребра в вакуумный упаковщик. Удаление воздуха помогает сохранить качество продуктов. Этот метод необходим для путешествий по сельской местности, где все, что вам нужно, это вода для разогрева.

Для пеших походов храните отбивные и картофель в индивидуальных пакетах и ​​замораживайте. Купите теплый/холодный и утепленный рукав, чтобы не замерзнуть во время похода.


РЕБРЫШКИ БИЗОНА

СДЕЛАНО ДОМА

Короткие ребрышки бизона с картофельными пальчиками, поданные в домашних условиях 900 7 05 9BISON 2 90 6 РЕБРЫШКИ

СДЕЛАНО В БЕЛЫХ УСЛОВИЯХ

Короткие ребрышки бизона с картофелем, приправленным зеленью, подается в сельской местности

Секрет этого блюда из ребер кроется в соусе. Не пропустите инжир, так как он добавляет сладкую нотку. Если ваш соус слишком жидкий в конце тушения, продолжайте варить соус на плите или добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы увеличить консистенцию.

Ищете еще один отличный рецепт лагеря с бизонами? Кроме того, попробуйте один из моих любимых спринг-роллов с короткими ребрышками бизона, обжаренных на сковороде.

Порции на 4 персоны

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Время разогрева 20 минут

Общее время 3 часа 20 минут

  • Жарочная печь

9 соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 средние нарезанные моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 70
  • 90 бальзамического уксуса 1/4 стакана0117 6–8 половинок свежего инжира
  • 1 головка чеснока, половинка
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Для картофеля…
  • 1 ч. л. эстрагона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. 0002 Разогрейте духовку до 275 градусов. Приправьте ребра солью и доведите до комнатной температуры.

  • На плите разогрейте масло на сильном огне в голландской духовке. Работая партиями, обжарьте ребрышки со всех сторон, около 6-8 минут на каждое ребрышко. Снимите с огня и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и сельдерей в жаровню. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Около 7-10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон и уксус. Доведите до мягкого кипения. Поместите ребра в кастрюлю вместе с инжиром, чесноком и тимьяном. Поместите в духовку и готовьте 2 1/2 часа.

  • Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус из трав для картофеля, смешав лимонный сок, травы, горчицу и лук-шалот. Примечание: не готовьте соус более чем за 48 часов до того, как вы планируете поесть.

  • Достаньте голландскую духовку из духовки и дайте остыть. Выбросьте тимьян и чеснок. Отделите лишний жир от соуса. Храните ребрышки с соусом в вакуумных пакетах. Охладите, если вы планируете съесть в течение 24-48 часов. Заморозьте, если вы едите в течение > 48 часов или для употребления в походах, где охлаждение невозможно.

  • В лагере…
    • Вскипятите одну большую (или две маленькие) кастрюли с подсоленной водой. Добавьте картофель и вакуумные пакеты с короткими ребрами. Варить 20 минут. Снимите мешки и слейте картофель.

    • Перемешайте картофель в соусе с травами. Сверху выложите короткое ребрышко и соус.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Ключевое слово: сельская местность, походная плита, особый случай

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @bewildeats в Instagram и добавьте хэштег #bewildeats.

    Ребрышки барани тушеные с картошкой в ​​духовке

    Рецепт ребрышек лабри, сначала обжаренных, затем тушеных с картошкой в ​​духовке, не требует длительной подготовки продуктов, а блюдо получается сытным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

    На ужин можно приготовить обычную тушеную картошку. Но изменив привычный рецепт, тушеную тушеную картошку можно сделать вкуснее и пикантнее, добавив баранину и набор специй. Блюдо получится бесподобно вкусным, что его не стыдно подать даже близким гостям. Мясо барана готовится нежно и легко отделяется от костей, а его сладкая выжимка никого не оставит равнодушным.

    Сразу скажу, что баранина — это специфическое мясо с определенным запахом, который мне не всем нравится. А вот если взять мясо молодого барашка, то блюдо получится абсолютно без неприятного запаха и настолько плотно, что покорит вкусовые рецепторы любого потребителя. Так как аромат и нежность мяса молодого животного не сравнить ни с чем. Но если вы не уверены в возрасте мяса, устранить специфический запах можно, добавив в блюдо чеснок или вино. Также подойдут любые специи, лучше всего подойдут пакетированные специи для кавказской кухни.

    Такое блюдо особенно хорошо подходит, когда потребность организма в энергии снижается и повышается на улице. Ведь бараньи ребрышки тушеные с картошкой в ​​духовке – сытное блюдо.

    Смотрите также, как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке.

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Ребрышки Барани — 600 г
    • Горох заколдованный — 4-5 шт.
    • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Перец черный молотый — 0,5 частей на миллион или по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Картофель — 5-6 шт.

    1. Ребрышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и разрежьте его вокруг костей.

    2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

    3. В сковороде с толстым дном, чугунной или любой посуде с толстыми стенками и дном разогреть растительное масло. Выложить ребрышки и обжарить их до румяной корочки. Во время жарки они должны располагаться в один ряд, чтобы равномерно обсыпаться со всех сторон. Если их увернуться от горы, то они будут вырезаны, а не зажарены.

    4. Добавить к баранине картофель, перемешать и продолжить обжаривание продуктов на среднем огне.

    5. Когда картофель покроется легкой румяной корочкой, добавить в кастрюлю соль, черный молотый перец, положить лавровый лист и душистый горошком.

    6. Налить в емкость воду так, чтобы она только покрывала продукты и довести до кипения на плите. Закрыть емкость крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Хотя можно приготовить тушеные ребрышки бамонге с картошкой в ​​духовке и дольше, около 1, 5 часов, если вы любите сильно протертую картошку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *